На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые порошки<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриневич Е.
Заглавие : Производство и обеспеченность продуктами детского питания
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N4. - С.27-28 (Шифр А980610014405/2003/4)
УДК : 613.22 + 637.143-053.2/.6 + 664.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--молочные продукты--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--мясные консервы--мясные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581281
Автор(ы) : Березюк Д.И.
Заглавие : Разработка аппаратов с пружинными рабочими органами для измельчения и низкотемпературной сушки пищевых материалов : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 664.8.047.3 + 664.8.022.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочие органы--низкотемпературная сушка--сушка--низкая температура--температура--продукты питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--математические модели--модели--моделирование--экспериментальные исследования--исследования--схема опыта--измельчение--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581329
Автор(ы) : Касьянов Г.И.
Заглавие : Технология продуктов детского питания : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :224 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.222-223. - Приложения: с.216-221
ISBN, Цена 5-7695-1227-X: 17346 р.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--ассортимент--санитария--качество продуктов питания--сырье--химический состав--качество с-х продукции--овощи--плоды--животное сырье--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--молочные смеси--пищевые порошки--технологические процессы--оборудование--консервы--овощные соки--растительные соки--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/664/581329(1)
Свободны : ОКД/664/581329(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581928
Автор(ы) : Шидловская В.П.
Заглавие : Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :359 с
Примечания : Библиогр.: с.348-355. - Приложения: с.346-347
ISBN, Цена 5-9532-0189-3: 32710 р.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические показатели--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--сливки--молочные смеси--пищевые порошки--пастеризованное молоко--стерилизация--технологические процессы--кисломолочные продукты--напитки--сметана--творог--консервы--мороженое--анализы--методы оценки--оценка--физико-химические свойства
Экземпляры :ОКД/637.1/581928(1)
Свободны : ОКД/637.1/581928(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582559
Автор(ы) : Оноприйко А.В., Храмцов А.Г., Оноприйко В.А.
Заглавие : Производство молочных продуктов : практическое пособие для специалистов молочных производств, фермеров, а также студентов вузов и колледжей технологического направления
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :383 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.380-381. - Приложения: с.362-377
ISBN, Цена 5-461-00005-3: 25027 р.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--первичная обработка--обработка--переработка--сыроделие--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыры--плавленые сыры--маслоделие--мороженое--сгущенное молоко--консервы--вторичное сырье--сырье--контроль качества--маркетинг--кулинарные рецепты--кулинария--физические свойства--свойства--химический состав--нормы расхода--нормы--молочные смеси--пищевые порошки--технологическая схема--мини-заводы--заводы
Аннотация: Технологии производства цельномолочных продуктов, сыра, масла, мороженого, казеина и других продуктов применительно к условиям мелких предприятий. Способы переработки вторичного молочного сырья (обезжиренного молока, пахты и сыворотки) на пищевые продукты и корма для сельхозживотных.
Экземпляры :ОКД/637.1/582559(1)
Свободны : ОКД/637.1/582559(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.1
Автор(ы) : Голубец И.Е., Татаринова Г.М., Нагорная З.М., Бученко В.П.
Заглавие : Рост, развитие и здоровье телят при использовании системы автоматической выпойки
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2004. - Вып. 7. - С.23-26 (Шифр Ж 768/2004/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.084.75 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--здоровье животных--автопоилки--поилки--выпойка молодняка--кормление--опыты--биохимия крови--молочные смеси--пищевые порошки--заболеваемость--живая масса--масса животных--минская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курцева В.Г., Шишкина Е.Е., Повитухина Ю.В., Иунихина В.С.
Заглавие : Использование черноплодной рябины (аронии) в производстве печенья
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.24-25 (Шифр Х2/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1.022.3 + 634.18 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--органолептические показатели--внешний вид--запах--вкусовые качества--рецептура--физико-химические свойства--свойства--химический состав--питательная ценность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583409
Автор(ы) : Шуляк В.А.
Заглавие : Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :41 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 33-39
УДК : 621.926
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные машины--с-х машины--технологические процессы--термообработка--дисперсные системы--конструктивные параметры--техническая характеристика--сушилки--пищевые порошки--пищевые концентраты--мельницы--дробилки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киркор М.А., Шуляк В.А.
Заглавие : Повышение качества пищевых порошков путем центробежной классификации
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.108-110 (Шифр 584757)
УДК : 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые порошки--пищевые концентраты--пищевые добавки--добавки--технологии--опыты--оборудование--установки--беларусь--снг
Найти похожие

10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585008
Автор(ы) : Киркор М.А.
Заглавие : Центробежная классификация пищевых полидисперсных материалов в аппарате роторного типа : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :20 с.: рис., граф.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 15-17
УДК : 621.928 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--циркуляция--гидродинамика--расчет--рабочие органы--роторы--пищевые порошки--пищевые концентраты--аппараты--режим работы--эксплуатационные характеристики--конструктивные параметры--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587814
Заглавие : Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula : meeting report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 10
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 92-4-156331-1: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105574-2: Б.ц.
УДК : 619 + 579.842.14 + 641.562 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): enterobacter sakazakii--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--продукты детского питания--продукты питания--эпидемиология--науки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества--codex alimentarius--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.
Экземпляры :ОКД/F/587814(1)
Свободны : ОКД/F/587814(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 547.979/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Чуешков В. В., Пашкевич Н. И.
Заглавие : Физико-механические свойства корнеплодов и порошков из них для производства пищевых красящих веществ
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. 295-302: рис. (Шифр Ж 119/2007/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.979 + 631.573 + 633.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): запасающие органы--пищевые красители--красители--пищевые добавки--пищевые порошки--пищевые концентраты--физико-механические свойства--свекла--морковь--корнеплодные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591463
Автор(ы) : Медведева А. А.
Заглавие : Производство конфет и шоколада: технологии, оборудование, рецептуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: ДНК, 2007
Колич.характеристики :240 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 236-237. - Предм. указ.: с. 238-240. - Приложения: с. 165-235
ISBN, Цена 5-901-56261-5: 33263 р.
УДК : 664.143 + 663.918.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые кондитерские изделия--шоколадные изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--какао-порошок--пищевые порошки--технологическое оборудование--оборудование--кондитерские изделия--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрено производство различных видов конфет, а также шоколада и какао-порошка. Изложены сведения, которые необходимо знать для правильного составления рецептур кондитерских изделий.
Экземпляры :ОКД/664/591463(1)
Свободны : ОКД/664/591463(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.85-4/М 61
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Криницкая Н. Б., Самусь Д. В
Заглавие : Минеральный состав порошков из вторичного плодово-ягодного сырья
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 259-264. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85-4 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--минеральное сырье--малоотходное производство--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты переработки--продукты питания--микроэлементы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вильчук К. У., Бобович А. А., Лашина Н. Б.
Заглавие : Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 246-248: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--bifidobacterium--actinomycetales--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко О. Н.
Заглавие : Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 290-294: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасюк И. В., Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Заглавие : Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 318-320: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143/В 58
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Опасно для жизни - меламины!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 1. - С. 18 (Шифр Ж 494/2009/1)
УДК : 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные смеси--пищевые порошки--продукты детского питания--продукты питания--молочные продукты--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--импорт--торговля--сухое молоко--молоко--китай--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самусь Д. В., Максименко М. Г., Тумилович М. В., Шеко Г. А.
Заглавие : Исследование измельчения вторичного плодово-ягодного сырья различными методами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С115-120 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + 621.762.2 + 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--вторичное сырье--отходы пищевой промышленности--отходы--отходы консервной промышленности--технологические процессы--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е. И., Воропаева О. Н.
Заглавие : Перспективы применения мучной композитной смеси сбалансированного состава в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 3. - С.16-17: рис. (Шифр Х2/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--композитная мука--мука--мучные смеси--пищевые порошки--витаминизация--обогащение--рецептура--тесто--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Обоснование и разработка состава мучной композитной смеси на основе нетрадиционных видов обогатителей и применение ее в производстве хлебобулочных изделий по традиционной технологии и сбивных бездрожжевых изделий, полученных механическим путем.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси