На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ночь<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580200
Автор(ы) : Атаназевич В.И.
Заглавие : Сушка пищевых продуктов : Справочное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2000
Колич.характеристики :294 с
Примечания : Библиогр.: с.289
ISBN, Цена 5-93314-006-6: 15910 р.
УДК : 664.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--сушка--влажность--теплофизические свойства--испарение--теплообмен--гигроскопичность--термодинамика--влагоперенос--фильтрация--продолжительность--тепловой баланс--зерносушилки--сушилки--рециркуляция--барабанные сушилки--конвейерные сушилки--виброкипящий слой--физические процессы--распылительные сушки--распыление--вентиляция--форсунки--детали машин--калориферы--нагреватели--шахтные сушилки--рециркуляция--монтаж--ремонт--вентиляция--охрана труда--техника безопасности--зерносушилки--эксплуатация--учет--эффективность--охлаждение--ночной период--ночь--дневной период--день
Экземпляры :ОКД/664/580200(1)
Свободны : ОКД/664/580200(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
В ОБЪЕКТИВЕ - ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев Н. Б. Роль макроэлементов при определении пищевой ценности кондитерских изделий на фруктовой основе/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.6-8)
Скобельская З. Г. Мука подсолнечная - перспективное сырье для обогащения вафельных изделий/ З. Г. Скобельская, Е. О. Клюева, А. Ю. Глебова (стр.9-11)
Борцова Е. Л. Оценка разработки технологии производства дрожжевых кексов в системе ХАССП/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова (стр.12-15)
Смолихина П. М. Проектирование рецептур кондитерских изделий функционального назначения/ П. М. Смолихина (стр.16-18)
Магомедов Г. О. Студнеобразование желейных масс при производстве пастилы/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.19-21)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Березовский Ю. М. Моделирование процесса охлаждения карамельного батона/ Ю. М. Березовский, Е. В. Лазарев (стр.22-24)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Новый метод определения бактериальной контаминации, вызывающей органолептическую порчу кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.] (стр.25-27)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Потекина Е. В. Кекс "Рождественская ночь"/ Е. В. Потекина (стр.28-29)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Упаковка/Упак Италия 2014: большое значение на российском рынке [специализированная выставка] (стр.30-32)
21-я Международная выставка "Продэкспо-2014" (стр.34-37)
Как это было. Конференция Made in Poland [март 2014 г., Москва] (стр.38-39)
Сладкие вести (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Шубина Г. Тенденции развития мясной промышленности в 2014 году: мнение эксперта/ Г. Шубина (стр.8-9)
Шубина Г. Крым - болезненный вопрос/ Г. Шубина (стр.10-11)
Шубина Г. "Кременчугмясо": "По качественным параметрам украинские колбасы даже могут превосходить производимые в Европе и других странах мира"/ Г. Шубина (стр.12-14)
Мостовая И. Карлiвський МК: "Споживач надавав перевагу м'ясним охолодженим напiвфабрикатам"/ И. Мостовая (стр.16-17)
Регiональний акцент: Полтавська область (стр.18)
ИНГЕРДИЕНТЫ
На пикник с ИГИС (стр.20)
Ночь, улица, фонарь... Рыба, мясо, маринад... (стр.22)
Для весенне-летнего сезона (стр.23)
ООО "БС Глобал Украина": приветствуем мясопереработчиков Украины (стр.24-25)
Мостовая И. Весенние предложения/ И. Мостовая (стр.26-27)
Актуальные решения для замены сои в технологии мясных продуктов (стр.28-29)
Давыдова Р. Антиоксидантные и антибактериальные свойства пряностей/ Р. Давыдова (стр.30-32)
УПАКОВКА
Оболочки от производителя (стр.34-35)
Упаковочные материалы: есть надежда (стр.36-37)
Подавление роста плесени на сухих колбасах (стр.38-40)
Новости сегмента упаковки (стр.42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Актуальные тенденции украинского рынка упаковки (стр.44-45)
Мостовая И. Требование оптимизации: запчасти подешевле, сервис понадежней.../ И. Мостовая (стр.46)
Олексюк А. Климатические камеры Mauting/ А. Олексюк (стр.48-50)
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование Frey (стр.51-53)
Якiсть клiпс береже вашi продукти (стр.54-55)
Заславський А. I. Про зменшення витрати енергоносiiв на м'ясопереробних підприємствах України/ А. I. Заславський, В. I. Павелко, Ю. С. Горобець (стр.58-62)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Iрина Мазур: "Купую кременчуцьку "Лiкарську" ковбасу"/ I. Борисова (стр.63)
ТЕХНОЛОГИИ
"Назад к истокам" простым нажатием кнопки (стр.64-65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Гуров В. Очередная атака на весеннюю охоту/ В. Гуров (стр.1-2)
Выставка "Хвосты" (стр.3)
Колобов А. Глухариная песня во сне и наяву!/ А. Колобов (стр.4-5)
ОХОТА
Гуров В. Весной за вальдшнепом/ В. Гуров (стр.6-7)
Юридическая консультация (стр.8-9)
НАУКА
Бологов В. Поведение бурого медведя при встрече с человеком/ В. Бологов (стр.10-11)
Бологов В. Волк и лось/ В. Бологов (стр.12-15)
Уськов В. Охота на гусей/ В. Уськов (стр.16-17)
Вехов Н. Белый медведь Новой Земли/ Н. Вехов, И. Мизин (стр.18-23)
СОБАКОВОДСТВО
Громыко В. Ретриверы в России - подружейные собаки/ В. Громыко (стр.24-26)
Азаров А. В ночь на Ерофея/ А. Азаров (стр.26-27)
ОРУЖИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ
Малов О. Ружье легашатника/ О. Малов (стр.28-30)
Константинов Ю. Словарь ружейного охотника/ Ю. Константинов (стр.31)
ЛИТЕРАТУРНЫЕ СТРАНИЦЫ
Мухачев А. Погоня/ А. Мухачев (стр.32-36)
Тимохов Б. Романтика пуще неволи/ Б. Тимохов (стр.36-37)
Тарковский М. Самородки медвежьих углов/ М. Тарковский (стр.38-39)
Соловьев Г. Скотинник [медведь]/ Г. Соловьев (стр.39-42)
Борецкий В. Весенний подарок/ В. Борецкий (стр.43)
Копыльцов Б. Страшная месть/ Б. Копыльцов (стр.44-45)
Целыхова Е. Словарь русского охотничьего языка/ Е. Целыхова (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ПИТОМНИКАМ "ГАВРИШ" - 10 ЛЕТ
Лунев Н. В. Лидеры продаж Алексинского питомника "ГАВРИШ"/ Н. В. Лунев (стр.2-4)
СОБЫТИЯ
Итоги IX конференции АППМ (стр.6-8)
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Фирсов Г. А. Лжетсуга, или Дугласова пихта/ Г. А. Фирсов, Л. В. Орлова (стр.10-14)
СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА
Хромов Н. В. "Звездная ночь" - первый отечественный сорт ирги/ Н. В. Хромов (стр.16-17)
ПЛОДОВЫЙ САД
Тяк Г. В. Выращиваем княженику (продолжение)/ Г. В. Тяк (стр.18-20)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Карбышева Ю. Ю. Первоцветы в природе и озеленении Черноморского побережья Кавказа/ Ю. Ю. Карбышева (стр.22-25)
Васильева М. В. Выращивание рассады астр/ М. В. Васильева (стр.26-28)
Диев М. М. Короли тайнобрачных/ М. М. Диев (стр.30-36)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Калашников Д. В. Строим Сад (продолжение)/ Д. В. Калашников (стр.38-41)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколова Э. С. Грибные болезни древесных интродуцентов в Московском регионе/ Э. С. Соколова, Г. Б. Колганихина (стр.42-46)
Белошапкина О. О. Ржавчина груши в Нечерноземной зоне/ О. О. Белошапкина (стр.48-49)
Гниненко Ю. И. Осиновая минирующая моль/ Ю. И. Гниненко (стр.50-51)
ЧАСТНЫЙ САД
Бгашев В. А. Персики на лоджии/ В. А. Бгашев (стр.52-54)
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Шатко В. Г. Lodi Gardens - 90 акров красоты/ В. Г. Шатко, С. А. Потапова (стр.56-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: "ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ"
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Технологические достоинства муки тритикале, полученной переработкой по сокращенной и развитой схемах/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.6-10)
Урубков С. А. Производство снековой продукции экструзионной обработкой поликомпонентных смесей со льном/ С. А. Урубков [и др.] (стр.21-23)
Волкова Т. А. Рациональное использование молочной сыворотки при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. А. Волкова (стр.24-27)
Лабутина Н. В. Полуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.44-47)
Сычева О. В. Низкокалорийный чизкейк "А-ля вуан" для здорового питания/ О. В. Сычева [и др.] (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Первый в России завод KERRY открылся в Московской области (стр.11)
Юбилейный Х Пищевой Форум SGS (стр.28-32)
"Бельгийская шоколадная ночь" - незабываемое мероприятие (стр.36-37)
Фейденгольд В. Б. "МЕЛЬНИЦА - 2018" - знаковое событие для мукомолов и крупчатников/ В. Б. Фейденгольд (стр.48-50)
Резолюция XIII (XXIX) съезда мукомолов России (стр.51-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осадько М. И. Оригинальное решение для производства снеков/ М. И. Осадько (стр.12-13)
Будьте яркими с новыми заварными пастами Inventis! (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Получение и применение комплексного хлебопекарного улучшителя с бифидогенными свойствами/ А. Г. Храмцов (стр.53-55)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Бугаева Е. Ассортимент специализированных жиров компании "ЭФКО" для производства вафель/ Е. Бугаева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Паровые котлы Vitomax "под ключ" для хлебопекарных предприятий/ А. Туленинов (стр.18-20)
Мартиросян В. В. К вопросу об автоматизации процесса дозирования и смешивания сыпучих компонентов/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.38-40)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Шапошников И. И. Анализ тенденций развития российского и зарубежного рынка хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников, В. В. Мартиросян (стр.33-35)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. WoldFood Moscow 2018/ Г. Г. Дубцов (стр.41-43)
Дубцов Г. Г. "Агропродмаш-2018": залог обеспечения страны качественной пищевой продукцией/ Г. Г. Дубцов (стр.56-59)
Выставка IBA'2018 - мир новых идей для хлебопеков и кондитеров (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2018г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Вселенная iba полна новых идей. Репортаж со всемирного форума хлебопеков/ Л. Овсянникова (стр.10-17)
Бельгийская шоколадная ночь. В исполнении компании "Пуратос" (стр.18-21)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Фуртак П. Сегодня происходит подмена профессии - кондитер становится химиком/ П. Фуртак ; интервьюер М. Гуляева (стр.22-25)
Зарицкий И. Очень привлекательный и экономный шокоART: рекомендации известного шоколатье/ И. Зарицкий (стр.26-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. Чешская пекарня Pecud делает ставку на термомаслянные печи/ Л. Овсянникова (стр.29-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Вкусные и хрустящие хлебные чипсы от компании "Довайна": представляем новую машину для их изготовления (стр.32-33)
Новое поколение расстойных шкафов "Гостол": стабильная расстойка при заданных параметрах с контролируемой степенью ферментации (стр.34-35)
"Белфорно": компания с хорошим сервисом! Предлагает широкий спектр хлебопекарного оборудования европейского производства (стр.36)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Шидакова-Каменюка Е. Г. Технология печенья с использованием вторичных продуктов винодельческого и пивоваренного производств для изготовления изделий с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества/ Е. Г. Шидакова-Каменюка, Н. В. Гревцева, Е. Р. Касабова (стр.37-39)
АКТУАЛЬНО
Кондратенко Р. EUROSKILLS-2018: в Будапеште выбрали лучшего молодого хлебопека/ Р. Кондратенко (стр.40-41)
Степаненко А. "Оденем" хлеб по последней моде: упаковочный обзор/ А. Степаненко (стр.42-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622763
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Брацихин А. А., Борисенко А. А., Борисенко Л. А., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д., Борисенко (мл.) А. А.
Заглавие : Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности : [монография]
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2019
Колич.характеристики :309, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение: с. 307-[310]
ISBN, Цена 978-5-98879-148-5: 107.30 р.
УДК : 664 + 005.591.6 + 502.174 + 637.146.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--модернизация--инновации--новые технологии--безотходные технологии--экологически безопасные технологии--технологии--наилучшие доступные технологии--сыворотка молока--молоко--молочные продукты--продукты питания--дорожная карта--планирование--информационное обеспечение--россия--страны мира--20-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HA ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Понятийный аппарат и нормативная база наилучших доступных технологий ; Термины и определения в области наилучших доступных технологий ; Современное состояние и законодательство Российской Федерации в области наилучших доступных технологий ; Признание технологий в качестве наилучших доступных технологий ; Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности ; Информационно-технические справочники no наилучшим доступным технологиям пищевой промышленности ; Разработка технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности в соответствии с требованиями наилучших доступных технологий ; Мероприятия, сопутствующие внедрению наилучших доступных технологий ; "ДОРОЖНАЯ КАРТА" НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ - МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Продукты с полным использованием компонентов молочной сыворотки ; Альтернативные варианты тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки ; Линейка напитков "Био-Ритм" ; Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки ; Технология концентрата молочной сыворотки бренда КМС ; Блочная молочная сыворотка с промежуточной влажностью бренда КМС-ПВ ; Бифидогенные концентраты из молочной сыворотки с промежуточной влажностью ; Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки ; Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки ; Технология пищевого бифидогенного концентрата бренда "Лактобел-ЭД" ; Технология молочного белково-углеводного концентрата бренда "Лакт-ОН" ; Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата ; Продукты на основе компонентов молочной сыворотки ; Извлечение казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков ; Белковые продукты из молочной сыворотки ; Микропартикуляция белков молочной сыворотки ; Молочный сахар и минерализат из молочной сыворотки ; Инновационные приоритеты технологий молочного сахара ; Новый продукт - минерализат молочной сыворотки ; Получение производных компонентов молочной сыворотки ; Современные технологии лактулозы ; Гидролизаты лактозы ; Гидролизаты сывороточных белков ; Практическая реализация наилучших доступных технологий на молочном комбинате "Ставропольский" через призму массмедиа ; Вся правда о молочном комбинате "Ставропольский" ; Молочные реки и суррогат с красителем ; Хуммус плюс пита равно "приятного аппетита" ; Низколактозное молоко (информация для покупателей) ; С молоком-снотворным ночь будет спокойнее! ; Высокотехнологичное производство лактозы для импортозамещения ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. Систематизированный список нормативных актов по НДТ
Аннотация: Изложены основные теоретические и организационные сведения по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и их применению при разработке новых и модернизации существующих технологических решений на предприятиях пищевой промышленности любой мощности независимо от форм собственности, а также представлена "дорожная карта" НДТ продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки.
Экземпляры :ОКД/664/622763(1)
Свободны : ОКД/664/622763(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Шулятьев А. 50 лет первому выпуску кировских охотоведов/ А. Шулятьев (стр.1-4)
Домский Игорь Александрович [доктор ветеринарных наук, профессор] (стр.5)
Носков В. Пусть ток возродится!/ В. Носков (стр.6-7)
Данилкин А. Кабан - источик и переносчик вируса или жертва?/ А. Данилкин (стр.8-9)
Вехов Н. Совсем не сонный зверек [соня-полчок]/ Н. Вехов (стр.10-12)
Смирнов Марк Николаевич [к 85-летию со дня рождения] (стр.13)
Туманов И. Кочевки и дальние перемещения росомахи/ И. Туманов, В. Кожечкин (стр.14-18)
Астафьев Н. Ответы на обращения граждан/ Н. Астафьев (стр.18-19)
Гальперин Г. Мастерство, красота и контакт в работе легавой/ Г. Гальперин (стр.20-24)
Вайсман А. "Гуманный" капкан или капкан или капкан "гуманизма"?/ А. Вайсман (стр.25-29)
Субботин В. Акиндиныч [к 75-летию Великой Победы!]/ В. Субботин (стр.30-31)
Старченко Н. Счастливая жизнь [литературные страницы]/ Н. Старченко (стр.32-35)
Бычихин Е. Дело об утином манке [литературные страницы]/ Е. Бычихин (стр.36-39)
Дышловой А. С любовью и слезами [литературные страницы]/ А. Дышловой (стр.40-42)
Саницкая Н. Стихи [литературные страницы]/ Н. Саницкая (стр.43)
Яскин В. Ночь на глухарином току/ В. Яскин (стр.44-46)
Целыхова Е. О флорентийском кабане/ Е. Целыхова (стр.46-47)
Вести из регионов (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симоненко С. В., Антипова Т. А.
Заглавие : Специализированные продукты для детского питания на основе комбинирования молочного сырья. Исследование антиоксидантных свойств
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 133-139: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.05
ББК : 613.22-053.4/.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--здоровое питание--питание человека--дети--население--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сухие продукты питания--продукты питания--рецептура--пищевые добавки--добавки--молочные смеси--пищевые порошки--растительные экстракты--экстракты--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--флавоноиды--ароматические соединения--органолептическая оценка--методы--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Производство специализированных продуктов детского питания, в том числе лечебного и профилактического назначения, является одним из приоритетных направлений пищевой промышленности. Наличие в их составе ингредиентов функциональной направленности оказывает положительное влияние на развитие организма в целом. В качестве ингредиентов, обладающих функциональной направленностью, в работе рассматриваются: растительные лиофильно высушенные экстракты: шиповника (Rosa rugosa Thunb.), овса (Avena sativa L.), ромашки (Chamomilla recutita L.), черники (Vaccinium myrtillus L.) и мелиссы лекарственной (Melissa officinalis L.). В качестве молочной основы - сухой модуль, состоящий из смеси сухого коровьего, козьего и кобыльего молока. Разработаны рецептуры и технологии специализированных продуктов для детского питания, проведена оценка органолептических показателей, антиоксидантных свойств (витамина С и флавоноидов) и исследования интегральной антиоксидантной активности (ИАОА). Все образцы сухих продуктов обладали ИАОА: максимальный показатель обнаружен в продукте c добавлением экстракта шиповника и овса (6,37 мг/1г), наименьший показатель - в продукте с добавлением экстракта шиповника (4,67 мг/1г). Разработанные продукты могут быть рекомендованы для общего укрепления организма ребенка - с экстрактом шиповника; шиповника и овса; для приема на ночь благодаря седативному действию - с экстрактом мелиссы; мелиссы и шиповника.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627108
Заглавие : "Сэрцам адданыя роднай зямлі..." : зборнік творчых работ
Выходные данные : Мінск: Ковчег, 2022
Колич.характеристики :259 с.: ил., портр., фот.
Коллективы : Дзяржаўная ўстанова "Беларуская сельскагаспадарчая бібліятэка імя І. С. Лупіновіча" Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі
ISBN, Цена 978-985-884-213-0: 35.70 р.
УДК : 082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поэзия--проза--публицистика--изобразительное искусство--творчество--белсхб--сборники--виды документов--беларусь--страны мира--22-47
Содержание : ПРАДМОВА ; ПАЭЗІЯ ; Виктор Николаевич Венгеров ; Ароматы жизни ; Отдыхает душа ; Магия природы ; Лариса Владимировна Колясникова ; Приснились ландыши весной ; Одуванчики, одуванчики ; Приходит в этот мир Весна ; Осень бесподобную мою ; Александр Петрович Медведев ; Моя родная Беларусь! ; Нина Антоновна Мельникова ; Дзіўнае поле ; Гимн агронома ; Земля моя вечная ; Наш хлеб ; Виталий Михайлович Мироненко ; Ветераны всюду нарасхват ; В родных и чужих краях ; Анастасія Віктараўна Пашута ; Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка ; Таіда Рэдказубава ; Академия ; Гимн ; Виктор Григорьевич Ситкевич ; Верю в тебя я ; Канстанцін Сучкоў ; Родимый край ; До свиданья, лето! ; Будем с хлебом ; Красуй Акадэмія ; Надежда Петровна Ходотчук ; Весна ; Свой беларускі край люблю да слёз ; Аб раздіме і маці ; Иван Павлович Шейко ; Дзяцінства ; Вытокі ; Родны куток ; Спадчына ; Акадэмія - ВІВАТ! ; Посвящение выпускникам ; О институт, ты жизнь моя, моя судьба ; Аллея ; Жыцце мае, як летуценны бэз ; Ода салу ; Профессору Владимиру Линнику!!! ; ПРОЗА ; Галина Александровна Гайсенок ; Хвала Хлебу ; Вячеслав Николаевич Морозов ; Из деревни - девушке ; Андрэй Пугач ; Веска стамілася ; Аляксандр Юдзін ; Прогулка в саду после дождя ; ПУБЛІЦЫСТЫКА ; Аксана Мікалаеўна Асіпчук ; Беларускія прыказкі пра хлеб і хлебаробаў ; Марина Александровна Белоокая ; С мечтой о Красной Дании ; Вселенная земли белорусской ; Ганна Вешчава ; Михаил Васильевич Рытов - основоположник научного овощеводства в Беларуси ; Гусаков Владимир Григорьевич ; Нужен ли опыт старших в формировании современной молодежи ; Михаил Кириллович Дятлов ; Закаленный в горниле юности ; Андрэй Корабаў ; Патриарх белорусского землеустройства ; Таццяна Лосева ; Память о войне в каждом из нас ; Аляксандр Мікалаевіч Мялік ; Этнабатанічны погляд на сельскагаспадарчыя расліны Беларускага Палесся першай паловы XX стагоддзя ; Андрэй Пугач ; Династия ученых Вильдфлуш ; Ліля Раманенка ; Михаил Федорович Иванов ; Таццяна Скікевіч ; Ученый и поэт ; ВЫЯЎЛЕНЧАЕ МАСТАЦТВА ; Виталий Николаевич Гердий ; Красуй, збожа майго краю ; Сялянскае золата ; Аляксандр Гурыкаў ; Горацкія краявіды. Зімні пейзаж ; Горацкія краявіды. Ранак ; Горацкія краявіды. Возера Паляшчыцы ; Горацкія краявіды. Восень прыйшла ; Мария Ивановна Дюба ; Шоколадная ночь ; Подсолнухи ; Ольга Кондра ; Из цикла "Родина - начало всех начал" ; Наталья ; Корзина маков ; Цветы сирени ; Татьяна Геннадьевна Чегодаева ; Беларуская веска ; Кукурузное поле
Аннотация: В издание, посвященном Году исторической памяти, вошли творческие работы более 30 авторов. Произведения разделены на четыре раздела: поэзия, проза, публицистика и изобразительное искусство. Авторы творчески раскрывают страницы аграрной истории Беларуси, сельскохозяйственного образования и науки, вспоминают выдающихся деятелей аграрной отрасли, рассказывают об отражении в белорусском языке сельского хозяйства и крестьянского быта, культуры, искусства, описывают и наглядно передают природные условия Беларуси, показывают быт, традиции и ценности белорусского народа, связанные с сельскохозяйственной деятельностью, крестьянским трудом и ведением работ на родной земле.
Экземпляры : всего : ОКД/Б/627108(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Б/627108(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси