На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=поставщики<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
Шифр: В10/2016/6
   Журнал

Вода [Текст] : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 1996 - - 2016. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6 (223)
Содержание:
Березин, С. Е. Цена или энергозатраты? выбор оборудования на конкурсах должен осуществляться по совокупной стоимости пользования / С. Е. Березин. - С.2-3
Преснов, А. Что важнее - цена или качество? О специфике выбора современных насосов для модернизации и повышения эффективности работы водоканалов ведут разговор производители и поставщики насосного оборудования. / А. Преснов [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Матюшенко В., Вальков А., Березин С., Самойлов Н., Федоров Н.
Трамбовецкий, В. С. Техническая политика АО "Мосводоканал" по установке опорно-укрывных элементов на смотровых колодцах инженерных сетей / В. С. Трамбовецкий [и др.]. - С.7-11
Другие авторы: Козлов М. Н., Меньщикова О. А., Гаврилов Д. В., Шнейдеров Г. Р.
Громов, Г. Н. Основные аспекты построения и применения электронной модели на примере системы водоснабжения города Тюмени / Г. Н. Громов, Д. А. Бычков. - С.12-15
Рынок и цены . - С.16
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 582/2016/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 5
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Елхов, В. Н. Мороженщики благодарны жаркому лету и президентскому подарку : [итоги потребления и производства мороженого] / В. Н. Елхов. - С.4-6
Богородское мороженое: 60 лет качества : [история развития Богородского хладокомбината]. - С.8-10
Нa Пермском хладокомбинате "Созвездие" открыт новый цех : [цех по производству мороженого]. - С.11-12
ГЕА поставила холодильное оборудование для фабрики мороженого в Перми. - С.13
Компания "Нестле" отметила 20-летие фабрики мороженого в Жуковском. - С.14-15
Мороженое MOVENPICK украсило прием по случаю 100-летия Российско-Британской торговой палаты. - С.16
"ДИКСИ" начала продажи мороженого под собственной торговой маркой. - С.17
Кисин, М. Перспективные сегменты рынка мороженого / М. Кисин. - С.18-21
FRO FRO: печенье с начинкой из мороженого. - С.21
ЗА РУБЕЖОМ
SIGEP/AB TECH EXPO - самый сладкий центр мира : [Международный салон сладкой продукции непромышленного производства, 21-25 января, Римини (Италия)]. - С.22
"Мороженое будущего" отличается низким содержанием сахара, насыщенных жиров и калорий : [новые критерии полезности]. - С.23-24
НОВОСТИ
Австрия признана европейской столицей мороженого. - С.24
Крупнейшим внешним рынком сбыта украинского мороженого остается Россия. - С.25
Как российское мороженое покоряет китайский рынок?. - С.26
Мороженое "Модерн" - визитная карточка Харбина. - С.27
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева, Т. А. Заменители молочного жира Akomix тм : [ААК] / Т. А. Болдырева. - С.28-29
Стабилизационные системы Денайс® для мороженого: 10 лет на рынке - 10 факторов успеха : [СОЮЗСНАБ]. - С.30-31
НОВОСТИ
По следам автопробега "Дорогу молоку!" : [пятый автопробег по дорогам Поволжья]. - С.32
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫНОК
Развитие рынка замороженных овощей : [по итогам 1-го полугодия 2016 г. в России]. - С.34-35
Шишкина, Н. С. Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения / Н. С. Шишкина [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Борченкова Л. А., Карастоянова О. В., Шаталова Н. И.
НОВОСТИ
Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании. - С.39
УПАКОВКА
ДИЗАЙН
Царегородцев, А. Фудстайлинг : [художественное оформление упаковки] / А. Царегородцев. - С.40-42
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Мировой рынок коммерческого холодильного оборудования. - С.44
Новинки Brandford в лучших традициях INVISIBLE LINE. - С.45
Перевод фризеров для мороженого на природный хладагент. - С.46
Российско-французское предприятие построит сеть оптово-распределительных центров. - С.47
РИТЕЙЛ
Поставщики и ритейлеры адаптируются к изменениям на рынке и продолжают диалог : [III Всероссийская конференция "Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия"]. - С.48-49
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2016" - директивное отражение ситуации в российской пищевой отрасли. - С.50-54
WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения продовольственного рынка России. - С.55-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 494/2016/11
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 11 (175)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
"Беларусь мясная": история на наших глазах. - С.9-11
Чемпионы вкуса во всей красе [экспортный форум "Беларусь мясная"]. - С.12-14
На перекрестке ста дорог [экспортный форум "Беларусь мясная": итоги конкурса "Сто дорог экспорта"]. - С.12
Мы говорим вам - до свидания... А расставанье - не для нас [завершение форума "Беларусь мясная"]. - С.15
Парадный вход - на мясной форум [публицистический обзор Первого экспортного форума "Беларусь мясная"]. - С.16-17
Белорусская говядина будет "сориентирована" на китайский рынок?. - С.18-19
Глобальный российский рынок птицы VS Масштабный рынок птицы на Украине. - С.20-21
"Нам жизненно необходимо создавать мясной союз" [о выступлении гендиректора ОАО "Гродненский мясокомбинат", сенатора А. Гришука]. - С.22
Пути на Восток бывают разные [о необходимости более активно работать на рынках Дальнего, Ближнего, Среднего Востока и Азии]. - С.23
Детское питание из мяса птицы: цена = качеству. - С.24-25
Белорусское животноводство - 2020: планы и задачи. - С.26-27
Белорусские сети и поставщики мясопродуктов... Кто первый сделает шаг, а лучше два, нам навстречу?. - С.28-30
Исследование SATIO: сегодня и завтра белорусского экспорта [мониторинг исследовательской компании SATIO среди производителей мясной продукции]. - С.31
Форум в России - больше, чем форум [проведение в Подмосковье Международного агропромышленного молочного форума]. - С.32-33
ПРОИЗВОДСТВО
Экологическая безопасность упаковки в долгосрочной перспективе. - С.36-37
"Мы впервые собрали вместе розницу и поставщиков в таком формате" [открытие конференции производителей и продавцов TRADE DIALOG]. - С.38-39
Три в одном... Классическая формула [конференция TRADE DIALOG]. - С.40
Самое главное - удалось [итоги конференции TRADE DIALOG]. - С.42-44
"Опытом делиться - легко и приятно" [о докладе Д. Мороза, директора консалтинговой компании "Главный ресурс", на конференции TRADE DIALOG]. - С.45
Мороженое: производство и продажи растут. - С.46
"Японскому капризу" - специальный приз от журнала [кулинарный конкурс в Могилевском государственном университете продовольствия]. - С.47
"Коммунарка" снова удивляла ["Коммунарка" на "ПРОДЭКСПО"]. - С.48
Овсянникова, Л. Кондитерский рай [кондитеры на "ПРОДЭКСПО"] / Л. Овсянникова. - С.50
Девять белорусских продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз [конкурс "Чемпион вкуса"]. - С.51-53
Новиков, А. Юбилейный год и расшифровка кода от "Немана" [ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" на "ПРОДЭКСПО"] / А. Новиков. - С.54-57
Питьевые йогурты: что и как выбирают покупатели. - С.58-59
"Всей Польше не нравятся продукты Lidl" [о немецкой сети дисконтов Lidl]. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ДСМ: яркая наука. Ярче жизнь. - С.63
Баранов, С. Поток должен быть обуздан [пищевое оборудование: регулирующий клапан "Кизельманн"] / С. Баранов. - С.65
В чем причина различий между сырами? [способы классификации сыров]. - С.66
Контроль транспорта со спутника. Доверяй, но проверяй. - С.67
Индексы, без которых нам не жить [индекс Е - гарантия безопасности пищевых продуктов]. - С.68-71
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... Все будет в шоколаде! (о шоколаде: цитаты и притчи). - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 582/2015/2
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. Союз мороженщиков России - в условиях санкций и ограничений / В. Н. Елхов. - С.4-5
Каким будет сезон мороженого 2015?. - С.6-9
Производство мороженого в России январь-декабрь 2014 г. - С.10
Дробинин, А. Инновации на рынке мороженого: от идеи - к созданию новых продуктов [группа компаний "АльтерВест"] / А. Дробинин. - С.12-14
Кинешемский молочный завод - единственная фабрика мороженого в Ивановской области. - С.15
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
70­летие лаборатории мороженого ВНИХИ. - С.16-17
ВАФЛИ
Казакова, Н. В. Новая техническая документация по производству вафель для мороженого / Н. В. Казакова, А. А. Творогова. - С.18-20
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационная продукция "ЭФКО" отмечена медалями "Продэкспо". - С.24-25
Нечаев, А. Состояние рынка пищевых ингредиентов / А. Нечаев. - С.26-28
Ingredients Russia 2015. Ключевые производители, новые разработки [Международная выставка пищевых ингредиентов]. - С.30-31
Мороженое - ингредиенты и технологии [Семинар Союза мороженщиков России]. - С.32-33
Ароматизаторы - критерии выбора. - С.34-35
Молочная и мясная индустрия 2015. Все для производства молочной и мясной продукции в условиях импортозамещения [13-я Международная выставка]. - С.36-37
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Продэкспо­-2015. Время перемен дает шанс каждому [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства]. - С.38-41
Вопросы импортозамещения на рынке замороженной плодоовощной продукции. - С.42-43
Боева, А. Обзор российского рынка готовых обедов / А. Боева. - С.44-45
Рынок полуфабрикатов показывает рост. - С.46-47
HORECA
Рынок быстрого питания ожидают перемены. - С.48-49
2015-й будет сложным для российского фудсервиса. - С.50
IFFF Moscow 2015. Оборудование для ресторанов быстрого питания, новые поставщики и возможности для франчайзинга [5-я Международная выставка продукции и услуг для предприятий общественного питания]. - С.51-53
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Холодильное оборудование на выставке "Продэкспо-­2015". - С.54-56
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новинка Global Freeze - автономная холодильная установка GFA 100 для рефрижераторов средней и большой грузоподъемности. - С.58-59
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Российским пищевикам потребуются современные холодильники. - С.60-61
УПАКОВКА
Упаковка куриных наггетсов: как увеличить производительность на 25%?. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010421163234/2016/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Буланова, Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий] / Т. Д. Буланова. - С.8-9
Отечественному рынку - лучшие российские товары!. - С.9
Чубенко, Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление / Н. Т. Чубенко. - С.10-13
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован, А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство / А. П. Косован, Н. Т. Чубенко. - С.14-15
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сафронова, Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова. - С.16-17
Алехина, Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева. - С.18-19
Древин, В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения / В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова. - С.20-21
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям / Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова : 22
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Драчева, Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция] / Л. В. Драчева. - С.26-27
Терентьев, Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов) / Н. Т. Терентьев. - С.28
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области. - С.30
Победители конкурса "Ингредиент года - 2015". - С.32
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше?. - С.34-35
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow. - С.36-37
Iba окрыляет отрасль [выставка]. - С.38-39
На юбилейной выставке RosUpack-2015. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К020129154514/2016/1
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА. КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
Магомедов, Г. О. Оптимизация режимов приготовления сбивной массы без яичного белка / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Ожерельева М. В., Быкова А. С.
Отечественному рынку - лучшие российские товары!. - С.10
Рысева, Л. И. Моделирование темперирования шоколадных полуфабрикатов - основа повышения качества продукции / Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. - С.12-14
Кириленко, Н. М. Новые виды сырья в производстве мучных кондитерских изделий / Н. М. Кириленко, Е. Б. Суконкина. - С.16-18
Чугунова, О. В. Исследование биологической ценности муки нетрадиционных видов / О. В. Чугунова, Н. В. Лейберова, Е. В. Крюкова. - С.20-22
Измайлова, Т. И. Пищевая ценность тортов / Т. И. Измайлова. - С.24-27
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Успех вставки Ingredients Russia 2015: рост числа посетителей на 11%. - С.30-31
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow. - С.32
Современный кондитерский рынок: качество как точка роста. - С.33
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше?. - С.34-35
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области. - С.36
21-я Modern Bakery Moscow - итоги успешной выставки. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1028/2019/3
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2019г. № 3 (21)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-13
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
DOVAINA - стала еще ближе! Открылось официальное представительство литовской компании в Беларуси. - С.14-15
Козлов, Д. Наши ценности - самый лучший, вкусный и натуральный продукт! Уверен Дмитрий Козлов - генеральный директор ЗАО "БКК "Коломенское" / Д. Козлов ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.16-18
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Хлебный конгресс - 2019 состоялся в Москве 3 июня в рамках Недели российского ретейла / Л. Овсянникова. - С.20-21
Торговля и поставщики: как найти понимание? К вопросу применения Кодекса добросовестных практик. - С.22
Овсянникова, Л. Сморгонские баранки - 2019 репортаж с традиционного фестиваля-ярмарки и международного экономического форума / Л. Овсянникова. - С.23-25
Новинки на рынке республики. Состоялось заседание Центральной дегустационной комиссии. - С.26-27
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова, Л. Пекарня Traublinger. Опыт работы немецкой пекарни, входящих в двадцатку лучших пекарен Баварии / Л. Овсянникова. - С.28-30
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Путь длиной в 25 лет! Известная чешская компания J4 отметила свой юбилей. - С.31
Benier - модульная линия для багетов класса "премиум" гарантирует конечному потребителю самый лучший результат. - С.32-33
Новое использование тестомесов TOPOS для производства популярных протеиновых батончиков. - С.34-35
АКТУАЛЬНО
Калинина, Н. "Пищевка 3D" - конференция про бизнес! Собрала в Сочи более 150 участников пищевого рынка / Н. Калинина. - С.36
Международный пищевой форум IFFIP 2019 успешно прошел в Киеве с 10 по 12 апреля т.г. - С.38-40
Золотарь, О. Из Комарова с любовью приглашает семейная пекарня Войтехович / О. Золотарь. - С.41
Продолжать ли планировать рост продаж? Часть 1. Советы отраслевого маркетолога Романа Калинина. - С.42-43
Лычагина, Т. Калитки, шаньги, колоба. Знакомимся с выпечкой народов Севера / Т. Лычагина. - С.44-46
Календарь выставок 2019 - 2020 гг. - С.47
АНЕКДОТЫ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К010126174737/2019/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2019г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Петриченко, В. Промежуточные итоги зернового сезона / В. Петриченко. - С.2-4
Калугина, Л. Расторопша в Коелге: сезон третий / Л. Калугина. - С.6-8
Раскатов, А. В. Безопасность, здоровье, эффективные решения / А. В. Раскатов. - С.10-12
Тимошишин, М. Л. Достойная пенсия для работников АПК России возможна?! / М. Л. Тимошишин, Г. Ю. Белоусов. - С.14-16
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ
Выставка новых возможностей. - С.18-21
СТРАНИЧКА ОТРАСЛЕВОГО СОЮЗА
Союз комбикормщиков информирует. - С.22-24
Памяти ученого и друга Кононенко С. И. - С.25
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Чуйкова, Н. "Карельские рыбные заводы": от кормов до рыбы / Н. Чуйкова. - С.26-26
Фейденгольд, В. Потребность России в зернохранилищах. Экспертная оценка / В. Фейденгольд. - С.30-34
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ
Все для оснащения лабораторий. - С.36-37
Глухих, С. Корм и еда из воды Черного моря / С. Глухих. - С.38
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гапонов, Н. Люпин - наилучшая бобовая культура для создания высокопротеиновых концентратов / Н. Гапонов. - С.40-42
Абашкина, Е. Эффективность применения фитазы при выращивании цыплят-бройлеров / Е. Абашкина, В. Манукян, Е. Байковская. - С.44-48
Прытков, Ю. Селен в рационе кур-несушек кросса Ломанн Браун / Ю. Прытков [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Кистина А., Киселева К., Симонов Г.
Эффективность пробиотика в различных по питательности рационах свиней на откорме. - С.52-54
Волкова, Г. Использование пробиотических бактерии в кормопроизводстве / Г. Волкова, Е. Куксова, Е. Серба. - С.55-56
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
Крюков, В. Матрицы ферментов, или о чем умалчивают поставщики / В. Крюков, И. Глебова, С. Зиновьев. - С.57
Старикова, Е. Питательная ценность кормового сырья в России и Казахстане урожая 2018 г. / Е. Старикова. - С.58-65
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Природная поддержка здоровья бройлеров. - С.66-68
Остренко, К. Применение адаптогена на основе лития в рационе поросят / К. Остренко, В. Галочкин, В. Галочкина. - С.70-72
Закладной, Г. Самосогревшееся зерно - опасность для животных / Г. Закладной. - С.75-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 274/2020/4
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2020г. № 4 (172)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Юшкова, Л. Я. Совместные действия ветеринарных специалистов и медиков при изучении климатических изменений на арктических территориях / Л. Я. Юшкова, Б. Н. Балыбердин. - С.3-11
ИНВАЗИВНЫЕ БОЛЕЗНИ
Енгашев, С. В. Лечение гельминтозов лошадей препаратом Иверсан / С. В. Енгашев [и др.]. - С.12-18
Другие авторы: Белова Л. М., Гаврилова Н. А., Токарев А. Н., Козыренко О. В., Логинова О. А., Кузнецов Ю. Е., Петрова М. С., Ермакова Е. В.
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Петрова, О. Г. Туберкулез мелких животных как социально значимое заболевание / О. Г. Петрова, М. И. Барашкин, И. М. Мильштейн. - С.19-25
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Околелова, Т. М. Создание и применение препарата АСД-2Ф / Т. М. Околелова [и др.]. - С.26-33
Другие авторы: Енгашев С. В., Дорогова О. А., Струк А. Н.
ПРОБЛЕМЫ ФИЗИОЛОГИИ
Шейда, Е. В. Особенности наложения фистулы на панкреатический проток крупного рогатого скота с целью изучения динамики выделения панкреатического сока и изменения внешнесекреторной активности ферментов поджелудочной железы / Е. В. Шейда [и др.]. - С.34-43
Другие авторы: Лебедев С. В., Шатунов А. В., Губайдуллина И. З.
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА И ЭКОЛОГИЯ
Есаулова, Н. В. О долговременной защите крупного рогатого скота от кровососущих насекомых и иксодовых клещей / Н. В. Есаулова [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Шемякова С. А., Василевич Ф. И., Енгашев С. В., Енгашева Е. С., Мироненко А. В.
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Сулейманов, Ф. И. Бешенство у животных: распространенность и меры по профилактике заболевания в Псковской области / Ф. И. Сулейманов, Е. В. Суйя, А. Г. Шутенков. - С.49-55
Галиакбарова, А. А. Сравнение методов контроля качества препаратов против колибактериоза животных в государственной и европейской фармакопее / А. А. Галиакбарова. - С.56-61
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Лях, Ю. Г. Бактериозы водоплавающих птиц: опыт Белоруссии / Ю. Г. Лях, И. В. Котович. - С.62-69
ВЫСТАВКИ. КОНГРЕССЫ. КОНФЕРЕНЦИИ. СЕМИНАРЫ
В Башкирии прошла Всероссийская научно-практическая конференция по ветмедицине. - С.70
Поставщики ветпрепаратов соберутся в Москве на международной выставке. - С.70-71
Производители ветеринарного оборудования и препаратов приглашаются на салон "Жизнь фермера". - С.71
ПРАВОТЕКА
Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. №447-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора". - С.72-77
Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2019 г. № 1560 "Об утверждении правил организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными". - С.78-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 971/2016/4
   Журнал

Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2014?] - - 2021. - Выходит ежеквартально. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990
2016г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
На площадке фестиваля "Золотая осень" обсудили существующие резервы для развития товарной аквакультуры в России. - С.2-3
На "Рыбпромресурсе" государство и бизнес обсудили перспективы и проблемы локализации производств в рыбной отрасли. - С.3-4
Ретейл и поставщики готовятся к внедрению механизма прослеживаемости рыбной продукции. - С.4-6
Для производителей и продавцов предлагают установить административную ответственность за неинформирование контролирующих органов о несоответствии выпущенной продукции требованиям техрегламентов, а также за непредотвращение вреда от таких нарушений. - С.6
ПЕРЕРАБОТКА И КАЧЕСТВО
Дунченко, Н. И. Использование фарша из толстолобика для дошкольного и школьного питания / Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.7-9
Касьянов, Г. И. Использование блюд из рыбы в диетотерапии стрессовых состояний / Г. И. Касьянов, С. В. Алтуньян. - С.10-13
Красакова, Т. В. Анализ полуфабрикатов и частей рыбы с позиции распределения токсичных элементов / Т. В. Красакова, Т. Н. Рулева. - С.14-17
Смирнова, И. Р. Ветеринарно-санитарная оценка качества и безопасности рыбы при формировании пищевого статуса человека / И. Р. Смирнова, В. В. Зотов. - С.18-23
Косенко, О. В. Пути повышения эффективности работы рыбообрабатывающих предприятий / О. В. Косенко, Е. Г. Кубенко, Е. И. Важенин. - С.24-26
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 582/2017/2
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Технологические особенности современного производства пломбира. Интересный практический опыт. Школа технолога мороженого. - С.4-5
Творогова, А. А. Опыт производства мороженого пломбир как продукта премиум-класса / А. А. Творогова. - С.6-10
Ясаков, К. А. Новое оборудование - новые возможности / К. А. Ясаков. - С.11-13
Осипова, А. А. Мороженое "Баскин Роббинс": "сделано в Москве" / А. А. Осипова. - С.14-15
Дробинин, А. В. Какое мороженое нужно покупателю? / А. В. Дробинин. - С.16-17
Салон мороженого 2017. - С.18-19
Интересные новинки 2017 : 20-22
Скрябина, Е. SIGEP 2017 - главный ориентир для отрасли мороженого в разных странах : [38-й Международный салон мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий непромышленного производства и кофе] / Е. Скрябина. - С.24-29
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир, ряженка, творог, йогурт - теперь это мороженое!. - С.32-33
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Влахович, С. ГК "Продукты Питания" представила новинки на выставке "Продэкспо 2017" / С. Влахович, Д. Имамович. - С.34-35
Тенденции рынка замороженных полуфабрикатов. - С.36-37
Сорокин, А. На рынке замороженных овощей сложилась определенная культура потребления, которую трудно изменить / А. Сорокин. - С.38-39
Открытие нового производственного комплекса "Челны-МПК". - С.40
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новая рефрижераторная установка В-100 30 Thermo King. - С.44
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Лучшая российская мясная продукция на выставке "Мясная промышленность. Куриный Король 2017". - С.46
"Продэкспо 2017": новые задачи и перспективы продовольственной отрасли. - С.48-50
Выставка Modern Bakery Moscow 2017. - С.52-55
Выставка Ingredients Russia: 20 лет на службе пищевой промышленности. - С.56-57
Выставка FoodService Moscow: новые поставщики и выгодные сделки. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 521/2019/1
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2019г. № 1 (201) . - Агрономия
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Дьяконов, Д. "Перекрыть" краник и "зажать" гайки. Как противостоять воровству топлива? / Д. Дьяконов. - С.4-10
ПОДПИСКА
Подписка-2019. - С.5
МЕХАНИЗАЦИЯ
Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом. - С.12-13
Точицкий, А. А. О глубоком рыхлении почвы и создании глубокорыхлителей / А. А. Точицкий, Д. В. Заяц. - С.14-23
Максимук, С. С. "Три кита" успеха "Полымя": сотрудники, клиенты, поставщики / С. С. Максимук. - С.24-25
МЕНЕДЖМЕНТ
Максимук, С. С. Навыки современного управления / С. С. Максимук. - С.26-29
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Клочков, Александр Викторович. Резерв урожайности - оптимизация сроков уборки / А. В. Клочков. - С.30-34
Небышинец, С. "Царица полей" с мировой генетикой на полях Беларуси / С. Небышинец, Ю. Шиманская. - С.36-41
Тиво, Петр Филиппович. Сафлор - масличная засухоустойчивая культура / П. Ф. Тиво. - С.42-48
Зеленяк, В. Гибриды кукурузы КВС на службе у белорусских аграриев / В. Зеленяк [и др.]. - С.50-56
Другие авторы: Останин А., Козейко Д., Колб А., Шолтанюк В., Тарасова Н., Кравченко Д.
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Карпеня, Г. М. Отечественные микробные препараты - в помощь почве и растению / Г. М. Карпеня. - С.57-61
Логинова, И. Стартовые удобрения. Меньшее производит больше / И. Логинова. - С.62-64
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шкляревская, О. А. Как сохранить злаковые растения в борьбе с борщевиком Сосновского / О. А. Шкляревская. - С.66-68
Сафроновская, Г. М. Проблемы и перспективы обработки семян биопрепаратами / Г. М. Сафроновская. - С.71-76
Евсеенко, М. В. Эффективность инсектицида Агент в посевах гороха / М. В. Евсеенко [и др.]. - С.77-78
Другие авторы: Шор В. Ч., Крицкий М. Н., Пешко Ю. И., Маскаленко Т. П.
АГРОЭКОЛОГИЯ
Сафроновская, Г. М. Мы все в одном "улье" / Г. М. Сафроновская. - С.80-83
ОВОЩЕВОДСТВО
Степуро, Мечеслав Францевич. Роль микроэлементов в минеральном питании овощных культур / М. Ф. Степуро, И. С. Семененко. - С.84-89
Молчан, О. В. LED-освещение: перспективы использования в тепличном растениеводстве / О. В. Молчан. - С.90-96
НАШ САД
Рябцева, Т. В. Защита плодового сада зимой / Т. В. Рябцева. - С.97-101
Рябцева, Т. В. Перспективы возделывания малины в закрытом грунте / Т. В. Рябцева, А. М. Сумаренко. - С.102-109
АНОНС
Выставки и конференции в 2019 году. - С.110-113
НАШ АРХИВ
Список статей, опубликованных в журнале "Наше сельское хозяйство. Агрономия" в 2018 г. - С.114-118
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 582/2014/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ
Компания "Равиоли" инвестирует в мороженое. - С.16
Киоски мороженого: конкурс по оформлению. - С.22
"Санта Бремор" представляет крабовые палочки в новой упаковке. - С.42
Натуральная упаковка Super Nature . - С.43
"Солнечные" холодильники для мороженого. - С.53
Санкт-Петербург: в текущем году сохраняется высокий дефицит складских помещений. - С.55
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Летний сезон и тенденции рынка мороженого : круглый стол / В. Елхов, А. Дробинин, Т. Хозяинова. - С.4-6
Производство мороженого в России январь-август 2014 г. (по данным Росстата). - С.11
Высокие стандарты качества [Баскин Роббинс]. - С.12-13
Крылова, Н. Российский рынок мороженого: экспорт, импорт. Исследования информационно-аналитической компании VVS / Н. Крылова. - С.14-6
Творогова, А. А. О целесообразности применения дигидрокверцетина в мороженом при длительном хранении / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Ситникова. - С.18-19
Елхов, В. Н. Слово "мороженое" отражает не состав продукта, а процесс его получения - "замораживание". К вопросу о молокосодержащих продуктах / В. Н. Елхов. - С.20-21
Творогова, А. А. Обоснование высокой массовой доли сухих веществ молока в мороженом с заменителем молочного жира / А. А. Творогова. - С.21
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Донцова, Н. Т. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий / Н. Т. Донцова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Каухчешвили Н. Э., Машкова Н. Н., Ниценко Т. П., Вострикова Н. Л.
Ежова, Т. В. "Разморозим" ассортимент сладких пищевых льдов! Мармеладные шарики - новая оригинальная добавка для популярного лакомства / Т. В. Ежова. - С.29
Мамиконян, М. Заместить импортную свинину и говядину должны отечественные производители мяса птицы / М. Мамиконян. - С.32-33
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сычев, М. Обзор российского рынка мясных полуфабрикатов / М. Сычев. - С.35-36
Сорокин, А. Сложившаяся ситуация дает шансы российским производителям [группа компаний "Скайс" по производству широкого ассopтимента замороженных овощей, ягод, смесей] / А. Сорокин. - С.38-39
УПАКОВКА
Максимова, Е. Транспортная упаковка / Е. Максимова. - С.40-41
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Торговые сети и поставщики обязались не допускать необоснованного роста цен на продукты. - С.44-45
Саммит "Торговля в России" [Москва, 15 сентября 2014 г.]. - С.46-47
Академия "Руспродсоюза" поможет работе поставщиков с торговыми сетями. - С.49
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Шкафы шоковой заморозки для HoReCa. - С.50-51
Касьянов, А. Автономные низкотемпературные лари-­бонеты против стереотипов / А. Касьянов. - С.52
СКЛАДЫ, ТРАНСПОРТ, ЛОГИСТИКА
Рефрижераторный фургон премиум-­класса Kogel Cool - PurFerro quality. - С.54-55
Thermo King снизит выбросы парниковых газов, связанные с авторефрижераторным транспортом. - С.56-57
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка World Food Moscow: каким быть российскому рынку сегодня? [23-я Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow состоялась 15-18 сентября 2014 г. в ЦВК "Экспоцентр"]. - С.58-62
ЗА РУБЕЖОМ
GELATO FESTIVAL 2014: итальянские производители мороженого побеждают в Европе. - С.23
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: В12/2013/1
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Мясная промышленность России И ВТО. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын, А. Б. Мясная промышленность и ВТО: перспективы выживания "разменной карты" / А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, А. А. Кубышко. - С.4-8
Семенова, А. А. Проблемы идентификации отдельных товаров животного происхождения в таможенных целях / А. А. Семенова, П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева. - С.9-12
Насонова, В. В. Мясные продукты с "изюминкой" или новые идеи для маркетинга / В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова. - С.13-15
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов, Д. Ф. "БиоБонд" - технологический "спецагент" от компании "Флора Ингредиентс" / Д. Ф. Маджитов, Е. А. Степаненко. - С.16-17
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ковалева, М. А. Протеомное исследование количества мышечной ткани в образцах вареных колбас / М. А. Ковалева [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Шишкин С. С., Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Вострикова Н. Л.
Соколов, А. Ю. Гидротермическая стабильность фибриллярных белков при переработке в пищевые продукты / А. Ю. Соколов. - С.22-24
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Велюханов, В. Энергосбережение в системах хладоснабжения предприятий мясной промышленности / В. Велюханов, А. Давтян. - С.26-28
Акулов, П. Современные технологии очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / П. Акулов. - С.30-31
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Мясные продукты / А. Н. Захаров [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Чернуха, И. М. Лечебно-профилактические свойства низкомолекулярных пептидов животного происхождения / И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.36-38
Захаров, А. Н. Обзор диссертационных работ, защищенных в ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2011-2012 годах / А. Н. Захаров, А. А. Кубышко. - С.40-44
СОБЫТИЯ
Савельева, М. И. Крупнейшая выставка промышленного обновления / М. И. Савельева. - С.45-46
Кубышко, А. А. Как стать не объектом, а субъектом глобализации? / А. А. Кубышко. - С.47-49
Трифонов, М. В. Лучшие поставщики мясной промышленности / М. В. Трифонов. - С.50
Козырев, И. В. Конкурс обвальщиков: профессия как искусство / И. В. Козырев, Б. Е. Гутник. - С.51
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Милеенкова, Е. В. Деликатный деликатес / Е. В. Милеенкова. - С.52-53
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 2012 ГОДА
Перечень материалов, опубликованных в журнале "Все о мясе" в 2012 году. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
620280

   
    Выращивание органических ягодных культур : монография / Л. Е. Совик [и др.] ; рец.: Н. Н. Бамбалов, А. С. Мееровский ; ред.: Л. Е. Совик, П. М. Скрипчук. - Пинск : [б. и.], 2019. - 276 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 274-276 (36 назв.). - ISBN 978-985-516-553-9 : Б. ц.
Приложения: с. 208-273
    Содержание:
О ПРОЕКТЕ . - С .8
ПРАВОВЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .22
Правовые акты Республики Беларусь в сфере органического производства . - С .22-29
Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства . - С .30-34
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ . - С .35-87
Описание . - С .35-38
Выбор участка . - С .39-41
Требования к почвам . - С .41-42
Подготовка почвы . - С .42-44
Организация территории . - С .44
Переходный период к органическому производству . - С .44-46
Агротехнические требования при посадке . - С .47-52
Уход . - С .52-54
Защита от болезней, вредителей и птиц . - С .54-79
Режимы питания . - С .79-82
Орошение и защита от заморозков . - С .82
Формирование и обрезка куста . - С .82
Уборка урожая . - С .83-85
Хранение, переработка и использование . - С .85-87
Экономическая эффективность . - С .87
ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА . - С .88
Описание . - С .88-91
Выбор участка . - С .91
Требования к почвам . - С .41-93
Организация территории . - С .93-94
Агротехнические требования при посадке . - С .94-99
Уход . - С .99-101
Защита от болезней, вредителей и птиц . - С .101-121
Режимы питания . - С .121-122
Орошение и защита от заморозков . - С .122-123
Формирование и обрезка куста . - С .123
Уборка урожая . - С .123
Хранение, переработка и использование . - С .123-125
ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА . - С .126
Описание сортов клубники . - С .126-138
Требования к почвам . - С .138
Агротехнические требования при посадке . - С .150-155
Уход . - С .155
Режимы питания . - С .143
Орошение и защита от заморозков . - С .144-145
ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА . - С .146
Описание . - С .146-148
Требования к почвам . - С .148
Подготовка почвы . - С .148
Организация территории . - С .149
Агротехнические требования при посадке . - С .150-155
Уход . - С .155
Режимы питания . - С .155-158
Орошение и защита от заморозков . - С .158
Формирование и обрезка куста . - С .158
Уборка урожая . - С .159
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ . - С .160
Экономическая оценка ягодных культур . - С .160-166
Определение баланса питательности почвы . - С .166-169
РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .170
Ведущие мировые поставщики органических ягод . - С .170-176
Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC . - С .176-178
Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам . - С .178
Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь . - С .179-183
Белорусские производители органических ягод . - С .183-187
Белорусские трейдеры органических ягод . - С .187-191
Белорусские предприятия по переработке ягод . - С .191-195
Экспорт органических ягод в Республике Беларусь . - С .195-204
Основные каналы сбыта ягод в Республике Беларусь . - С .204-206
Уровень цен на органические ягоды . - С .206-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
трансграничное сотрудничество -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИМОЛОСТЬ -- ГОЛУБИКА -- ЗЕМЛЯНИКА -- МАЛИНА -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Данная монография подготовлена в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Публикация подготовлена при содействии Европейского союза. Содержание этой публикации является исключительной ответственностью авторского коллектива и никоим образом не может отражать взгляды Европейского союза.


Доп.точки доступа:
Совик, Л. Е.; Скрипчук, П. М.; Филипенко, В. С.; Карбанович, Т. М.; Рубан, Н. Н.; Павловский, Н. Б.; Безрученок, Н. Н.; Кравцова, В. Н.; Зборина, И. М.; Тыновец, С. В.; Пекун, В. В.; Василевска, А. А.; Сидорчук, С. И.; Белоокий, В. И.; Сидорова, Е. С.; Тышкевич, Н. В.; Евсеев, Е. Б.; Король, А. Г.; Тыновец, И. В.; Шестакович, Н. К.; Бамбалов, Н. Н. \рец.\; Мееровский, Анатолий Семенович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1936—2023) \рец.\; Совик, Л. Е. \ред.\; Скрипчук, П. М. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/634/620280/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/620280/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
631.15
М 16


    Макрак, С.
    Методика оценки привлекательности поставщиков агроресурсов в условиях развития цифровой экономики [] / С. Макрак // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 12(283). - С. 20-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

MeSH-не главная:

Кл.слова (ненормированные):
поставщики -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- СЕМЕНА -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ПОСТАВКИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена методика оценки привлекательности поставщика агроресурсов в условиях развития цифровой экономики. Методика включает, во-первых, систему критериев, характеризующих текущую и перспективную деятельность поставщика (время нахождения поставщика на рынке, ассортимент продукции, средние цены реализации в рамках определенной позиции, возможность предоставления консультационных услуг, наличие скидок и их размеры, сроки выполнения заказа, финансовое положение поставщика и др); во-вторых, алгоритм определения количественной оценки критериев на основании коэффициентов значимости определенного критерия (пропорциональному изменению в рамках обозначенных границ, в сравнении со средними величинами по республике); в-третьих, пошаговый алгоритм практической реализации предлагаемой методики для уровней управления сельскохозяйственными организациями (международный, республиканский и микроуровень); в-четвертых, анкету оценки взаимодействия с поставщиками для определения уровня надежности поставок и анкету отзывов об использовании конкретного ресурса в определенном регионе; в-пятых, схему информационного обеспечения о поставщиках материальных ресурсов для сельского хозяйства. Практическое применение методики в сельскохозяйственных организациях Глубокского района Витебской области позволило выявить резервы уменьшения материально-денежных затрат на приобретение средств защиты растений в следующих размерах: в среднем по крестьянским (фермерским) хозяйствам района – на 5,7%, ОАО "Черневичи" – на 8,7%, ОАО "Глубокский комбикормовый завод" – на 12,1%, что снизило себестоимость 1 т зерна по производителям сельскохозяйственной продукции на 1,6 BYN, 2,3 BYN и 2,9 BYN соответственно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
636.22/.28.033
П 21


    Паук, В.
    Почему убыточно производство белорусской говядины? [] / В. Паук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 10(281). - С. 45-72 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- АГРОХОЛДИНГИ -- ХОЛДИНГИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСТАВЩИКИ -- ИМПОРТЕРЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ -- США -- БРАЗИЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изучено нынешнее состояние сельского хозяйства и особенности организации производства говядины в Беларуси; состояние и тенденции изменения основного для нашей страны российского рынка продовольствия; мировой рынок говядины; как производят говядину главные участники этого рынка; почему обходится дорого производство кормов в нашей страны, которые являются главной составляющей себестоимости; что ждет отрасль в будущем.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
619746

    Федоренко, В. Ф.
    Современные технологии и оборудование в селекции и семеноводстве отечественных сортов сахарной свеклы [] : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко, Н. П. Мишуров, Т. А. Щеголихина ; рец.: Н. Н. Лазарев, В. И. Славкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2018. - 85, [1] с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 82-85 (37 назв.). - ISBN 978-5-7367-1412-4 : Б. ц.
Приложения: с. 80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- САХАРИСТОСТЬ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Приводятся основные показатели производства сахарной свеклы, такие как посевная площадь, урожайность, хозяйственные качества, сахаристость. Проведена оценка нахождения ее сортов и гибридов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации. Названы российские семенные заводы и организации, проводящие селекционную работу, а также зарубежные фирмы-поставщики семян сахарной свеклы. Рассмотрены селекционно-генетические методы и технологии ведения семеноводства данной культуры. Приведены краткие технические характеристики машин, применяемых в селекционно-семеноводческом процессе.


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Щеголихина, Т. А.; Лазарев, Н. Н. \рец.\; Славкин, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
620403

   
    Рекомендации по производству органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси (с учетом требований стандартов ЕС) [] : [справочное пособие] / Л. Е. Совик [и др.]. - Минск : Мисанта, 2018. - 262 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 260-262 (32 назв.). - ISBN 978-985-7114-56-6 : Б. ц.
Приложения: с.203-259
    Содержание:
О ПРОЕКТЕ . - С .8-19
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ . - С .20
Описание . - С .20-24
Выбор участка . - С .24-25
Требования к почвам . - С .26
Подготовка почвы . - С .27-29
Организация территории . - С .29
Переходный период к органическому производству . - С .29-32
Агротехнические требования при посадке . - С .32-37
Уход . - С .37-39
Защита от болезней, вредителей и птиц . - С .39-63
Режимы питания . - С .64-66
Орошение и защита от заморозков . - С .67
Формирование и обрезка куста . - С .67-68
Уборка урожая . - С .68-70
Хранение, переработка и использование . - С .70-72
Экономическая эффективность . - С .72
ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА . - С .73
Описание . - С .73-76
Выбор участка . - С .76
Требования к почвам . - С .76-78
Организация территории . - С .78
Агротехнические требования при посадке . - С .79-84
Уход . - С .84-85
Защита от болезней, вредителей и птиц . - С .86-106
Режимы питания . - С .106
Орошение и защита от заморозков . - С .107
Формирование и обрезка куста . - С .108
Уборка урожая . - С .108
Хранение, переработка и использование . - С .108-110
ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА . - С .111
Описание сортов клубники . - С .111-122
Требования к почвам . - С .123
Агротехнические требования при посадке . - С .123-128
Режимы питания . - С .128-129
Орошение и защита от заморозков . - С .129-130
ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА . - С .131
Описание . - С .131-133
Требования к почвам . - С .133
Подготовка почвы . - С .133-134
Организация территории . - С .134-135
Агротехнические требования при посадке . - С .135-140
Уход . - С .140
Режимы питания . - С .140-142
Орошение и защита от заморозков . - С .143
Формирование и обрезка куста . - С .143-144
Уборка урожая . - С .144
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ . - С .145
Почвенные условия Припятского Полесья для производства органических ягод . - С .145-152
Экономическая оценка ягодных культур . - С .152-158
Определение баланса азота . - С .158-159
Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства . - С .160-164
РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .165
Ведущие мировые поставщики органических ягод . - С .165-171
Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC . - С .171-172
Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам . - С .173-174
Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь . - С .174-178
Количество производителей органических ягод в Республике Беларусь в 2017 г., их наименования и расположение. Данные о ягодах, площадь хозяйств . - С .178-181
Количество трейдеров в Республике Беларусь, их наименования и расположение . - С .182-185
Количество предприятий в Республике Беларусь по переработке органических ягод, их наименования и расположение . - С .186-189
Размеры экспорта органических ягод в 2010-2017 гг. в Республике Беларусь. Страны, в которые Республика Беларусь экспортирует органические ягоды, объем экспорта . - С .190-199
Основные каналы сбыта органических ягод в Республике Беларусь . - С .199-200
Уровень цен на органические ягоды, по видам (голубика, жимолость, малина, клубника) . - С .201-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- ЯГОДОВОДСТВО -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИМОЛОСТЬ -- ГОЛУБИКА -- FRAGARIA -- FRAGARIA ANANASSA -- МАЛИНА -- АГРОТЕХНИКА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ЦЕНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- земляника садовая -- Припятское Полесье -- трансграничное сотрудничество -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Подготовлено в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Представлены подробные рекомендации по органическому производству ягод (агротехнические приемы), экологическая и экономическая оценка производства органических ягод в трансграничной зоне, правовые аспекты, ситуация на рынке.


Доп.точки доступа:
Совик, Л. Е.; Скрипчук, П. М.; Филипенко, В. С.; Тыновец, С. В.; Безрученок, Н. Н.; Зборина, И. М.; Кравцова, В. Н.; Жук, О. Н.; Тыновец, И. В.; Орешникова, О. В.; Судук, Е. Ю.; Щербакова, А. С.; Шпак, Г. Н.; Захарова, Д. С.; Рубан, Н. Н.; Сидорчук, С. И.; Белоокий, В. И.; Павловский, Н. Б.; Сидорова, Е. С.; Евсеев, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/620403 (1)
Свободны: ОКД/634/620403 (1)
Найти похожие

20.
664.013
К 16


    Какора, М. И.
    Методика оценки сбалансированности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК / М. И. Какора, О. П. Громыко // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 98-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-39
Аннотация: Проведены исследования возможности использования системы сбалансированных показателей (ССП) для оценки стратегии устойчивого развития организаций. Разработана методика оценки согласованности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК, основанная на предложенной системе сбалансированных показателей (ССП), которая включает шесть блоков взаимоувязанных внутренних и внешних элементов: финансы, производство, кадры, клиенты (потребители)/маркетинг, поставщики, инвестиции/инновации, для каждого из которых определяется набор частных ключевых показателей. В основу методики положен расчет интегрального показателя, на основании которого выполнено распределение перерабатывающих организаций АПК по группам согласно уровню сбалансированности их экономических интересов (с низким, ниже среднего, средним, выше среднего и высоким уровнем). Практическое применение разработанной методики позволит менеджменту организаций принимать оперативные решения по сбалансированности экономических интересов с целью достижения стратегических перспектив.


Доп.точки доступа:
Громыко, О. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси