На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пиво<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Язубец Л. А., Полоник С. С.
Заглавие : Основные направление развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.437-439 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--сорта--пищевое сырье--сырье--импорт--торговля--внутренний рынок--рынок--пивоваренные заводы--заводы--технологическое оборудование--оборудование--оснащенность--розлив--технологические процессы--качество продукции--инновации--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Белохвостов Г. И., Пол Дивени Э. И.
Заглавие : Технологические особенности тепловой обработки карамельного солода для приготовления темных сортов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.54-55: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--теплообработка--технологические процессы--осахаривание--обжаривание--технологическое оборудование--оборудование--рабочие органы--принцип действия--устройства--органолептические показатели--физико-химические свойства--качество--свойства--темное пиво--пиво--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Поздняков В. М., Пол Дивени Э. И.
Заглавие : Технологические особенности высокотемпературной обработки солода для производства темных сортов пива
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.18-21: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--высокотемпературная обработка--технологические процессы--темное пиво--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--сырье--пророщенное зерно--пищевое сырье--температурный режим--температура--осахаривание--обжаривание--карамелизация--технологическое оборудование--оборудование--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--перемешивание--парогенераторы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царева Н. Г., Косминский Г. И., Козлова Е. А.
Заглавие : Использование нетрадиционного пряно-ароматического сырья в производстве пива
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.65-66 (Шифр 600559)
УДК : 663.42 + 633.82/.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--нетрадиционное сырье--пивоварение--бродильные производства--растительные добавки--пищевые добавки--ароматические соединения--органические соединения--светлое пиво--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пол Дивейн Э. И., Груданов В. Я.
Заглавие : Повышение эффективности производства солода для приготовления темных сортов пива
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.345-347 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--темное пиво--слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--обжаривание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Язубец Л. А., Полоник С. С.
Заглавие : Развитие малого и среднего бизнеса в пивоваренной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.439-441: табл. (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 658.114 + (476) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--предпринимательская деятельность--частный сектор--собственность--пивоварни--пищевые предприятия--частные капиталовложения--капиталовложения--пиво--слабоалкогольные напитки--сорта--пивоварение--бродильные производства--качество продукции--вкусовые качества--органолептические показатели--сбыт--маркетинг--беларусь--снг--сша--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Актуальные задачи науки и практики в создании новых конкурентоспособных продуктов питания
Место публикации : Первый съезд ученых Республики Беларусь: сборник материалов, Минск, 1-2 ноября 2007г. - Минск, 2007. - С.225-233 (Шифр 593216)
УДК : 664 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научно-практические центры--н-и учреждения--научные разработки--инновации--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--молочные продукты--мясные продукты--овощные консервы--консервы--кондитерские изделия--масложировая промышленность--пищевая промышленность--сахар--хлебобулочные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--винодельческая промышленность--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Еремич Т. Н.
Заглавие : Методика определения содержания белка в пивоваренном ячмене
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.488 (Шифр 594782)
УДК : 633.162 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--метрология--науки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Карбанович В. И.
Заглавие : Исследование возможности использования в технологии пивоварения нетрадиционных видов сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.506-507 (Шифр 594782)
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--нетрадиционное сырье--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--амарант--зеленные культуры--экспериментальные исследования--исследования--брожение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крипушина Е. Е., Радюк Д. А., Дорошкевич И. Н.
Заглавие : Анализ системы сбыта на ОАО "Лидское пиво"
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.182 (Шифр 594791)
УДК : 663.4 + 338.439.65 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--маркетинг--качество продукции--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мищук Т. И., Пакуш, Лариса Владимировна
Заглавие : Тенденции развития внутреннего рынка пива Республики Беларусь
Место публикации : Материалы четвертой международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 20-22 мая 2010 г. : [в 2 ч.]/ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2010. - Ч. 1. - С.183-186 (Шифр 597068)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--рынок--рынок сбыта--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--предприятия--импорт--торговля--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородин П. В., Алексеев В. Н., Лосевич Е. Б., Кравцевич Т. Р.
Заглавие : Изменение содержания белка в зерне пивоваренного ячменя при внесении различных доз минеральных удобрений
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.158-159 (Шифр 594782)
УДК : 633.162 + 631.82 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовой белок--продукция растениеводства--зерновые культуры--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--качество зерна--качество--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--исследования--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Иванчикова О.И.
Заглавие : Новое в технологии получения безалкогольного пива
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.7-9 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пиво--новые технологии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/Ф 53
Автор(ы) : Филипчук М., Ерошенко Е.
Заглавие : С чего начинается пиво?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 8. - С. 14 (Шифр Б020611170350/2014/8)
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренные заводы--заводы--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--полупродукты--беларусь--снг
Аннотация: Рынок солода в Беларуси.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556611
19940914115633.4/W98
Заглавие : Wyzszy plon bez nakladow
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993
Колич.характеристики :4s
Примечания : Пер.загл.: Высокий урожай без затрат. 00
Цена : б.ц.
УДК : 631.582(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--севообороты--урожай--зерно--рапс озимый--клевер красный--бобы--горох--люпин--вика яровая--свекла сахарная--картофель--овес--рожь озимая--пшеница озимая--ячмень яровой--почва--посев--с-х культуры--производство--пиво--семена--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Влияние севооборота на урожай сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556285
19940914113911.3/J20
Заглавие : Jak uprawiac jeczmien browarny?
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :10s
Примечания : Пер.загл.: Как выращивать пивоваренный ячмень?. 00
Цена : 0.00
УДК : 633.16(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--ячмень пивоваренный--зерно--агротехника--пиво--производство--почва--минеральные удобрения--посев--сорняки--защита--вегетация--уборка--урожай--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Агротехника выращивания пивоваренного ячменя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557037
19940325093112.1/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е., Верховский А.С., Мозговой В.С.
Заглавие : Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в пиво-безалкогольной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :144 с
Примечания : Библиогр.: с.142
Цена : 0.50 р.
УДК : 663.4 + 621.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--оборудование--подъемно-транспортные устройства--погрузочно-разгрузочные работы--транспортировка--складирование--механизация--конструирование
Аннотация: Схемы комплексной механизации, конструкции основных подъемно-транспортных машин и механизмов в пиво-безалкогольной промышленности. Методики технологических расчетов элементов механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ применительно к условиям пиво-безалкогольной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552673
19930616095841.5/М59
Заглавие : Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :18 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.5
Примечания : Библиогр.: с.18
Цена : 8.50 р.
УДК : 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--микроорганизмы--поглощение--регенерация--утилизация--питьевая вода--пиво--микробиология--использование
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552624
19930609102357.1/Н23
Заглавие : Наливки, настойки, вино своими руками
Выходные данные : Минск: Крок уперад, 1991
Колич.характеристики :23 с
Серия: Кухня доступная всем
Цена : 2.50 р.
УДК : 641.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликер--приготовление--коньяк--пунш--грог--бальзам--медуха--пиво--алкогольные напитки
Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси