На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нектары<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813
Автор(ы) : Попков В. А.
Заглавие : Производство натуральных соков в Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 6. - С. 90-95 (Шифр Ж 521/2012/6)
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--нектары--безалкогольные напитки--овощные соки--плодово-ягодные соки--импорт--торговля--тара--емкости--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Комарова Н. В., Колядич Е. С., Александровская Е. С., Рябова К. С., Фоменко О. В., Добровольская Н. М.
Заглавие : Создание продуктов функционального назначения для питания детей дошкольного возраста
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 177-180 (Шифр 604199)
УДК : 613.22 + 577.16 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--компоненты--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--нектары--безалкогольные напитки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Н 81
Заглавие : Номенклатура сенсорных характеристик соковой продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 22-24: табл. (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.81 + 543.92 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--соки--продукты питания--стандартизация--номенклатура--нектары--безалкогольные напитки--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Анализ органолептических показателей продуктов переработки, изготовленных из свежих ягод смородины черной, ягод, снятых с хранения и из замороженного полуфабриката
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 231-234: табл. (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--замороженные продукты--органолептические показатели--дегустация--оценка--нектары--безалкогольные напитки--продукты переработки--беларусь--снг
Аннотация: В период 2008-2010 гг. изучено влияние механизированного способа уборки ягод смородины черной сорта Церера на продолжительность хранения с целью дальнейшей их переработки на нектары.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппова Л. Ю., Ракуленко Н. А., Кисорец В. П.
Заглавие : Натуральные биологически активные композиции — составляющая консервированных функциональных пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.241-248: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863-035.66 + 613.22 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--консервы--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бад--пищевые добавки--биологическая ценность--растительное сырье--сырье--переработка--экстракция--технологические процессы--центрифугирование--биохимические свойства--свойства--соки--нектары--безалкогольные напитки--продукты детского питания--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.036.26
Автор(ы) : Зайцев М. В., Петюшев Н. Н., Леонтьев Д. А., Баровская Н. А., Голубева С. Н.
Заглавие : Исследование влияния двухэтапной стерилизации на показатели качества овощной соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.58-63: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.036.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные соки--соки--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания--нектары--безалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.22/Т 38
Автор(ы) : Максименко М. Г., Матвеев В. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Технологическая оценка белорусских сортов сливы домашней и алычи культурной на пригодность к переработке
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 237-242: табл. (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.22 + 631.576 + 631.526.32 + 664.85 + 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слива--алыча--косточковые культуры--сорта--хозяйственно полезные признаки--плоды--продукты питания--переработка--химический состав--характеристики--состав--сухое вещество--плодово-ягодные консервы--плодово-ягодные пюре--пюре--безалкогольные напитки--нектары--качество продуктов питания--качество--технологические качества--вкусовые качества--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы оценки--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты изучения сортов сливы домашней и алычи культурной по хозяйственно-биологическим показателям: масса плода, окраска, содержание и отделяемость косточки от мякоти, растворимые сухие вещества, пригодность для изготовления продуктов переработки. Выделены сорта сливы, пригодные для выработки компотов, нектаров, протертых плодов, пюре замороженного и для замораживания россыпью и в сахарном сиропе.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.722/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Структура урожая и органолептическая оценка продуктов переработки из смородины красной
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 250-254: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.722 + 631.526.32 + 663.81 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина красная--смородина--сорта--интродукция--структура урожая--урожай--биометрия--статистический анализ--сортоиспытание--пригодность к промышленной переработке--пригодность к консервированию--технологические качества--ягоды--продукты питания--плодово-ягодные соки--соки--нектары--безалкогольные напитки--плодово-ягодные консервы--консервы--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--20-04
Аннотация: Изучены показатели структуры урожая семи сортов смородины красной белорусской и зарубежной селекции и их пригодность к изготовлению консервированных продуктов. Установлены средние значения биометрических показателей урожая смородины красной: длина кисти - 7,7 см (Коралловая) и 10,7 см (Голландская красная), число ягод в кисти - 7 шт. (Ненаглядная, Коралловая) и 13 шт. (Пурпурная), средняя масса ягоды - 0,49 г (Смольяниновская) и 0,82 г (Дана). Величина твердого остатка, идущего в отход при производстве протертой продукции, составила 23,7 % (Пурпурная) и 38,0 % (Ненаглядная), в том числе кисть без ягод - 3,5 % (Баяна) и 13,3 % (Ненаглядная), кожица - 7,0 % (Баяна) и 14,0 % (Голландская красная), семена - 9,5 % (Пурпурная) и 19,2 % (Смольяниновская). По результатам органолептической оценки выделены сорта, наиболее пригодные для изготовления сока прямого отжима неосветленного и нектара без мякоти - Голландская красная, Коралловая, Ненаглядная, Пурпурная; нектара с мякотью и ягод, протертых с сахаром, - Голландская красная, Коралловая, Ненаглядная, Пурпурная, Баяна, Смольяниновская, Дана.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628719
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи - здоровье человека
Выходные данные : Гродно: ЮрСаПринт, 2023
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2748-7: Б.ц.
УДК : 635 + 631.5 + 613.262 + (476) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--производство овощей--производство с-х продукции--агротехника--овощи--продукты питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--народная медицина--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--кулинарные рецепты--кулинария--нитраты--азотсодержащие вещества--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--24-04
Содержание : От авторов к читателям ; Предисловие/ А. Г. Мойсеенок. Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях ; Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей ; Традиции потребления овощей в народной медицине ; Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека ; Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья ; Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни ; Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты ; Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей ; Косметические свойства овощей ; Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания ; Содержание нитратов в овощах и пути их снижения ; Экологические требования к производству овощной продукции ; Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения ; В мире красоты овощей
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.
Экземпляры :ОКД/635/628719(1)
Свободны : ОКД/635/628719(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Егорова З. Е.
Заглавие : Разработка новых видов соковой продукции
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 427-433. - ISSN 0134-9759 (Шифр П 1/2014/26). - ISSN 0134-9759
УДК : 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--соки--рецептура--нектары--безалкогольные напитки--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--пастеризация--технологические процессы--яблоня--рябина--семечковые культуры--калина--косточковые культуры--бузина--декоративные кустарники--смородина--ягодные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Павловская Л. М., Колядич Е. С.
Заглавие : Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 196-198. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки с мякотью--соки--нектары--безалкогольные напитки--плодово-ягодные пюре--консервная промышленность--пищевая промышленность--плотность--механические свойства--сухое вещество--состав--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618872
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи в питании человека
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 310 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-0923-0: Б.ц.
УДК : 613.262 + 635.1/.8 + 631.5 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--овощи--сорта--агротехника--хранение продуктов питания--хранение--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--питательные вещества--вещества--витамины
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные овощные культуры ; Корнеплодные овощные культуры ; Луковые овощные культуры ; Тыквенные овощные культуры ; Пасленовые овощные культуры ; Бобовые овощные культуры ; Пряно-вкусовые культуры ; Зеленные и многолетние овощные культуры ; Зерновые овощные культуры ; ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ ; СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ ; КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ; ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ ; ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ; ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.
Экземпляры :ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587875
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в индустрии напитков
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с. 221-230. - Предм. указ.: с. 231-239. - Приложения: с. 101-220.
ISBN, Цена 5-93913-125-5: 73050 р.
УДК : 663.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--безалкогольные напитки--ароматизаторы--растительные добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--пищевые красители--вкусовые добавки--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--морсы--соки--нектары--квас--сидр--слабоалкогольные напитки--пиво--вина--алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки
Экземпляры :ОКД/663/587875(1)
Свободны : ОКД/663/587875(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аверина С. И., Маневич О. Г.
Заглавие : Соки и нектары: проблемы качества и аутентичности
Место публикации : 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 91-94 (Шифр 592135)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--стандарты--фальсификация--нормативы--стандартизация--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М., Сафронова Д. А.
Заглавие : О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 88-92 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--нектары--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--нормативные акты--терминология--виды документов--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581513
Автор(ы) : Лилишенцева А.Н.
Заглавие : Разработка технологии плодоовощных консервов для детского питания : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр.: с.16-18
УДК : 641.562 + 664.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание питательных веществ--бланширование--теплообработка--стерилизация--технологические процессы--пудинги--вторые блюда--нектары--плодово-ягодные соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--хранение--потери--пищевая промышленность--промышленность--могилевская обл--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д.А., Лавриненко Н.И.
Заглавие : В Беларуси необходимо ввести новые определения соков, нектаров и сокосодержащих напитков, соответствующие международным стандартам
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N6. - С.39, 45 (Шифр П010622170415/2005/6)
УДК : 663.81 + 006.032 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соки--нектары--напитки--безалкогольные напитки--напитки--стандарты рф--стандарты--плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--россия--беларусь--страны мира--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н., Влазнева Л. Н., Миронов А. М.
Заглавие : Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.200-203 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--биологически активные вещества--натуральные продукты питания--приготовление--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--нектары--безалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.818/Л 13
Автор(ы) : Лавриненко Н. И.
Заглавие : Пути повышения конкурентоспособности соков и нектаров на внешнем и внутреннем рынке
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.22-28: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.818 + 006.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--плодово-ягодные соки--нектары--безалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--контроль качества--стандарты--виды документов--управление качеством--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Пути повышения конкурентоспособности соковой продукции на внешнем и внутреннем рынке . Даны основные характеристики требований, введенных в государственные стандарты и направленных на повышение качества соковой продукции.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.3/А 90
Автор(ы) : Расолько Л. А., Пашкова Е. С., Жук Н. П., Могилевец Н. С., Бренч М. В.
Заглавие : Ассортиментные возможности перерабатывающего предприятия
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 1. - С. 21-22,28: табл. (Шифр П010622170415/2010/1)
УДК : 663.2/.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--ассортимент--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--растительное сырье--сырье--напитки--минская обл--беларусь
Аннотация: В Минской области имеется несколько предприятий, перерабатывающих плодоовощное сырье на продукты питания: консервы, соки, нектары, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, плодовые вина и др. Некоторым из этих предприятий придан статус базовых по производству плодоовощных консервов и соков из местных видов сырья.
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси