На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=подлинность<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
591195

   
    Organically produced foods [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 3-rd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 51 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105835-0
Перевод заглавия: Органические продукты питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Стандарт Codex Alimentarius для произведенных органическими технологиями продуктов устанавливает требования к производству на международном уровне и позволяет национальным правительствам создавать национальные нормы и правила.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591195 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591195 (1)
Найти похожие

2.
ЭР986

   
    The Science of Food Standards [Text] : the road from Codex Alimentarius Commission 39 to 40. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2017. - 49 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109823-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Наука о пищевых стандартах: путь от 39 к 40 сессии Комиссии Кодекс Алиментариус
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Кодекс продовольствия", представляет собой набор стандартов, руководящих принципов и кодексы практики, которые правительства могут использовать для обеспечения безопасности продуктов питания, качества и справедливой торговли. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, и импортеры могут быть уверены, что продукты питания, которые они заказали, будут соответствовать их спецификациям. Издание информирует о работе комиссии Кодекс Алиментариус, подготовке сессий и заседаний.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР984

   
    Trade and food standards [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Trade Organization, 2017. - 58 p. : рис., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 56-57. - ISBN 978-92-5-109793-9. - ISBN 978-92-870-4501-0 (print). - ISBN 978-92-870-4502-7 (PDF)
Перевод заглавия: Торговля и стандарты на пищевые продукты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Торговлю продовольствием трудно представить без соответствующих стандартов. Стандарты пищевых продуктов дают уверенность потребителям в безопасности, качестве и подлинности потребляемой продукции. В данном издании представлена информация о международных стандартах пищевой промышленности, позволяющие осуществлять торговлю продуктами питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
592509

    Агеева, Н. М.
    Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков [] / Н. М. Агеева, Т. И. Гугучкина. - Краснодар : [б. и.], 2008. - 174 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 137-138. - ISBN 978-5-98272-038-2 : Б. ц.
Приложения: с. 139-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/592509 (1)
Свободны: ОКД/663/592509 (1)
Найти похожие

5.
601124

    "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция и выставка (7 ; 2009 ; Москва).
    VII Международная научно-практическая конференция и выставка "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов" [] : сборник материалов, 18-19 ноября 2009 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП". - Москва : МГУПП, 2009. - 127 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0099-3 : 151560 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы VII международной научно-практической конференции и выставки «Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза и оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов. презентация проекта книги «Руководство по применению аналитических приборов в пищевой промышленности».


Доп.точки доступа:
Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601124 (1)
Свободны: ОКД/664/601124 (1)
Найти похожие

6.
594310

   
    Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов [] = Analytical methods of measurement and instruments in the food industry. Expertise, quality, authenticity and safety of food : [сборник материалов VI Международной научно-практической конференции], 2-4 декабря 2008 г. / Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП", Некоммерческая организация "Ассоциация московских вузов" ; ред. С. А. Хуршудян. - Москва : [б. и.], 2008. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0045-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Федеральное агентство по образованиюГОУВПО "МГУПП"; Некоммерческая организация "Ассоциация московских вузов"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594310 (1)
Свободны: ОКД/664/594310 (1)
Найти похожие

7.
621209

   
    Атлас разнообразия мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) по признакам колоса и зерновки [] = Atlas of bread wheat (Triticum aestivum L.) genetic diversity based on spike and kernel characters / Е. В. Зуев [и др.] ; ред. Н. П. Гончаров ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : ВИР, 2019. - 131 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 129-130 (14 назв.). - ISBN 978-5-905954-97-9 : Б. ц.
    Содержание:
Идентификация образцов мягкой пшеницы по комплексам признаков колоса и зерновки . - С .6-17
Определение подлинности образца по морфологическим признакам . - С .18-26
Комплексы признаков, выявленные у безостых образцов мягкой пшеницы . - С .27-59
Комплексы признаков, выявленные у образцов мягкой пшеницы с укороченными остями . - С .60-89
Комплексы признаков, выявленные у остистых образцов мягкой пшеницы . - С .90-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- TRITICUM -- TRITICUM AESTIVUM -- пшеница мягкая -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КОЛОС -- СОЦВЕТИЯ -- ЗЕРНОВКА -- ПЛОД -- ПОДЛИННОСТЬ СОРТА -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ СОРТОВ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: В генетических банках семян целого ряда стран мира сохраняются большие по объему коллекции пшеницы. При восстановлении всхожести и размножении коллекционных образцов существует проблема определения их подлинности. Предложен универсальный способ описания и быстрого запоминания разнообразия форм, мягкой пшеницы по морфологическим признакам колоса и зерновки для практической работы. Основу системы описания составляют наиболее часто встречающиеся комплексы морфологических признаков колоса и зерновки у мягкой пшеницы, за которыми сохранены названия соответствующих их разновидности. Для описания дополнительных характеристик используют сокращенные латинские названия этих признаков, которые добавляют к названию основного комплекса.


Доп.точки доступа:
Зуев, Е. В.; Амри, А.; Брыкова, А. Н.; Пюккенен, В. П.; Митрофанова, О. П.; Гончаров, Н. П. \ред.\; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.1/621209 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.1/621209 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
610276

   
    Атлас разнообразия мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) по признакам колоса и зерновки [] = Atlas of bread wheat (Triticum aestivum L.) genetic diversity based on spike and kernel characters / Е. В. Зуев [и др.]. - Санкт-Петербург ; Новосибирск : [б. и.], 2013. - 131 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 129. - ISBN 978-5-905954-06-01 : Б. ц.
    Содержание:
Идентификация образцов мягкой пшеницы по комплексам признаков колоса и зерновки . - С .6-17
Определение подлинности образца по морфологическим признакам . - С .18-26
Комплексы признаков, выявленные у безостых образцов мягкой пшеницы . - С .27-59
Комплексы признаков, выявленные у образцов мягкой пшеницы с укороченными остями . - С .60-89
Комплексы признаков, выявленные у остистых образцов мягкой пшеницы . - С .90-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- TRITICUM AESTIVUM -- POACEAE -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛОД -- СОЦВЕТИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ СОРТА -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ СОРТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В генетических банках семян целого ряда стран мира сохраняются большие по объему коллекции пшеницы. При восстановлении всхожести и размножении коллекционных образцов существует проблема определения их подлинности. В данной работе предложен универсальный способ описания и быстрого запоминания разнообразия форм, мягкой пшеницы по морфологическим признакам колоса и зерновки для практической работы.


Доп.точки доступа:
Зуев, Е. В.; Амри, А.; Брыкова, А. Н.; Пюккенен, В. П.; Митрофанова, О. П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/610276 (1)
Свободны: ОКД/633.1/610276 (1)
Найти похожие

9.


    Бейня, В. А.
    Как определить сортовую подлинность и сортовую чистоту? [] / В. А. Бейня, Т. В. Семашко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2010. - № 12. - С. 26-29 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДЛИННОСТЬ СОРТА -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- СОРТОВАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выбор сорта сельскохозяйственных культур по морфологическим и физиологическим признакам.


Доп.точки доступа:
Семашко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
663.81-021.465
Б 83


    Боровая, К. В.
    Оценка аутентичности апельсиновых соков [] / К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 96-104 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Производство соков - быстро развивающаяся отрасль промышленности как за рубежом, так и в Республике Беларусь. Ежегодно увеличивается объем выпуска и ассортимент выпускаемых соков. Потребление соков в мире возрастает, что объясняется их высокой пищевой ценностью, а также рентабельностью производства соков. В связи с этим исследование подлинности соковой продукции, представленной на рынке Беларуси, а также установление наиболее значимых и трудно подделываемых критериев аутентичности является актуальной проблемой, представляющей научный интерес и практическую значимость. В статье представлены результаты исследования качества апельсиновых восстановленных соков, реализуемых в розничной сети г. Минска. В целях идентификации и обнаружения фальсификации проводилась комплексная оценка качества соков. Определены основные показатели качества и безопасности соков: массовая доля растворимых сухих веществ, массовая доля титруемых кислот, уровень рН, сахаро-кислотный коэффициент. Однако в связи с тем, что данные показатели можно легко откорректировать путем добавления органических кислот, сахаров и других компонентов, дополнительно проводили исследование таких показателей, как содержание оксиметилфурфурола и формольное число, содержание сахаров и органичических кислот хроматографическим и ферментативным методами, а также определяли содержание минеральных веществ. При выполнении работы использовались стандартные методы исследования. Оценка качества также предусматривала анализ причин отклонений, которые могли быть обнаружены при проведении исследования. Данные причины обусловлены свойствами сырья или технологическими особенностями производства.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
617315

   
    Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов [] / М. П. Бутко [и др.] ; ред. М. П. Бутко ; рец. Н. И. Попов. - Москва : Издательский дом "Научная библиотека", 2017. - 332 с. - Библиогр.: с. 324-332 (95 назв.). - ISBN 978-5-9909931-2-9 : 79 р.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .15
История развития науки о ветеринарно-санитарной экспертизе . - С .15-24
Ветеринарно-санитарные требования законодательства Европейского Союза к убойным животным . - С .25-34
Ветеринарно-санитарные требования к безопасности продуктов животного происхождения в Европейском Союзе . - С .35-44
СИСТЕМА ХАССП ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .45-48
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП . - С .48-51
Анализ рисков и определение критических контрольных точек . - С .51-58
Эффективность системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .58-59
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРЕДУБОЙНОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ ОСМОТРУ (ANTE-MORTEM) ЖИВОТНЫХ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА БОЕНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .60
Общие ветеринарно-санитарные требования . - С .60-70
Основные принципы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .70-86
Показатели температуры, пульса и дыхания здоровых животных, подлежащих убою на мясо . - С .86-87
Сроки убоя животных, обработанных ветеринарными препаратами с учетом максимально допустимых их уровней (МДУ) в мясе . - С .87-88
КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫХ БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .89
Правила убоя животных и правила перевозки мяса и других продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности . - С .89-97
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) И ОЦЕНКА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ] . - С .98
Общие ветеринарно-санитарные требования к мясу и другим продуктам убоя при выявлении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней убойных животных . - С .98
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к безопасности мяса и других продуктов убоя при инфекционных болезнях убойных животных . - С .99-113
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования при выявлении в мясе и других продуктах убоя инвазионных болезней убойных животных (кроме птицы) . - С .113-117
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к мясу, другим продуктам убоя и мясной продукции при выявлении незаразных болезней убойных животных (кроме птицы) . - С .117-119
Ветеринарно-санитарная экспертиза и ее требования при выявлении патологических изменений в отдельных органах и тканях убойных животных . - С .120-121
Основные ветеринарно-санитарные признаки патоморфологических изменений, характерных для отдельных болезней, выявляемые при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .121-169
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при экзотических инфекциях . - С .169-177
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) ПРОДУКТОВ УБОЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .178
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях птицы . - С .178-179
Ветеринарно-санитарная экспертиза и инвазионных болезнях птицы . - С .179
Ветеринарно-санитарная экспертиза и незаразных болезнях птицы . - С .179-181
Выявление типичных патоморфологических изменений. характерных для отдельных болезней птиц, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .181-188
Патоморфологические изменения при болезнях страусов . - С .188-192
ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) КРОЛИКОВ и ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .193
Особенности предубойного ветеринарного осмотра . - С .193
Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр . - С .193-194
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях . - С .194-196
ПРЕДУБОЙНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) НУТРИЙ И ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТАХ УБОЯ . - С .197
Особенности предубойного ветеринарного осмотра . - С .197
Послеубойный ветеринарный осмотр . - С .197-198
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях . - С .198-199
Болезни незаразной этиологии (бронхопневмония, плеврит, покусы, травмы, гематомы, абсцессы, жировая дистрофия печени и другие) . - С .199
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .200
Послеубойный ветеринарный осмотр и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (post-mortem) мяса и другой продукции охотничьего промысла при добыче (отстреле, отлове) диких животных и пернатой дичи в естественных природных условиях охотничьего хозяйства . - С .200-205
ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .206
Задачи и общие требования государственного ветеринарного контроля (Госветконтроль) на продовольственных рынках . - С .206-207
Порядок проведения ветеринарного контроля мяса и других продуктов убоя промышленного производства . - С .207-208
Порядок госветнадзора на оптовых рынках, ярмарках и продовольственных выставках . - С .208-209
Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя непромышленного производства . - С .209-213
СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .214
Система идентификации животных и продукции животного происхождения в зарубежных странах . - С .214-228
Об учете животных и продукции животного происхождения в Российской Федерации . - С .228-231
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .232
Видовая принадлежность мяса . - С .232-237
Фальсификация продукции животного происхождения . - С .237-246
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при отравлениях . - С .247-249
Предубойный ветеринарный осмотр (ante-mortem) и ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов убоя при радиационных поражениях . - С .250-255
Ветеринарно-санитарные требования при хранении мяса, мясной продукции и других продуктов убоя на холодильниках боенских предприятий и других организаций . - С .256-258
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .259
Лабораторные исследования мяса и мясной продукции на их соответствие показателям безопасности . - С .259-269
Отбор проб продуктов животноводства и пищевого сырья . - С .269-271
Отбор проб колбасных изделий, продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, а также кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса . - С .271-272
Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при выявлении видимых органолептических изменений . - С .272-274
Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при подозрении на заболевания различной этиологии . - С .274-276
Нормы отбора проб мяса и мясопродуктов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .277-280
Исследования мяса домашних и диких животных на трихинеллёз и методы инактивации личинок Trichinella . - С .280-287
Контроль применения стимуляторов роста животных . - С .287-292
Перечень лабораторных исследований по каждому методу лабораторных исследований с предельными сроками их проведения . - С .292-297
ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ . - С .298
Общие ветеринарно-санитарные меры (требования) по обеззараживанию . - С .298-301
Данные термоустойчивости и инактивации возбудителей отдельных инфекционных болезней животных . - С .301-307
ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ . - С .308
Порядок утилизации мяса и других продуктов, направляемых на изготовление кормов для животных . - С .308-309
Порядок уничтожения мяса и других продуктов убоя при выявлении во время ветеринарно-санитарной экспертизы опасных болезней для человека и животных . - С .309-310
Нормативно-правовая документация . - С .311-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ВЕТНАДЗОР -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ветеринарно-санитарные требования -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БОЙНИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ТОРГОВЛЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, a также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т.ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П.; Герасимов, А. С.; Посконная, Т. Ф.; Попов, П. А.; Ивчина, Е. Ю.; Лемясева, С. В.; Онищенко, Д. А.; Бутко, М. П. \ред.\; Попов, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/617315 (1)
Свободны: ОКД/637.5/617315 (1)
Найти похожие

12.
637.12.06
В 39


    Ветохин, С. С.
    Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком [] / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя // Труды БГТУ : научный журнал. - 2013. - № 4(160): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 213-215 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГАЗЫ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Подорожняя, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Ветохин, С. С.
    Сравнительный анализ определения активности воды по криоскопической температуре в молочных продуктах [Текст] / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя, И. В. Ненартович // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции , 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 105-108 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРИОГЕНЕЗ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Подорожняя, И. В.; Ненартович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
628069

    Войцеховская, С. Е.
    Семеноводство с основами селекции : лабораторный практикум : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство продукции растительного происхождения" / С. Е. Войцеховская. - Минск : РИПО, 2023. - 327 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 294-295 (28 назв.). - ISBN 978-985-895-105-4 : Б. ц.
Приложения: 296-324
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОРТОВАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ПОДЛИННОСТЬ СОРТА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ СОРТОВ -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ОТБОР -- ОТБОР -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-36
Аннотация: В учебном пособии приведены практические и лабораторные работы по селекции и семеноводству, которые позволят учащимся закрепить полученные знания, приобрести необходимые для практической работы умения и навыки. В каждой работе даны краткие теоретические сведения, дополненные иллюстрациями, практические индивидуальные задания и рекомендации по их выполнению. Отдельные работы дополнены приложениями из нормативных документов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.


   
    Выявление фальсификации коньяка различного происхождения [] / И. М. Почицкая [и др.] // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 376-378. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Саблина, О. Е.; Рослик, В. Л.; Урсул, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
634.711
Г 24


    Гашенко, Т. А.
    Изучение генетического разнообразия образцов малины с использованием SSR-маркеров [] / Т. А. Гашенко, Л. В. Фролова, Т. Н. Божидай // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Т. 35. - С. 54-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- RUBUS -- СЕЛЕКЦИЯ -- МАРКЕР-ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- КОЛЛЕКЦИИ -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПАСПОРТИЗАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МИКРОСАТЕЛЛИТНАЯ ДНК -- САТЕЛЛИТНАЯ ДНК -- SSR -- ДНК-ШТРИХКОДИРОВАНИЕ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЛОКУСЫ -- ХРОМОСОМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Современный уровень развития селекции и внедрение новых технологий требует усиления контроля за качеством и подлинностью селекционных достижений. В этих условиях особую актуальность приобретает создание молекулярно-генетических паспортов сортов как хранилища оригинальной генетической информации, подтверждающего подлинность селекционного продукта. В РУП "Институт плодоводства" с 2019 г. начата работа по созданию базы молекулярно-генетических паспортов коллекционных образцов отечественных и зарубежных сортов малины летнего срока созревания, необходимых для контроля процесса включения новых образцов в коллекцию во избежание предотвращения дублирования, а также установления внутривидовых связей и видового родства генотипов с использованием SSR-анализа, что значительно расширяет возможности верификации сортов. Для создания паспортов были использованы 8 микросателлитных SSR-маркеров. В результате показан высокий уровень полиморфизма 8 микросателлитных локусов у 47 сортов и гибридов малины различного географического происхождения и выявлен 101 аллель. В зависимости от локуса число аллелей варьировало от 7 до 19. Наиболее полиморфным оказался локус RhM043, а наименее - локус RhM001. С использованием данных SSR-анализа составлены генетические паспорта 47 образцов малины летнего срока созревания (40 сортов, 7 гибридов), среди которых 9 - белорусской селекции, 24 - российской, 4 - украинской, 2 - казахской, 4 - румынской, 1 - польской и 3 - английской селекции. Среди оцененных генотипов 3 образца oтличaются желтой окраской ягод. По результатам исследований построена дендрограмма, показывающая генетическое родство между генотипами малины летнего срока созревания.


Доп.точки доступа:
Фролова, Л. В.; Божидай, Т. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
615500

   
    Государственная фармакопея Республики Беларусь (ГФ.РБ II) [] : разработана на основе Европейской Фармакопеи : в 2 т. Т. 2. Контроль качества субстанций для фармацевтического использования и лекарственного растительного сырья / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" ; ред. С. И. Марченко. - Введ. с 1 июля 2016 года. - Молодечно : Типография "Победа", 2016. - 1367 с. : рис., табл. - Указ.: с. 1355-1360. - Алф. указ.: с. 1361-1367. - ISBN 978-985-6967-31-6 (Т.2). - ISBN 978-985-6967-19-4 : Б. ц.
Введено в действие с 1 июля 2016 года приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.03.2016 года № 270
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .21-32
МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .33
Физические и физико-химические методы . - С .33-49
Подлинность (идентификация) . - С .50-54
Испытания на предельное содержание примесей . - С .55-61
Методы количественного определения . - С .61-65
Биологические испытания . - С .65-69
Методы фармакогнозии . - С .69-71
Фармацевтико-технологические испытания . - С .71-86
РЕАКТИВЫ . - С .87
Реактивы, титрованные растворы для объемного анализа . - С .93-94
ОБЩИЕ ТЕКСТЫ . - С .95-145
ОБЩИЕ СТАТЬИ . - С .147-152
ДОЗИРОВАННЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ . - С .153-155
ЧАСТНЫЕ ФАРМАКОПЕЙНЫЕ СТАТЬИ НА СУБСТАНЦИИ ДЛЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .157-1178
ЧАСТНЫЕ ФАРМАКОПЕЙНЫЕ СТАТЬИ НА ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .1179-1353
Указатель общих фармакопейных статей . - С .1355-1360
Алфавитный указатель частных фармакопейных статей на субстанции для фармацевтического использования . - С .1361-1365
Алфавитный указатель частных фармакопейных статей на лекарственное растительное сырье . - С .1366-1367
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАРМАКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Второй том ГФ РБ 11 содержит обязательные стандарты и положения, регламентирующие качество субстанций для фармацевтического использования и лекарственного растительного сырья. Кроме этого приведены новые общие Фармакопейные статьи и тексты, а также новая редакция некоторых статей первого тома ГФ РБ II. Государственная фармакопея Республика Беларусь основана на современных достижениях медицины, фармации, химии и других смежных наук. Книга предназначена для специалистов, занимающихся разработкой, производством, контролем качества, хранением и реализацией лекарственных средств.


Доп.точки доступа:
Марченко, С. И. \ред.\; Министерство здравоохранения Республики БеларусьРеспубликанское унитарное предприятие "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/615500 (1)
Свободны: ОКД/619/615500 (1)
Найти похожие

18.
560350
   19950906155154.6
   Д99


    Дятлов, С. И.
    Система признаков денежных знаков США, Германии и России [Text] / Дятлов С.И., Котов С.Г., Стороженко А.И. - Минск : ПКФ "Экаунт", 1994. - 18с. - ISBN 985-416-004-1 : 12000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Деньги -- валюта -- подлинность -- США -- Германия -- Россия -- зарубежные страны
Аннотация: Система признаков подлинных денежных знаков США, Германии, России. Отличительные признаки наиболее широко распространенных на территории СНГ поддельных денежных знаков этих государств.


Доп.точки доступа:
Стороженко, А.И.; Котов, С.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


   
    Европейская система маркировки сыров [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 1. - С. 33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Знак защиты географического происхождения защищает подлинность отдельного продукта, который чаще всего является сырьем для производства другого.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
622380

   
    Идентификация и фальсификации товаров [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли ; сост. Н. В. Абрамович ; рец. Н. А. Шелегова. - Могилев : МГУП, 2019. - 39, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. 36 (7 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 38-[40]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТОПРОДУКТЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-11
Аннотация: Приведены указания к выполнению лабораторных работ по изучению продовольственных товаров, проведению экспертизы подлинности и обнаружению их фальсификации.


Доп.точки доступа:
Абрамович, Н. В. \сост.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси