На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (5)Труды белорусских ученых-аграриев (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевое использование<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР945
Автор(ы) : Рытов М. В.
Заглавие : С'едобные грибы: описание луговых и лесных с'едобных грибов по их отличительным признакам с указанием их вариаций, употребления и культуры [Электронный ресурс] : для сельско-хоз. учебных заведений, кооперативов и сборщиков грибов : с доп. проф. Рытова С. М. и предисл. проф. Церевитинова Ф. В.
Выходные данные : Москва: Новая деревня, 1924
Колич.характеристики :68 с.: рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 66. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 635.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--съедобные виды--ботаническое описание--характеристики--химический состав--морфология грибов--мицелий--переработка--пищевое использование--консервирование--технологические процессы--россия
Аннотация: Приводится ботаническое описание и употребление съедобных грибов, произрастающих в начале 20 века на Руси.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626035
Автор(ы) : Курсанов А. Л., Дьячков Н. Н.
Заглавие : Лишайники и их практическое использование
Выходные данные : Москва; Ленинград: Издательство Академии наук СССР, 1945
Колич.характеристики :54, [2] с.: рис., табл. + 1 карта
Коллективы : Академия наук Союза ССР, Совет по научно-технической пропаганде, Полярный ботанический сад, Институт биохимии им. А. Н. Баха
Цена : Б.ц.
УДК : 582.29
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лишайники--химический состав--характеристики--кормовое использование--пищевое использование--ретро--22-13
Аннотация: Исследования видового разнообразия лишайников обитающих в различных странах земного шара, химический состав, хозяйственное использование и употребление, использование в пищу. Обзор материалов по практическому использованию лишайников. Лишайники как сырье для технологических производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621339
Автор(ы) : Кощеев А. К.
Заглавие : Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :254, [1] с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 613.26 + 641.56 + (083.12) + 581.6 + 630*892.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--съедобные виды--организмы--пищевое использование--ботаническое описание--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--питание человека--кулинарные рецепты--кулинарные изделия--кулинария--блюда--напитки--приправы--салаты--закуски--домашние условия--ссср--страны мира--ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578318
Заглавие : Переработка и использование сои : Библиографический указатель за 1920-1999 гг.
Выходные данные : Новосибирск, 2000
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека
Примечания : Библиогр.: с.118
Цена : 1720, 1720, р.
УДК : 637 + 016 + 635.655 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соевый жмых--соевый концентрат--фирмы--ассоциации--кулинария--медицина--хлебопекарная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--животноводство--рыбоводство--ветеринария--библиография--информация--кондитерская промышленность--пищевое использование--пищевая промышленность--оборудование--продукты питания--зарубежные страны--россия--жирномасличные культуры--соевое масло
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585927
Автор(ы) : Welcomme R.L.
Заглавие : Inland fisheries: ecology and management
Выходные данные : Oxford: Fishing News Books, 2001
Колич.характеристики :358 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 332-352
ISBN, Цена 0-85238-284-7: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104545-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (28) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводное рыбоводство--рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--продукция--природные ресурсы--водные ресурсы--продовольственная политика--социально-экономическая политика--экономическая политика--внутренние воды--породы рыб--животноводы--работники сельского хозяйства--промышленные технологии--технологии--пищевое использование--оценка--социально-экономическое развитие--макроэкономика--окружающая среда--восстановление численности--рекреация--биоразнообразие--устойчивое развитие--правовое регулирование--правовые вопросы--государственное регулирование--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Представлены природа внутренних вод, популяции населяющих их рыб, рыбная промышленность, технологии переработки, оценка состояния рыбных ресурсов, социальные и экономические вопросы, биоразнообразие и сохранение запасов, развитие, возобновление, законодательство.
Экземпляры :ОКД/F/585927(1)
Свободны : ОКД/F/585927(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578277
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 1-й Российской научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :318 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р, Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р, РОО "Фитотерапевтическое общество", ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО", ОАО Московский завод "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (1; )
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 4590 р.
УДК : 633.8(470) + 616-08 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--бад--эфирномасличные культуры--масличные культуры--растительное сырье--амарант--рецептура--экстракты--люцерна--кормовые травы--кормовое использование--пищевое использование--пищевая промышленность--азотфиксирующие бактерии--пектины--пектиновые вещества--озимые культуры--с-х культуры--устойчивость к физическим факторам--резистентность организма--продуктивность--рожь озимая--хлебобулочные изделия--топинамбур--клубнеплоды овощные--химические мутанты--внутривидовая гибридизация--селекция--интродукция--смородина черная--ягодные культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--стевия--эхинацея--rhaponticum carthamoides--болезни человека--фитотерапия--якон--зарубежные страны--россия--инновации--нетрадиционные культуры
Экземпляры : всего : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578330
Заглавие : Соя на полях Чувашии
Выходные данные : Чебоксары: Чувашское книжное издательство, 2001
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Чувашский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
ISBN, Цена 5-7670-1215-6: 680, 680, р.
УДК : 635.655(470.344)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия растений--жирномасличные культуры--сорта--севообороты--агротехника--обработка почвы--удобрения--подготовка к посадке и посеву--посев--нормы высева--уход за посевами--уборка урожая--пищевое использование--зерно--продукция растениеводства--хранение--переработка--интродукция--семеноводство--рецептура--россия--зарубежные страны
Аннотация: Морфологические и биологические особенности сои, технология возделывания и переработки, семеноводство, пищевое использование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ухарцева И.
Заглавие : Современные упаковочные материалы для пищевых продуктов
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2004. - N4. - С.8-11 (Шифр Т4/2004/4)
УДК : 664 + 621.798.152 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковочные материалы--материалы--фольга--целлофан--полимерная пленка--синтетические материалы--пищевое использование--многослойные материалы--комбинированные материалы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаревич С.
Заглавие : Оборудование для созревания и упаковки сыра
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2004. - N2. - С.35-37 (Шифр Т4/2004/2)
УДК : 637.336.02 + 621.798.152
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сыры--молочные продукты--технологические процессы--вакуумирование--вакуумные установки--установки--упаковочные машины--полимерная пленка--пленка--пищевое использование--фольга--материалы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*28/П 30
Автор(ы) : Петров-Рудаковский А.П., Герасенко В.П.
Заглавие : Рациональное использование дикорастущей пищевой продукции леса
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2004. - Вып. 61: Проблемы радиоэкологии леса. Лес. Человек. Чернобыль. - С. 170-173 (Шифр Ж 1022/2004/61)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочное пользование лесом--дикорастущие растения--пищевое использование--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--экология леса--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587291
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Шишлов М. П.
Заглавие : Биохимические и технологические свойства семян озимого тритикале. Основные направления использования культуры : аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :52 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 44-51
Цена : Б.ц.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.53.011 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--гексаплоиды--полиплоиды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--агробиологическая характеристика--физико-химические свойства--запасные питательные вещества--ассимиляты--мука--реологические свойства--механические свойства--некрахмальные полисахариды--арабиноксиланы--полисахариды--питательная ценность--кормовое использование--кормовые культуры--бродильные производства--пищевые производства--пищевое использование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619379
Заглавие : Тезисы докладов Международной научно-практической конференции "Научное обеспечение люпиносеяния в России" : ВНИИ люпина, 12-14 июля 2005 г.
Выходные данные : Брянск, 2005
Колич.характеристики :231, [1] с.: табл.
Коллективы : "Научное обеспечение люпиносеяния в России", международная научно-практическая конференция (2005;Брянск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт люпина"
Цена : Б.ц.
УДК : 633.367 + 631.5/.8 + 632 + 581 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--кормовые культуры--зернобобовые культуры--люпин--биология--генетика--химия--биохимия--агротехника--посевы--применение удобрений--селекция--болезни растений--сорняки--защита растений--методы защиты растений--химическая борьба--переработка--пищевое использование--кормовое использование--международные конференции--конференции--россия--снг
Аннотация: Широко известна многофункциональная роль люпина в сельскохозяйственном производстве. В издании представлены тезисы докладов научной конференции, посвященной вопросам научного обеспечения люпиносеяния в России: биологии и биохимии растений, генетике и селекции, технологии возделывания, защите, переработке и использованию.
Экземпляры :ОКД/633.3/619379(1)
Свободны : ОКД/633.3/619379(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : Календула лекарственная (золотой цвет, ноготки)
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N11. - С.56-57 (Шифр Б020611170350/2005/11)
УДК : 633.8 + 582.998.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--лекарственные свойства--свойства--агротехника--пищевое использование--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : Петрушка посевная, огородная
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N2. - С.49-50 (Шифр Б020611170350/2005/2)
УДК : 635.753 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--агротехника--уход за растениями--уборка урожая--семеноводство--петрушка корневая--петрушка огородная--пищевое использование--лекарственное использование
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таранухо, Григорий Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1933)
Заглавие : Люпин - культура больших возможностей
Коллективы : Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Место публикации : Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления: материалы Международной научно-практической конференции/ Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С.73-84 (Шифр 585845)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--сбор белка--продуктивность--бобово-злаковые смеси--грубые корма--пищевое использование--кормовой белок--посевная площадь--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Канделинская О.Л., Грищенко Е.Р.
Заглавие : Вариабельность компонентного и аминокислотного состава белков семян сои и люпина под действием эпибрассинолида
Коллективы : Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Место публикации : Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления: материалы Международной научно-практической конференции/ Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С.123-131 (Шифр 585845)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 633.367 + 577.112.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--белки--семена--пищевое использование--кормовой белок--зернобобовые культуры--брассинолиды--аминокислоты--эндогенные регуляторы роста--регуляторы роста растений--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е.И., Гончарова Л.В.
Заглавие : Амарант - перспективная культура для получения растительного белка
Коллективы : Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Место публикации : Проблемы дефицита растительного белка и пути его решения: материалы Международной научно-практической конференции/ Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С.276-280 (Шифр 585845)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 633.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--растительные белки--семена--питательные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологическая ценность--пищевое использование--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Король В.Ф.
Заглавие : Оценка требований, предъявляемых к продовольственному люпину, и разработка показателей его пищевой безопасности
Коллективы : Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Место публикации : Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления: материалы Международной научно-практической конференции/ Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С.113-118 (Шифр 585845)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--пищевое использование--экологически безопасная продукция--продукция--кормовой белок--содержание питательных веществ--содержание веществ--аминокислоты--ту--технические условия--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605942
Автор(ы) : Аникиенко Т. И., Цугленок Н. В.
Заглавие : Эколого-энергетические и медико-биологические свойства топинамбура
Выходные данные : Красноярск, 2008
Колич.характеристики :213 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 194-211
ISBN, Цена 978-5-94617-137-3: Б.ц.
УДК : 635.24 + 581.19 + 636.085.2 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--биологические свойства--сорта--химический состав--характеристики--питательная ценность--пищевое использование--агротехника--кормление--зеленая масса--поедаемость--дойные коровы--коровы--живая масса--масса животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--здоровье человека--здоровье населения--бад--пищевые добавки--красноярский край--восточная сибирь
Содержание : История культуры топинамбура, или земляной груши, распространение и народнохозяйственное значение ; Морфобиологические особенности топинамбура, сортовой состав ; Отношение топинамбура к факторам внешней среды ; Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами ; Технология выращивания топинамбура ; Сроки и способы посадки ; Система удобрения ; Уборка и хранение клубней топинамбура ; Приоритетное направление использования топинамбура в сельскохозяйственной отрасли ; Сферы использования топинамбура ; Медико-биологические свойства топинамбура ; Биологическое значение белков и углеводов в кормлении крупного рогатого скота ; Влияние кормления на обмен веществ, переваримость в организме животных и физиологическое состояние ; Собственные исследования. Схема и методика проведения научно-исследовательской работы ; Методика проведения физиологических исследований ; Результаты исследований скармливания зеленой массы топинамбура лактирующим коровам ; Характеристика кормления подопытных животных ; Поедаемость кормов, структура и сбалансированность рационов подопытных коров ; Переваримость и использование питательных веществ рациона ; Физиологические исследования ; Клинические показатели коров ; Показатели живой массы ; Молочная продуктивность коров ; Гематологические и физиологические показатели крови ; Экономическая оценка рационов и затраты корма на продукцию ; Обсуждение результатов 1-го опыта ; Результаты исследований скармливания силоса из топинамбура лактирующим коровам ; Характеристика животных и качества основных кормов, используемых в опыте ; Кормление подопытных животных ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Физиологические исследования, клинические показатели коров ; Клинические показатели коров ; Показатели живой массы ; Молочная продуктивность коров ; Гематологические и биохимические показатели крови коров ; Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов ; Обсуждение результатов научно-хозяйственного опыта
Аннотация: Обобщены результаты исследований ряда авторов по изучению выращивания и использования топинамбура в пищевой и перерабатывающей промышленности и медицине. В собственных исследованиях изучены вопросы скармливания топинамбура дойным коровам в Красноярском крае. Исследованы химический состав и кормовая ценность топинамбура, выращенного в Красноярском крае. Проведен анализ скармливания топинамбура дойным коровам. Рассчитана эффективность повышения молочной продуктивности дойных коров при введении в рацион топинамбура.
Экземпляры :ОКД/635/605942(1)
Свободны : ОКД/635/605942(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591500
Автор(ы) : Красюк Н. А.
Заглавие : Современные технологии производства и использования сахарной свеклы
Выходные данные : Минск: Амалфея, 2008
Колич.характеристики :511 с.: цв.ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 504-508
ISBN, Цена 978-985-441-714-1: Б.ц.
УДК : 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--технологические качества--качество--уборка урожая--заготовки--хранение--пищевое использование--обработка почвы--защита растений--транспортировка--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов и пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производства сахара.
Экземпляры : всего : ОКД/633.6/591500(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.6/591500(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси