На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=проламины<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
664.012.1
К 44


    Киселева, Е. П.
    Набор реагентов для иммуноферментного определения глиадина в продуктах питания: технико-аналитические характеристики и вопросы пробоподготовки [] / Е. П. Киселева, К. И. Михайлопуло, О. В. Свиридов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 98-108 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- ГЛИАДИН -- ПРОЛАМИНЫ -- КОНТРОЛЬ -- РЕАКТИВЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Белки эндосперма зерен пшеницы, ржи и ячменя (глютены, включая глиадины) провоцируют развитие целиакии, единственным способом лечения которой является безглютеновая диета. Контроль концентрации глютена в пище основан на количественном определении глиадина, который составляет 50% глютена. В Институте биоорганической химии HAH Беларуси разработана технология производства набора реагентов для количественного определения глиадина в продуктах питания методом иммуноферментного анализа (ИФА) под названием "ПРОДОСКРИН® ИФА-Глиадин" (ТУ BY 100185129.195-2022). По параметрам технического уровня набор "ПРОДОСКРИН® ИФА-Глиадин" соответствует применяемому в РБ импортному аналогу Ridascreen® Gliadin (арт. R 7001), имеющему статус Официального метода АОАС за номером 2012.01. Показано, что процедура пробоподготовки, традиционно используемая в наборах аналогичного назначения и включающая механическую гомогенизацию и экстракцию глиадина 70% этанолом, не обеспечивает полную экстракцию глиадина из продуктов питания, имеющих пластилинообразную консистенцию. Это приводит к получению ложноотрицательных результатов. Для устранения указанного выше матрикс-эффекта процедура механической гомогенизации была дополнена химической гомогенизацией, проводимой с использованием специального коктейля, состав которого представляет собой "ноу-хау".


Доп.точки доступа:
Михайлопуло, К. И.; Свиридов, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
635.656
В 58


   
    Влияние спектрального состава светодиодного освещения на состояние протеинового комплекса микрозелени гороха овощного [] / А. М. Пашкевич [и др.] // Земледелие и растениеводство : научный журнал. - 2023. - № 4(149). - С. 29-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PISUM SATIVUM -- PISUM -- ГОРОХ ПОЛЕВОЙ -- ГОРОХ ПОСЕВНОЙ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- СВЕТОКУЛЬТУРА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СВЕТОДИОДЫ -- ЛАМПЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРАСНЫЙ СВЕТ -- СИНИЙ СВЕТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ГЛЮТЕЛИНЫ -- ПРОЛАМИНЫ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Приведены результаты исследования основных фракций белковых соединений микрозелени гороха овощного в производственном эксперименте с 8-вариантной схемой влияния спектрального состава светодиодного освещения при варьировании соотношения долей красной и синей областей (R/ В) в диапазоне 1,3-10,5. Установлено существенное влияние исследуемого фактора на количественные и качественные характеристики белкового комплекса микрозелени гороха овощного (сорт Павлуша). Выявлено, что испытываемые спектральные комбинации освещения способствовали обеднению микрозелени гороха на 9-73 % белковыми соединениями, в том числе альбуминами и глобулинами, на фоне обогащения на 11-170 % глютелинами и проламинами. Показано, что наиболее благоприятные условия для создания в микрозелени гороха общих запасов белка и его наиболее ценной водо- и солерастворимой части обеспечивало использование светодиодного освещения с 3- и 4-кратным превышением в спектральном составе красного света относительно синего.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Рупасова, Ж. А.; Чайковский, А. И.; Белый, П. Н.; Задаля, В. С.; Шпитальная, Т. В.; Домаш, В. И.; Иванов, О. А.; Строгова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
633.13
И 39


   
    Изучение генетического полиморфизма у клонированных форм межвидовых гибридов овса методом электрофореза авенинов / Е. Н. Кулинкович [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 308-315 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛОНЫ -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- АВЕНИН -- ПРОЛАМИНЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ЛИНИИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИКА -- 21-28
Аннотация: Изучены клоны межвидовых гибридов овса и их родительские формы по электрофоретическим спектрам запасных белков. С использованием методов статистической генетики установлена генетическая дифференциация 88 линий в двух комбинациях скрещивания A.strigosa x A.sativa. Для комбинации К-4481 х Bingo выделено 4 достоверно различающиеся группы с уровнем сходства, не превышающим 78 %, в комбинации К-1938 х Лидия 46 из 49 линий образуют 5 групп с уровнем генетического сходства 80 %.


Доп.точки доступа:
Кулинкович, Е. Н.; Долгова, Е. Л.; Синица, И. Н.; Шевашнева, С. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
633.15
Г 57


    Говор, Е. М.
    Генетическая дивергенция самоопыленных линий кукурузы [] / Е. М. Говор, Л. П. Шиманский // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - Вып. 55. - С. 290-295 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ZEA MAYS -- ZEA -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ИНБРЕДНЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ЗЕИН -- ПРОЛАМИНЫ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Аннотация: Генетические дистанции Нея-Ли и Махаланобиса, рассчитанные по качественным фенотипическим признакам, и метод электрофореза запасных белков обеспечили проведение кластеризации линий кукурузы в гетерозисные группы с высокой разрешающей способностью. Коэффициенты корреляции между коэффициентом подобия компонентов зеина по Жаккарду и генетическими дистанциями, рассчитанными по фенотипу, составили -0,71 (дистанции Нея-Ли) и -0,83 (дистанции Махаланобиса). Высокие корреляционные связи указывают на тот факт, что метод электрофореза запасных белков и генетические дистанции Нея-Ли и Махаланобиса можно использовать для идентификации и классификации самоопыленных линий кукурузы в селекционных программах.


Доп.точки доступа:
Шиманский, Л. П.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
633.15
Г 57


    Говор, Е. М.
    Классификация самоопыленных линий кукурузы на основе электрофоретической подвижности компонентов зеина [] / Е. М. Говор, Л. П. Шиманский // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - Вып. 55. - С. 353-358 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ZEA MAYS -- ZEA -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОТБОР -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ИНБРЕДНЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ПОЛИМОРФИЗМ БЕЛКОВ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗЕИН -- ПРОЛАМИНЫ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследований 38 линий кукурузы по запасным белкам семян с использованием электрофоретического разделения компонентов зеина. На основе данных об электрофоретической подвижности компонентов зеина инбредных линий обнаружено наличие 2-3 компонентов зеина, которые совместно встречаются только у представителей определенной гетерозисной группы. Установлено что компоненты 23 и 33 встречаются у линий группы Кремнистая Оттава, комбинация 28-42 характерна для линий гетерозисной группы Лакон, 32-45 - для Лизаргарат, 25-34-45 - Со 72-75, 26-31-41 - Со 125, 29-34 - CG 12, 29-33-37 - Рейд, 35-40 - Ланкастер, 36-41-69 - Айодент.


Доп.точки доступа:
Шиманский, Л. П.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
633.14
И 39


   
    Изучение молекулярных и функциональных изменений генов запасных белков у ржи Secale cereale L. при дупликации генома [] / И. С. Гордей [и др.] // Вестник Фонда фундаментальных исследований = Vestnik of the Foundation for fundamental research : научно-теоретический и информационно-методический журнал. - 2019. - № 4(90). - С. 96-104 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9830
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SECALE CEREALE -- SECALE -- РОЖЬ ПОСЕВНАЯ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ДИПЛОИДЫ -- ЭУПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- ТЕТРАПЛОИДЫ -- ГЕНОМЫ -- ПОЛИПЛОИДИЯ -- ГЕМИОКСИД АЗОТА -- ОКСИДЫ АЗОТА -- ДНК -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДНК-ШТРИХКОДИРОВАНИЕ -- PCR -- ПЦР -- ПОЛИМОРФИЗМ БЕЛКОВ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- СЕКАЛИН -- ПРОЛАМИНЫ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: В ходе сравнительного анализа диплоидов и созданных на их основе тетраплоидов ржи посевной (Secale cereale L.) показано, что дупликация геномa y ржи сопровождается изменениями в электрофоретических спектрах запасных белков секалинов. В то же время ДНК-маркирование и секвенирование локусов Sec-1 и Sec-2, контролирующих синтез запасных белков секалинов ржи, не выявили в них структурных изменений. Полученные результаты позволяют предположить, что различия в электрофоретических спектрах секалинов между диплоидами ржи и их тетрааналогами обусловлены изменением экспрессии локусов Sec-1 и Sec-2 при дупликации генома.


Доп.точки доступа:
Гордей, И. С.; Шинкаренко, В. С.; Сычева, Е. А.; Гордей, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
633.112.1
И 29


   
    Идентификация белковых маркеров показателей качества зерна у генотипов твердой пшеницы [] / Н. А. Дуктова [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 42: Агрономия. - С. 40-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- пшеница твердая -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОТИПЫ -- ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПАСПОРТИЗАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ГЕНОТИПЫ -- ОЦЕНКА -- ГЛИАДИН -- ПРОЛАМИНЫ -- РЕКОМБИНАЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- белковые маркеры -- СЕМЕНА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты анализа 17 генотипов твердой яровой пшеницы отечественной и зарубежной селекции по показателям качества зерна. Проведена дифференциация генотипов твердой пшеницы по критериям селекционно-ценных показателей. Идентифицированы генотипы, характеризуемые как оптимальные значения отдельных показателей качества, так и обладающие комплексом ценных признаков. Проведена биохимическая паспортизация генотипов. Установлена корреляция компонентов белкового спектра семян с базовыми биохимическими параметрами. Идентифицированы сочетания аллельных вариантов маркирующих оптимальные или высокие значения показателей генотипов. Выделены генотипы, перспективные для рекомбинантной селекции.


Доп.точки доступа:
Дуктова, Н. А.; Егоров, С. В.; Минина, Е. М.; Кузнецова, Н. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Почицкая, И. М.
    Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией [] / И. М. Почицкая, С. Н. Верещак // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 307-310. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОЛАМИНЫ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Верещак, С. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
633.111.1
А 64


   
    Анализ генотипов сортов озимой мягкой пшеницы ННЦ "Институт земледелия НААН" по аллелям локусов запасных белков [] / Е. В. Заика [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2014. - № 4. - С. 53-57 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- TRITICUM -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛОКУСЫ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ -- ЛОКУСЫ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГЛИАДИН -- ПРОЛАМИНЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Заика, Е. В.; Козуб, Н. А.; Созинов, И. А.; Созинов, А. А.; Стариченко, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
664
О-62


   
    Определение содержания глиадина в пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа [] / И. М. Почицкая [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 44-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОЛАМИНЫ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ГЛЮТЕН -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Козельцева, Е. И.; Верещак, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси