На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (24)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=протеины<.>)
Общее количество найденных документов : 287
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
568671
   19970212105132.3
   А64


    Ангелова, Л.
    Зърнените культури-източник на протеин за фуражни цели в България [Текст] / Ангелова Л., Димитров Д. - София : б.и., б.г. - 175с. - 29400-00 р.
Пер.загл.: Зерновые культуры - источник протеина для кормовых целей. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- злаки -- зернобобовые культуры -- корма -- почвенно-климатические условия -- фураж -- протеины -- Болгария -- зарубежный опыт
Аннотация: Значение, содержание протеина в зерне в зависимости от сорта, урожайного года и почвенно-климатических условий Болгарии.


Доп.точки доступа:
Димитров, Д.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
628532

    Артемук, Е. Г.
    Структурная биохимия : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биоэкология", "Биология" (по направлениям) / Е. Г. Артемук, Н. Ю. Ковбас, О. В. Корзюк. - Минск : РИВШ, 2023. - 321 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 317-318 (29 назв.). - ISBN 978-985-586-665-8 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ . - С .5-6
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ . - С .7
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-16
БЕЛКИ (ПРОТЕИНЫ) . - С .17
Функции белков в организме . - С .17-19
Методы выделения, очистки и изучения белков . - С .19-34
Аминокислоты - структурные элементы белковых молекул . - С .34-38
Физико-химические свойства аминокислот . - С .38-40
Пептиды . - С .40-46
Строение и уровни структурной организации белков . - С .46-59
Физико-химические свойства белков . - С .59-62
Номенклатура и классификация белков . - С .63-66
ФЕРМЕНТЫ (ЭНЗИМЫ) . - С .67-68
Строение ферментов . - С .69-72
Кофакторы, коферменты . - С .72-75
Механизм действия ферментов . - С .75-81
Кинетика ферментативных реакций . - С .81-84
Свойства ферментов . - С .84-87
Регуляция каталитической активности ферментов . - С .87-95
Активность ферментов и единицы активности ферментов . - С .95
Номенклатура ферментов . - С .95-97
Классификация ферментов . - С .97-105
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .106-108
Структурные компоненты нуклеиновых кислот . - С .108-110
Нуклеозиды . - С .110-112
Нуклеотиды . - С .112-114
Циклические нуклеотиды . - С .114-115
Виды и функции ДНК . - С .115-117
Структурная организация ДНК . - С .117-129
ДНК как носитель генов . - С .129-131
Физико-химические свойства ДНК . - С .131-132
Структурная организация и функции РНК . - С .132-142
Методы исследования нуклеиновых кислот . - С .143-152
УГЛЕВОДЫ . - С .153-154
Моносахариды . - С .154-169
Олигосахариды . - С .170-172
Полисахариды . - С .173-183
ЛИПИДЫ . - С .184-186
Омыляемые липиды . - С .186-201
Неомыляемые липиды . - С .201-206
Эйкозаноиды . - С .207-209
Липопротеины . - С .209-210
Структура биологических мембран . - С .210-215
ВИТАМИНЫ И ДРУГИЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ ФАКТОРЫ ПИТАНИЯ . - С .216-220
Жирорастворимые витамины . - С .220-229
Водорастворимые витамины . - С .229-248
Незаменимые факторы питания . - С .248-253
ПРАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ . - С .254
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .255
Лабораторная работа 1. Цветные реакции на белки и аминокислоты . - С .255-260
Лабораторная работа 2. Реакции осаждения белков . - С .260-265
Лабораторная работа 3. Количественное определение белков по методу Лоури . - С .265-267
Лабораторная работа 4. Исследование свойств ферментов . - С .267-270
Лабораторная работа 5. Исследование продуктов гидролиза нуклеопротеинов . - С .270-272
Лабораторная работа 6. Количественное определение редуцирующих сахаров в растительном материале . - С .273-276
Лабораторная работа 7. Определение химических показателей жиров . - С .276-280
Лабораторная работа 8. Качественные реакции на витамины . - С .280-286
Лабораторная работа 9. Количественное определение витамина С в растительном материале . - С .286-289
ТЕСТОВЫЙ САМОКОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ . - С .290
Аминокислоты. Белки . - С .290-292
Ферменты . - С .292-294
Нуклеиновые кислоты . - С .294-297
Углеводы . - С .297-298
Липиды . - С .299-301
Витамины . - С .301-303
ЗАДАЧИ И УПРАЖНЕНИЯ . - С .304
Аминокислоты. Пептиды. Белки . - С .304-307
Ферменты . - С .308-309
Нуклеиновые кислоты . - С .309-311
Углеводы . - С .311-312
Липиды . - С .313-314
Витамины . - С .314-316
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-04
Аннотация: Изложены основы биохимии важнейших биомолекул - природных органических соединений, организация и функционирование которых лежат в основе процессов жизнедеятельности.


Доп.точки доступа:
Ковбас, Н. Ю.; Корзюк, О. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/628532 (1)
Свободны: ОКД/57/628532 (1)
Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Натынчик, Т. М.
    Степень расщепления протеина в рубце и продуктивность бычков при скармливании обработанного белкового корма [] / Т. М. Натынчик // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 194-196. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ПРОТЕИНЫ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ВСКАРМЛИВАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Цель исследований - установить степень влияния зерна люпина, обработанного органическими кислотами, на расщепляемость протеина в рубце бычков и динамику изменения их живой массы. Исследования проведены на молодняке КРС черно-пестрой породы в возрасте 6-9 мес. в физиологическом корпусе РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
Шифр: К010126174737/2022/11
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2022г. № 11
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Золотая осень-2022" [XXIV Всероссийская агропромышленная выставка]. - С.2-4
Итоги конкурса "За производство высококачественных кормов и кормовых добавок". - С.6-8
В развитие рыбопромышленного комплекса [с 21 по 23 сентября в Санкт-Петербурге проходили Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий]. - С.10-11
Среднесрочный прогноз для аграрных рынков. - С.13-16
Цыплят по осени считают [Международный форум "Птицеводство России - 2022" состоялся в середине октября 2022 г.]. - С.17-20
"КормВет-2022": начало положено [О Первой Международной специализированной выставке кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования "КормВет-2022"]. - С.22-29
Форум "ПротеинТек": где искать кормовые протеины?. - С.30-32
Рейтинг наиболее эффективных молочных хозяйств. - С.34
Динамика производства комбикормовой продукции за 9 месяцев 2022 г. относительно 2021 г. - С.36
Производство комбикормовой продукции за 9 месяцев 2022 г. - С.37-41
Средние цены производителей комбикормовой продукции в III кв. 2022 г. - С.42
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сданные в эксплуатацию производства, реализуемые и запланированные проекты. - С.44-46
Редкозубов, О. Хостазим Р Плюс СТ держит тепловой удар в 100 °С / О. Редкозубов. - С.47-49
Рецепт безупречности [Об уникальном приборе компании "Коудайс МКорма" - "Электронное яйцо"]. - С.51-53
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Антиоксидантная защита жирорастворимых витаминов. - С.54-56
Егоров, А. Витацид: патогены и токсины, стоп! / А. Егоров. - С.57-58
Егоров, И. Хитозановый комплекс для снижения токсичного действия пораженной микотоксинами кукурузы / И. Егоров, Т. Егорова, Н. Гогина. - С.59-62
Рекламодатели номера. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Петренко, В. И.
    Усвоение протеина в кишечнике бычков при разных уровнях энергии и протеина в рационах [] / В. И. Петренко, А. Н. Майстренко, Г. Г. Димчя // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 198-200. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КРАСНАЯ СТЕПНАЯ ПОРОДА -- КРАСНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОТЕИНЫ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Описано как определить содержание растворимого протеина в отдельных кормах и по предложенному уравнению рассчитать количество расщепляемого протеина в рационе бычков. Решающее значение в обеспечении жвачных протеином играет не столько количество его в рационе, как растворимость и расщепляемость в преджелудках. Исследование проводилось на бычках красной степной породы в Институте зерновых культур НААН Украины.


Доп.точки доступа:
Майстренко, А. Н.; Димчя, Г. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
Шифр: К010126174737/2021/10
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10
Содержание:
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Причерноморское зерно и масличные 2021/22" [XXVI Международная конференция "Причерноморское зерно и масличные 2021/22" прошла 16 сентября в Ростове-на-Дону"]. - С.2-4
О рынке животных и растительных протеинов [ежегодный форум "ПротеинТек" состоялся 22 сентября в Москве]. - С.6-8
Давлеев, А. Российское индейководство продолжает уверенный рост / А. Давлеев. - С.10-11
Индустриальное производство лососевых ускоряется. - С.12
Ветров, А. Осетроводство растет. А что с кормами? / А. Ветров. - С.15-16
ДЕЛОВАЯ ХРОНИКА
В Казани прошла встреча Director Club. - С.11
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Введен в эксплуатацию крупнейший элеватор в Поволжье. - С.18-21
Вогман, Л. Исследование процессов самонагревания и самовозгорания растительного сырья / Л. Вогман. - С.23-26
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бекетов, С. Животные протеины - ценный высокобелковый продукт для кормления животных и птицы / С. Бекетов, М. Калаева, С. Савчук. - С.29-32
Шастак, Е. Основные аспекты проведения практических опытов с кормами / Е. Шастак. - С.34-36
Медведев, О. Шрот из ГМ-сои: возможные риски для здоровья человека / О. Медведев. - С.38-39
Латышева, О. Выращиваем телят эффективно и выгодно / О. Латышева. - С.40-41
Харди, Р. Фитаза - важнейший компонент рациона свиней / Р. Харди. - С.42-44
Невес, Д. Перспективы снижения отходов птицеводческих предприятий без ущерба для продуктивности / Д. Невес, Д. Каран. - С.46-48
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Янсман, А. Влияние пептидогликанов на желудочно-кишечный тракт бройлеров / А. Янсман. - С.50-52
Парини, М. Стрептококкоз в промышленном свиноводстве. Новые подходы к решению проблемы / М. Парини [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Гречишников В., Панин А., Мороз М.
Почему следует выбирать качественные адсорбенты микотоксинов для жвачных. - С.58-60
Егоров, И. Хитозановые комплексы как альтернатива кормовым антибиотикам для бройлеров / И. Егоров [и др.]. - С.61-63
Другие авторы: Егорова Т. А., Егорова Т. В., Фролов В., Ивашин И.
Головня, Е. Комплексный сорбент для улучшения здоровья и продуктивности птицы / Е. Головня. - С.64-67
Головин, А. Особенности протоколов синхронизации половой охоты у коров / А. Головин. - С.69-71
Информация. - С.32, 41, 48, 52, 57, 60, 67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 344/2019/2
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 2 (53)
Содержание:
РЕДАКЦИОННАЯ КОЛОНКА
Мытько, С. И. Семинар дал старт сезону / С. И. Мытько. - С.2-4
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Домбровский, В. П. Рукотворная сушь / В. П. Домбровский. - С.5-6
Суходолец, Л. Г. Теплофизика зимовки пчел : (Сокращенный вариант. Начало см. №5 (50) за 2018 год, №1 (51) за 2019 год) / Л. Г. Суходолец. - С.7-10
Микульский, Н. Н. Структура отводка / Н. Н. Микульский. - С.10-13
Таранов, Г. Ф. Переработка пыльцы пчелами : (По книге Таранова Г. Ф. "Корма и кормление пчел", М, 1972) / Г. Ф. Таранов. - С.14-19
МАТКОВОДСТВО
Кашковский, В. Г. Подсадка чужой матки / В. Г. Кашковский. - С.20-23
Буш, М. Элементарное разведение маток для пчеловода-любителя / М. Буш. - С.23-25
Банк матководов Беларуси. - С.26-28
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Янушкевич, Л. Н. С чего начинать кочевое пчеловодство / Л. Н. Янушкевич. - С.29-30
Жугалев, П. Я. - Кочевать? - Обязательно! / П. Я. Жугалев. - С.31-33
Лонин, И. С. Рассуждения о роении / И. С. Лонин. - С.33-34
Засецкий, А. Е. Неотложная помощь / А. Е. Засецкий. - С.34
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Слоневский, В. Есть вопросы. Нужны ответы : [о причинах гибели пчелосемей, о сбыте меда] / В. Слоневский. - С.35-36
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Осипович, И. Ф. Прополис - природный антибиотик / И. Ф. Осипович. - С.37-39
Кузьменко, Л. Памяти Яна Осиповича / Л. Кузьменко. - С.39-40
Корж, В. Н. Натуральные протеины / В. Н. Корж. - С.40-42
Громада, О. Аллергия на укусы насекомых / О. Громада. - С.42-44
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Власюк, Н. П. Яровой рапс: и с горьких цветков получается сладкий мед / Н. П. Власюк. - С.44-45
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Пивоваров, К. Т. Растительный препарат против варроатоза пчел / К. Т. Пивоваров. - С.46-47
Симакович, Н. Н. Чистотел на службе пчел / Н. Н. Симакович. - С.47-51
НАМ ПИШУТ
Батура, П. М. Дзівоснае жыцце пчол у назіраннях пытлівых людзей / П. М. Батура. - С.52-54
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
План мероприятий на 2019 г. - С.57
Хроника. - С.58-60
ТВОРЧАЯ СТАРОНКА
Евтушенко, Е. Мед : [стихотворение] / Е. Евтушенко. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
623256

    Грязнов, А. А.
    Ячмень голозерный : монография / А. А. Грязнов ; рец.: С. М. Красножон, Р. И. Белкина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроэкологии. - Челябинск : [б. и.], 2019. - 383 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 323-352 (318 назв.). - ISBN 978-5-88156-830-6 : Б. ц.
Приложения: с. 353-380
    Содержание:
Климатические особенности Южного Зауралья . - С .7-18
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О КУЛЬТУРЕ ГОЛОЗЕРНОГО ЯЧМЕНЯ . - С .19-24
Классификация ячменя культурного (посевного) . - С .25-26
Основные признаки ботанических разновидностей ячменя . - С .26-28
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ ЯЧМЕНЯ
Образ жизни растений . - С .29-31
Продолжительность межфазных периодов . - С .31-36
Диверсификация сортового разнообразия культуры ячменя . - С .37-49
ВОПРОСЫ МЕТОДИКИ СЕЛЕКЦИИ ГОЛОЗЕРНОГО ЯЧМЕНЯ НА АДАПТИВНОСТЬ К АБИОТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ СРЕДЫ
ДИАГНОСТИКА СЕЛЕКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ЯЧМЕНЯ ПО ПРИЗНАКАМ ЗАСУХО-ЖАРО-СОЛЕУСТОЙЧИВОСТИ . - С .50-51
Засухоустойчивость . - С .51-60
Жароустойчивость . - С .60-66
Комплексная оценка засухо-жароустойчивости . - С .66-67
Солеустойчивость . - С .68-72
Анатомическое строение листьев как критерий адаптивности сортов . - С .72-76
Комплексный показатель засухо-жаро-солеустойчивости . - С .76-77
ФОТОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ СОРТОВ ГОЛОЗЕРНОГО ЯЧМЕНЯ
Южная лесостепь . - С .78-86
СЕВЕРНАЯ ЛЕСОСТЕПЬ . - С .86-89
Норма высева семян и фотосинтез . - С .89-93
Минеральное питание и фотосинтез . - С .93-95
Крупность высеваемых семян и фотосинтез . - С .96-98
Предпосевная обработка семян фунгицидом и фотосинтез . - С .98-101
Фотоэнергетический потенциал как критерий оценки зерновой продуктивности голозерных сортов ячменя . - С .101-107
Элементы сортовой агротехнологии голозерного ячменя . - С .108-118
РЕАКЦИЯ СОРТОВ ГОЛОЗЕРНОГО ЯЧМЕНЯ НА ПРИЕМЫ АГРОТЕХНОЛОГИИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .118-119
Южная лесостепь . - С .119-128
Северная лесостепь . - С .129-151
ЭЛЕМЕНТЫ СЕМЕНОВОДСТВА ГОЛОЗЕРНОГО ЯЧМЕНЯ
Сортообновление или сортосмена? . - С .152-157
ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА СЕМЯН
Травмированность семян как фактор снижения их всхожести . - С .157-160
Выравненность семян . - С .160-161
Энергия прорастания и лабораторная всхожесть семян . - С .161-163
Дефектные семена . - С .163-165
Специфическая "сложность" семеноводства голозерных сортов ячменя . - С .165-166
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ЯЧМЕНЯ . - С .167-168
Болезни ячменя . - С .168-185
Вредители ячменя . - С .185-195
БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ . - С .196-198
Протеины (белки) . - С .198-203
Аминокислоты . - С .203-208
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Макроэлементы . - С .209-210
Микроэлементы . - С .210-215
Витамины . - С .216-218
Флавоноиды . - С .218-220
Химический состав зерна голозерного ячменя репродукции Северного Зауралья . - С .221-224
ГОЛОЗЕРНЫЙ ЯЧМЕНЬ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫХ . - С .225-227
Зооанализ зерна . - С .227-229
ГОЛОЗЕРНЫЙ ЯЧМЕНЬ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ
Гусята-бройлеры . - С .230-238
Цыплята-бройлеры . - С .238-248
Несушки перепела . - С .248-254
ГОЛОЗЕРНЫЙ ЯЧМЕНЬ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ
Кролики . - С .254-258
Свиньи . - С .258-267
Молодняк крупного рогатого скота . - С .267-278
Пищевое направление использования голозерного ячменя . - С .279-289
МУКА ГОЛОЗЕРНЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ КАК КОМПОНЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Формовой хлеб "Челябинский" с добавлением муки, цельносмолотого зерна сортов пленчатого и голозерного ячменя . - С .290-301
Хлеб подовый пшенично-ячменный . - С .301-303
Хлеб формовой пшенично-ячменный . - С .304-305
Хлеб на основе муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна голозерных сортов ячменя и тритикале . - С .305-309
Хлеб на основе муки пшеничной, ячменной и тритикалиевой с биологически активной добавкой природного происхождения . - С .309-311
МУКА ГОЛОЗЕРНЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ КАК КОМПОНЕНТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Печенье на основе пшенично-ячменной муки . - С .312-313
Печенье на основе муки пшеницы и крупки цельносмолотого зерна ячменя . - С .313-314
Панировочная масса из муки сортов пленчатого и голозерного ячменя . - С .314-315
СЕМЕНА ГОЛОЗЕРНОГО ЯЧМЕНЯ КАК КОМПОНЕНТ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .315-318
Результаты анализа семян голозерного ячменя на присутствие микотоксинов . - С .319-320
Подготовка семян сортов Гранал 32 и Нудум 95 к проращиванию . - С .320-321
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-43
Аннотация: Демонстрируется возможность расширения сортового разнообразия культуры ячменя и реализации продуктивного потенциала нетрадиционных сортов в условиях степной и лесостепной зон Южного Урала. Изложены результаты многолетних исследований, посвященных вопросам изучения особенностей, диверсификации культуры и создания сортов пленчатого и голозерного ячменя. Освещены вопросы отношения сортов к экологическим условиям, с учетом климатических изменений показаны оптимальные параметры элементов селекции, агротехнологии возделывания и семеноводства новых сортов голозерного ячменя. Центральное место занимают вопросы химического состава зерна новых сортов, а также эффективности их использования в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Обоснована целесообразность включения муки голозерных сортов ячменя в рецептуру хлебобулочных и кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Красножон, С. М. \рец.\; Белкина, Р. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образованияФГБОУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроэкологии
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/623256 (1)
Свободны: ОКД/633.1/623256 (1)
Найти похожие

9.
618963

    Харенко, Е. Н.
    Технология продуктов спортивного питания : учебное пособие / Е. Н. Харенко, С. Б. Юдина, Н. Н. Яричевская ; рец.: Н. П. Боева, О. П. Дворянинова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 102 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 98-100 (31 назв.). - ISBN 978-5-8114-3024-6 : 61.00 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ. МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПИТАНИЮ СПОРТСМЕНОВ . - С .6
Значение питания в системе подготовки спортсменов . - С .6-7
Принципы организации рационального питания спортсменов . - С .7-11
Основные принципы составления рационов питания . - С .12-24
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ СПОРТСМЕНОВ ПРИ МЫШЕЧНОЙ РАБОТЕ . - С .25
Основные механизмы нервно-гормональной регуляции мышечной деятельности . - С .25-28
Биохимические изменения в мышцах . - С .28-30
Биохимические изменения в головном мозге . - С .30
Биохимические изменения в миокарде . - С .30-31
Биохимические изменения в печени . - С .31-32
Биохимические изменения в крови . - С .32-34
СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .35-36
Биологически активные добавки, используемые в спортивном питании . - С .36-38
Обоснование использования специализированных продуктов питания в спорте . - С .38-40
КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .40
Высокобелковые продукты (протеины) . - С .40-51
Аминокислотные препараты . - С .52-55
Белково-углеводные продукты (гейнеры) . - С .55-57
Витаминно-минеральные комплексы . - С .58-60
Углеводно-энергетические добавки (энергетики) . - С .60-63
Липотропные и термогенные препараты (жиросжигающие комплексы) . - С .63-65
Изотонические напитки . - С .65-74
Комбинированные специализированные продукты . - С .74-81
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .82
Технология сухого смешивания . - С .82-83
Технология капсулирования . - С .83-88
Технология таблетирования . - С .88-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности В основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства.


Доп.точки доступа:
Юдина, С. Б.; Яричевская, Н. Н.; Боева, Н. П. \рец.\; Дворянинова, О. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
Шифр: К010126174737/2017/11
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2017г. № 11
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Новая специализированная выставка на Юге России. - С.2-16
Ветров, А. Кролик по-французски, или как создается кроличья мегаферма на Брянщине / А. Ветров. - С.16-19
Серьезный шаг к обеспечению биобезопасности кормов. - С.20-21
SPACE - яркая планета животноводства : [международная животноводческая выставка Space 2017]. - С.24-26
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Протеины: новое в технологии производства и возможности использования. - С.29-32
Филин, В. Производство белкового концентрата в условиях фермерского хозяйства / В. Филин. - С.35-38
Мазуха, Н. Соблюдение графика кормления в птичнике при обрыве фазы питающей сети / Н. Мазуха. - С.41-43
Корольченко, И. Обоснование профилактики микробиологического самовозгорания продукции / И. Корольченко [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Белецкий С., Соколов Д., Гаврилов А., Юхторов В.
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ВНИИКП: современные тенденции в производстве комбикормов. - С.51-56
Матеос, Г. Зависимость качества протеина соевого шрота от страны происхождения / Г. Матеос [и др.]. - С.58-63
Другие авторы: Камара Л., Фондевила Г., Ласаро Р.
Редкозубов, О. Знание - орудие, а не цель : [тренинг-семинар для российских специалистов по кормлению свиней] / О. Редкозубов. - С.64-66
Панин, И. Управление продуктивностью свиней на откорме / И. Панин [и др.]. - С.69-72
Другие авторы: Гречишников В., Панин А., Михайлов Е., Кустова С., Панин А.
Маркулеску, В. Преимущества технологии цитрата кальция как носителя органических кислот / В. Маркулеску. - С.75-76
Мананги, М. Поддержите рентабельность бройлерного производства с помощью метионина ГМТБк / М. Мананги. - С.79-80
Ковиесон, А. Бесфитатное кормление: расчет дозировки фитазы / А. Ковиесон [и др.]. - С.82-84
Другие авторы: Рукебуш Ж.-П., Кнап И., Гюгенбул П., Фрунджи Ф.
Шастак, Е. Фитат: проблемы и пути их решения / Е. Шастак. - С.87-89
Недооцененные угрозы микотоксинов. - С.91
Титова, О. VICTAM Asia 2018 - самая крупная выставка кормов и зерна / О. Титова. - С.92-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К010126174737/2017/10
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2017г. № 10
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Золотая осень-2017" : [по материалам Российской агропромышленной выставки]. - С.2-8
Итоги конкурса "За производство высококачественных кормов и кормовых добавок". - С.10-11
Съезд Российского зернового союза. - С.13-18
"Причерноморское зерно и масличные 2017/2018" : [XXIII Международная конференция]. - С.20-26
Поздравляем юбиляра : [Леониду Афанасьевичу Ахкозову 85 лет]. - С.29
"О российском рынке свинины из первых уст". - С.30-33
Рыжкова, В. Ю. Корма как основа экономики / В. Ю. Рыжкова. - С.34-36
ГК ВИК: закладка первого камня нового логистического комплекса. - С.37
Средние цены производителей на комбикорма. - С.38
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Титов, А. Актуальные вопросы взрывопожаробезопасности / А. Титов, Э. Морозов. - С.41-44
Гигиенизация кормов : [оборудование для термической обработки]. - С.46-47
Афанасьев, В. Комплексные интегрированные системы автоматизации комбикормового производства / В. Афанасьев, В. Щеблыкин. - С.48-52
Резчиков, В. Эффективное использование продуктов переработки сои / В. Резчиков, С. Савченко, А. Максимкин. - С.54-56
Протеины: новое в технологии производства и возможности использования : продолжение в следующих номерах. - С.59-62
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Полноценное кормление - ключевой фактор развития животноводства. - С.63-67
Крюков, В. Переваримость общая и илеальная / В. Крюков, С. Зиновьев. - С.68
Симонов, Г. Тритикале в кормлении молодняка свиней / Г. Симонов [и др.]. - С.71-72
Другие авторы: Зотеев В., Симонов А., Никульников В., Зотеев С.
Клименко, Т. О способности бетаина замещать метионин в рационах цыплят-бройлеров / Т. Клименко. - С.73-76
Рюле, Р. Конъюгированная линолевая кислота в кормлении молочных коров / Р. Рюле, Е. Шастак. - С.78-80
Донинотти, Д. О здоровье и продуктивности дойных коров в транзитный период / Д. Донинотти. - С.82-86
Хорошевская, Л. На пути к экологически чистой продукции / Л. Хорошевская, Н. Савушкина, А. Хорошевский. - С.87-88
Башкатов, И. Повышение рентабельности производства путем оптимизации кормления / И. Башкатов, А. Черномазов, С. Шеламов. - С.89-92
Госсенс, Т. Повышение продуктивности бройлеров на кормах с низкой доступностью белка / Т. Госсенс, Д. Ф. Рамирес. - С.94-96
Чуприна, Е. Как увеличить продуктивность и срок использования коров / Е. Чуприна. - С.98-100
Андрианова, Е. Эффективный сорбент для профилактики микотоксикозов в птицеводстве / Е. Андрианова. - С.101-104
Закладной, Г. Правильный выбор инсектицида / Г. Закладной. - С.105-106
Вредители хлебных запасов : продолжение, начало в №№4,6,9, 2017. - С.106-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
636.22/.28.034.086
Р 18


    Райхман, А. Я.
    Эффективность использования злаково-бобового сена и сенажа в рационах лактирующих коров [] / А. Я. Райхман // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 238-246 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- СЕКРЕЦИЯ -- ЛАКТАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СЕНО -- ШРОТЫ -- СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СТОЙЛОВЫЙ ПЕРИОД -- ПРОТЕИНЫ -- БЕЛКИ -- РАЦИОНЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рационы молочного скота в зимне-стойловый период дефицитны по протеину. Его недостаток составляет 40 % и более. Применение дорогостоящих белковых кормов - жмыхов и шротов приводит к удорожанию кормления и снижает экономическую эффективность производства молока. Нами проведена сравнительная оценка применения злаково-бобовых консервированных кормов в рационах лактирующих коров вместо шротов. Установлено, что экономическая эффективность применения рационов, основанных на бобово-злаковых консервированных кормах, составила 8,3 руб. в расчете на 1 ц молока при его реализации экстра-классом. При этом рентабельность возрастает на 28,8 п. п.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
617950

   
    Трансглутаминаза и молочные продукты с ее использованием (теория и практика) [] : монография / ред. Д. В. Харитонов ; рец.: В. С. Иунихина, А. А. Творогова. - Москва : Франтера, 2017. - 206 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-94009-141-7 : 93 р.
    Содержание:
РОЛЬ ФЕРМЕНТОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .11
Механизм, специфичность действия ферментов . - С .11-14
Факторы, влияющие на активность ферментов . - С .14-15
Классификация ферментов . - С .15-17
Нативные и бактериальные ферменты молока . - С .17-18
ОБНАРУЖЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ В МОЛОКЕ . - С .18-19
Ферменты, обусловливающие качество молока и молочных продуктов . - С .20-29
Прочие нативные ферменты молока . - С .30-31
Применение гидролаз и оксидоредуктаз в производстве молочных продуктов . - С .31-33
ПРИМЕНЕНИЕ АМИНОТРАНСФЕРАЗ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .34-40
Модификация молочных белков трансглутаминазой . - С .40-44
ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ МОДИФИКАЦИИ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЬ/ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ . - С .50-51
Молочные протеины как субстраты для трансглутаминазы . - С .51-55
Способы определения наличия сшитых белков . - С .55-58
Изменение физико-химических и функциональных свойств белков, поперечно-связанных трансглутаминазой . - С .58-65
Изучение специфики взаимосвязывания трансглутаминазой различных типов белков в молочных продуктах . - С .66-68
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ТРАНСГЛУТАМИНАЗОЙ . - С .78
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ . - С .78
Исследование влияния доз трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические характеристики кисломолочных напитков . - С .78-81
Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур . - С .81-88
Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики кисломолочных напитков с трансглутаминазой . - С .88-91
Изучение влияния трансглутаминазы на структурно-механические характеристики кефира . - С .91-93
Изучение влияния длительной термической обработки молока (топления) на реологические показатели ряженки с трансглутаминазой . - С .93-95
Применение ферментативной сшивки белков для изменения функциональных технологических свойств смесей гидроколлоидов . - С .95-99
Исследования влияния применения ферментной модификации белка молочной основы и гидроколлоидов, стабилизирующих консистенцию, на структурно-механические показатели КМН . - С .99-104
Исследование особенностей изменения структурно-механических и органолептических показателей КМН, изготовляемых с ТГ и стабилизирующими добавками, в процессе хранения . - С .104-118
СМЕТАНА И СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .123
Исследование влияния доз трансглутаминазы и типа закваски на структурно-механические, органолептические характеристики сметаны . - С .123-129
Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на реологические показатели сметанного продукта . - С .129-131
Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики сметаны с трансглутаминазой . - С .131-135
Изучение влияния процессов модификации молочных белков с использованием трансглутаминазы на активность заквасочных культур в сметане . - С .135-136
Изучение закономерностей формирования специфических изопептидных связей под действием трансглутаминазы, способствующих улучшению текстуры сметаны и сметанных продуктов . - С .136-146
Исследование зависимости хранимоспособности сметаны от влияния процессов модификации молочных белков трансглутаминазой и мультифункциональных молочных белков . - С .146-153
Исследование совокупного воздействия фермента трансглутаминазы и мультифункциональных молочных белков на комплекс показателей качества сметаны . - С .154-159
ТВОРОГ . - С .162
Основные технологические схемы производства творога . - С .162-168
Изучение специфичности действия трансглутаминазы по отношению к белкам молочной сыворотки . - С .168-174
Изучение способности связывания трансглутаминазой дополнительно внесенных ферментированных сывороточных белков . - С .174-176
Исследование физико-химических и реологических показателей творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .176-179
Исследования фракционного состава белковой фазы творога . - С .179-183
Исследование микроструктуры творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .183-185
Определение аминокислотного состава творога, изготовленного с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .186-190
Оценка безопасности творога с трансглутаминазой . - С .190-194
Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой . - С .195-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- трансглутаминаза -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЗАКВАСКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Представлен обобщенный материал ученых Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности по теоретическим и практическим аспектам получения фермента трансглутаминазы и его использования в производстве молочных продуктов. Рассмотрены вопросы применения ферментов в молочных продуктах, описаны способы модификации белков с использованием трансглутаминазы в кисломолочных напитках, твороге, сметане. Показано влияние трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические и физико-химические показатели молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В. \ред.\; Иунихина, В. С. \рец.\; Творогова, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/617950 (1)
Свободны: ОКД/637.1/617950 (1)
Найти похожие

14.
615335

   
    Общая и санитарная микробиология с техникой микробиологических исследований : учебное пособие / рец.: В. М. Бондаренко, В. М. Червинец. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 587 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2162-6 : 78.23 р.
Приложения: с. 496-582
    Содержание:
ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ С ТЕХНИКОЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .13
Общие требования к организации работ с патогенными для человека микроорганизмами . - С .13
Иванова, С. М. Классификация бактерий по группам патогенности / С. М. Иванова, Н. С. Кривопалова. - С .13-27
Регламентация работ с патогенными для человека микроорганизмами . - С .27-30
Аккредитация микробиологических лабораторий . - С .30
Корн, М. Я. МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ / М. Я. Корн. - С .31
Световая микроскопия . - С .31-37
Люминесцентная (флюоресцентная) микроскопия . - С .37-39
Иммунофлюоресцентный метод исследования . - С .39-40
Фазово-контрастная микроскопия . - С .40-41
Темнопольная микроскопия . - С .41-42
Электронная микроскопия . - С .43
Ошибки при работе с микроскопом (по М. A. Пешкову) . - С .43-45
Лабинская, А. С. ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ В БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ / А. С. Лабинская, А. С. Ещина. - С .46
Помещение бактериологической лаборатории и оборудование рабочего места . - С .46-47
Правила работы и поведения в лаборатории . - С .47-52
Лабинская, А. С. ДЕЗИНФЕКЦИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИЯ / А. С. Лабинская. - С .52-62
Дезинфекция . - С .62
Стерилизация . - С .62
Подготовка посуды к стерилизации . - С .63-64
Виды стерилизации . - С .64-71
Скаженик, В. Ю. ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА ИЗ СТЕКЛА И ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ / В. Ю. Скаженик, Г. М. Трухина. - С .71
Лабораторная посуда из стекла . - С .71-80
Лабораторная посуда и принадлежности из полимерных материалов . - С .80-85
Современные устройства для дозирования жидкостей . - С .85-90
Лабинская, А. С. ИЗУЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ЖИВОМ И ОКРАШЕННОМ СОСТОЯНИИ / А. С. Лабинская, А. С. Ещина. - С .90-91
Микроскопия микроорганизмов в живом состоянии . - С .91-93
Микроскопия микроорганизмов в окрашенном виде . - С .93-94
Приготовление мазков для окрашивания . - С .94-97
Высушивание и фиксирование мазков . - С .97-98
Простые методы окраски . - С .98
Техника окраски мазков . - С .98-99
Сложные дифференциальные методы окраски . - С .99-100
Дифференциальная окраска по методу Грама . - С .100-101
Окраска по Романовскому - Гимзе . - С .102-103
Обнаружение менингококка в "толстой капле" крови при подозрении на менингококцемию . - С .103
Окраска кислотоустойчивых микобактерий . - С .103-104
Окраска спор микробов . - С .104-105
Окраска спор методом Ожешко . - С .105
Окраска спор методом Пешкова . - С .105-106
Способы выявления и окраски капсул микробов . - С .106
Выявление капсул по способу Бурри . - С .106
Окраска капсул по способу Бурри - Гинса . - С .106-107
Окраска жгутиков бактерий . - С .107
Окраска жгутиков серебрением в модификации Морозова . - С .107-108
Окраска ядерных элементов . - С .108
Метод Пикарского . - С .108
Окраска зерен волютина . - С .108
Окраска зерен волютина по способу Нейссера . - С .108-109
Мельникова, В. А. ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД / В. А. Мельникова, В. Ю. Скаженик. - С .109
Состав питательных сред . - С .110-114
Определение водородного показателя рН в лаборатории . - С .114-119
Сырье для производства питательных сред . - С .119-120
Требования к различным видам питательных сред . - С .120
Приготовление питательных сред в лабораторных условиях . - С .121-124
Промышленное производство питательных сред . - С .125-126
Лабинская, А. С. ТЕХНИКА ПОСЕВА, КУЛЬТИВИРОВАНИЯ И ВЫДЕЛЕНИЯ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ АЭРОБНЫХ И АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ / А. С. Лабинская, А. С. Ещина. - С .126-127
Техника посева и выделения чистых культур микроорганизмов . - С .127-128
Техника посевов на плотные и жидкие питательные среды . - С .128-131
Методы выделения чистых культур . - С .132-135
Методы изучения культуральных свойств микробов . - С .136-140
Бактериальный стандарт мутности и работа с ним . - С .140-141
Стандарт мутности по McFarland . - С .141-142
Блинкова, Л. П. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МИКРООРГАНИЗМОВ / Л. П. Блинкова, О. Б. Горобец, В. А. Мельникова. - С .142
Метаболизм микроорганизмов . - С .142-143
Питание микроорганизмов . - С .143-145
Транспорт питательных веществ в клетку . - С .146-147
Дыхание бактерий. Энергетический метаболизм . - С .147-149
Ферменты микроорганизмов . - С .149-151
Рост, размножение и жизнеспособность микроорганизмов в искусственной и естественной среде обитания . - С .151
Рост и размножение микроорганизмов . - С .151-159
Жизнеспособность микроорганизмов в искусственной и естественной среде обитания . - С .159-165
Использование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов, в диагностических реакциях . - С .165-166
Способность утилизировать углеводы, соли органических кислот и другие соединения . - С .166-176
Способность микроорганизмов утилизировать протеины, аминокислоты и вызывать литические реакции . - С .176-186
Окислительно-восстановительные ферменты бактерий . - С .186-190
Пигменты микроорганизмов . - С .190-192
Спорообразование у микроорганизмов . - С .193-194
Тесты на другие физиологические признаки . - С .194-196
Сидоренко, С. В. МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ К АНТИБИОТИКАМ / С. В. Сидоренко. - С .196-197
Общая характеристика механизмов устойчивости микроорганизмов к антибактериальным препаратам . - С .197-199
Краткая характеристика и классификация антибактериальных препаратов . - С .199-208
Критерии антибиотикочувствительности микроорганизмов . - С .209-217
Общая характеристика методов оценки антибиотикочувствительности . - С .218-221
Стандартизация методов оценки антибиотикочувствительности . - С .221-223
Выбор и постановка методов изучения антибиотикочувствительности . - С .223
Методы серийных разведений . - С .223-224
Приготовление чашек Петри с растворами антибиотиков и постановка метода серийных разведений в агаре . - С .224-226
Приготовление планшет и постановка метода серийных микроразведений в бульоне . - С .226-227
Коммерческие варианты метода серийных разведений . - С .227
Диско-диффузионный метод . - С .228-230
Интерпретация результатов оценки антибиотикочувствительности . - С .230
Контроль качества исследований антибиотикочувствительности (антибиотикорезистентности) . - С .230-236
Дарбеева, О. С. БАКТЕРИОФАГИ / О. С. Дарбеева, Е. Л. Жиленков. - С .236-242
Выделение бактериофага из патологического материала и объектов окружающей среды . - С .242-243
Качественные методы выявления бактериофага . - С .244-245
Качественные методы выявления бактериофага . - С .245-247
Фаготипирование бактерий . - С .247-249
Лечебно-профилактические бактериофаги . - С .249-250
Лечебно-профилактические бактериофаги от больных . - С .250-251
Лабинская, А. С. ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ / А. С. Лабинская, А. С. Ещина, Д. А. Зверьков. - С .251-252
Санитарно-ветеринарные правила содержания лабораторных животных в виварии . - С .252-259
Подготовка животных к опыту . - С .260-265
Способы заражения лабораторных животных . - С .265-270
Техника взятия крови у лабораторных животных . - С .270-273
Получение различных ингредиентов крови . - С .273-275
Умерщвление и вскрытие лабораторных животных . - С .275-278
Определение вирулентности микробов . - С .278-281
Определение токсигенности микробов . - С .281
Ильина, Т. С. ГЕНЕТИКА БАКТЕРИЙ / Т. С. Ильина. - С .282-299
Романова, Ю. М. полимеразная цепная реакция в идентификация патогенных бактерий / Ю. М. Романова. - С .299-302
Преимущества ПЦР как метода диагностики инфекционных, инвазионных заболеваний животных и человека . - С .302-304
Задачи современной инфекционной и инвазионной патологии, решаемые с помощью ПЦР . - С .304-305
Регистрация результатов ПЦР . - С .305
Предупреждение ложноположительных и ложноотрицательных результатов ПЦР . - С .306-309
Минимальный обязательный комплект лабораторного оборудования, необходимый для проведения ПЦР . - С .309-311
Проведение ПЦР-анализа . - С .311-314
Вертиев, Ю. В. ФАКТОРЫ ПАТОГЕННОСТИ БАКТЕРИЙ И ЗАЩИТНЫЕ СИСТЕМЫ МАКРООРГАНИЗМА / Ю. В. Вертиев. - С .314-317
Факторы адгезии и колонизации . - С .317-318
Сидерофоры . - С .318
Факторы инвазивности . - С .318-319
Факторы распространения . - С .319-320
Факторы для преодоления анатомических барьеров . - С .320-322
Антифагоцитарные факторы . - С .322
Подавление стадии поглощения . - С .322-323
Выживание внутри фагоцита . - С .323
Подавление слияния фагоцитарных лизосом с фагосомами . - С .323-324
Выживание внутри фагосом . - С .324
Выход из фагосом . - С .324
Вещества, убивающие или разрушающие макрофаги . - С .324-325
Разрушение макрофагов до поглощения . - С .325
Уничтожение фагоцитов после поглощения . - С .325
Природная видовая резистентность . - С .325-326
Роль токсинов в патогенезе . - С .326-337
Булава, Г. В. ИММУНИТЕТ И МЕТОДЫ ЕГО ОЦЕНКИ / Г. В. Булава. - С .337
Строение и функции иммунной системы . - С .337-347
Комплексное исследование иммунного статуса . - С .347
Оценка, клеточного звена иммунной системы . - С .348-353
Оценка гуморального звена иммунной системы . - С .353-364
Оценка интерферонового статуса . - С .364-369
Клиническое значение результатов исследования иммунного статуса . - С .370-374
Оборудование для проведения иммунологических исследований. Приготовление растворов и реактивов . - С .374-378
Нехорошева, А. Г. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В КЛИНИЧЕСКОЙ МИКРОБИОЛОГИИ / А. Г. Нехорошева, Л. З. Скала, В. Ю. Скаженик. - С .378
Микрометоды для идентификации микроорганизмов различных групп и определения их антибиотикочувствительности . - С .378-380
Общие правила работы с микротест-системами для идентификации микроорганизмов . - С .380-391
Применение микротест-систем для оценки антибиотикочувствительности . - С .391-394
Скала, Л. З. Автоматизация и компьютеризация в микробиологии / Л. З. Скала [и др.]. - С .394
Другие авторы: Нехорошева А. Г., Лукин И. Н., Винокуров А. Е., Скаженик В. Ю.
Автоматизация при идентификации и определении антибиотикочувствительности . - С .394-398
Методы автоматизированного определения антибиотикочувствительности с использованием готовых тест-систем . - С .399
Автоматизация определения степени обсемененности различных биоматериалов . - С .399-401
Скала, Л. З. Микробиологическая лаборатория: регистрация и анализ данных с помощью компьютерных программ / Л. З. Скала [и др.]. - С .401-417
Другие авторы: Нехорошева А. Г., Лукин И. Н., Скаженик В. Ю.
Трухина, Г. М. САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ / Г. М. Трухина. - С .418-419
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОДЫ . - С .419-421
Отбор проб воды для санитарно-бактериологических исследований . - С .421-424
Определение общего числа микроорганизмов, образующих колонии на питательном агаре . - С .424-425
Методы определения общих и термотолерантных колиформных бактерий в воде . - С .425
Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий методом мембранной фильтрации . - С .426-429
Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий титрационным методом . - С .429-432
Определение спор сульфитредуцирующих клостридий методом мембранной фильтрации . - С .433-434
Определение колифагов . - С .434
Титрационный метод определения колифагов . - С .434-436
Прямой метод определения колифагов . - С .436-437
Определение патогенных бактерий рода Salmonella . - С .437-439
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОЧВЫ . - С .439-446
Определение общих колиформных бактерий (ОКБ) . - С .446-447
Определение энтерококков . - С .447-448
Определение колифагов . - С .448-449
Определение С. perfringens в почве . - С .449
Определение общей численности почвенных микроорганизмов (ОМЧ) . - С .449
Определение количества актиномицетов и грибов в почве . - С .449-450
Определение токсичности почв по отношению к микроорганизмам . - С .451-452
Определение патогенных энтеробактерий родов Salmonella и Shigella в 1 г почвы . - С .452-453
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОЗДУХА . - С .453-456
ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕРЕВЯЗОЧНОГО, ХИРУРГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА, ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НА СТЕРИЛЬНОСТЬ . - С .456-457
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .458
Методы отбора проб . - С .458-467
Проведение анализа . - С .467-474
Основные методы идентификации . - С .474-475
Определение дрожжей и плесневых грибов (ГОСТ 10444.12-2013) . - С .475-476
Определение Clostridium perfringens (ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 31744-2012 (ISO 7937:2004)) . - С .476-478
Определение бактерий рода Salmonella (ГОСТ 31659-2012 (ISO 65796:2002)) . - С .478-479
Определение Escherichia coli (ГОСТ 30726-2001) . - С .479-480
Определение бактерий Listeria monocytogenes . - С .480-484
Санитарно-бактериологический контроль консервов . - С .484-487
Санитарно-микробиологические исследования молока и молочных продуктов . - С .488
Метод определения промышленной стерильности . - С .488-489
Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) . - С .489
Определение Staphylococcus aureus в молоке и молочных продуктах . - С .489-491
Санитарно-микробиологический анализ мясных изделий . - С .491
Определение общего количества микробов в 1 г продукта . - С .491-492
Определение бактерий группы кишечной палочки в 1 г продукта . - С .493-494
Определение протея . - С .494
Определение коагулазоположительных стафилококков . - С .495
[Лабинская, Л. С.] ПРИЛОЖЕНИЯ / Л. С.] [Лабинская. - С .496-582
БИОГРАФИЯ А. С. ЛАБИНСКОЙ . - С .584-587
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БАКТЕРИИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии освещены вопросы общей и санитарной микробиологии. Описаны требования по технике безопасности, методы дезинфекции и стерилизации, манипуляции с экспериментальными животными. Дана информация об оснащении бактериологической лаборатории и методах микробиологии, технике выращивания и изучения микроорганизмов в живом и окрашенном состоянии, приготовлении питательных сред, изучении антибиотикоустойчивости, дифференциально-диагностическом тестировании. Включен материал по бактериофагам, генетике бактерий, идентификации микроорганизмов с помощью ПЦР, об иммунитете и методах его оценки. Особое место занимают главы о физиолого-биохимических свойствах микроорганизмов и современных технологиях, применяемых в клинической микробиологии. Рассмотрены основные задачи и методы санитарно-микробиологических исследований воды, почвы, воздуха, пищевых продуктов, перевязочных средств и т. д.


Доп.точки доступа:
Лабинская, А. С. \ред.\; Блинкова, Л. П. \ред.\; Ещина, А. С. \ред.\; Бондаренко, В. М. \рец.\; Червинец, В. М. \рец.\; Винокуров, А. Е.; Скаженик, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/615335 (1)
Свободны: ОКД/57/615335 (1)
Найти похожие

15.
Шифр: К010126174737/2015/1
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Федоров, Н. Предварительные итоги в АПК [за 2014 г.] / Н. Федоров. - С.3-6
Годовое собрание членов Росптицесоюза. - С.9-13
На Элинаре сдержали слово создавать качественный продукт. - С.14-18
Союз комбикормщиков информирует. - С.21
Загорская, Н. Мы гордимся тем, что мы делаем [холдинг "Аладушкин Групп"] / Н. Загорская, И. Липатова. - С.22-24
"ЮгАгро": поле деловых решений [21-я международная агропромышленная выставка]. - С.26-29
Янс, Д. Специальные корма и добавки: регуляция и гармонизация законодательной базы / Д. Янс. - С.31-32
Ореструп, Х. Разные регионы - одинаковые проблемы? [Дания] / Х. Ореструп. - С.35-36
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Завод класса "люкс" [комбикормовый завод на юге Швеции в г. Кальмар]. - С.41-44
Кризис - время возможностей [машиностроительная компания "Технэкс", выпускающая оборудование для комбикормового производства]. - С.46-47
Кириллов, А. Аквакорма. Комбикормовые заводы "под ключ" / А. Кириллов. - С.48-49
Тенденции в хранении зерна и производстве комбикормов. - С.51-54
Джон, М. Маленькие партии - большая прибыль [производство экструдированных кормов для мелких домашних животных на фирме Hagen Industries в Монреале (Канада)] / М. Джон. - С.57-58
Темиров, М. Передвижные и стационарные установки для производства комбикормов / М. Темиров. - С.59-60
Глухих, С. Корм вместо факелов [производство высокоэффективного белкового продукта биопротеина гаприн на основе метана с использованием метанотрофных аэробных бактерий] / С. Глухих. - С.63-68
Спесивцев, А. Оптимальное распределение компонентов в кормовых рационах / А. Спесивцев. - С.69-70
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Хтуу, Дж. Функция треонина в организме свиней и бройлеров / Дж. Хтуу. - С.77-80
Барнард, Л. Выравнивание вариабельности при помощи комбинации ферментов / Л. Барнард. - С.83-85
Сафонов, А. Стимулятор роста для ускоренного роста поросят / А. Сафонов, В. Богомолов. - С.87-88
Корм - это источник не только полезных веществ, но и микотоксинов [проект "Экосил"]. - С.91-94
Галкин, А. Микотоксины: воздействие и ограничение уровней / А. Галкин, Е. Трепалина. - С.95-96
Готхалс, Л. Комплексное решение при борьбе с микотоксикозами / Л. Готхалс, А. Горбакова. - С.99-100
Коллен, П. -Н. История развития и практика применения адсорбентов микотоксинов / П. -Н. Коллен [и др.]. - С.101-107
Другие авторы: Демэ Э., Крюков В., Кузьмин В., Тарасенко В.
Следующий шаг - начало промышленного производства белковой кормовой добавки [3-я Международная научно-практическая конференция "Протеины ТВЛ: проблемы, поиск, решения"]. - С.108-111
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.641.4
К 63


   
    Композитные смеси "Минские" - залог здорового питания белорусов // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 2. - С. 43 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОЗИТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» освоил производство и предлагает линейку из 6 рецептур зерновых композитных смесей «Минские» торговой марки "Столичная Мельница". В их составе ценные злаковые культуры, богатые клетчаткой, пищевыми волокнами, содержащие минеральные вещества, витамины и протеины.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Селекция рапса во ВНИИМК в связи с проблемой улучшения качества масла [] / Э. Б. Бочкарева [и др.] // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С. 165-169 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- СЕМЕНА -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СОРТА -- ОБРАЗЦЫ -- МЕЖСОРТОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ЖЕЛТОСЕМЯННОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОТЕИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бочкарева, Э. Б.; Осик, Н. С.; Поморова, Ю. Ю.; Горлова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Гаевский, Е. Е.
    Повышение урожая картофеля и его качества на дерново-подзолистой песчаной почве [] / Е. Е. Гаевский, Я. К. Куликов // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 1. - С. 89-91
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОРТА -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТОРФОНАВОЗНЫЙ КОМПОСТ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРОТЕИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЖЕЛЕЗО -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ЗЕМЛЕВАНИЕ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ТОРФОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Куликов, Я. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Копылович, В. Л.
    Продуктивность масличных культур в условиях супесчаных почв [] / В. Л. Копылович, В. А. Радовня // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 1. - С. 73-75 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- РЕДЬКА МАСЛИЧНАЯ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ГОРЧИЦА БЕЛАЯ -- SINAPIS ALBA -- SINAPIS -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПРОТЕИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радовня, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Горновский, А. А.
    Эффективность использования пастбищных травостоев при различных способах использования [Текст] / А. А. Горновский, М. В. Прусов, А. А. Шелюто // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 80-84. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- СКАШИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТИП ПОЧВЫ -- ТРАВОСМЕСИ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ПРОТЕИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Прусов, М. В.; Шелюто, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси