На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=поставщик<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости отрасли [о трендах мирового рынка мяса; о запрете ввоза свиней из Польши и др.] (стр.8-10)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
До уваги експортерiв та iмпортерiв (стр.10)
Уряд визнав таким, що втратив чиннiсть, Технiчний регламент з екологiчного маркування (стр.11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Башинський В. Вiталiй Башинський: "Ми повиннi повiрити спочатку в себе". Своiми думками, вiдповiдаючи на запитання "МБ", подiлився Вiталiй Башинський, нацiональний консультант ФАО з питань бiобезпеки i ветеренарii/ В. Башинський ; интервьюер Г. Шубина (стр.12-13)
Литвинова Е. Евгения Литвинова: "В 2017 году количество запросов на украинскую продукцию увеличилось в два раза". На вопросы "МБ" ответила Евгения Литвинова, руководитель Клуба экспортеров Украины / Е. Литвинова ; интервьюер Г. Шубина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНО
Кищук О. Експорт м'яса та ковбасних виробiв у 2017 роцi, прогнози на 2018-й/ О. Кищук (стр.16)
Карпенко С. Експорт м'яса птицi/ С. Карпенко (стр.17)
Бондарська О. Зовнішня торгівля продукцією свинарства: погляд аналітика/ О. Бондарська (стр.18)
ТЕНДЕНЦИИ
Коваленко О. В. Экспорт мяса: положительные тенденции/ О. В. Коваленко, С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко (стр.20-24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чернов А. CLEAN SMOKE - чистое копчение, высокое качество и экологические преимущества / А. Чернов (стр.26-29)
Собец В. Почему с/к и с/в колбасы кислые?/ В. Собец (стр.30)
Мищанюк В. Таухмассы "MANE" - надежная защита и конкурентный внешний вид продуктов/ В. Мищанюк (стр.32-33)
Шевченко I. I. Стабiлiзацiя забарвлення шинкових виробiв/ I. I. Шевченко, Ю. П. Крижова (стр.34, 36-38)
Швинг Ю. Технологический практикум. Тема технологических нюансов производства с/к и с/в колбас снова и снова актуализируется вопросами читателей журнала "МБ", ответить на которые мы попросили Юргена Швинга, старшего менеджера направления Meat Cultures компании "Хансен"/ Ю. Швинг ; интервьюер Г. Шубина (стр.39)
Актуальные тренды в пищевой промышленности [об органических продуктах, о низкокалорийных продуктах, продуктах без глютена, функциональных продуктах] (стр.40-41)
УПАКОВКА
Преимущества яркой идентичности бренда и экологической ответственности, или как специальная упаковка принесла пользу компании Micarna (стр.42-43)
Мостовая И. Тенденции на рынке колбасных оболочек/ И. Мостовая (стр.44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Романюк А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность!/ А. Романюк (стр.46-48)
Олексюк А. "Неправильная кислинка" с/к и с/в колбас: в чем причина?/ А. Олексюк ; интервьюер И. Мостовая (стр.50-52)
Инновации и совершенство от voran. Voran - ведущий производитель и поставщик комплексных решений в области переработки свежего мяса. Вакуумные шприцы новейшего поколения дополняют программу поставок австрийского традиционного предприятия (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5, 17)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Повышение производительности благодаря автоматизации процессов на предприятии ProMessa/ И. Демин, Г. Шальк (стр.6-8)
Поваляев А. Н. Совершенные методы организации складской деятельности/ А. Н. Поваляев (стр.12-14)
Захаров Д. А. "1С:Управление ветеринарными сертификатами"/ Д. А. Захаров (стр.15)
Дудура К. Автоматизация: гибкие процессы на трех заводах/ К. Дудура (стр.40-41)
Никитина М. А. "Конструктор рецептур" мясных продуктов от ВНИИМП/ М. А. Никитина, А. Н. Захаров (стр.48-49)
ДИСТРИБУЦИЯ
Калинин Р. У вас на предприятии продажи или сбыт?/ Р. Калинин (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Универсальная камера KMU mini для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов (стр.16)
Смык К. Intermik поможет воплотить ваши проекты в жизнь/ К. Смык (стр.36-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нау Ф. Рецептуры от компании Hydrosol в условиях кризиса/ Ф. Нау (стр.18-19)
Комплексные вкусоароматические добавки Del'Ar® - богатство вкусов, натуральность, эффективность (стр.26-27)
Комплексный поставщик ингредиентов для пищевой промышленности (стр.42-43)
Старовойт Т. Ф. Ингредиенты "Могунции" для инновационных технологий/ Т. Ф. Старовойт, В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова (стр.46-47)
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Установки для очистки сточных вод (стр.20)
Звягин Г. К. Оборудование для очистки сточных вод/ Г. К. Звягин (стр.44-45)
Белопольский Л. М. Анаэробные биореакторы для очистки трудноперерабатываемых стоков мясоперерабатывающих производств/ Л. М. Белопольский (стр.62-63)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Абдулнасер Ш. Качество ручной работы от "Голден Кейсинг"/ Ш. Абдулнасер (стр.22-24)
ИНВЕНТАРЬ
Шихо С. С. Ножи, применяемые на предприятиях пищевой промышленности/ С. С. Шихо [и др.] (стр.28-31)
КОМПОНЕНТЫ РЕЦЕПТУР
Полукопченая колбаса "Дауэрвюрст". Вареная колбаса "Особая" (стр.32)
УПАКОВКА
Корж А. П. Роль коллагеновых оболочек в совершенствовании технологии сырокопченых колбас/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.33-35)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA - решение для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик/ М. Коровочкин (стр.38-39)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.52-55)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костылева О. Ф. Применение требований технических регламентов Таможенного союза в отношении маркировки пищевой продукции/ О. Ф. Костылева (стр.56-58)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
Максимовский А. Тренды в проектировании и строительстве пищевых производств/ А. Максимовский (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Качество и безопасность в деталях/ А. Смирнова (стр.64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10, 48)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
О необходимых мерах поддержки экономики: [рассказывает председатель Постоянной комиссии по экономической политике Леонид Брич] (стр.12-13)
"Такого кризиса не было за всю историю фирмы": [констатирует глава одной из крупнейших компаний на рынке продуктов для хлебопекарной и кондитерской отраслей в Польше "Амбасадор 92" Кшиштоф Якубовский] (стр.14-15)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Buhler - создавая вкус: [прошла впечатляющая виртуальная выставка к 160-летию компании] (стр.16-17)
Сергей Собянин открыл новые хлебные линии на КБК "Черемушки" (стр.18-20)
ГОСНИИХП: Пищевые технологии будущего: [состоялась молодежная онлайн-конференция памяти Раисы Дмитриевны Поландовой] (стр.21)
Как минимизировать убытки в новых условиях: [репортаж с первого онлайн-форума для пекарей и кондитеров Bakery Forum] (стр.22-23)
Как продлить жизнь круассанов? [обсуждали на онлайн-семинаре 3 июня, организованном агентством "МаркоПак" (Украина)] (стр.24-25)
ПРОИЗВОДСТВО
110-летний юбилей хлебозавода № 2 КУП "Минскхлебпром" (стр.26-29)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Хлеб в бумажной упаковке: эксперименты и результаты: [предлагает белорусский производитель - ООО "Суперпак компани"] (стр.30-31)
АКТУАЛЬНО
Ткачева Е. Секреты сохранения свежести хлеба/ Е. Ткачева (стр.32-36)
Цопф - традиционная швейцарская плетенка (стр.37)
Grand Café Planie: немецкая выпечка в атмосфере классики: [в одной из самых популярных в Штутгарте кондитерских] (стр.38-39)
II чемпионат Европы по декорированию тортов: [состоялся в рамках международной выставки ExpoSweet-2020 (Польша)] (стр.40-42)
Новости стандартизации: [откорректированы сроки перехода на стандарты ISO 45001:2018 и ISO 22000:2018] (стр.43)
Поставщик в сети "на удаленке": [изменения рынка retail и рекомендации ведущих экспертов для 100% попадания в торговые сети] (стр.44-45)
Памяти Владимира Викторовича Череды: [в 61 год ушел из жизни президент ВАП, председатель правления ПАО "Киевхлеб"] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Леунов В. И. Защита отечественной селекции и семеноводства овощных культур - главная задача АНРСК/ В. И. Леунов, И. М. Коноваленко (стр.3-7)
РАБОТА И РЕШЕНИЯ АНРСК
Багров Р. А. АНРСК: работа продолжается [об итогах отчетно-выборного собрания АНРСКВ, которое состоялось в январе в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева]/ Р. А. Багров (стр.9)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Романов Т. С. Плодотворный обмен опытом [итоги франко-российского семинара по семеноводству]/ Т. С. Романов (стр.10)
Павлов К. К. Обозначили приоритеты развития отрасли/ К. К. Павлов (стр.11)
ЗА РУБЕЖОМ
Аутко А. А. Овощеводство Республики Беларусь/ А. А. Аутко, И. С. Бутов (стр.12-15)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Арустамов С. С. Неизменный лидер [о ЗАО "Куликово" - одном из крупнейших хозяйств России, где занимаются выращиванием овощей и картофеля]/ С. С. Арустамов, В. С. Соколов, Н. Ш. Кокоев (стр.16-19)
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Еросланов В. Е. Надежный поставщик [о капусте из хозяйства "1 Мая" Новоторъяльского района Республики Марий Эл]/ В. Е. Еросланов ; интервьюер А. А. Чистик (стр.20)
ОВОЩЕВОДСТВО
Жангабаева А. С. Возделывание топинамбура на засоленных почвах Южного Приаралья/ А. С. Жангабаева [и др.] (стр.21-24)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Костенко Г. А. Лучшие отечественные гибриды капусты белокочанной для Марий Эл/ Г. А. Костенко, П. В. Раевский (стр.25-27)
Середин Т. М. Изучение сортов и гибридов лука репчатого коллекции ВНИИГР в почвенно-климатических условиях Астраханской области/ Т. М. Середин [и др.] (стр.28-30)
Николаев В. А. Агробиологические аспекты производства семенного картофеля с многослойной мульчей из мискантуса/ В. А. Николаев [и др.] (стр.31-34)
Симаков Е. А. Актуальные направления селекции на улучшение питательной ценности клубней картофеля/ Е. А. Симаков [и др.] (стр.35-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
АНАЛИТИКА
Куда потекут белорусские молочные реки? (стр.9)
Петрова М. Российский рынок сыра. Возможности для белорусских производителей в связи с продлением эмбарго/ М. Петрова (стр.12-13)
Турецкий вектор [об увеличении продаж упакованных пищевых продуктов в Турции] (стр.13)
Щелкунова Н. "Требуется перезагрузка" [молочная отрасль России]/ Н. Щелкунова (стр.14-15)
Грани возможного [обсуждение перспектив развития молочной отрасли на международной конференции] (стр.16-17)
Топ-50 стран мира по производству молока (стр.18-19)
Молоко для среднего класса Китая [экспорт молочной продукции] (стр.20)
Шайнер П. "Мир требует молока - и все больше и больше" [о польском молочном рынке]/ П. Шайнер ; интервьюер М. Гуляева (стр.21-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Поставские превращения [потребительский конкурс]/ А. Новиков (стр.25-28)
"Здравушка-милк": у цельномолочной продукции есть шанс исправить ситуацию [о финансовых затруднениях молокоперерабатывающих предприятий Беларуси] (стр.28-29)
ФОРУМ: ИДЕИ ОТ СПИКЕРОВ (стр.30-32)
Кац Н. Поговорим о системе и ее замене [производственный опыт участия в форумах]/ Н. Кац ; интервьюер А. Новиков (стр.33-34)
Что мы видели в Барановичах [Барановичский молочный комбинат] (стр.35)
Молочный авангард Украины [создание консультационного центра АПМ] (стр.37)
Белый - это скучно! Добавьте цвета! [эксперименты с цветом молочной продукции] (стр.38)
Йогурты с ноткой эксперимента (стр.39)
Современное оборудование (стр.40)
Белорусские сыроделы показали высший класс [третий сырный фестиваль] (стр.41)
"Вкусная" упаковка для молока (стр.42-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение [молокосодержащие продукты в борьбе с фальсификатом] (стр.45)
Меньше издержки - больше прибыль [системы вытеснения] (стр.46)
Красоцкий С. Нет консервантам [фагоальтернативные закваски для производства сыра]/ С. Красоцкий (стр.47)
Любимый поставщик молочных заводов [Борисовский завод полимерной тары] (стр.48-49)
В Беларуси появятся отечественные сыры с белой плесенью (стр.50-51)
Рынок пробиотиков: в лидерах - Азиатско-Тихоокеанский регион (стр.52-53)
В лучших итальянских традициях (стр.54)
Молочные продукты для завтрака (стр.56-57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Свойства казеинового концентрата с различными уровнями содержания бета-казеина (стр.59-61)
Цена на молоко в ЕС может упасть как минимум еще на 10% (стр.62)
Коротко о разном (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2014г.,N 8
Интересные статьи :
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
Минимизация заправки холодильных систем хладагентом (стр.4-9)
Новости о HFC-хладагентах (стр.10)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Мировой рынок бытовых и полупромышленных кондиционеров воздуха в 2013 г. (стр.12-14)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
С 20-летием, Эйркул! (стр.16-17)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Сухов Е. В. ДАНФОСС. Новое семейство компонентов из нержавеющей стали SLV SS FLEXILINE TM/ Е. В. Сухов (стр.18-19)
Товарас Н. В. Промышленные холодильные установки производства ООО "НПФ "ХИМХОЛОДСЕРВИС" / Н. В. Товарас, И. М. Артемов (стр.22-25)
Корнилов И. В. Аммиачный компаундный горизонтальный ресивер в качестве промежуточного сосуда в схеме двухступенчатого сжатия/ И. В. Корнилов, Л. С. Котляр (стр.32-34)
Компрессоры и компрессорно-конденсаторные агрегаты CUBIGEL (стр.36-38)
НОВОСТИ
100-й выпуск учебных курсов BITZER по CO2 (стр.27)
GEA на выставке CHILLVENTA 2014 - инновации для систем холодоснабжения и кондиционирования (стр.35)
LU-VE на конференции им. Густава Лорентцена [Китай, г. Ханчжоу] (стр.41)
Guntner Group на выставке Chiilventa [Германия, г. Нюрнберг] (стр.42)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Энергосберегающее оборудование: технология Green Tech EC (стр.44-45)
Шишов В. В. Воздух и высокие достижения/ В. В. Шишов (стр.47)
НАУКА И ТЕХНИКА
Архаров А. М. Анализ низкотемпературных холодильных циклов с помощью энтропийно-статистического метода / А. М. Архаров, В. В. Шишов (стр.50-53)
СКЛАДЫ / ЛОГИСТИКА
Зуев В. А. МАКССТОР - производитель, поставщик стеллажного оборудования и разработчик логистических концепций складских и производственных комплексов/ В. А. Зуев (стр.54-55)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Как контролировать расход воды/ П. Котзаогланиан (стр.58-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Померанцев М. М. Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в июле 2014 г./ М. М. Померанцев (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Разработка методик измерений на основе высокоэффективных методов анализа/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова (стр.6-9)
Баранов С. На современном производстве не может быть мелочей!/ С. Баранов (стр.10)
Свириденко Г. М. Оптимизация состава питательных сред/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. П. Сорокина (стр.14-16)
Рудаков О. Б. Контрольные карты в помощь эксперту/ О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова (стр.28-50)
Тетерева Л. И. Стандартизированный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия/ Л. И. Тетерева, В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская (стр.42-44)
Бенке С. Преимущества лазерной маркировки/ С. Бенке (стр.46-48)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каус С. Инновации начинаются с закваски/ С. Каус (стр.12-13)
Мордвинова В. А. Новый ЗМЖ для улучшения качества сырных продуктов/ В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова (стр.22-24)
Губина И. В. Закваски прямого внесения IGEA для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.36)
Фадин А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания/ А. Фадин (стр.40)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Подрезов А. Идти в ногу со временем [ООО "Технология" - производитель гомогенизаторов высокого давления и пищевых насосов]/ А. Подрезов (стр.18-19)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Организация прослеживаемости - условие успешной работы предприятия/ Ю. Моторин (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Успешный выбор Kaserebellen/ О. Ступникова (стр.26-27)
Промышленные пневматические манипуляторы [ООО "ДАЛМЕК-РУС"] (стр.45)
УПАКОВКА
Вылегжанин П. Д. Открывая новые возможности [картонная упаковка для молочных продуктов от компании "Элопак"]/ П. Д. Вылегжанин (стр.32-33)
ДЕМЗАЛ
Демонстрационная модель "Стационарный газоанализатор Check Mate 7". Поставщик: Группа компаний "Экспо маркет" (стр.34)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Зайцева Л. Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути его решения/ Л. Зайцева (стр.38-39)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Джафарова А. В. Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены/ А. В. Джафарова (стр.50-51)
СОБЫТИЯ
Сеничкина А. "Молочная индустрия-2016": курс на модернизацию и эффективность/ А. Сеничкина (стр.52-57)
Конкурс инноваций на "Молочной индустрии-2016" (стр.58-61)
Новинки выставки "Молочная индустрия-2016" (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сахар -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Рябцева О. А. Сахар и... спорт?/ О. А. Рябцева (стр.4)
НОВОСТИ (стр.4,36)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Мировой рынок сахара, жома и мелассы (стр.12-15)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Воробьев Е. А. Комплексное сопровождение применения технологических вспомогательных средств для сахарной промышленности компанией ВПО Волгохимнефть/ Е. А. Воробьев [и др.] (стр.19)
Фирма proMtec - ведущий поставщик в области промышленной измерительной техники (стр.20)
Макрометр: четверть века устойчивого развития (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Мансуров Р. Е. Оценка перспектив модернизации сахарных заводов Республики Татарстан на основе использования биогазовых установок/ Р. Е. Мансуров (стр.26-28)
Серегин С. Н. Достижения и проблемы свеклосахарного подкомплекса: основные итоги работы АПК-2015 г./ С. Н. Серегин (стр.30-36)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дармов П. И. Где деньги? О настройке техники для работа/ П. И. Дармов (стр.38-39)
Каракотов С. Д. Система управления сахаристостью в корнеплодах сахарной свеклы/ С. Д. Каракотов (стр.40-45)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Петров С. М. Показатели качества коричневого сахара/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, В. И. Тужилкин (стр.46-51)
Роева Н. Н. Определение ксенобиотиков растительного происхождения в углеводсодержащем сырье/ Н. Н. Роева [и др.] (стр.52-53)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Рич К. Анализ мексиканского налога на газированные напитки. Цифры не подтверждают ажиотаж/ К. Рич (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2023г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-8)
Буланова Т. "Молочный Мир": сплоченная команда мастеров своего дела [к 85-летию предприятия]/ Т. Буланова (стр.12-15)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Мороз Е. Мясная отрасль. Акцент на повышение продуктивности [по материалам VII Международного форума "Беларусь мясная"]/ Е. Мороз (стр.16-18)
Мороз Е. Остатки ветпрепаратов в мясной продукции. Все под контролем [по материалам беседы с начальником отдела лабораторного контроля Департамента и продовольственного надзора Минсельхозпрода Русланой Лизун]/ Е. Мороз (стр.20-21)
Я - ФЕРМЕР
Горкавчук В. Чего хочет солнечная ягода: алгоритм для виноградаря/ В. Горкавчук (стр.22-24)
Горкавчук В. Виноградник на участке: с чего начать [руководство по посадке винограда от специалиста РУП " Институт плодоводства" Владимира Устинова]/ В. Горкавчук (стр.27-29)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. ОАО "Тышковичи-Агро": растениеводство на мелиорированных землях/ О. Еременко (стр.30-33)
Еременко О. Философия молочно-товарного комплекса: элементы комфорта коров - важные звенья на пути к большому молоку/ О. Еременко (стр.34-42)
Еременко О. Выращивание кукурузы в КСУП "Племзавод "Россь" [рассказывает главный агроном КСУП "Племзавод "Россь" Андрей Ракуть]/ О. Еременко (стр.44-46)
Еременко О. Как Kinze поля КСУП "Племзавод "Россь" покоряла/ О. Еременко (стр.47-49)
ОАО "Агрокомбинат "Юбилейный": технико-технологические аспекты производства комбикормов для КРС и свиней [по беседе с заместителем директора Сергеем Лепешинским и представителем компании "Полымя Агро" Павлом Панкратьевым] (стр.50-58)
Еременко О. СПК "Федорский": одна из крупнейших площадок по откорму быков в республике [по беседе с заместителем председателя по животноводству Григорием Курганом]/ О. Еременко (стр.59-64)
Оборудование для переработки масличных культур: выгодно, просто, надежно (стр.66-67)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Мельников Б. Об отказе от антибиотиков в птицеводстве/ Б. Мельников, С. Николаенко (стр.68-70)
Субботина И. Бруцеллез - забыть или вспомнить?/ И. Субботина (стр.72-74)
Ветеринарные новости (стр.77-78)
Воронов Д. Термостресс у коров: знаем, как не допустить/ Д. Воронов, С. Сутько (стр.80-83)
Воронов Д. Впервые в ЕАЭС: эндоскопия и УЗИ рубца телят!/ Д. Воронов, И. Януш, А. Вашкевич (стр.84-85)
Гусева О. Молочное стадо без хромоты - спускаемся с небес на землю/ О. Гусева (стр.86-92)
Vaex Varkens-en Veehandel BV - надежный поставщик племенных нетелей (стр.93)
Мороз Е. ИООО "Афтаб": иранский проект в белорусском животноводстве/ Е. Мороз, О. Еременко (стр.94-102)
Разумовский Н. Балансируем рационы коров по витаминам/ Н. Разумовский (стр.103-105)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Крупенько Н. Развитие болезней на сортах озимой пшеницы в 2022 году/ Н. Крупенько [и др.] (стр.106-107)
Изменение климата и резистентность - к чему еще готовы новые фунгициды BASF? (стр.108-113)
Еременко О. Озимый рапс в филиале "Пятигорье" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" [об этом рассказала главный агроном Тамара Колесникович]/ О. Еременко (стр.114-117)
Небышинец С. Озимый рапс Syngenta: что сезон текущий нам готовит/ С. Небышинец (стр.118-124)
Пипченко М. РУНП "Гродненский зональный институт растениеводства HAH Беларуси": наука и производство [по материалам беседы с заместителем директора по научной работе Владимиром Макаро]/ М. Пипченко (стр.127-131)
Михайловская Н. Моноазотная система удобрений и качество почвы/ Н. Михайловская (стр.132-133)
Волчкевич И. "МатринБио", ВР - новый биопрепарат для защиты растений огурца защищенного грунта от комплекса вредителей/ И. Волчкевич, С. Романовский (стр.134-135)
Пипченко М. СПК "Федорский": первые шаги в должности главного агронома [по материалам беседы с главным агрономом Максимом Авдейчуком]/ М. Пипченко (стр.136-140)
Пипченко М. Обзор III Белорусского агрохимического форума "БАФ-23"/ М. Пипченко (стр.143-147)
Бойко С. Озимый ячмень: основные вредители и защита посевов в период вегетации/ С. Бойко (стр.148-156)
Малышко А. Влияние серосодержащих удобрений на продуктивность сахарной свеклы/ А. Малышко, И. Семашко, М. Титова (стр.159-161)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новости техники (стр.162)
"Туман-3": преимущества и недостатки, место в технологии [о самоходных опрыскивателях рассказывают главный агроном ОАО "Крошин " Василий Жолнерчук и механизаторы Игорь Гаврик и Вячеслав Трус] (стр.164-170)
Пипченко М. Дроны от профессиональной команды "Центра беспилотной авиации"/ М. Пипченко (стр.172-176)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2023г. т.371,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Влияние погоды на урожай/ В. Соннов (стр.9)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Г. В 2022 году объем поставок сельхозпродукции из РФ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона превысил 8 млрд долларов [по материалам выступления замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина на панельной сессии "Дальний Восток - надежный поставщик продукции АПК в страны АТР" в рамках программы Российско-китайского экономического форума "АмурЭкспоФорум-2023"]/ Ю. Г. Седова (стр.10-11)
Седова Ю. Г. Современное состояние селекции и семеноводства в РФ - проблемы и перспективы развития [по материалам заседания секции "Селекция и семеноводство" Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию]/ Ю. Г. Седова (стр.12)
Седова Ю. Г. Почвенные ресурсы России: тенденции, факторы, риски [по материалам круглого стола "Чистая земля: почвы - основа экологических систем России"]/ Ю. Г. Седова (стр.14)
Седова Ю. Г. Станислав Алейник: "Ключевая роль в акселеративном развитии органического сельхозпроизводства отведена подготовке кадров" [по материалам выступления Станислава Алейника на панельной дискуссии "Органическое производство: возможности, перспективы и международное сотрудничество"]/ Ю. Г. Седова (стр.15)
Ефимов А. А. Увеличение качества и сроков годности продукции птицеперерабатывающих предприятий/ А. А. Ефимов (стр.16-17)
ИНТЕРВЬЮ
Зарудный В. Владимир Зарудный: "Привлечение молодых кадров считаю важнейшей задачей управленцев от науки"/ В. Зарудный ; интерв. Ю. Почтамцев (стр.18-20)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Абилов А. И. Биохимические характеристики телят голштинской породы разных возрастных групп в зимний период/ А. И. Абилов [и др.] (стр.22-28)
Белоглазов П. Г. Применение аэрозольного оборудования для дезинфекции объектов ветеринарного надзора сельхозпредприятий/ П. Г. Белоглазов (стр.29)
Киселев А. Точность расчета первой вакцинации ИББ в экономическом разрезе/ А. Киселев (стр.30)
Мартышкин В. В. Ускоренный и удобный способ мониторинга наиболее распространенных возбудителей мастита у коров/ В. В. Мартышкин (стр.32-33)
Горелик А. С. Оценка технологических свойств молока коров в зависимости от сезона года/ А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик (стр.34-38)
Крупин Е. О. Жирнокислотный состав молока коров при включении в их рацион активированного цеолита и пробиотиков/ Е. О. Крупин [и др.] (стр.39-44)
Аминова А. Л. Эффективность применения экстракта коры лиственницы в качестве кормовой добавки для телят/ А. Л. Аминова [и др.] (стр.45-49)
Девяткин В. А. Использование хвои как источника фитобиотиков в питании животных и аквакультуры/ В. А. Девяткин (стр.50-57)
Шейда Е. В. Влияние различных добавок на микробиоту рубца жвачных и течение обменных процессов в рубце в in vitro исследованиях/ Е. В. Шейда [и др.] (стр.58-64)
Кудинов С. А. Кальциевые соли жирных кислот в кормлении цыплят-бройлеров: влияние на продуктивность и сохранность/ С. А. Кудинов, М. И. Хохлов, И. А. Кощаев (стр.65-70)
АГРОНОМИЯ
Капсамун А. Д. Сравнительная оценка питательной ценности силосов из малораспространенных кормовых культур/ А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, Н. Н. Иванова (стр.71-75)
Гречушкина-Сухорукова Л. А. Перспективный ассортимент и интродукция декоративных злаков в степной зоне/ Л. А. Гречушкина-Сухорукова (стр.76-80)
Гусейнова Б. М. Комплексная оценка новых перспективных сортов черешни дагестанской селекции/ Б. М. Гусейнова, М. Д. Абдулгамидов (стр.81-88)
Зейналов А. С. Адаптационные возможности и изменения в биоэкологии Cydia pomonella L. в Центральном районе Нечерноземной зоны России на фоне глобального потепления/ А. С. Зейналов, Д. С. Орел (стр.89-95)
Ключ к получению высоких урожаев при недостатке влаги [использование препарата ВАЙБРАНС Интеграл] (стр.96-97)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Митрофанов С. В. Применение тукосмесей как фактор повышения устойчивости растениеводства/ С. В. Митрофанов [и др.] (стр.98-110)
Волхонов М. С. Определение оптимальных режимов работы центробежного измельчителя фуражного зерна/ М. С. Волхонов [и др.] (стр.111-115)
Фаткуллин Р. И. Управляемая коацервация антиоксида как способ получения функциональных пищевых ингредиентов повышенной биодоступности/ Р. И. Фаткуллин [и др.] (стр.116-120)
Рустемова А. Ж. Зернобобовая смесь как перспективный сырьевой источник в технологии хлебопечения/ А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов (стр.121-125)
Ловцова Л. Г. Оптимизация погружного культивирования мицелия Pleurotus ostreatus в динамике роста по показателям перекисного окисления липидов/ Л. Г. Ловцова [и др.] (стр.128-130)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Головина С. Г. Роль кооперативов в устойчивом развитии сельских территорий/ С. Г. Головина, А. В. Ручкин (стр.131-138)
ЮБИЛЕЙ
Академику РАН В. М. Баутину - 75 лет (стр.139-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун Д. Эффективные решения для упаковки птицы/ Д. Прадун (стр.8-11)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ботулизм - смертельная опасность. Российские микробиологические экспресс-тесты Петритест® определят наличие или отсутствие сульфитредуцирующих клостридий в продукции (стр.13)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ответ на тренды рынка. ООО "Экос" - российский производитель и поставщик пищевых добавок и ингредиентов. (стр.14-15)
Яровая К. Тренды в корейской пищевой индустрии и их влияние на российский рынок/ К. Яровая (стр.16-17)
Пирогова Л. За инновациями и трендами рынка к ALLWIN. Компания ALLWIN - сильный игрок на российском рынке пищевых ингредиентов с собственными производственными мощностями./ Л. Пирогова (стр.18)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Влияние рН на свойства мясных дисперсных систем/ А. И. Жаринов, С. Н. Еманов, Н. С. Еманов (стр.20-22)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова Е. В. Современные альтернативы пищевой соли в мясных продуктах без Е-кодов/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.23-27)
МАРКИРОВКА
Кузьмина Ю. Как внедрить обязательную маркировку консервов/ Ю. Кузьмина (стр.32-34)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким И. Н. Снижение поголовья крупного рогатого скота - проблема или возможность?/ И. Н. Ким (стр.28-31)
Чуйков В. А. Индустрия упаковки: время качественных изменений/ В. А. Чуйков (стр.36-39)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Родин Е. Повышение эффективности работы технологических линий/ Е. Родин (стр.40-43)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Джунтэ Ким. Роботизация процесса убоя скота/ Джунтэ Ким [и др.] (стр.44-47)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Свиноводство России в новой реальности (по материалам доклада генерального директора Национального союза свиноводов Ю. И. Ковалева на 15-ом годовом общем собрании членов союза)/ И. В. Глазкова (стр.48-52)
Глазкова И. Intekprom Meat-2024 - площадка для обмена опытом и знаниями [по материалам Всероссийского форума, 25 июня, г. Казань]/ И. Глазкова (стр.53-57)
RosUpack - зеркало упаковочной индустрии [по материалам 28-ой Международной выставки упаковочной индустрии, 18-21 июня, МВЦ "Крокус Экспо"] (стр.58-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2024г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-10)
БЕЛАГРО-2024
Буланова Т. "Белагро-2024": демонстрация передовых достижений [по материалам выставки]/ Т. Буланова (стр.12-16)
Буланова Т. Берестейка - имя лучшей коровы на "Белагро-2024"/ Т. Буланова (стр.19-21)
Победители конкурса "Лучшая племенная корова молочной породы" (стр.22-33)
Буланова Т. Дочери чемпионов [коровы-первотелки от лучших быков-производителей]/ Т. Буланова (стр.34-37)
Животные на "Белагро-2024" [фото] (стр.37)
Буланова Т. Козоводство в стране набирает обороты [РУСПП "Могилевское госплемпредприятие" готово обеспечить козоводов молодняком альпийской и зааненской пород]/ Т. Буланова (стр.38-39)
Пипченко М. Конкурс "Лучший пахарь - 2024" [в рамках выставки "Белагро-2024"]/ М. Пипченко, И. Туркова, О. Еременко (стр.40-46)
Еременко О. Техника на "Белагро-2024": под знаком качества/ О. Еременко, М. Пипченко (стр.48-68)
Пипченко М. Только "Передовые Агро Технологии"/ М. Пипченко (стр.70-74)
Органические удобрения и биостимуляторы AgriTecno (стр.77)
Пипченко М. С любовью к делу! [СООО "Белросагросервис" - ведущий поставщик сельхозтехники]/ М. Пипченко (стр.78-83)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Teboil - высокоэффективные смазочные материалы для техники (стр.84-86)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Петров В. "Доксипрекс" и лечение свиней при респираторных болезнях бактериальной этиологии/ В. Петров, Е. Романова, М. Мацинович (стр.88-90)
Субботина И. Грипп птиц - казалось бы, при чем тут КРС?/ И. Субботина (стр.93-95)
Ветеринарные новости (стр.96-98)
Сутько С. "Алникор" на "Белагро-2024" [производитель кормов]/ С. Сутько, Д. Воронов (стр.99-100)
Разумовский Н. Менеджмент кормления коров-первотелок/ Н. Разумовский (стр.102-105)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Научно обоснованная классика и инновации в СПУ "Доманово" УП "Брестоблгаз" (стр.106-115)
Кормопроизводство СПУ "Доманово" УП "Брестоблгаз": что у коровы на языке, то и в молоке (стр.116-120)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пипченко М. День поля компании "Щелково Агрохим" в ОАО "Крошин"/ М. Пипченко (стр.122-129)
Еременко О. Озимый рапс селекции Limagrain: АРХИТЕКТор вашего урожая/ О. Еременко (стр.130-132)
Новости растениеводства (стр.133-134)
Пипченко М. День поля BASF в ОАО "Великосельское Агро"/ М. Пипченко (стр.136-149)
Еременко О. Люпин в зеркале истории: почему перспективная бобовая культура оказалась забыта. Часть 2/ О. Еременко (стр.150-154)
Пипченко М. ЦБС "Журавинка": почему в Беларуси жимолость вытесняет клюкву/ М. Пипченко (стр.157-161)
Запрудский А. Применение десикантов в посевах сельскохозяйственных культур/ А. Запрудский [и др.] (стр.162-164)
Бинько Г. Защищаем семена озимых зерновых препаратами компании "Сингента"/ Г. Бинько, О. Апресян (стр.167)
НАШИ ИЗДАНИЯ (стр.168)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2021г.,N 1
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА (стр.3)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Третьякова А. А. Расширяем горизонты сотрудничества/ А. А. Третьякова (стр.4)
Серова А. Ю. Мероприятия по импортозамещению в Астраханской области/ А. Ю. Серова (стр.6-7)
Левшин С. А. Крупный поставщик [Енотаевский район - крупный поставщик с.-х. продукции в Астраханской области]/ С. А. Левшин (стр.8-9)
Третьякова А. А. За качество отвечаем! [в 2017 году в Астраханской области начал свою работу завод по производству ленты капельного орошения ООО "Тубофлекс-АСТ"]/ А. А. Третьякова (стр.10-11)
Техника "КОЛНАГ": закаленные в кризис (стр.12-13)
Шляхов В. А. Не словом, а делом. Работа Россельхозцентра в Астраханской области/ В. А. Шляхов, А. Е. Талышкина, Л. Н. Григорян (стр.14)
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Серова А. Ю. "Надеюсь, что все получится!"/ А. Ю. Серова (стр.15)
Бутов И. С. Работа должна быть интересной/ И. С. Бутов (стр.16-17)
Бутов И. С. Семена беру только в Агрохолдинге "Поиск"!/ И. С. Бутов (стр.18)
НОВОСТИ (стр.19-20)
ОВОЩЕВОДСТВО
Вирченко И. И. Результаты сортоиспытания среднепоздних сортов и гибридов капусты белокочанной и их лежкоспособность/ И. И. Вирченко, Е. В. Янченко (стр.21-24)
Беленков А. И. Возделывание перца сладкого в условиях орошения: от эксперимента к технологии/ А. И. Беленков [и др.] (стр.25-28)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
SumiКАРТОФЕЛЬ, выбирая - выбирай! (стр.29)
Шабанов А. Э. Новый сорт картофеля Гулливер в условиях Центральной России/ А. Э. Шабанов, А. И. Киселев (стр.30-33)
Попова Л. А. Оценка адаптивности сортообразцов картофеля в условиях северных территорий Архангельской области/ Л. А. Попова [и др.] (стр.34-37)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ибрагимбеков М. Г. Оценка образцов лука репчатого в конкурсном питомнике в условиях Московской области/ М. Г. Ибрагимбеков, А. Н. Ховрин, О. Р. Давлетбаева (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2020г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Новые вызовы для экономики и АПК" (стр.2-6)
Средние цены производителей комбикормовой продукции во II кв. 2020 г. (стр.7)
О промежуточных итогах работы свиноводства и птицеводства (стр.8-10)
Фисинин В. К 90-летию ВНИТИП: научное обеспечение птицеводства страны/ В. Фисинин (стр.12-21)
Владимиров О. Первомайская ИПС - традиционный поставщик племенного материала/ О. Владимиров (стр.23-26)
Павлович Г. Товарная аквакультура: итоги полугодия/ Г. Павлович (стр.28-29)
Наумов Е. Уральские рыбоводы: в нашем деле комбикорм - дело архиважное/ Е. Наумов (стр.30-33)
Производство комбикормовой продукции в РФ в I полугодии 2020 г. (стр.34-36)
Производство комбикормов в ЕС в 2019 г. и прогноз на 2020 г. (стр.38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев В. Роль интегрированных систем автоматизации в производстве комбикормов/ В. Афанасьев, В. Щеблыкин, А. Стельмах (стр.40-42)
Кандроков Р. Инновационная технология получения высокобелкового продукта из шрота подсолнечника/ Р. Кандроков, М. Темиров (стр.44-45)
Глухих С. Кормовая миссия угольных пластов/ С. Глухих (стр.46-48)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Крюков В. Выбор источника микроэлементов/ В. Крюков [и др.] (стр.51-56)
Чоманов У. Послеспиртовая барда и природный минерал в комбикормах для молодняка КРС/ У. Чоманов [и др.] (стр.57-58)
Лубенский К. Инновационная добавка заменит в рационе бройлеров рыбную муку и соевый шрот/ К. Лубенский [и др.] (стр.60-62)
Кравченко К. Оптимизация стоимости рационов путем использования эмульгатора жиров/ К. Кравченко, М. Сафонов (стр.64-66)
Трепо Г. Фактор аддитивности: как ферменты могут повышать переваримость аминокислот/ Г. Трепо, Ж. -П. Рукебуш (стр.67)
Японцев А. Новые аспекты ИК-анализа/ А. Японцев (стр.68-70)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
О безопасности производства продуктов питания в условиях пандемии (стр.72-73)
Йылдырым Е. О чем расскажет анализ микробиома/ Е. Йылдырым [и др.] (стр.74-78)
Дельпон М. Профилактика целлюлита у цыплят-бройлеров/ М. Дельпон, Н. Садовникова (стр.79-80)
Здоровый кишечник- сильные цыплята! (стр.82)
Раф Л. Оптимизация продуктивности свиноматок для прибыльного производства/ Л. Раф (стр.84-86)
Андреева Ю. Преимущества современной технологии микрогрануляции кокцидиостатиков/ Ю. Андреева (стр.87-89)
Шастак Е. Эффективность различных ингибиторов плесени при консервации сырья/ Е. Шастак (стр.90-92)
Попов К. Роль анионных солей в профилактике послеродовых заболеваний у коров/ К. Попов (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Продукт.by -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели!/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-8)
ПЕРСОНА
Серков М. Задачи должны быть глобальными, иначе - скучно! [интервью с генеральным директором ГО "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром" Михаилом Серковым]/ М. Серков (стр.10-12)
СОБЫТИЕ
О балансе бизнес-интересов и клиентократичности - условия успешного развития внутреннего рынка [по материалам традиционного форума "Трейд Диалог" и одноименной выставки] (стр.14-19)
"Беларусь аграрная. Мясная ферма": преодолеть трудности, извлечь уроки, открыть новые возможности [по материалам отраслевого форума, прошедшего 28 сентября в Минске] (стр.20-25)
Сонич Н. Состояние и перспективы развития мясного животноводства в Республике Беларусь [начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь о тенденциях развития отрасли]/ Н. Сонич (стр.26-27)
"Молочный Мир" отличился на молочном фестивале в Ошмянах. Шесть дипломов от профессионалов и пять от народного жюри! (стр.29-31)
Собираем созвездие профессионалов. Премия "Большие звезды ритейла" (стр.34-35)
Выбираем самый крутой фуд-корт в гиперах. Премия "Пять звезд от тайного покупателя" (стр.36)
Оцениваем вкусы. Премия "Лучший вкус. Выбор ритейла и HoReCa" (стр.37)
Учимся учитывать интересы друг друга. Премии "Звездный ритейлер. Выбор поставщиков" и "Звездный поставщик. Выбор ритейлеров" (стр.39)
АНАЛИТИКА
Фокус на клиента. Пять практических советов ритейлу от покупателей (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
Производственные закваски: основы организации процесса (стр.40)
Оставьте рутину роботам. Что такое роботизация в промышленности и зачем она белорусским предприятиям (стр.41-43)
ТЕХНОЛОГИИ
Турция: здесь есть что посмотреть! [по материалам бизнес-тура для руководителей и специалистов по маршруту Стамбул-Измир-Айдын-Анталия для ознакомления с местными производителями молокоперерабатывающего оборудования] (стр.44-45)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Кайтялиди О. Современная стратегия: динамика, гибкость, мультисценарность/ О. Кайтялиди (стр.46-47)
НАШИ ПРОЕКТЫ
"Большие звезды млечного пути" Новое яркое созвездие! (традиционный проект о людях, об их достижениях, заслугах перед отраслью, а также о том, как личный успех, складываясь с усилиями коллег, умножает успехи предприятия) (стр.48-50)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Сорокин И. Поднять престиж профессии могут высокие зарплаты [по материалам дискуссии по кадрам на форуме "Беларусь аграрная. Мясная ферма"]/ И. Сорокин [и др.] (стр.52-54)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Присмотрись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов) (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Продукт.by -2021г.,N 1
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА И ПРОИЗВОДСТВО
Российское молоко: 32 миллиона тонн - лучший результат за последние десять лет (стр.7-8)
Богданов А. Экспорт белорусского продовольствия вырос за пятилетку на треть/ А. Богданов (стр.9-10)
Щербенок А. Мясо - базовый продукт для белорусов/ А. Щербенок (стр.11-12)
Гуриков М. Традиционный рецепт: почему дедушкины прысмакi - колбасы, окорока, полендвицы - достойны стать гастрономической визиткой Беларуси/ М. Гуриков, С. Гордынец, А. Генселевич (стр.15-18)
Идейный вдохновитель: обзор креативной упаковки (стр.19)
Иванов О. "Мы все сделали правильно!" Почему нужно инвестировать только в самое лучшее?/ О. Иванов, А. Гришук, Н. Калинкович (стр.20-23)
Трендовые деликатесы? Пожалуйста! (стр.24-25)
Говорушко Р. Датский пример заразителен/ Р. Говорушко (стр.26)
Mauting: здесь рождается вкус! (стр.27-29)
Бей Л. Вкусно во все времена!/ Л. Бей (стр.30-33)
"Траймекс" представляет! (стр.34-35)
Григорьев А. Классика, этника, фьюжн и другие - палитра изысканных нюансов/ А. Григорьев, Т. Фролова, А. Каленик (стр.36-37)
Я теперь фотограф (стр.38-39)
Иванцова А. Достойны подражанию: на чем предприятию делать акцент, чтобы быть в числе узнаваемых производителей мясной продукции?/ А. Иванцова (стр.40-41)
Антонова Н. Что обсуждали на Международной выставке Euro Trier 2021?/ Н. Антонова (стр.42)
Галагуцкая М. Живая категория/ М. Галагуцкая [и др.] (стр.44-47)
Климова М. Мягкие - полезные и удобные: почему творожные сыры набирают популярность?/ М. Климова (стр.48-50)
Сикора Э. Очень интимно. Только для женщин/ Э. Сикора (стр.52-53)
Сенкевич М. "Мы делаем очень традиционный творог"/ М. Сенкевич (стр.54-55)
Белый сыр, или Творог по-польски (стр.56-57)
Сыр "Дебринуа": bon appetit (стр.58)
Згужинский П. Три дня только о сыре/ П. Згужинский (стр.61)
Волотовский Д. Архивы: белорусский клинковый сыр/ Д. Волотовский (стр.62)
Бабкина Е. Самый народный бренд/ Е. Бабкина (стр.63)
Как в пандемию изменился российский покупатель? (стр.64-65)
Данилевская О. Расти как лидеру молочного рынка/ О. Данилевская (стр.66-69)
Воронище И. Торговать нужно по всему миру!/ И. Воронище (стр.70-72)
Адамович Ю. Зрелое решение: как ускорить отдачу от длинных инвестиций?/ Ю. Адамович (стр.73-75)
Vzduchotorg & АльфаМилк: синергия тандема (стр.76-77)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белоусов М. Вечный двигатель КОМПО/ М. Белоусов, Э. Джангозова (стр.80-84)
Дибирасулаев М. А. Влияние параметров охлаждающей среды на продолжительность процесса и увеличение срока хранения копчено-вареных продуктов из свинины/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.85-87)
Богдашич А. Выполнить все требования и не стать нарушителем/ А. Богдашич, Ю. Есисеева (стр.88-89)
Богдашич А. Отрегулировать антибиотики в молоке/ А. Богдашич, Ю. Елисеева (стр.90-91)
Важен комплексный подход: что промышленные птицеводы должны знать о борьбе с сальмонеллой? (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 7
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Бойко А. Г. Тенденции российского упаковочного рынка: обзор основных сегментов/ А. Г. Бойко (стр.1)
Кондратьев Н. Б. Влияние упаковки на сохранность кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.16)
Суворов О. А. Влияние вида упаковки на сохранность ржано-пшеничного хлеба/ О. А. Суворов [и др.] (стр.21-23)
Ананьев В. В. Роль упаковки в процессах хранения кондитерских изделий/ В. В. Ананьев, О. В. Виденин, М. Е. Чернов (стр.30-31)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Эффективность моющих средств, применяемых на кондитерских предприятиях/ С. П. Полякова (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плющик Е. Комплексный сульфонат кальция - высокотехнологичное решение для пищевых предприятий/ Е. Плющик (стр.9-10)
Live-Tech srl - поставщик новейшего упаковочного оборудования (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская З. Г. Кондитерские изделия профилактического назначения/ З. Г. Скобельская (стр.12-13)
Новожилова Е. С. Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет/ Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, В. А. Васькина (стр.17)
Зайцева Л. В. Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, В. Г. Байков (стр.24-27)
Шлеленко Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков при производстве хлебобулочных изделий/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.38-39)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Веселов А. И. Подготовка специалиста с высшим образованием в области упаковочных процессов/ А. И. Веселов [и др.] (стр.32-33)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Продажи не отвечают за продажи/ Р. Калинин (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ломакин А. А. Инновационные ингредиенты для производства хлебобулочных изделий - улучшители без кода Е/ А. А. Ломакин (стр.40-44)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. Modern Bakery Moscow - 2014 - важнейшее мероприятие отрасли/ Г. Г. Дубцов (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Федотова О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"/ О. Б. Федотова (стр.6-8)
Вопросы маркировки в законодательстве Таможенного союза (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Создание эффективной программы динамического взвешивания/ А. Ивлева (стр.35-39)
Новая лаборатория - новые возможности (стр.44-46)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Влияние пищевых добавок на качество кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова (стр.12-13)
УПАКОВКА
Амбросимова С. В. Упаковка как инструмент в обеспечении качества и безопасности молочной продукции/ С. В. Амбросимова (стр.14-16)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра - что год грядущий нам готовит?/ М. Петрова (стр.40-41)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Свириденко Г. М. Возрождение традиций мастерства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.47-49)
"ИЗЮМИНКА" В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГОВ
ТЕХНОЛОГИЯ
Грунская В. А. Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога/ В. А. Грунская (стр.18-19)
Ганина В. И. Качество молочных продуктов: возможные причины пороков творога/ В. И. Ганина (стр.20-22)
Донская Г. А. Творожная паста «Витакальцин» вместо препаратов кальция/ Г. А. Донская, М. В. Кулик (стр.24-25)
Бедных Б. С. Новое в технике и технологии производства творога/ Б. С. Бедных, В. А. Могильный (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Литвинова Е. В. Секреты успешного производства творогов/ Е. В. Литвинова (стр.23)
Шабалова Е. Д. Хотите получить максимальный выход творога? Решение есть!/ Е. Д. Шабалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Полуавтоматическая линия производства творога (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Волков Е. Г. Многофункциональная линия производства творога/ Е. Г. Волков (стр.30-31)
Гаврилова Н. Б. Творожные продукты для специального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова (стр.32-33)
Творогоизготовитель марки РТ (стр.34)
СОБЫТИЯ
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Радаева И. А. Взгляды, опережающие время/ И. А. Радаева (стр.50-51)
ВЫСТАВКА
Бартенева О. А. «Агропродмаш - 2012» за эффективность производства/ О. А. Бартенева (стр.52-58)
Новинки «Агропродмаш - 2012» (стр.60-62)
POSTSCRIPTUM (стр.10-11)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клименко Е. Ход свиней/ Е. Клименко (стр.10-12)
Борисова И. По сало до Львова!/ И. Борисова (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина Г. Отвечая на вопросы производителей/ Г. Шубина (стр.18-21)
Шубина Г. Технологические особенности производства изделий вареной группы/ Г. Шубина (стр.22-31)
Наш опыт и знания к вашим услугам (стр.32-33)
Сучков В. В. Эффективность применения "ЛАКСА-про 250" в технологии мясопродуктов/ В. В. Сучков, А. В. Выриков (стр.34-37)
Визит к Минотавру или знания, овеянные свежим бризом (стр.38)
Надежный поставщик ингредиентов и специй (стр.41)
Деликатес готов за несколько секунд (стр.42)
УПАКОВКА
Щубина Г. Как "одеться" правильно/ Г. Щубина (стр.44-50)
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок (стр.55)
Эффективные инновации "Атлантис-Пак" (стр.56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексная упаковочная линия "из одних рук" (стр.62-63)
Сухой лед - самый простой способ контроля температуры Вашего продукта (стр.65-66)
Система VEMAG FEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас (стр.68-69)
Курдась П. Учимся вместе/ П. Курдась (стр.70-71)
Решение для контроля производства (стр.72)
Рыженко И. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства/ И. Рыженко (стр.74-75)
Острый нож - безопасный нож! (стр.76-77)
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель/ С. Б. Вербицкий (стр.78-88)
PremiumPack - новое имя в области упаковки (стр.90-91)
Легко массируем любой продукт (стр.92)
Технологии профессиональной упаковки (стр.94-95)
Шльк Г. Качественное говяжье мясо и бизнес-идеи - это хорошее начало успеха/ Г. Шльк, И. Демин (стр.96)
Холодова О. Ю. Перспективнiсть використання зернобобовоi сировини нуту у виробництвi варених ковбасних виробiв/ О. Ю. Холодова (стр.98-101)
РЫНОК
Шубина Г. Вареные колбасы / детская группа/ Г. Шубина (стр.102-103)
РЕГИОН
Касьянов С. Стратегия лидерства/ С. Касьянов (стр.106-107)
Каракулова Т. Ветер перемен: все к лучшему/ Т. Каракулова (стр.108-109)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борiсова I. Найкраща торгова марка - смачна ковбаса!/ I. Борiсова (стр.110)
Независимый опрос "МБ" (стр.111)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.114)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Родионова Л. О себе без лоска/ Л. Родионова (стр.14-16)
РЕГИОН
Стан м`ясноi галузi України (стр.18-29)
"Фарро". Сделано с любовью! (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минаев М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени/ М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина (стр.34-35)
Липовой В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ"/ В. Липовой (стр.36-38)
Коваленко Г. Жить по закону сохранения положительной энергии/ Г. Коваленко (стр.40-41)
"Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!! (стр.42)
Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент (стр.44-45)
Кириленко В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке/ В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко (стр.48-49)
Консерванты в производстве колбас и паштетов (стр.50-52)
Лофинк И. Новые идеи для пикника/ И. Лофинк (стр.53-56)
УПАКОВКИ
Качество - основной критерий (стр.58-59)
Мостовая И. Искусственные оболочки в производстве паштетов/ И. Мостовая (стр.60)
Макаренко О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы/ О. Макаренко (стр.62-63)
Ковшун В. Сделано в Украине/ В. Ковшун (стр.64)
Мостовая И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль/ И. Мостовая (стр.66)
ОБОРУДОВАНИЕ
Инъектирование и массирование красного мяса (стр.70)
Новые возможности с новыми инъекторами (стр.72)
Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор! (стр.74-76)
Режущий инструмент GW Steffens GmbH (стр.78)
Сайленс - лучшее решения для мясопереработки (стр.80)
Рудницкий В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы/ В. Рудницкий (стр.82-84)
Звезда Sirman (стр.86-87)
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow (стр.88-89)
Вербицкий С. Б. Наш самый нежный продукт/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода (стр.90-96)
Сьогодення за далекосяжними планами (стр.97)
Шальк Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB/ Г. Шальк, М. Сурин (стр.98-99)
Жаринов А. И. Термическая обработка мясных изделий/ А. И. Жаринов (стр.100-102)
ТЕХНОЛОГИИ
Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов (стр.103)
Шубина Г. Обзор рынка паштетов/ Г. Шубина (стр.104-106)
Войцеховська Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi"/ Л. У. Войцеховська (стр.107)
Гиро Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний/ Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова (стр.108-110)
БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ
Загоровская В. Другая розница/ В. Загоровская (стр.111)
Мамиконян М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли/ М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин (стр.112-114)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.118)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси