На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (19)Аграрные издания НАН Беларуси (82)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обогащение<.>)
Общее количество найденных документов : 701
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.085.12
Автор(ы) : Цикунова О. Г.
Заглавие : Переваримость питательных веществ и баланс азота при включении в рацион супоросных свиноматок добавок лития
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С.286-292 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.12 + 636.4.084.51 + 546.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--питательные вещества--супоросные свиноматки--свинья--кормление--схема опыта--баланс питательных веществ--обогащение--комбикорма--концентрированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ажанилок А. А., Шингарева Т. И., Купцова О. И., Авдеева С. А.
Заглавие : Получение молочной сыворотки, обогащенной лактулозой
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.236 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.3-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Золотухина И. В., Сефиханова Е. А.
Заглавие : Исследование продолжительности хранения молочно-белковых кремов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.242 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-035.66 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые кремы--кондитерские кремы--сроки годности--сроки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--витаминизация--обогащение--растительное сырье--сырье--органолептические показатели--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--украина--снг
Аннотация: Исследование сроков хранения молочно-белковых кремов на основе копреципитата из пахты, обогащенных витаминами и другими веществами из растительного сырья.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Паршакова Л. П., Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Разработка функциональных напитков с антиоксидантными свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.267-270: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 613.3 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--антиоксидантная активность--обогащение--технологические процессы--антиоксиданты--растительное сырье--сырье--экстракты--плодово-ягодные соки--соки--флавоноиды--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--рецептура--молдавия--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Балашова С. В., Журня А. А., Жукова И. А., Никифорова И. Н., Жебракова И. В., Цыганков В. Г.
Заглавие : Медико-биологические исследования сока профилактического назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.430-437: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 613.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--плодово-ягодные соки--обогащение--технологические процессы--железо--микроэлементы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--анемия--болезни системы крови--профилактика--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1006/1974/100
Заглавие : Известия Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства/ Министерство рыбного хозяйства РСФСР, Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства. Т. 100: Обогащение кормовой базы для рыб в водохранилищах СССР путем акклиматизации беспозвоночных
Выходные данные : Ленинград, 1974
Колич.характеристики :226 с
Коллективы : Министерство рыбного хозяйства РСФСР
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мишанин А. Ю., Михайлова М. Г.
Заглавие : Использование фракций боенской крови
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.467-468 (Шифр 592196)
УДК : 637.52 + 637.661 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевая кровь--продукты убоя--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капельян М.Ф., Будная Т.Н.
Заглавие : Изучение устойчивости сортов крыжовника к болезням
Место публикации : Обогащение и сохранение генофонда на основе повышения биологического потенциала растительных ресурсов: Сборник научных трудов/ Беплорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка. - Минск, 2000. - С.69-75 (Шифр 574261)
УДК : 634.725(476) + 632.4 + 632.938.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни растений--фитопатогены--поражаемость--борьба с болезнями--химическая борьба--методы защиты растений--беларусь--2--ягодные культуры
Аннотация: Данные о заболеваниях крыжовника. Характеристика сортов, устойчивых к заболеваниям.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зинуков В. В., Курилович А. М.
Заглавие : Влияние кормовой добавки "Семерик" на продуктивность и клинико-биохимические показатели крови цыплят-бройлеров
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.124-125 (Шифр 592767)
УДК : 636.52/.58.033.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--минеральные добавки--кормовые добавки--иод--селен--микроэлементы--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--живая масса--обогащение--технологические процессы--мясо--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Ажанилок А. А., Кузьминых А. В.
Заглавие : Создание желированных продуктов с использованием молочной сыворотки, обогащенной лактулозой
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.246 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.3-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желейные изделия--продукты питания--сыворотка молока--молоко--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--компоненты--рецептура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Ажанилок А. А., Авдеева С. А.
Заглавие : Создание кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.247 (Шифр 600559)
УДК : 637.146-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные напитки--сыворотка молока--молоко--обогащение--технологические процессы--лактулоза--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Технология создания кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного лактулозой.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Липская Д. А.
Заглавие : Использование лекарственных растений в производстве молочных напитков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.260 (Шифр 600559)
УДК : 637.14-035.66 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Захарова Е. В., Аверкина Е. С.
Заглавие : Молочный напиток с топинамбуром
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.260-263: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-035.66 + 613.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--клубнеплодные культуры--микроэлементы--селен--обогащение--технологические процессы--кисломолочные продукты--антиоксидантная активность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Аннотация: Использование топинамбура, обогащенного селеном, в производстве функциональных кисломолочных напитков.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дышкантюк О. В., Москвичева Е. Н.
Заглавие : Обогащение красных соусов биологически активными веществами
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.207 (Шифр 600559)
УДК : 664.849.022.3 + 547.973 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--технологические процессы--биологически активные вещества--натуральные красители--пищевые красители--красители--фруктовые выжимки--выжимки--антоцианы--пигменты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подобед Л. И., Островерхая Л. М.
Заглавие : Оценка общей, протеиновой и аминокислотной питательности концентрированного подсолнечного шрота
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.167-169 (Шифр 594658)
УДК : 636.085.13 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечниковый шрот--белковые продукты--продукты питания--питательная ценность--обогащение--технологические процессы--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--с-х животные--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мамаев А. В., Бобракова Л. А.
Заглавие : Влияние молочно-белковых концентратов на биологическую ценность зерненного творога
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.89-92: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.12.045 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--биологическая ценность--молочно-белковые концентраты--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--переваримость--питательная ценность--нормализация--белки--органические соединения--аминокислоты--органические кислоты--энергетическая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Кондратова И. И.
Заглавие : Анализ адгезионных свойств зефира с инулином
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.172 (Шифр 600559)
УДК : 664.149 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастила--полисахариды--адгезионные свойства--физико-химические свойства--кондитерские массы--пищевые массы--формование--отсадка--технологические процессы--обогащение--технологические процессы--сила отрыва--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колоскова О. В.
Заглавие : Функциональные напитки на основе картофельного концентрата
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.95-96 (Шифр 600559)
УДК : 663.8 + 664.87 + 635.21 + 613.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растворимые напитки--пищевые концентраты--картофель--клубнеплодные культуры--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--растительное сырье--сырье--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2011/23
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 23 : научные труды
Выходные данные : Самохваловичи, 2011
Колич.характеристики :477 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Оценка качества плодов перспективных гибридов яблони белорусской селекции/ З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. Лучшие исходные формы в селекции яблони на качество плодов/ З. А. Козловская, Т. А. Гашенко, В. В. Васеха. Продолжительность ювенильной фазы гибридных сеянцев яблони в селекции на высокое качество плодов/ З. А. Козловская, Т. А. Гашенко, В. В. Васеха. Изучение процесса микроспорогенеза межродовых, межвидовых и межсортовых гибридов семечковых и косточковых культур/ Р. В. Папихин [и др.]. Рост и плодоношение яблони при различной высоте окулировки в беспересадочной культуре/ Т. П. Грушева. Хозяйственная и экономическая оценка конструкций насаждений яблони на слаборослых клоновых подвоях/ И. С. Леонович. Оценка сорто-подвойных комбинаций колонновидных сортов яблони/ Т. П. Грушева, В. А. Самусь. Рост, урожайность и качество плодов сортов яблони Антей и Алеся в интенсивном саду в зависимости от силы роста подвоев и типов кронирования посадочного материала/ Т. В. Рябцева. Экономическая эффективность применения органических субстратов в отводковом маточнике плодовых культур/ В. А. Самусь [и др.]. Вынос элементов питания с отчуждаемой при обрезке древесиной деревьев яблони и возможности ее использования/ И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова, Ю. Г. Марчук. Последействие салициловой кислоты на морфологические параметры подвоя яблони 62-396 в культуре in vitro/ А. А. Змушко, С. Э. Семенас. Зимостойкость гибридного потомства груши селекции РУП "Институт плодоводства"/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович. Влияние различных приемов формирования кроны на рост и плодоношение деревьев груши/ Н. Г. Капичникова, В. А. Хаткевич. Генетический потенциал устойчивости сливы к стрессовым факторам периода/ В. А. Матвеев, В. С. Волот, М. Н. Васильева. Особенности микроспорогенеза сливы диплоидной/ М. Н. Васильева, В. А. Матвеев. Влияние сорта и системы формирования кроны на рост и продуктивность деревьев сливы/ П. В. Клакоцкий. Влияние плотности посадки и различных по силе роста подвоев на продуктивность и экономическую эффективность возделывания сливы сорта Венера/ П. В. Клакоцкий, А. Ф. Шудловский. Влияние формирования кроны деревьев на рост и урожайность сливы диплоидной/ Е. С. Боровик, И. С. Леонович. Сила роста и продуктивность сорта сливы домашней Виктория на клоновых и семенных подвоях/ Е. В. Поух, В. А. Матвеев. Предварительные результаты изучения субстратов для зеленого черенкования клоновых подвоев сливы/ О. В. Соловей, Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая. Сорт вишни Ливенская/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Влияние форм кроны на рост и плодоношение деревьев черешни и экономическую эффективность ее выращивания/ Н. В. Игнаткова, И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова. ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Оценка сортов земляники садовой по компонентам продуктивности/ Н. В. Клакоцкая. Сортоизучение смородины черной в условиях Беларуси/ К. Л. Коровин, А. М. Дмитриева. Оценка сортов и гибридов смородины черной по некоторым параметрам пригодности к механизированному сбору плодов/ К. Л. Коровин. Влияние материнского растения на морфогенетическую способность эксплантов некоторых ягодных культур in vitro/ Е. В. Колбанова. Наследование товарных качеств ягод в гибридном потомстве крыжовника/ Т. М. Андрушкевич, В. А. Матвеев. Продуктивность маточных насаждений крыжовника/ Д. Б. Радкевич. Итоги изучения сортов малины летнего срока созревания/ Л. В. Легкая, А. М. Дмитриева, О. В. Емельянова. Новый сорт хеномелеса японского Лихтар/ М. Л. Пигуль. Технология производства посадочного материала облепихи крушиновидной с закрытой корневой системой/ Д. Б. Радкевич, М. С. Шалкевич, В. А. Самусь. Взаимозависимость компонентов биохимического состава плодов интродуцентов сем. Ericaceae в многолетнем цикле наблюдений в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Зависимость компонентов биохимического состава плодов интродуцентов сем. Ericaceae от гидротермического режима вегетационного периода/ Ж. А. Рупасова [и др.]. ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ ; Влияние сроков летней окулировки на перезимовку глазков груши в условиях Алтайского края/ В. М. Семейкина, И. А. Пучкин. Устойчивость сортов вишни и черешни к монилиозу в условиях Северо-Запада России/ С. Ю. Орлова, А. А. Юшев. Анализ коллекции земляники по биохимическому составу ягод в условиях колочной степи Алтайского края/ Н. П. Стольникова, И. В. Ершова. Устойчивость образцов смородины черной к американской мучнистой росе (Sphaerotheca mors-uvae (Schw.) Berk. et Curt) в условиях Северо-Запада России/ О. А. Тихонова, С. А. Стрельцина. Сравнительная оценка пригодности сортообразцов жимолости разного видового происхождения для промышленного садоводства/ С. Н. Хабаров, Л. А. Хохрякова, А. А. Канарский. Зимостойкость облепихи крушиновидной в условиях Орловской области/ З. Е. Ожерельева, Н. И. Богомолова. Урожайность и качество виноградовинодельческой продукции при применении биологизированной защиты от оидиума/ Е. Г. Юрченко [и др.]. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние препарата "Фитовитал" на распространенность инфекционных и неинфекционных заболеваний на плодах яблони сортов Имант и Чаравница/ Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот. Эффективность послеуборочного применения препарата "Фитомаг" при хранении плодов яблони в Беларуси/ А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. Изучение некоторых сортов груши на пригодность для изготовления сока прямого отжима/ М. Г. Максименко [и др.]. Физико-химические показатели и витаминный состав порошков из выжимок плодово-ягодных сушеных/ М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич. ОБЗОРЫ ; Выращивание саженцев с закрытой корневой системой/ С. В. Лелес. Повышение качества посадочного материала плодовых культур за счет использования биологических и комплексных удобрений в питомнике/ А. Г. Корольков. Основные характеристики субстратов, применяемых в сельском хозяйстве/ Т. А. Красинская, Н. В. Кухарчик. Селекция жимолости Lonicera caerulea L./ М. Л. Пигуль. Технология размножения жимолости синей методом зеленого черенкования/ А. М. Сумаренко. НАУЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ; Селекция и улучшение сортов плодовых и орехоплодных культур в Иране/ З. А. Козловская. Научная стажировка в Шведском университете сельскохозяйственных наук (Швеция)/ Н. Н. Волосевич. Научная стажировка в Институте садоводства и цветоводства (Скерневицы, Польша)/ О. В. Соловей. Стажировка в ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений" им. И. В. Мичурина РАСХН (Россия)/ М. Н. Васильева. ХРОНИКА ; Международная научно-практическая конференция "Повышение эффективности координации научных исследований в садоводстве для ускорения создания и испытания новых сортов, современных технологий размножения и возделывания в различных почвенно-климатических условиях Российской Федерации"/ А. М. Криворот. Международная научно-практическая конференция "Инновационные направления и проблемы в защите садовых культур от вредных организмов на современном этапе"/ В. В. Васеха. Международная научно-практическая конференция "Совершенствование сортимента и технологии возделывания плодовых и ягодных культур"/ Т. В. Рябцева. Научно-практический семинар по современным технологиям хранения плодоовощной продукции/ А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. Семинар "Защита плодовых. Опыт Германии"/ И. С. Леонович. 28-й Международный конгресс по садоводству "Наука и садоводство в интересах людей"/ З. А. Козловская. International Symposium on Plum pox virus 2010 (Международный симпозиум по Шарке, Болгария)/ О. В. Соловей. Международная научная конференция "Интродукция растений, сохранение и обогащение биоразнообразия в ботанических садах и дендропарках"/ Л. В. Легкая. XXII Мичуринские чтения "Развитие научного наследия И. В. Мичурина по генетике и селекции плодовых культур"/ З. А. Козловская, В. В. Васеха.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Обогащение концентратов овсяных плодово-ягодных киселей дополнительными функциональными компонентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.228-231: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664.87 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--пищевое сырье--овсяная мука--мука--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--заменители сахара--заменители--рецептура--компоненты--реологические свойства--механические свойства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси