На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=огурцы<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
560598
   19950906155503.3


   
    75 лет сельскохозяйственному образованию на Урале [Text] : тез. докл. юбил. конф. / Перм. с.-х. ин-т им. Д.Н.Прянишникова. - Пермь : б.и., 1993. - 188,[1]с. - 400-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вузы -- почва -- загрязненность -- азотные удобрения -- агроэкология -- воды грунтовые -- воды дренажные -- рыхление мелиоративное -- состав химический -- вика озимая -- смородина черная -- урожайность -- органические удобрения -- дозы -- высев -- вика яровая -- продуктивность семенная -- томаты -- сорта нематодоустойчивые -- теплицы зимние -- сорта -- овощные культуры -- ризоплан -- болезни -- нитраты -- овощи -- хранение -- клевер луговой -- почвы тяжелосуглинистые -- нафтенаты -- изомеризация -- нафтилтомилсульфоты -- почвоведение -- микроэлементы -- свекла кормовая -- ячмень -- зерновые культуры -- рожь озимая -- пшеница яровая -- севообороты -- овощные культуры -- картофель -- пестициды -- хризантемы -- огурцы -- рапс яровой -- кадры -- люцерна -- продуктивность -- кострец безостый -- кормовые культуры -- бык-производитель -- подбор -- каннибализм -- профилактика -- корова -- кормление -- свиньи -- система иммунная -- ценность племенная -- маркеры -- скот черно-пестрый -- хозрасчет -- система чековая -- арендные отношения -- счета -- план -- продукция сельского хозяйства -- качество -- управление -- хозяйства крестьянские -- СП -- с-х предприятия -- приватизация -- ресурсы материальные -- земельные реформы -- конфликты социальные -- материалы краеведческие -- язык иностранный -- гуманитаризация -- политика аграрная -- история -- работа внеучебная -- экономика
Аннотация: История возникновения Уральского сельхозинститута. Агротехника сельскохозяйственных культур, зооветеринария, сельскохозяйственное строительство, экономика сельского хозяйства на Урале. Методика преподавания различных предметов в Уральском сельхозинституте

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
599199

   
    Putting into practice an ecosystem approach to managing sea cucumber fisheries [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 81 p. : табл., рис. - Библиогр.: с. 78-81. - ISBN 978-92-5-106660-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Реализация экосистемного подхода в рыболовстве морского огурца.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОТУРИИ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- МОРСКИЕ ОГУРЦЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599199 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599199 (1)
Найти похожие

3.
553154
   19940914111555.7
   А15


    Абликов, В. А.
    Рабочие органы уборочных машин [Текст] : (конструкции, технологии, основы теории и расчета рабочих органов и машин для уборки урожая на фермерских хоз-вах) : Учеб. пособие для студентов с.-х. вузов / Абликов В.А.; Кубан. гос. аграр. ун-т. - Краснодар : б.и., 1992. - 221с : ил. - Библиогр.: с.217-218. - 8.94 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Машины уборочные -- рабочие органы -- конструкция -- расчет -- урожай -- уборка -- хозяйства фермерские -- устройства срезающие -- мотовило -- устройства молотильные -- способность пропускная -- комбайны -- соломотрясы -- очистка -- комбайны зерноуборочные -- решета -- зерно -- сортирование -- семена -- кукуруза -- машины кукурузоуборочные -- вальцы початкоочистительные -- вальцы початкоотрывочные -- машины свеклоуборочные -- классификация -- овощи -- томат -- огурцы -- горошек зеленый -- перец сладкий -- капуста -- лук -- морковь -- зерновые культуры -- культуры колосовые -- свекла сахарная -- рис
Аннотация: Основы конструкции, теория и расчет рабочих органов машин, применяемых при уборке зерновых колосовых, риса, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и овощей. Рациональное применение рабочих органов и основы их проектирования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
558377
   19950906155002.1
   А93


    Аутко, А. А.
    Огурцы / под редакцией А. А. Аутко. - Минск : Ураджай, 1994. - 63c. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0840-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Огурец -- грунт защищенный -- грунт открытый -- почва -- подготовка -- сорта -- гибриды -- особенности -- посев -- удобрения -- приусадебные участки -- рассада -- выращивание -- вредители -- болезни -- защита -- семеноводство -- переработка -- овощные культуры -- агротехника
Аннотация: Рекомендации по выращиванию огурцов на приусадебном участке в открытом и защищенном грунте, защите от вредителей и болезней, семеноводству и переработке огурцов.


Доп.точки доступа:
Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Гришкевич, М.Н.; Пивень П.Я.; Пушкина, Г.И.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Жукова, П.С.; Свиридов Н.А.; Позняк, Н.В.; Валуев, В.В.; Хлебородов, А.Я.; Аутко, А.А. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
624905

    Базарнова, Ю. Г.
    Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / Ю. Г. Базарнова, О. Б. Иванченко, А. Д. Севастьянова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2021. - 477, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 479 (27 назв.). - ISBN 978-5-6045308-0-1 : 95.80 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .12-14
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .17
Состав и строение животной ткани . - С .17
Особенности строения животной клетки . - С .17-20
Состав и строение основных тканей мяса . - С .20-31
Анализ химического состава животного сырья . - С .31
Определение содержания влаги . - С .31-34
Определение содержания минеральных веществ (золы) . - С .34-35
Определение содержания жира . - С .35-37
Определение содержания жира рефрактометрическим методом . - С .37-38
Определение белковых веществ . - С .38-41
Определение белкового азота . - С .42
Определение небелкового азота . - С .42-43
Определение белковых фракций мышечной ткани . - С .43-45
Определение экстрактивных веществ мышечной ткани . - С .45-47
АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .48
Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины . - С .48-49
Молекулярный механизм сокращения и расслабления . - С .49-53
Созревание мяса . - С .53-57
Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб . - С .57-58
Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных . - С .59
Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов . - С .59-62
Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани . - С .62-65
Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов . - С .65-67
Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков . - С .67-69
Автолитические изменения жировой ткани . - С .69-71
Гидролитические изменения липидов . - С .71-77
Окислительные изменения липидов . - С .77-84
Исследование автолитических изменений животных жиров . - С .84-85
Определение стойкости жира к окислению . - С .85-86
Определение кислотного числа жира . - С .87-88
Определение перекисного числа . - С .88-89
Реакция на эпигидриновый альдегид . - С .89-90
Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным . - С .90-91
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .92
Порча мяса . - С .92
Гниение мяса . - С .92-97
Окисление мяса . - С .97-99
Загар мяса . - С .99-100
Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении . - С .100-102
Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении . - С .102
Строение и состав куриного яйца . - С .102-105
Изменения куриного яйца при хранении . - С .106-108
Продукты переработки яиц . - С .108-109
Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении . - С .110
Органолептическая оценка свежести мяса . - С .110-112
Определение содержания летучих жирных кислот . - С .112-114
Определение содержания аминоаммиачного азота . - С .114-117
Определение pH . - С .117-118
Исследование свежести охлажденной птицы . - С .118-119
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .119-120
Приготовление водной вытяжки из мяса птицы . - С .120
Реакция на аммиак с реактивом Несслера . - С .120
Реакция на пероксидазу с бензидином . - С .121
Определение свежести жира тушек птицы . - С .121-122
Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении . - С .123
Определение массовой доли влаги . - С .123-124
Определение массовой доли жира в жиромере . - С .124
Определение кислотности . - С .124-125
Определение растворимости . - С .125-128
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .129-131
Изменение качества мяса при замораживании . - С .131-132
Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании . - С .132-135
Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса . - С .135-138
Автолитические изменения замороженного мяса . - С .138-141
Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса . - С .141-143
Микробиологические изменения замороженного мяса . - С .143
Окислительные изменения замороженного мяса . - С .143-146
Рекристаллизация льда в замороженном мясе . - С .147
Изменение качества замороженной рыбы при хранении . - С .147-149
Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении . - С .149-150
Изменение качества замороженных яйцепродуктов . - С .150-151
Исследование качества замороженного мяса при хранении . - С .151
Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма . - С .151-153
Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования . - С .153-154
Определение содержания общего фосфора в мясе . - С .154-156
Определение пигментов мяса . - С .156-158
Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении . - С .158-160
Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении . - С .160-161
Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro . - С .161-168
Исследование качества мороженой рыбы . - С .169
Отбор проб мороженой рыбы . - С .169-170
Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) . - С .170-171
Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы . - С .171-172
Определение продуктов распада белковых веществ . - С .172-174
Определение содержания перекисей в рыбьем жире . - С .174-175
Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире . - С .176-178
Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире . - С .178
Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии . - С .179-182
Исследование качества замороженных яйцепродуктов . - С .182
Органолептическая оценка замороженного меланжа . - С .182-183
Определение массовой доли влаги в замороженном меланже . - С .183
Определение массовой доли белка в замороженном меланже . - С .183-184
Определение массовой доли жира в замороженном меланже . - С .184-185
Определение кислотности яичного меланжа . - С .185-186
Определение pH меланжа . - С .186
Контроль пастеризации меланжа . - С .186-187
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .191
Строение растительной клетки . - С .191-193
Клеточная стенка растений . - С .193-196
Виды растительных тканей . - С .196-200
НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .201-202
Макронутриенты . - С .202
Вода . - С .202
Усвояемые углеводы . - С .202-203
Пищевые волокна . - С .203-204
Белки . - С .204
Жиры . - С .204-205
Микронутриенты . - С .205-206
Водорастворимые витамины . - С .206-207
Жирорастворимые витамины . - С .207-210
Минеральные вещества . - С .210-211
Фитохимические соединения . - С .211-213
Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья . - С .214
Определение содержания моносахаридов и сахарозы . - С .214-217
Определение содержания клетчатки (целлюлозы) . - С .217-219
Определение содержания хлорофилла . - С .219-220
Определение содержания органических кислот . - С .220-223
Определение содержания флавонолов . - С .223-225
Определение содержания фенольных веществ . - С .225-228
Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом . - С .228-232
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .233
Послеуборочная обработка плодоовощной продукции . - С .233-235
Сбор урожая . - С .235-236
Определение сортности плодов и овощей . - С .237-238
Упаковывание . - С .238-239
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .240
Лежкость плодов и овощей . - С .240-242
Лежкость картофеля и двухлетних овощей . - С .242-244
Лежкость плодов и плодовых овощей . - С .244-246
Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении . - С .246-248
Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны . - С .248-249
Ауксины . - С .249-250
Гиббереллины . - С .250
Кинины . - С .250-251
Ингибиторы . - С .251
Хранение в модифицированной газовой среде . - С .251-253
Хранение в регулируемой газовой среде . - С .253-254
ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .255-256
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .256
Изменения аскорбиновой кислоты . - С .256-258
Изменения углеводов . - С .258-260
Изменения органических кислот . - С .260-262
Изменения красящих веществ . - С .262-265
Изменения липидов . - С .265-267
Изменения ароматобразующих веществ . - С .267-268
Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей . - С .266-272
Предварительное охлаждение . - С .272-274
Холодильное хранение . - С .275-276
Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде . - С .276-278
Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении . - С .279
Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение . - С .279-280
Определение порчи плодов и овощей . - С .280-282
Определение содержания крахмала . - С .283-285
Определение содержания β-каротина . - С .285-288
Определение содержания пектиновых веществ . - С .288-290
Определение интенсивности дыхания плодов и овощей . - С .291-294
Определение сорбционной способности плодов и овощей . - С .294-297
Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах . - С .297-298
Определение активности пероксидазы в плодах и овощах . - С .299-301
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .302
Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции . - С .302-305
Физико-химические основы замораживания плодов и овощей . - С .305-306
Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании . - С .306-308
Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани . - С .308-312
Динамика ферментативных процессов . - С .312-313
нновационные методы замораживания плодоовощной продукции : 313
Замораживание с использованием повышенного давления . - С .314-316
Замораживание с использованием ультразвука . - С .316-318
Дегидратационное замораживание . - С .318
Исследование качества замороженной плодоовощной продукции . - С .318
Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .318-320
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе . - С .320-324
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади . - С .324-326
ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .327
Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей . - С .328-331
Микрофлора плодов и овощей . - С .331-332
Промышленно стерильные условия . - С .333
Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья . - С .333-337
Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков . - С .337-338
Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков . - С .338-344
Инактивация ферментов при тепловой обработке соков . - С .344-345
Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков . - С .345
Традиционные технологии термообработки соков . - С .346
Технология горячего розлива . - С .346
Технология розлива в банки . - С .346-347
Ускоренная высокотемпературная обработка . - С .347
Асептическая обработка . - С .347-348
Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах . - С .348-349
Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке . - С .349-350
Инновационные способы тепловой обработки соков . - С .350
Микроволновый нагрев . - С .350-351
Омический нагрев . - С .351-352
Радиочастотный нагрев . - С .352-353
СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .354-355
Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании . - С .355-356
Механизм удаления влаги из растительной ткани . - С .357-359
Сушка слив . - С .360-361
Сушка яблок . - С .361-363
Сушка абрикосов . - С .363-365
Сухие овощные порошки . - С .365-366
Инновационные способы сушки . - С .366-367
Сушка с помощью теплового насоса . - С .367
Сушка с использованием влагопоглотителей . - С .367-368
Использование энергии электромагнитного излучения . - С .368-370
Сушка острым паром . - С .370-371
Сушка в электрическом поле . - С .371-372
Осмотическая сушка . - С .372-373
Сублимационная сушка при атмосферном давлении . - С .373-374
Сушка сверхкритическим диоксидом углерода . - С .374
Исследование качества консервированной плодоовощной продукции . - С .374
Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой . - С .374-377
Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах . - С .377-380
Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью . - С .380-382
Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках . - С .382-383
Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом . - С .383-385
Определение влажности сушеной плодоовощной продукции . - С .385-388
Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре . - С .388-390
Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением . - С .390-393
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .394-395
Ферментация . - С .395-396
Микробиота ферментированных пищевых продуктов . - С .397
Молочнокислые бактерии . - С .397-399
Дрожжи . - С .399-400
Мицелиальные грибы . - С .400
Микробные сообщества ферментированных овощей . - С .400-401
Заквасочные культуры . - С .402-403
Ферментирование овощей . - С .403
Технология соления. Соленые огурцы . - С .404-405
Соленья из корнеплодов . - С .405
Технология квашения. Квашеная капуста . - С .406-407
Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции . - С .407
Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом . - С .407-409
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду . - С .409-411
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору . - С .412-414
Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей . - С .414-421
ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .422
Морфология и химический состав зерна пшеницы . - С .422-424
Химический состав зерна . - С .424-425
Азотистые вещества . - С .425-428
Липиды . - С .428
Углеводы . - С .428-430
Витамины и минеральные вещества . - С .430
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .430-431
Биохимические изменения зерна при хранении . - С .432-435
Режимы хранения зерна . - С .435
Сухой метод хранения . - С .435-436
Хранение зерновых культур в охлажденном виде . - С .436
Хранение зерна без доступа кислорода . - С .437
Исследование показателей качества зернового сырья . - С .437
Органолептическая оценка качества зернового сырья . - С .437-439
Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом . - С .439-441
Определение пленчатости зерна . - С .441-442
Определение экстрактивности солода . - С .443-444
Определение абсолютной массы зерна . - С .444-446
Исследование нативной микрофлоры зернового сырья . - С .446-453
Характеристика муки, как продукта переработки зерна . - С .453-454
Пшеничная мука . - С .454-456
Ржаная мука . - С .456-457
Ферменты муки . - С .457-461
Биохимические основы производства хлеба . - С .461
Приготовление пшеничного теста . - С .461-462
Приготовление ржаного теста . - С .462-463
Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения . - С .463-464
Брожение теста . - С .465-466
Выпечка хлеба . - С .466-467
Микроорганизмы ржаных заквасок и теста . - С .468
Физико-химические показатели качества муки . - С .469
Кислотность муки . - С .469-471
Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) . - С .471-474
Определение содержания сырой клейковины муки . - С .474-475
Определение качества сырой клейковины . - С .476-478
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.; Севастьянова, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/624905 (1)
Свободны: ОКД/664/624905 (1)
Найти похожие

6.
587375

    Бексеев, Ш. Г.
    Раннее овощеводство : селекция, возделывание, семеноводство [] / Ш. Г. Бексеев. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2006. - 406 с. : ил. - ISBN 5-903039-06-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАННИЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- РАННЯЯ КУЛЬТУРА -- РАННИЙ УРОЖАЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БАКЛАЖАН -- ОГУРЕЦ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Томаты, перцы, баклажаны, огурцы. Создание почв, биология, сорта, удобрения, возделывание, использование биотоплива, защита растений от вредителей и болезней, собственное семеноводство.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Б020611170350/2017/4
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 4 (180)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА. - С.6
Запольский, Михаил Иванович. Кадры решают все, но кто решит проблему кадров? / М. Запольский. - С.6-7
Прищепов, Г. Как повысить продуктивность естественных водоемов / Г. Прищепов. - С.8
Разумовский, Н. Зоотехнику нужна поддержка! / Н. Разумовский, А. Хрущев. - С.9-11
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ. - С.12
Ерошенко, Е. СУП «Ханчицы-Неман»: работа над ошибками / Е. Ерошенко. - С.12-16
АНКАР- ваш мобильный помощник. - С.17
Крапивина, Л. Безболезненная чистка каналов. Метод от ОАО «Парохонское» / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.18-19
Ращупкин, А. ОАО "Парохонское" решение белковой проблемы на торфяниках / А. Ращупкин. - С.20-23
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ. - С.24
Слав, Е. Овцеводство: как управлять хозяйcтвoм и оставаться на плаву / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.24-27
ЖИВОТНОВОДСТВО. - С.28
Разумовский, Н. Липидное питание коров / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.28, 30-31
Кудрявец, Н. Мясное птицеводство. Комбикорма, убой, переработка / Н. Кудрявец. - С.33-35
Голушко, Василий Михайлович. Низкопротеиновые рационы для свиней / В. Голушко [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Рощин В., Линкевич С., Голушко А.
Герман, Ю. Технологические аспекты содержания кроликов. Часть 1-я / Ю. Герман, А. Норейко. - С.43-45
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прядко, В. Обрезка копыт: инструменты и ортопедические средства / В. Прядко, А. Овчаренко. - С.46, 48-50
Филипкова, И. eCow farmBolus — диагностика ацидоза изнутри / И. Филипкова. - С.52-54
Беспалый, А. Диплостомоз рыб. Как паразиты «высасывают» деньги из рыбхозов? / А. Беспалый, С. Банина, С. Дегтярик. - С.55-57
РАСТЕНИЕВОДСТВО. - С.59
Немкович, А. Некорневые подкормки озимых зерновых культур в весенне-летний период / А. Немкович. - С.59
Козлов, В. Кукуруза и люцерна: опыт возделывания в РУП «Шипяны-АСК» / В. Козлов [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Шершень Г., Надточаев Н., Романович А.
Запрудский, А. Защита посевов ярового рапса от капустной моли / А. Запрудский, А. Будревич, Е. Полозняк. - С.63-66
Гаджиева, Г. Защита посевов сахарной свеклы весной / Г. Гаджиева. - С.67-68, 70, 72
Петраченко, А. Сорговые культуры — надежный источник высококачественных кормов / А. Петраченко, Е. Блохина. - С.74-75
Лукашевич, Нина Петровна. Кормовой горох: как добиться урожайности в 50 ц/га? / Н. Лукашевич [и др.]. - С.76-77
Другие авторы: Шлома Т., Ковалева И., Коваль И.
Романовский, С. Защищаем тепличные огурцы от паутинных клещей / С. Романовский. - С.78, 80
Лужинская, Н. Белорусские сорта гречихи / Н. Лужинская. - С.81-82
Лужинская, Н. Агротехника гречихи: получить высокий урожай? / Н. Лужинская. - С.83-85
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков, Александр Викторович. Экономим топливо. Снижаем затраты на обработку / А. Клочков. - С.86-88
Учет топлива: от машины до бухгалтерии. - С.89
Пальке, М. Ведра? Вчерашний день! / М. Пальке. - С.90-92
Контролируйте посевную со спутника!. - С.93
ТОВАРЫ И РЫНКИ. - С.94
Жуков, А. Молочный рынок: приготовиться к коррекции / А. Жуков. - С.94-95
Жуков, А. Мировые цены пошли вниз? / А. Жуков. - С.96-97
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Сырники «Шляхетские». - С.98
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Б020611170350/2020/6
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 6 (218)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Оккупация. Часть 1 [оккупация БССР] / Е. Слав. - С.12-15
Я-ФЕРМЕР
Еременко, О. Фронтальный полив - находка для Полесья / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.16-18
Еременко, О. Тара безупречного хранения / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.19-21
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Куделич, В. Проблемы и решения при тепловом стрессе у коров. PRO Молочное скотоводство / В. Куделич. - С.22-26
Тимошенко, Владимир Николаевич. Подбираем танк-охладитель для фермы / В. Тимошенко, А. Музыка. - С.27-28
Ганущенко, О. Эффективное кормление скота на пастбищах / О. Ганущенко. - С.31-33
Переднев, В. Особенности молочного периода. Часть 2 / В. Переднев. - С.34-41
Портной, А. Управляем качеством молока. Как повысить жир и белок? / А. Портной. - С.42-43
Шафиков, З. Кулинария для парнокопытных: секреты идеального корма / З. Шафиков. - С.44-48
Мальчик, О. Станок для обрезки копыт КРС: трудности выбора / О. Мальчик, Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.50-55
Болюсы в полноценном кормлении животных. - С.56-57
Закараускас, А. Борьба с тепловым стрессом у дойных коров / А. Закараускас, В. Качан, Д. Воронов. - С.59-63
Герман, Ю. О новой системе оценки племенной ценности лошадей в Беларуси / Ю. Герман. - С.64-66
Кирьянова, А. Микотоксины: обобщаем свежие данные / А. Кирьянова. - С.67-70
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зенькова, Н. Силосы из кормовых бобов - высший класс качества / Н. Зенькова, Н. Разумовский. - С.72-74
Разумовский, Н. Зерносенаж: правила заготовки эффективного корма / Н. Разумовский. - С.77-80
Серая, Т. Особенности применения соломы на удобрение / Т. Серая, Е. Богатырева. - С.82-84
Ерошенко, Е. Клевер инкарнатный - 26 % протеина в СВ / Е. Ерошенко. - С.86-87
Ращупкин, А. Слагаемые урожайности рапса. Объясняет "Рапуль Бел" / А. Ращупкин. - С.88-92
Чечеткин, Ю. Сахарная свекла: подкормки и защита листового аппарата / Ю. Чечеткин, И. Чечеткина. - С.95
Бранд, Р. Подготовка почвы и посев озимого рапса в 2020 году / Р. Бранд, Б. Хензе. - С.96-98
Долгова, Е. Технология второго урожая / Е. Долгова. - С.100-101
Халаева, В. Комбинированные фунгициды: роль в защите картофеля от фитофтороза / В. Халаева, И. Волчкевич. - С.102-104
Кажарский, В. Защищаем огурцы в теплицах комбинацией ПАВ + инсектицид / В. Кажарский, И. Прищепа. - С.106-111
Ращупкин, А. Азбука опрыскивания от Lechler: подбор форсунок / А. Ращупкин. - С.112-117
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Апанович, А. Новые опции картофелеуборочных комбайнов / А. Апанович. - С.118-119
Апанович, А. Покупаем картофелеуборочный комбайн б/у / А. Апанович. - С.120-122
Еременко, О. Техника б/у: Grimme SE 140 после 9 лет эксплуатации / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.124-125
Ращупкин, А. Новая база "Штотц" в Бресте: ремонт стал еще быстрее / А. Ращупкин. - С.126-128
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Британская еда. Часть 2 / Е. Слав. - С.130-135
Жуков, А. Мировые рынки: диверсификация на фоне кризиса / А. Жуков. - С.136-137
Жуков, А. Молочный экспорт в апреле боролся с кризисом / А. Жуков. - С.138-139
Жуков, А. Тракторы: динамика экспорта в апреле положительная / А. Жуков. - С.140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Б020611170350/2021/4
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 4 (228)
Содержание:
Новости. - С.6-11
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Борисенок, О. Об эффективности мероприятий по перезалужению лугопастбищных угодий в Витебской области / О. Борисенок. - С.12-14
Крапивина, Л. Реальность и прогнозы белорусского мясного экспорта / Л. Крапивина. - С.16-20
Я - ФЕРМЕР
Крапивина, Л. Техника для фермера: лизинг в помощь, а не в тягость / Л. Крапивина. - С.23-25
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Кузьменок, М. Сморгонский КХП: программа кормления по австрийским рецептам / М. Кузьменок, П. Шобель ; перераб. О. Еременко. - С.26-31
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Петров, В. "Доксипрекс" и лечение свиней при респираторных болезнях бактериальной этиологии / В. Петров, Е. Романова, М. Мацинович. - С.32-34
Дубина, И. Свиноводство: контролируем баланс микроэлементов в корме / И. Дубина ; перераб. Л. Крапивина. - С.37-39
Сукач, В. Вскрываем поросенка: мастер-класс / В. Сукач ; перераб. О. Мальчик. - С.40-51
Хроленко, В. Ф. Собственная переработка рапса: двигаемся вперед и получаем выгоду / В. Ф. Хроленко. - С.52-53
Переднев, В. Непроизводительное выбытие новотельных коров. Часть 2. Воспроизводство высокопродуктивной молочной коровы / В. Переднев. - С.54-64
Петушок, А. Пробуем без антибиотиков? / А. Петушок. - С.66-67
Ерошенко, Е. Готовим сухостойную корову к высоким удоям / Е. Ерошенко, Л. Крапивина. - С.68-74
Маркевич, А. Микотоксины: скрытая угроза здоровью коровы / А. Маркевич, Д. Воронов. - С.76-79
Саханчук, А. Хром в рационах коров / А. Саханчук [и др.]. - С.80-81
Другие авторы: Каллаур М., Кот Е., Невар А.
Тумилович, Г. Что происходит в рубце коров при хроническом ацидозе? / Г. Тумилович. - С.82-85
Что говорят в хозяйствах об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм"?. - С.86-87
Разумовский, Н. Сенаж в рационах коров / Н. Разумовский. - С.88-91
Зенькова, Н. Оптимальные варианты эффективного корма / Н. Зенькова, О. Ганущенко. - С.92-97
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский, А. Фитопатологическая ситуация в посевах озимых зерновых. Итоги перезимовки / А. Жуковский [и др.]. - С.99-100
Другие авторы: Крупенько Н., Пилат Т., Лешкевич В., Жуковская А., Одинцова И.
Сташкевич, А. Белорусские гербициды на защите кукурузы / А. Сташкевич, С. Колесник. - С.103-105
Радовня, В. Внимание: подсолнечник! / В. Радовня, О. Шатарнов. - С.106-108
Крупенько, Н. "Титул Трио", ККР - новый фунгицид для защиты зерновых от болезней листьев и колоса / Н. Крупенько [и др.]. - С.109-110
Другие авторы: Пилат Т., Жуковский А., Радына А., Лешкевич В., Одинцова И., Поплавская Н., Радивон В., Халаев А.
Маскаленко, Т. Балерина Форте - эффективность на максимуме / Т. Маскаленко, И. Яцкевич. - С.112-114
Копылович, В. Веничное 7 - первый районированный белорусский сорт сорго / В. Копылович. - С.116-118
Демидов, Ю. Защита сахарной свеклы с фунгицидом Пиктор® Актив / Ю. Демидов. - С.119-120
Запрудский, А. Кормовые бобы: защищаем от вредителей и сорных растений / А. Запрудский [и др.]. - С.123-125
Другие авторы: Яковенко А., Привалов Д., Белова Е., Пенязь Е.
Романовский, С. Тепличная белокрылка: защищаем огурцы и томаты / С. Романовский, И. Волчкевич. - С.126-129
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Корпанов, Р. "Легкоступы": "Туман-3", "Туман-2М", ROSA и "Водолей-2" на службе аграриев / Р. Корпанов. - С.130-134
Новые конические отвалы Mixln от Vaderstad. - С.137
Валкователи Krone Swadro TC 1250. - С.138
Зеленко, Э. Белорусские пресс-подборщики с немецкой родословной / Э. Зеленко. - С.139-141
Еременко, О. Lemken System-Kompaktor - комбинация для предпосевной обработки почвы / О. Еременко. - С.142-144
Галась, Б. Ф. Посевной комплекс Cirrus 6003-2С в ОАО "Гастелловское" / Б. Ф. Галась ; перераб. О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.146-150
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Цены начинают притормаживать / А. Жуков. - С.152-153
Жуков, А. Молочная конъюнктура внушает оптимизм / А. Жуков. - С.154-155
Жуков, А. Тракторный экспорт радует высокими темпами / А. Жуков. - С.156
Зданович, Е. Корма - в закрома. Рулонный пресс-подборщик обмотчик "Фьюжн" / Е. Зданович. - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 714/2014/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
СОБЫТИЕ
Деревянченко, С. Наши семинары / С. Деревянченко. - С.1
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Аль-Шимари, Е. Солнце, море, огурцы / Е. Аль-Шимари. - С.2-5
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Бричук, Д. Оседлай счастливую лошадку! / Д. Бричук. - С.6-7
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Андреев, Ю. Рассада без досады / Ю. Андреев. - С.8-15
Баранов, А. Аллигатор и компания [за хорошую цену свежий укроп] / А. Баранов. - С.16-19
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Кузнецов, В. И. Добрая бацилла [ежедневные поставки тепличной зелени] / В. И. Кузнецов [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Юсупова З. Р., Кузнецова Т. Н., Майстренко Т. Г.
Будынков, Н. Черная плесень огурца / Н. Будынков. - С.24-25
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова, М. Седые волны [в литературе встречается несколько названий этого растения: цинерария приморская, крестовник пепельный (Senecio cineraria), крестовник приморский (S. maritimus), якобея приморская (Jacobaea maritima)] / М. Новоселова. - С.28-30
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова, Э. Помидоръ, или Любовное яблоко / Э. Османова. - С.32-35
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Иванкевич, Н. Тонкая штучка [Вигну выращивали в Европе в Средние века] / Н. Иванкевич. - С.36-37
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Обед с Графиней ["Жить в гармонии с природой и собой"]. - С.38-39
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Новоселова, М. С чесночком [на острове Уайт, неподалеку от южного побережья Англии, в середине прошлого века открылась Чесночная ферма (Garlic Farm)] / М. Новоселова. - С.40-42
АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОДНИК
Лебедев, А. Полезная дикость [приоритетным направлением в деятельности Ботанического сада Тверского государственного университета стало всестороннее изучение редких, исчезающих растений и их лекарственных свойств] / А. Лебедев. - С.43-45
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси