На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=охлаждение<.>)
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В.Н.
Заглавие : Моделирование охладителя молока сезонного действия
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2: Механизация кормопроизводства и животноводства. - С.119-135 (Шифр Ж 119/2003/37 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.565.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильники--холодильные установки--математические модели--холод--абиотические факторы--опыты--теплообмен--теплофизические свойства--установки--вода--охлаждение--температура--физические факторы--энергоресурсы--регрессионный анализ--анализы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В.Н., Капустин Н.Ф., Снежко Э.К., Литовский А.М., Буляк О.Н.
Заглавие : Повышение эффективности работы сезоннодействующих охладителей молока
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2: Механизация кормопроизводства и животноводства. - С.112-119 (Шифр Ж 119/2003/37 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.656 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильники--холодильные установки--устройства--классификации--принцип действия--методы исследования--расход воды--экспериментальные исследования--исследования--охлаждение--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В.Н., Желудкевич М.С., Капустин Н.Ф., Снежко Э.К.
Заглавие : Управляемое локальное термоупрочнение - как способ увеличения долговечности рабочих органов почвообрабатывающих машин
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.1: Механизация земледелия. - С.73-78 (Шифр Ж 119/2003/37 т. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + 621.78 + 631.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--свойства--термообработка--технологические процессы--охлаждение--шлифование--первичная обработка--лемехи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кузнецова О. А. Важнейшие аспекты подготовки предприятий к требованиям технических регламентов ТС/ О. А. Кузнецова (стр.6-10)
Устюжанин А. П. Не надо бояться соевых белков/ А. П. Устюжанин (стр.12-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Могильный В. А. Оптимизационные технологические решения для традиционных продуктов/ В. А. Могильный (стр.11)
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка в производстве замороженных полуфабрикатов/ Г. Лобанова (стр.17)
Лобанова Г. Натуральный аромат мяса создается гидролизатами белка/ Г. Лобанова (стр.25)
Разумовский М. В. Роль эмульгаторов в стабилизации вкусоароматических свойств/ М. В. Разумовский (стр.26-27)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Рашитова С. К. Криогенное охлаждение мясных и колбасных фаршей/ С. К. Рашитова (стр.16)
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA для мясоперерабатывающей промышленности/ М. Коровочкин (стр.46-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматическая упаковка тяжелой продукции (стр.18-19)
Митропольский Н. Решения от Risco для колбасного производства/ Н. Митропольский (стр.20-21)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузнецова Т. Г. Выбор солезаменителей с точки зрения их влияния на микроструктуру мяса/ Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева (стр.22-24)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов/ Р. Давыдова (стр.28-32)
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов С. Г. Натуральным средствам для копчения нет альтернативы/ С. Г. Потапов (стр.34-35)
SHOW-ROOM
Фаршемешалка вакуумная FMZ-2000V (стр.36)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Журавлева Е. Ваше предприятие может работать еще лучше!/ Е. Журавлева (стр.37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Мясные полуфабрикаты - структура и состав/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.38-40)
ЭКОЛОГИЯ ОТРАСЛИ
Газинури А. Комплексные решения для очистки сточных вод/ А. Газинури, А. Бем (стр.41)
СОБЫТИЕ
Талаловский И. Food Ingredients и Natural Ingredients Europe 2013: тренды и новинки/ И. Талаловский (стр.42-45)
Горбунова Н. А. Лучшие в отрасли: награды ВНИИМП за успехи в науке и производстве/ Н. А. Горбунова (стр.60)
Казаков В. И. Медаль ВНИИМП: труден ли путь к победе?/ В. И. Казаков (стр.62-63)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Вегетарианство и мясоперерабатывающая отрасль/ Р. Давыдова (стр.48-51)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев В. Безопасность труда - конкурентное преимущество/ В. Снегирев (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации/ В. Б. Сапожников (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 10
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Ulma и Cranswick запускают четырехугольную упаковку для свинины (стр.11)
Новиков А. О государственной продовольственной интервенции/ А. Новиков (стр.12)
Новиков А. Какой потребительский рынок нам нужен?/ А. Новиков (стр.14-15)
Европейское молоко завоевывает азиатский и африканский рынки (стр.16)
Смирнова Р. Хотят ли молодые работать в агросфере?/ Р. Смирнова (стр.18-19)
ПРОИЗВОДСТВО
Инвестиции, проверенные временем (стр.21-22)
Мясо с "шоковым" эффектом (стр.22)
Масюкевич В. Как можно реализовать потенциал за короткое время?/ В. Масюкевич ; интервьюер А. Белов (стр.23-25)
1-й "A" - любовь с первого класса (стр.26-27)
Добудько С. "Мы - в борьбе"/ С. Добудько (стр.28)
Зененко Д. "О подвигах, о доблести, о славе"... и о "Сябрах"/ Д. Зененко (стр.30-31)
Бобрик В. ОАО "Молодечненский молочный комбинат": искусство работать вместе/ В. Бобрик (стр.32-33)
88% потребителей предпочитают продукты под частной торговой маркой (стр.34)
РИТЕЙЛ
Новиков А. "История торговли в Беларуси"/ А. Новиков (стр.37)
Почему икра и почему № 1? (стр.38-39)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Идеальный вариант для сопутствующего бизнеса (стр.56)
Применение экологически чистого дезинфектанта в пищевой промышленности (стр.58-61)
Скажи «Да!» всегда свежему молоку (стр.62-63)
Васильева Т. Подготовка зерна пшеницы для изготовления консервированного продукта/ Т. Васильева, В. Добровольский, С. Зиновьева (стр.66)
Сороко О. Ресурсосберегающая технология производства мясокостной муки/ О. Сороко [и др.] (стр.68)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Потоцкая С. Исследования по оценке работы буферных систем фруктовых пюре/ С. Потоцкая [и др.] (стр.73)
Петюшев Н. Продукты функционального назначения на основе сухого картофельного пюре с добавками/ Н. Петюшев [и др.] (стр.74)
Новое в законодательстве о пищевой безопасности (стр.77-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10)
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17)
Тулякова Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова (стр.18-19)
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23)
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Гращенков Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31)
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33)
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35)
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-38)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Бурдун Н. И. Для диетического и профилактического питания/ Н. И. Бурдун (стр.44-45)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48)
Таймасханов Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики/ Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова (стр.50-52)
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей (стр.52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58)
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65)
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67)
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70)
Инновационное оборудование для пищевой промышленности (стр.72)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75)
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет/ О. П. Степанова (стр.82-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86-87)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания (стр.89)
Драчева Л. В. Ярмарка "ПИР"/ Л. В. Драчева (стр.90-93)
Драчева Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Бурдун Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне"/ Н. И. Бурдун (стр.94-95)
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО" (стр.95)
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…" (стр.96)
Мясной ряд радует глаз (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2012г.,N 9
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Колмаков Ю. В. Объективность оценки хозяйственно-ценных признаков качества зерна на раннем этапе селекции овса/ Ю. В. Колмаков, С. В. Васюкевич, М. И. Нагибин (стр.5-8)
Усанова З. И. Продуктивность сортов яровой пшеницы при внесении расчетных доз удобрений и разных способах ухода за посевами в условиях Верхневолжья/ З. И. Усанова, Д. В. Сафронов (стр.8-13)
Епифанова И. В. Новый сорт люцерны изменчивой Дарья/ И. В. Епифанова (стр.13-15)
Юшкевич Л. В. Резервы повышения урожайности ячменя в южной лесостепи Западной Сибири/ Л. В. Юшкевич [и др.] (стр.15-19)
Егушова Е. А. Изменчивость хозяйственно-ценных признаков озимой пшеницы в условиях лесостепной зоны Западной Сибири/ Е. А. Егушова, Е. П. Кондратенко (стр.19-24)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Татаринцев Л. М. Изменение мелиоративного состояния каштановых почв сухой степи при орошении/ Л. М. Татаринцев, В. Л. Татаринцев, Т. И. Пушкарева (стр.25-29)
Кудрявцев А. Е. Агроэкологическая оценка динамичности параметров плодородия пахотных почв Алтайского Приобья и межгорных котловин Алтая/ А. Е. Кудрявцев, А. С. Давыдов, О. Н. Шторм (стр.30-33)
Никольский А. Н. Экотопическая флуктуация сорного компонента агрофитоценоза озимой пшеницы/ А. Н. Никольский [и др.] (стр.33-37)
Ершов В. Л. Агроэкологическая и экономическая эффективность технологии возделывания гороха в подтаежной зоне Западной Сибири/ В. Л. Ершов, Н. С. Скатова (стр.38-40)
Гаджиев С. А. Экологические оценки почвы зерновых угодий в нахичеванской Автономной Республике/ С. А. Гаджиев (стр.41-45)
ЭКОЛОГИЯ
Парамонов Е. Г. Интенсивность роста подроста сосны в пригородных лесах/ Е. Г. Парамонов, А. Н. Шульц (стр.46-48)
Платонова Т. П. Эколого-химическая оценка качества вод озера агроландшафта (на примере оз. Хомутина Амурской области)/ Т. П. Платонова, А. П. Пакусина (стр.49-52)
Панарина О. В. Новые местонахождения некоторых видов сосудистых растений Приобского плато/ О. В. Панарина (стр.52-57)
Вольнов В. В. Устойчивость лесополос и их функционирование в зависимости от конструкции и способа посадки в условиях Приобья Алтая/ В. В. Вольнов (стр.57-60)
Симагин В. С. Основные декоративные качества черемух и их генетические источники/ В. С. Симагин, А. В. Локтева (стр.61-65)
Молоканов С. И. Хозяйственно-значимые растения Курайского хребта/ С. И. Молоканов (стр.65-67)
Семенова В. В. Особенность биологии развития Ephedra monosperma в условиях культуры Якутии/ В. В. Семенова (стр.67-70)
Бондарев А. Я. О принципах регулирования численности волка/ А. Я. Бондарев (стр.70-71)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Громова Т. В. Особенности племенного назначения жеребцов-производителей алтайской популяции орловского рысака в зависимости от происхождения и работоспособности/ Т. В. Громова (стр.72-76)
Дорофеев Р. В. Охлаждение яиц в процессе инкубации с использованием раствора перманганата калия/ Р. В. Дорофеев, В. Н. Хаустов (стр.76-79)
Ли С. С. Влияние пробиотика "Ветом-1.1" на переваримость питательных веществ рациона и спермопродукцию быков-производителей/ С. С. Ли [и др.] (стр.79-83)
Рудишин О. Ю. Оценка откормочных и мясных качеств свиней нового создаваемого типа в поколениях селекции/ О. Ю. Рудишин [и др.] (стр.83-85)
Чекункова Ю. А. Эффективность использования кормовых добавок из щавеля сорта "Румекс К-1" и амаранта сорта "Янтарь" для повышения продуктивности свиноматок и поросят/ Ю. А. Чекункова, С. Н. Зыкович (стр.86-88)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Цикалов К. Б. Ветеринарно-санитарная оценка рыбы при аргулезе/ К. Б. Цикалов, С. Т. Дюсембаев (стр.89-91)
Зуев Н. П. Модифицированный метод изучения фармакокинетики препаратов тилозина/ Н. П. Зуев, В. Д. Буханов, Е. Н. Зуева (стр.91-94)
Кухаренко Н. С. К проблеме диагностики бактериальных инфекций рыб (аэромоноз)/ Н. С. Кухаренко, Н. В. Яковлева (стр.94-95)
Порублев В. А. Микроморфология общего корня тощекишечных вен овец ставропольской породы в постнатальном онтогенезе/ В. А. Порублев (стр.95-97)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Присяжная С. П. Разработка технологии пробиотических творожных сырков, обогащенных цветочной пыльцой/ С. П. Присяжная [и др.] (стр.98-101)
Шагдыров И. Б. Результаты и анализ продуктов помола, полученного при измельчении в трехступенчатом измельчителе/ И. Б. Шагдыров (стр.101-103)
ЭКОНОМИКА АПК
Гусев А. Ю. К вопросу совершенствования договорных отношений между лизингодателем и лизингополучателем в системе агролизинга/ А. Ю. Гусев (стр.104-108)
Бистерфельд О. А. Организация информационных ресурсов автоматизированной системы комплексных испытаний картофелеуборочных машин/ О. А. Бистерфельд, О. П. Иванкина (стр.109-113)
Колобова А. И. Устойчивое развитие аграрной экономики/ А. И. Колобова, А. С. Кудашкин (стр.113-117)
Королева Е. Н. Совершенствование системы управления муниципальными унитарными предприятиями сферы благоустройства в современных условиях на практике города Барнаула/ Е. Н. Королева (стр.117-120)
Рогожин Ю. В. Особенности финансирования оленеводства в Республике Саха (Якутия)/ Ю. В. Рогожин (стр.120-124)
Силаева Л. П. Основные предпосылки для развития территориально-отраслевой структуры агропромышленного производства/ Л. П. Силаева (стр.124-129)
Кендюх Е. И. Содержание маркетинговой деятельности по повышению конкурентоспособности продукции/ Е. И. Кендюх (стр.129-133)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Водяков В. Н. Гидродинамическая модель нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.8-11)
Родионова Н. С. Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах/ Н. С. Родионова, Е. А. Климова, Д. С. Попов (стр.11-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мартиросян В. В. Получение сухого экстракта биологически активных веществ/ В. В. Мартиросян (стр.13-14)
Богунов С. Ю. Оптимизация параметров коагуляции белков молока в технологии творожного продукта/ С. Ю. Богунов [и др.] (стр.14-17)
Коротков В. Г. Измельчение и охлаждение сырья при получении экструдированных кормов и добавок/ В. Г. Коротков [и др.] (стр.17-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов Н. Г. Совершенствование технологии овощных закусочных консервов/ Н. Г. Щеглов, О. С. Шалдырван (стр.21-24)
Брязун В. А. Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки/ В. А. Брязун [и др.] (стр.24-27)
Сидоренко Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 1)/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.27-32)
Забодалова Л. А. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов/ Л. А. Забодалова [и др.] (стр.33-36)
Зуева Н. В. Фракционный состав белка жидкой фазы послеспиртовой барды после ультрафильтрации/ Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова (стр.37-38)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титов Е. И. Коллагенсодержащая матрица для иммобилизации биологически активных веществ/ Е. И. Титов [и др.] (стр.39-44)
Новосадов B. C. Моделирование кинетики пропитки сферических частиц методом жидкофазной технологии для получения композитов/ B. C. Новосадов [и др.] (стр.45-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аскерова А. И. Изготовление мясных продуктов из буйволятины/ А. И. Аскерова (стр.48-49)
Ахмедов М. Э. Новый способ производства консервов "Компот из груш и айвы"/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, А. У. Атаева (стр.50-52)
Зобкова З. С. Об изменении молекулярной структуры молочных белков под действием микробной трансглутаминазы/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.52-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2014г.,N 14
Интересные статьи :
Гармель И. Ветеринарное обслуживание в условиях интенсивного животноводства/ И. Гармель (стр.4-8)
Барыкина И. М. Папилломатоз крупного рогатого скота: распространение и морфологические изменения/ И. М. Барыкина, А. В. Башура, Н. А. Кузнецов (стр.10-14)
Вареников М. В. Эффективность осеменения коров зависит от уровня прогестерона/ М. В. Вареников, В. Л. Лиепа, В. И. Турчина (стр.17-20)
Малашко В. В. Витамины. Часть 2. Витамин А (ретинол)/ В. В. Малашко (стр.22-26)
Селянинов Ю. О. Вирулицидная активность Экоцида С в отношении возбудителя АЧС/ Ю. О. Селянинов, О. П. Татарчук, А. В. Бирюкова (стр.29-30)
Велесов И. Мировое производство витаминов. Что мы знаем и что нет/ И. Велесов (стр.32)
Синкевич С. В. Инфларет - лучшее решение при любых воспалительных процессах/ С. В. Синкевич (стр.33-35)
Бычков Н. А. К вопросу IPO приватизации акций ОАО/ Н. А. Бычков (стр.36-41)
Тимошенко В. Н. Предварительное охлаждение молока в потоке/ В. Н. Тимошенко, А. А. Музыка, М. В. Барановский
Финогенов А. Ю. Защищенные жиры и жирность молока/ А. Ю. Финогенов (стр.50-52)
Дегтярева Е. И. Доступность 137Cs из грубых и сочных кормов, выращенных на торфяно-болотных почвах/ Е. И. Дегтярева, Е. Г. Сарасеко (стр.53-61)
Юревич З. Г. Дефунгал - источник здоровья для птицы/ З. Г. Юревич (стр.62-63)
Милоста О. В. Мочекислый диатез у кур. Часть 1. Современные представления об этиологии и патогенезе/ О. В. Милоста, И. В. Насонов (стр.64-68)
Бальников А. А. Тенденции рынка свинины в мире и Беларуси/ А. А. Бальников (стр.68-73)
Юращик С. В. Воспроизводство кроликов - фактор повышения эффективности отрасли/ С. В. Юращик (стр.74-76)
Халько Н. В. Медогонка с подогревом медовых сотов/ Н. В. Халько [и др.] (стр.77)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2015г.,N 2(154)
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Вешторт В. Совет министра: реформы должны быть продолжены/ В. Вешторт (стр.4-7)
Карпович Н. Новый союзник: чего ждать рынку от вступления Армении в ЕАЭС?/ Н. Карпович, Е. Макуценя, В. Ахрамович (стр.8-11)
Новое в законодательстве (стр.12-13)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Лапотентов А. Будущих работников воспитываем со школьной скамьи/ А. Лапотентов ; интервьюер Л. Крапивина (стр.14-16)
Крапивина Л. Не будет коллектива - не жди показателей/ Л. Крапивина (стр.17-19)
Крапивина Л. Как довести корову до седьмой лактации/ Л. Крапивина (стр.20-21)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Вешторт В. Фермы у подножия французских вулканов/ В. Вешторт (стр.22-25)
Панкратьев П. Что у коровы на языке?!/ П. Панкратьев (стр.26-27)
Ерошенко Е. Белорусское молоко по евростандартам/ Е. Ерошенко (стр.28-32)
Коронец И. Иван Коронец: жирность молока зависит от генетики и кормления/ И. Коронец ; интервьюер Л. Крапивина (стр.33)
Тимошенко В. Н. Еще раз о молозиве/ В. Тимошенко, А. Музыка, А. Москалев (стр.34-37)
Руколь В. М. Активный моцион - здоровые копытца/ В. Руколь (стр.38-41)
Хрущев А. Каким должен быть кормовой стол коровы?/ А. Хрущев, Н. Разумовский (стр.42-46)
Ковалевский В. Кормление коров в транзитный период/ В. Ковалевский, Е. Лобашева (стр.48-51)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бейня В. Новые сорта в государственном реестре/ В. Бейня, С. Любовицкий, Т. Дубовцова (стр.52-55)
Буштевич В. Тритикале как сырье для спирта/ В. Буштевич, Н. Шишлова (стр.56-58)
Надточаев Н. Экономим энергоресурсы при возделывании кукурузы/ Н. Надточаев, Д. Лужинский (стр.60-62)
Жоли Т. Европейская кукуруза: рекорды производства и проблемы экспорта/ Т. Жоли, О. Буйе (стр.64-65)
Цытрон Г. На каких почвах возделывать люцерну?/ Г. Цытрон, Л. Шибут, О. Матыченкова (стр.66-69)
Абрамович И. Сахар с полей и кагатов/ И. Абрамович ; А. Ращупкин (стр.70-73)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Коротинский В. Что делать со старой теплицей?/ В. Коротинский, К. Гаркуша (стр.74-77)
Клочков А. В. Экзамен для комбайнов. Подводим итоги/ А. Клочков
Дымар О. Быстрое охлаждение молока - ускорение для молочной прибыли/ О. Дымар (стр.82-85)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Рынок молока: Океания растет, Европа и США падают/ А. Жуков (стр.86-88)
Жуков А. На мировом рынке продолжается снижение цен/ А. Жуков (стр.89-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2015г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.4-20)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Как выбрать солому для приготовления компоста/ А. И. Сафрай (стр.21-23)
Смирнов А. Г. Как определить качество компоста?/ А. Г. Смирнов (стр.24-27)
Михайлова Л. И. Сколько компоста положить на полку?/ Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай (стр.28-30)
Михайлова Л. И. Как не потерять выращенный урожай/ Л. И. Михайлова (стр.32-35)
ВЕШЕНКА
Матершев В. Г. Такая привычная... грязь [борьба с грязью на предприятиях грибоводства]/ В. Г. Матершев (стр.36-41)
Тишенков А. Д. Охлаждение воздуха при выращивании вешенки в летний период/ А. Д. Тишенков (стр.42-48)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Дни Российского Грибоводства 2015: желающих выращивать грибы все больше (стр.11-12)
Победители номинаций журнала "Школа грибоводства" 2014 года (стр.13-19)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. Практика внедрения системы прослеживаемости в птицепромышленном секторе Российской Федерации/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Бучинская А. Г. SPACE2014: тенденции и инновации/ А. Г. Бучинская (стр.6-8)
Бум М. Новые проекты птицефабрики "Акашевская"/ М. Бум (стр.10-11)
Штарк А. POWX 2014 BULK POWDER EXPO RUSSIA - итоги успешной премьеры выставки/ А. Штарк (стр.12)
Дмитриенко И. С. Пути повышения эффективности промышленного птицеводства/ И. С. Дмитриенко (стр.1314)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Наука - производству/ В. В. Гущин (стр.16-21)
Максимов А. Ю. Совершенствование процесса и оборудования для разделки тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев (стр.22-24)
Маковеев И. И. Совершенствование технологии переработки птицы и внедрение ее на предприятиях отрасли/ И. И. Маковеев (стр.25-27)
Трухина Т. Ф. Методическое обеспечение предприятий птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина (стр.27-30)
Романенко Ю. И. Конструкторские разработки - отрасли/ Ю. И. Романенко [и др.] (стр.32-35)
Абалдова В. А. Разработка отечественных прессов механической обвалки мяса птицы: технология и техника/ В. А. Абалдова, В. М. Мазур (стр.36-38)
Пышненко Г. И. Анализ оборудования отечественных линий переработки птицы с точки зрения эффективности его очистки, мойки и дезинфекции/ Г. И. Пышненко (стр.40-42)
Степанова Г. А. Стандартизация продукции птицепереработки/ Г. А. Степанова (стр.42-45)
Агафонычев В. П. Охлаждение свежих куриных яиц - важный фактор сохранения их ценных свойств/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.45-47)
Волик В. Г. Комплексная переработка малоценного сырья/ В. Г. Волик [и др.] (стр.48-50)
Агафонычев В. П. Поле потенциалов температуры и влажности в процессе копчения, созревания и сушки мяса индейки/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.51-53)
Гоноцкий В. А. Создаем биологически полноценные птицепродукты/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.54-56)
Козак С. С. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия продукции птицеводства/ С. С. Козак (стр.57-58)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Воспроизводительные качества кур родительского стада и эффективность выращивания бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.59-61)
Афанасьев Г. Д. Использование каротинсодержащих препаратов растительного происхождения в кормлении перепелов/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.62-64)
Маркелова Н. Н. Повышение биоресурсного потенциала кур-несушек в период принудительной линьки с использованием пробиотической кормовой добавки Бацелл-М/ Н. Н. Маркелова, А. С. Красноперов, И. А. Лебедева (стр.65-67)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE (стр.68-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
АНАЛИТИКА
Шмакова А. Аттестация задает алгоритм действий/ А. Шмакова (стр.7-8)
Обзор мирового рынка кондиционеров воздуха в 2013 году (стр.9-10)
Глобальное исследование мирового рынка кондиционеров воздуха по данным BSRIA (стр.11-12)
Рост мирового рынка тепловых насосов (стр.13)
В Таможенном союзе ждет утверждения соглашение о перемещении озоноразрушающих веществ (стр.13)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Проект ПРООН: Беларусь на пути ускоренного вывода из обращения гидрохлорфторуглеродов (стр.15)
Акцент - на экологию (стр.16-17)
Ачачиа Н. Хладагенты с низким потенциалом глобального потепления для индустрии микроклимата и холода/ Н. Ачачиа, Ж. Д. Бернарди (стр.18)
Компания Carrier установила холодильные системы на СО2 в распределительный центр LidI (Финляндия) (стр.18)
Использование аммиака в качестве хладагента для ледовых катков (стр.19)
ООН: В 2013 году рост концентрации углекислого газа в атмосфере был максимальным за 30 лет (стр.19)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Кухта А. ОДО "Техрол": искусство "двигать" торговлю холодом/ А. Кухта (стр.22-23)
Воробьев А. Кондиционирование и вентиляция по "Фаренгейту", или Роскошь может быть экономной/ А. Воробьев (стр.24-25)
Сиротин В. Охлаждение мяса: тон задает механический транспортер/ В. Сиротин (стр.28)
Технология размораживания холодильника с низким потреблением энергии (стр.29)
Вентустановки "Климат" (стр.30-31)
Абсорбционные чиллеры (стр.32-35)
Гуляева М. Замороженная польза/ М. Гуляева (стр.36-37)
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, ОБУЧЕНИЕ
Новый рекорд: состоялся 100-й выпуск учебных курсов по CO2 (стр.39)
Жук Н. Взаимодействие образовательного процесса и производства - гарант будущего холодильной отрасли/ Н. Жук (стр.40-41)
Мастер-класс по сервису: замена промышленного компрессора (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Колмачихин Ю. Н. Выбор системы автоматизации склада/ Ю. Н. Колмачихин (стр.6-10)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Пономарева Я. Модифицированная газовая атмосфера: новые возможности контроля/ Я. Пономарева (стр.12-13)
Белоус Л. Мониторинг листерий в производственной среде/ Л. Белоус (стр.18-19)
Савелов А. Метрологическое обеспечение соблюдения принципов HACCP/ А. Савелов (стр.32-33)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Максимальная надежность поставок/ И. Демин, Г. Шальк (стр.14-15)
Журавлева Е. Ваше предприятие может работать еще лучше!/ Е. Журавлева (стр.17)
Поваляев А. Н. Склад мясоперерабатывающего производства - готовность к переменам/ А. Н. Поваляев (стр.30-31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.16)
Шаболдина О. В. Гидролизаты куриного белка для решения различных технологических задач/ О. В. Шаболдина (стр.29)
Казаков В. И. Соевые ингредиенты из Сербии/ В. И. Казаков (стр.41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Казаков В. И. UNITY Food Machinery: высококлассное оборудование для мясопереработки/ В. И. Казаков (стр.20)
Масленникова Т. Промышленный осушитель воздуха - фактор качества продукции/ Т. Масленникова (стр.72-73)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
WIBERG открывает дочернюю компанию в Москве (стр.22)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Ступникова О. Утка "по-пекински" европейского уровня качества/ О. Ступникова (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Смирнов А. Охлаждение мясных фаршевых продуктов жидким азотом/ А. Смирнов (стр.26)
Антипов А. В. Использование фазопереходных материалов в конструкциях холодильников/ А. В. Антипов, М. Хелло (стр.66-70)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Брезжунов М. Ю. Правильная организация электроснабжения для энергоэффективности предприятия/ М. Ю. Брезжунов (стр.28)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Какой должна быть настоящая колбаса? (стр.34-39)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколов С. Защита предприятия от рисков на любой вкус/ С. Соколов (стр.40)
ИННОВАЦИИ
Корж А. П. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов/ А. П. Корж (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.46-49)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Грамлих Т. А. Мясо против колбасы: что дальше?/ Т. А. Грамлих (стр.50-52)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Продукты запеченные из свинины (стр.53)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Функции добавок в ферментированных колбасах и биопродуктах/ Р. Давыдова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Басов В. О. Оборудование для производства колбасных изделий/ В. О. Басов (стр.58-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Выработка единых требований к пищевой безопасности/ А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин (стр.62-65)
ЛОГИСТИКА
Сурин Е. Е. Внутрипроизводственная логистика на мясоперерабатывающем предприятии/ Е. Е. Сурин (стр.74-77)
Шкарупа С. П. Перевозка импортного мяса. Что изменилось на таможне?/ С. П. Шкарупа (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2011г.,N 5
Интересные статьи :
От лесхоза - до бесхоза. Что дальше? (стр.2-3)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Шевцов В. Г. Сколько тракторов нужно для села/ В. Г. Шевцов (стр.4-5)
Ерохин Г. Н. Если не складывается выгрузной шнек/ Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский (стр.6-7)
Захаров П. В. Роторный рабочий орган лесного культиватора/ П. В. Захаров (стр.8)
Шевченко А. П. Усовершенствование высевающего аппарата селекционной сеялки/ А. П. Шевченко, И. О. Коробкин (стр.9, 11)
Морозов В. В. Аэродинамический охладитель зерна/ В. В. Морозов, М. Б. Тельпук (стр.10-11)
Реймер В. В. Стабилизация транспортного средства на наклонной поверхности/ В. В. Реймер, В. С. Стеновский, С. В. Юмакаева (стр.12)
Епищенко А. С. Ленточный диэлектрический сепаратор/ А. С. Епищенко, В. В. Новиков (стр.13, 17)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Кузьменко О. В. Как финансировать воспроизводство технической базы растениеводства/ О. В. Кузьменко, Ю. О. Горячев, В. В. Шевцова (стр.14-15)
Захарук Н. Ф. Вкладывайте деньги... в потребительские кооперативы/ Н. Ф. Захарук (стр.16-17)
ПРЕДЛАГАЮТ РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ
Восстановление трубопровода из поливинилхлорида (стр.18)
Улучшение качества сварочного шва (стр.18)
Евченко А. В. Усовершенствованный дисковый лущильник/ А. В. Евченко, И. Д. Кобяков (стр.19)
КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ
Кириллов Д. В. Надо уметь считать/ Д. В. Кириллов (стр.20-21)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Коваленко В. П. Практика, выверенная знаниями и трудом/ В. П. Коваленко (стр.22-24)
Казин З. М. Кто окажется лучшим/ З. М. Казин (стр.24-25)
Алексеев П. Надежная техника - успешный сев/ П. Алексеев (стр.26)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Герасимова О. А. Охлаждение молока на пастбищах/ О. А. Герасимова, В. А. Шилин (стр.27, 36)
Ульянов В. М. Доильный аппарат с изменяющимся центром масс/ В. М. Ульянов, В. А. Хрипин, М. Н. Мяснянкина (стр.28-29)
Летаев С. А. Интегральная обработка молока УФ- и ИК-излучением/ С. А. Летаев (стр.30-31)
Оболенский Н. В. Фермерские мини-производства против диспаритета цен/ Н. В. Оболенский, В. Л. Осокин (стр.32-33)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Мазуха Н. А. Усовершенствование электросхемы зернометателя ЗМЭ-60/ Н. А. Мазуха, А. П. Мазуха (стр.34-36)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Адигамов Н. Р. Безразборный ремонт/ Н. Р. Адигамов [и др.] (стр.37-38)
ДОМ И ПОДВОРЬЕ
Думай о лете, готовься к холодам (стр.39)
Подкармливаем плодовые деревья (стр.39)
Заводим пчел (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2011г.,N 6
Интересные статьи :
В МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ХОЛОДА
Общее годичное собрание Международной академии холода (стр.4-7)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Холодильное и компрессорное оборудование для химической и нефтегазовой промышленности (стр.8-9)
Термостаты «Данфосс» обеспечивают надежное охлаждение на протяжении 60 лет (стр.12)
Bailey A. Пропановые компрессоры Frascold - сердце отмеченной наградой холодильной системы для Waitrose/ A. Bailey (стр.14-15)
Компоненты холодильных систем (стр.18-20)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / РЫНОК
Обзор рынка компрессоров для систем кондиционирования воздуха и холодоснабжения-2010 (стр.23-26)
ТЕПЛООБМЕН / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Конденсаторы GVHX/GWX с технологией microox® расширяют диапазон теплопроизводительности (стр.27)
FRITERM: защита от коррозии алюминиевых ламелей теплообменников (стр.28)
Шишов В. В. Двухпоточные воздухоохладители компании ECO/ В. В. Шишов (стр.31)
Галкин М. Л. Биообрастание как фактор снижения эффективности теплообмена/ М. Л. Галкин (стр.34-36)
ТЕПЛООБМЕН / МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Калнинь И. М. Математическая модель расчета параметров теплообменных аппаратов в составе холодильных систем/ И. М. Калнинь, П. С. Поляков (стр.37-39)
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Кокорин О. Я. Энергетическая эффективность применения холодильной машины для тепло- и холодоснабжения/ О. Я. Кокорин [и др.] (стр.40-44)
Опыт компании Mitsubishi Electric по внедрению тепловых насосов на юге России (стр.45)
Суслов А. В. Тепловые насосы для объектов индивидуального загородного строительства/ А. В. Суслов (стр.46-49)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП «СЦ «НАСТХОЛ» мае 2011 г. и получившая разрешение Ростехнадзора на право применения во взрывопожароопасных производствах (стр.50)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Янюк В. Я. Как актуализировать СНиП 2.11.02 - 87 «Холодильники»/ В. Я. Янюк (стр.51-53)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Четырехходовой соленоидный клапан обращения цикла/ П. Котзаогланиан (стр.54-57)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Международная выставка «Индустрия холода» (стр.58-59)
Календарь выставок на II полугодие 2011 г (стр.61)
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
Из Бюллетеня МИХ (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Бут О. Все органично. Развитие направления органических продуктов/ О. Бут, Г. Кокин (стр.8-9)
ХЛЕБ
Складчиков В. Хлебный замес. Смеси для производства хлебобулочных продуктов/ В. Складчиков (стр.10-13)
Пасхальный кулич от Backaldrin. Смеси для производства хлебобулочных изделий (стр.15)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Складчиков В. Действенный инструмент развития. Выставки: ведущий отраслевой форум/ В. Складчиков (стр.16)
Складчиков В. Белоцерковская "Фантазия" оптом и в розницу. Блинчики с твердым сыром ТМ "Дрыгало"/ В. Складчиков (стр.18-20)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. Тренды развития украинского мяса. Сегмент мясного рынка/ В. Складчиков (стр.22-24)
Цебень И. Тренд: мясо в контейнерах. Производство контейнеров для упаковки мяса с МГС/ И. Цебень (стр.26-28)
Складчиков В. Степень свободы маневра. Стандарты качества сыровяленых и сырокопченых колбас/ В. Складчиков (стр.30-33)
Бут О. Понимай и ... властвуй. Рыночная политика. Опыт предприятия/ О. Бут (стр.34-35)
Романюк А. INOTEC. Точность в деталях/ А. Романюк (стр.36-37)
Лучшие идеи в блестящем исполнении. Асептическая технология и новые возможности (стр.38-39)
БАКАЛЕЯ
В ассортименте - бакалея. Упаковка Укрпластика для бакалейных товаров (стр.40-42)
РИТЕЙЛ
Бут О. Сберегаешь - приобретаешь. Энергосберегающие технологии ТХО/ О. Бут (стр.44-47)
Закройте дверь - идет охлаждение. Энергосбережение. Опыт и примеры (стр.48)
Действовать и добиваться результата. FoodMaster-2011 подводит итоги (стр.50-51)
Бут О. В зоне плодового внимания. Плодоовощные отделы магазинов/ О. Бут (стр.52-54)
Бледнова О. Производитель и ритейл. Конфликт интересов/ О. Бледнова (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Империя холода -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
ТОРГОВЛЯ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Ишкова М. Готовим предложения по изменению закона о торговле/ М. Ишкова (стр.8-9)
КОМПРЕССОРЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Талызин М. Компрессоры Digital scroll TM для торговли и общепита/ М. Талызин, С. Горохов (стр.11-12)
КОМПРЕССОРЫ. НОВИНКИ
Энергетическая эффективность и экологическая безопасность (стр.14-15)
ОБОРУДОВАНИЕ. ONLINE
Муравьев Д. Ищете Danfoss? Купите онлайн/ Д. Муравьев, С. Гусев (стр.16)
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Интернет-магазин для холода (стр.20)
ХОЛОДИЛЬНАЯ МАШИНА. НОВИНКА
Кривцов Д. В. Малая холодильная машина с дозированной заправкой аммиака/ Д. В. Кривцов (стр.23)
ХОЛОДНЫЕ СКЛАДЫ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Красильников Р. Реконструкция склада-холодильника для установки передвижных стеллажей/ Р. Красильников (стр.25-27)
WMS-проект в "Осиновой роще" (стр.28)
Склад с голосовым управлением (стр.31)
СКЛАД. СТЕЛЛАЖИ
Кузьмин О. Автоматизация систем глубинного хранения грузов/ О. Кузьмин (стр.32-33)
ОБОРУДОВАНИЕ. ЭКОЛОГИЯ
Baltimore aircoil: наилучшие экологические решения (стр.35)
ОБОРУДОВАНИЕ. НОВИНКА
The whisperer®: тихо, еще тихо... (стр.37)
Никитина Т. Пластинчатое теплообменное оборудование GEA Mashimpeks/ Т. Никитина (стр.39)
ХОЛОД. КОНФЕРЕНЦИЯ
Научная конференция молодых холодильщиков (стр.41)
Артемов И. М. Вакуумные генераторы для производства искусственного снега и жидкого льда/ И. М. Артемов (стр.41-42)
Кротов А. С. Исследование динамических характеристик парокомпрессионных холодильных машин/ А. С. Кротов, Б. А. Макаров (стр.42)
МЯСОКОМБИНАТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Friterm: эффективный драйкуллер (стр.47)
ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ
Альфа Лаваль приобретает компанию Aaborg industries (стр.49)
РЫБА. ОХЛАЖДЕНИЕ
Выбираем оборудование для охлаждения рыбы (стр.51-53)
ХОЛОД. МОЛОКО
Донцов А. Е. Охлаждение молока с помощью ледяной воды/ А. Е. Донцов (стр.59)
КОМПРЕССОРЫ. КАЧЕСТВО
Рукавишников А. Винтовые компрессорные агрегаты SAB/ А. Рукавишников (стр.60-61)
МОЛОКО. РЕГЛАМЕНТ
Молоко снова закипело (стр.62)
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. НЕУРОЖАЙ
Лопырева-Беляева О. Дефицит картофеля фри?/ О. Лопырева-Беляева (стр.64)
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ. НОВИНКИ
Новый ассортимент "Лантманнен юнибэйк" (стр.65)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Бум замороженных овощей (стр.66)
МЯСО ПТИЦЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Замороженное мясо птицы: мифы и реальность (стр.69)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ИМПОРТ
Китайская "заморозка" теснит польскую и российскую продукцию (стр.71)
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ
"Русский холод" увеличит производство мороженого (стр.75)
МОРОЖЕНОЕ. ЭКЗОТИКА
"Коровьи сиськи", или идеи для российских мороженщиков (стр.76-79)
ИНГРЕДИЕНТЫ. ИМПОРТ
Рынок какао: события и прогнозы (стр.83)
МОРОЖЕНОЕ. ЖИРЫ
Творогова А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.84-87)
МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ. ТЕНДЕНЦИИ
"Снеж" готов расширить продажи ларей в 2011 году (стр.88-89)
ЯГОДЫ. ИМПОРТ
Острый дефицит замороженных ягод (стр.91)
МОРОЖЕНОЕ. УПАКОВКА
Упаковка делает продукт (стр.95)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Айтикеев Р. Б. Реконструкция системы охлаждения мясоперерабатывающего предприятия/ Р. Б. Айтикеев (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Галеев Р. Р. Совершенствование семеноводства картофеля в лесостепи новосибирского Приобья/ Р. Р. Галеев (стр.5-9)
Доронин В. Г. Системы защиты яровой пшеницы от сорняков и болезней в условиях юга Западной Сибири/ В. Г. Доронин, Е. Н. Ледовский (стр.9-13)
Дрючин С. С. Эффективность полевых севооборотов в зависимости от применения средств интенсификации и биологизации в южной лесостепи Западной Сибири/ С. С. Дрючин, В. В. Чибис (стр.14-16)
Заушинцена А. В. Изменчивость и характер наследования признаков крупности и пленчатости зерна овса/ А. В. Заушинцена, К. В. Легощин (стр.16-19)
Иванова М. И. Отбор исходного материала петрушки корневой и листовой разновидностей для селекции на пищевую ценность/ М. И. Иванова (стр.19-22)
Кравец А. В. Предпосевная обработка семян яровой пшеницы гуминовым препаратом из торфа/ А. В. Кравец [и др.] (стр.22-24)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Балеев Д. Н. Изучение аллелопатической активности капусты, сельдерея и петрушки/ Д. Н. Балеев, М. И. Иванова, А. Ф. Бухаров (стр.25-28)
Маркелова В. Н. Морфология и химический состав зеленой массы кукурузы при применении биоудобрения "Никфан"/ В. Н. Маркелова [и др.] (стр.28-33)
Цулаия А. М. Влияние нефтяного, солевого и нефтесолевого загрязнения на морфофункциональные показатели овса посевного Avena Sativa/ А. М. Цулаия (стр.33-39)
ЭКОЛОГИЯ
Парамонов Е. Г. Влияние цветовых рас семян сосны на рост лесных культур/ Е. Г. Парамонов, М. Е. Ананьев (стр.40-43)
Бороздина И. Б. Сравнительное изучение питательных сред для выделения PS. Aeruginosa с поверхности филлоплана/ И. Б. Бороздина (стр.43-48)
Демидова А. Т. Сравнительный анализ биотопического распределения и относительного обилия шмелей (Hymenoptera, Apidae, Bombus Latr.) зональных, азональных и антропогенных экосистем Среднеобской низменности/ А. Т. Демидова (стр.48-54)
Калганов А. А. Динамика восстановления длительно затопленного лугового фитоценоза при ликвидации последствий угледобычи Копейского угленосного района/ А. А. Калганов (стр.54-57)
Решетников Ю. С. Влияние рекреационных нагрузок на характеристики почвы рекреационных объектов/ Ю. С. Решетников, А. В. Терешкин (стр.57-59)
Сартаков М. П. Адсорбционная способность гуминовых кислот торфов Среднего Приобья/ М. П. Сартаков (стр.60-64)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мантатова Н. В. Коррекция гиповитаминоза В1 у серебристо-черных лисиц дрожжевой закваской/ Н. В. Мантатова, С. Е. Санжиева (стр.65-68)
Складнева Е. Ю. Интраорганные лимфатические сосуды мочевого пузыря домашних плотоядных в постнатальном онтогенезе/ Е. Ю. Складнева, В. Ю. Чумаков (стр.68-72)
Эленшлегер А. А. Влияние уровня кетогенеза коров-матерей на тяжесть течения диспепсии новорожденных телят/ А. А. Эленшлегер, М. Н. Пасько (стр.73-74)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Левин А. М. Результаты исследовательских и производственных испытаний универсального ягодоуборочного комбайна "Йоонас-2000" на уборке урожая жимолости/ А. М. Левин, В. Д. Бартенев, А. А. Канарский (стр.75-78)
Лобанов В. И. Совершенствование конструкции бункера активного вентилирования с самоустанавливающимся клапаном/ В. И. Лобанов [и др.] (стр.79-82)
Сабиев У. К. Повышение однородности гранулометрического состава измельченного материала в измельчителе центробежно-роторного действия/ У. К. Сабиев, В. В. Фомин, И. У. Сабиев (стр.82-84)
Шаповалов В. И. О резервах увеличения сборов зерна в хозяйствах/ В. И. Шаповалов (стр.84-88)
Шуханов С. Н. Охлаждение зерна при порционном метании/ С. Н. Шуханов (стр.88-92)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Сурай Н. М. Влияние температуры и величины активной кислотности на выход сырной массы из сыворотки/ Н. М. Сурай, А. А. Майоров, В. Н. Гетманец (стр.93-95)
ЭКОНОМИКА АПК
Алышева М. А. Основной капитал как объект инвестирования предприятий аграрной сферы/ М. А. Алышева, А. И. Голубева (стр.96-100)
Мансуров Р. Е. Критерии оценки конкурентоспособности агропромышленного предприятия/ Р. Е. Мансуров (стр.100-105)
Огородова М. М. Затраты на производство - главный инструмент экономического механизма хозяйствования звероводческих предприятий/ М. М. Огородова (стр.105-109)
Нюренбергер Л. Б. Подходы к формированию коммерческой концепции торгово-развлекательных центров/ Л. Б. Нюренбергер, Е. Ю. Пятова (стр.109-112)
Толикина Е. И. Сущность, постановка и этапы внедрения управленческого учета на предприятиях агропромышленного комплекса/ Е. И. Толикина (стр.113-115)
Игошина Ю. А. Учетная политика для сельскохозяйственных организаций в целях управленческого учета/ Ю. А. Игошина (стр.115-118)
Пармакли Д. М. Некоторые научно-методические аспекты эффективности производства сельскохозяйственной продукции/ Д. М. Пармакли (стр.118-123)
Шепитько О. Л. Оценка реализации экономического механизма сельскохозяйственного производства: методический подход/ О. Л. Шепитько (стр.123-125)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-8)
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.9-11)
Полунин Е. Г. О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина (стр.12-15)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.16)
Шебершнева Н. Н. Потребительские свойства карамели с олигофруктозой/ Н. Н. Шебершнева, К. А. Шаронова (стр.17-18)
Подгорнова Н. М. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели/ Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина (стр.19-20)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.21-22)
Львович Н. А. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании/ Н. А. Львович [и др.] (стр.23-26)
Улаханова Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий/ Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова (стр.27-28)
Бурдун Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия/ Н. И. Бурдун (стр.29-30)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Пластмассовые формы для шоколадных изделий - индивидуальность для каждого (стр.31-32)
Драчева Л. В. Вакуумное охлаждение - инновационная технология/ Л. В. Драчева (стр.33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Серебряный век русского фантика" будет иметь продолжение! (стр.34)
Драчева Л. В. Товаровед - 2011/ Л. В. Драчева, А. Зубарева (стр.35)
Сладкие вести (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси