На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (115)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=полуфабрикаты<.>)
Общее количество найденных документов : 913
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.65.05
Заглавие : Benier: преимущество в технологии
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 37: ил. (Шифр Х2/2011/4)
УДК : 665.65.05 + 664.653.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестозакаточные машины--технологическое оборудование--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--разделка теста--качество продукции--беларусь--снг
Аннотация: Представлено описание закаточной машины для тестовой заготовки от компании Benier.
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 607188
Заглавие : Codex Alimentarius commission : procedural manual. 13th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2013
Колич.характеристики :186 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070; 13
Примечания : Указ.: с. 183-186
ISBN, Цена 92-5-105005-8: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--виды документов--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--фао--страны мира
Аннотация: Содержит свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания - как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные.
Экземпляры :ОКД/F/607188(1)
Свободны : ОКД/F/607188(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1355
Автор(ы) : Price S., Clarke M., Lipp M., Rappazzo A., Madsen S., Murakami S., Mulholland C., Cahill S., Heilandt T., Kruse H., Massey D.
Заглавие : Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2020
Колич.характеристики :51, [IV] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133056-2 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001645-3 [WHO]: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.647.022.3
Заглавие : "FRUJO" - мир вкусов
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 5. - С. 52 (Шифр Х2/2013/5)
УДК : 664.647.022.3 + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--наполнители--начиночные жиры--кондитерские жиры--кондитерские кремы--отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--чехия--страны мира
Аннотация: АО "FRUJO" было основано в 1990 году в Чехии и является первым в Восточной Европе специализированным заводом по производству наполнителей, применяемых в различных отраслях пищевой промышленности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6.022.3/K71
Заглавие : KOMPLET: традиции и инновации
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 4. - С. 45 (Шифр Х2/2013/4)
УДК : 664.6.022.3 + (430) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--смеси--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--фрг--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Немецкая компания "Abel+Schafer" с более чем 120-летней историей развития, являющейся одним из ведущих мировых производителей ингредиентов и премиксов для хлебопекарной и кондитерской промышленности под брендом KOMPLET.
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591191
Заглавие : Milk and milk products . -1st ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :242 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105837-4: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочные продукты--продукты питания--концентрированное молоко--сгущенное молоко--молочные консервы--кремы--пищевые полуфабрикаты--сливочное масло--коровье масло--сыры--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандарты на молоко, сухое молоко, сгущенное молоко, кремы, масло и все сорта сыров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591191(1)
Свободны : ОКД/F/591191(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Paska M. Z. , Masliychuk O. B.
Заглавие : Microstructural researchs of improving meat chopped semis
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 392-389: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--рубленые мясные продукты--технологические процессы--обогащение--люпин--зернобобовые культуры--мука--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--микроструктура--исследования--гистологические исследования--страны мира--украина
Аннотация: В статье представлены результаты гистологических исследований микроструктуры и качества рубленых мясных полуфабрикатов, обогащенных люпиновой мукой.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.065/А 13
Автор(ы) : Абдуллаева А. М., Блинкова Л. П.
Заглавие : Выявление жизнеспособных некультивируемых клеток бактерий в мясных продуктах
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 121-127: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.065 + 579.67 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые токсикоинфекции--болезни человека--отравления--возбудители--патогены--организмы--мясное сырье--животное сырье--мясо птицы--мясо--фарши--пищевые полуфабрикаты--бактериальная загрязненность--контаминация--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--бактерии--микроорганизмы--микробные клетки--клетки--жизнеспособность--биологические свойства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--23-13
Аннотация: В пищевых продуктах после бактериологического анализа не выявляются опасные пищевые патогены, которые могут стать причиной болезней пищевого происхождения. Это связано с образованием жизнеспособных некультивируемых клеток (ЖНК) бактериями-контаминантами под действием стрессовых факторов, что приводит к ложноотрицательным результатам при микробиологической экспертизе. В работе представлены данные о ЖНК в готовых мясных продуктах и после экспериментального контаминирования ЖНК патогенов. Ввиду биоопасности таких дормантных клеток авторы предлагают регламентировать тестирование пищевой продукции на наличие ЖНК.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626930
Автор(ы) : Авроров В. А., Авроров Г. В., Тутов Н. Д.
Заглавие : Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2023
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-393-9: 75.00 р.
УДК : 664 + 001.895 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--внедрение достижений--инновации--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инфракрасные излучатели--излучатели--ик-обработка--термообработка--нагревание--теплообработка--теплотехническое оборудование--оборудование--барабанные сушилки--сушилки--хлебопекарная промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--технологические процессы--хлебопечение--пищевые производства--тестоформующие машины--технологическое оборудование--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК ; Выбор типа источника инфракрасного излучения ; Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом ; Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ ; Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь ; Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи ; Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения ; Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения ; Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов ; Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи ; Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана ; Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения ; Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости ; Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин ; Анализ исследований по изучению реологических свойств теста ; Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании ; Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин ; Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ; Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур ; Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов ; Способ и устройство для контроля соосности элементов машин ; Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити ; Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости ; Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ ; Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения
Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.
Экземпляры :ОКД/664/626930(1)
Свободны : ОКД/664/626930(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617531
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Основы реологии пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-413-4: 75.00 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые производства--механика сплошных сред--инженерная реология--тензоры--продукты питания--механические свойства--реологические свойства--дисперсные системы--пищевые материалы--методы--моделирование--модели--измерение--методы измерения--средства измерения--материалы--сыпучие материалы--свойства--сырье--пищевое сырье--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--готовая продукция--физико-механические свойства--оборудование--приборы--измерительные приборы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Введение в механику сплошных сред ; Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах ; Понятие о тензорах и тензорном исчислении ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные виды дисперсных систем ; Реологические свойства пищевых материалов ; Принципы классификации пищевых продуктов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные реологические модели и их механические аналоги ; Построение и анализ двухэлементных моделей ; Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций ; МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов ; Вискозиметрия и способы измерения вязкости ; Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств ; Приборы для измерения величины адгезии и силы трения ; Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия ; Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии ; Анализ движения частиц сыпучих материалов ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Физико-механические свойства сырья ; Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617531(1)
Свободны : ОКД/664/617531(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агибаева А. Ж., Кажибаева Г. К.
Заглавие : Комбинированные рыбные полуфабрикаты
Место публикации : Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства: I региональная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию биолого-технологического (зооинженерного) факультета ФГБОУ ВПО АГАУ (13-15 ноября 2013 года, Барнаул) : сборник статей/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Биолого-технологический (зооинженерный) факультет. - Барнаул, 2013. - С. 257-258 (Шифр 609906)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613100
Заглавие : Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии : сборник научных докладов XVIII Международной научно-практической конференции (г. Новосибирск, 16-17 сентября 2015 г.). Ч. 2
Выходные данные : Новосибирск, 2015
Колич.характеристики :384 с.: граф., табл.
Коллективы : "Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии", международная научно-практическая конференция (18;2015;Новосибирск) , Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Сибирское отделение аграрной науки", Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Монгольская академия аграрных наук, Национальная академия наук Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-906143-68-6 (Ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-906143-65-5: Б.ц.
УДК : 63 + 001.891 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--экономика сельского хозяйства--земельные отношения--землевладение--зоотехния--биотехнология животных--ветеринария--механизация--электрификация--автоматизация--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--информационные технологии--технологии--инновации--страны мира
Содержание : ЭКОНОМИКА И ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ; Основные направления развития и регулирования агропродовольственного рынка Сибири/ Е. В. Афанасьев. Формирование молочнопродуктового подкомплекса как единой производственно-экономической системы/ Е. В. Бессонова. Проблемы развития информатизации подготовки кадров для сельского хозяйства региона/ А. В. Деревянкин. Социально-экономическое развитие сельской территории Новосибирской области/ Н. М. Едренкина, Л. М. Крачнакова, О. И. Мельникова. Факторы и закономерности формирования и оценки инвестиционной привлекательности организации в зерновом производстве/ Я. Ю. Зяблицева. Стратегические подходы к развитию АПК Казахстана в контексте межгосударственной интеграции/ А. Б. Молдашев. Эффективность использования водосберегающих технологий в некоторых хозяйствах Жамбылской области/ В. Н. Мухамеджанов, Н. В. Гриценко. Развитие финансово-кредитного стимулирования инновационной деятельности в интегрированных формированиях/ М. А. Петрушков. Совершенствование экономических отношений в интегрированных формированиях/ М. А. Петрушков, Г. Н. Павлова. Ценовое регулирование организаций АПК в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры/ Л. А. Рыманова. Стимулирование инновационной деятельности сельскохозяйственной кооперации/ Т. М. Рябухина. Устойчивое управление землями сельскохозяйственного использования в условиях активизации инновационных процессов/ А. И. Сабирова. Зависимость технической обеспеченности и урожая пшеницы на примере зерновых хозяйств Монголии/ Ж. Сувдаа. Методические подходы к определению приоритетности инвестирования сельского хозяйства/ Л. В. Тю. Социально-экономическая структура продуктовых подкомплексов АПК Сибири в условиях ВТО/ Т. И. Утенкова. Развитие малых форм хозяйствования в Сибири/ Н. А. Шавша. Стратегические принципы формирования, уровни и основные блоки организационно-экономического механизма формирования и развития кластеров тыловых продовольственных баз районов освоения, Севера и Арктики Сибири/ А. Н. Щевьев [и др.]. Стратегические приоритеты формирования систем производства продовольствия и новые принципы формирования систем агропредприятий в районах освоения, Севера и Арктики Сибири/ А. Н. Щевьев [и др.]. Реиндустриализация АПК - основа обеспечения продовольственной безопасности страны/ И. В. Щетинина. ЗООТЕХНИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Comparative lipid composition of rice lipids of indica and japonica rice/ A. Tovuu, I. S. Zulfugarov, Ch. -H. Lee. Some results of the study on evaluation of stallion semen quality/ G. Badamkhand, D. Samdanjamts. Some results fattening of lambs/ D. Byambasaikhan. The grouping of the Wild camel(Camelus bactrianusferus, Przewalski, 1883) in Mongolia/ G. Dovchindorj, G. Ariunjargal. Feeding effect of diets with enzyme treated straws on palatability, digestibility and sheep live weight/ N. Togtokhbayar, Ch. Urankhaich, A. Otgonjargal. Показатели приспособительных способностей импортного мясного скота на юге Казахстана/ К. Ш. Абдуллаев, Н. Ш. Адильбеков. Влияние живой массы телок в возрасте плодотворного осеменения на молочную продуктивность и воспроизводительные качества/ К. Ш. Абдуллаев, Н. Ч. Адилбеков, А. М. Бастарбекова. Результаты оценки хряков-производителей по росту и развитию потомства/ К. Ш. Абдуллаев, Н. П. Алехин. Результаты продления сроков использования высокопродуктивных коров различного возраста/ К. Ш. Абдуллаев, А. М. Бастарбекова, А. Ж. Дилдабай. Сравнительное изучение продуктивных качеств коров-первотелок в зависимости от их происхождения/ Н. Ч. Адилбеков, К. Ш. Абдуллаев, А. Ж. Дилдабай. Совершенствование технологии выращивания молодняка в молочный период/ А. С. Алентаев, Д. А. Баймуканов. Стратегия развития свиноводства Казахстана/ Р. Ш. Асаубаев. Состояние отрасли свиноводства в Казахстане/ Р. Ш. Асаубаев, С. С. Витмер, А. А. Усеинов. Эффективность содержания свиней в помещениях облегченного типа в условиях Северного Казахстана/ Р. Ш. Асаубаев, С. С. Витмер, А. А. Усеинов. Способ отбора гомозиготных каракульских овец серой окраски по жизнеспособности/ Е. Байбеков [и др.]. Влияние технологии содержания и кратности доения на удой молока верблюдоматок породы калмыцкий бактриан/ А. Баймуканов, Д. Дошанов, О. Алиханов. Цитогенетический мониторинг крупного рогатого скота черно-пестрой и алатауской породы/ А. Баймуканов, А. С. Алентаев. Применение препарата "Байкал ЭМ-1" в животноводстве/ А. С. Барлубаев, К. А. Канышева. Применение препарата "Байкал ЭМ-1" в овцеводстве Северного Казахстана/ А. С. Барлубаев, К. А. Канышева. Мясное скотоводство Республики Алтай/ А. И. Бахтушкина, А. Т. Подкорытов. Получение дигаплоидных линий пшеницы для создания исходного селекционного материала/ Б. М. Башабаева, А. И. Абугалиева. Пути повышения молочной продуктивности коров красной степной породы/ К. Н. Баязитова [и др.]. Промышленное скрещивание как метод повышения мясной продуктивности в молочном скотоводстве/ К. Н. Баязитова [и др.]. Рост и развития и некоторые физиологические показатели помесных жеребят/ Б. Бейсен, Т. Батсух, Л. Даваахуу. Влияние акклиматизации и адаптации на хозяйственно-биологические качества импортного скота/ Ю. Н. Белова [и др.]. Влияние хряков породы йоркшир различных линий на рост и развитие помесного молодняка/ С. С. Витмер. Диагностика продуктивности свиней на основе оценки их по собственной продуктивности/ С. С. Витмер, Р. Ш. Асаубаев, А. А. Усеинов. Мясная продуктивность свиней разных генотипов/ С. С. Витмер, Р. Ш. Асаубаев, А. А. Усеинов. Оценка спортивной работоспособности лошадей ганноверской породы конефермы АГАУ/ Т. В. Громова, Н. А. Кириллова, И. О. Бояринова. Влияние цикла развития амилолитических бактерий на степень осахаривания крахмала/ Н. В. Донкова, С. А. Донков. Использование кормовой добавки Пантофит при выращивании молодняка крупного рогатого скота/ Т. П. Евсеева, Н. В. Шаньшин, В. Г. Луницын. Биологические особенности верблюдов/ М. Н. Ермаханов, А. С. Мырзакулов. Изучение адаптационных качеств мясного скота зарубежной селекции в условиях Северного Казахстана/ А. К. Естанов, Д. А. Жантлеуов, С. Т. Шегенов. Пути совершенствования скота казахской белоголовой породы в Северо-Казахстанской области/ А. К. Естанов [и др.]. Нетрадиционные кормовые добавки в кормлении молодняка уток/ А. Е. Жунусов [и др.]. Влияние различных режимов ограниченного кормления ремонтного молодняка уток на их яичную продуктивность/ А. Е. Жунусов [и др.]. Эффективная технология осеннего нагула выбракованных курдючных овцематок/ Ш. Н. Зарпуллаев, Т. А. Абильдабеков, А. С. Жуманбеков. Бентонит, как способ повышения молочной продуктивности коров/ О. В. Иванова, Е. А. Иванов. Прижизненная ощипка гусей в ТОО "Перспектива СХ"/ Р. А. Исмаилов [и др.]. Снижение стоимости кормов в птицеводстве за счет применения гидропонной системы/ Р. А. Исмаилов [и др.]. Адаптация уток кросса агидель в условиях Северного Казахстана/ Р. А. Исмаилов [и др.]. Перспективы сохранения и улучшения генофонда гусей на севере Казахстана/ Р. А. Исмаилов [и др.]. Показатели живой массы линейных ягнят казахской курдючной грубошерстной породы в Южно-Казахстанской области/ Э. Т. Кансейтова. Морфофункциональные свойства вымени и экстерьерные особенности коров разных генотипов красной степной и черно-пестрой пород/ Б. Р. Касеинов [и др.]. Производственные типы коров красной степной и черно-пестрой пород на севере Казахстана/ Б. Р. Касеинов [и др.]. Экстерьерные особенности ремонтных телок разных генотипов на севере Казахстана/ Б. Р. Касеинов [и др.]. Воспроизводство молочного скота с целью увеличения численности животных с использованием БАВ/ Б. Р. Касеинов [и др.]. Совершенствование приемов воспроизводства с применением БАП/ Б. Р. Касеинов [и др.]. Улучшение воспроизводительных функций коров с помощью применения биологически активных препаратов Колицин E2 и Сурфагон в комплексе с витаминами/ Б. Р. Касеинов [и др.]. Технология нормированного кормления баранов-производителей грубошерстных пород овец в период подготовки к случному сезону/ Ж. Кузембайулы. Технология нормированного кормления маток грубошерстных пород овец различного физиологического состояния в условиях пастбищного содержания/ Ж. Кузембайулы. Технология нормированного кормления молодняка курдючных овец по периодам выращивания/ Ж. Кузембайулы. Пантовая продуктивность маралов-рогачей в ФГПУ "Новоталицкое" за 2014 год/ В. Г. Луницын, Л. А. Живиденко. Влияние экструдированного соево-зернового ЗЦМ на развитие и физиологическое состояние телят/ В. А. Мартынов, Д. С. Белый. Влияние скармливания наносеребра, нанесенного разными методами на субстрат рациона на продуктивность несушек перепелов/ О. Г. Мерзлякова, В. Г. Чегодаев. Судебно-генетическая экспертиза с использованием ДНК-маркеров при установлении спорного родства у сельскохозяйственных животных/ С. Д. Нурбаев, М. Б. Каратаева, Ж. М. Хамзина. Качественные признаки волосяного покрова каракульских ягнят в условиях Приаралья/ Ж. А. Паржанов, О. Каладинов. Переваримость питательных веществ кормов в зависимости от содержания сахара, крахмала и жира в рационах подсосного молодняка на кумысной ферме/ А. У. Рамазанов [и др.]. Промышленное производство кумыса длительного срока хранения/ А. У. Рамазанов [и др.]. Разработка технологии краткосрочного откорма лошадей в сочетаний с нагулом на сеяных пастбищах из рапса и овса/ А. У. Рамазанов [и др.]. Рациональное использование пастбищ, как элемент интенсификации отрасли продуктивного коневодства/ А. У. Рамазанов [и др.]. Использование рапсового жмыха в кормлении молодняка казахской белоголовой и герефордской пород в условиях северного региона Казахстана/ А. У. Рамазанов, А. М. Тлегенов. Полноценное кормление ремонтного молодняка в послемолочный период/ А. У. Рамазанов [и др.]. Применение рапсового жмыха в кормлении коров черно-пестрой породы в условиях Северного Казахстана/ А. У. Рамазанов [и др.]. Применение энерго-протеиновой добавки в кормлении красной степной породы в северном регионе Казахстана/ А. У. Рамазанов [и др.]. Цитогенетическое исследование крупного рогатого скота черно-пестрой породы Казахстана/ С. С. Рахманов, И. К. Байдилдаева, А. Ж. Абдикаримова. Генетическая оценка местных пород крупного рогатого скота Казахстана/ С. С. Рахманов, С. Д. Нурбаев, М. Б. Каратаева. ПЦР-ПДРФ маркеры и видовая идентификация судака и берша/ Ш. Т. Сарбаканова [и др.]. Оценка генетического потенциала мясных симменталов сибирской селекции/ В. А. Солошенко [и др.]. Основные направления селекции в мясном скотоводстве Казахстана/ М. В. Тамаровский, О. В. Даниленко. Характеристика создаваемых линий уток К1 и К2/ Г. А. Темирбекова [и др.]. Племенная работа в мараловодстве на примере ООО "Марал-Толусома"/ Е. В. Тишкова. Содержание макро- и микроэлементов в молоке верблюдиц разных генотипов/ М. Тоханов, А. Баймуканов, Д. Дошанов. Инновация племенного учета/ М. Туекбасов, Б. Нарбота, А. Саниязова. Некоторые показатели мясной продуктивности овец "Улз" Монголии/ Ц. Цэенханд, Т. Батсух, Б. Биньеэ. Длина шерсти у атырауской породы курдючных овец смушково-мясо-сальной продуктивности на разных топографических участках/ Р. Д. Шамекенова, Х. И. Укбаев. Генетический потенциал и его развитие в Казахстане/ Р. И. Шарипов. Прогноз технологического развития яичного птицеводства в Республике Казахстан/ Р. И. Шарипов. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Detection of highly pathogenic PRRSV-genotype in swine farm of Mongolia/ A. Bayanzul [и др.]. Study of PMSG, FSH, inhibin-b, prolactin and insulin in Mongolian horses/ B. Bayar-Enkh, D. Batsaikhan, E. Tsogtsaikhan. Results of the experiments for determination of optimal dose of preparation for abortion prophylaxis/ Ts. Dolgorsuren, B. Bayar-Enkh, T. Enkh-Oyun. Serological survey infectious bovine rhinotrachetis virus, brucellosis, bovine mycobacterium bovis and bovine paratuberculosis of dairy cattle herds in Mongolia/ D. Purevtseren [и др.]. Some results of the study on anitbiotic study on antibiotic-like action of mumie/ N. Lkhagvasuren [и др.]. Some results of embryo transfer in Mongolian sheep and goats/ S. Otgonjargal, S. Ganbat. Predominance of canine parvovirus type 2b in dogs of Ulaanbaatar city/ Sh. Tumenjargal [и др.]. Искусственное осеменение коров и телок мясного направления/ М. К. Алимбаев, Ж. К. Тажибаев. Разработка и внедрение способа ускоренного комплекного дифференциально-диагностического исследования на туберкулез и микобактериоз крупного рогатого скота в благополучном по туберкулезу хозяйствующем субъекте/ С. Ж. Басыбеков, К. А. Тургенбаев. Изучение видового состава саркоцист у монгольских овец/ Г. Батцэцэг [и др.]. Влияние климатического изменения на здоровье пастбищных животных и пищевую безопасность/ Ч. Буянтогтох [и др.]. Провокация ГЗТ на модели лабораторных крыс авермектинсодержащими препаратами/ А. А. Воронцова, Л. К. Герунова. Результаты производственного применения живой вакцины из инагглютиногенного штамма бруцелл на неблагополучном поголовье крупного рогатого скота/ Л. Н. Гордиенко [и др.]. Современные проблемы специфической профилактики бруцеллеза животных/ С. К. Димов [и др.]. Факторы риска развития лейкоза крупного рогатого скота/ А. С. Донченко [и др.]. Экономическое значение туберкулеза крупного рогатого скота в России/ А. С. Донченко, Ю. И. Смолянинов, Н. А. Донченко. Методы профилактики и лечения пчел с использованием ЭХА раствора "Анолит"/ С. Н. Егорова. Инновационное направление применения супрамолекулярных комплексов против возбудителей инфекционных болезней/ А. С. Кашин, Г. В. Кашина, В. Г. Шелепов. Эпизоотология лярвального эхинокохкоза верблюдов в условиях юго-запада Казахстана/ С. А. Кенжебаев, Д. Ибрагимов. Влияние вакцинации против бруцеллеза на гематологические показатели и титры противовирусных антител у ВЛКРС-инфицированных коров в поствакцинальный период/ С. И. Логинов [и др.]. Анализ эпизоотической ситуации по элафостронгилезу и желудочно-кишечным стронгилятозам маралов/ В. Г. Луницын, В. И. Михайлов, М. Ю. Тишков. Влияние цеолитов на моторику и секрецию желудка монгольских лошадей/ Д. Лхамсайзмаа, А. С. Тарнуев. Результаты исследования индикана в моче у здоровых и больных при остром расширении желудка монгольских лошадей/ Д. Лхамсайзмаа, А. С. Тарнуев. Физико-химические свойства желудочного сока у клинически здоровых и при остром расширении желудка монгольских лошадей/ Д. Лхамсайзмаа, А. С. Тарнуев. Иммунотропная активность препарата "Монгаструм"/ Д. Лхамсайзмаа, Т. Ундармаа. Роль дезинфекции при туберкулезе маралов/ А. А. Макогон. Гельминтозы крупного рогатого скота в хозяйствах Горного Алтая/ В. А. Марченко, Е. А. Ефремова. Гематологические показатели крови голштинского скота канадской селекции/ К. И. Минжасов [и др.]. Применение препарата из природного сырья для лечения болезней молочной железы коров/ К. И. Минжасов [и др.]. Бактериальная обсемененность второстепенной продукции пантового оленеводства в процессе переработки/ А. В. Полюх. Системный анализ как инструмент управления продуктивностью в молочном скотоводстве/ В. А. Петляковский. Профилактирующие свойства бактериофагов при экспериментальном бруцеллезе животных/ А. А. Султанов [и др.]. Применение сорбента и пребиотика при микотоксикозах свиней/ Ю. А. Хаперский [и др.]. Показатели ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и молока инфицированных ВЛКРС и больных лейкозом животных/ В. В. Храмцов [и др.]. Терапевтическая эффективность "Фармсмеси 2" при актиномикозе крупного рогатого скота/ Н. В. Шаньшин, Т. П. Евсеева. Эритроцитарные индексы крови гусей и перепелов при введении в состав рациона микродобавок селена и йода/ А. И. Шевченко [и др.]. Применение норм кодекса об административных правонарушениях РФ в области предпринимательской деятельности/ Н. Л. Шихалева, Л. Я. Юшкова. Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства/ Л. Я. Юшкова, Н. Л. Шихалева. МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ; Ecologically pure solar equipment for the insecticide/ R. Buuveibaatar [и др.]. Экспериментальные исследования по обоснованию параметров машин линии приготовления витаминно-травяной муки из листовой части трав/ Д. Т. Абилжанов, Т. Абилжанулы, А. С. Адильшеев. К вопросу исследований эффективности действия электрического транспорта города Улаанбаатар/ Д. Баатархуу, Б. Мягмарсурэн. Результаты исследования износов двигателей тракторов работающих в земледелии Монголии спектрометрическим методом/ Г. Даваасурэн, Г. Гантулга. Использование компьютерной модели при диагностировании тракторных двигателей/ И. П. Добролюбов, О. Ф. Савченко. Вопрос об использовании производственного оборудования зерна (На примере Дархан-Уул аймака, Монголия)/ Л. Доржготов, Т. Азжаргал, Н. Батбаяр. Кольцевые рабочие органы и их применение в сельскохозяйственном машиностроении/ П. В. Колинко, Н. С. Яковлев. Анализ факторов, влияющих на показатели использования машинно-тракторного агрегата (МТА)/ С. Лхагвасурен, Ч. Бямбадорж. Оценка потенциальной укореняемости зеленых черенков облепихи по их электрическим свойствам/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. Г. Потанин. Разработка математической модели оптимизации машин для приготовления кормов/ Г. Нямцэрэн, Б. Батмунх, Б. Ганбат. Развитие информационной технологии диагностирования тракторных двигателей на основе измерительных экспертных систем/ О. Ф. Савченко, И. П. Добролюбов. Системная инженерия в проектировании машинных технологий возделывания зерновых культур/ Г. Л. Утенков, Т. И. Утенкова. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Развитие переработки сельскохозяйственной продукции - главный приоритет АПК Республики Казахстан/ Г. У. Акимбекова, У. Р. Каскабаев, Н. М. Шеримова. К обоснованию проекта по переработке пшеницы на полуфабрикаты продуктов рационального питания, белковые добавки для высокопродуктивных животных/ А. С. Донченко, В. Г. Ермохин. Эффективные способы консервирования и хранения шубного сырья/ Ш. Н. Зарпуллаев, А. С. Жуманбеков, Т. А. Абильдабеков. Новый пробиотический кисломолочный напиток "Плабифин"/ А. Н. Иркитова, И. А. Функ, Н. В. Цепенникова. Семейный цех по переработке овощей/ А. С. Кушнарев, Г. Л. Утенков. Актуальность применения пищевых концентратов полифенолов/ Ж. М. Магажанов, Л. Р. Рафкатова, М. Ж. Бектурсунова. Перспективные направления разработок в технологии творога и мягких сыров/ А. А. Майоров, О. Н. Мусина. Аминокислотная и жирнокислотная характеристика сбалансированности субпродуктов северных оленей/ Е. В. Марцеха, В. Г. Шелепов. Целебный биойогурт из верблюжьего молока/ М. Т. Тоханов, Б. М. Тоханов, А. Ж. Омирзакова. Потребление крупяных продуктов населением Казахстана/ Ж. М. Чаканова, Д. А. Шаймерденова, А. Ю. Боровский. Обеспечение сохранности зернобобовых и масличных культур на основе совершенствования технологии послеуборочной обработки и хранения/ Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, Х. А. Абдрахманов. Состояние перерабатывающего сектора сельского хозяйства Казахстана: проблемы и пути решения/ Д. А. Шаймерденова, Г. Т. Сарбасова. Крупяные продукты в системе питания современного человека/ Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АГРОИНДУСТРИИ ; Информационные технологии в инновационном развитии АПК/ В. В. Альт. Мониторинг трансграничных водных объектов методом ДЗЗ/ Б. М. Беджанов, У. Т. Кермалиев, Н. Г. Бреусов. Информационные технологии для формирования технологических карт/ Т. Н. Боброва [и др.]. Использование геоинформационных систем для определения потенциала развития плодоводства на юге и юго-востоке Казахстана/ Б. Ш. Кабылбекова [и др.]. Адаптационные динамические модели оптимизации использования агроклиматических ресурсов/ В. А. Понько [и др.]. Перспективы использования ГИС-технологий в сельском хозяйстве/ Р. С. Сарманова. Кластерный анализ показателей качества пищевого сырья на ранней стадии его производства/ Д. И. Чанышев [и др.]. ИННОВАЦИЯ И ПЕРЕДАЧА ПРОГРЕССИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В АГРОИНДУСТРИИ ; Технология получения супрамолекулярных комплексов из компонентов пантов/ А. В. Душкин, В. А. Мельников, В. Г. Шелепов. Оценка технического состояния ирригационных систем на основе технологий дистанционного зондирования Земли/ Т. Т. Ибраев, М. А. Ли, Н. Н. Бакбергенов. Хитозановые гели для пантовых ванн/ Г. В. Кашина, В. А. Мельников, В. Г. Шелепов. Инновационная технология Smart Control/ М. К. Туекбасов, А. Шкрыль, А. Кольцов. Инновационная технология эксплуатации обводнительных шахтных колодцев/ В. А. Тумлерт, Г. Е. Тельгараева, С. С. Амангельдиев. Инновационная технология опреснения минерализованных подземных вод/ В. А. Тумлерт.
Аннотация: В сборнике докладов представлены результаты исследований ученых-аграриев Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии по основным направлениям: земледелие, растениеводство и кормопроизводство; защита растений; экология и охрана природных ресурсов; экономика и земельные отношения; зоотехния и биотехнология; ветеринарная медицина; механизация, электрификация и автоматизация; переработка и хранение сельскохозяйственной продукции; информационные технологии в агроиндустрии; инновация и передача прогрессивных технологий в агроиндустрии.
Экземпляры :ОКД/63/613100(1)
Свободны : ОКД/63/613100(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606001
Заглавие : Аграрная наука на рубеже веков : материалы региональной научно-практической конференции (30 ноября 2006 г.). Ч. 1 (секции 1-7)
Выходные данные : Красноярск, 2007
Колич.характеристики :378 с.: рис., табл.
Коллективы : "Аграрная наука на рубеже веков", региональная научно-практическая конференция (2006;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.95 + 34 + 631.3 + 664 + 378.663 + 001.891 + 005.745 + (06) + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптивное земледелие--системы земледелия--экологически безопасные технологии--технологии--природопользование--сельское хозяйство--экологические проблемы--охрана окружающей среды--агропромышленные комплексы--апк--земельный кадастр--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--продукты питания--природные ресурсы--агробизнес--предпринимательская деятельность--законодательство--правовые вопросы--подготовка кадров--образование--научные исследования--исследования--восточная сибирь--красноярский край
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ И ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ АГРОЛАНДШАФТОВ ; Области допустимого варьирования агроэкологических факторов продуктивности яровой пшеницы в звене полевого севооборота с горохом/ Н. В. Цугленок, В. К. Ивченко. Национальное использование агроландшафтов на основе ландшафтно-экологического подхода/ З. Ф. Кочергина. Землеустроительное обеспечение комплексного использования земель пригородной зоны/ В. Н. Щерба. Влияние удобрительных композиций на трансформацию органического вещества почвы/ О. А. Ульянова. Интродукция люцерны в Привилюйской зоне Якутии/ В. В. Осипова. Формирование системного подхода земледелия в Республике Саха (Якутия)/ С. П. Ушницкий. Озимая рожь и зернофуражные культуры в системе зеленого конвейера в УОХ «Миндерлинское»/ А. Т. Аветисян, И. А. Авакян. Продуктивность козлятника восточного (gjalega orientalis lam.) на корм в Красноярской лесостепи/ А. Т. Аветисян. Дыхание почвы и микробиологическая активность как индикаторы воздействия на почву/ М. Н. Василенко. Запасы, потоки и баланс углерода в экосистемах разного использования Красноярской лесостепи/ О. А. Власенко. Интенсивность транспирации и водный дефицит у пшеницы по разным предшественникам/ С. А. Герасимов, Е. А. Иванова. Вклад сорта в повышение качества зерна голозерного ячменя в лесостепи Красноярского края/ Л. П. Косяненко. Влияние полевой влажности на динамику физических показателей чернозема обыкновенного в севооборотном звене с люцерной/ Н. Л. Кураченко. Эффективность набухания семян пшеницы в растворах осмотика не зависит от их расположения в колосе/ В. И. Полонский. Реакция почвенного микробного сообщества на низкие уровни нефтезагрязнения/ Д. Е. Полонская, В. И. Полонский. Изменчивость осадков и урожайности зерновых культур в лесостепи Приенисейской Сибири/ Н. Г. Рудой. Аккумуляция химических элементов в фитомассе на рекультивированных отвалах Назаровской котловины/ И. Н. Савельева, В. С. Борцов. Формирование подстилки при зарастании заброшенных пашен сосновым лесом в Среднем Приангарье/ О. А. Сорокина. Коккомикоз в условиях Красноярского края/ В. Ф. Терехова, В. К. Рассохина. Характеристика флоры лесных и луговых ценозов зеленой зоны г. Красноярска/ Г. У. Харахонова. Особенности состава и строения техноземов в Назаровской котловине/ Л. А. Прищепа, В. С. Борцов. Особенности гранулометрического состава дерново-подзолистых почв Красноярского края/ Н. Л. Ерохина. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Оценка использования осадков сточных вод при выращивании газонных трав/ Е. Я. Мучкина, В. А. Бобков, Е. А. Кох. Оценка влияния зольных отходов МУП «Бородинское энергоуправление» на прилегающую территорию/ О. В. Романова. Лабораторная оценка эффективности отбора кислотоустойчивых форм ярового ячменя в культуре изолированных тканей/ Е. Н. Конышева. Влияние препаратов "Завязь" и "Гумат+7 микроэлементов" на ростовые характеристики проростков пшеницы/ И. А. Чаплыгина, И. М. Бабаев. Изучение морфологических свойств и токсичности возбудителей фузариозов ярового ячменя/ Т. И. Громовых, О. А. Савицкая. Влияние ионов меди на динамику роста и культурально-морфологические особенности гриба Bipolaris sorokiniana shoem/ В. А. Рогинская, Н. В. Чичконакова. Влияние форм азотных удобрений на развитие и культурально-морфологические свойства Bipolaris sorokiniana shoem/ В. А. Рогинская, М. В. Науман, Е. В. Демченко. Анализ состояния микробного сообщества ризосферы зерновых в восточной и западной зоне Красноярского края/ Ю. В. Платонова, Е. И. Сорокатая, К. Н. Струкова. Карта современных геологических процессов как необходимый элемент картографической основы ландшафтно-экологической основы ландшафтно-экологического мониторинга/ М. Л. Махлаев, О. Ю. Перфилова. Влияние различных экологических факторов на плотность почвенной мезофауны/ О. П. Горлова. Фитотоксичность черноземов сельскохозяйственных земель, прилегающих к территории КрАЗа/ О. В. Злотникова, Н. Н. Колесникова. Классификация, общетехнические свойства и возможность комплексного использования торфяных залежей в долине Среднего Енисея/ В. Д. Карпенко, Л. в. Карпенко. Морфолого-аналитическая характеристика погребенных почв юга Средней Сибири/ Е. В. Котенев, Г. А. Демиденко, Н. В. Фомина. Влияние городских условий на признаки ассимиляционного аппарата лиственницы сибирской в насаждениях г. Красноярска/ О. М. Шабалина, Ю. А. Шишкова, О. А. Минакова. Изменчивость морфометрических признаков видов сем. Fabaceae, произрастающих в различных экологических условиях/ Д. Н. Кузьмин. Использование методов геоботанических исследований для определения растительности как показатель основных свойств почв/ Д. Н. Кузьмин, О. Д. Раицкая. Особенности развития андроклинных культур у сосен/ Н. Е. Носкова [и др.]. Продуктивное долголетие коров как показатель экономической эффективности скотоводства/ Л. Н. Бердникова, Н. Н. Кириенко. Изучение специфической сенсибилизации у крыс под влиянием нитрата аммония/ Н. Б. Никулина, В. М. Аксенова. Результаты изучения коллекции ярового ячменя на устойчивость к болезням и вредителям/ А. В. Патуринский, Н. С. Козулина. Оценка качества корма по экологическим и энергетическим показателям/ Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев. Экологические аспекты влияния орошения на мелиоративное состояние земель/ С. Э. Бадмаева, Ю. В. Бадмаева. Экологические требования к водному режиму почв по сохранению плодородия орошаемых земель/ С. Э. Бадмаева. Мониторинг загрязнения фторидами пригородной зоны г. Красноярска/ А. В. Коломейцев, Л. И. Тарарина. Проект воспроизводства запасов енисейской нельмы Stenodus leucichthys nelma на базе НПК НИИ ЭРВ/ М. А. Белов, В. Н. Лопатин. Вопросы эволюции мерзлотных почв Центральной Якутии/ Р. В. Васильев. Определение фитопатогенной микрофлоры овощей в период хранения/ Н. А. Бышко, А. И. Машанов. Влияние эфирного масла Abies sibirica на фитопатогенную микрофлору овощей в период хранения/ Н. А. Бышко, А. И. Машанов. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКОГО ПРАВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ; К вопросу о системе иных прав на землю/ М. В. Григорьева. Некоторые проблемы правового регулирования традиционного природопользования коренных малочисленных народов в РФ/ Н. В. Минченко. Порча земли как элемент объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 254 УК РФ/ Л. А. Никифорова. Актуальные вопросы нормативного государственного регулирования рынка алкогольной продукции/ Е. В. Дадаян, А. Н. Сторожева. Проблемы правового регулирования обеспечения традиционной жизнедеятельности коренных народов/ С. А. Трофимова, И. Б. Трофимова. ЗЕМЕЛЬНО-КАДАСТРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК ; К пятнадцатилетию землеустроительного факультета/ Л. П. Косяненко. Производственная практика по землеустройству как основа формирования профессионализма студентов землеустроительного факультета/ А. П. Байкалова, В. В. Топтыгин. Применение ГИС-технологий и аэрокосмических методов в выявлении и предотвращении лесных пожаров/ Д. Ю. Блохин. Организация использования земель поселений/ О. И. Горюнова, И. А. Романова. Путь длиною в пятнадцать лет/ К. Н. Шумаев. Опыт изучения растительности и флоры остепненных склонов левобережных предгорий Восточного Саяна/ В. А. Первунин, А. В. Первунин. Кафедра мелиорации и гидрометеорологии/ Д. А. Бураков. Пути снижения риска в обороте недвижимого имущества/ С. А. Мамонтова. Создание информационного обеспечения градостроительного зонирования города Игарка для эффективного управления территорией/ Т. Ю. Самошина, Н. А. Ковалева. Пространственные сотовые фундаменты для строительства мелиоративных гидросооружений/ Ю. М. Гончаров. Воздействие лесоаграрных ландшафтов на мелиоративную эффективность сельскохозяйственных угодий/ О. С. Попова, В. П. Попов, А. Н. Каюков. Экологические проблемы рационального землепользования и пути их решения/ Н. Н. Сорокина. Учет теплового спада тока короткого замыкания при проектировании сельских электрических сетей 0,4 кВ/ Г. А. Бетехтина, И. О. Егорушкин, Л. П. Костюченко. Историческая значимость крестьян Восточной Сибири на примере Тасеевского острога, волости, района Красноярского края/ К. Н. Шумаев, А. Я. Сафонов. Особенности агроклиматического районирования Сибири в условиях азональности климата холодных почв/ Е. Э. Маркова, В. Г. Данилин. К вопросу о соотношении и площадях сельскохозяйственных угодий в Красноярском крае/ В. В. Топтыгин, Н. И. Полиенко. Предложения по изменению межполосного расстояния полезащитных лесных насаждений/ И. П. Ильев, А. П. Халанская. Опыт эксплуатации физико-статистической модели долгосрочного прогноза погоды/ В. В. Еремин, М. М. Еремина, Л. И. Виноградова. Повышение качества подготовки специалистов для решения задач земельно-ресурсной тематики и приоритетных национальных проектов аэрокосмическими методами/ В. И. Незамов, А. В. Незамова. Некоторые исторические сведения по созданию государственной геодезической сети/ Т. Т. Миллер. Городской кадастр и экспертные системы. Понятия о городском кадастре/ О. П. Орел. Особенности формирования максимального стока реки Кача/ О. И. Иванова. ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИН В АПК ; Состояние и перспективы тракторооснащенности АПК Республики Тыва/ Н. И. Селиванов, А. М. Тапышпан. Ремонт антикоррозионного покрытия/ М. С. Медведев, С. И. Торопынин. Исследование напряженного состояния на моделях при статическом и динамическом нагружении/ Н. Г. Полюшкин. Методика лабораторных исследований по определению теплофизических характеристик зернового материала/ Н. В. Цугленок [и др.]. Условия функционирования зерносушилок сельскохозяйственного назначения/ С. К. Манасян [и др.]. Конструктивные особенности сушильных камер зерносушилок сельскохозяйственного назначения и тенденции их развития/ С. К. Манасян [и др.]. Модель функционирования сушильных установок сельскохозяйственного назначения/ С. К. Манасян [и др.]. Место сушки в поточной комплексной организации послеуборочной обработки зерна/ Н. В. Цугленок [и др.]. О системе технического регулирования в электроэнергетике/ В. Р. Васильева. Методы теоретического исследования, повышающие безопасность жизнедеятельности на внутрихозяйственных перевозках в сельском хозяйстве Красноярского края/ М. П. Курбатов. Методика оценки ущербов от лесных и степных пожаров по данным сканера Modis/ С. Н. Орловский, А. А. Романов. Экспериментальное исследование резания почв торцовыми фрезами/ С. Н. Орловский, А. И. Карнаухов. Совершенствование вентиляции кормоцехов для животноводческих ферм и комплексов/ В. В. Лукашов, В. Г. Филиппов. Способы и схемы приготовления кормов. Типичные случаи резания/ А. В. Татарченко, А. П. Селиванов. Методика расчета навозохранилища экспериментального типа для приготовления соломо- и торфонавозных компостов/ А. Н. Ковальчук [и др.]. Анализ технологий заготовки кормов, их преимущества и недостатки/ В. М. Долбаненко. Мощность тепловых потоков и нагрев дисков фрикционов КПП тракторов «Кировец»/ С. И. Торопынин, А. Ю. Селин. Распределение нагрузок на диски трения КПП тракторов «Кировец»/ С. И. Торопынин, А. Ю. Селин. Состояние и направления структурной перестройки ремонтно-обслуживающей базы АПК/ С. И. Торопынин, В. С. Назаркин. К вопросу о структурном строении манипуляторов/ Р. В. Фалалеева. Рейтинговая оценка успешности учебной деятельности студентов при изучении графических дисциплин/ М. Н. Суханкина. Обоснование эксплутационных параметров почвообрабатывающих MTA/ Н. И. Селиванов, Н. В. Кузьмин, Д. А. Санников. К оценке влияния уровня эксплуатации МТП на параметры системы технического сервиса/ М. К. Бураев. Способы реконструкции эксплуатируемых водозаборных скважин/ А. А. Туркин. Движение воды в песчано-гравийных водоносных горизонтах/ А. А. Туркин. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ СИБИРИ ; Ликеро-водочные изделия на основе соцветий Padus avium mill/ Н. А. Величко [и др.]. Возможность использования биологически активных веществ биомассы Rosa acicularis lindl в пищевой промышленности/ Е. В. Шанина. Эфирные масла углекислотных экстрактов древесной зелени ели сибирской/ Л. К. Панковская, Л. П. Рубчевская. Получение биологически активных веществ из отходов лесоперерабатывающей промышленности Сибири/ Л. К. Панковская, Л. П. Рубчевская. Характеристика топинамбура и технология возделывания культуры/ Т. И. Аникиенко. Химический состав и кормовая ценность топинамбура в условиях Красноярского края/ Т. И. Аникиенко, А. И. Хохлова, М. А. Янова. Информационные технологии для оптимизации мониторинга растительных ресурсов/ О. В. Позднякова. Влияние наличия микотоксинов в зернопродуктах на дермонекротическую пробу/ М. В. Бойченко. Влияние физико-химических факторов на качество жмыхов и шротов, используемых для кормления сельскохозяйственных животных и птиц/ М. В. Бойченко. Формирование показателей качества яровой пшеницы в условиях Красноярского края/ М. А. Янова, Т. И. Аникиенко, О. П. Щербак. Спирт этиловый, водка - сегодня и проблемы алкогольной безопасности в России/ А. С. Кашин, А. А. Рубанова. Качество зерна и особенности агрометеорологических условий посева, роста, развития и уборки урожая в Красноярском крае/ А. С. Кашин [и др.]. Экономическая эффективность переработки зерна/ А. В. Малько. Повышение конкурентоспособности растительных ресурсов в сельскохозяйственном производстве/ А. В. Малько. Фракционный состав эфирного масла сосны обыкновенной/ А. А. Ефремов, Н. В. Чекушкина, Т. В. Невзорова. Системы разветвления механической энергии/ В. Н. Холопов. Интенсификация процесса засолки шпика свиного/ В. Н. Невзоров, И. С. Почекутов, В. А. Самойлов. Разработка устройства для извлечения ядер кедрового ореха/ В. Н. Невзоров, И. В. Голубев, С. В. Корнеев. Качество зерна яровой мягкой пшеницы в зависимости от характера изменчивости экологических условий во времени и пространстве/ А. И. Хохлова, Л. В. Плеханова, Т. И. Аникиенко. Свинец как экологическая опасность почв городского ландшафта/ А. И. Хохлова, Т. П. Спицина, И. Ю. Хохлов. Продукция пантового оленеводства и ее эффективное использование в Сибири/ А. С. Кашин, И. Н. Налькин. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. Ф. Варфоломеева, Н. Н. Типсина. Полуфабрикаты из моркови - биологически активная добавка в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ Г. К. Селезнева, Н. Н. Типсина. Изменение физико-химических показателей плодов облепихи в динамике хранения/ Е. А. Царева, Н. Н. Типсина. Сравнительная характеристика плодов облепихи по регионам выращивания/ Е. А. Царева, Н. Н. Типсина. Крепкоалкогольные напитки на основе дикорастущих растений: морошки и голубики обыкновенной/ Н. А. Величко, Л. П. Кириллова. Научное обоснование производства пищевых продуктов специального назначения/ А. Т. Инербаева, Т. И. Божова. Продукты функционального назначения как подход к конструированию здоровой пищи XXI века/ О. С. Желтышева, Т. И. Бокова, О. К. Мотовилов. Перспективы использования ИК-сушеных овощей для создания продуктов питания лечебно-профилактического назначения/ В. В. Коршунова, Т. И. Бокова. Установка для получения коптильного препарата/ В. Н. Невзоров, А. В. Шупиков. Исследования надежности оборудования при проектировании пищевого оборудования/ В. Н. Невзоров, А. С. Пантелеев. Активность некоторых ферментов лимфоцитов крови человека в периоде адаптации к новым экологическим условиям/ А. А. Машанов. Научно-технический прогресс и здоровье человека/ А. А. Машанов. НОВЫЕ МЕТОДОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ БУДУЩИХ МЕНЕДЖЕРОВ В ОБЛАСТИ АГРОБИЗНЕСА
Аннотация: Рассматриваются вопросы формирования, функционирования и рационального использования экологически безопасных и высокопродуктивных агроландшафтов; экологические проблемы природопользования и сельского хозяйства; актуальные проблемы российского права и законодательства; земельно-кадастровое обеспечение АПК; технологии и средства механизации, технического обслуживания машин в АПК; научные основы производства пищевых продуктов из природных ресурсов Сибири; новые методологии обучения иностранным языкам будущих менеджеров в области агробизнеса.
Экземпляры :ОКД/63/606001(1)
Свободны : ОКД/63/606001(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33.075/А 38
Автор(ы) : Акбулатова М. М., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Солеустойчивость лактобацилл - основа использования штаммов в бактериальных концентратах для производства сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.108-119: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33.075 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивость к химическим веществам--lactobacillus--lactobacillaceae--таксоны--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--закваски--поваренная соль--вкусовые добавки--посол--консервирование--размножение микроорганизмов--размножение--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557047
19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.843
Автор(ы) : Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н., Мелешко Г. И.
Заглавие : Минеральный состав образцов салатов из морепродуктов с плодовоовощными полуфабрикатами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 72-77: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральный состав--закуски--продукты питания--плодоовощные смеси--пищевые полуфабрикаты--минеральные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--морская капуста--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294890
19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610091
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Основы технологии производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы"
Выходные данные : Минск: Издательский дом "Звязда", 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-201
ISBN, Цена 978-985-7083-39-8: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--технологическое оборудование--оборудование--режущие устройства--технологические схемы--технологии--свинина--мясо--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--консервы--органолептические показатели
Содержание : СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ ; ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ; Классификация оборудования мясной отрасли ; Основные требования к оборудованию ; Структура технологического оборудования ; Транспортное технологическое оборудование ; Напольный транспорт ; Подвесное транспортное оборудование ; Оборудование для обслуживания подвесных путей ; Оборудование для напорного транспортирования ; Электрооборудование. Приборы управления и контроля ; Виды передач ; Контрольно-измерительные приборы ; ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом ; ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ ; ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ ; Классификация субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Обработка крови ; Сепарирование крови ; Сушка крови ; ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика кишок ; Общая технологическая схема обработки кишок ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Строение шкуры ; Топография шкуры ; Технологическая схема обработки шкур ; ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Требования к сбору сырья ; Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья ; Замораживание ; Химическое консервирование ; Сушка ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ ; Характеристика сырья ; Технологический процесс производства пищевых топленых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА ; Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА ; Тканевый состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Водосвязывающая способность мяса ; Порча мяса ; Характеристика говядины ; Клеймение говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Охлаждение мяса ; Замораживание мяса ; Подмораживание мяса ; Размораживание мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологический процесс производства колбасных изделий ; Прием и зачистка туш ; Разделка туш ; Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика ; Предварительное измельчение и посол сырья ; Составление фарша ; Формование колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; Контроль качества ; Упаковка, хранение ; ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ ; Технология производства ; Разделка сырья ; Изготовление цельно-мышечных изделий ; Посол сырья ; Массирование сырья ; Термическая обработка ; Упаковка цельно-мышечных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Производство панированных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство пельменей ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент мясных консервов ; Требования к качеству консервов ; Требования к сырью ; Требования к таре ; Технология производства ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610989
Автор(ы) : Амбражей И. М., Мазуренко Ю. Н., Гордынец С. А.
Заглавие : Технология производства мясных полуфабрикатов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2014
Колич.характеристики :127 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-503-402-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--свинина--баранина--мясо--рубленые мясные продукты--мясные продукты--продукты питания--панировка--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--производство мяса--производство с-х продукции--автолиз--порча продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--маркировка продуктов--хранение--механизированные линии--механизация--стандартизация--контроль качества--охрана труда--санитария--беларусь--снг
Содержание : АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ; Тканевый состав мяса ; Химический состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Порча мяса ; Ветеринарно-санитарные требования к мясу ; Характеристика мяса по термическому состоянию ; Характеристика мяса по степени свежести ; Характеристика говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) ; Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов ; Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях ; Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика панированных полуфабрикатов ; Технология производства панированных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов ; Производство котлет ; Производство полуфабриката фарш натуральный ; Производство рубленых замороженных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ ; ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/610989(1)
Свободны : ОКД/637.5/610989(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599858
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Технология производства мясных полуфабрикатов : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности «Производство мясных продуктов» (единичная квалификация «Изготовитель мясных полуфабрикатов»)
Выходные данные : Минск: Лiтаратура i мастацтва, 2011
Колич.характеристики :128 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-6994-19-0: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--мясо--продукты питания--ассортимент--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--свинина--говядина--пельмени--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--качество продуктов питания--качество--контроль качества--стандартизация--безопасность труда--охрана труда--санитария--гигиена--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/599858(1)
Свободны : ОКД/599858(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси