На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=производство сахара<.>)
Общее количество найденных документов : 123
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 125 (Журнал)
Rynek cukru: stan i perspektywy [Текст]/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZ, 1992 - . - (Analizy rynkowe). - Перевод заглавия: Рынок сахара: состояние и перспективы. - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно. - ISSN 1231-2630

Кл.слова (ненормированные): сахар -- производство сахара -- производство с-х продукции -- развитие отрасли -- рынок -- торговля -- цены -- запасы -- спрос -- польша -- страны мира
Аннотация: Состояние и перспективы рынка сахара в Польше. Экономико-статистический бюллетень
Зарегистрированы поступления:
     2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994 
Найти похожие

2.


    Оспанкулова, Г. Х.
    Состояние и перспективы развития крахмалопаточной отрасли в Республике Казахстан [] / Г. Х. Оспанкулова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 109-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
664
З-12


    Забелло, А. Л.
    Что год грядущий нам готовит [] / А. Л. Забелло // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИВАТИЗАЦИЯ -- ПРИВАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Прогнозирование деятельности предприятий пищевой промышленности Беларуси в 2013 г.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Егорова, М. И.
    Методика оценки экологичности технологии производства сахара [] / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 10-13 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЗАВОДЫ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пузанова, Л. Н.; Рыжкова, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
631.145
К 89


    Кузьмич, Л. И.
    Реализация экспортного потенциала сахарной отрасли Беларуси и России в новых условиях [] / Л. И. Кузьмич // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2012. - № 2(15). - С. 110-116 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОСТАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

6.


    Терещенкова, И. А.
    Тенденции мирового рынка сахара [] / И. А. Терещенкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 104-106. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ЦЕНЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- РЕФОРМЫ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

7.


    Терещенкова, И. А.
    Анализ эффективности производства сахара в Беларуси [] / И. А. Терещенкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 106-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФАКТОРЫ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

8.


    Кузьмич, Л.
    Европейский опыт регулирования рынка сахара [] / Л. Кузьмич // Устойчивое развитие сельского хозяйства Беларуси в новых условиях : (материалы IX Международной научно-практической конференции 20 сентября 2012 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - С. 86-91 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- РЫНОК ЕС -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЦЕНЫ -- КВОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ ЕС


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/605397 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/605397 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
608215

    "Научное обеспечение отрасли свекловодства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Несвиж).
    Научное обеспечение отрасли свекловодства [] : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле" (Несвиж, 28-29 ноября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по сахарной свекле" ; ред. Ю. М. Чечеткин [и др.] ; рец.: Л. А. Булавин, Д. В. Лужинский. - Минск : Беларуская навука, 2013. - 398 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1639-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены современные проблемы и методы селекции сахарной свеклы, используемые в селекционном процессе генетические ресурсы, a также технологические и технические аспекты растениеводства, производства сахарной свеклы и сахара, пути оптимизации ресурсозатрат.


Доп.точки доступа:
Чечеткин, Ю. М. \ред.\; Радюк, А. Э. \ред.\; Гуляка, М. И. \ред.\; Курганский, В. П. \ред.\; Вострухин, Н. П. \ред.\; Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Лужинский, Д. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по сахарной свекле"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.6/608215 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.6/608215 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.


    Татур, И. C.
    Состояние и пути развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь [] / И. C. Татур, А. В. Малышко // Научное обеспечение отрасли свекловодства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле" (Несвиж, 28-29 ноября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по сахарной свекле". - Минск, 2013. - С. 114-126 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Малышко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633.6/608215 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.6/608215 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Беляева, Л. И.
    Исходные требования к системе технологических вспомогательных средств в производстве сахара [] / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 137-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- технологические вспомогательные средства -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лабузова, В. Н.; Остапенко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

12.
608069

    "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция (2013 ; Курск).
    Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени [] : сборник материалов международной научно-практической конференции, 3-4 апреля 2013 г., Курск / Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности. - Курск : [б. и.], 2013. - 148 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-8386-0191-9 : Б. ц.
    Содержание:
Абрамович, И. К. На верном пути / И. К. Абрамович. - С .3-5
Анисимова, Е. М. Пищевые ПАВ и затравочные материалы компании EGH ingredients для интенсификации технологических процессов в сахарной промышленности / Е. М. Анисимова. - С .5-7
Беляев, Ю. А. Итоги работы свеклосахарного комплекса Курской области в 2012 г. и приоритеты развития в краткосрочной перспективе / Ю. А. Беляев, В. И. Омельченко. - С .7-9
Беляева, Л. И. Разработка исходных требований к системе технологических вспомогательных средств в производстве сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .10-14
Голыбин, В. А. Направления развития сахарной промышленности России на современном этапе / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С .14-16
Гуреев, И. И. Влияние микроэлементных удобрений на урожайность и качество сахарной свеклы / И. И. Гуреев. - С .16-22
Егорова, М. И. Факторы конкурентоспособности свеклосахарного комплекса / М. И. Егорова. - С .22-28
Егорова, М. И. Актуализация фонда стандартов в сахарной отрасли России / М. И. Егорова, И. С. Михалева. - С .29-32
Епифанова, Н. П. Метрологическое обеспечение в производстве сахара / Н. П. Епифанова. - С .33-36
Ионицой, Ю. С. Влияние фона питания на продуктивность гибридов сахарной свеклы / Ю. С. Ионицой. - С .36-40
Котенко, А. И. Оценка стоимости жизненного цикла насоса в условиях сахарных заводов / А. И. Котенко, Л. М. Николаенко. - С .40-45
Кульнева, Н. Г. Удаление несахаров при различных режимах проведения предварительной дефекации / Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .46-48
Милых, А. А. Вклад качества известнякового камня в ресурсосбережение сахарных заводов / А. А. Милых, В. М. Думченков. - С .48-53
Пузанова, Л. Н. Использование побочных продуктов и отходов свеклосахарного производства в современных условиях / Л. Н. Пузанова. - С .53-58
Пузанова, Л. Н. Оценка уровня экологичности технологий производства сахара / Л. Н. Пузанова, Т. И. Сысоева, Е. П. Рыжкова. - С .58-63
Сапронов, Н. М. Результаты исследований хранения сахарной свеклы, укрытой полимерным материалом, модифицированным антимикробным средством / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .63-69
Другие авторы: Морозов А. Н., Донцова Э. П., Жаренкова О. А.
Тарасов, В. Н. Пеногасители и ингибиторы накипеобразования компании "НПП "МАКPOMЕР" в сахарном производстве / В. Н. Тарасов [и др.]. - С .69-73
Другие авторы: Костенко Т. И., Емельянова Н. Ю., Рудич Т. В., Лебедев В. С.
Якимович, В. Н. АСУ ТП сахарного завода на одном процессоре: надежность и эффективность / В. Н. Якимович. - С .73-76
Аксенов, Д. М. Кислотность клеточного сока сахарной свеклы как показатель технологической спелости корнеплодов / Д. М. Аксенов, Л. И. Беляева. - С .78-82
Воронова, Л. Ю. О разработке технологии получения гранулированного сахара / Л. Ю. Воронова, В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С .83-85
Выдрина, О. Н. Повышение конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса АПК в условиях присоединения России к ВТО / О. Н. Выдрина. - С .85-88
Голова, К. В. Эффективность применения новых сорбентов для очистки диффузионного сока / К. В. Голова, В. А. Лосева. - С .88-90
Девяткина, Л. А. Исследование влияния комплекса влагоудерживающих добавок на увеличение срока годности помадных конфет / Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .90-94
Дорогавцева, И. Г. Принципы сбалансированного управления свеклосахарным подкомплексом АПК Российской Федерации / И. Г. Дорогавцева, Л. В. Мухина. - С .95-97
Ефремов, А. А. Очистка желтых сахаров с применением электрохимической активации / А. А. Ефремов, В. А. Лосева, А. Ю. Саблина. - С .97-101
Казанцев, Е. В. Технологическая адаптивность выбора и подготовки сахара-песка к производству мармелада / Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева. - С .101-105
Кривошлыков, B. C. Тенденции функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК / B. C. Кривошлыков, О. В. Святова. - С .105-109
Лебедева, Н. Н. Кристаллизация сахарозы в вакуум-аппарате как процесс химической кинетики / Н. Н. Лебедева, Е. А. Сергеева, А. А. Славянский. - С .109-112
Михайличенко, М. С. Теоретические аспекты разработки аморфно-кристаллических сахаристых продуктов повышенной пищевой ценности / М. С. Михайличенко, М. И. Егорова. - С .112-117
Невская, Е. В. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания детей / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С .117-119
Последова, Ю. И. Совершенствование схемы кристаллизационного отделения с целью получения продукции высокого качества / Ю. И. Последова, А. И. Громковский, В. А. Лесньк. - С .119-121
Попадьина, Н. В. Факторы устойчивого развития свеклосахарного подкомплекса АПК / Н. В. Попадьина. - С .121-125
Райник, В. В. Использование статистических методов контроля качества продукции в производстве сахара / В. В. Райник, М. И. Егорова. - С .126-131
Семенихин, С. О. Сульфитационная обработка полупродуктов свеклосахарного производства / С. О. Семенихин, В. С. Городецкий. - С .131-133
Сергеева, Е. А. Характеристика особенностей диффузионного процесса кристаллизации сахарозы / Е. А. Сергеева, Н. Н. Лебедева, А. А. Славянский. - С .133-135
Солошенко, Р. В. Сущность и формирование механизма эффективного функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации / Р. В. Солошенко. - С .136-140
Тарасов, С. А. Ризосферные биопрепараты как средство повышения продуктивности озимой пшеницы / С. А. Тарасов, И. Я. Пигорев. - С .140-143
Чжан-Сен, А. Ю. Влияние развития свекловодства на эффективность сельского хозяйства / А. Ю. Чжан-Сен, М. А. Пархомчук. - С .143-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены результаты научных исследований и практического опыта в области свеклосахарного производства. Рассмотрены состояние и перспективы, направления повышения эффективности и конкурентоспособности свеклосахарного комплекса; современные технологии возделывания, уборки и хранения сахарной свеклы; технические и технологические аспекты производства сахара; вопросы формирования и контроля качества сахара, применения технологических вспомогательных средств, автоматизации технологических процессов и др.


Доп.точки доступа:
Абрамович, И. К.; Анисимова, Е. М.; Беляев, Ю. А.; Беляева, Л. И.; Голыбин, В. А.; Гуреев, И. И.; Егорова, М. И.; Епифанова, Н. П.; Ионицой, Ю. С.; Котенко, А. И.; Кульнева, Н. Г.; Милых, А. А.; Пузанова, Л. Н.; Сапронов, Н. М.; Тарасов, В. Н.; Якимович, В. Н.; Аксенов, Д. М.; Воронова, Л. Ю.; Выдрина, О. Н.; Голова, К. В.; Девяткина, Л. А.; Дорогавцева, И. Г.; Ефремов, А. А.; Казанцев, Е. В.; Кривошлыков, B. C.; Лебедева, Н. Н.; Михайличенко, М. С.; Невская, Е. В.; Последова, Ю. И.; Попадьина, Н. В.; Райник, В. В.; Семенихин, С. О.; Сергеева, Е. А.; Солошенко, Р. В.; Тарасов, С. А.; Чжан-Сен, А. Ю.; Омельченко, В. И.; Лабузова, В. Н.; Михалева, И. С.; Николаенко, Л. М.; Думченков, В. М.; Сысоева, Т. И.; Морозов, А. Н.; Костенко, Т. И.; Ананских, В. В.; Лосева, В. А.; Савенкова, Т. В.; Мухина, Л. В.; Горячева, Г. Н.; Святова, О. В.; Шлеленко, Л. А.; Громковский, А. И.; Городецкий, В. С.; Пигорев, И. Я.; Пархомчук, М. А.; Остапенко, А. В.; Федорук, В. А.; Рыжкова, Е. П.; Донцова, Э. П.; Емельянова, Н. Ю.; Шлеина, Л. Д.; Саблина, А. Ю.; Славянский, А. А.; Костюченко, М. Н.; Лесньк, В. А.; Жаренкова, О. А.; Рудич, Т. В.; Лебедев, В. С.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.6/608069 (1)
Свободны: ОКД/633.6/608069 (1)
Найти похожие

13.
631.145
Ч-49


    Чернушкевич, Е. И.
    Современное состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь и в Гродненской области [] / Е. И. Чернушкевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - Т. 17: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 213-220 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
606649

    Невзоров, В. Н.
    Технология и оборудование для производства кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 151000.62 "Технологические машины и оборудование" / В. Н. Невзоров, Л. А. Прошко, И. В. Мацкевич ; рец.: В. Н. Холопов, В. И. Кирко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2012. - 276 с. : табл. - Библиогр.: с. 205-207. - Б. ц.
Приложения: с. 208-276
    Содержание:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СЫРЬЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ . - С .7
Роль кондитерских изделий в питании человека . - С .7-11
Пищевая ценность кондитерских изделий . - С .11-23
Влияние основных видов сырья и компонентов на качество и сохранность изделий . - С .23-25
Сырье . - С .25-40
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА . - С .41
Краткая историческая справка возникновения сахара-песка и рафинада . - С .41-42
Производство сахара-песка . - С .42-47
Технология и оборудование получения сахара-песка . - С .47-49
Подготовка свеклы к производству . - С .49-50
Получение диффузионного сока . - С .50-53
Очистка диффузионного сока . - С .53-64
Производство жидкого сахара . - С .64
Получение сахара-рафинада . - С .64-69
Оборудование для производства сахара . - С .69-78
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ . - С .79
Технология производства карамели . - С .79-80
Приготовление сахаро-паточного (карамельного) сиропа . - С .80-81
Получение карамельной массы . - С .81-84
Охлаждение карамельной массы . - С .84-86
Подкисление и ароматизация карамельной массы . - С .86-87
Проминка карамельной массы . - С .87
Вытягивание карамельной массы на тянульной машине . - С .87-88
Получение карамельного батона и калибрование жгута . - С .88-89
Приготовление начинок . - С .89-91
Формование карамели . - С .91-93
Охлаждение карамели . - С .93-94
Завертка карамели . - С .94-95
Защитная обработка поверхности карамели . - С .95-102
Вспомогательные материалы . - С .102
Переработка отходов карамельного производства . - С .102-105
Машинно-аппаратурная линия и оборудование для производства карамели . - С .105-114
Контроль качества . - С .114-115
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА . - С .116
История шоколада . - С .116-118
Устройство и принцип действия линии . - С .118-126
Технологическая схема производства шоколада . - С .126-134
Технология получения какао-порошка . - С .134-136
Виды какао . - С .136
Сбор и обработка какао . - С .136-137
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ . - С .138
Технология производства помадных конфет . - С .139
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .139-141
Стадии технологического процесса . - С .141-142
Устройство и принцип действия линии для производства помадных конфет . - С .142-157
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ . - С .158
Стадии технологического процесса . - С .159
Приготовление тертых масс . - С .159
Приготовление подсолнечной белковой массы . - С .159-160
Получение карамельной массы . - С .160
Приготовление экстракта мыльного корня . - С .160-161
Оборудование для производства халвы . - С .161-164
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЫ . - С .165-166
Технология производства мармелада и пастилы . - С .166
Получение фруктово-ягодного мармелада . - С .166-168
Получение желейного мармелада . - С .168-169
Получение пастилы . - С .169-172
Получение зефира . - С .172
Процессы, происходящие при изготовлении мармелада . - С .172-184
Производство фруктово-ягодного мармелада . - С .184-192
Производство желейного мармелада . - С .192-198
Процессы, происходящие при хранении . - С .198
Требования к качеству мармелада . - С .198-201
Сертификация, идентификация и возможная фальсификация мармеладных изделий . - С .201-203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Содержит краткие исторические и теоретические предпосылки к развитию технологии производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции, представлены кинематические схемы. Дано описание работы основного оборудования, представлены утвержденные технические условия на производство кондитерских изделий. Приведены технология и оборудование для производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции.


Доп.точки доступа:
Прошко, Л. А.; Мацкевич, И. В.; Холопов, В. Н. \рец.\; Кирко, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606649 (1)
Свободны: ОКД/664/606649 (1)
Найти похожие

15.
664.1
К 89


    Кузьмич, Л. И.
    Мировой рынок сахара: тенденции развития [] / Л. И. Кузьмич // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 79-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Чернушевич, Е. И.
    Состояние и перспективы развития свеклосахарного производства в Республике Беларусь [] / Е. И. Чернушевич, А. И. Сивук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 175-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сивук, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Черкасова, О. В.
    Мировой рынок сахара: современное состояние и тенденции развития [] / О. В. Черкасова // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 10. - С. 8-15 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЦЕНЫ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Вострухин, Н.
    Сахарная свекла: три резерва для снижения потерь [] / Н. Вострухин // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 11. - С. 20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство сахарной свеклы в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Сахарная свекла бьет рекорды [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 11. - С. 65-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство сахара в России. Выращивание сахарной свеклы, модернизация сахароперерабатывающей отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Липская, Н. И.
    Научно-исследовательская лаборатория сахарного производства: создание, становление и достижения [] / Н. И. Липская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 57-61 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси