На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=подсластители<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
568511
   19970211122243.1
   C66


   
    Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X
Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    The influence of sweeteners on sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides L.) Beverage taste [Text] / D. Seglina [et al.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 343-345. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Seglina, D.; Karklina, D.; Strautniece, E.; Ruisa, S.; Ikase, L.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: А990319100056/2024/378/1
   Журнал

Аграрная наука : ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал/ Межгосударственный Совет по аграрной науке и информации стран СНГ. - Москва, 1992 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 378 № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.10
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов, В. Агродроны: дань моде или необходимость / В. Соннов. - С.11
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова, Ю. В России существенно снижена доля незаконного оборота молочной продукции [по материалам научно-практической конференции "Молоко без подделки: регионы на защите качества", 13.12 2023] / Ю. Седова. - С.12
Технологический суверенитет АПК: подходы, проблемы, решения [по материалам доклада Я. П. Лобачевского на научной сессии "Российская академия наук в решении проблем научно-технологического развития Российской Федерации", 12-13.12 2023]. - С.14
Сеяные кормовые травы: Verdana. - С.15
Современные направления развития государственных предприятий биологической промышленности Российской Федерации. - С.16
Седова, Ю. Гуманное обращение с сельхозживотными: реалии и перспективы [по материалам экспертной дискуссии "Гуманное отношение к животным в сельском хозяйстве, как точка роста экономики и развития регионов присутствия"] / Ю. Седова. - С.18-19
Лучшие быки-производители помогут усовершенствовать генофонд молочного поголовья. - С.20
Марбофлоцин® 10% - современный антибиотик для лактирующих коров. - С.22
Седова, Ю. Современный российский рынок биологических средств защиты растений: тренды и прогнозы [по материалам доклада Надежды Орловой "Обзор рынка микробиологических СЗР и удобрений в РФ и мире] / Ю. Седова. - С.24-25
Галоцен - первый российский препарат от криптоспоридиоза. - С.26
Седова, Ю. Россия выходит на первое место в мире по объемам экспорта подсолнечного масла [по материалам VII конференции "Российское растениеводство. Осень 2023. Зерновые, масличные и сахарная свекла"] / Ю. Седова. - С.28
Егорова, В. Н. Цитокинотерапия в борьбе с некробактериозом крупного рогатого скота / В. Н. Егорова. - С.30-31
Гевлич, О. А. Надежная профилактика инфекционных болезней конечностей, клостридиозов и маститов у овец [представлена инактивированная вакцина "Панвак"] / О. А. Гевлич. - С.32-33
Попов, К. О. Восстановление микрофлоры кишечника у поросят-отъемышей [использование кормовой добавки "Ветелакт"] / К. О. Попов, В. А. Титов, А. В. Мироненко. - С.34-35
Тронин, С. А. Цифровые паспорта пищевой продукции и животных на основе блокчейна / С. А. Тронин, Хин Чо Пак. - С.36-37
Кучковская, Н. В. Применение блокчейна для учета и мониторинга земельных и водных ресурсов в сельском хозяйстве / Н. В. Кучковская, Хин Чо Пак. - С.38-39
ОТ РЕДАКТОРА
Виолин, Б. В. Анализ публикационной активности журнала "Аграрная наука" за 2023 год / Б. В. Виолин, М. Б. Ребезов. - С.40-51
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Лемякин, А. Д. Исследование полиморфизма гена тиреоглобулина у коров костромской и черно-пестрой пород Костромской области / А. Д. Лемякин [и др.]. - С.52-59
Другие авторы: Сабетова К. Д., Чаицкий А. А., Щеголев П. О., Баданина Л. С.
Иванов, Е. В. Эффективность вакцинации при остром послеродовом эндометрите коров / Е. В. Иванов, А. В. Капустин, Н. Н. Авдуевская. - С.60-64
Колесник, Е. А. Формы дегенерации клеток крови, их физиологическое и клиническое значение, механизмы образования, тени клеток в мазках крови птиц / Е. А. Колесник, М. А. Дерхо, М. Б. Ребезов. - С.65-74
Владимиров, Ф. Е. Оценка поведенческих реакций у крупного рогатого скота / Ф. Е. Владимиров [и др.]. - С.75-81
Другие авторы: Базаев С. О., Хакимов А. Р., Юрочка С. С.
Воронина, О. А. Антиоксидантная активность козьего молока с вариантами множественной регрессионной модели / О. А. Воронина [и др.]. - С.81-85
Другие авторы: Колесник Н. С., Савина А. А., Рыков Р. А., Зайцев С. Ю.
Попов, Д. В. Анализ взаимосвязи частоты встречаемости эритроцитов с микроядрами, качества семени и показателей воспроизводства при искусственном осеменении лисиц / Д. В. Попов [и др.]. - С.85-91
Другие авторы: Глазко Т. Т., Глазко В. И., Ларина Е. Е., Седлецкая Е. С., Косовский Г. Ю.
АГРОНОМИЯ
Дубовик, Е. В. Изменение гумусного состояния чернозема типичного при различных способах обработки почвы / Е. В. Дубовик, Д. В. Дубовик. - С.92-96
Гиниятуллин, К. Г. Изучение в длительном лабораторном инкубационном эксперименте потенциальной подверженности минерализации органического вещества постагрогенных светло-серых почв / К. Г. Гиниятуллин [и др.]. - С.97-101
Другие авторы: Сахабиев И. А., Окунев Р. В., Кадырова Р. Г., Рыжих Л. Ю.
Кираев, Р. С. Оценка влияния известкования и удобрений на содержание токсичных элементов в агрочерноземе выщелоченном и накопление в зерне яровой пшеницы / Р. С. Кираев, Р. Ф. Хасанова, И. Г. Мустафин. - С.102-106
Шелихова, Е. В. Влияние Bacillus thuringiensis subsp. aizawai на состав почвенной микробиоты и урожайность картофеля / Е. В. Шелихова [и др.]. - С.107-113
Другие авторы: Масленникова В. С., Цветкова В. П., Калмыкова Г. В., Нерсесян С. М., Акулова Н. И., Дубовский И. М.
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Беляков, М. В. Оптические люминесцентные свойства яиц / М. В. Беляков. - С.114-117
Казанцев, Е. В. Повышение сохранности и качества желейно-фруктового мармелада, содержащего подсластители / Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, О. С. Руденко. - С.118-122
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Политова, М. А. Состояние и перспективы внешнеэкономической деятельности в коневодстве в 2015-2023 гг. / М. А. Политова. - С.123-127
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Баева, Е.
    Что ждет российский рынок пищевых ингредиентов в 2012 году? [] / Е. Баева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 34-38 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664.68
Б 15


    Баева, М. Р.
    Применение функциональных растительных компонентов в технологии мучных кондитерских изделий [] / М. Р. Баева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 62-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Бондаренко, Ю. В.
    Глюкозно-фруктозный сироп - натуральный заменитель сахара в производстве булочных изделий [Текст] / Ю. В. Бондаренко, В. И. Дробот // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 252-258. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дробот, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

7.


    Вислоухова, С. Н.
    Исследование перспектив использования подсластителей нового поколения в производстве кондитерских изделий без добавления сахара [] / С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 247-255 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- овсяное печенье -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- горький шоколад -- новые продукты -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- эритрит -- мальтит -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Перспективным направлением развития кондитерской отрасли Республики Беларусь является расширение ассортимента за счет продукции со сниженной калорийностью (энергетической ценностью). Для создания новых видов кондитерских изделий обоснованным в данном направлении является использование подсластителей нового поколения взамен сахара. Представлены результаты исследований влияния подсластителей эритрита, мальтита на реологические свойства и процессы структурообразования полуфабрикатов, показатели качества и структурно-механические характеристики горького шоколада и овсяного печенья. Ha основании полученных результатов установлено, что эритрит и мальтит являются технологически пригодными ингредиентами для изготовления кондитерских изделий, оптимизированы рецептурные составы и технологические параметры производства новых видов продукции с их использованием. Оценка пищевой ценности изделий показала, что энергетическая ценность горького шоколада с эритритом составляет 440 ккал, овсяного печенья с мальтитом - 400 ккал, что ниже на 21-26 и 11-13 % соответственно по сравнению с аналогичными изделиями с сахаром. Содержание (расчетное) общего сахара (в пересчете на сахарозу) в новых видах шоколада и печенья не превышает 5 г на 100 г изделий, что позволяет позиционировать разработанные виды продукции, согласно требованиям Технического регламента ТР ТС 022/2011 "О безопасности пищевой продукции", как продукцию "без добавления сахара". Новые виды кондитерских изделий не имеют аналогов в Республике Беларусь и являются импортозамещающей продукцией, организация производства которой возможна на действующих производственных мощностях без изменения традиционных технологических схем производства.


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Бабодей, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Влияние инвертного сиропа на продолжительность жизни рабочих пчел [] / И. М. Лойко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 181-183. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- РАБОЧИЕ ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНВЕРТНЫЕ СИРОПЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СИРОПЫ -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ИСКУССТВЕННЫЕ КОРМА -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Исследования рационов рабочих пчел осенней генерации сахарного сиропа инвертным, полученным ферментативным способом, что улучшает физиологическое состояние насекомых и способствует увеличению срока их жизни в среднем на 18%.


Доп.точки доступа:
Лойко, И. М.; Щепеткова, А. Г.; Скудная, Т. М.; Козел, Л. С.; Кукса, А. О.; Сапунова, Л. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Влияние лабораторного образца инвертного сиропа на микробиоценоз кишечного тракта медоносных пчел / А. Г. Щепеткова [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 98-100. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- КАВКАЗСКИЕ ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ENTEROBACTERIACEAE -- GRACILICUTES -- ИНВЕРТНЫЕ СИРОПЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Целью работы явилось определение влияния лабораторного образца инвертного сиропа с использованием клеток ИНВ-SP2 на морфофлору кишечника медоносных пчел в садковых опытах.


Доп.точки доступа:
Щепеткова, А. Г.; Лойко, И. М.; Скудная, Т. М.; Халько, Н. В.; Смолей, Е. Г.; Кукса, А. О.; Сапунова, Л. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
626968

    Гартел, Р. У.
    Сахарные кондитерские изделия : пер. с англ. / Р. У. Гартел , Й. Г. Эльбе фон, Р. Хофбергер ; пер. под науч. Л. И. Рысевой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 783 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 777-783. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Пер. изд. : Confectionery Science and Technology. - ISBN 978-5-9909838-9-2. - ISBN 978-3-319-61740-4 (США) : 174.72 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОНОСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ДИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- 22-40
Аннотация: Авторы книги, являющиеся ведущими международными отраслевыми экспертами, знакомят с последними достижениями в области производства кондитерских изделий, комплексно рассматривают ингредиенты, технологии и оборудование, используемые в производстве основных групп сахарных кондитерских изделий. Книга состоит из трех частей, включающих 17 глав. Свойства сырья и ингредиентов рассмотрены в главах 1–6, технологии производства сахаристой кондитерской продукции – в главах 7–14, а в заключительных трех главах рассмотрено применение шоколада, покрытий и глазурей.


Доп.точки доступа:
Эльбе фон, Й. Г.; Хофбергер, Р.; Рысева, Л. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626968 (1)
Свободны: ОКД/664/626968 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси