На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=орехи<.>)
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
1.
562089
   19950908102044.7
   Б89


    Бруннек, Н. И.
    Фруктовая кулинария от А до Я [Текст] / Бруннек Н.И. - М. : Экономика, 1993. - 334с : ил. - ISBN 5-282-01644-3 : 8000.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты питания -- фрукты -- кулинария -- плодоовощная продукция -- плоды -- садоводство -- продукция сельского хозяйства -- орехи
Аннотация: 90 видов плодов - от абрикоса до яблока. Кулинарное использование плодов, ягод и орехов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
564576
   19951128091206.1
   Х20


    Харденбург, Р. Е.
    Промышленное хранение фруктов, овощей, цветов и рассады [Text] / Харденбург Р.Е., Аллей Е.В., Чин Ю.В. - М. : б.и., 1994. - 158с. - ISBN 5-85941-075-1 : 14220-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленное хранение -- продукция сельского хозяйства -- продукты питания -- фрукты -- овощеводство -- овощи -- бахчевые культуры -- грибы -- цветоводство -- посадочный материал -- орехи
Аннотация: Промышленное хранение сельскохозяйственных продуктов.


Доп.точки доступа:
Чин, Ю.В.; Аллей, Е.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/564576 (1)
Свободны: ОКД/664/564576 (1)
Найти похожие

3.
564026
   19960208142928.1
   W83


   
    Working For Rural America : march 4-7, 1994, Fargo, North Dakota: Adopted by delegates to the National Farmers Union 92nd Anniversary Convention / National Farmers Union. - Washington : б.и., 1994. - 90p. - 7020-00 р.
Пер.загл.:Программные положения Национального союза фермеров США. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фермерские хозяйства -- семейные фермы -- США -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- национальная политика -- продукция сельского хозяйства -- молочная промышленность -- скотоводство -- птицеводство -- импорт -- аквакультура -- рыбоводство -- шерсть -- мед -- пшеница -- кукуруза -- кормовые культуры -- растениеводство -- ячмень -- цены -- растительное масло -- табак -- орехи -- сахар -- рис -- продукты питания -- хлопок -- картофель -- административная система -- альтернативные источники энергии -- кредиты -- банковская система -- залог -- задолженность -- списание долгов -- кредитно-финансовая политика -- мировой рынок -- стандартизация -- международное сотрудничество -- законодательные материалы -- охрана земельных ресурсов -- охрана водных ресурсов -- земельные ресурсы -- пестициды -- гербициды -- средства защиты растений -- экология -- радиоактивное загрязнение -- этиловый спирт -- твердое топливо -- хранилища -- гидроэлектростанции -- перевозки -- электрификация -- связь телефонная -- связь техническая -- связь спутниковая -- здравоохранение -- обучение -- социальная инфраструктура -- фермерская ассоциация -- земельная реформа -- государственное регулирование
Аннотация: Национальная политика США в области сельского хозяйства вообще и семейных фермерских хозяйств. Финансово-кредитная политика в отношении семейных ферм. Международное сотрудничество фермерских хозяйств. Землепользование, водопользование, проблемы охраны природных ресурсов, с-х энергетики, альтернативные источники энергии, пригодные для семейных ферм. Экономические меры, предпринимаемые правительством по поддержке и регулированию развития фермерских хозяйств, социальные условия для фермерских хозяйств. Здравоохранение, образование на селе. Ассоциации и объединения фермерских хозяйств в США. Специфические направления в бизнесе в сельском хозяйстве США.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
553040
   19930629174546.6
   Ф33


    Федоров, Б. С.
    Типичные ошибки овощеводов-любителей [Текст] : (опыт агронома-практика) / Б.С. Федоров. - Москва : Московский рабочий, 1993. - 112 с. - ISBN 5-239-01454-Х : 75.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- картофель -- капуста -- морковь -- свекла -- корнеплоды -- петрушка -- сельдерей -- репа -- брюква -- редька -- чеснок -- лук репчатый -- лук-севок -- лук-репка -- бобовые -- семена -- почва -- удобрения -- хранение -- рассада -- сорта -- зеленные культуры -- томат -- орехи -- салат -- шпинат -- укроп -- редис -- щавель -- лук-батун -- шнитт-лук -- ревень -- спаржа -- опята -- овощеводство -- овощные культуры
Аннотация: Практические советы овощеводам-любителям по возделыванию на личном огороде наиболее распространенных овощных культур в условиях средней полосы России. Типичные ошибки начинающих и рекомендации по их избежанию.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
552979
   19931116113558.9
   К59


    Козак, В. Т.
    В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
560570
   19950906155454.7
   Ш95


    Шубин, В. М.
    Товароведение и технология первичной переработки дикорастущей растительной продукции [Text] : учеб. пособие / Шубин В.М.; Киров. с.-х. ин-т. - Киров : б.и., 1993. - 82,[2]с. - 200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения дикорастущие -- плоды -- ягоды -- орехи -- грибы -- лекарственные растения -- сырье техническое -- переработка первичная -- товароведение -- заготовка -- хранение -- сушка -- сок березовый
Аннотация: Дикорастущая растительная продукция. Сбор, заготовка и первичная переработка сырья.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
634.5
К 59


    Козловская, З. А.
    Развитие ореховодства в Украине [] / З. А. Козловская // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 245-251 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- ФУНДУК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИТОМНИКИ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В последние годы производство ореха грецкого в Украине благодаря благоприятным почвенно-климатическим условиям для разведения данной культуры занимает лидирующие позиции в мире и Европе. 50 % земель пригодны для разведения ореховых садов. Перспективными зонами для промышленной культуры ореха грецкого являются Приднестровско-Прикарпатский регион и Закарпатье. Положено начало развитию орехового бизнеса по всем регионам страны: все больше закладываются насаждения обновленным сортиментом ореха грецкого и фундука, используются новые технологии в промышленных питомниках и садах. Показаны и проблемы, которые мешают ореховому бизнесу полноценно развиваться в Украине. В обзорной статье представлены состояние ореховодства и развитие орехового бизнеса в Украине, а также результаты работы Украинской ореховой ассоциации.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
617963

   
    Грецкий орех : пособие / А. В. Черняков [и др.] ; Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Национальная общественная организация "Украинская ореховая ассоциация". - Киев : Издательский дом "Виниченко", 2016. - 151 с. : рис. - Библиогр.: с. 149-151 (29 назв.). - ISBN 60 : Б. ц.
    Содержание:
Ореховая отрасль аграрного бизнеса . - С .4-8
Орех грецкий . - С .9-33
Селекция буковинских сортов ореха грецкого . - С .34-42
Состояние и перспективы развития ореха грецкого . - С .43-53
Привитые саженцы ореха грецкого . - С .54-66
Посадка саженцев ореха грецкого . - С .67-72
Структура почвы . - С .73-77
Влияние внешних условий на рост и плодоношение грецкого ореха . - С .78-85
Корневая система грецкого ореха . - С .86-88
Из каких частей состоит дерево ореха . - С .89-91
Борьба с сорняком . - С .92
Повышение плодородия почвы, сидерация . - С .93-98
Роль микроорганизмов в процессе формирования плодородия почвы . - С .99-106
Основы питания растений. Природное земледелие . - С .107-112
Перспективы создания ореховых садов в Украине . - С .113-116
Селекция сортов ореха грецкого . - С .117-130
Интенсивная технология выращивания садов ореха грецкого . - С .131-137
Повышение зимостойкости ореха грецкого, подготовка саженцев к зиме, мульчирование почвы . - С .138-140
Уход за садом ореха грецкого . - С .141-144
Привитые саженцы ореха грецкого с закрытой корневой системой . - С .145-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- РОСТ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СИДЕРАЦИЯ -- ПОЧВОУЛУЧШЕНИЕ -- ФИТОМЕЛИОРАЦИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- МУЛЬЧИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: В пособии рассмотрены хозяйственное значение, биология, экология, рост и продуктивность, способы размножения ореха грецкого. Дается подробная агротехника выращивания с подробным освещением вопросов, связанных с комплексом мероприятий при выращивании рентабельных насаждений ореха. Описываются распространенные сорта. Приведены сведения о вредителях и болезнях и мерах борьбы с ними.


Доп.точки доступа:
Черняков, А. В.; Пахно, В. Г.; Кожокар, З. М.; Дроник, Н. И.; Ружицкий, О. З.; Олексюк, Л. И.; Бирюков, Д. В.; Министерство аграрной политики и продовольствия Украины; Национальная общественная организация "Украинская ореховая ассоциация"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/617963/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/634/617963/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

9.
634.51
Я 75


    Ярмолич, С. А.
    Оценка интродуцированных сортов ореха грецкого в условиях центральной зоны Беларуси [] / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 131-135 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- БУРАЯ ПЯТНИСТОСТЬ -- ПЯТНИСТОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отражены результаты изучения интродуцированных сортов ореха грецкого по основным признакам, определяющим адаптивность сорта к условиям Беларуси: зимостойкость и устойчивость к заболеваниям. Установлено что исследованные сорта российской селекции Родина и Станиславский обладают достаточным генетическим уровнем зимостойкости, так как повреждение морозом -29,7 °С однолетних ветвей не превысило 1,5 балла, находятся на уровне стандартного сорта Самохваловичский-2 и превышают его по устойчивости к бурой пятнистости - Marssonia juglandis (Lib.). Эти сорта являются комплексными источниками данных признаков для селекции ореха грецкого. Кроме них, исходным материалом в качестве источников зимостойкости в дальнейшей селекционной работе могут быть использованы сорта Гарант, Менделеевский и Тульский тонкокорый.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
617060

   
    Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности / А. С. Романов [и др.] ; рец.: Т. А. Никифорова, Т. Г. Богатырева. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 538 с. : вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538. - ISBN 978-5-905170-86-7 : 195 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ . - С .5-49
Хлеб - важнейший пищевой продукт . - С .5-7
Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий . - С .7-15
Хлебные злаки . - С .15-28
Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба . - С .28-39
Углеводы . - С .28-29
Белки . - С .29-31
Липиды . - С .31-32
Ферменты . - С .32-36
Витамины . - С .36-37
Пищевые волокна . - С .37-39
Минеральные вещества . - С .39-40
Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .40-49
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .50-130
Основное сырье . - С .52-73
Мука и зерновые продукты . - С .52-68
Дрожжи хлебопекарные . - С .68-72
Соль поваренная пищевая . - С .72-74
Вода . - С .74
Дополнительное сырье хлебопекарного производства . - С .74-108
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .74-77
Масложировые продукты . - С .77-81
Молоко и молочные продукты . - С .81-82
Яйца и яичные продукты . - С .82-85
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .85-89
Семена масличных культур и орехи . - С .89-96
Пряности . - С .96-98
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .98-100
Инактивированные закваски и подкислители . - С .100-103
Начинки и загустители . - С .103-106
Продукты для отделки . - С .106-108
Продукты для затемнения мякиша . - С .108
Хлебопекарные улучшители . - С .108-112
Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .112-127
Газообразующая способность муки . - С .113-117
"Сила" пшеничной муки . - С .117-124
Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба . - С .124
Крупность частиц муки . - С .124-125
Методы определения показателей качества пшеничной муки . - С .125-127
Хлебопекарные свойства ржаной муки . - С .127-130
Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки . - С .128-129
Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки . - С .129-130
Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки . - С .130
ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .131-137
Виды хлебобулочных изделий . - С .131-135
Этапы процесса производства хлебобулочных изделий . - С .135-137
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .138-146
Прием и хранение муки . - С .138-140
Созревание муки . - С .140-142
Порча муки . - С .142-143
Вредители хлебных запасов . - С .143-146
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .147-159
Подготовка муки . - С .148-149
Подготовка дрожжей . - С .149-152
Подготовка соли . - С .152-153
Подготовка воды . - С .153-154
Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов . - С .154-155
Подготовка масложировых продуктов . - С .155
Подготовка молока и молочных продуктов . - С .155
Подготовка яиц и яичных продуктов . - С .155-157
Подготовка плодово-ягодного сырья . - С .157
Подготовка семян масличных культур и ядер орехов . - С .157-158
Подготовка пряностей . - С .158-159
Подготовка хлебопекарных улучшителей . - С .159
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .160-286
Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .160-163
Основные способы приготовления теста . - С .163-176
Однофазные способы . - С .164-165
Многофазные способы . - С .165-169
Приготовление заварок . - С .169-171
Приготовление жидких дрожжей . - С .171-173
Приготовление теста на специальных полуфабрикатах . - С .173
Ускоренные способы приготовления теста . - С .173-174
Приготовление теста непосредственно из зерна . - С .174
Разрыхление теста механическими способами . - С .174-175
Химический способ разрыхления теста . - С .175-176
Приготовление теста без использования разрыхления . - С .176-177
Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .177-181
Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста . - С .178-182
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .182-192
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде . - С .184-186
Сухой лактобактерин . - С .186-189
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях . - С .189-193
Стадии приготовления теста . - С .193-204
Дозирование сырья . - С .193-196
Замес полуфабрикатов . - С .196-204
Брожение теста . - С .205-218
Приготовление теста из пшеничной муки . - С .218-260
Однофазные способы приготовления теста . - С .218-221
Приготовление теста на опарах . - С .221-230
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .230-240
Способы приготовления жидких дрожжей . - С .240-252
Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах . - С .252-255
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .255-260
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки . - С .260-286
Приготовление теста на густой ржаной закваске . - С .262-264
Приготовление теста на жидкой ржаной закваске . - С .264-269
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .269-271
Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий . - С .271-285
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами . - С .285-286
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .287-316
Деление теста . - С .288-294
Формование тестовых заготовок . - С .294-302
Расстойка . - С .302-313
Предварительная расстойка . - С .303-304
Окончательная расстойка . - С .304-313
Надрезка и отделка . - С .313-316
ВЫПЕЧКА . - С .317-345
Основные закономерности процесса выпечки хлеба . - С .317-323
Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки . - С .319-320
Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки . - С .320-322
Микробиологические и биохимические процессы при выпечке . - С .322
Коллоидные процессы при выпечке . - С .322-323
Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба . - С .323-324
Упек . - С .324
Способы выпечки . - С .324-328
Хлебопекарные печи . - С .328-339
Формы и листы для выпечки . - С .339-344
Выемка изделий . - С .344-345
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .346-361
Остывание и усушка . - С .346-348
Резка . - С .348-349
Упаковывание . - С .349-354
Хранение и транспортирование . - С .354-356
Черствение хлебобулочных изделий . - С .356-360
Переработка черствого хлеба . - С .360-361
ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .362-420
Бараночные изделия . - С .362-371
Хлебные палочки . - С .371-373
Соломка . - С .373-376
Сухарные изделия . - С .376-394
Сухари сдобные . - С .377-381
Простые сухари . - С .381-383
Сухари диетические . - С .383-386
Сухари-гренки . - С .386-389
Хлебцы хрустящие . - С .389-394
Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста . - С .394-408
Бездрожжевое слоеное тесто . - С .398-400
Дрожжевое слоеное тесто . - С .400-405
Оборудование для производства слоеных изделий . - С .405-408
Производство жареных хлебобулочных изделий . - С .408-411
Производство изделий из замороженного теста . - С .411-419
Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна . - С .419-420
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ . - С .421-438
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .421-426
Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины . - С .426-428
Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .428-429
Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .429-430
Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .430-431
Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .431-432
Мука с повышенной способностью к потемнению . - С .432-433
Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой . - С .433-435
Мука с малыми сроками отлежки после помола . - С .435
Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий . - С .435-438
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста . - С .435-436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста . - С .436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой . - С .436-437
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием . - С .437-439
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .439-454
"Картофельная" болезнь хлеба . - С .439-449
"Красная" болезнь хлеба . - С .449-450
"Меловая" болезнь хлеба . - С .450
Плесневение хлеба . - С .450-454
Фузариоз: "пьяный хлеб" . - С .454
ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА . - С .455-477
Технологический план производства . - С .455
Производственные рецептуры . - С .455-459
Контроль технологического процесса . - С .459-466
Первичный учет производства . - С .462-464
Учет сырья и материалов в производстве . - С .464
Учет брака и отходов производства . - С .464-466
Учет готовой продукции . - С .466
Учет выполненных работ . - С .466-467
Контроль выхода хлеба . - С .467-468
Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке . - С .468
Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба . - С .468-472
Безопасность продукции . - С .472-478
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .478-504
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Нормы загрузки дежи мукой . - С .505-506
Основные размеры хлебопекарных форм . - С .506-508
Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий . - С .508-509
Расчет производственных рецептур . - С .509-518
Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам . - С .519-524
Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции . - С .525
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Краус, С. В.; Никифорова, Т. А. \рец.\; Богатырева, Т. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617060 (1)
Свободны: ОКД/664/617060 (1)
Найти похожие

11.
617367

   
    Экспертиза хлебобулочных изделий [] : учебник / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Е. И. Пономарева, Т. С. Долганова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 342 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - ISBN 978-5-8114-2477-1 : 111.00 р.
Приложения: 316-321
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .4
ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .4-
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .11-12
КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ . - С .13-15
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .15
Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий . - С .15-16
Хлеб как источник незаменимых аминокислот . - С .16
Хлеб как источник витаминов . - С .17
Хлеб как источник минеральных веществ . - С .18
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .19-20
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .20-21
Мука и зерновые продукты . - С .21-25
Дрожжи хлебопекарные . - С .25-26
Соль поваренная пищевая . - С .26-27
Вода . - С .27
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .27-29
Масложировые продукты . - С .29-31
Молоко и молочные продукты . - С .31-32
Яйца и яичные продукты . - С .32-34
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .34-35
Семена масличных культур и орехи . - С .35-40
Пряности . - С .40-42
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .42-43
Инактивированные закваски и подкислители . - С .43-44
Готовые к применению начинки и загустители . - С .44
Продукты для отделки . - С .44
Продукты для затемнения мякиша . - С .45
Хлебопекарные улучшители . - С .45
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .45-48
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .49
Полуфабрикаты хлебопекарного производства . - С .49-50
Основные способы приготовления теста . - С .51-54
Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .54-55
Дрожжи . - С .55-56
Молочнокислые бактерии . - С .56-57
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .57-58
Основные стадии приготовления теста . - С .58-60
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .60
Деление теста на куски . - С .61
Формование тестовых заготовок . - С .62
Расстойка тестовых заготовок . - С .62-64
Отделка тестовых заготовок . - С .64-65
ВЫПЕЧКА . - С .65-67
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .68-71
Хранение и транспортирование . - С .71-72
Черствение хлебобулочных изделий . - С .72-74
Переработка брака . - С .74-75
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76-77
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .77-79
Приготовление теста на ржаной густой закваске . - С .79-80
Приготовление теста на ржаной жидкой закваске . - С .80-82
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .82-83
Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами . - С .83
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .83-96
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97-99
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .99
Однофазные способы приготовления теста . - С .100-101
Приготовление теста на опарах . - С .101-102
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .102-103
Приготовление жидких дрожжей . - С .103-105
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .105-106
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .106-117
БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .118
Классификация и ассортимент булочных изделий . - С .118-120
Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий . - С .120-129
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ . - С .130
Ассортимент сдобных изделий . - С .130-131
Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий . - С .131-137
БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .138
Классификация и ассортимент бараночных изделий . - С .138-140
Пищевая ценность бараночных изделий . - С .140-141
Особенности технологии бараночных изделий . - С .142-144
Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий . - С .144-152
СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .153
Классификация и ассортимент сухарных изделий . - С .153-154
Пищевая ценность сухарных изделий . - С .155
Особенности технологии сухарных изделий . - С .156-158
Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий . - С .158-168
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .169
Хлебные изделия Средней Азии . - С .169-176
Хлебобулочные изделия Закавказья . - С .176-181
Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики . - С .181-183
Хлебобулочные изделия стран Западной Европы . - С .183-185
Хранение национальных хлебобулочных изделий . - С .185-186
ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .187
Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий . - С .187-190
Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий . - С .190-197
ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .198
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА . - С .198
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .198-200
Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба . - С .200-205
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .206-210
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .211
Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок . - С .212-214
Улучшители окислительного действия . - С .214-216
Улучшители восстановительного действия . - С .216-217
Сухая пшеничная клейковина . - С .217-218
Модифицированные крахмалы . - С .218-219
Ферментные препараты . - С .219-239
Поверхностно-активные вещества . - С .239
Структурообразователи и загустители . - С .240
Минеральные соли . - С .240
ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .241
Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании . - С .241-245
Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база . - С .245-249
Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ . - С .249-250
Витамины и минеральные вещества . - С .250-255
Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы . - С .255-262
Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами . - С .262-280
Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения . - С .281-289
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .290
Термины и определения . - С .290-291
Комиссия по органолептической оценке качества продуктов . - С .291-292
Помещения для проведения органолептической оценки качества . - С .293-294
Правила и порядок проведения органолептической оценки качества . - С .294-295
Обработка результатов . - С .295-296
Органолептическая оценка хлебобулочных изделий . - С .296-315
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Пономарева, Е. И. \рец.\; Долганова, Т. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617367 (1)
Свободны: ОКД/664/617367 (1)
Найти похожие

12.
618659

    Смирнова, И. Р.
    Пищевые и биологически активные добавки к пище [] : учебное пособие / И. Р. Смирнова, Л. П. Сатюкова, М. И. Шопинская ; рец.: В. А. Долгов, А. И. Эйтингон. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 112 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 97 (7 назв.). - ISBN 978-5-906371-89-4 : 66.22 р.
Приложения: с. 98-112
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Основные понятия и определения . - С .8-10
Белки . - С .10-12
Жиры . - С .12-13
Углеводы . - С .13-15
Витамины . - С .15-18
Минеральные вещества . - С .18-20
Вода . - С .20-22
ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ
Процесс и органы пищеварения . - С .23-25
Усвояемость пищи . - С .25
Общее понятие об обмене веществ . - С .25-26
Суточный расход энергии человека . - С .26-29
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ
Что такое пищевые добавки . - С .30-35
Классификация пищевых добавок . - С .35-37
Характеристика основных групп пищевых добавок . - С .37-51
Экспертиза пищевых добавок и гигиенический контроль за их применением . - С .51-55
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ
Что такое биологически активные добавки . - С .56
Классификация биологически активных добавок . - С .57-62
Экспертиза и гигиеническая сертификация биологически активных добавок к пище . - С .62-71
Характеристика некоторых видов биологически активных добавок, выпускаемых промышленностью . - С .71-76
ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ИЗ ТРАДИЦИОННОГО И НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Свойства дикорастущих растений . - С .77-78
Дикорастущие растения в питании и профилактике болезней . - С .79-88
Зерновые, бобовые и орехи в питании и профилактике болезней . - С .88-93
Применение пищевых добавок из растительного сырья в напитках . - С .94-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЭНЕРГИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ
Аннотация: Рассматривается значение питания в жизни человека, основы физиологии пищеварения и обмена веществ. Дается классификация основных групп пищевых добавок, освещаются вопросы экспертизы пищевых добавок и гигиенического контроля над их применением. Особое внимание уделяется биологически активным добавкам к пище.


Доп.точки доступа:
Сатюкова, Л. П.; Шопинская, М. И.; Долгов, В. А. \рец.\; Эйтингон, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618659 (1)
Свободны: ОКД/664/618659 (1)
Найти похожие

13.
56
Л 81


    Лошенков, М. И.
    Палеоботанические находки на раскопках поселений днепро-двинских племен [] / М. И. Лошенков // Ботаника (исследования). - Минск : Колорград, 2018. - Вып. 47. - С. 251-262 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАЛЕОБОТАНИКА -- ПАЛЕОНТОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- ИСКОПАЕМЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- днепро-двинская культура -- АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОСО -- ЯЧМЕНЬ -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- БОБЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Племена днепро-двинской культуры в середине - второй половине I тыс. до н.э. - Ill в. н.э. расселились на территориях современных Беларуси и России. В Беларуси они занимали Витебскую область и северо-восточную часть Могилевской. В России - южную часть Псковской, Смоленскую и юго-западную окраину Тверской областей. К настоящему времени известно 11 городищ, на которых археологи обнаружили археоботанические коллекции. Ботанический материал разделен нами на три группы. Первая - зерна злаковых и бобовых культур. Вторая группа - включения зерен злаковых, бобовых и семян разных растений в лепной посуде и пряслицах в качестве искусственных органических примесей. Третья - остатки продуктов собирательства - лесные орехи, желуди, грибы и ягоды. Находки первой группы составляют 2926 ед. (96,7 %). Они выявлены на городищах Буяново, Заговалино, Загорцы, Новое Село, Подгай и Чесноры. В составе выращиваемых культур - просо (Panicum miliaceum L.), мягкая пшеница (Triticum aestivum L.), ячмень (Hordeum vulgare L.), бобы (Vicia faba L.) и горох (Pisum sativum L.). Bo второй группе 101 ед. (3,3 %) т общего количества учтенных (3027 ед.) культурных видов. Находки третьей группы обнаружены в небольшом количестве на городищах Кострица, Поддубники, Демидовка, Буяново. Палеоботанические спектры 8 поселков населения днепро-двинской культуры составляют пшеница мягкая, просо, ячмень, бобы и горох.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Волович, П. И.
    Биологическое разнообразие орехоплодных рода Лещина в Беларуси [] / П. И. Волович // Биологическое разнообразие лесных экосистем: состояние, охранение и использование : материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 13-15 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ HAH Беларуси по биоресурсам, Институт леса HAH Беларуси, "Биологическое разнообразие лесных экосистем: состояние, охранение и использование", международная научно-практическая конференция (2018 ; Гомель). - Гомель, 2018. - С. 35-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕЩИНА -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПЛОДЫ -- ОРЕХИ -- ФУНДУК -- ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описано разнообразие лещины обыкновенной - единственного орехоплодного вида в лесах Беларуси, приведены характерные отличия 4-х форм плодов, исследованы интродуценты рода Лещина и обозначено будущее их использование, дана оценка сортов и форм фундука, выделены перспективные из них для условий страны.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь; НПЦ HAH Беларуси по биоресурсам; Институт леса HAH Беларуси; "Биологическое разнообразие лесных экосистем: состояние, охранение и использование", международная научно-практическая конференция(2018 ; Гомель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630*/619794 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630*/619794 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
631.358
Ю 72


    Юрин, А. Н.
    Проблема уборки плодов семечковых и орехоплодных культур с земли и пути ее решения [] / А. Н. Юрин, В. В. Викторович, А. Д. Чечеткин // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 116-120 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ОРЕХИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ОПАДЕНИЕ ПЛОДОВ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ПАДАЛИЦА -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПЛОДОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПОДБОРЩИКИ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- ПРИЦЕПЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен краткий обзор обеспечения населения Республики Беларусь продуктами питания, производимыми в отрасли плодоводства. Предложено решение проблемы уборки опавших на землю плодов как одно из направлений увеличения объемов производства фруктов с целью максимального использования выращенного урожая.


Доп.точки доступа:
Викторович, В. В.; Чечеткин, А. Д.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
620057

   
    Современные сорта и технологии возделывания грецкого ореха в условиях юга России [] : методические рекомендации / А. П. Луговской [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2018. - 69 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 68 (15 назв.). - ISBN 978-5-98272-124-2 : Б. ц.
Приложение: с. 66-67
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- СОРТА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УРОЖАЙ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ДРУЖНОСТЬ СОЗРЕВАНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ ПОСАДКИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДКА -- СРОКИ -- ПОДВОИ -- ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПОЧВА -- ЮГ РФ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Показаны основные биологические особенности культуры грецкого ореха с учетом информации о факторах, лимитирующих его урожайность на юге России. Отражены современные элементы технологии возделывания, включающие описание перспективных сортов грецкого ореха различных сроков созревания для промышленного и индивидуального использования, прогрессивные системы формирования крон деревьев в различные возрастные периоды.


Доп.точки доступа:
Луговской, А. П.; Супрун, И. И.; Балапанов, И. М.; Подгорная, М. Е.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
634.54
К 59


    Козловская, 3. А.
    Лещина. Дикие виды и фундук [] / 3. А. Козловская, Н. В. Луговцова // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 289-303 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CORYLUS -- BETULACEAE -- ЛЕЩИНА -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ФУНДУК -- ОРЕХИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены сведения о ботанической и помологической классификациях рода лещина (лат. Corylus L.), характеристике видов и их использовании, а также о понятии "фундук", используемом для культивируемых крупноплодных форм лещины обыкновенной, лещины крупной, лещины понтийской, их гибридов и сортов. Отражены биологические особенности лещины и фундука, включая требования к свету, влаге, почве, температуре воздуха, особенности опыления и оплодотворения, основные вредители и болезни. Часть обзора посвящена селекции фундука и культивируемым сортам в различных климатических зонах, разным способам размножения лещины, включая современные методы микроклонального размножения in vitro. Показано промышленное выращивание фундука, основные системы формировки насаждений, приемы агротехнического ухода за насаждениями. В заключении отмечено, что при правильном подходе, учитывая принципы районирования и применяя современные сорта, а также передовой опыт выращивания в других странах, соседствующих с Беларусью, фундук может стать промышленной, одной из стратегически важных плодовых культур отечественного садоводства.


Доп.точки доступа:
Луговцова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
613640

   
    Каталог сортов и форм фундука [] / сост.: В. Г. Махно, А. П. Луговской, В. С. Чепурной ; рец.: И. А. Кравцов, В. С. Мохно, Ц. В. Тутберидзе. - Краснодар : [б. и.], 2014. - 164 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В каталоге опубликованы результаты научных исследований по интродукции, селекции, сортоизучению и выведению новых сортов фундука. Каталог сортообразцов содержит описание 149 сортов и форм фундука отечественной и зарубежной селекции.


Доп.точки доступа:
Махно, В. Г. \сост.\; Луговской, А. П. \сост.\; Чепурной, В. С. \сост.\; Кравцов, И. А. \рец.\; Мохно, В. С. \рец.\; Тутберидзе, Ц. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/613640 (1)
Свободны: ОКД/634/613640 (1)
Найти похожие

19.
613923

    Давлетов, З. Х.
    Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья [] : учебное пособие / З. Х. Давлетов ; рец.: В. В. Ширяев, В. И. Машкин ; Вятская государственная сельскохозяйственная академия. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 398 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 396-398. - ISBN 978-5-8114-1909-8 : 770000 р.
    Содержание:
МЯСО-ДИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .3
Особенности состава и свойств мяса промысловых зверей . - С .3-26
Убой млекопитающих и первичная обработка продуктов убоя . - С .26-44
Пернатая дичь . - С .44-62
Технология консервирования и условия хранения мясопродуктов . - С .63-93
Методы исследования степени свежести мяса . - С .93-100
ДИКОРАСТУЩАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .101
Грибы . - С .101-176
Ягоды и другие сочные плоды . - С .176-228
Орехи . - С .228-249
ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ . - С .250-251
Панты оленей . - С .251-279
Рога сайгака . - С .279-282
Желчь млекопитающих . - С .282-288
Жир млекопитающих . - С .288-297
Бобровая и кабарговая струя . - С .297-303
Щетина . - С .304-309
Рогокопытное сырье . - С .310-320
Перо-пуховое сырье . - С .320-333
Растительное лекарственно-техническое сырье . - С .333-395
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ -- ДИЧЬ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТАКСОНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.


Доп.точки доступа:
Ширяев, В. В. \рец.\; Машкин, В. И. \рец.\; Вятская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613923 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613923 (1)
Найти похожие

20.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси