На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=печенье<.>)
Общее количество найденных документов : 140
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.15.022.39/Ш 95
Автор(ы) : Шульга О., Каменчук Т., Шульга С.
Заглавие : Сахарное печенье с яблочным порошком
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 98 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 664.681.15.022.39 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарное печенье--пищевые добавки--пищевые порошки--пищевые концентраты--яблоки--плоды--пищевая ценность--качество продуктов питания--разрыхление--технологические процессы--щелочность--химические свойства--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга О. С., Каменчук Т. В., Шульга С. И.
Заглавие : Сахарное печенье с яблочным порошком
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 104-106 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.15 + 634.11 + 581.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--сахарное печенье--пищевые добавки--концентрация--органолептические показатели--щелочность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В., Костылева Е. В.
Заглавие : Пищевые продукты для людей с фенилкетонерией и целиакией
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.308-312: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68/.69 + 613.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--глютен--белки--безбелковые продукты--растительное сырье--сырье--мучные изделия--пищевые волокна--пищевые добавки--мучные смеси--пищевые порошки--макаронные изделия--печенье--мучные кондитерские изделия--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепеленко Э. А.
Заглавие : Сдобное печенье функционального назначения, обогащенное порошком ламинарии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Международная студенческая научная конференция
Место публикации : Международная студенческая научная конференция. Сборник научных статей: по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 162-163 (Шифр 612060)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавковская О. А., Бабодей В. Н.
Заглавие : Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 60-63. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.3 + 664.143 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сдобное печенье--печенье--изготовление--технологические процессы--компоненты--маргарин--жиры (продукты питания)--рецептура--апробация--оценка качества--оценка--физико-химические свойства--свойства--транс-изомеры жирных кислот--жирные кислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604923
Автор(ы) : Чадеева И.
Заглавие : Праздничная выпечка
Выходные данные : Москва: Астрель, [2012]
Колич.характеристики :63 с.: цв.ил.
Серия: Миллион меню
ISBN, Цена 978-5-271-42130-3 (ООО "Издательство "Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2959-9 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1461-5 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пироги--кулинарные изделия--мучные изделия--пирожные--мучные кондитерские изделия--торты--печенье--кексы--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Рецепты приготовления выпечки.
Экземпляры :ОКД/664/604923(1)
Свободны : ОКД/664/604923(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603200
Автор(ы) : Чадеева И.
Заглавие : Пироги и кое-что еще... . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Астрель: Аркаим, 2011
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-42163-1 (ООО Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2960-5 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1039-6 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.85 + (083.12) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--пирожные--кексы--печенье--мучные кондитерские изделия--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--россия--страны мира
Аннотация: Подробно описана технология приготовления каждого вида теста, a для наглядности проиллюстрированы рецепты приготовления пирогов, тортов, пирожных, кексов, печенья Чадеевой Ириной.
Экземпляры :ОКД/664/603200(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604922
Автор(ы) : Чадеева И.
Заглавие : Печенье и кексы
Выходные данные : Москва: Астрель, [2012]
Колич.характеристики :63 с.: цв.ил.
Серия: Миллион меню
ISBN, Цена 978-5-271-42232-4 (ООО "Издательство "Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2971-1 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1484-4 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кулинарные рецепты--кулинария--выпечка--технологические процессы
Аннотация: Лучшие рецепты для освоения искусства домашней выпечки.
Экземпляры :ОКД/664/604922(1)
Свободны : ОКД/664/604922(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Машкова И. А.
Заглавие : Использование кукурузной муки при изготовлении галет
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 44-47. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.641.12 + 664.641.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузная мука--пшеничная мука--мука--галеты--печенье--клейковина--качество--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 2
Интересные статьи :
РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ
Тихонова Е. В. Роль репозиториев данных и проблемы этики их использования/ Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская (стр.8-14)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Мальцев С. В. Комплексная оценка различных способов подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке/ С. В. Мальцев [и др.] (стр.15-26)
Шайдулина Т. Б. Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении/ Т. Б. Шайдулина [и др.] (стр.27-37)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кандроков Р. Х. Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале/ Р. Х. Кандроков [и др.] (стр.38-51)
Гордиенко И. М. Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования/ И. М. Гордиенко [и др.] (стр.52-63)
Оспанов А. Б. Исследование физико-химического состава и технологических свойств овечьего и козьего молока в летний период лактации/ А. Б. Оспанов [и др.] (стр.64-74)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Лаврухин М. А. Ингибирование липолитической активности в модельных пищевых системах/ М. А. Лаврухин [и др.] (стр.75-85)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Борисова А. В. Оптимизация технологии получения вкусоароматического препарата с ароматом сливочного сыра/ А. В. Борисова, П. А. Чалдаев (стр.86-98)
Рубан Н. В. Кексы с инулином для здорового питания/ Н. В. Рубан, А. Е. Туманова, Л. И. Рысева (стр.99-108)
Серова О. П. Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты/ О. П. Серова [и др.] (стр.109-120)
Алексеенко Е. В. Сдобное печенье повышенной пищевой ценности/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.121-138)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Максименко В. А. Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна/ В. А. Максименко (стр.139-149)
Зубкова Т. М. Использование информационных технологий для оптимального проектирования экструзионной техники при обработке семян рапса/ Т. М. Зубкова, М. А. Токарева (стр.150-164)
Хажметова З. Л. Обоснование параметров малогабаритной молотилки для обмолота початков кукурузы/ З. Л. Хажметова [и др.] (стр.165-175)
Панченко С. Л. Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности/ С. Л. Панченко, С. М. Ященко (стр.176-185)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Гордеев А. И. Хлеб военных лет/ А. И. Гордеев (стр.4-5)
Российский союз мукомольных и крупяных предприятий (стр.6-7)
Российский союз пекарей (стр.8-9)
Российский зерновой союз (стр.10-11)
Качество - это все! Инновационные решения и новинки фирмы Bunhler в мукомольной отрасли (стр.12-13)
НОВОСТИ (стр.14)
От временного решения до комплексной системы автоматизации Buhler (стр.15)
Ocrim укрепляет службу послепродажного сервиса (стр.16)
Немецкая фасовка - качественное решение (стр.17)
Машиностроительная группа Pavan на Interpack'2014 (стр.19)
Сверхинтенсивный обеззараживатель "Джотто SSI" (стр.20-21)
Устинова Л. В. Техника и технологии MMW для глубокой переработки зерна/ Л. В. Устинова (стр.22-23)
Непревзойденные зерносушилки Eco DRY SCHMIDT-SEEGER компании Buhler (стр.24)
Функциональные закваски Aibi тм для хлебобулочных изделий с "чистой" этикеткой - шаг в будущее (стр.26-27)
Сибирев Н. Стратегия входа в региональные сети/ Н. Сибирев (стр.28-30)
Фадеев Л. В. Отборные семена - на каждое поле (Агропромпэкс)/ Л. В. Фадеев (стр.31-33)
Шапошников И. И. Отраслевая целевая программа развития хлебопекарной промышленности России/ И. И. Шапошников (стр.34-36)
Золоева Г. В. Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы и качества клейковины в пшенице"/ Г. В. Золоева (стр.37-39)
НАУКА. ТЕХНОЛОГИЯ
Жаркова И. М. Применение амарантовой муки при производстве безглютеиновых кексов/ И. М. Жаркова (стр.40-41)
Богатырева Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.42-43)
Марьин В. А. Влияние гидротермической обработки на проросшие зерна гречихи/ В. А. Марьин [и др.] (стр.44-46)
Пономарева Е. И. Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий/ Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова (стр.47-49)
НОВОСТИ (стр.49)
Никифорова Т. А. Комплексное использование вторичного сырья крупяных производств/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.50-51)
Дуля М. С. Обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий/ М. С. Дуля [и др.] (стр.52-55)
Жугина А. Е. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий/ А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Маререхина (стр.55-58)
Баитова С. Н. Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозерного/ С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина (стр.59-61)
МАСТЕР - КЛАСС
Печенье "Кукис" (стр.62-63)
ИНФОРМАЦИЯ. СОВЕТЫ
Специализированная выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли Hausmesse - 2014. "ИРЕКС" и "ТРИЭР" делают упор на индивидуальную работу с клиентами (стр.64-65)
Послухаева Л. Europain & Intersuc - яркий профессиональный праздник/ Л. Послухаева (стр.66-69)
Андреева М. Английские сконы/ М. Андреева (стр.70)
Чепорева Г. Хозяюшка/ Г. Чепорева (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Темиров М. М. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий/ М. М. Темиров (стр.4-5)
Российский Союз пекарей (стр.6-7)
Корбут А. Российский Зерновой Союз/ А. Корбут (стр.8-9)
Бутковский В. А. Международная промышленная академия - 45 лет на ниве образования/ В. А. Бутковский (стр.10-12)
Четыре пятилетки J4, или путь длиной в 20 лет (стр.14-16)
НОВОСТИ (стр.17)
Очеретенко Т. И. Лаборатория ассортимента хлебобулочных изделий ВНИИЗ/ Т. И. Очеретенко, Т. Б. Денисова (стр.18)
Сорочинский В. Ф. Лаборатория зерносушения ВНИИЗ/ В. Ф. Сорочинский (стр.19)
Иунихина В. С. IX Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2014"/ В. С. Иунихина (стр.20-21)
Итоги 9-го Международного смотра качества мучных кондитерских изделий "Инновации и традиции" (стр.22-23)
Послухаева Л. Семинар "Инновации в технологическом оборудовании"/ Л. Послухаева (стр.24-26)
Ерошина Л. С. Своевременная модернизация производства поможет сохранить лидирующие позиции (Самарский БКК)/ Л. С. Ерошина, Н. Куркина (стр.28-29)
Флагман российского мукомолья (Московский мелькомбинат № 3) (стр.30-31)
Омский "Хлебодар" выбирает технологию STIR (Wachtel) (стр.32-33)
Робот-погрузчик Comfort - комфортно, стабильно, надежно (Wachtel) (стр.34)
Компания KONIG на выставке "Современное хлебопечение-2014" (стр.35)
Компания MIWE представит множество новинок и разнообразных решений на выставке Modern Bakery - 2014 (стр.36-37)
RONDO - золотой спонсор выставки "Современное хлебопечение-2014" (стр.39)
Непревзойденные зерносушилки Buhler для зерна и семян масличных культур (стр.40)
Детков Д. Потенциал "Технэкс" в условиях развития отечественного машиностроения/ Д. Детков (стр.42-44)
Эффективные зерносушилки колонкового типа от "Мельинвест" (стр.46-47)
Султанович Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева (стр.48-50)
Придатко Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания транс-изомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.52-53)
Протопова Ю. Продукция компании CSM для пекарей и кондитеров/ Ю. Протопова (стр.54)
Офицеров П. Как повысить эффективность отдела по работе с сетями, или как управлять продажами/ П. Офицеров (стр.55-57)
Калинин Р. Г. Как сделать так, чтобы Ваша продукция соответствовала ожиданиям потребителей (Ватель маркетинг)/ Р. Г. Калинин (стр.58-59)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Зайцева Л. В. Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.60-62)
Елькин И. Н. Новая мука для детского и диетического питания/ И. Н. Елькин, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.63-66)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Куркина Н. Рынок пищевых ингредиентов: реалии и перспективы/ Н. Куркина (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Серегин С. Инновационное развитие отрасли - ключевой фактор повышения качества продукции хлебопечения/ С. Серегин, И. Мосолова (стр.4-6)
Сизов А. Предварительные итоги производства зерновых в целом, пшеницы и ячменя в 2010 г./ А. Сизов (стр.8-9)
Седин В. Развитие хлебопекарной отрасли в Республике Беларусь/ В. Седин (стр.16-17)
Царство караваев (стр.20-21)
Региональные семинары - удачная форма работы (стр.22-23)
Макароны от Мельника - рентабельно и качественно! (стр.24-25)
Штольц П. Sefar Nytal - точные ситовые ткани для мукомольного производства/ П. Штольц (стр.26-27)
Темиров М. Развитие машиностроения, модернизация и техническое перевооружение предприятий в современных условиях/ М. Темиров (стр.28-29)
Семенов П. Новые тенденции в реконструкции и строительстве предприятий по хранению и переработке сельхозпродукции/ П. Семенов (стр.30-31)
Семинар от компаний Chopin и "СокТрейд". Повышение квалификации специалистов лабораторий (стр.33)
Концентраты для маффинов (стр.34-35)
Сафаров А. Что происходит с ценами?/ А. Сафаров (стр.37)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Гуревич А. И. Сначала была гречка/ А. И. Гуревич (стр.10-11)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Храмова Л. Состояние и тенденции развития рынка муки/ Л. Храмова (стр.12-13)
ЦЕНТР ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Новицкий О. Не стоим на месте, ищем новые направления в работе/ О. Новицкий, А. Титов (стр.14-15)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Юкиш А. Выбор конструкций зернохранилищ/ А. Юкиш, О. Ильина (стр.38-41)
Магомедова А. Влияние упаковки и условий среды на сохранность мучных кондитерских изделий/ А. Магомедова (стр.42-43)
Аникеева H. Эффективность использования белковых препаратов в хлебопечении/ H. Аникеева (стр.44-45)
Стабровская О. Анализ рынка многокомпонентных смесей для производства хлебобулочных изделий/ О. Стабровская, А. Романов, О. Короткова (стр.46-47)
Шевцов А. Компенсация потерь эффективности процесса сушки зерна в шахтной зерносушилке с тепловым насосом/ А. Шевцов, Д. Бритиков (стр.48-50)
Итальянское печенье (стр.54)
Хлеб пшеничный "Рустик" (стр.55)
Коробов А. Лабораторная установка для исследования работы щелевых труб/ А. Коробов, Н. Коробова-Кадье, К. Репп (стр.51-53)
новости (стр.45)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Козырева С. Советы юриста/ С. Козырева (стр.56-57)
Новости (стр.57)
Юбилей кафедр ТХПЗ и МАПП Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова (стр.60-61)
Алтайская нива - 2010 (стр.64-65)
Встреча зерновиков в Анапе (стр.66-67)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Косован А. П. А как было раньше?/ А. П. Косован ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.3-6)
Дремучева Г. Ф. Оттачивая качество/ Г. Ф. Дремучева ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.6-7)
Левченко Т. Д. О космосе на Земле [питание в космосе]/ Т. Д. Левченко (стр.8-10)
Modem Bakery Moscow 2021: традиции и инновации [по материалам международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков] (стр.11-16)
Косован А. П. Концепция формирования "Центра новой техники, инноваций и цифровых технологий" ФГАНУ НИИХП в период до 2030 года/ А. П. Косован, М. Н. Костюченко (стр.17-19)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Айданцева Ю. А. MIWE: оборудование, технологии, комплексные решения - шаг в будущее [интервью]/ Ю. А. Айданцева (стр.20-22)
Тюрина И. А. Разработка ассортимента мучных композитных смесей для хлебобулочных изделий функционального назначения/ И. А. Тюрина [и др.] (стр.23-29)
Урубков С. А. Влияние амарантовой муки на содержание основных пищевых веществ в безглютеновом печенье/ С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузнецова Л. И. Анализ качества муки ржаной обдирной, выработанной мукомольными предприятиями России в 2020 году/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.36-43)
Носова М. В. Хлебопекарные свойства муки пшеничной высшего сорта, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ/ М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева, М. Н. Костюченко (стр.44-49)
Локачук М. Н. Состав микробных сообществ спонтанных густых ржаных заквасок/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.50-55)
ТРАДИЦИИ
"Пасхальный кулич Москвы - 2021" (стр.56)
С любовью для космоса [поэзия] (стр.57)
Эстафета любви к науке о хлебе! 75 лет Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИХП (стр.58-59)
Страницы славы [хлебопеки - ветераны войны и отрасли] (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Пономарева О. И. Акцент на хлебопечение! Итоги отраслевого совещания в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации/ О. И. Пономарева (стр.4-7)
Чубенко Н. Т. О стратегическом плане повышения качества пищевой продукции/ Н. Т. Чубенко (стр.8)
КОРОТКО В ВАЖНОМ (стр.10-11)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова Т. Б. Перспективы глубокой переработки семян льна/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.12-15)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дремучева Г. Ф. Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки из зерна 2014 - 2015 гг./ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.16-19)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шлеленко Л. А. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.20-22)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Рекомендуем внедрить/ Н. Г. Семенкина (стр.24-25)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Комплексные решения для бизнеса: новые перспективы на 2016 год (стр.26-27)
Победителям вручены награды (стр.28)
Акимова Л. А. Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2016/ Л. А. Акимова (стр.30-32)
Лучший продукт - 2016 (стр.33)
Бурдун Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение/ Н. И. Бурдун (стр.34-35)
Димитриева С. Е. Здоровье нации - основа процветания России/ С. Е. Димитриева (стр.36-37)
Семенкина Н. Г. XIX Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий "Архимед"/ Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова (стр.38)
Победители Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак - 2016" (стр.40-41)
ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Терентьев Н. Т. На Международной конференции "Хлебопекарное производство-2014"/ Н. Т. Терентьев, Н. Г. Семенкина (стр.4-6)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Время упорядочить условия поставки хлебобулочных изделий/ Н. Т. Чубенко (стр.7)
Чертов Е. Д. Экономический потенциал хлебопекарной отрасли и перспективы реализации инновационных технологий в Воронежской области/ Е. Д. Чертов [и др.] (стр.8-11)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черных В. Я. Методология управления реологическими свойствами полуфабрикатов - управление качеством хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, Е. В. Жирнова (стр.14-17)
Петров Н. Ю. Использование пектина в качестве улучшителя хлеба из муки из тритикале/ Н. Ю. Петров [и др.] (стр.18-19)
Кузнецова Л. И. Использование различных штаммов дрожжей в технологии производства кексов из ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач, З. П. Забаева (стр.20-21)
Григорьева И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств/ И. В. Григорьева (стр.22)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Письмо в редакцию (стр.24-25)
21-я Международная выставка "Продэкспо-2014" (стр.26-29)
Либкин А. А. На стендах XX юбилейной выставки "Современное хлебопечение-2014"/ А. А. Либкин (стр.30-31)
Терентьев Н. Т. Международный смотр качества диетических хлебобулочных изделий в 2014 г./ Н. Т. Терентьев (стр.32-34)
17-я Международная выставка Ingredients Russia 2014 (стр.36-37)
Победители и лауреаты конкурса "Ингредиент года 2014" (стр.38-39)
Акимова Л. А. Торты, вафли, печенье, пряники - 2014/ Л. А. Акимова (стр.40-43)
Мучные кондитерские изделия в хлебопекарном производстве (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-12)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Магомедов Г. О. Инновационные достижения воронежских ученых/ Г. О. Магомедов (стр.13-17)
Черкасова Н. К. Холдинг "Солнечные продукты" на IV международной конференции "Индустрия пищевых ингредиентов XXI века"/ Н. К. Черкасова (стр.18-19)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Физические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.21-29)
Руденко О. С. Насыщенные жирные кислоты и трансизометры в кондитерских изделиях. Разработка методов определения/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова (стр.30)
НАГРАДЫ И ЮБИЛЕИ
Никифоров И. А. 80 лет хлебопекарной отрасли Республики Татарстан: курс на развитие/ И. А. Никифоров (стр.31-32)
Ильдар Афанасьевич Никифоров: "В неурожайный год хлебопеки Татарстана выстояли" (стр.33-36)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Шахова Е. А. Специфика кондитерского маркетинга: от масс-маркета до премиум-сегмента/ Е. А. Шахова (стр.37-40)
Наусед М. Как увеличить прибыль с помощью веб-сайта/ М. Наусед (стр.41-43)
Работа с персоналом на кондитерских предприятиях (стр.44-45)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.46-50)
У НАС В ГОСТЯХ
Сорокина И. Э. Качество выпускаемой продукции - фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий потребительской кооперации/ И. Э. Сорокина (стр.51-56)
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Дмитриев А. Г. Медицинские и организационно-правовые аспекты использования неорганических солей йода в хлебопечении/ А. Г. Дмитриев, А. В. Котровский (стр.57-59)
Грищенко И. Ю. Сухие завтраки. Снеки, галеты, печенье. Специальные виды хлеба для геологов, туристов, рыбаков, экспедиций/ И. Ю. Грищенко (стр.60-62)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Правила ВТО относительно пищевых продуктов, а также сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ (стр.63-66)
ВЫСТАВКИ (стр.67-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608229
Заглавие : Ферменты в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Enzymes in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :404 с.: табл., рис.
Серия: Ингредиенты
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-55-7: 735000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 577.15 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--белки--классификация--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые производства--ферментные препараты--химические реакции--новые технологии--технологии--страны мира
Содержание : ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ ; Исторический экскурс ; Номенклатура ферментов ; Энзимология ; Кинетика ферментов ; Факторы активности ферментов ; Промышленные ферменты ; Пищевые ферменты ; Генная инженерия ; Аллергия на ферменты ; ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА ; Технология рекомбинантных ДНК ; Инженерия белка ; Регламентирование ; Некоторые тенденции ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ ; Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка ; Разработка штамма ; Микробиологическая ферментация ; Последующие операции ; Рецептура ферментного препарата и его товарная форма ; АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Аспарагиназа ; Анализ на акриламид ; Применение аспарагиназы ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокосвертывающие ферменты ; Лактопероксидаза ; Ферменты для созревания сыра ; Лизоцим ; Трансглутаминаза ; Липазы ; Лактаза ; ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Ферменты в хлебопечении ; Ксиланазы ; Липазы ; Оксидоредуктазы ; Протеазы ; Прочие ферменты ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки ; Ферменты в производстве кексов и пирожных ; Ферменты в производстве макаронных изделий ; Печенье и крекеры ; Вафли ; Тортильи из пшеничной муки ; Зерновые завтраки ; Прочие обстоятельства ; ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ ; Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами ; Варочный цех ; Пивоварение с использованием дополнительного сырья ; Роль ферментов в процессе брожения ; Стабилизация пива ; Перспективы применения ферментов в пивоварении ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА ; Ферменты в производстве пищевого спирта ; Ферменты в виноделии ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ ; Протеазы ; Трансглутаминаза (Т-газа) ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Состав фруктового сырья ; Пектолитические ферменты ; Промышленно выпускаемые пектиназы ; Ферменты в переработке фруктов ; Обеспечение твердости плодов и ягод ; Переработка овощей ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ; Мясо как сырье ; Ферменты, применяемые в переработке мяса ; Тендеризация мяса путем добавления ферментов ; Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов ; Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов ; Прочие области применения ферментов ; Некоторые тенденции ; ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ ; Реакция гидролиза ; Контроль реакции гидролиза ; Протеазы ; Свойства гидролизованных белков ; Технологические вопросы ; Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты ; ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА ; Крахмал и действующие на него ферменты ; Гидролиз крахмала ; Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы ; Изомальтоолигосахариды ; Использование амилаз в производстве выпечных изделий ; Глюканотрансферазы ; Циклодекстрины ; Термообратимо клейстеризующийся крахмал ; Разветвленные декстрины ; Некоторые тенденции ; ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Биохимия ферментов ; Переэтерификация ; Гидрогенизация и химическая переэтерификция ; Ферментативная переэтерифакция ; Ферментативная рафинация ; Синтез эфиров жирных кислот ; Жиры специального назначения ; Экологические преимущества ферментативной обработки ; Основные перспективные направления применения липаз
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.
Экземпляры :ОКД/664/608229(1)
Свободны : ОКД/664/608229(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619665
Автор(ы) : Удалова Е. О.
Заглавие : Товароведение и основы технологии пищевых производств : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" (по направлениям), направление специальности 1-27 01 21 "Экономика и организация производства" (общественное питание)
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :242 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 242 (6 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-023-3: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--сырье--пищевое сырье--технологии--промышленные технологии--хранение--хранение продуктов питания--режим хранения--сроки--сроки годности--сроки реализации--дефекты--нормативные акты
Содержание : ВВЕДЕНИЕ. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ КУРСА ; Предмет и задачи учебной дисциплины ; Классификация и ассортимент продтоваров ; ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Вода ; Минеральные вещества ; Углеводы ; Липиды ; Азотистые вещества ; Ферменты ; Кислоты ; Витамины ; КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество и потребительские свойства продовольственных товаров ; Методы исследования и отбор проб для оценки качества продовольственных товаров ; Свойства продовольственных товаров ; ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Факторы, влияющие на сохраняемость потребительских свойств пищевых продуктов ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении ; Виды потерь продовольственных товаров и пути их снижения ; Способы консервирования продовольственных товаров ; ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ ; Зерно ; Крупа ; Крупяные концентраты ; Мука ; Хлеб ; Макаронные изделия ; ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ. СВЕЖИЕ ОВОЩИ ; Вегетативные овощи ; Плодовые овощи ; СВЕЖИЕ ПЛОДЫ ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; КРАХМАЛ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ, САХАР, МЕД ; Классификация крахмала ; Особенности технологии и оценка качества крахмала ; Крахмалопродукты ; Классификация сахара и особенности технологии производства ; Оценка качества сахара ; Общая характеристика и классификация меда ; Оценка качества меда и хранение меда ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО-БОБОВ ; Шоколад ; Какао-бобы ; Какао-порошок ; КАРАМЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация карамельных изделий ; Особенности технологии производства карамельных изделий ; Оценка качества карамельных изделий ; ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Общая характеристика и классификация фруктово-ягодных кондитерских изделий ; Мармелад ; Пастильные изделия ; Варенье, джем, конфитюр, повидло, желе, цукаты ; КОНФЕТЫ ; Общая характеристика и классификация конфет ; Особенности технологии производства конфет ; Оценка качества конфет ; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Печенье ; Пряники ; Крекер ; Вафли ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Чай ; Кофе ; Пряности ; Приправы ; ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ ; Растительные масла ; Животные топленые жиры ; Маргарин и спред ; Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности ; Майонез и майонезные соусы ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ ; Молоко ; Сливки ; Кисломолочные продукты ; Масло из коровьего молока ; Мороженое ; МЯСО И МЯСНЫЕ ТОВАРЫ ; Мясо ; Колбасные изделия ; Продукты из мяса ; Мясные консервы ; ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ ; Яйцо сельскохозяйственной птицы ; Яичные продукты ; РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба ; Соленые рыбные товары ; Копченая рыба
Аннотация: В конспекте лекций представлены товароведные характеристики продовольственных товаров; процессы, происходящие при производстве, хранении и реализации пищевых продуктов; рассмотрены свойства сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров. Изучены особенности технологических аспектов производства различных групп продовольственных товаров. В пособии изложены требования к качеству, режимы хранения, сроки годности, дефекты в соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашевич С. Е.
Заглавие : Разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию для кондитерской отрасли
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 23-27. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.143 + 061.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--технологии--галеты--печенье--мюсли--зерновые закусочные продукты--карамель--сахаристые кондитерские изделия--зефир--пастила--льняной жмых--жмыхи--пищевые волокна--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси