На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукты убоя<.>)
Общее количество найденных документов : 207
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4631
Автор(ы) : Федотов Б. Н.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства : учебник для ветеринарных техникумов . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :309 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--убойные животные--перевозки--бойни--промышленные предприятия--предубойная выдержка--убой--первичная обработка--обработка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--пищевые токсикоинфекции--отравления--продукты убоя--продукция животноводства--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10096
Заглавие : Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя животных и гигиене мясного производства
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959
Колич.характеристики :688 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 656-668. - Предм. указ.: с. 669-683
Цена : Б.ц.
УДК : 614.2 + 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557046
Автор(ы) : Алексеев С. Н.
Заглавие : Товароведение мясопромышленных животных, птицы и продуктов убоя . -3-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :208 с
Примечания : Библиогр.: с. 205-206
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--убойные животные--крс--свиньи--с-х животные--с-х птица--кролики--млекопитающие--мелкий рогатый скот--лошади--мясо--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--ретро
Экземпляры :ОКД/637/557046(1)
Свободны : ОКД/637/557046(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558860
Автор(ы) : Бутко М.П.
Заглавие : Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :35с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 616.98 + 579.869.1 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--профилактика--зарубежные страны--зарубежный опыт--продукты убоя--с-х животные--мясная промышленность--болезни инфекционные--сальмонеллез--листериоз--анализ люминесцентно-серологический--анализ санитарно-бактерилогический--мясо--обсеменение бактериальное--крс--лошади--кит--экспорт--импорт--флюоресценция--индикация гисто-люминесцентная--субпродукты--возбудители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558888
19950906160034.5/А17
Автор(ы) : Абулкасымова Н.Т.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса молодняка крупного рогатого скота, выращенного на промышленной основе : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1980
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'62.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--продукты убоя--молодняк--откорм--животноводство--мясо--свойства органолептические--туша--свойства физико-химические--ценность биологическая--усвояемость
Аннотация: Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя молодняка КРС на откорме в условиях промышленного животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473391
Автор(ы) : Уткин Л.Г.
Заглавие : Кролиководство : справочник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :208 с
Примечания : Библиогр.: с.199-201
Цена : Б.ц.
УДК : 636.92.08 + 619 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--породы кроликов--физиология животных--физиология--биология--племенная работа--разведение животных--кормление--содержание животных--болезни животных--профилактика--ветеринария--продукты убоя--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--организация труда--труд--ретро
Аннотация: Обобщены сведения о породах кроликов, их биологии и физиологии, описаны техника разведения, кормления, содержания, основы племенной работы, болезни кроликов и их профилактика, рассмотрены вопросы организации и оплаты труда.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581065
Автор(ы) : Сенченко Б.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения : монография
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Март, 2001
Колич.характеристики :703 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.689-691
ISBN, Цена 5-241-00079-8: 12000, 11800, р.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--продукты питания--мясо--качество с-х продукции--безопасность--качество--морфология--убойные животные--транспортировка--ветеринарно-санитарные мероприятия--анатомия животных--лимфатическая система--лимфоузлы--с-х животные--клеймо--мечение животных--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--реализация--болезни животных--медленные инфекции--инфекционные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--нутрии--пушные звери--тушка--кролики--млекопитающие--пернатая дичь--дичь--дикие животные--промысловые животные--дикие млекопитающие--птицы--технологические процессы--колбасные изделия--мясные продукты--гигиена--консервы--исследования--интоксикация--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--лучевые поражения--дезактивация--обеззараживание--переработка--рыба--морепродукты--болезни рыб--утилизация--животные жиры--жиры--кожевенное сырье--мех--технологические процессы--яйца--продукция птицеводства--мед--болезни пчел--молоко--молочные продукты--молочная посуда--посуда--инвентарь--сливочное масло--сыры--с-х культуры--грибы--низшие растения--вина--алкогольные напитки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579052
Автор(ы) : Ивашов В.И.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1 : Оборудование для убоя и первичной обработки
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :551 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.549-550
ISBN, Цена 5-10-003567-6: 31460 р.
УДК : 637.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--транспортировка--убойные животные--оглушение--убой--обескровливание--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--щетина--волосяной покров--обработка туш--обработка--субпродукты--продукты убоя--качество мяса--качество с-х продукции--роботизация
Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П.Д.
Заглавие : Изменение аминокислотного состава мяса свиней и его относительной биологической ценности в зависимости от степени проявления заболевания кишечным иерсиниозом
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2002. - N4. - С.42 (Шифр В010201144725/2002/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64 + 612.015.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни молодняка--с-х животные--бактериальные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--аминокислоты--органические кислоты--иерсинии--бактерии--беларусь--2
Аннотация: При кишечном иерсиниозе снижается питательная и биологическая ценность мяса свиней, что делает мясо менее ценным пищевым продуктом, необходимым для организма человека.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580197
Автор(ы) : Позняковский В.М.
Заглавие : Экспертиза мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е издание, стереотипное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :526 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.520
ISBN, Цена 5-94087-037-6: 41380 р.
УДК : 637.5 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--убойные животные--органолептическая оценка--дегустация--оценка--мясные продукты--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--исследования--видовой состав--болезни животных--отравления--химический состав--интоксикация--качество--безопасность--технологии--модификация--клеймо--мечение животных--дефекты--характеристика--продукты убоя--колбасные изделия--полуфабрикаты--консервы--жиры--сырье--физико-химические показатели--идентификация--экспертиза--приемка--испытания--хранение--нормативы
Экземпляры :ОКД/637.5/580197(1)
Свободны : ОКД/637.5/580197(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси