На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обработка туш<.>)
Общее количество найденных документов : 104
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 302043
19940408154920.3/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.189
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.513(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясокомбинаты--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--мясная промышленность--обработка туш--мясо--контроль--безопасность труда--первичная обработка--обработка--переработка--сырье--технологические линии--технологические процессы--учебники
Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564244
19951122082104.9/B78
Автор(ы) : Borasik B.
Заглавие : Potrawy z gesi, kaczek i indykow
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1994
Колич.характеристики :13s
Примечания : Пер. загл.: Блюда из гусей, уток и индюков. 00
Цена : 950-00 р.
УДК : 641 + 636.5(438) + 636.597 + 636.598 + 636.592
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--гуси--с-х птица--утки--индейки--ценность--мясо птицы--убой--обработка туш--рецептура
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569195
19970520133614.4/К56
Автор(ы) : Ковалев В.Я.
Заглавие : Повышение эффективности процесса шпарки свиных туш и разработка оборудования для удаления щетины : Автореф. дис... канд. техн. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1997
Колич.характеристики :17,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : 4000-00 р.
УДК : 637.513.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--щетина--мясо--оборудование--обработка туш--удаление
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294890
19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557032
19940221075127.2/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :207 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.205
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--обработка--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--техника безопасности--учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557006
19940323120126.4/Г96
Автор(ы) : Гуслянников В.В., Подлегаев М.А.
Заглавие : Технология мяса птицы и яйцепродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.284-286
Цена : 0.95 р.
УДК : 637.4 + 637.54 + 637.54.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--с-х птица--яйца пищевые--убой--обработка туш--оборудование--переработка--консервирование--хранение--кормоприготовление--реализация--перерабатывающая промышленность--зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.
Экземпляры :ОКД/637.5/557006(1)
Свободны : ОКД/637.5/557006(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суханова С. Ф.
Заглавие : Мясная продуктивность гусят-бройлеров в зависимости от дозировки Стимул в составе комбикорма
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.170-172: табл. (Шифр 603131)
УДК : 636.598.053.087.72 + 636.598.053.033 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусята--гуси--молодняк--бройлеры--концентрированные корма--откорм--кормление--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кормовые добавки--итальянская порода--породы гусей--разделка туш--обработка туш--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.31
Автор(ы) : Некрасова Л.
Заглавие : Временные запреты и ограничения на ввоз животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки животных
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2012. - № 6. - С. 10: табл. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2012/6). - ISSN 2222-0445
УДК : 614.31 + 619 + (083.15) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--кормовые добавки--технологическое оборудование--содержание животных--убой--разделка туш--обработка туш--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--санитарные правила--виды документов--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602050
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мяса : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 90
ISBN, Цена 978-985-512-554-0: Б.ц.
УДК : 637.5.03.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--дефекты--качество--классификация--маркировка продуктов--разделка туш--обработка туш--транспортировка--хранение продуктов питания--хранение--свежесть
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся морфологического и химического состава мяса, подробно дана товароведческая классификация, маркировка и сортовая разделка мяса, представлены технические требования к мясу при выпуске в реализацию, правила приемки, транспортирования и хранения мяса, описаны порядок и методы определения степени свежести мяса, дана характеристика основных дефектов мяса и послеубойных изменений в мясе.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/602050(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/602050(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Амбарцумянц Р. В., Горкавенко Е. А., Резник К. В.
Заглавие : Способ и устройство для потрошения кальмаров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 71-76: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.518.5 + 664.951.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моллюски--обработка туш--технологические схемы--технологии--технологические карты--схема--первичная обработка--обработка--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602661
Заглавие : Производство яиц и мяса перепелов в современных условиях : методические указания . -дораб. переизд.
Выходные данные : Сергиев Посад, 2011
Колич.характеристики :87 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Приложения: с. 80-86
Цена : Б.ц.
УДК : 636.59.033 + 636.59.034 + (083.13) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--с-х птица--породы птиц--биологические свойства--свойства--хозяйственно полезные признаки--выращивание молодняка--содержание животных--откорм--кормление--убой--обработка туш--технологические процессы--инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--птичники--животноводческие помещения--россия--страны мира
Аннотация: Описаны биологические и хозяйственные особенности пород и разновидностей перепелов, технология выращивания молодняка, содержания, кормления, убоя перепелов, инкубации яиц, представлены нормы технологического проектирования перепелиных ферм.
Экземпляры :ОКД/636.5/602661(1)
Свободны : ОКД/636.5/602661(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потеха В. Л., Троцкая Т. П., Потеха А. В., Макевич Е. К.
Заглавие : Новое устройство для размещения мяса в процессе его обвалки и жиловки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 277-279: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--оборудование--технологическое оборудование--конструкции--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вот так мясо - высший сорт
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 5. - С. 5-6 (Шифр Ж 150/2012/5)
УДК : 637.5.022 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--технологические процессы--жиловка--обработка туш--обвалка--продукты питания--качество--сепараторы--сепарация--технические характеристики--рынок--модели--россия--страны мира
Аннотация: Современные сепараторы для переработки мяса.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607119
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность мяса птицы : справочник
Выходные данные : Сергиев Посад, 2013
Колич.характеристики :87 с.: табл., цв.ил.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 53-54. - Приложение: с. 55-86
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54.05 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--цыплята-бройлеры--бройлеры--разделка туш--обработка туш--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Аннотация: Данные о морфологическом, химическом составе и энергетической ценности мяса различных видов птицы, как целых тушек, так и отдельных частей.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/607119(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/607119(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потеха А. В., Макевич Е. К., Потеха В. Л.
Заглавие : Новый подход к конструкционно-технологическому обеспечению переработки мясного сырья
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-315 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--обвалка--жиловка--обработка туш--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.22/Р 17
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Потеха В. Л., Потеха А. В., Мышковец Н. Л., Макевич Е. К.
Заглавие : Разработка универсального устройства для размещения мяса в процессе обвалки и жиловки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 48-51: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--продукты питания--конструктивные параметры--технические характеристики--распределение--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605096
Автор(ы) : Литвинов В. Ф., Липницкий С. С., Ятусевич, Антон Иванович, Ковалев, Николай Андреевич, Карасев Н. Ф., Литвинов А. В.
Заглавие : Олень благородный : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 169-170. - Приложения: с. 171-202
ISBN, Цена 978-985-512-660-8: Б.ц.
УДК : 599.735.31 + 639.111.11.091 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): благородный олень--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--промежуточные хозяева--круг хозяев--охотничьи угодья--охотничье хозяйство--профилактика--лечение--гельминтозы животных--незаразные болезни--разделка туш--обработка туш--охотничье-промысловые животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--беларусь--снг
Содержание : ОЛЕНЬ БЛАГОРОДНЫЙ ; БОЛЕЗНИ ОЛЕНЯ БЛАГОРОДНОГО И ИХ ПРОФИЛАКТИКА ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Болезни вирусной этиологии ; Ящур (Aphtae epizooticae) ; Бешенство (Rabies) ; Блутанг (Blutang) ; Болезни бактериальной этиологии ; Сибирская язва (Anthrax) ; Туберкулез (Tuberculosis) ; Бруцеллез (Brucellosis) ; Лептоспироз (Leptospirosis) ; Пастереллез (Pasteurellosis) ; Некробактериоз (Necrobacteriosis) ; Злокачественный отек (Oedema malignum) ; Эмфизематозный карбункул (Gапgrепа emphysematosa) ; Колибактериоз (Colibacteriosis) ; Сальмонеллез (Salmonellosis) ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Гельминты и гельминтозы оленя в Беларуси ; Трематодозы ; Фасциолез (Fasciolosis) ; Дикроцелиоз (Dicrocoeliosis) ; Парафасциолопсоз (Parafasciolopsosis) ; Парамфистоматозы (Paramphistomatoses) ; Фасциолоидоз (Fascioloidosis) ; Цестодозы ; Мониезиозы (Moniezioses) ; Личиночные цестодозы ; Цистицеркоз тонкошейный ; Цистицеркоз оленей ; Цистицеркоз (финноз) печени ; Цистицеркоз (финноз) мышечный олений ; Ценуроз церебральный (Coenurosis) ; Эхинококкоз (Echinococcosis) ; Нематодозы ; Хабертиоз (Chabertiosis) ; Эзофагостомозы (Oesophagostomosis) ; Трихостронгилезы (Trichostrongylosis) ; Остертагиозы (Ostertagiosis) ; Спикулоптерагиозы (Spiculopteragiosis) ; Гемонхоз (Haemonchosis) ; Коопериоз (Cooperiosis) ; Нематодирозы (Nematodiroses) ; Нематодиреллез (Nematodirellosis) ; Диктиокаулез (Dictyocaulosis) ; Элафостронгилезы (Elaphastrongyloses) ; Филяриозы (Filarioses) ; Сетариоз (Setariosis) ; Гонгилонематоз (Gongylonematosis) ; Трихурозы ; Трихуроз (Trichurosis) ; Капилляриоз (Capillariosis) ; ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ И РЕЗЕРВУАРНЫЕ ХОЗЯЕВА БИОГЕЛЬМИНТОВ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ОЛЕНЯ В БЕЛАРУСИ ; Представители малакофауны - промежуточные хозяева гельминтов ; Семейство Lymnaeidae ; Род Lymnaea ; Катушки семейства Planorbidae ; Род Planorbis ; Род Planorbarius ; Род Anisus ; Род Gyraulus ; Род Segmentina ; Семейство Hydrobia ; Род Bithynia ; Представители муравьев - промежуточные хозяева гельминтов ; Промежуточные хозяева цестод ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ БИОТОПОВ ОБИТАНИЯ ОЛЕНЯ В ОХОТУГОДЬЯХ БЕЛАРУСИ ; МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ, СРЕДСТВА И СПОСОБЫ ТЕРАПИИ ГЕЛЬМИНТОЗОВ ОЛЕНЯ ; Общехозяйственные мероприятия по снижению зараженности оленей гельминтами ; Современные отечественные препараты в профилактике и терапии оленей при гельминтозах ; Дегельминтизация внешней среды (дезинвазия) ; АРАХНОЭНТОМОЗЫ ; Паразитиформные клещи ; Акариформные клещи ; Саркоптоз (Sarcoptoses) ; Псороптоз (Psoroptosis) ; Энтомозы ; Гиподерматоз (Hypodermatosis) ; Носоглоточные овода ; Зоофильные мухи ; Гнус ; Липоптеноз ; Протозоозы ; Бабезиоз и пироплазмоз ; Эймериозы и изоспорозы ; НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Болезни системы крови ; Постгеморрагическая анемия (Anaemia posthaemorrhagica) ; Гемолитическая анемия (Anaemia haemolytica) ; Гемофилия (Haemophilia) ; Болезни системы дыхания ; Ринит (Rhinitis) ; Ларингит (Laryngitis) ; Плеврит (Pleuritis) ; Бронхит (Bronchitis) ; Катаральная бронхопневмония (Bronchopneumonia catarrhalis) ; Болезни системы пищеварения ; Стоматит (Stomatitis) ; Фарингит (Pharyngitis) ; Закупорка пищевода (Obstructio oesophagi) ; Раны и разрывы пищевода ; Гипотония и атония преджелудков (Hipotonia et atonia ruminis, reticuli et omasi) ; Тимпания рубца (Timpania ruminis) ; Закупорка книжки (Obstructio omasi) ; Абомазит (Abomasitis) ; Энтерит (Enteritis) ; Болезни печени и брюшины ; Острый паренхиматозный гепатит (Hepatitis parenchymatosa ocuta) ; Цирроз печени (Cirrhosis hepatis) ; Перитонит (Peritonitis) ; Асцит (Ascitis) ; Болезни мочеполовой системы ; Нефрит (Nephritis) ; Нефроз (Nephrosis) ; Нефросклероз (Nephrosclerosis) ; Гидронефроз (Hydronephrosis) ; Пиелит (Pyelitis) ; Уроцистит (Urocystitis) ; Уретрит (Urethritis) ; Киста почек ; Камни в печени, почках и мочекаменная болезнь ; Мочекаменная болезнь (Urolithiasis) ; Хирургические болезни ; Закрытые повреждения тканей ; Переломы костей (Fracturae ossium) ; Раны (Vulnera) ; Поражение головного мозга ; Химические и термические повреждения ; Хирургические инфекции ; Абсцесс (Abscessus) ; Флегмона (Phlegmone) ; Артрит (Arthritis) ; Остит и остеомиелит (Ostitis et osteomyelitis) ; Анаэробная инфекция ; Опухоли (новообразования) ; Болезни глаз ; Конъюнктивит (Conjunctivitis) ; Воспаление слезной железы (Dacryoadenitis) ; Болезни роговицы ; Телязиозный конъюнктиво-кератит ; Риккетсиозный конъюнктиво-кератит (Conjunctivokeratitis) ; Панофтальмит (Panophthalmit) ; Помутнение хрусталика (Cataracta) ; Болезни области груди, живота и конечностей ; Ранения грудной клетки ; Переломы ребер, грудной кости, позвонков ; Переломы костей таза (Flactural ossium pelvis) ; Параректальная флегмона ; Болезни области живота ; Грыжи (Hernia) ; Пупочная грыжа (Hernia umbilicalis) ; Орхит (Orchitis) ; Гидроцеле (Hydrocele) ; Болезни конечностей ; Растяжение и вывих сухожилий (Distorsio et ruptura tendinum) ; Другие незаразные болезни ; Случаи гибели оленей от зубров и автотранспорта ; Гибель оленя при ловле ловушками ; Гибель самцов благородного оленя при турнирных боях во время рева и аномалии развития у оленей ; Истощение ; Отравления ; ОЛЕНЬ КАК ОБЪЕКТ ОХОТЫ. РАЗДЕЛКА ТУШИ ОЛЕНЯ. МЯСО ОЛЕНЯ И ЕГО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. ДЕРИВАНТЫ ; Охота: сроки и способы ; Разделка туши оленя ; Мясо оленя ; Послеубойные изменения мяса и определение качества ; Сохранение мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса оленя ; Оценка мяса оленей при обнаружении болезней ; Дериванты: охотничьи трофеи (рога), волос, шкура, панты
Аннотация: Приведены анатомо-физиологические и экологические данные об олене благородном, описаны его болезни и их профилактика, способы охоты, разделка туш оленя, ветеринарно-санитарная экспертиза его мяса, дериванты. В приложениях изложены методы приготовления мясных продуктов из оленины и наиболее распространенные рецепты блюд.
Экземпляры : всего : ОКД/639.1/605096(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.1/605096(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Кавецкий Р. И.
Заглавие : Технологические особенности и анализ конструктивных параметров рабочих органов обвалочных прессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 168-175 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--обработка туш--технологические процессы--разделка туш--обвалка--механическая обвалка--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--шнековые рабочие органы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси