На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=подача<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.
Шифр: С010410153217/2015/3
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
Маслов, Г. Г. Отечественный рынок сельхозтехники в 2015 году: трудности и преимущества / Г. Г. Маслов. - С.2-3
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Николаев, В. А. Новый зерноуборочный комбайн / В. А. Николаев. - С.4-5
Белоусов, С. В. Лемешный плуг для обработки почвы с оборотом пласта / С. В. Белоусов, А. И. Лепшина, М. Е. Трубилин. - С.6-7
Погорелова, М. А. Высевающий диск / М. А. Погорелова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Шафоростов В. Д., Ефимкин Н. В., Погорелов В. Н., Душина И. Ю.
Борисова, С. М. Преимущества ультрамалообъемных опрыскивателей / С. М. Борисова, К. В. Ермаков, Д. М. Недогреев. - С.10-11
Припоров, И. Е. Сортирование семян подсолнечника на фотосепараторе / И. Е. Припоров. - С.12-13
Дробот, В. А. Обоснование параметров горизонтального дискового рабочего органа / В. А. Дробот. - С.14-15
Петунин, А. Ф. Движение трехгранного клина в почве / А. Ф. Петунин, В. Н. Ефремова, И. К. Трифонов. - С.16-17
Крючин, Н. П. Селекционная сеялка для трудносыпучих мелкосемянных культур / Н. П. Крючин, С. В. Вдовкин, П. В. Крючин. - С.17,19
Гашенко, А. А. Модернизированный культиватор для пропашных культур / А. А. Гашенко, Р. М. Мусин, Р. Р. Мингалимов. - С.18-19
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Алушкин, Т. Е. Снижение затрат на дизельное топливо / Т. Е. Алушкин, Р. Г. Бердникова, А. П. Миков. - С.20-21
ОТ УЧЕНИЯ - К МАСТЕРСТВУ
Жамбалов, Ц. Ц. А завтра они - капитаны степных кораблей [Могойтуйский аграрно-промышленный техникум Забайкальского края] / Ц. Ц. Жамбалов. - С.22-23
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Фролов, В. Ю. Оптимизация параметров измельчителя замоченного зерна сои / В. Ю. Фролов, Д. П. Сысоев, Г. Г. Класнер. - С.24-25,27
Грецов, А. С. Измельчение и отжим влаги из мясорыбных отходов / А. С. Грецов, И. В. Успенская. - С.26-26
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Зыкова, М. Е. Моделирование физических процессов в теплогенераторе / М. Е. Зыкова, Е. А. Денисюк, А. Ю. Угольников. - С.28-29,33
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Лапик, В. П. Усовершенствование резинокордного трака гусеничного движителя / В. П. Лапик, И. П. Адылин. - С.30-31
Катаев, Ю. В. Подача воды в камеру сгорания двигателя / Ю. В. Катаев. - С.32-33
Юдина, Е. М. Стойкость композиционных гальванических покрытий при абразивном изнашивании / Е. М. Юдина [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Гурьянов Г. В., Кисель Ю. Е., Лысенко А. Н.
Буренко, Л. А. Обеспечение средствами защиты при ремонте техники / Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева. - С.36-37
Горячев, С. А. Модернизация ремонтно-обслуживающей базы / С. А. Горячев, И. В. Романов. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: С010410153217/2016/8
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2016г. № 8
Содержание:
Дорохов, А. С. Технический сервис в системе инженерно-технического обеспечения АПК / А. С. Дорохов, В. М. Корнев, Ю. В. Катаев. - С.2-5
АГРОСАЛОН определил лучших инноваторов. - С.5
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Аксенов, А. Г. Обеспеченность техникой для овощеводства / А. Г. Аксенов, А. В. Сибирев. - С.6-8
Ахалая, Б. Х. Садовый инструмент для съема плодов / Б. Х. Ахалая. - С.9,11
Апажев, А. К. Результаты испытаний комбинированного почвообрабатывающего агрегата / А. К. Апажев, Ю. А. Шекихачев, Л. М. Хажметов. - С.10-11
Савельев, А. П. Цикловая подача топлива как показатель эффективного функционирования машинно-тракторного агрегата / А. П. Савельев, С. В. Глотов, В. С. Глотов. - С.12-13,32
Фатхутдинов, М. Р. Универсальное устройство для обработки семян озоном / М. Р. Фатхутдинов [и др.]. - С.14,16
Другие авторы: Машков С. В., Васильев С. И., Крючин П. В.
Цыбань, А. А. Новые технические средства для возделывания сои на Дальнем Востоке / А. А. Цыбань, Г. И. Орехов. - С.15-16
Харитончик, А. В. Белорусский машиностроительный холдинг "АМКОДОР" / А. В. Харитончик. - С.17
ИЗ ИСТОРИИ ТЕХНИКИ
Шаров, В. В. Гусеничный трактор-тягач СТЗ-НАТИ 2ТВ / В. В. Шаров. - С.18-19
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Эффект взаимодействия. Гостехнодзор и структуры власти способны добиться высокого качества надзора. - С.20-23
ПРЕДЛАГАЮТ РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ
Нанесение покрытий на цилиндрические поверхности. - С.24
Рабочий орган пропашного культиватора. - С.24
КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ
Крюков, М. Л. Технология уборки и транспортировки семенного картофеля / М. Л. Крюков, М. В. Иванов, Д. Н. Кынев. - С.25-27
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Любимов, В. Е. Пневмомеханическое устройство для лечения мастита у коров / В. Е. Любимов, В. В. Кирсанов, Ю. А. Цой. - С.28-29
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Гусаров, В. А. Ветроагрегат как дополнительный источник электроэнергии / В. А. Гусаров. - С.30-32
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Шомахов, Л. А. Перспективные резьбовые соединения рабочих органов машин / Л. А. Шомахов, А. К. Апажев, А. М. Егожев. - С.33,37
Некрасов, А. А. Диагностика подшипников электродвигателей / А. А. Некрасов. - С.34-37
Годжаев, З. А. Снижение воздействия ходовых систем на почву / З. А. Годжаев, Н. Е. Евтюшенков. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 278/2019/12
   Журнал

Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт : научно-практический журнал/ Учредитель ООО "Индепендент масс медиа". - Москва, 2004 - . - ISSN 2222-8632. - Выходит ежемесячно
2019г. № 12
Содержание:
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
В EC и России одни и те же проблемы в точном земледелии. - С.3
Российская разработка получила медаль на аграрной выставке в Ганновере. - С.3-4
Micothon и "Интерагро" представят робота для мониторинга растений. - С.4-5
В Минобрнауки России представили итоги реализации программы "Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации". - С.5-6
Развитие инженерного образования будет способствовать технологическому прорыву. - С.7
Представитель "Росспецмаша" возглавил комитет по тракторам в рамках программы по глобальному обмену статистикой. - С.7-8
В Костромской области впервые создана передовая селекционно-генетическая лаборатория. - С.8-9
Общественный совет при Минобрнауки России приступил к работе. - С.9
От автономного комбайна к автономной ферме. - С.10-11
Российские производители почвообрабатывающей техники расширяют номенклатуру продукции. - С.11
Россия разрабатывает новые удобрения. - С.11-12
НОВОСТИ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
Дмитрий Патрушев: применение газомоторного топлива в АПК имеет стратегическое значение. - С.13-14
Минсельхоз России разработал программу развития кормовой индустрии. - С.14-15
Оксана Лут обозначила приоритеты развития сельских территорий. - С.15-16
Крупный тепличный комплекс открылся в Чувашской Республике. - С.16
РЕЗЕРВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Сапьян, Ю. Н. Производство возобновляемого топлива в мире / Ю. Н. Сапьян [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Уютов С. Ю., Овчинников Е. В., Костомахин М. Н.
АВТОТРАКТОРНАЯ ТЕХНИКА
Овчинников, Е. В. Подача воды в газодизельный двигатель, работающий на сжиженном углеводородном газе / Е. В. Овчинников, С. Ю. Уютов. - С.22-25
ТЕХНИКА ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Миронов, Д. А. Моделирование изнашивания почворежущего лезвия / Д. А. Миронов [и др.]. - С.26-32
Другие авторы: Лискин И. В., Сидоров С. А., Нагорный В. Д., Афонина И. И., Костомахин М. Н.
Марченко, А. Н. Обоснование параметров дозирующе-распределительной системы агрегата для внутрипочвенного внесения жидких органических удобрений и органо-минеральных смесей / А. Н. Марченко, И. Г. Смирнов. - С.33-40
Плуг Kverneland назван машиной года. - С.41-42
ТЕХНИКА ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Текушев, А. Х. Инновационная техника и технологии для повышения качества и продуктивности сеяных сенокосов и пастбищ / А. Х. Текушев. - С.44-48
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Совин, К. Г. Универсальный USB-адаптер разрабатываемый для получения данных по локальной сети контроллеров (шины CAN) тракторов различных производителей / К. Г. Совин. - С.49-54
Добрин, Д. А. Применение электродуговой наплавки для повышения износостойкости стрельчатых лап культиваторов почвообрабатывающих машин / Д. А. Добрин [и др.]. - С.55-62
Другие авторы: Слинко Д. Б., Денисов В. А., Дмитриева В. Л.
Дунаев, А. В. Безразборное восстановление изношенных сопряжений двигателей внутреннего сгорания при применении геомодификаторов / А. В. Дунаев, М. Н. Костомахин. - С.63-70
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Костомахин, М. Н. Сбор и анализ эксплуатационных параметров работы сельскохозяйственной техники в системе Wialon Hosting / М. Н. Костомахин, К. Г. Совин. - С.70-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 1222/2023/1
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Евдокимова, О. В. Влияние неадекватности питания на уровень заболеваемости населения России болезнями пищеварительной системы / О. В. Евдокимова [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Иванова Т. Н., Бутенко И. В., Евдокимов Н. С., Пьяникова Э. А.
Чуб, О. П. Пищевая пенная система на основе цетрарии исландской: получение и перспективы использования в составе блюд лечебно-профилактического и функционального назначения / О. П. Чуб. - С.17-26
Пьяникова, Э. А. Влияние рецептурных компонентов хлеба цельнозернового пшеничного на его пищевую ценность / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.27-34
Другие авторы: Ковалева А. Е., Быковская Е. И., Говядова И. А., Овчинникова Е. В.
Щегольков, Н. Ф. Сравнительная оценка качества кефира из молока крупного рогатого скота черно-пестрой и симментальской пород / Н. Ф. Щегольков [и др.]. - С.35-42
Другие авторы: Захаров В. Л., Шубкин С. Ю., Нальвадаев Н. Я.
Полякова, Е. А. Технологии разработки кондитерских изделий пониженной калорийности / Е. А. Полякова. - С.43-49
Иванчихина, О. В. Гипоксия как следствие недостатка жиров в рационе / О. В. Иванчихина. - С.50-53
Бугрова, И. С. Разработка комбинированной пищевой системы для производства продуктов питания детей раннего возраста / И. С. Бугрова [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Мансуров А. П., Бочаров В. А., Данилин С. И.
Заикина, М. А. Пищевая ценность зефира без яичного белка и сахара / М. А. Заикина [и др.]. - С.60-65
Другие авторы: Старкова А. В., Грешилов Е. Т., Полякова Т. А.
Шарипова, М. Б. Исследование процесса экстракции пищевых красителей из нетрадиционного растительного сырья / М. Б. Шарипова [и др.]. - С.66-71
Другие авторы: Икрами М. Б., Мирзорахимов К. К., Саидов Х. А.
Беляев, А. Г. Изучение влияния безглютеновой мучной смеси и корня лопуха на показатели качества хлеба / А. Г. Беляев, С. Г. Боев, Е. И. Быковская. - С.72-79
Михайлова, С. А. Разработка рецептуры бисквитного полуфабриката с использованием растительного сырья / С. А. Михайлова. - С.80-86
Калужских, А. Г. Исследование возможности использования настоя мяты в технологии производства пшеничного хлеба / А. Г. Калужских [и др.]. - С.87-94
Другие авторы: Быковская Е. И., Долгополова Н. В., Котельникова М. Н., Рюмшина С. Ф.
Османова, Ю. В. Разработка технологии производства полуфабриката пребиотического действия из топинамбура и корня цикория / Ю. В. Османова, Д. О. Еременко, О. П. Чуб. - С.95-100
Кустова, О. С. Экономическая эффективность использования фитобиотиков в технологии производства колбасного изделия / О. С. Кустова, И. В. Новожилов. - С.101-104
Шумилова, А. Д. Правила и требования к разработке примерного цикличного меню для кадетских школ с круглосуточным пребыванием / А. Д. Шумилова [и др.]. - С.105-108
Другие авторы: Крылова Р. В., Орлова А. И., Стряпихина А. А.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бобрович, Л. В. Отгибание ветвей как способ формирования кроны яблони / Л. В. Бобрович [и др.]. - С.109-114
Другие авторы: Андреева Н. В., Тарова З. Н., Соловьев А. В.
Тарова, З. Н. Барда мелассная как органическое удобрение для насаждений ягодных кустарников / З. Н. Тарова [и др.]. - С.114-121
Другие авторы: Мацнев И. Н., Пальчиков Е. В., Бобрович Л. В., Соловьев А. В.
Гаглоев, А. Ч. Повышение мясной продуктивности цигайских овец / А. Ч. Гаглоев, Т. Э. Щугорева, Ф. А. Мусаев. - С.122-129
Тюрин, И. Ю. Состояние кормопроизводства и его роль в развитии животноводства / И. Ю. Тюрин [и др.]. - С.130-137
Другие авторы: Левченко Г. В., Комаров Ю. В., Шарашов М. Д., Гамаюнов Д. В.
Виташова, А. Р. Методы борьбы с новообразованиями молочной железы у собак / А. Р. Виташова [и др.]. - С.138-143
Другие авторы: Челбина А. С., Войтенко Л. Г., Облап О. М.
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Максименко, Ю. А. Аналитический метод расчета процессов сорбции водяного пара пищевыми материалами / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.144-150
Другие авторы: Мемедейкина Н. П., Свирина С. А., Соколова Е. В., Лагуткина Л. Ю., Котельников А. В.
Василенко, В. Н. Снижение углеродного следа перерабатывающей промышленности с помощью теплонасосного оборудования / В. Н. Василенко [и др.]. - С.151-156
Другие авторы: Фролова Л. Н., Драган И. В., Кочкин И. Ю., Еремин И. Д., Шевцов А. А.
Воротников, И. Л. Зависимость тягового усилия глубокорыхлителя от его геометрических форм и параметров / И. Л. Воротников [и др.]. - С.157-161
Другие авторы: Марадудин А. М., Васильчиков В. В., Леонтьев А. А., Перетятько А. В.
Бойков, В. М. Энергоемкость обработки почвы при комбинации отвального и плоскорезного технологических процессов / В. М. Бойков [и др.]. - С.162-168
Другие авторы: Старцев С. В., Павлов А. В., Нестеров Е. С.
Чекмарев, В. В. Повышение долговечности головок цилиндров автотракторных ДВС согласованием методов восстановления и системы ТО и ремонтов / В. В. Чекмарев. - С.169-176
Кузнецов, П. Н. Повышение качества очистки корнеплодов сахарной свеклы перед ее переработкой / П. Н. Кузнецов, А. В. Аксеновский, С. В. Соловьев. - С.177-182
Жлобо, Р. А. Моделирование процесса размораживания мороженого для оптимизации его перевозки / Р. А. Жлобо [и др.]. - С.183-187
Другие авторы: Шамаров М. В., Степанова Е. Г., Орлов Б. Ю.
Наумов, В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением / В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков. - С.188-196
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1222/2022/4
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2022г. № 4
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Жукова, Ю. С. Обоснование необходимости расширения ассортимента печенья на основе стратегического анализа предприятия кондитерской промышленности / Ю. С. Жукова, Т. И. Ларинина. - С.10-16
Хлопов, А. А. Влияние соли с низким содержанием натрия на показатели качества батона нарезного / А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко. - С.16-22
Пьяникова, Э. А. Разработка технологии цельнозернового хлеба с применением различных заквасок / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.23-30
Другие авторы: Ковалева А. Е., Быковская Е. И., Говядова И. А., Тараторина О. С.
Феофилактова, О. В. Моделирование аналога молока на растительной основе с повышенной пищевой ценностью / О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина. - С.31-38
Перфилова, О. В. Оценка биотического потенциала и биологической ценности ржано-пшеничного хлеба с фруктовой и овощной пастами / О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, А. В. Гребенщиков. - С.39-44
Чугунова, О. В. Направления использования зернового сырья в производстве продуктов общественного питания / О. В. Чугунова, А. С. Пономарев, Е. В. Пастушкова. - С.45-52
Малеева, А. З. Оценка потенциала виноградных гребней как источника пищевых компонентов функциональной физиологической направленности / А. З. Малеева, Е. В. Щербакова. - С.53-62
Багмут, Ю. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации мясных продуктов / Ю. Н. Багмут [и др.]. - С.63-72
Другие авторы: Кокорева Л. А., Крюкова Е. В., Лукиных М. И.
Кустова, О. С. Определение массовой доли жира выработанных сарделек / О. С. Кустова, Е. В. Новожилов. - С.73-76
Кустова, О. С. Изучение влагосвязывающей способности выработанных сарделек в зависимости от способа термической обработки / О. С. Кустова, И. В. Новожилов. - С.77-81
Кустова, О. С. Разработка технологии производства сарделек с применением Ziziphus jujuba / О. С. Кустова. - С.82-86
Кустова, О. С. Определение массовой доли золы выработанных сосисок / О. С. Кустова, Ю. З. Насиров, П. В. Скрипин. - С.87-91
Иванова, Н. Н. Применение семян масличных культур в технологии приготовления пшеничного хлеба / Н. Н. Иванова [и др.]. - С.92-99
Другие авторы: Каргин В. И., Иванов Д. И., Данилин С. И., Ильинский А. С.
Агутова, С. И. Фортификация пищевой ценности и функциональных свойств соевого белкового напитка / С. И. Агутова, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина. - С.100-106
Жукова, Ю. С. Влияние внешних факторов на формирование ассортиментной политики предприятий хлебопекарной отрасли / Ю. С. Жукова. - С.107-112
Степнева, Е. В. Оценка показателей качества и безопасности кулинарной продукции, полученной по технологии sous vide / Е. В. Степнева [и др.]. - С.113-121
Другие авторы: Панкратьева Н. А., Чугунова О. В., Крюкова Е. В., Лейберова Н. В.
Шубкин, С. Ю. Комплексная оценка качества экструдированных продуктов с добавлением бездымных пряно-коптильных ароматизаторов / С. Ю. Шубкин. - С.122-130
Раба, Б. Проектирование продуктов здорового питания с применением спектрального анализа / Б. Раба [и др.]. - С.131-140
Другие авторы: Омаров Р. С., Шлыков С. Н., Штанько В. С.
Белокурова, Е. В. Возможности и условия сорбционной иммобилизации микроэлементов для последующего применения в пищевой промышленности / Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян. - С.142-146
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Буров, С. В. Качественный и количественный состав питательных компонентов рациона для собак / С. В. Буров. - С.147-150
Родиков, С. А. Созревание яблок в саду перед съемом / С. А. Родиков. - С.151-155
Кульнева, Н. Г. Влияние климатических условий на эффективность возделывания сахарной свеклы / Н. Г. Кульнева, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков. - С.156-160
Ересько, Л. Г. Кислотное число жира зерна пшеницы как показатель качества зерна, передаваемого в переработку / Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк, Ю. Б. Стручалина. - С.161-165
Войтенко, Л. Г. Клинико-морфологическая диагностика новообразований молочной железы у собак / Л. Г. Войтенко, А. Р. Виташова, А. С. Челбина. - С.166-170
Аксеновская, Ю. М. Сохранение товарного качества плодов при использовании лазерной обработки яблони в процессе выращивания, уборки и закладки на хранение / Ю. М. Аксеновская [и др.]. - С.171-177
Другие авторы: Аксеновский А. В., Криволапов И. П., Щербаков С. Ю.
Марков, Ю. Ф. Изменение уровня кислотного числа жира в кукурузной крупе при различных, искусственно созданных условиях ее хранения / Ю. Ф. Марков, Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк. - С.178-183
Чаунина, Е. А. Точность организации кормления крупного рогатого скота - залог полноценного рациона / Е. А. Чаунина, Н. Н. Пельц. - С.184-189
Войтенко, Л. Г. Мастит овец. Диагностика, лечение / Л. Г. Войтенко, Г. А. Кизиева. - С.190-194
Кузякина, Л. И. Оценка питательности зерна узколистного люпина селекции ФНЦ ВИК, выращенного в условиях Кировской области / Л. И. Кузякина, Е. С. Лыбенко, С. А. Емелев. - С.195-199
Чаунина, Е. А. Эффективность роста цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок / Е. А. Чаунина. - С.200-206
Буров, С. В. Динамика биохимического анализа крови собак в зависимости от применения разработанных рационов / С. В. Буров. - С.207-211
Бобрович, Л. В. Структура затрат энергии при производстве плодов яблони в средней зоне садоводства Российской Федерации / Л. В. Бобрович [и др.]. - С.212-217
Другие авторы: Тарова З. Н., Мацнев И. Н., Пальчиков Е. В., Андреева Н. В., Картечина Н. В., Никонорова Л. И.
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова, Т. В. Повышение эффективности работы траловой рыболовной системы путем улучшения гидродинамического качества гибких щитков / Т. В. Рязанова. - С.218-224
Кучихин, Ю. А. Перспектива и возможности применения белого люпина (Lupinus albus) в кормах аквакультуры для ценных видов рыб / Ю. А. Кучихин. - С.225-230
Кучихин, Ю. А. Исследование эффективности экструдированных кормов, содержащих бобы люпина (Lupinus albus), прошедшие барогидротермическую обработку, на примере садкового выращивания радужной форели (Oncorhynchus mykiss) в акватории Ладожского озера / Ю. А. Кучихин [и др.]. - С.231-247
Другие авторы: Размочаев Е. А., Скудова Н. А., Николаева М. А.
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов, С. А. Разработка математической модели позиционирования ультразвукового излучателя в камере для реализации комбинированных процессов стерилизации жидких пищевых продуктов / С. А. Соколов, А. А. Яшонков. - С.248-252
Максименко, Ю. А. Конвективно-радиационная распылительная сушилка для пищевых материалов / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.254-262
Другие авторы: Свирина С. А., Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р., Феклунова Ю. С.
Шубкин, С. Ю. Математическое моделирование процесса вакуумного насыщения пряно-коптильными ароматизаторами экструдированных продуктов / С. Ю. Шубкин, И. Н. Сухарев. - С.262-270
Мегеда, Е. В. Технологическое оборудование и приборы, используемые при изготовлении кулинарных изделий молекулярной гастрономии / Е. В. Мегеда [и др.]. - С.271-277
Другие авторы: Ким И. Н., Мунтян К., Трофимова Н. М.
Максименко, Ю. А. Экспериментально-аналитическое исследование теплопроводности пищевых концентратов функционального назначения / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.278-286
Другие авторы: Свирина С. А., Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р.
Наумов, В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением / В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков. - С.287-295
Яшонков, А. А. Инженерная модель сушки высоковлажных морепродуктов / А. А. Яшонков, В. С. Косачев. - С.296-303
Ямпилов, С. С. Оптимизация комплекса машин для очистки зерновых культур / С. С. Ямпилов [и др.]. - С.304-308
Другие авторы: Цыбенов Ж. Б., Хандакова Г. Ж., Жигжитов А. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск)

    Петрашев, А. И.
    Оценка потерь давления в магистрали подачи консервационной жидкости на распыление [] / А. И. Петрашев, Л. Г. Князева, В. В. Клепиков // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 228-232 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД -- КОНСЕРВАЦИЯ С-Х ТЕХНИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- консервационные жидкости -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСПЫЛЕНИЕ -- РАСПЫЛИТЕЛИ -- РАСПЫЛИТЕЛИ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ПОТЕРИ -- потери давления -- гидравлическое сопротивление -- подача жидкости -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РАСХОД РАБОЧЕЙ ЖИДКОСТИ
Аннотация: Определены потери давления в магистрали подачи консервационной жидкости из напорного бака в пистолет-распылитель. Показано, что при ламинарном движении консервационной жидкости в напорной магистрали значение произведения коэффициента гидравлического трения на число Рейнольдса не зависит от расхода жидкости и равно 71,4.


Доп.точки доступа:
Князева, Л. Г.; Клепиков, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
619876

   
    Наилучшие доступные технологии убоя животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях. Переработка побочных продуктов [] : [монография] / И. Л. Воротников [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, И. В. Сергеева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова". - Саратов : Амирит, 2018. - 609 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 601-609 (78 назв.). - ISBN 978-5-907035-16-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛОДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Технологии транспортирования убойных животных на мясокомбинаты . - С .11-18
Прием животных и их предубойное содержание . - С .18-22
Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота . - С .22-64
Особенности приема и предубойного содержания КРС . - С .26-31
Обездвиживание животных . - С .31-38
Подъем туш крупного рогатого скота на путь обескровливания . - С .38-39
Обескровливание и сбор крови . - С .39-43
Электростимуляция . - С .43-44
Съемка шкур . - С .44-51
Извлечение внутренних органов . - С .51-54
Разделение туш на полутуши и четвертины . - С .54-56
Зачистка туш и полутуш . - С .56-57
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш) . - С .57-63
Взвешивание и товароведческая маркировка мяса . - С .63-65
Технология убоя и первичной переработки свиней . - С .65-67
Особенности приема и предубойного содержания свиней . - С .67-70
Подача животных на переработку . - С .70
Обездвиживание свиней . - С .70-74
Подъем туш свиней на путь обескровливания . - С .74-75
Обескровливание и сбор крови свиней . - С .75-79
Переработка свиней со съемом шкуры . - С .79-84
Переработка свиней в шкуре . - С .84-87
Извлечение внутренних органов . - С .87-89
Разделение туш на полутуши . - С .89-91
Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш . - С .91-94
Взвешивание и товароведческая маркировка туш . - С .94-96
Технология переработки поросят . - С .96-99
Технология убоя мелкого рогатого скота . - С .99-109
Подача скота на переработку . - С .100
Подъем животных на путь обескровливания . - С .100
Обескровливание и сбор крови МРС . - С .100-101
Съемка шкур . - С .101-105
Извлечение из туш внутренних органов . - С .105-106
Зачистка туш . - С .106-107
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов . - С .107-108
Взвешивание и товароведческая маркировка туш . - С .108-109
Особенности переработки лошадей, оленей, ослов, мулов, лошаков верблюдов . - С .109-117
Технология убоя птицы . - С .117
Доставка птицы на птицеперерабатывающее предприятие . - С .117-180
Оглушение и обескровливание . - С .128-135
Обескровливание птицы . - С .135-138
Шпарка птицы . - С .138-137
Снятие оперения . - С .147-151
Потрошение . - С .151-153
Охлаждение . - С .153-163
Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы . - С .163-165
Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы . - С .163-165
Особенности технологического процесса переработки кроликов и нутрий . - С .165-181
Переработка крови убойных животных . - С .181
Переработка крови на пищевые цели . - С .181-192
Переработка крови на технические цели . - С .192-195
Переработка субпродуктов . - С .195-205
Обработка мясокостных субпродуктов . - С .195-196
Обработка мякотных субпродуктов . - С .196-198
Обработка слизистых субпродуктов . - С .198-201
Обработка шерстных субпродуктов . - С .201-204
Переработка кишечного сырья . - С .205-215
Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота . - С .207-210
Обработка кишечного сырья свиней . - С .210-212
Обработка кишечного сырья овец и коз . - С .212-215
Консервирование кишечного сырья . - С .215-216
Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .216-257
Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .257-263
Переработка кости . - С .263-275
Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом . - С .265-267
Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия . - С .267-269
Вытопка жира сухим способом . - С .269-271
Импульсные способы извлечения жира из кости . - С .271-272
Электроимпульсный способ извлечения жира из кости . - С .272-275
Технология переработки жира-сырца . - С .275-284
Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом . - С .278-281
Извлечение жира из жира-сырца сухим способом . - С .281-284
Переработка непищевого сырья . - С .284-316
Технологический процесс переработки непищевого сырья в кормовую продукцию. Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности . - С .287-296
Переработка рого-копытного сырья . - С .296-305
Обработка шквары, муки и жира . - С .305-208
Обработка жиров . - С .308-313
Получение биодизельного топлива . - С .313-315
Производство влажных (вареных) кормов . - С .315-317
Холодильная обработка мясного сырья . - С .317-332
Одностадийный способ охлаждения . - С .318-319
Двухстадийное охлаждение . - С .319-321
Батарейное охлаждение . - С .321
Воздушное охлаждение . - С .321-324
Хранение охлажденного мяса . - С .324
Подмораживание мяса . - С .324-327
Замораживание мяса. Способы, условия и их оценка . - С .327-330
Оборудование для замораживания мяса . - С .330-333
Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод . - С .333-371
Критерии оценки технологии очистки сточных вод . - С .339-340
Очистка сточных вод очистными сооружениями . - С .340-363
Очистка и дезинфекция санитарных стоков боен . - С .363
Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности . - С .363-371
Анализ зарубежного опыта убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработки побочных продуктов животноводства . - С .371-451
Технологические и технические решения, применяемые для убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .371-392
Технологические и технические решения, применяемые для убоя свиней . - С .392-425
Технологические и технические решения, применяемые для убоя мелкого рогатого скота . - С .425-431
Технологические и технические решения, применяемые для убоя птицы . - С .431-436
Технологические и технические решения, применяемые для обработки субпродуктов . - С .436-438
Технологические и технические решения, применяемые для обработки кишечного сырья . - С .438-443
Технологические и технические решения, применяемые для переработки непищевых отходов . - С .443-446
Технологические и технические решения, применяемые для оснащения рабочих мест на предприятиях по убою скота и мойки оборудования . - С .446-451
Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях . - С .451-470
Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы . - С .470-486
ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛАДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .487-545
Основные экологические проблемы на мясокомбинатах мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя . - С .487-506
Расход воды, пара и электрической энергии на технологические цели и на мойку оборудования . - С .506-515
Эмиссии в окружающую среду . - С .515-535
Дополнительные НДТ для скотобоен и объектов переработки побочной продукции . - С .535-543
Преимущества, которые могут быть достигнуты при внедрении НДТ . - С .543-544
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .545-548
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БОЙНЯХ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .549-600
Перспективные технологии убоя и первичной переработки всех видов скота и птицы . - С .549-558
Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на пищевые и медицинские цели . - С .558-563
Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на технические цели . - С .563
Перспективные технологии переработки отходов мясокомбинатов и птицекомбинатов . - С .563-566
Перспективные технологии для очистки сточных вод . - С .566-567
Общие рекомендации по перспективным технологиям на бойнях и промышленной переработке побочных продуктов . - С .567-569
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭМИССИЯ -- ЭМИССИЯ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ
Аннотация: Монография подготовлена с использованием научно-обоснованных и практически реализуемых технологий убоя животных и птицы на предприятиях России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Представлены результаты анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых для обеспечения высокой ресурсоэффективности, экологической результативности и ветеринарно-санитарной безопасности убоя сельскохозяйственных животных и птицы, диких и промысловых животных и побочных продуктов убоя. Содержится описание технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Таможенного союза и за рубежом, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повышающих энергоэффективность и ресурсосбережение. Приведен перечень перспективных технологий, которые находятся на стадии научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или опытно-промышленного внедрения, позволяющие повысить эффективность производства и сократить эмиссии в окружающую среду; рассмотрен перечень перспективных технологий, которые могут быть внедрены в качестве новейших наилучших доступных технологий (НДТ).


Доп.точки доступа:
Воротников, И. Л.; Гиро, Т. М.; Горбунова, Н. А.; Кривенко, Д. В.; Лисицын, А. Б.; Левина, Т. Ю.; Молчанов, А. В.; Петров, К. А.; Пудовкин, Н. А.; Ситникова, О. И.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Сергеева, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/619876 (1)
Свободны: ОКД/637.5/619876 (1)
Найти похожие

8.
631.674.5
Г 62


    Голченко, М. Г.
    Технология удобрительно-увлажнительного дождевания [] / М. Г. Голченко, А. Н. Басаревский, Д. А. Емельяненко // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 4. - С. 137-141 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ПОДКОРМЩИКИ -- ГИДРОПОДКОРМЩИКИ -- ДОЖДЕВАНИЕ -- СПОСОБЫ ОРОШЕНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Аннотация: В условиях Республики Беларусь, получать высокие и стабильные по годам урожаи сельскохозяйственных культур практически невозможно без применения оросительных мелиораций. В первую очередь это относится к овощекормовым севооборотам и минеральным почвам. Резервом дальнейшего эффективного орошения является применение такого агромелиоративного приема, как удобрительно-увлажнительное дождевание, которое широко применяется в зарубежных странах на оросительных системах. Известно, что прибавка урожая от применения указанного агромелиоративного приема достигается по большинству культур до 30–100 %. Наибольшая прибавка урожая наблюдается в засушливые периоды. Использование данного приема снижает негативное воздействие химикатов на окружающую среду. Подача удобрений к растениям с помощью удобрительно-увлажнительного дождевания обладает рядом преимуществ перед обработкой возделываемых культур сухими веществами: применяемый питательный водный раствор слабо концентрированный (0,1–0,3 %), сосредотачивается в активном корнеобитаемом слое и полностью поглощается растениями. Это исключает его перемещение по почвенным слоям. В том числе обеспечивается полная механизация и автоматизация операций по приготовлению и применению жидких удобрений, сокращаются затраты труда, энергии и материальных средств на производство единицы продукции, уменьшается уплотнение пахотного слоя почвы за счет совмещения операций. Использование агромелиоративного приема невозможно без применения технологии удобрительно-увлажнительного дождевания. В статье даются технологические требования: какие необходимо применять дождевальные машины и установки, какие необходимо применять минеральные удобрения, специальные устройства (гидроподкормщики или подкормщики) в том числе современные разработки за рубежом. В статье приводится описание современного устройства для гидроподкормки (оборудование для гидроподкормки к дождевальным установкам ОГД-50), разработанного в РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» и прошедшего приемочное испытание на опытном оросительном комплексе «Тушково» УО БГСХА.


Доп.точки доступа:
Басаревский, А. Н.; Емельяненко, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
617909

    Пташкина-Гирина, О. С.
    Гидравлика и сельскохозяйственное водоснабжение [] : учебное пособие / О. С. Пташкина-Гирина, О. С. Волкова ; рец.: А. В. Фоминых, В. В. Емельянова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 211 с. : рис. - (Бакалавриат). - Библиогр.: с. 207-208 (28 назв.). - ISBN 978-5-8114-2600-3 : 52.80 р.
    Содержание:
ГИДРАВЛИКА . - С .7
СИЛЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ В ЖИДКОСТИ . - С .7-8
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИДКОСТИ . - С .9
Плотность и удельный вес жидкости . - С .9-10
Сжимаемость жидкости . - С .10
Температурное расширение жидкости . - С .10-11
Вязкость жидкости . - С .11-15
ГИДРОСТАТИКА . - С .15
Свойства гидростатического давления . - С .16-18
Дифференциальные уравнения равновесия жидкости (уравнения Леонарда Эйлера) . - С .18-21
Основное уравнение гидростатики. Эпюры гидростатического давления . - С .21-24
Сила гидростатического давления на плоские поверхности . - С .24-27
Сила гидростатического давления, действующая на криволинейные поверхности . - С .27-29
Закон Архимеда. Основы теории плавания . - С .29-33
Гидростатические машины и механизмы . - С .33-37
ГИДРОДИНАМИКА . - С .37
Основные понятия . - С .37-41
Уравнение неразрывности (сплошности) . - С .41-42
Уравнение Д. Бернулли для элементарной струйки идеальной жидкости. График уравнения Д. Бернулли . - С .42-45
Уравнение Д. Бернулли для элементарной струйки реальной жидкости. График уравнения Д. Бернулли . - С .45-46
Уравнение Д. Бернулли для потока реальной жидкости . - С .46-47
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ . - С .48
Классификация потерь напора . - С .48
Основное уравнение равномерного движения . - С .48-50
Формулы для определения гидравлических потерь . - С .50-52
Режимы движения жидкости. Критерий Рейнольдса . - С .52-54
Особенности ламинарного режима движения жидкости . - С .54-56
Особенности турбулентного режима движения жидкости . - С .56-57
Влияние режима движения жидкости и шероховатость на величину коэффициента трения в трубах (график Никурадзе) . - С .58-61
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТРУБОПРОВОДОВ . - С .61
Классификация трубопроводов . - С .61-62
Расходная характеристика трубопроводов (модуль расхода) . - С .62-63
Гидравлические характеристики трубопроводов . - С .63-67
Равномерный путевой расход . - С .68-69
Гидравлический удар в трубопроводах. Гидравлический таран . - С .69-74
ИСТЕЧЕНИЕ ЖИДКОСТИ ИЗ ОТВЕРСТИЙ И НАСАДКОВ . - С .74-75
Истечение жидкости из малого отверстия в тонкой стенке . - С .75-76
Истечение жидкости через насадки . - С .77-79
ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ . - С .79
Сущность моделирования . - С .79
Основные законы гидродинамического подобия. Критерий подобия Ньютона . - С .80-82
Критерии подобия Рейнольдса, Фруда, Эйлера, Вебера . - С .82-84
НАСОСЫ . - С .85
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ . - С .85
Классификация насосов . - С .85
Основные параметры насосов . - С .86
Напор, развиваемый насосом . - С .86-87
Мощность и КПД насоса . - С .87-90
Область применения насосов . - С .90-91
ДИНАМИЧЕСКИЕ НАСОСЫ . - С .91
Центробежные насосы . - С .91
Схема устройства и принцип действия . - С .91-93
Основное уравнение центробежного насоса . - С .93-96
Подача центробежного насоса . - С .96-97
Теоретические характеристики центробежного насоса . - С .97-98
Действительная характеристика центробежного насоса . - С .98-100
Универсальные характеристики центробежного насоса . - С .100-101
Процесс всасывания и явление кавитации в центробежном насосе . - С .102-104
Законы пропорциональности центробежного насоса . - С .104-106
Работа центробежного насоса на сеть . - С .106-107
Регулирование работы центробежного насоса . - С .107-109
Совместная работа центробежных насосов . - С .109-112
Центробежные насосы специального назначения . - С .112-114
Насосы трения . - С .114
Вихревые насосы . - С .114-117
Струйные насосы . - С .117-120
Воздушные насосы . - С .120-122
Шнековые насосы . - С .122-123
Дисковые насосы . - С .123-124
Лабиринтные насосы . - С .124
Вибрационные насосы . - С .124-125
ОБЪЕМНЫЕ НАСОСЫ . - С .126
Возвратно-поступательные насосы . - С .126-132
Роторные насосы . - С .132-139
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРИВОД . - С .141
КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .141
ОБЪЕМНЬЙ ГИДРОПРИВОД . - С .141
Функциональная схема . - С .141-143
Принципиальная схема гидропривода . - С .143-144
Область применения объемных гидроприводов . - С .144-145
Достоинства и недостатки объемных гидроприводов . - С .145-147
Требования к рабочей жидкости . - С .147-148
Объемный гидропривод возвратно-поступательного движения . - С .148-150
Принцип расчета гидропривода . - С .150-153
Объемный гидропривод вращательного движения . - С .153-155
Регулирование скорости гидропривода . - С .155
Объемное регулирование . - С .155-158
Дроссельное регулирование . - С .158-166
Следящий гидропривод . - С .167-173
ГИДРОЛИНИИ, ГИДРОЕМКОСТИ, ФИЛЬТРЫ . - С .173-175
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ . - С .177
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ. СЛОВО О ВОДЕ . - С .177-179
ВОДОСНАБЖЕНИЕ ИЗ ПОВЕРХНОСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ . - С .179-181
ВОДОСНАБЖЕНИЕ ИЗ ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ . - С .182-186
ВОДОНАПОРНЫЕ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА . - С .186-189
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. МЕТОДЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ . - С .189-195
ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВОДОПРОВОДНОЙ СЕТИ . - С .195-198
ВОДООТВЕДЕНИЕ . - С .199
ОСНОВЫ КАНАЛИЗАЦИИ . - С .199-205
УЛОВИТЕЛИ НЕФТЕПРОДУКТОВ . - С .205-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРАВЛИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ГИДРОНАСОСЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ -- ВИХРЕВЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- ГИДРОПРИВОДЫ -- ПРИВОДЫ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- РАСЧЕТ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕГУЛЯТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- КАНАЛИЗАЦИЯ -- УДАЛЕНИЕ ОТХОДОВ
Аннотация: Учебное пособие по гидравлике и сельскохозяйственному водоснабжению состоит из пяти разделов: гидравлика, гидравлические насосы, гидравлический привод, сельскохозяйственное водоснабжение и водоотведение. В них рассмотрены основы теории гидравлики, классификация и конструкция гидравлических насосов, даны основные понятия гидропривода, изложены основы сельскохозяйственного водоснабжения и водоотведения.


Доп.точки доступа:
Волкова, О. С.; Фоминых, А. В. \рец.\; Емельянова, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617909 (1)
Свободны: ОКД/62/617909 (1)
Найти похожие

10.
636.4
Э 41


   
    Экспресс-оценка условно-рефлекторной деятельности свиней в производственных условиях / А. В. Трокоз [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 4. - С. 64-67. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕФЛЕКСЫ -- УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ТИП ВНД -- ГОЛОВНОЙ МОЗГ -- КОРА ГОЛОВНОГО МОЗГА -- ИСПЫТАНИЯ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОВЕДЕНИЕ
Аннотация: В статье описана новая экспресс-методика исследования условно-рефлекторной деятельности свиней для оценки типа нервной системы. Методика состоит в проведении трех коротких тестов: "Подача корма голодному животному", «Образование и угасание условного рефлекса», «Тест на неожиданный звуковой раздражитель». Данные испытания позволяют в течение 20–30 минут эксперимента оценить силу, уравновешенность и подвижность процессов возбуждения и торможения в коре больших полушарий головного мозга.


Доп.точки доступа:
Трокоз, А. В.; Карповский, В. И.; Трокоз, В. А.; Брошков, М. М.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси