На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пирожные<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617911
Автор(ы) : Шумилкина М. Н., Дроздова Н. В.
Заглавие : Кондитер : учебное пособие : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся рабочей профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" . -2-е изд.
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2017
Колич.характеристики :315 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Приложение: с. 308-309
ISBN, Цена 978-5-222-29492-5: 18 р.
УДК : 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--пищевая промышленность--технологии--промышленные технологии--кондитерская промышленность--сырье--пищевое сырье--дрожжевое тесто--опарное тесто--безопарное тесто--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--пирожные--торты--мучные изделия--хлебобулочные изделия--качество продукции--контроль качества--хранение--охрана труда--меры безопасности
Аннотация: В учебном пособии изложены приемы и техника подготовки сырья, приготовления изделий с использованием новейших технологий. Материал содержит технологические схемы, таблицы, инструкционные карты, иллюстрации готовых изделий, которые помогают развивать у обучающихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера.
Экземпляры :ОКД/664/617911(1)
Свободны : ОКД/664/617911(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604923
Автор(ы) : Чадеева И.
Заглавие : Праздничная выпечка
Выходные данные : Москва: Астрель, [2012]
Колич.характеристики :63 с.: цв.ил.
Серия: Миллион меню
ISBN, Цена 978-5-271-42130-3 (ООО "Издательство "Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2959-9 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1461-5 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пироги--кулинарные изделия--мучные изделия--пирожные--мучные кондитерские изделия--торты--печенье--кексы--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Рецепты приготовления выпечки.
Экземпляры :ОКД/664/604923(1)
Свободны : ОКД/664/604923(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603200
Автор(ы) : Чадеева И.
Заглавие : Пироги и кое-что еще... . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Астрель: Аркаим, 2011
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-42163-1 (ООО Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2960-5 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1039-6 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.85 + (083.12) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--пирожные--кексы--печенье--мучные кондитерские изделия--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--россия--страны мира
Аннотация: Подробно описана технология приготовления каждого вида теста, a для наглядности проиллюстрированы рецепты приготовления пирогов, тортов, пирожных, кексов, печенья Чадеевой Ириной.
Экземпляры :ОКД/664/603200(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Т 65
Заглавие : Традиционные продукты по новым технологиям
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 6. - С. 58: ил. (Шифр Х2/2012/6)
УДК : 664.64 + (4) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--пряники--торты--пирожные--кулинарные изделия--пироги--кремы--сладкие блюда--европа--евразия--беларусь--снг
Аннотация: Концентраты европейских компаний для приготовления мучных сладостей.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617680
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Присухина Н. В., Штефан Д. В.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 1.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2016
Колич.характеристики :113 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 107 (10 назв.). - Приложения: с. 108-113
Цена : Б.ц.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--печенье--пряники--вафельные изделия--торты--пирожные--кексы--мучные изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ ; Изготовление сахарного печенья. Оценка качества. Лабораторная работа №1 ; Изготовление затяжного печенья. Оценка качества Лабораторная работа №2 ; ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Изготовление сырцовых и заварных пряников. Оценка качества. Лабораторная работа №3 ; ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ ; Изготовление вафель. Лабораторная работа №4 ; ПРОИЗВОДСТВО ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ и РУЛЕТОВ ; Изготовление и анализ бисквитного и песочного полуфабриката. Лабораторная работа №5 ; Изготовление и анализ слоеных и заварных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Лабораторная работа №6 ; ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ ; Изготовление кексов на химических разрыхлителях. Лабораторная работа №7 ; Изготовление кексов на биологических разрыхлителях. Лабораторная работа №8
Аннотация: В учебном пособии даны рекомендации по выполнению лабораторных работ, оформлению. Приведены методики исследования основных показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий.
Экземпляры :ОКД/664/617680(1)
Свободны : ОКД/664/617680(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613978
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Васькина В. А., Машкова И. А., Новожилова Е. С., Кондратова И. И.
Заглавие : Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2015
Колич.характеристики :991 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 971-985
ISBN, Цена 978-985-7114-05-4: Б.ц.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--ассортимент--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--добавки--тестоприготовление--приемка--дозирование--упаковка (процесс)--технологические процессы--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--качество продуктов питания--оценка качества--рецептура--беларусь--снг
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь ; Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза ; Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции ; Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ; Печенье ; Пряники ; Вафли ; Галеты ; Крекер ; Пирожные ; Торты ; Кексы ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Пшеничная мука ; Вторичные продукты переработки зерна пшеницы ; Ржаная мука ; Ржано-пшеничная мука ; Мука из зерна тритикале ; Овсяная мука и хлопья ; Кукурузная мука ; Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур ; Продукты из экструдированных круп ; Мука из цельного зерна ; Крахмал ; Вода ; Сахар ; Сахарозаменители ; Патока ; Сиропы ; Мед натуральный и искусственный ; Жиры и масла ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яйцепродукты ; Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты ; Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты ; Орехи и семена ; Какао-продукты и кэроб ; Дрожжи ; Поваренная соль ; Пряности и пряноароматическое сырье ; Спиртосодержащие напитки ; Солодовые экстракты ; Концентрат квасного сусла ; Ароматизаторы 1; Студнеобразователи ; Пенообразователи ; Химические разрыхлители ; Пищевые красители ; Пищевые кислоты ; Консерванты ; Поверхностно-активные вещества ; Антиоксиданты (антиокислители) ; Ферментные препараты ; Улучшители муки ; Пищевые волокна ; Классификация пищевых добавок ; Классификация нетрадиционного сырья ; ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности ; Оборудование для хранения муки и сахара-песка ; Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий ; Оборудование для механической обработки сырья ; Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья ; Оборудование для приготовления сиропов и растворов ; Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс ; Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация теста для мучных кондитерских изделий ; Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий ; Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий ; Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста ; Способы разрыхления теста ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Тестообразование как процесс механического смешивания ; Классификация тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины периодического действия ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Взбивальные машины ; Приготовление эмульсий ; Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний ; ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Отлежка и прокатка теста ; Тестораскаточные машины-ламинаторы ; Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования ; Отливочные машины ; Ротационные формирующие машины ; Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий ; Отсадочные машины ; Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок ; Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ ; Сахарное печенье ; Производство сэндвичей из сахарного печенья ; Затяжное печенье ; Сдобное печенье ; Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья ; Особенности технологии производства овсяного печенья ; Производство растворимого печенья для детей раннего возраста ; ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ ; Характеристика продукции ; Особенности технологии производства пряников ; Технологическая линия производства пряников ; Линия для производства пряников с начинкой ; Линия для производства тульских пряников ; Тиражирование при глазировании пряников ; Заваривание муки электроконтактным методом ; ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности производства вафель ; Технология приготовления вафельного теста ; Выпечка вафельных листов ; Приготовление и использование начинок для вафель ; Формование вафельных изделий ; Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист ; Оборудование для разрезания вафельных пластов ; Состав поточно-механизированных линий производства вафель ; Линия по производству вафель с жировой начинкой ; Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO ; Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель ; Фасование, упаковывание и хранение вафель ; Особенности производства вафельных криспов ; ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ ; Характеристика крекеров и галет ; Технология производства крекеров ; Технология приготовление теста ; Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет ; ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ ; Характеристика пирожных и тортов ; Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов ; Производства отдельных видов бисквитов ; Поточные линии для производства бисквитных тортов ; Приготовление слоеного полуфабриката ; Приготовление заварного полуфабриката ; Линии для производства заварных полуфабрикатов ; Приготовление белково-сбивного полуфабриката ; Приготовление песочного полуфабриката ; Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов ; Приготовление и декорирование тортов и пирожных ; Приготовление кремов, суфле и помад ; Производство глазури ; Производство желе ; Производство начинок для тортов и пирожных ; Производство бисквитных рулетов ; Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов ; Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников ; Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов ; Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов ; ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; Общая характеристика кексов и ромовых баб ; Особенности технологии производства кексов на дрожжах ; Особенности производства кексов на химических разрыхлителях ; Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей ; Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей ; Особенности изготовления ромовой бабы ; Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов ; Применение жиросвязующих добавок в кексах ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки ; Газовые печи с канальным обогревом ; Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом ; Печи с электроподогревом ; Ротационные шкафные печи ; Ротационные люлечные печи ; Печи с вращающейся тележкой ; Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA ; Оборудование для приготовления выпеченного пласта ; Оборудование для глазирования кондитерских изделий ; Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей ; ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Упаковочные материалы ; Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий ; Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием ; Фасовочно-упаковочное оборудование ; Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку ; Укладывания изделий в коробки ; Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями ; Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" ; Упаковка изделий в модифицированной газовой среде ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции ; Оценка реологических свойств муки и теста ; Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) ; Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) ; Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий ; Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) ; Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) ; Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) ; Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) ; Определение плотности готовых изделий ; Определение активности воды в кондитерских изделиях ; Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли ; РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР ; Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий ; Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры ; Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия ; Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур ; Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства ; Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий ; Расчет биологической ценности кондитерских изделий ; Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях
Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур.
Экземпляры :ОКД/664/613978(1)
Свободны : ОКД/664/613978(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612993
Заглавие : Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий для торговых объектов общественного питания
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :735 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, ООО "Научно-информационный центр - БАК"
Примечания : Приложение: с. 693-719
ISBN, Цена 978-985-6081-46-3: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--торты--пирожные--бисквиты--хлебобулочные изделия--отделочные полуфабрикаты--мучные изделия--пищевые полуфабрикаты--рецептура--кондитерские кремы--кремы--технологические карты--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий является технологическим документом, который применяется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий в торговых объектах общественного питания. Технологические карта разработаны в соответствии с СТБ 1210-2000 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
Экземпляры :ОКД/664/612993(1)
Свободны : ОКД/664/612993(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570953
Заглавие : Сборник рецептур на торты и пирожные : сборник. 1
Выходные данные : Минск, 1997
Колич.характеристики :456 с
ISBN, Цена 985-6092-71-Х: 52000, 52000, р.
УДК : 664.6(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквит--сборник--полуфабрикаты
Аннотация: Рецепты новых видов тортов и пирожных, разработанных хлебопекарными предприятиями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591854
Заглавие : Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий . -Изд. 10-е
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПРОФИКС, 2008
Колич.характеристики :294 с
ISBN, Цена 978-5-903039-41-8: 23891 р.
УДК : 664.68 + 006.065.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пирожные--кексы--печенье--пряники--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--нормы--сырье--нормативы--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Сборник рецептур является нормативно-техническим документом, содержащим единые требования к сырью и готовой продукции, определяющим расход сырья при приготовлении кондитерских и булочных изделий на предприятиях общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2022 [краткий обзор работы хлебопекарной отрасли]/ Л. Овсянникова (стр.10-11)
Юдина Р. Белорусы на "Продэкспо-2023" привезли популярные продукты, удивили хлебом с салом, соленой халвой и другими новинками [юбилейная, 30-я международная выставка в Москве собрала рекордное количество участников]/ Р. Юдина (стр.12-16)
Юдина Р. Рынок кондитерских изделий ХХI века экспорт открывает новые возможности, спрос растет, но количество сахара просят уменьшить [в Москве состоялась традиционная кондитерская бизнес-конференция]/ Р. Юдина (стр.17-21)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Овсянникова Л. Александр Нечай: "Рынок пустоты не терпит. Один ушел, другой тут же занял его место" [уверен председатель Совета директоров кондитерской отрасли, генеральный директор ОАО "Слодыч"]/ интерв. Л. Овсянникова (стр.22-24)
ПРОИЗВОДСТВО
КУП "Минскхлебпром" покорил "Продэкспо-2023" [продукция предприятия завоевала большое количество наград отраслевых конкурсов] (стр.25)
"Дочки-сыночки", "Текки крекерс" и другая вкусная и полезная продукция Кобринского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" [для детей и их родителей] (стр.26-27)
ОАО "Слодыч" пригласил в сказочную страну сладостей [представив на выставке "Продэкспо" рекордное количество новинок] (стр.28-29)
ООО "ПрофЭнзим" - российский производитель ферментных комплексов "РусЭнзим" [предлагает эффективные решения многих технологических задач] (стр.30-31)
Пирожные "ЛАЙТ" от Барановичского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" – сладко и вкусно но без сахара! [сладости могут быть полезными!] (стр.32)
АКТУАЛЬНО
Мастер-классы "Пекарь&Кондитер": сладкий хлеб Барбары Радзивилл, гелевые тарталетки, утка су-вид [от ведущих белорусских и российских шефов] (стр.33-35)
Свирида С. Встречайте: SIGEP-2023! [21–25 января в Италии с успехом прошла международная выставка]/ С. Свирида (стр.36-39)
ExpoSweet-2023 [26 февраля - 1 марта в Варшаве прошла крупнейшая выставка кондитерских изделий и мороженого в Польше] (стр.40-43)
Как не подставиться конкурентам и налоговой. Мастер-класс от российского НИИ хлебопечения [Марина Костюченко: честная маркировка - уверенный выбор потребителя] (стр.44-47)
Юдина Р. Упаковка будущего: экологичная, честная, винтажная [репортаж с семинара "Свежий взгляд на упаковку"]/ Р. Юдина (стр.48-50)
Тренды хлебной упаковки - 2023 [говорят эксперты и приводят лучшие примеры] (стр.51-55)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-9)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова Л. Ill конгресс "Наука, питание и здоровье" (Минск, 24-25 июня т.г.)/ Л. Овсянникова (стр.10-13)
Мейсонен К. Тайное оружие финнов (о ржаном хлебе, интервью)/ К. Мейсонен, Т. Никулина ; интерв. М. Новикова (стр.14-16)
Соколова Т. Финский опыт вдохновил хлебопеков Удмуртии (создали свой собственный проект "Школа здорового питания")/ Т. Соколова (стр.17)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Савенкова Т. 20-летний юбилей СППИ (интервью с Президентом СППИ Татьяной Савенковой) / Т. Савенкова ; интерв. М. Гуляева (стр.18-21)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Сафрыгин П. Целебная сила хлеба (просветительский проект Ассоциации "Хлебопеки Санкт-Петербурга")/ П. Сафрыгин (стр.22-23)
Овсянникова Л. Современные векторы развития хлебопечения (по материалам на научно-практической конференции ГП "Белтехнохлеб", 4 августа 2021 года, РУП "НПЦ НАН Беларуси по продовольствию")/ Л. Овсянникова (стр.24-28)
Как получить 11 дней свежести хлеба и увеличить продажи в торговых сетях (рекомендации компании "Мистер Пампушкин") (стр.29)
Карабут Т. Есть ли причины для роста стоимости хлеба (российские хлебопеки бьют тревогу)/ Т. Карабут (стр.30)
Овсянникова Л. Новый ГОСТ "Продукция хлебопекарная. Термины и определения" (представлен 13 июля т.г. разработчиком - ГОСНИИ хлебопекарной промышленности)/ Л. Овсянникова (стр.31)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. "Питание детей. Интеграция науки, образования и промышленности" (по материалам международной научно-практической конференции, 23 июня, Могилев, БГУТ)/ Л. Овсянникова (стр.32)
Ткачева Е. Тестовому хлебу талия не идет! (советы опытного технолога по устранению нежелательного дефекта)/ Е. Ткачева (стр.33)
Свирида С. Кондитерские изделия и выпечка: тенденции 2021 года (исследования Международной пекарной компании Delifrance)/ С. Свирида (стр.35)
Степаненко А. Дизайн упаковки как диалог с потребителем (аналитический обзор)/ А. Степаненко (стр.36-40)
Моргун А. Как торговать с Китаем? (нелегкий путь к сердцу китайских потребителей)/ А. Моргун, А. Тарасевич (стр.41-43)
Новикова М. Тенденции польского рынка хлеба (поляки больше тратят на пирожные, чем на хлеб)/ М. Новикова (стр.44-45)
Ткачева Е. Экология. Пищевые отходы. Перепроизводство (пути решения актуальной мировой проблемы)/ Е. Ткачева (стр.46)
Вторая жизнь хлеба (рецепты вкусной и полезной выпечки из вчерашнего хлеба) (стр.47)
Анекдоты (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 545908
19970630075424.8/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Дубинина С.В., Апет Т.К.
Заглавие : Торты и пирожные : Справ. пособие
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1991
Колич.характеристики :345,[1] с.
Примечания : Библиогр.: с. 339. - Предм. указ.: с. 340-344. 00
ISBN, Цена 5-339-00641-7: 8-50
УДК : 664.683(035.5), 641.55.021(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты кулинарные--технология--приготовление--сырье нетрадиционное--полуфабрикаты выпеченные--полуфабрикаты отделочные--торты--пирожные
Аннотация: Рецептура и технология приготовления полуабрикатов, тортов и пирожных. Домашние рецепты с использованием нетрадиционного сырья (сухарей, хлопьев и др.).
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569317
19970623164351.9/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Апет Т.К.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия : Сырье. Технология. Оборудование. Рецептуры
Выходные данные : Минск: Попурри, 1997
Колич.характеристики :459с
ISBN, Цена 985-438-055-6: 84000-00 р.
УДК : 664.6(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--печенье--пряники--кексы--торты--пирожные--рецептура--промышленные технологии
Аннотация: Технологический процесс и рецептура мучных кондитерских изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552380
19931116112504.5/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Дубинина С.В.
Заглавие : Готовим дома : Пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.250
ISBN, Цена 5-339-00867-3: 125.00 р.
УДК : 641.55.021(035)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--продукты питания--тесто--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--хлеб-продукт--рецептура--беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590847
Автор(ы) : Олейникова А. Я., Магомедов Г. О., Плотникова И. В.
Заглавие : Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированного специалиста 260202 (270300) "Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: РАПП, 2008
Колич.характеристики :240 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 240. - Приложения: с. 191-239.
ISBN, Цена 978-5-91541-007-6: 46499, 43500, р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--сырье--переработка--полуфабрикаты--рецептура--торты--мучные кондитерские изделия--пирожные--производственный учет--расход--пищевая ценность--качество продуктов питания
Аннотация: Представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве при переработке сырья и полуфабрикатов, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов простых и сложных унифицированных рецептур, практические указания к пользованию рецептурами на производстве, особенности расчета рецептур тортов и пирожных, оптимизация рецептурного состава.
Экземпляры :ОКД/664/590847(1)
Свободны : ОКД/664/590847(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/О-34
Автор(ы) : Овсянникова Л.
Заглавие : Удача улыбнулась кондитерам из Витебска и Бреста
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 6. - С. 12-15: фот.цв. (Шифр Х2/2012/6)
УДК : 664.68 + 7.092 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурсы--мучные кондитерские изделия--торты--пирожные--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Республиканский конкурс мастерства кондитеров хлебопекарной промышленности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613917
Автор(ы) : Матвеева Т. В., Корячкина С. Я.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :359 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 354-359
ISBN, Цена 978-5-98879-186-7: 1260000 р.
УДК : 664.68 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевая промышленность--промышленность--нетрадиционное сырье--сырье--растительные добавки--пищевые добавки--кулинария--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мучные изделия и их роль в питании ; Пути повышения пищевой ценности мучных изделий ; Пути снижения энергетической ценности мучных изделий ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Печенье ; Крекеры ; Бисквиты ; Пряники ; Вафли ; ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение и особенности химического состава овощного и плодово-ягодного сырья ; Технологические свойства овощного и плодово-ягодного сырья ; Обоснование использования овощных и плодово-ягодных добавок в производстве изделий из бисквитного теста ; Использование нетрадиционных растительных добавок в производстве изделий из песочного теста ; Обоснование использования нетрадиционных растительных добавок в производстве кексов ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ; Отделочные полуфабрикаты к тортам ; Производство тортов. Торт "Птичье молоко" ; Рецептуры на торты и пирожные ; Производство кексов ; Производство бисквитов и бисквитных пирогов ; Производство печенья ; Производство вафель ; Производство пряников ; ДИАБЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Добавки функционального назначения, используемые для профилактики сахарного диабета ; Рецептуры диабетических изделий
Аннотация: Указаны технологии и рецептуры изделий из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного, пряничного, вафельного теста, а также технологии некоторых хлебобулочных, кондитерских и макаронных продуктов повышенной пищевой ценности, диабетических изделий с использованием нетрадиционных растительных добавок. Представлены химический состав и технологические свойства овощных и плодово-ягодных добавок. Дано научное обоснование целесообразности их применения в производстве мучных кондитерских изделий, в том числе для снижения энергетической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613917(1)
Свободны : ОКД/664/613917(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602649
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2011
Колич.характеристики :397 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 306-307. - Приложения: с. 308-397
ISBN, Цена 978-5-904406-16-5: 287659 р.
УДК : 664.68 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--торты--пирожные--технологические процессы--эмульсии--вафельные изделия--кексы--пряники--печенье--охлажденные продукты--продукты питания--рецептура--выпечка--россия--страны мира
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.
Экземпляры :ОКД/664/602649(1)
Свободны : ОКД/664/602649(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Общее собрание "АСКОНД" (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Евелева В. В. Кальцийсодержащие пищевые добавки в производстве кондитерских изделий/ В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, Т. М. Черпалова (стр.8-10)
Каленик Т. К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных/ Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева (стр.11-13)
Солопенкова О. В. Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья/ О. В. Солопенкова, И. В. Матвеева, Е. Е. Дудник (стр.14-15)
Васькина В. А. Сахарозаменители в технологии производства зефира/ В. А. Васькина, Н. А. Львович (стр.16-19)
Рудометова Н. В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий/ Н. В. Рудометова (стр.20-21)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Особенный процесс для особенного шоколада (стр.25)
Шэффер Р. Изготовление пралиновых конфет/ Р. Шэффер (стр.26)
Деммель Л. Лабораторная установка Princess Candy/Turbowhip/ Л. Деммель (стр.28)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Торты и пирожные - 2010 (стр.32-37)
АПК подает сигнал SOS (стр.37)
Иунихина В. С. Программа повышения квалификации "Современное производство кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс"/ В. С. Иунихина, Т. В. Савенкова (стр.38-39)
Драчева Л. В. Товаровед - 2010/ Л. В. Драчева (стр.40)
Драчева Л. В. Мир ресторана и отеля - 2010/ Л. В. Драчева (стр.42)
Сладкие вести (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 9
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Rieckermann - оборудование, технологии, сервис (стр.1)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Первоочередные задачи развития хлебопекарной промышленности в условиях вступления России в ВТО/ А. П. Косован (стр.6-9)
Зайцева Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец (стр.14-15)
Островерхова Т. Н. Некоторые аспекты производства безглютеновых изделий/ Т. Н. Островерхова (стр.20-21)
СОБЫТИЕ
Апатовская Т. IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются/ Т. Апатовская (стр.10-11)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Никонова О. Н. Цветовое кодирование инвентаря/ О. Н. Никонова (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Карякин Д. И. Инновационная идея - современное техническое воплощение/ Д. И. Карякин, А. В. Балев (стр.16-17)
Мельников В. В. Кондитерские жиры с низким содержанием транс-изомеров/ В. В. Мельников (стр.30-31)
Дубцов Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба/ Г. Г. Дубцов, И. С. Легков, И. У. Кусова (стр.32-33)
Магомедов Г. О. Сбивные ржано-пшеничные хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.37-39)
ИНТЕРВЬЮ
Чуруксаева А. Технолог "в аренду"/ А. Чуруксаева (стр.18-19)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Быковченко Т. В. Разработка системы обеспечения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях/ Т. В. Быковченко [и др.] (стр.22-24)
Яшин А. Я. Содержание природных водо- и жирорастворимых антиоксидантов в какао-продуктах/ А. Я. Яшин [и др.] (стр.42-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями (стр.25)
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.41)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хлопонина О. А. Песочные корзиночки с кремом/ О. А. Хлопонина (стр.26)
ИНВЕНТАРЬ
Жуковец В. Л. Качественный инвентарь - путь к успеху хлебозавода!/ В. Л. Жуковец (стр.27)
СЫРЬЕ
Фруктово-ягодные наполнители от компании "ДЖЕС" (стр.29)
МЕНЕДЖМЕНТ
Баранов А. Бережливое совершенствование и сбалансированный менеджмент/ А. Баранов (стр.34-36)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси