На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=плющение<.>)
Общее количество найденных документов : 132
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
636.2.053.086.1
Э 94


   
    Эффективность использования нового консерванта плющеного зерна «Гумоплюс» [] / Г. В. Наумова [и др.] // Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2013. - Вып. 24. - С. 123-128 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Наумова, Г. В.; Томсон, А. Э.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Жмакова, Н. А.; Макарова, Н. Л.; Овчинникова, Т. Ф.; Козинец, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
636.085.52.085.7
Э 94


   
    Эффективность использования биологических консервантов при силосовании влажного плющеного зерна кукурузы и провяленного клевера / М. О. Моисеева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 103-108 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КЛЕВЕР -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15
Аннотация: Изложены результаты исследований по комплексной оценке консервированного влажного плющеного зерна кукурузы и провяленной зеленой массы клевера лугового с использованием разных биологических консервантов. Установлено, что "Бактофлор-С ВБФ" обладает высоким консервирующим эффектом как на влажном плющеном зерне кукурузы, так и на провяленном высокобелковом сырье. Энергетическая и протеиновая питательность готовых кормов во всех случаях была высокой в сравнении со специализированными консервантами.


Доп.точки доступа:
Моисеева, М. О.; Шлома, Т. М.; Зенькова, Н. Н.; Ганущенко, О. Ф.; Ковалева, И. В.; Шимко, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


   
    Энергоэффективность процессов обработки и переработки зерна [] / Е. П. Забелло [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 197-199. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА -- РАСХОД ТОПЛИВА -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы основные составляющие экономического эффекта при переходе от сушки к плющению фуражного зерна. Обеспечивается ежегодная экономия топлива более 30 млн. руб. на каждые 2 млн. тонн обрабатываемого зерна.


Доп.точки доступа:
Забелло, Е. П.; Дайнеко, В. А.; Прищепова, Е. М.; Крупеня, В. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
589580

    Шупилов, А. А.
    Косилки с плющильными устройствами бильного типа для интенсификации сушки трав (теоретические и экспериментальные исследования, результаты проектирования) : монография / А. А. Шупилов ; рец.: И. И. Пиуновский, В. Б. Ловкис ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2007. - 118 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 115-118. - ISBN 978-985-6770-78-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСИЛКИ-ПЛЮЩИЛКИ -- ПЛЮЩИЛКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УБОРКА ТРАВ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Анализ существующих способов интенсификации сушки трав плющением. Вопросы адаптации процесса обработки трав плющением к физиологическим свойствам растений. Результаты теоретических и экспериментальных исследований проектирования бильных плющильных устройств.


Доп.точки доступа:
Пиуновский, И. И. \рец.\; Ловкис, В. Б. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/589580 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/589580 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.


    Шило, И. Н.
    Плющение фуражного зерна вальцами с рифлено-ступенчатой рабочей поверхностью [] / И. Н. Шило, Н. А. Воробьев // Доклады Международной научно-технической конференции "Тракторы, автомобили, мобильные энергетические средства: проблемы и перспективы развития" : (11-14 февраля 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2009. - С. 264-267. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ДРОБИЛКИ -- ВАЛЬЦОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ПЛЮЩИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Воробьев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593096 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593096 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шило, И. Н.
    К обоснованию мощности привода вальцов плющилки [] / И. Н. Шило, Н. А. Воробьев, Е. М. Прищепова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2008. - N 3. - С. 25-28 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- УЗЛЫ МАШИН -- ВАЛЬЦОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воробьев, Н. А.; Прищепова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
628205

    Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952).
    Кормопроизводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / Б. В. Шелюто ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 238 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 235 (10 назв.). - ISBN 978-985-882-352-8 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ . - С .4-8
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ . - С .9
Классификация кормов и кормовых растений . - С .9-13
Структурные компоненты корма . - С .13-17
Питательная ценность кормов . - С .17-21
Антипитательные вещества . - С .21-25
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ИХ РОЛЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ . - С .25
Показатели кормовой и хозяйственной оценки растений сенокосов и пастбищ . - С .25-30
Многолетние бобовые травы . - С .30-40
Многолетние злаковые травы . - С .40-54
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ . - С .54
Значение зерновых культур в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .54-56
Технология возделывания ячменя . - С .57-61
Технология возделывания тритикале . - С .61-63
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ИХ ЗНАЧЕНИЕ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ КОРМОВОГО БЕЛКА . - С .63
Значение зернобобовых культур в решении проблемы кормового белка . - С .63-67
Технология возделывания гороха . - С .67-71
Технология возделывания люпина . - С .71-74
Возделывание сои в Беларуси . - С .74-75
КУКУРУЗА И КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ . - С .75
Народохозяйственное и кормовое значение сочных кормов . - С .75-78
Технология возделывания кукурузы на зерно и зеленую массу . - С .78-83
Кормовая свекла, технология ее возделывания . - С .83-86
КАПУСТНЫЕ (КРЕСТОЦВЕТНЫЕ) КУЛЬТУРЫ . - С .86
Народохозяйственное значение рапса . - С .86-87
Технология возделывания озимого рапса на зерно и зеленую массу . - С .88-93
Особенности технологии возделывания ярового рапса . - С .93-96
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ПУТИ ИХ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .96-107
ЛУГОВЫЕ УГОДЬЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .107
Инвентаризация лугов . - С .107-108
Классификация лугов. Два направления в классификации . - С .108-110
Суходольные луга, их характеристика и направление хозяйственного использования . - С .110-111
Низинные луга, их характеристика и направление хозяйственного использования . - С .112-113
Пойменные луга, их образование и характеристика . - С .113-116
СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ЛУГОВ . - С .116
Инвентаризация лугов, выбор системы улучшения и способы его проведения . - С .116-119
Гидромелиоративные мероприятия при коренном улучшении . - С .119-121
Способы удаления древесно-кустарниковой растительности и кочек при коренном улучшении лугов . - С .121-124
Первичная oбpaбoтка почвы при коренном улучшении лугов . - С .124-125
Способы залужения и условия их применения . - С .125
Известкование и применение удобрений при коренном улучшении . - С .126
Применение минеральных удобрений на лугах. Нормы и сроки их внесения при коренном и поверхностном улучшении . - С .127-129
Травосмеси, их значение и принципы составления . - С .130-132
Способы и сроки посева, нормы высева трав при коренном улучшении (создании) лугов . - С .132-133
Улучшение и регулирование водного режима почвы при поверхностном улучшении лугов . - С .133-135
Обогащение и омоложение травостоя лугов . - С .135-137
Уход за травостоем луга . - С .137
СПОСОБЫ СОЗДАНИЯ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ, ПРИЕМЫ УХОДА ЗА ПАСТБИЩАМИ . - С .138
Значение пастбищ и пастбищного корма для животных. Преимущества и недостатки пастбищного содержания скота . - С .138-140
Влияние выпаса на травостой . - С .140-142
Понятие о пастбищной спелости травы . - С .142-144
Оптимальные сроки и высота стравливания пастбищных трав. Сроки стравливания . - С .144-146
Допустимое количество стравливаний по типам пастбищ. Периоды отдыха между стравливаниями . - С .147-148
Понятие емкости и нагрузки на пастбище. Определение площади пастбищ . - С .148-149
Системы использования пастбищ и способы пастьбы скота. Преимущества и недостатки вольного и системного выпаса животных . - С .149-151
Организация территории пастбища . - С .151-155
Введение и освоение пастбищеоборота . - С .155-156
Текущий уход за пастбищем . - С .156-158
ЗЕЛЕНЫЙ И СЫРЬЕВОЙ КОНВЕЙЕРЫ . - С .158
Значение зеленого конвейера в повышении продуктивности животных . - С .158-160
Основные требования к организации зеленого конвейера . - С .160-161
Типы зеленого конвейера . - С .161-162
Подбор культур при организации зеленого конвейера . - С .162-167
Сырьевой конвейер . - С .167-171
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕНОКОСОВ. ЗАГОТОВКА СЕНА . - С .172
Сроки и высота скашивания трав . - С .172-175
Теоретические основы сушки травы . - С .175-177
Технологические операции при заготовке рассыпного сена . - С .177-180
Заготовки прессованного сена . - С .180-182
Сено повышенной влажности . - С .182
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СЕНАЖА И СИЛОСА . - С .183
Консервирование сенажа и технологии его заготовки в хранилища траншейного типа . - С .183-188
Заготовка сенажа в рулонах с упаковкой в полимерные материалы . - С .188-194
Теоретические основы силосования культур. Микробиологические процессы, происходящие при силосовании . - С .194-198
Технология приготовления силоса из свежескошенных растений . - С .198-201
Заготовка силоса из провяленных трав . - С .201-204
Использование консервантов при силосовании кормов . - С .204-209
ЗАГОТОВКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .209
Приготовление зерносенажа . - С .209-212
Консервирование (плющение) зерна . - С .212-214
СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ . - С .214
Система семеноводства многолетних трав . - С .214-216
Семеноводство многолетних бобовых трав . - С .216-223
Семеноводство многолетних злаковых трав . - С .223-234
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЛУГОВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЛУГА -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-41
Аннотация: В издании раскрывается современное понятие кормопроизводства как научно обоснованного комплекса организационных и технологических мероприятий по производству, переработке и хранению кормов. Изложены современные ресурсосберегающие технологии производства кормов на пашне, сенокосах и пастбищах с учетом современных достижений науки и передовой отечественной и зарубежной практики.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


    Чигарев, О. Ю.
    К вопросу о влиянии скорости деформирования на эффективность процесса плющения [] / О. Ю. Чигарев, Е. М. Прищепова // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 298-301. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЮЩИЛКИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВКА -- ПЛОД -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Исследуется упруговязкая модель зерна пшеницы при деформировании вальцами плющилки. Приведены выражения для определения вязкости зерна, силовых характеристик напряженного состояния.


Доп.точки доступа:
Прищепова, Е. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Червяков, А. В.
    Технология приготовления диспергированной кормосмеси для свиней на основе плющеного зерна [] / А. В. Червяков, Ю. А. Крупенин, П. Ю. Крупенин // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : доклады Международной научно-практической конференции на 22-й Международной специализированной выставке «Белагро-2012», г. Минск, 8 июня 2012 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 241-245 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Крупенин, Ю. А.; Крупенин, П. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/606535 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/606535 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
631.363.2
Ч-45


    Червяков, А. В.
    Технологические исследования роторно-импульсного кавитационного диспергатора при обработке плющеного консервированного зерна кукурузы [] / А. В. Червяков, П. Ю. Крупенин // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 1. - С. 112-117 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Крупенин, П. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Червяков, А. В.
    Повышение качества обработки плющеного зерна при производстве жидких кормовых смесей [] / А. В. Червяков, П. Ю. Крупенин // Наука. Образование. Технологии-2009 : материалы II Международной научно-практической конференции, 10—11 сентября 2009 г., г. Барановичи : в 2-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи : РИО БарГУ, 2009. - Ч. 1. - С. 237-239. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ КОРМА -- КОРМА -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Крупенин, П. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Ушкевич, А. М.
    Обоснование различных вариантов организации послеуборочной доработки зерна кукурузы [Текст] / А. М. Ушкевич, И. И. Дегтяревич // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 174
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дегтяревич, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
   19971112144826.1
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi [Text]. - 1992 - ; N4.-С.78-82.).Уплыу скормлiвання ячменю, апрацаванага рознымi спосабамi, на прадукцыйнасць маладняку буйной рагатай жывелы / Трыгубава В.Ю. - [S. l. : s. n.]. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- молодняк -- продуктивность -- ячмень -- скармливание -- обработка -- Беларусь -- микронизация -- экструдирование -- плющение -- влияние -- эффективность
Аннотация: Эффективность скармливания зерна ячменя, подвергнутого микронизации, экструкции, вструдированию и истощению

Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
636.086.1
Т 38


   
    Технологические особенности заготовки плющеного влажного зерна в полимерных рукавах [] / И. М. Лабоцкий [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. . 247-251 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ПЛЮЩИЛКИ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лабоцкий, И. М.; Урамовский, Ю. М.; Новицкий, П. И.; Казаченок, С. А.; Громов, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
616981

    Сычева, Д. М.
    Производство крупяной продукции быстрого приготовления : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: О. Д. Цедик, Т. П. Здобнова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2017. - 197 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 195-197 (47 назв.). - ISBN 978-985-6985-86-0 : Б. ц.
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .7-10
Характеристика свойств крупяного сырья для производства крупяной продукции быстрого приготовления . - С .11-18
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .19-34
Пропаривание . - С .19-21
Плющение . - С .21-23
Микронизация . - С .23-26
Экструзия . - С .26-32
ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .35-45
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при пропаривании . - С .36-37
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при тепловой обработке с последующим плющением . - С .37-38
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при микронизации . - С .38-40
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при экструдировании . - С .40-43
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при промышленной варке . - С .43-45
ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .46-113
Производство овсяных продуктов быстрого приготовления . - С .46-72
Производство хлопьев "Геркулес" . - С .47-51
Производство лепестковых хлопьев . - С .51-54
Производство хлопьев "Экстра" . - С .54-65
Производство плющеной крупы . - С .65-67
Производство толокна . - С .67-73
Производство круп, не требующих варки . - С .73-78
Производство быстроразваривающихся круп . - С .78-82
Производство зерновых хлопьев из шелушеного зерна . - С .82-85
Производство хлопьев из зерна ячменя (с повышенным выходом) . - С .85-90
Производство многокомпонентных хлопьев . - С .90-97
Производство круп повышенной питательной ценности . - С .97-102
Производство гречневых хлопьев . - С .102-105
Производство крупяной продукции с применением микронизатора . - С .105-109
Производство крупяной продукции с применением экструдера . - С .109-113
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .114-192
Увлажнительные и моечные машины . - С .114-120
Установка вибрационного увлажнения "Вибронет" ("Мюленбау Виттенберг", Германия) . - С .114-116
Зерноувлажнитель MNZB ("Spomasz", Польша) . - С .116-118
Моечная машина А1-БМГ ("Продмаш", Украина) . - С .118-121
Пропариватели и варочные аппараты . - С .121-142
Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .121-124
Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .125-128
Пропариватель ПЗ-3 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .128-131
Пропариватель ППШ-0 ("Олис", Россия) . - С .131-133
Варочный аппарат ВА-800М ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .135-138
Двутельный варочный аппарат ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .138-141
Варочная установка фирмы "SCHULE" (Германия) . - С .141-143
Сушилки для зерна и хлопьев . - С .143-158
Сушилка ВС-10-49 и типа ВС ("Продмаш", Украина и "Агро-СимоМашбуд", Украина . - С .143-149
Вертикальная сушилка ВПС-0 ("Олис", Россия) . - С .149-151
Сушилка Al-KBP . - С .151-153
Аэровибрационная сушилка УСХ ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .153-156
Сушилка для хлопьев СХО ("Олис", Россия) . - С .156-158
Крупорезательные машины . - С .158-161
Крупорезка центробежная СИМО ЦКС-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .158-159
Барабанная крупорезка типа TGS ("Schule", Германия) . - С .160-162
Плющильные машины . - С .162-176
Плющильная машина МП 125-60 ("Совокрим", Россия) . - С .162-165
Плющильные станки ПС-1 и ПС-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .165-168
Плющильные станки ПС (ПС-400 и ПС-600) («Агро-Симо-Машбуд», Украина) . - С .168-171
Плющильный станок фирмы SCHULE (Германия) . - С .171-173
Плющильные станки POLYfloc™ фирмы "Buhler" (Швейцария) . - С .173-176
Микронизаторы . - С .176-182
Микронизатор УТЗ-4 ("Старт", Россия) . - С .176-179
Установка каскадной обжарки хлопьев УТЗ-4 "К" ("Старт", Россия) . - С .179-182
Экструдеры . - С .182-192
Экструдер PRIOtwinTM ("Buhler", Швейцария) . - С .182-184
Пресс-экструдер типа ПЭК ("Etrutec", Украина) . - С .184-187
Просеивающие машины для контроля готовой продукции быстрого приготовления . - С .187-192
Крупосортировочная машина A1-БКГ-1 ("Мельагромаш", Россия) . - С .187-190
Просеиватель ПХО ("Олис", Россия) . - С .190-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по производству крупяной продукции быстрого приготовления. Приведена классификация крупяной продукции быстрого приготовления, дана характеристика технологических операций, применяемых при производстве этой продукции, рассмотрены изменения свойств сырья и продукции при тепловой обработке, представлены технологии получения отдельных видов крупяной продукции быстрого приготовления. Приведены сведения о технологическом оборудовании, применяемом в технологии крупяной продукции быстрого приготовления.


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д. \рец.\; Здобнова, Т. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616981 (1)
Свободны: ОКД/664/616981 (1)
Найти похожие

16.


    Сысуев, В. А.
    Технологии плющения фуражного зерна и устройства для их осуществления [] / В. А. Сысуев, П. А. Савиных, В. А. Казаков // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 75-80. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПЛЮЩИЛКИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Савиных, П. А.; Казаков, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/589134 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/589134 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Столович, В. Н.
    О повышении эффективности использования зерна в кормлении карпа [] / В. Н. Столович, А. В. Астренков // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С. 180-188. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕНТОЗАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Астренков, А.В.; Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Способы обезвоживания скошенной травы / И. И. Пиуновский [и др.] // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 3. - С. 27-38 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-824-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СКАШИВАНИЕ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ОБРАБОТКА -- МЕТОДЫ -- СУШКА -- ВОРОШЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СПОСОБЫ УБОРКИ УРОЖАЯ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-15
Аннотация: Повышение сохранности и качества кормов при их заготовке из многолетних трав в ранние фазы вегетации актуально во всем мире, особенно для нашей страны с экстремальными погодными условиями во время уборки. Поэтому в последние два десятка лет в мировой практике кормопроизводства ведутся интенсивные исследования по совершенствованию способов консервирования и, прежде всего, по совершенствованию систем обезвоживания скошенной массы с применением биологических, механических, химических, термических и электрических методов обработки.


Доп.точки доступа:
Пиуновский, И. И.; Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946); Дудко, Н. И.; Ильин, В. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/622603 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/622603 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
583601

   
    Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси [] : сборник научных материалов / Национальная академия наук Беларуси, Институт земледелия и селекции НАН Беларуси ; Сост. М. А. Кадыров, сост. Д. В. Лужинский, сост. А. Н. Кислекова, ред. М. А. Кадыров. - Минск : ИВЦ Минфина, 2005. - 302 с. - ISBN 985-6648-99-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАВОСТОЙ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кадыров, М.А. \сост.\; Лужинский, Д.В. \сост.\; Кислекова, А.Н. \сост.\; Кадыров, М.А. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Экземпляры всего: 3
ОКД/633/635/583601 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/583601 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
589860

   
    Силосование трав и консервирование влажного кормового зерна с использованием микробиологической закваски "Биотроф" : практическое руководство / Ф. С. Хазиахметов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан, Башкирский государственный аграрный университет, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Закрытое акционерное общество "Экопрод". - Уфа : [б. и.], 2007. - 14 с. - Библиогр.: с. 14. - ISBN 978-5-9613-0036-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- НОРМЫ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- БАШКОРТОСТАН -- ЮЖНЫЙ УРАЛ


Доп.точки доступа:
Хазиахметов, Ф. С.; Шарифянов, Б. Г.; Нугуманов, А. Х.; Сафин, Х. М.; Сахибгареев, К. К.; Терегулов, А. Н.; Галлямов, Р. А.; Опарин, Д. П.; Кузнецов, А. А.; Япаров, Г. Х.; Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан; Башкирский государственный аграрный университет; Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Закрытое акционерное общество "Экопрод"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси