На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=послеубойная обработка<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.
558733
   19950906152443.4
   К75


    Кочмарский, В. А.
    Роль послеубойных исследований крупного рогатого скота при определении благополучия по туберкулезу хозяйств [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Кочмарский В.А.; ВИЭВ, ВАСХНИЛ. - М. : б.и., 1983. - 19с. - Библиогр.: с.19. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
туберкулез -- КРС -- послеубойная обработка -- патологоанатомические изменения -- мясокомбинаты -- микобактерии -- животноводческие помещения -- бактериальные болезни животных

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
610444

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - 4-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 475 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 616000 р.
    Содержание:
История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .8-14
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .15
Категории убойных животных . - С .15
Определение упитанности . - С .15-19
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20
Способы транспортировки . - С .20-23
Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте . - С .23-26
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО . - С .27
Значение боенских предприятий . - С .27-28
Требования к постройке и производственным цехам . - С .28-30
Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий . - С .30
Мясокомбинаты . - С .31-32
Хладобойни . - С .32-333
Бойни . - С .33
Скотоубойные пункты и убойные площадки . - С .33-34
Мясоперерабатывающие заводы . - С .34
Специализированные боенские предприятия . - С .34-35
Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий . - С .35-36
ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .37
Помещения для предубойного содержания . - С .37-39
Прием животных и ветеринарный осмотр . - С .40-43
Подготовка животных к убою . - С .43-44
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .45
Убой животных . - С .45-48
Разделка и обработка туш . - С .49
Разделка туш крупного рогатого скота . - С .49-52
Разделка туш свиней . - С .52-55
Выход продуктов убоя . - С .55-56
Убой и переработка сельскохозяйственной птицы . - С .56
Приемка и предубойное содержание . - С .56-57
Первичная переработка птицы . - С .58-60
Убой и переработка кроликов . - С .60
Приемка и предубойное содержание кроликов . - С .60-61
Убой кроликов и разделка тушек . - С .61-62
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .63
Общие положения . - С .63
Лимфатическая система . - С .63-66
Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных . - С .66-75
Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .76-79
Оснащение рабочего места ветсанэксперта . - С .79-80
Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра . - С .80
Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов . - С .80-82
ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ . - С .83
Общие положения . - С .83-84
Порядок клеймения мяса и субпродуктов . - С .85
Ветеринарные клейма и штампы . - С .86-87
УЧЕНИЕ О МЯСЕ . - С .88
Морфологический состав мяса . - С .88-91
Химический состав . - С .91-93
Особенности мяса сельскохозяйственной птицы . - С .94
Физико-коллоидная структура мяса . - С .94
Ферментация (созревание) мяса . - С .94-98
Товароведение мяса . - С .98-102
Разделка туш . - С .102-104
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .105
Загар мяса . - С .105-106
Гниение мяса . - С .106-109
Плесневение мяса . - С .109-110
Ослизнение мяса и образование сухого налета . - С .110
Свечение (фосфоресценция) мяса . - С .110-111
Изменение цвета мяса . - С .111
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение . - С .111-112
Липохроматоз . - С .112
Меланоз . - С .112
Мясо незрелых животных . - С .112-113
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА . - С .114
Органолептические показатели . - С .114-115
Анатомо-морфологические параметры . - С .115-123
Физико-химические показатели . - С .123-126
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .127-128
Сибирская язва . - С .128-131
Туберкулез . - С .132-138
Бруцеллез . - С .138-140
Листериоз . - С .140-141
Туляремия . - С .141-142
Лептоспироз . - С .142-143
Ящур . - С .143-147
Оспа . - С .147-148
Бешенство . - С .148-149
Столбняк . - С .149-150
Ку-лихорадка . - С .150-151
Пастереллез . - С .151-154
Паратуберкулез . - С .154
Псевдотуберкулез . - С .154-155
Некробактериоз . - С .155-156
Злокачественная катаральная горячка . - С .156-157
Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) . - С .157-159
Актиномикоз . - С .159-160
Рожа свиней . - С .160-162
Чума свиней (классическая чума свиней) . - С .162-164
Африканская чума свиней . - С .164-165
Болезнь Ауески (ложное бешенство) . - С .165-166
Атрофический ринит свиней . - С .166-167
Вирусный гастроэнтерит свиней . - С .167-168
Везикулярная болезнь свиней . - С .168-169
Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) . - С .169
Отечная болезнь поросят . - С .170
Сап . - С .170-173
Инфекционный энцефаломиелит лошадей . - С .173-174
Лейкоз . - С .174-176
Эмфизематозный карбункул . - С .176-177
Злокачественный отек . - С .177-178
Брадзот овец . - С .178
Парагрипп крупного рогатого скота . - С .178-179
Вирусная диарея крупного рогатого скота . - С .179-180
Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота . - С .180-181
Чума крупного рогатого скота . - С .181-183
Аденоматоз легких . - С .183
Стахиботриотоксикоз . - С .183-184
Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .184-185
Сепсис . - С .185-186
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .187-188
Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии . - С .188
Краткая историческая справка . - С .188-189
Характеристика бактерий рода Salmonella . - С .189-190
Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных . - С .190-191
Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека . - С .191-192
Эпидемиология пищевых сальмонеллезов . - С .192-193
Профилактика пищевых сальмонеллезов . - С .193-194
Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой . - С .194
Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры . - С .194-195
Патогенность . - С .195
Эпидемиология и профилактика . - С .195-196
Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии . - С .196
Общая характеристика и патогенность . - С .196-197
Эпидемиология и профилактика . - С .197-198
Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum . - С .198-199
Токсинообразование . - С .199
Ботулизм у человека . - С .199
Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов . - С .200
Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens . - С .200-201
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .202
Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных . - С .202
Трихинеллез . - С .202-207
Цистицеркоз свиней . - С .207-209
Цистицеркоз крупного рогатого скота . - С .209-210
Токсоплазмоз . - С .210-211
Саркоцистоз . - С .211-212
Спарганоз . - С .212
Лингватулез . - С .213
Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя . - С .214
Эхинококкоз . - С .214-215
Альвеококкоз . - С .215
Фасциолез . - С .215-216
Дикроцелиоз . - С .216-217
Трихомонозы . - С .217
Ценуроз мозга . - С .217-218
Инвазионные болезни, присущие только животным . - С .218
Диктиокаулез . - С .218-219
Метастронгилез свиней . - С .219
Аскаридоз свиней . - С .219-220
Неоаскаридоз жвачных . - С .220
Стронгилятозы жвачных . - С .220-221
Парамфистоматозы . - С .221
Мониезиозы . - С .221
Цистицеркоз овец и коз . - С .221-222
Цистицеркоз оленей . - С .222
Цистицеркоз кроликов и зайцев . - С .222
Цистицеркоз тонкошейный . - С .222-223
Пироплазмидозы . - С .223-
Эймериозы . - С .224
Гиподерматоз крупного рогатого скота . - С .224-225
Эдемагеноз северных оленей . - С .225
Эстроз овец . - С .225
Ламинозиоптоз . - С .225
Случная болезнь . - С .226
Сетариоз . - С .226
Альфортиоз . - С .226-227
Онхоцеркозы . - С .227
Параскаридоз . - С .227
Саркоптоидозы . - С .227-228
Поражение туш личинками мясных мух . - С .228
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .229-235
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .236-238
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ . - С .239-248
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .249
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов . - С .249-251
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий . - С .251-252
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .253-261
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ . - С .262-267
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .268
Способы и правила добычи . - С .268-269
Морфологический и химический состав мяса . - С .269-271
Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов . - С .271-272
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных . - С .272-276
Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла . - С .276-277
СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА . - С .278-280
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .281
Общие сведения . - С .281
Химический состав мяса рыб . - С .281-282
Ядовитые рыбы . - С .282-283
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы . - С .283-284
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях . - С .284-286
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях . - С .286-288
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов . - С .288
Экспертиза соленой рыбы . - С .288-289
Экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .289
Экспертиза копченой рыбы . - С .289-290
Экспертиза рыбных консервов . - С .290
Экспертиза рыбных пресервов . - С .290
Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ . - С .290
Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры . - С .290-300
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных . - С .300
Сырье морских млекопитающих и его использование . - С .300-301
Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих . - С .301-303
Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных . - С .303
Исследование раков на свежесть . - С .303-304
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .305
Консервирование мяса низкой температурой . - С .305-308
Краткие сведения об источниках холода . - С .308-310
Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках . - С .310-311
Дезинфекция и дератизация на холодильниках . - С .311-312
Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой . - С .312-315
Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции . - С .315-316
Консервирование мяса поваренной солью . - С .316-318
Новые методы консервирования . - С .318-319
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .320
Сырье и материалы . - С .320-321
Технология производства вареных колбас . - С .321-324
Технология производства полукопченых колбас . - С .325
Технология производства варено-копченых колбас . - С .325
Технология производства сырокопченых колбас . - С .325-326
Ливерные колбасы . - С .326
Зельцы . - С .326-327
Технология производства студней . - С .327
Технология производства копченостей . - С .327
Посол мясопродуктов . - С .327-328
Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей . - С .328-329
ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ . - С .330
Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения . - С .330-331
Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним . - С .331
Железнодорожный холодильный транспорт . - С .331-332
Автомобильный холодильный транспорт . - С .332-333
Водный холодильный транспорт . - С .333
Контейнеры для скоропортящихся грузов . - С .333-334
Воздушный холодильный транспорт . - С .334
Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны . - С .334-336
Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов . - С .337-339
Документация на продукты, подлежащие транспортировке . - С .339
Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте . - С .340-341
ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА . - С .342
Пищевое значение молока и молокообразование . - С .342-343
Химический состав молока . - С .343-349
Физико-химические свойства молока . - С .349-350
Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов . - С .351-352
Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве . - С .352
Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование . - С .352-354
Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока . - С .354-357
Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме . - С .357-359
Пороки молока . - С .359-361
Источники микробного обсеменения молока . - С .361-362
Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока . - С .362-363
Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция . - С .363-364
Личная гигиена работников ферм . - С .365
Требования и нормы к заготовляемому молоку . - С .365-367
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных . - С .367-371
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .372-381
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .382
Субпродукты . - С .382-384
Пищевые жиры . - С .384-387
Кишечное сырье . - С .387-389
Кровь . - С .389-391
Эндокринное сырье . - С .391
Кожевенно-меховое и техническое сырье . - С .391-401
Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения . - С .401-403
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам . - С .403-404
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .405-409
Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека . - С .409
Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов . - С .409-411
САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .412
Пищевая ценность растительных продуктов . - С .412-413
Корнеклубнеплоды . - С .413-417
Овощи . - С .417-419
Фрукты . - С .419-421
Ягоды . - С .421
Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод . - С .422-423
Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод . - С .423-424
Санитарная экспертиза бобов . - С .424-425
Санитарная экспертиза грибов . - С .425-429
ЭКСПЕРТИЗА МЕДА . - С .430
Химический состав . - С .431
Классификация меда . - С .431-432
Правила доставки и отбор средней пробы . - С .432-433
Методы исследований . - С .433
Органолептический метод . - С .433-436
Лабораторные методы . - С .436-437
Определение падевого меда . - С .437-438
Определение фальсификации меда . - С .438-441
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .442-451
СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .452-455
Сущность сертификации . - С .455-457
Правовые основы сертификации в РФ . - С .457-458
Российские системы сертификации . - С .458
Система обязательной сертификации . - С .458-460
Система добровольной сертификации . - С .460-463
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/610444 (1)
Свободны: ОКД/619/610444 (1)
Найти похожие

3.
609813

   
    Кролиководство [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния" / В. С. Зотеев [и др.] ; рец.: Н. А. Балакирев, Р. М. Мударисов, А. Я. Сенько ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2009. - 121 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 116-118. - Библиогр.: с. 119. - ISBN 978-5-88575-239-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: Приведены сведения по биологическим и хозяйственным особенностям кроликов. Дана характеристика основных пород кроликов, рассмотрены основы племенной работы. Описаны технологии кролиководства, включающие вопросы организации ферм, разведения, содержания, кормления кроликов.


Доп.точки доступа:
Зотеев, В. С.; Гайирбегов, Д. Ш.; Симонов, Г. А.; Федаев, А. Н.; Балакирев, Н. А. \рец.\; Мударисов, Р. М. \рец.\; Сенько, А. Я. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/609813 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/609813 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
610971

   
    Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 341 с. : рис. - Библиогр.: с. 337. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА . - С .4-5
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .7
Классификация оборудования . - С .7
Средства для транспортировки молока и молочных продуктов . - С .7-12
Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .12-22
Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов . - С .23-30
Оборудование для хранения молока и молочных продуктов . - С .31-36
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Назначение и классификация оборудования . - С .37
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .37-40
Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов . - С .41-42
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .42-51
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .51-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .56
Назначение и классификация оборудования . - С .56-57
Аппараты для охлаждения молока . - С .57-59
Установки для нагрева молока . - С .59
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .60-64
Аппараты для стерилизации молочной продукции . - С .64-65
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .65-66
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .67
Классификация оборудования . - С .67
Оборудование для подготовительных операций . - С .67-70
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .70-79
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .80
Классификация оборудования . - С .80-81
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .81-88
Оборудование для охлаждения творога . - С .88-93
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .93-95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .96
Классификация оборудования . - С .96-97
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .97-102
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .102-107
Оборудование сырохранилищ . - С .107-109
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .109-113
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .114
Классификация оборудования . - С .114-115
Оборудование для фризерования смеси мороженого . - С .115-119
Оборудование для закалки мороженого . - С .120-122
Оборудование для выпечки вафель . - С .123-124
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .125
Классификация оборудования . - С .125-126
Вакуум-выпарные установки . - С .126-129
Оборудование для приготовления сахарного сиропа . - С .130-131
Оборудование для охлаждения сгущенного молока . - С .131-133
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .134
Классификация оборудования . - С .134-135
Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок . - С .135-139
Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов . - С .139-142
Оборудование для сушки твердых молочных продуктов . - С .142-144
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145
Классификация оборудования . - С .145-146
Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов . - С .146-151
Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .151-155
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .155-158
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .158-170
Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов . - С .170-171
Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов . - С .171-172
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .173
Классификация и состав линий . - С .173-174
Способы и оборудование для оглушения животных . - С .174-182
Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя . - С .182-187
Оборудование для сбора крови . - С .187-188
Оборудование для съемки шкур . - С .188-193
Оборудование линий убоя и переработки птицы . - С .193-199
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ . - С .200
Назначение и классификация оборудования . - С .200
Душевые устройства и моечные машины . - С .200-202
Оборудование для шпарки туш . - С .202-205
Оборудование для удаления щетины со свиных туш . - С .205-207
Оборудование для опалки туш . - С .207-210
Оборудование для очистки свиных туш . - С .210-212
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .213
Назначение и классификация оборудования . - С .213-214
Средства первичной обработки шкур . - С .214-218
Оборудование для разделки туш . - С .218-229
Оборудование для обработки субпродуктов . - С .230-233
Оборудование для обработки кишок . - С .233-237
Оборудование для обработки пера . - С .237-240
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .241
Классификация оборудования . - С .241
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .241-244
Волчки . - С .244-248
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .248-254
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .256
Классификация оборудования . - С .256-257
Фаршемешалки . - С .257-260
Фаршесмесители . - С .260-264
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА . - С .265
Назначение и классификация оборудования . - С .265-266
Посолочные комплексы и агрегаты . - С .266-268
Посолочные шприцы и автоматы . - С .268-273
Оборудование для массирования мяса . - С .273-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .278
Классификация оборудования . - С .278-279
Шприцы . - С .279-285
Формовочные автоматы и машины . - С .285-292
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293
Классификация оборудования . - С .293
Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов . - С .294-301
Оборудование для варки мясных продуктов . - С .301-307
Оборудование для тепловой обработки мясных консервов . - С .307-311
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА . - С .312
Классификация оборудования . - С .312-313
Холодильные шкафы . - С .313-314
Сборные холодильные камеры . - С .315-316
Воздушные скороморозильные камеры . - С .317-320
Плиточные морозильные аппараты . - С .320-322
Криогенные морозильные агрегаты и линии . - С .322-325
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .326
Классификация оборудования . - С .326
Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов . - С .326-330
Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару . - С .330-332
Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару . - С .332-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЧИСТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- РОЗЛИВ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610971 (1)
Свободны: ОКД/664/610971 (1)
Найти похожие

5.
637.513
В 39


    Ветров, В. С.
    Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины [] / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 230-236 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ОШПАРКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Анискевич, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

6.


    Щелкунова, Н.
    Foodmate B.V.: инновации в убое и переработке курицы. Спектр возможностей отвечает потребностям [] / Н. Щелкунова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 11. - С. 74-75 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.513.2
Ж 21


    Жайлабаев, Ж. Д.
    Устройство для убоя и первичной переработки скота на убойных площадках [] / Ж. Д. Жайлабаев, Т. Е. Бопин, Б. И. Салимов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 291-296 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бопин, Т. Е.; Салимов, Б. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
609052

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология хранения и переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 01 01 Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса / М. В. Шалак, М. С. Шашков [и др.] ; рец.: Д. С. Долина, Е. К. Соколова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2014. - 72 с. : рис. - Библиогр.: с. 71. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Сидоренко, Р. П.; Муравьева, М. И.; Почкина, С. Н.; Долина, Д. С. \рец.\; Соколова, Е. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
637.513.1
О-75


   
    Особенности организации современного убойного цеха [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.5
Ц 27


   
    Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом [] / С. В. Иванов [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 60-66 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЦВЕТОСТОЙКОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Иванов, С. В.; Кишенько, И. И.; Крыжова, Ю. П.; Донец, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси