На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пригодность к промышленной переработке<.>)
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Определение физико-химических показателей коровьего молока [Текст] / О. Рябченко [и др.] // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 247-248
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Рябченко, О.; Зубрицкая, Т.; Кудырко, Т. Г.; Мальевская, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
ЭР797

   
    Научно-обоснованные параметры качества сортов картофеля различного целевого использования [Электронный ресурс] : (методическое положение) / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха" ; сост. Б. В. Анисимов [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2014. - 50 с. : табл. - Библиогр.: с. 48. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В брошюре представлен анализ данных отечественных и зарубежных авторов по результатам проведенных исследований, предложена группировка сортов картофеля по срокам созревания, определены наиболее значимые параметры качества, обуславливающие целевое использование сорта - с повышенной питательной ценностью, высокой антиоксидантной активностью, пригодных для переработки на различные картофелепродукты (хрустящий картофель, картофель фри и сухое картофельное пюре).

Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 

Доп.точки доступа:
Анисимов, Б. В. \сост.\; Симаков, Е. А. \сост.\; Шабанов, А.Э. \сост.\; Митюшкин, А. В. \сост.\; Мелешин, А. А. \сост.\; Апшев, Х. Х. \сост.\; Киселев, А. И. \сост.\; Зебрин, С. Н. \сост.\; Митюшкин, А. В. (мл.) \сост.\; Журавлев, А. А. \сост.\; Григорьев, Г. В. \сост.\; Салюков, С. С. \сост.\; Овечкин, С. В. \сост.\; Мелешина, О. В. \сост.\; Попова, Н. П. \сост.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха"
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
635.21
М 36


    Маханько, В. Л.
    Направления селекции картофеля в Беларуси [Текст] / В. Л. Маханько // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 2. - С. 38, 40, 42 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ИНБРЕДНЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Заморская, И. Л.
    Влияние способов содержания почвы на качество ягод земляники в процессе хранения [] / И. Л. Заморская // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 65-69 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИСТЕМА СОДЕРЖАНИЯ ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МУЛЬЧИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.


    Максименко, М. Г.
    Структура урожая, механический состав и растворимые сухие вещества в плодах бузины черной [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 163-167 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУЗИНА ЧЕРНАЯ -- SAMBUCUS NIGRA -- SAMBUCUS -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- СОРТА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зуйкевич, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.


   
    SNP мутации гена инвертазы PAIN-1 картофеля (Solanum tuberosum L.) [] / Д. В. Галиновский [и др.] // Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы : (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь / Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕТА-ФРУКТОФУРАНОЗИДАЗА -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ХРОМОСОМНЫЕ АБЕРРАЦИИ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- SOLANUM TUBEROSUM -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Галиновский, Д. В.; Пахотных, А. А.; Кондратюк, А. В.; Кильчевский, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/604177 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/604177 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944).
    Генофонд, методы и результаты селекции яровой пшеницы в Беларуси [] / С. И. Гриб, Е. М. Шабан // Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы : (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь / Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МАРКЕРНЫЕ ГЕНЫ -- ГЕНЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабан, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/604177 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/604177 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Максименко, М. Г.
    Сорта яблони для промышленной переработки [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 177-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зуйкевич, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

9.


    Никитенко, А. Н.
    Оценка пригодности яблок белорусского сортимента для переработки на чипсы [] / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 182-187 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УБОРОЧНАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.


    Тарасова, Г. Н.
    Пригодность сортов груши уральской селекции для получения сока прямого отжима и пюре [] / Г. Н. Тарасова, Ю. А. Кирсанов // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 192-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРУШЕВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кирсанов, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси