На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (5)Труды белорусских ученых-аграриев (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевое использование<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР945
Автор(ы) : Рытов М. В.
Заглавие : С'едобные грибы: описание луговых и лесных с'едобных грибов по их отличительным признакам с указанием их вариаций, употребления и культуры [Электронный ресурс] : для сельско-хоз. учебных заведений, кооперативов и сборщиков грибов : с доп. проф. Рытова С. М. и предисл. проф. Церевитинова Ф. В.
Выходные данные : Москва: Новая деревня, 1924
Колич.характеристики :68 с.: рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 66. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 635.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--съедобные виды--ботаническое описание--характеристики--химический состав--морфология грибов--мицелий--переработка--пищевое использование--консервирование--технологические процессы--россия
Аннотация: Приводится ботаническое описание и употребление съедобных грибов, произрастающих в начале 20 века на Руси.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626035
Автор(ы) : Курсанов А. Л., Дьячков Н. Н.
Заглавие : Лишайники и их практическое использование
Выходные данные : Москва; Ленинград: Издательство Академии наук СССР, 1945
Колич.характеристики :54, [2] с.: рис., табл. + 1 карта
Коллективы : Академия наук Союза ССР, Совет по научно-технической пропаганде, Полярный ботанический сад, Институт биохимии им. А. Н. Баха
Цена : Б.ц.
УДК : 582.29
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лишайники--химический состав--характеристики--кормовое использование--пищевое использование--ретро--22-13
Аннотация: Исследования видового разнообразия лишайников обитающих в различных странах земного шара, химический состав, хозяйственное использование и употребление, использование в пищу. Обзор материалов по практическому использованию лишайников. Лишайники как сырье для технологических производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621339
Автор(ы) : Кощеев А. К.
Заглавие : Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :254, [1] с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 613.26 + 641.56 + (083.12) + 581.6 + 630*892.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--съедобные виды--организмы--пищевое использование--ботаническое описание--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--питание человека--кулинарные рецепты--кулинарные изделия--кулинария--блюда--напитки--приправы--салаты--закуски--домашние условия--ссср--страны мира--ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578318
Заглавие : Переработка и использование сои : Библиографический указатель за 1920-1999 гг.
Выходные данные : Новосибирск, 2000
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека
Примечания : Библиогр.: с.118
Цена : 1720, 1720, р.
УДК : 637 + 016 + 635.655 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соевый жмых--соевый концентрат--фирмы--ассоциации--кулинария--медицина--хлебопекарная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--животноводство--рыбоводство--ветеринария--библиография--информация--кондитерская промышленность--пищевое использование--пищевая промышленность--оборудование--продукты питания--зарубежные страны--россия--жирномасличные культуры--соевое масло
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585927
Автор(ы) : Welcomme R.L.
Заглавие : Inland fisheries: ecology and management
Выходные данные : Oxford: Fishing News Books, 2001
Колич.характеристики :358 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 332-352
ISBN, Цена 0-85238-284-7: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104545-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (28) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводное рыбоводство--рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--продукция--природные ресурсы--водные ресурсы--продовольственная политика--социально-экономическая политика--экономическая политика--внутренние воды--породы рыб--животноводы--работники сельского хозяйства--промышленные технологии--технологии--пищевое использование--оценка--социально-экономическое развитие--макроэкономика--окружающая среда--восстановление численности--рекреация--биоразнообразие--устойчивое развитие--правовое регулирование--правовые вопросы--государственное регулирование--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Представлены природа внутренних вод, популяции населяющих их рыб, рыбная промышленность, технологии переработки, оценка состояния рыбных ресурсов, социальные и экономические вопросы, биоразнообразие и сохранение запасов, развитие, возобновление, законодательство.
Экземпляры :ОКД/F/585927(1)
Свободны : ОКД/F/585927(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578277
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 1-й Российской научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :318 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р, Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р, РОО "Фитотерапевтическое общество", ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО", ОАО Московский завод "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (1; )
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 4590 р.
УДК : 633.8(470) + 616-08 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--бад--эфирномасличные культуры--масличные культуры--растительное сырье--амарант--рецептура--экстракты--люцерна--кормовые травы--кормовое использование--пищевое использование--пищевая промышленность--азотфиксирующие бактерии--пектины--пектиновые вещества--озимые культуры--с-х культуры--устойчивость к физическим факторам--резистентность организма--продуктивность--рожь озимая--хлебобулочные изделия--топинамбур--клубнеплоды овощные--химические мутанты--внутривидовая гибридизация--селекция--интродукция--смородина черная--ягодные культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--стевия--эхинацея--rhaponticum carthamoides--болезни человека--фитотерапия--якон--зарубежные страны--россия--инновации--нетрадиционные культуры
Экземпляры : всего : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578330
Заглавие : Соя на полях Чувашии
Выходные данные : Чебоксары: Чувашское книжное издательство, 2001
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Чувашский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
ISBN, Цена 5-7670-1215-6: 680, 680, р.
УДК : 635.655(470.344)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия растений--жирномасличные культуры--сорта--севообороты--агротехника--обработка почвы--удобрения--подготовка к посадке и посеву--посев--нормы высева--уход за посевами--уборка урожая--пищевое использование--зерно--продукция растениеводства--хранение--переработка--интродукция--семеноводство--рецептура--россия--зарубежные страны
Аннотация: Морфологические и биологические особенности сои, технология возделывания и переработки, семеноводство, пищевое использование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ухарцева И.
Заглавие : Современные упаковочные материалы для пищевых продуктов
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2004. - N4. - С.8-11 (Шифр Т4/2004/4)
УДК : 664 + 621.798.152 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковочные материалы--материалы--фольга--целлофан--полимерная пленка--синтетические материалы--пищевое использование--многослойные материалы--комбинированные материалы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаревич С.
Заглавие : Оборудование для созревания и упаковки сыра
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2004. - N2. - С.35-37 (Шифр Т4/2004/2)
УДК : 637.336.02 + 621.798.152
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сыры--молочные продукты--технологические процессы--вакуумирование--вакуумные установки--установки--упаковочные машины--полимерная пленка--пленка--пищевое использование--фольга--материалы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*28/П 30
Автор(ы) : Петров-Рудаковский А.П., Герасенко В.П.
Заглавие : Рациональное использование дикорастущей пищевой продукции леса
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2004. - Вып. 61: Проблемы радиоэкологии леса. Лес. Человек. Чернобыль. - С. 170-173 (Шифр Ж 1022/2004/61)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочное пользование лесом--дикорастущие растения--пищевое использование--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--экология леса--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси