На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Труды белорусских ученых-аграриев (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=планировка<.>)
Общее количество найденных документов : 191
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 213 (Монографическая серия)
Acta Academiae agriculturae ac technicae Olstenensis [Текст]. Ser., Geodaesia et ruris regulatio/ Akademia rolniczo-techniczna w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo ART, 1985 - 1998. - Перевод заглавия: Научные труды Сельскохозяйственно-технической академии в Ольштыне. Сер. Геодезия и землеустройство. - Хранится постоянно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1985г. переименовано из Zeszyty naukowe Akademii rolniczo-technicznej w Olsztynie. Ser. Geodezja i urzadzenia rolne
В 1973г. переименовано из Zeszyty naukowe Wyzszej szkoly rolniczej w Olsztynie. - ISSN 0860-262X

Кл.слова (ненормированные): геодезия -- землеустройство -- сельское хозяйство -- недвижимость -- имущество -- с-х земли -- преобразование -- урбанизация -- охрана природы -- охрана окружающей среды -- землепользование -- планировка -- мелиорация -- аэрофотосъемка -- картирование -- польша -- страны мира -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988  1987  1986  1985 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 714/2011/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
СТРАНИЦА РЕДАКТОРА. - С.3
СОРТА И ГИБРИДЫ
Андреев, Ю. М. Современные гибриды пекинской капусты и особенности их выращивания / Ю. М. Андреев [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Константинович А. В., Куликов М. А., Монахос С. Г.
ТЕХНОЛОГИИ
Огнев, В. В. Технология выращивания баклажана / В. В. Огнев. - С.10-13
Крашенинник, Н. В. Агробиология продуктивности картофеля / Н. В. Крашенинник. - С.14-19
ОРОШЕНИЕ
Удовенко, А. И. Капельное орошение и фертигация - основа интенсивной технологии выращивание огурца / А. И. Удовенко, В. Н. Пархоменко. - С.20-24
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Филимонова, Ю. А. Бактериальные болезни фасоли овощной в Краснодарском крае / Ю. А. Филимонова. - С.26-30
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Лукьяненко, Е. А. Некорневые подкормки пасленовых: опыт фермера / Е. А. Лукьяненко. - С.32-37
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Куркина, Ю. Н. Овощные бобы: хозяйственно ценные признаки и их взаимосвязи / Ю. Н. Куркина. - С.38-42
ОБУСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА
Благодатских, В. В. Сооружаем пруд / В. В. Благодатских. - С.44-48
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ
Раджабов, А. К. 90 лет факультету садоводства и ландшафтной архитектуры РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева / А. К. Раджабов. - С.50-54
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Широкие укрывные материалы "АГРОСПАН". - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ш1/2022/1
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1 (133)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.4-8
ГРИБНОЙ РЫНОК
Хренов, А. В. Импорт грибной продукции снижается / А. В. Хренов. - С.10-14
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Причины плохого врастания мицелия в покровный слой / А. И. Сафрай. - С.18-25
Смирнов, А. Г. Поливы при выращивании шампиньонов на компосте фазы 2 / А. Г. Смирнов. - С.30-35
Михайлова, Л. И. Мелочей в лаборатории не бывает / Л. И. Михайлова. - С.36-39
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Правильная планировка и санитария - важные факторы стабильной работы фермы / А. Д. Тишенков. - С.42-49
Тишенков, А. Д. Зачем вешенке длинные ножки / А. Д. Тишенков. - С.50-56
Тишенков, А. Д. Энергосберегающая технология выращивания вешенки зимой / А. Д. Тишенков. - С.58-62
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Выращивание эринги на стерильном и пастеризованном субстрате / А. Д. Тишенков. - С.64-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 714/2011/3
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
СОРТА И ГИБРИДЫ
Семенова, А. Н. Сорта салата селекции фирмы "Гавриш" / А. Н. Семенова. - С.2-6
ТЕХНОЛОГИИ
Сакара, Н. А. Базовые элементы сортовых технологий овощных культур и картофеля на юге Дальнего Востока России / Н. А. Сакара, А. Ю. Жильцов. - С.8-11
Гаплаев, М. Ш. Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в различных зонах Центрального Предкавказья / М. Ш. Гаплаев. - С.12-15
Синкевич, О. В. Влияние площади питания на развитие и товарные качества лука порея в условиях Карелии / О. В. Синкевич. - С.16-18
ОРОШЕНИЕ
Ванеян, С. С. Способы и техника полива в овощеводстве / С. С. Ванеян, А. М. Меньших, Д. И. Енгалычев. - С.19-24
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Попова, Т. А. Защита капустных культур от комплекса вредных организмов на примере белокочанной капусты / Т. А. Попова. - С.26-29
Фоминых, Т. С. Фитосанитарное состояние посадок томата в Астраханской области / Т. С. Фоминых [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Белых Е. Б., Адайкина Р. К., Орина А. С., Уткина В. Ю., Богоутдинов Д. З., Тимофеев А. С.
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Воблова, О. А. Применение препарата ИЗАБИОН на картофеле, овощных и плодовых культурах / О. А. Воблова. - С.34-35
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ
Лукьяненко, Е. А. Некорневые подкормки белокочанной капусты / Е. А. Лукьяненко. - С.36-40
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Филимонова, Ю. А. Селекция фасоли овощной на устойчивость к неблагоприятным биотическим и абиотическим факторам / Ю. А. Филимонова. - С.42-46
ОБУСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА
Шкаринов, С. Л. Полезащитные лесные полосы - эффективное средство защиты с.-х. культур от неблагоприятных природных факторов / С. Л. Шкаринов. - С.48-51
ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ
Белопухова, Ю. Б. Сбыть урожай помогает... сельский туризм / Ю. Б. Белопухова. - С.52
СЕМИНАРЫ, ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ
Багров, Р. А. Семинар компании "Гавриш" в Таганроге / Р. А. Багров. - С.54-55
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
АкваЛайф - влагоудерживающая добавка для почв и субстратов. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
437797

   
    Планировка, застройка и благоустройство сел Украинской ССР [] : республиканский межведомственный научно-технический сборник. Вып. 7 / Государственный комитет Украинской ССР по делам строительства, Украинский научно-исследовательский и проектный институт гражданского сельского строительства ; ред. Э. И. Шилов. - Киев : Будiвельник, 1984. - 78 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Шилов, Э. И. \ред.\; Государственный комитет Украинской ССР по делам строительстваУкраинский научно-исследовательский и проектный институт гражданского сельского строительства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
615933

   
    Кормопроизводство [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению 35.03.04 "Агрономия" / Н. В. Парахин [и др.] ; ред. Г. М. Микая ; рец.: Г. Е. Мерзлая, Ж. М. Яхтанигова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Бибком ; Москва : Транслог, 2015. - 383 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 378 (5 назв.). - ISBN 978-5-905563-45-4 : 70.00 р.
Приложения: с. 369-377
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ . - С .15
Химический состав кормов . - С .15-19
Питательность кормов . - С .19-22
Вещества, уменьшающие питательную ценность растительных кормов и отрицательно влияющие на здоровье животных . - С .22-26
Классификация кормовых средств . - С .27-30
РАСТЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .31
Роль разных жизненных форм растений на сенокосах и пастбищах . - С .31-33
Хозяйственно-ботанические группы трав . - С .33-34
Биологические особенности трав . - С .35
Фенологические фазы . - С .35
Побегообразование . - С .36-41
Корневые системы . - С .41-42
Размножение . - С .42-46
Питание . - С .46-49
Экологические свойства трав . - С .49-52
Введенные в культуру бобовые травы . - С .52-55
Введенные в культуру злаковые травы . - С .56-62
Дикорастущие кормовые растения . - С .62-65
Растительные сообщества сенокосов и пастбищ . - С .65
Фитоценозы как составные части биогеоценозов сенокосов и пастбищ . - С .65-66
Организация растительных сообществ сенокосов и пастбищ . - С .66-69
Изменчивость и смена фитоценозов сенокосов и пастбищ . - С .69-72
КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ РОССИИ . - С .73
Классификация кормовых угодий . - С .73-78
Кормовые угодья тундровой, лесотундровой и северотаежной зон . - С .79-80
Равнинные сенокосы и пастбища лесной, лесостепной, степной и полупустынной зон . - С .81-83
Низинные луга . - С .83-85
Пойменные луга . - С .85-87
Болотные луга и болота . - С .87
Горные сенокосы и пастбища . - С .87-91
Лесные сенокосы и пастбища . - С .91-92
Геоботаническое и культуртехническое обследование кормовых угодий . - С .92-
Геоботаническое обследование . - С .93-93
Культуртехническое обследование . - С .94-95
Определение урожайности . - С .95-96
Использование материалов аэрокосмической съемки . - С .96-97
ПОВЕРХНОСТНОЕ И КОРЕННОЕ УЛУЧШЕНИЕ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .98-99
Культуртехнические работы на сенокосах и пастбищах . - С .99
Уничтожение древесно-кустарниковой растительности, пней и погребенной древесины . - С .99-103
Уничтожение кочек и мохового очеса . - С .103-104
Уборка камней . - С .104-105
Первичная обработка почвы . - С .105-108
Планировка поверхности . - С .108-109
Улучшение водно-воздушного режима почв сенокосов и пастбищ . - С .109
Омоложение травостоев . - С .109-110
Боронование . - С .110-111
Щелевание и кротование . - С .111-112
Прикатывание . - С .112
Уничтожение старики и уборка мусора . - С .113
Осушение . - С .113-116
Орошение . - С .116-119
Снегозадержание . - С .119-120
Улучшение ботанического состава травостоев . - С .120
Борьба с сорняками на сенокосах и пастбищах . - С .120-124
Подсев трав на сенокосах и пастбищах . - С .124-126
Улучшение пищевого режима почв на сенокосах и пастбищах . - С .126
Применение минеральных удобрений . - С .126-131
Применение органических удобрений . - С .131-134
Микроудобрения . - С .134
Известкование . - С .134-137
Гипсование . - С .137-138
Ресурсосберегающие технологии поверхностного улучшения сенокосов и пастбищ . - С .138-141
Создание сеяных сенокосов и пастбищ . - С .142
Составление травосмесей . - С .142-154
Ресурсосберегающие технологии коренного улучшения и перезалужения сенокосов и пастбищ . - С .154-158
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАСТБИЩ И СЕНОКОСОВ . - С .159
Преимущества пастбищного содержания скота . - С .159-160
Влияние стравливания на травостой . - С .160-163
Специфика создания культурных пастбищ . - С .163-167
Оборудование пастбищ . - С .167-170
Применение электрической изгороди . - С .170
Способы содержания скота на пастбищах . - С .170-173
Рациональное использование пастбищ . - С .173-175
Системы выпаса. Загонная пастьба . - С .175-178
Пастбищеоборот . - С .178-180
Порядок использования пастбищ . - С .180-184
Уход за пастбищами . - С .184-186
Сенокосооборот и особенности ухода за травостоями сенокосов . - С .186-191
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ . - С .192
Кормовые севообороты . - С .192-193
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .193
Зерновые культуры . - С .193-201
Зерновые бобовые культуры . - С .201-207
Бобово-злаковые смеси . - С .207
Кормовые корнеплодные, клубнеплодные, стеблеплодные и бахчевые культуры . - С .207
Корнеплодные культуры . - С .207-214
Клубнеплодные культуры . - С .214-217
Стеблеплодные культуры . - С .217-219
Бахчевые культуры . - С .219-220
Хранение корнеплодов, клубнеплодов, стеблеплодов и плодов бахчевых культур . - С .220-224
Растения для производства сочных кормов из зеленой массы . - С .224
Однолетние культуры семейства Капустные . - С .224-227
Однолетние растения других семейств . - С .228-230
Многолетние силосные культуры . - С .230-235
Кормовые травы . - С .235
Бобовые однолетние травы . - С .235-238
Злаковые однолетние травы . - С .239-242
Агротехника многолетних трав на пашне . - С .242-249
ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР . - С .250
Организация зеленого конвейера . - С .250-257
Нетрадиционные зеленые корма . - С .257-259
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ КОРМОВ . - С .260
Технологии заготовки и хранения сена . - С .260
Значение сена в кормлении животных, требования к его качеству, классификация потерь . - С .260-261
Скашивание трав на сено, сушка скошенной массы и способы ее ускорения, прогрессивные технологии заготовки сена . - С .261-268
Рассыпное сено . - С .268-273
Рассыпное измельченное сено . - С .273
Прессованное сено . - С .273-276
Хранение, учет и контроль качества сена . - С .276-280
Технологии производства и хранения силоса . - С .280
Значение силоса в кормлении животных, требования, предъявляемые к его качеству . - С .280-283
Сущность силосования . - С .283-287
Технологии заготовки и хранения силоса . - С .288-291
Особенности силосования сырья и применение консервантов . - С .291-293
Подготовка силоса к скармливанию . - С .293-294
Технология силосования в полимерных рукавах . - С .294-295
Заготовка сенажа и зерносенажа . - С .295
Сенаж как вид корма . - С .295-296
Зерносенаж и определение его качества . - С .296-298
Основы сенажирования . - С .298
Технологии получения высококачественного сенажа. Факторы, влияющие на его качество и потери питательных веществ . - С .299-302
Искусственно высушенные травяные корма (мука, резка) . - С .302
Характеристика и определение качества искусственно высушенных кормов . - С .302-305
Технологии приготовления травяной муки и резки искусственной высокотемпературной сушкой . - С .305-306
Гранулирование и брикетирование кормов. Хранение искусственно высушенных кормов . - С .306-309
Совершенствование технологии заготовки травяной муки и резки . - С .309
Организация полевого комплекса машин для заготовки кормов . - С .310-311
Технологии переработки побочной растениеводческой продукции и отходов растениеводства и пищевой промышленности на корм . - С .311
Использование соломы и половы на корм . - С .311-313
Использование на корм других отходов растениеводства и пищевой промышленности . - С .313-315
Нетрадиционные корма на основе использования лесных ресурсов . - С .315
Перспективы развития нетрадиционного кормопроизводства . - С .315
Характеристика сырья для производства нетрадиционных кормов . - С .316
Корма, производимые из древесного сырья, и технологии их получения . - С .316-318
Приготовление концентрированных кормов в условиях хозяйств . - С .318-320
СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ ТРАВ . - С .321
Семеноводство многолетних трав . - С .321-322
Агроэкологическое размещение семеноводства многолетних трав . - С .322-325
Технология выращивания семян трав . - С .325-338
Уборка семенных посевов . - С .338-350
Послеуборочная обработка семян . - С .350-359
Хранение семян трав . - С .359-363
Сбор семян дикорастущих трав . - С .363
Способы ускоренного размножения семян . - С .363-364
Семеноводство однолетних трав . - С .364-368
Приложения . - С .369-377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕНОКОСЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- РАЗНОТРАВЬЕ -- ПАСТБИЩА -- ТРАВОСТОЙ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ХРАНЕНИЕ -- СЕМЕНОВОДСТВО
Аннотация: Изложены биологические и экологические основы лугового и полевого кормопроизводства. Приведены классификация, характеристика и способы улучшения природных кормовых угодий. Рассмотрены принципы организации зеленого конвейера, технологии создания высокопродуктивных сеяных сенокосов и пастбищ, заготовки различных видов кормов и семеноводства кормовых трав.


Доп.точки доступа:
Парахин, Н. В.; Горбачев, И. В.; Лазарев, Н. Н.; Михалев, С. С.; Кобозев, И. В.; Микая, Г. М. \ред.\; Мерзлая, Г. Е. \рец.\; Яхтанигова, Ж. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/615933 (1)
Свободны: ОКД/633.2/615933 (1)
Найти похожие

7.
615590

   
    Промышленное птицеводство : монография / Я. С. Ройтер [и др.] ; ред. В. И. Фисинин ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Москва : ФНЦ "ВНИТИП" РАН, 2016. - 354 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9907740-4-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .4
Методы селекции . - С .5-8
Селекционно-племенная работа с яичными курами . - С .8-13
Селекционно-племенная работа с мясными курами . - С .13-23
Селекционно-племенная работа с утками . - С .23-26
Селекционно-племенная работа с гусями . - С .26-28
Селекционно-племенная работа с индейками . - С .28-33
Селекционно-племенная работа с цесарками . - С .33-55
Характеристика современных пород, линий и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .56-64
ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .65
Инкубационные яйца . - С .65-72
Биология эмбрионального развития . - С .73-76
Внешняя среда эмбрионального развития . - С .76-86
Инкубаторий. Общие требования . - С .86-87
Планировка инкубатория . - С .87
Элементы здания . - С .87-88
Инженерное оборудование инкубатория . - С .88-100
Оценка качества и транспортирование суточного молодняка . - С .100-116
ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .117
Анатомия и физиология органов размножения сельскохозяйственной птицы . - С .117-122
Содержание, кормление и использование самцов . - С .122-
Оценка качества спермы . - С .127-131
Техника осеменения . - С .131-133
Особенности искусственного осеменения кур в селекционных стадах . - С .133-136
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .137
Современная система оценки общей питательности кормов . - С .137-139
Кормовые средства для птицы . - С .140-154
Кормление птицы яичного направления продуктивности . - С .154-
Кормление кур мясного направления продуктивности . - С .160-165
Кормление бройлеров . - С .165-172
Кормление индеек . - С .172-177
Кормление гусей . - С .177-
Кормление уток . - С .181-185
Кормление цесарок . - С .185-187
Кормление перепелов . - С .188-189
Кормление и производство продукции с заданными качествами . - С .189-191
Биологически активные вещества . - С .191-214
Нетрадиционные источники минеральных веществ, применяемых в птицеводстве . - С .214-216
Роль ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственной птицы . - С .216-
Кормовые антибиотики . - С .219-222
Нетрадиционные биологически активные вещества, применяемые в птицеводстве . - С .222-223
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ . - С .224
Основные принципы организации технологического процесса . - С .224-230
Выращивание ремонтных курочек . - С .230-242
Содержание кур и петухов родительского стада . - С .242-244
Содержание кур промышленного стада . - С .245-246
Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек . - С .246-252
КАЧЕСТВО ЯИЦ . - С .253
Требования к качеству пищевого яйца . - С .253-257
Регулирование массы яиц . - С .257-260
Повышение прочности скорлупы и снижение повреждения яиц . - С .260-265
Снижение загрязненности скорлупы яиц . - С .265-266
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .267
Технология содержания ремонтного молодняка родительского стада мясных кур . - С .267-270
Технология содержания родительского стада мясных кур . - С .270-274
Технология содержания бройлеров на подстилке . - С .274-279
Технология содержания бройлеров в клеточных батареях . - С .279-285
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПТИЦЫ . - С .286
Мясные качества высокопродуктивных кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .286-288
Химический состав мяса птицы . - С .288-296
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .297
Выращивание утят на мясо . - С .298-302
Выращивание ремонтного молодняка . - С .302-304
Содержание родительского стада . - С .304-307
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .308-311
Выращивание ремонтного молодняка . - С .312-316
Содержание и комплектование родительского стада . - С .316-322
Выращивание индюшат на мясо . - С .322-327
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .328
Выращивание цесарят на мясо . - С .328-330
Выращивание ремонтного молодняка . - С .330-331
Содержание родительского стада . - С .332-334
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГУСЕЙ . - С .335
Выращивание ремонтного молодняка . - С .336-339
Содержание взрослых гусей . - С .339-342
Выращивание гусят на мясо . - С .343-344
Откорм гусей на жирную печень . - С .344-348
Качество гусиного перо-пухового сырья и методы его получения . - С .349-352
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА . - С .353
Породы и разновидности перепелов . - С .353-357
Технология выращивания молодняка . - С .357-359
Технология содержания взрослого поголовья перепелов . - С .359-372
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГОЛУБЕЙ . - С .373
Краткая характеристика мясных пород . - С .373-380
Технология выращивания и содержания мясных голубей . - С .380-388
Технология кормления . - С .389-390
Принудительный откорм голубей . - С .390-391
КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .392
Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур яичных кроссов . - С .392-406
Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур мясных кроссов . - С .406-415
Оборудование для товарной обработки яиц птицы . - С .415-418
Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета . - С .418-421
Транспортировка и хранение кормов . - С .421-424
Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы . - С .424-430
Оборудование для подготовки помета к использованию в качестве удобрения и топлива . - С .430-444
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .445
Эпизоотическая обстановка в птицеводческих хозяйствах и перспективы ее улучшения . - С .445-446
Ветеринарно-санитарные требования при строительстве и реконструкции птицеводческих хозяйств . - С .446-448
Источники заражения птицы . - С .448-449
Соблюдение санитарных норм . - С .449-451
Планирование ветеринарных мероприятий и учет их выполнения . - С .451-452
Ветеринарно-санитарный контроль при инкубации птиц . - С .452-454
Санация птицеводческих помещений и территории . - С .454-458
УБОЙ, ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ . - С .459
Общая технологическая схема переработки птицы . - С .459-463
Первичная обработка птицы . - С .463-480
. - С .481-491
Глубокая переработка малоценных продуктов потрошения птицы . - С .491-495
Яйцо и яйцепродукты . - С .495-507
ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .508
Финансовый анализ . - С .510-511
Оценка имущественного потенциала птицеводческого предприятия . - С .511-517
Оценка платежеспособности и ликвидности . - С .517-527
Критерии оценки финансовой устойчивости . - С .527-531
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИНКУБАЦИЯ -- С-Х ПТИЦА -- ГУСИ -- КУРЫ -- УТКИ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ЦЕСАРКИ -- ГОЛУБИ -- ПТИЦЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге всесторонне освещены новые научные достижения и опыт промышленных птицеводческих хозяйств по производству и переработке птицеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Ройтер, Я. С.; Егорова, А. В.; Тяпугин, Е. Е.; Дядичкина, Л. Ф.; Голдин, Ю. С.; Коноплева, А. П.; Егоров, И. А.; Манукян, В. А.; Околелова, Т. М.; Ленкова, Т. Н.; Байковская, Е. Ю.; Андрианова, E. H.; Егорова, Т. В.; Егорова, Т. А.; Кавтарашвили, А. Ш.; Новоторов, Е. Н.; Лукашенко, В. С.; Салеева, И. П.; Шоль, В. Г.; Офицеров, В. А.; Ефимов, Д. Н.; Иванов, А. В.; Королева, H. A.; Алексеев, Ф. Ф.; Овсейчик, Е. А.; Аралов, А. В.; Гусев, В. А.; Скляр, А. В.; Кузьмина, Т. Н.; Гусева, О. И.; Джавадов, Э. Д.; Хохлачев, О. Ф.; Гущин, В. В.; Мокшанцева, И. В.; Ройтер, Л. М.; Акопян, А. Г.; Фисинин, В. И. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/615590 (1)
Свободны: ОКД/636.5/615590 (1)
Найти похожие

8.
449289

   
    Планировка, застройка и благоустройство сел Украинской ССР [] : республиканский межведомственный научно-технический сборник. Вып. 8 / Государственный комитет Украинской ССР по делам строительства , Украинский научно-исследовательский и проектный институт гражданского сельского строительства. - Киев : Будiвельник, 1985. - 88 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Государственный комитет Украинской ССР по делам строительства ; Украинский научно-исследовательский и проектный институт гражданского сельского строительства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
613852

    Кудрявец, Н. И.
    Инкубация с основами эмбриологии [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" (специализация 1-74 03 01 03 "Птицеводство") / Н. И. Кудрявец, С. В. Косьяненко ; рец.: А. В. Малец, А. И. Киселев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 186-187. - ISBN 978-985-467-583-1 : Б. ц.
Приложения: с. 188-206
    Содержание:
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНКУБАЦИИ . - С .5-7
ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ПТИЦ . - С .8-12
Органы размножения самок . - С .12-16
Органы размножения самцов . - С .16-18
МОРФОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ И ОЦЕНКА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ . - С .19
Строение и химический состав яиц . - С .20-28
Оценка инкубационных яиц . - С .28-31
Визуальная оценка методом просвечивания . - С .31-33
Неразрушающие методы оценки яиц . - С .33-35
Методы оценки после вскрытия скорлупы . - С .35-39
ИНКУБАТОРИИ . - С .40
Общие требования . - С .40-42
Планировка инкубатория . - С .42-47
Элементы здания . - С .47-49
Принцип технологического расчета инкубатория . - С .49
ИНКУБАТОРЫ . - С .50
Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) . - С .50-56
Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) . - С .56-60
Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) . - С .60-66
Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) . - С .66-71
Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) . - С .71-74
Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) . - С .75-79
Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) . - С .79-84
Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-10 (Россия) . - С .84-86
Рекомендации по эксплуатации инкубаторов и проведению технологического процесса . - С .86-89
ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ . - С .89
Сбор и транспортировка яиц . - С .90-93
Хранение инкубационных яиц . - С .93-96
Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .96-99
Внешняя среда эмбрионального развития . - С .99-103
Биологический контроль инкубации . - С .103-113
"Патио" - инновационная система для вывода . - С .113-121
Период раннего содержания птицы (брудинг) . - С .121-124
БИОЛОГИЯ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ . - С .125
Оплодотворение и развитие до снесения яйца . - С .125-126
Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на приме куриного зародыша) . - С .126-141
Периоды эмбрионального развития . - С .142-143
Анализ причин эмбриональной гибели . - С .143-149
Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития птицы . - С .149-154
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА . - С .154
Автоматическая выборка суточного молодняка . - С .155-157
Оценка суточного молодняка . - С .157-161
Сортировка птенцов по полу . - С .161-166
Транспортирование суточного молодняка птицы . - С .166-169
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .169
Основные требования ветеринарной санитарии и гигиены . - С .169-173
Предынкубационная обработка яиц . - С .173-185
Обработка молодняка и оборудования после инкубации . - С .185
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК С-Х ПТИЦЫ -- МОЛОДНЯК -- С-Х ПТИЦА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные мероприятия, предъявляемые к технологическим процессам.


Доп.точки доступа:
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Малец, А. В. \рец.\; Киселев, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/613852 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/613852 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
613205

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Проектирование предприятий отрасли. Раздел: Технологическое проектирование предприятий мясной промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья специализации" 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" / З. В. Василенко, А. М. Смагин ; рец.: Т. В. Березнева, Е. Н. Севостьянова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : МГУП, 2015. - 50 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 50. - ISBN 978-985-6985-43-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАНИРОВКА -- ПРОЕКТЫ -- СЫРЬЕ -- РАСЧЕТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ -- РАСЧЕТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Изложены основные понятия и сведения об организации проектирования предприятий мясной отрасли, содержание и последовательность технологических расчетов. Рассмотрены основные принципы работы объемно-планировочных решений зданий и размещения оборудования в производственных цехах. Описаны требования к проектированию генерального плана предприятий.


Доп.точки доступа:
Смагин, А. М.; Березнева, Т. В. \рец.\; Севостьянова, Е. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
361584

   
    Землеустройство, планировка сельских населенных пунктов и геодезия []. Вып. 46 / Министерство сельского хозяйства СССР, Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 1978. - 125 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Белорусская сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
614380

    Яковчик, Н. С.
    Энциклопедия хозяина подворья [] / Н. С. Яковчик, А. М. Лапотко ; ред. Н. С. Яковчик. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 608 с. : рис. - ISBN 978-985-7133-70-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПЛАНИРОВКА -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Лапотко, А. М.; Яковчик, Н. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/614380 (1)
Свободны: ОКД/63/614380 (1)
Найти похожие

13.
614326

   
    Теоретическое и практическое обеспечение высокой продуктивности коров : практическое пособие. Ч. 1. Технологическое обеспечение высокой продуктивности коров / А. И. Ятусевич [и др.] ; ред. А. И. Ятусевич ; рец.: И. И. Горячев, Н. П. Лукашевич, А. П. Медведев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 356 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-985-512-832-9 : Б. ц.
    Содержание:
АДАПТАЦИЯ ЖИВОТНЫХ К УСЛОВИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .7
Основы регуляции физиологических процессов . - С .7-8
Физиологическая адаптация и прогнозирование здоровья животных . - С .8-9
Адаптация животных к разной температуре . - С .9-11
Пищевая адаптация . - С .11-19
Адаптация к гиподинамии . - С .20-21
Адаптация к микроклимату . - С .21-22
КОРМОВАЯ БАЗА МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА . - С .23-25
Заготовка высококачественного сена . - С .25-27
Приготовление высококачественного силоса . - С .28-45
Приготовление сенажа высокого качества . - С .45-51
Использование корнеклубнеплодов . - С .52-53
Использование зеленых кормов . - С .53-65
Приготовление и использование плющеного зерна повышенной влажности . - С .65-68
Рациональное использование зернофуража . - С .68-72
Применение местных кормовых добавок . - С .72-73
ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ . - С .74
Нормируемые элементы питания . - С .74-85
Особенности кормления сухостойных коров . - С .85-92
Особенности кормления нетелей . - С .93-95
КОРМЛЕНИЕ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ . - С .95
Потребность в основных элементах питания . - С .95-104
Кормление коров в цехе отела (родильном отделении) . - С .104-105
Кормление коров в цехе раздоя и осеменения . - С .105-109
Кормление коров в цехе производства молока . - С .109-110
Состав рационов . - С .111-119
Приготовление и использование кормосмесей . - С .120-122
Контроль полноценности кормления . - С .122-130
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .131-133
СОДЕРЖАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ . - С .134
Способы содержания молочных коров, преимущества и недостатки . - С .134-145
Основные требования, предъявляемые к коровам при комплектовании ферм и комплексов. Принципы формирования технологических групп . - С .145-146
Размер стада и поведение коров разной продуктивности . - С .146-150
Пастбищное содержание животных. Менеджмент пастбищ . - С .150-158
СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ И ОБОРУДОВАНИЮ . - С .159
Внутренняя планировка и станковое оборудование . - С .159-160
Кормовой стол . - С .160-161
Боксы для отдыха . - С .161-162
Комфорт помещений . - С .163-169
Современная доильная техника . - С .169-174
Доильные роботы. Выбор доильной установки . - С .174-179
ПОТОЧНО-ЦЕХОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .180
Формирование технологических групп животных . - С .180-181
Приготовление кормосмесей и раздача кормов . - С .181-183
Технологическая линия доения коров . - С .183-187
Преддоильная подготовка вымени и технология доения коров . - С .188-194
Гигиена получения молока . - С .195-200
Требования к качеству заготавливаемого молока . - С .200-203
Первичная обработка молока . - С .204-207
Запуск коров . - С .208-209
Технологическая линия навозоудаления и водопоения . - С .209-210
Воспроизводство стада . - С .210-213
РЕМОНТ СТАДА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .214-223
МЕНЕДЖМЕНТ СТАДА . - С .224-226
ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН ПО ПОЛУЧЕНИЮ МОЛОКА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА . - С .227-229
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МОЛОКА . - С .230-234
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .235-241
ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК . - С .242
Условия получения здоровых телят . - С .242-243
Особенности новорожденного молодняка . - С .243-244
Молозивный период и его значение . - С .244-246
Выращивание телок в профилакторный и молочный периоды . - С .246-253
Выращивание телок в послемолочный период . - С .253-261
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ В СКОТОВОДСТВЕ . - С .262
Санитарно-гигиенические требования к участку для строительства животноводческого объекта. Санитарно-защитные зоны . - С .262-265
Зоогигиенический контроль при строительстве и сдаче объекта в эксплуатацию . - С .265-266
Микроклимат помещений и его влияние на организм . - С .266-288
Гигиенические требования к качеству питьевой воды . - С .288-295
Гигиена ухода за животными . - С .296-300
Гигиеническая оценка качества кормов и контроль за полноценностью кормления . - С .301-313
Санитарно-гигиенические требования к пастбищам и пастбищному содержанию . - С .313-318
Требования к полам помещения для животных . - С .318-326
Транспортировка животных . - С .326-331
Требования к системам удаления навоза и канализации . - С .331-336
Санитарно-гигиенические требования при доении коров . - С .336-339
Гигиена сухостойных коров . - С .339-352
Личная гигиена работников животноводства и профилактика антропозоонозов . - С .352-355
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- АДАПТАЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ПЛАНИРОВКА -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- РЕМОНТ СТАДА -- КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МИКРОКЛИМАТ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ
Аннотация: В практическом пособии (1 часть) отражены общие особенности адаптации животных к условиям промышленных технологий содержания, процессы совершенствования кормоприготовления и использования кормов, описаны пути повышения их энергетической и протеиновой питательности, рассмотрены вопросы контроля за полноценностью кормления коров. Описаны преимущества и недостатки разных способов содержания животных, требования к объемно-планировочным решениям промышленных комплексов, боксам для отдыха, микроклимату помещений, доильным установкам, рассмотрены вопросы воспроизводства, продолжительности хозяйственного использования коров, выращивания ремонтных телок, организации и менеджмента.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Абрамов, С. С.; Брыло, И. В.; Бублов, А. В.; Братушкина, Е. Л.; Березовский, А. В.; Белко, А. А.; Вербицкая, Л. А.; Вербицкий, А. А.; Веремей, Э. И.; Галат, В. Ф.; Горидовец, Е. В.; Жук, Л. Л.; Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Иванов, В. Н.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Козловский, А. Н.; Курдеко, А. П.; Кузьмич, Р. Г.; Комаровский, В. А.; Косица, Е. А.; Мотузко, Н. С.; Максимович, В. В.; Медведский, В. А.; Мироненко, В. М.; Мацинович, А. А.; Мирончик, С. В.; Орда, М. С.; Пахомов, И. Я.; Петровский, С. В.; Прус, М. П.; Пивовар, В. П.; Разумовский, Н. П.; Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Смунев, В. И.; Синица, Н. В.; Субботин, А. М.; Самсонович, В. А.; Скуловец, М. В.; Сорока, Н. В.; Шляхтунов, В. И.; Шевченко, И. С.; Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974); Ятусевич, Д. С.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Горячев, И. И. \рец.\; Лукашевич, Нина Петровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1951) \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/614326 (1)
Свободны: ОКД/636.2/614326 (1)
Найти похожие

14.
613978

   
    Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: Г. Г. Дубцов, В. Я. Черных. - Минск : Мисанта, 2015. - 991 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 971-985. - ISBN 978-985-7114-05-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .6
Классификация мучных кондитерских изделий . - С .6-12
Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий . - С .12-16
Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь . - С .16-21
Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза . - С .21-25
Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции . - С .25-31
Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли . - С .32-34
Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" . - С .34-37
Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия . - С .38-43
АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ . - С .44
Печенье . - С .44-53
Пряники . - С .53-58
Вафли . - С .59-61
Галеты . - С .61-63
Крекер . - С .63-66
Пирожные . - С .66-69
Торты . - С .69-72
Кексы . - С .72-78
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79
Пшеничная мука . - С .79-88
Вторичные продукты переработки зерна пшеницы . - С .88-91
Ржаная мука . - С .91-95
Ржано-пшеничная мука . - С .95
Мука из зерна тритикале . - С .95-96
Овсяная мука и хлопья . - С .96-97
Кукурузная мука . - С .97
Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур . - С .98-103
Продукты из экструдированных круп . - С .103-108
Мука из цельного зерна . - С .108
Крахмал . - С .108-110
Вода . - С .110-113
Сахар . - С .113-118
Сахарозаменители . - С .118-132
Патока . - С .132-134
Сиропы . - С .134-137
Мед натуральный и искусственный . - С .137-138
Жиры и масла . - С .138-149
Молоко и молочные продукты . - С .149-158
Яйца и яйцепродукты . - С .158-163
Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты . - С .163-168
Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты . - С .168-169
Орехи и семена . - С .170-174
Какао-продукты и кэроб . - С .174-178
Дрожжи . - С .178-180
Поваренная соль . - С .180-184
Пряности и пряноароматическое сырье . - С .184-187
Спиртосодержащие напитки . - С .187-191
Солодовые экстракты . - С .191-192
Концентрат квасного сусла . - С .192
Ароматизаторы . - С .192-
Студнеобразователи . - С .194-196
Пенообразователи . - С .196-197
Химические разрыхлители . - С .198-202
Пищевые красители . - С .202-204
Пищевые кислоты . - С .204-205
Консерванты . - С .205-206
Поверхностно-активные вещества . - С .206-207
Антиоксиданты (антиокислители) . - С .207-208
Ферментные препараты . - С .208-212
Улучшители муки . - С .213-214
Пищевые волокна . - С .214-220
Классификация пищевых добавок . - С .220-224
Классификация нетрадиционного сырья . - С .224-225
ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .226
Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности . - С .226-231
Оборудование для хранения муки и сахара-песка . - С .231-250
Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .250-268
Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий . - С .268-285
Оборудование для механической обработки сырья . - С .285-306
Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья . - С .307-331
Оборудование для приготовления сиропов и растворов . - С .331-344
Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс . - С .344-354
Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .354-374
Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий . - С .375-395
НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .396
Классификация теста для мучных кондитерских изделий . - С .396-397
Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий . - С .398-400
Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий . - С .400-403
Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .404-408
Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .408-415
Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста . - С .415-420
Способы разрыхления теста . - С .420-426
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .427
Тестообразование как процесс механического смешивания . - С .427-430
Классификация тестомесильного оборудования . - С .430-434
Тестомесильные машины периодического действия . - С .435-442
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .442-449
Взбивальные машины . - С .449-456
Приготовление эмульсий . - С .456-477
Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний . - С .477-486
ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .487
Отлежка и прокатка теста . - С .487-490
Тестораскаточные машины-ламинаторы . - С .491-496
Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования . - С .496-503
Отливочные машины . - С .503-510
Ротационные формирующие машины . - С .510-515
Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий . - С .516-520
Отсадочные машины . - С .521-532
Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок . - С .532-535
Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий . - С .536-541
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ . - С .542
Сахарное печенье . - С .542-556
Производство сэндвичей из сахарного печенья . - С .556-558
Затяжное печенье . - С .558-570
Сдобное печенье . - С .571-579
Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья . - С .579-582
Особенности технологии производства овсяного печенья . - С .582-586
Производство растворимого печенья для детей раннего возраста . - С .586-598
ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ . - С .599
Характеристика продукции . - С .599-600
Особенности технологии производства пряников . - С .600-607
Технологическая линия производства пряников . - С .607-609
Линия для производства пряников с начинкой . - С .609-610
Линия для производства тульских пряников . - С .610-611
Тиражирование при глазировании пряников . - С .611-613
Заваривание муки электроконтактным методом . - С .614-615
ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ . - С .616
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .616-618
Особенности производства вафель . - С .618-621
Технология приготовления вафельного теста . - С .621-624
Выпечка вафельных листов . - С .624-627
Приготовление и использование начинок для вафель . - С .628-631
Формование вафельных изделий . - С .631-633
Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист . - С .633-635
Оборудование для разрезания вафельных пластов . - С .635-637
Состав поточно-механизированных линий производства вафель . - С .637-640
Линия по производству вафель с жировой начинкой . - С .640-643
Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO . - С .643-646
Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель . - С .646-649
Фасование, упаковывание и хранение вафель . - С .649-650
Особенности производства вафельных криспов . - С .650-651
ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ . - С .652
Характеристика крекеров и галет . - С .652-655
Технология производства крекеров . - С .655-657
Технология приготовление теста . - С .657-665
Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет . - С .664-671
ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ . - С .672
Характеристика пирожных и тортов . - С .672-674
Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов . - С .674-678
Производства отдельных видов бисквитов . - С .678-683
Поточные линии для производства бисквитных тортов . - С .683-688
Приготовление слоеного полуфабриката . - С .688-690
Приготовление заварного полуфабриката . - С .691-695
Линии для производства заварных полуфабрикатов . - С .695-700
Приготовление белково-сбивного полуфабриката . - С .700-704
Приготовление песочного полуфабриката . - С .704-708
Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов . - С .708-715
Приготовление и декорирование тортов и пирожных . - С .715-718
Приготовление кремов, суфле и помад . - С .718-730
Производство глазури . - С .730-733
Производство желе . - С .733-736
Производство начинок для тортов и пирожных . - С .737-738
Производство бисквитных рулетов . - С .738-742
Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов . - С .742-751
Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников . - С .751-753
Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов . - С .753-754
Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов . - С .755-758
ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .759
Общая характеристика кексов и ромовых баб . - С .759-760
Особенности технологии производства кексов на дрожжах . - С .760-765
Особенности производства кексов на химических разрыхлителях . - С .765-768
Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей . - С .768-769
Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей . - С .769-770
Особенности изготовления ромовой бабы . - С .771-774
Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов . - С .774-776
Применение жиросвязующих добавок в кексах . - С .776-778
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .779
Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки . - С .779-782
Газовые печи с канальным обогревом . - С .782-787
Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом . - С .787-791
Печи с электроподогревом . - С .791-798
Ротационные шкафные печи . - С .798-805
Ротационные люлечные печи . - С .805-807
Печи с вращающейся тележкой . - С .808-809
Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA . - С .809-811
Оборудование для приготовления выпеченного пласта . - С .811-813
Оборудование для глазирования кондитерских изделий . - С .813-815
Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей . - С .815-817
ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .818
Упаковочные материалы . - С .818-825
Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий . - С .825-834
Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием . - С .834-838
Фасовочно-упаковочное оборудование . - С .838-844
Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку . - С .844-846
Укладывания изделий в коробки . - С .846-852
Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями . - С .852-854
Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" . - С .854-856
Упаковка изделий в модифицированной газовой среде . - С .857-859
Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках . - С .859-862
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .863
Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции . - С .863-874
Оценка реологических свойств муки и теста . - С .874-883
Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) . - С .883-887
Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) . - С .887-889
Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий . - С .889-894
Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) . - С .895-903
Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) . - С .904-909
Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) . - С .909-911
Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) . - С .911-914
Определение плотности готовых изделий . - С .914-915
Определение активности воды в кондитерских изделиях . - С .915-920
Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли . - С .920-925
РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР . - С .926
Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий . - С .926-927
Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры . - С .927-931
Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия . - С .931-943
Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур . - С .943-949
Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства . - С .949-952
Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий . - С .952-962
Расчет биологической ценности кондитерских изделий . - С .962-963
Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях . - С .964-970
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРИЕМКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Васькина, В. А.; Машкова, И. А.; Новожилова, Е. С.; Кондратова, И. И.; Дубцов, Г. Г. \рец.\; Черных, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613978 (1)
Свободны: ОКД/664/613978 (1)
Найти похожие

15.
616010

    Колмыков, А. В.
    Землеустройство крестьянских (фермерских) хозяйств [] : методические указания по выполнению лабораторных заданий для студентов землеустроительного и инженерного факультетов, обучающихся по специальности 1-56 01 01 "Землеустройство" / А. В. Колмыков, С. М. Комлева ; рец.: О. Н. Писецкая, Е. В. Горбачева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", кафедра землеустройства. - Горки : БГСХА, 2017. - 110 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 74-75 (26 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 76-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены содержание, методика выполнения лабораторных заданий по дисциплине "Землеустройство крестьянских хозяйств" и необходимые нормативные материалы.


Доп.точки доступа:
Комлева, С. М.; Писецкая, О. Н. \рец.\; Горбачева, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра землеустройства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
411056

    Рытов, М. В.
    Крестьянский огород: как лучше устроить огород для хозяйственного получения и небольшого сбыта овощей [] / М. В. Рытов ; Р. С. Ф. С. Р., Научно-технический отдел В. С. Н. Х. - Москва : Государственное техническое издательство, 1925. - 72 с. : рис. - (Сельско-хозяйственная библиотека). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГОРОДЫ -- ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ -- ПЛАНИРОВКА -- ИНСТРУМЕНТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОГРЕБА -- ХРАНИЛИЩА -- РОССИЯ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Р. С. Ф. С. Р., Научно-технический отдел В. С. Н. Х.
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/411056 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
616465

    Рытов, М. В.
    Огородничество [] / М. В. Рытов. - Изд. 3-е, измененное и доп. проф. С. М. Рытовым. - Москва : Новая деревня, 1925. - 99 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ -- ОГОРОДЫ -- ПЛАНИРОВКА -- АГРОТЕХНИКА -- ТИП ПОЧВЫ -- УДОБРЕНИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/616465 (1)
Свободны: ОКД/АК/616465 (1)
Найти похожие

18.
128257

    Рытов, М. В.
    Общее огородничество [] : просм. и доп. С. М. Рытовым, В. Г. Сперанским, А. Н. Харузиным / М. В. Рытов. - 3-е изд. - Москва : Новая деревня, 1927. - 278 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГОРОДЫ -- ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ -- ПЛАНИРОВКА -- ТИП ПОЧВЫ -- УДОБРЕНИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/128257 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
616946

    Ходанович, Б. В.
    Проектирование и строительство животноводческих объектов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Б. В. Ходанович ; рец.: В. В. Храмцов, Р. А. Гребенник. - 3-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 287 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 285 (17 назв.). - ISBN 978-5-8114-1254-9 : 65.89 р.
    Содержание:
ПРОЕКТЫ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .6
Цели и организационные основы проектирования . - С .6-7
Виды проектов . - С .7-9
Состав рабочего проекта животноводческого предприятия . - С .9-12
Состав проекта здания или сооружения . - С .12-13
Общие сведения о строительных чертежах . - С .14-23
СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ . - С .25
Основные свойства строительных материалов . - С .25-29
Природные каменные материалы . - С .30
Керамические изделия . - С .30-33
Минеральные вяжущие вещества . - С .33-35
Строительные растворы, бетон и железобетонные изделия . - С .35-43
Безобжиговые изделия . - С .43-46
Лесные материалы . - С .46-48
Теплоизоляционные материалы . - С .48-51
Битумные и дегтевые материалы . - С .51-52
Гидроизоляционные и кровельные материалы . - С .52-55
Пластические массы, полимеры и изделия из них . - С .55-57
Строительные металлы . - С .57-59
Стекло . - С .59
Лакокрасочные материалы . - С .60-62
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ . - С .63
Общие требования . - С .63-66
Конструктивные схемы и объемно-планировочные параметры зданий . - С .66-69
Основания и фундаменты . - С .69-82
Покрытия и перекрытия . - С .82-85
Стены и перегородки . - С .85-90
Полы . - С .90-97
Окна, фонари, двери, ворота . - С .97-100
Требования, предъявляемые к теплотехническим качествам ограждающих конструкций . - С .100-104
Внутренняя отделка производственных помещений . - С .104-106
Инженерное оборудование зданий . - С .106-107
Отопление . - С .107-111
Вентиляция . - С .111-116
Водопровод . - С .116-117
Горячее водоснабжение . - С .118
Канализация . - С .118-123
Электрооборудование . - С .123-124
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .125
Требования, предъявляемые к территории для строительства предприятия . - С .125-130
Размещение зданий и сооружений на территории предприятия . - С .130-141
Предприятия крупного рогатого скота . - С .141-144
Предприятия по производству молока . - С .144-159
Предприятия по выращиванию нетелей . - С .159-160
Предприятия по производству говядины . - С .160-164
Эксплуатационные требования, предъявляемые к строительным решениям производственных зданий и сооружений . - С .164-167
Инженерное оборудование . - С .167-168
Системы транспортировки и раздачи кормов, удаления навоза . - С .169-171
Свиноводческие предприятия . - С .171-187
Птицеводческие предприятия . - С .187-200
Овцеводческие предприятия . - С .200-208
Коневодческие фермы . - С .208-217
Звероводческие и кролиководческие фермы . - С .217-224
Здания и сооружения обслуживающего назначения . - С .225-240
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫХ РЕШЕНИЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ . - С .241
Исходные данные . - С .241-242
Технологическая разработка схемы генерального плана предприятия . - С .242-249
Формирование объемно-планировочных решений животноводческих зданий . - С .249-253
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .254
Общие вопросы строительства и реконструкции животноводческих предприятий . - С .254-257
Обоснование размещения, проектирования, строительства или реконструкции животноводческих объектов . - С .257-258
Порядок выбора и утверждения площадки для строительства . - С .258-260
Задание на проектирование . - С .260-262
Порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации . - С .262-264
Реконструкция ферм . - С .264-266
Контроль за строительством и решение споров с подрядчиками . - С .266-268
Приемка и ввод в эксплуатацию построенных и реконструированных объектов . - С .269-272
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ . - С .273-275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ПЛАНИРОВКА -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ -- СВИНОФЕРМЫ -- СКОТОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- ПТИЦЕФЕРМЫ -- КОНЕФЕРМЫ -- ЗВЕРОФЕРМЫ -- ОВЦЕВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: В учебнике изложены сведения и рекомендации, необходимые для проектирования, строительства и эксплуатации животноводческих объектов. Представлены технические решения предприятий для различных видов животных, отвечающие современным требованиям повышения качества продукции, интенсификации производства и охраны окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Храмцов, В. В. \рец.\; Гребенник, Р. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.2/616946 (1)
Свободны: ОКД/631.2/616946 (1)
Найти похожие

20.
616630

    Канивец, И. А.
    Основы физиологии питания, санитарии и гигиены [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / И. А. Канивец ; рец.: И. П. Афитова, Л. А. Расолько. - Минск : РИПО, 2017. - 178 с. : рис. - Библиогр.: с. 175 (8 назв.). - ISBN 978-985-503-657-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ . - С .7
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ . - С .7
Понятие о пищевых веществах. Роль пищи в жизни человека . - С .7-16
Витамины. Минеральные вещества. Вода . - С .17-26
Пищеварение и усвояемость пищи . - С .26-33
Обмен веществ . - С .33-36
ПИТАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ . - С .36
Понятие о режиме питания . - С .36-43
Распределение суточного пищевого рациона . - С .44-45
Альтернативные теории питания . - С .45-50
Особенности питания детей и подростков . - С .50-54
Лечебное питание . - С .54-62
ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ . - С .63
ПОНЯТИЕ О МИКРООРГАНИЗМАХ. ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .63
Понятие о микроорганизмах . - С .63-69
Влияние условий внешней среды на микроорганизмы . - С .69-71
МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .71
Распространение микробов в природе . - С .71-74
Микробиология пищевых продуктов . - С .74-86
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .87
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .87
Общее понятие об инфекционных заболеваниях . - С .87-88
Причины возникновения и меры предупреждения острых кишечных инфекций . - С .88-92
Пищевые отравления . - С .92-100
Глистные заболевания . - С .100-102
ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ . - С .103
Основные сведения о гигиене и санитарии труда . - С .103-110
ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .110
Значение требований к условиям труда и личной гигиене для работников объектов общественного питания . - С .110-112
Требования к гигиене тела, полости рта, мытью рук . - С .112-115
ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .115
Требования к размещению территории. Планировка и отделка помещений . - С .115-121
Дезинфекция и дезинфицирующие средства . - С .121-127
Требования к оборудованию, инвентарю, инструментам, посуде, таре . - С .127-130
Требования к транспортировке, приему и хранению продовольственного сырья и пищевой продукции . - С .130-134
ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВУ ГОТОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .134
Значение кулинарной обработки продуктов. Санитарные требования к рабочему месту . - С .134-139
Выбор оптимального режима процесса первичной обработки продуктов . - С .139-143
Санитарные правила приготовления скоропортящихся блюд и изделий . - С .144
Санитарные требования к ароматическим веществам и пищевым красителям . - С .144-145
Санитарные требования к пищевым добавкам . - С .145-148
Безопасность продуктов питания . - С .148-152
Контроль качества продукции . - С .152-153
ТРЕБОВАНИЯ К РАЗДАЧЕ БЛЮД, ОТПУСКУ ПОЛУФАБРИКАТОВ, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .153
Требования к раздаче блюд. Условия и сроки годности (хранения) готовой продукции на раздаче . - С .153-155
Требования к обслуживанию потребителей . - С .155-157
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НА ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157
Структура и задачи санитарно-эпидемической службы . - С .157-160
Программа производственного контроля . - С .160-164
Организация производственного контроля, его задачи . - С .164-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: В учебном пособии отражены основные сведения о пищеварительной системе, современные представления о физиологии питания и обмене веществ. Рассмотрены основные законы рационального питания. Представлены особенности организации питания отдельных групп населения (лиц умственного и физического труда, пожилых людей, спортсменов, беременных и кормящих ленных и кормящих женщин, детей различного возраста и некоторых иных групп). Даны основные положения гигиены и санитарии, приведены требования к условиям труда и содержанию объектов общественного питания.


Доп.точки доступа:
Афитова, И. П. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси