На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нагул<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
И-6327

    Jensen, R. J.
    Deseases of Feedlot Cattle [Text] / R. J. Jensen, D. R. Mackey. - Philadelphia : LEA & Febiger, 1971. - 377 p. : il. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 361-377. - ISBN 0-8121-0361-0
Перевод заглавия: Болезни КРС на откормочных площадках.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ОТКОРМОЧНЫЕ ПЛОЩАДКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- НАГУЛ -- ОТКОРМ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- РИККЕТСИОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ХЛАМИДИОЗЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТОЗООЗЫ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ НЕВЫЯСНЕННОЙ ЭТИОЛОГИИ -- САНИТАРИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Mackey, D. R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/И-6327 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/И-6327 (1)
Найти похожие

2.
47133

    Барабан, І. С.
    Нагул і дарошчванне буйнай рагатай жывелы [] / І. С. Барабан ; Міністэрства сельскай гаспадаркі БССР. - Мінск : Дзяржаўнае выдавецтва БССР, Рэдакцыя сельскагаспадарчай літаратуры, 1958. - 14 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Міністэрства сельскай гаспадаркі БССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
570243
   19980110113524.3
   Б34


    Баянов, А. Г.
    Сравнительная оценка продуктивности и эффективности конверсии корма в основные питательные вещества мясной продукции молодняка казахской белоголовой породы при откорме и нагуле [Text] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Баянов А.Г. - Оренбург : б.и., 1997. - 15с. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- откорм -- нагул -- казахская белоголовая порода -- кормление -- животноводство -- молодняк -- корма -- кормление -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
224476

    Беер, К. К.
    Технология мясо-шерстного овцеводства (на примере хозяйств Нечерноземной зоны) [] / К. К. Беер, П. Н. Кожихов. - Москва : Колос, 1971. - 160 с. - 0.28 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- овцы -- мелкий рогатый скот -- мясо-шерстные овцы -- породы овец -- специализация -- концентрация производства -- интенсификация производства -- племенная работа -- разведение животных -- кормопроизводство -- кормление -- корма -- пастбищное содержание -- содержание животных -- нагул -- откорм -- организация труда -- труд -- механизация животноводства -- механизация сельского хозяйства -- окот -- роды -- ремонтный молодняк -- молодняк -- овчарни -- животноводческие помещения -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- зоогигиена -- животноводство -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Кожихов, П.Н.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
603264

   
    Биологические особенности и хозяйственно-полезные признаки догойского типа овец забайкальской тонкорунной породы : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 111100-Зоотехния / С. И. Билтуев [и др.] ; рец.: Г. М. Жилякова, У. Ж. Дондитов ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова". - Улан-Удэ : Издательство БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2011. - 73 с. : фот., табл. - Библиогр.: с. 70-72. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- ТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- ВНУТРИПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЭКСТЕРЬЕР -- НАГУЛ -- ОТКОРМ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БУРЯТИЯ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: В пособии изложены методы создания, характеристика, экономическая эффективность разведения, перспективы развития нового догойского типа забайкальской тонкорунной породы овец. Догойский внутрипородный тип создан на основе внутрипородной селекции по улучшению мясной продуктивности забайкальских тонкорунных овец, а также вводного скрещивания с баранами породы прекос в период с 1975 по 2007 год в племзаводе "Догой" Могойтуйского района Забайкальского края. Дана характеристика их экстерьера, нагульной способности, мясной, шерстной продуктивности, обоснованы минимальные требования к продуктивности овец нового типа. Кроме того, проведена сравнительная оценка продуктивных качеств овец догойского, нерчинского типов и овец ГПЗ "Дружба" Забайкальского края.


Доп.точки доступа:
Билтуев, С. И.; Матханова, А. В.; Анандаев, Б. Б.; Жигжитов, П. Б.; Жилякова, Г. М. \рец.\; Дондитов, У. Ж. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/603264 (1)
Свободны: ОКД/636.3/603264 (1)
Найти похожие

6.
11267

    Богданов, В. В.
    Нагул крупного рогатого скота в нечерноземной полосе СССР [] / В. В. Богданов. - Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959. - 116 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗООТЕХНИЯ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПАСТЬБА -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
604730

    Болотина, Е. Н.
    Технология производства и переработки животноводческой продукции [] : учебное пособие / Е. Н. Болотина ; рец.: Ф. С. Хазиахметов, Х. Г. Ишмуратов, А. М. Ухтверов ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2011. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с.212-214 ; Алф.-Предм. указ.: с. 215-218. - ISBN 978-5-88575-281-7 : Б. ц.
    Содержание:
Основы разведения сельскохозяйственных животных . - С .10
Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .10-11
Понятие об экстерьере и конституции животных . - С .11-12
Отбор и подбор животных . - С .12-13
Методы разведения сельскохозяйственных животных . - С .13-16
Основы кормления сельскохозяйственных животных . - С .16
Значение кормов и кормления в животноводстве . - С .16-17
Химический состав корма . - С .17-21
Классификация кормов . - С .21-24
Оценка питательности корма . - С .24-26
Основы нормированного кормления животных . - С .26-29
Технология производства молока и говядины . - С .29
Значение отрасли скотоводства . - С .29-30
Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота . - С .30-31
Молочная и мясная продуктивность . - С .31-35
Технология воспроизводства крупного рогатого скота . - С .35-37
Выращивание молодняка . - С .37-39
Технология производства молока . - С .39
Системы и способы содержания . - С .39-43
Поточно-цеховая система производства молока . - С .43-45
Технология доения . - С .45-46
Особенности кормления коров . - С .46-47
Технология производства молока на комплексах . - С .47-48
Технология производства говядины . - С .48
Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .48-49
Технология производства говядины в мясном скотоводстве . - С .49-52
Основные виды и типы откорма . - С .52-53
Основные породы крупного рогатого скота . - С .53-60
Технология производства свинины . - С .60
Значение отрасли свиноводства . - С .60
Хозяйственно-биологические особенности свиней . - С .60-61
Продуктивность . - С .61-63
Технология воспроизводства стада . - С .63-66
Технология выращивания поросят . - С .66-67
Способы содержания и откорма свиней . - С .67-74
Особенности промышленной технологии производства свинины на комплексах . - С .74-75
Основные породы свиней . - С .75-80
Технология производства шерсти и баранины . - С .80
Значение отрасли овцеводства и хозяйственно-биологические особенности овец . - С .80-81
Продуктивность овец . - С .81
Шерстная продуктивность овец . - С .81-84
Мясная продуктивность овец . - С .84-85
Молочная продуктивность овец . - С .85-86
Особенности воспроизводства овец . - С .86-88
Выращивание молодняка . - С .88-90
Способы содержания овец . - С .90-92
Откорм и нагул овец . - С .92-94
Технология производства шерсти баранины на промышленной основе . - С .94-95
Породы овец, классификация и их характеристика . - С .95-104
Технология производства яиц и мяса птицы . - С .104
Хозяйственно-биологические особенности птиц . - С .104-105
Продуктивность птицы . - С .105-108
Технология инкубации яиц . - С .108-110
Технология производства яиц . - С .110-115
Технология производства мяса птицы . - С .115-120
Породы и кроссы кур . - С .120-127
Особенности разведения и содержания лошадей . - С .127
Хозяйственно-биологические особенности лошадей . - С .127-128
Продуктивность лошадей . - С .128-131
Особенности воспроизводства лошадей и выращивание молодняка . - С .131-132
Особенности содержания и кормления лошадей . - С .132-135
Породы лошадей . - С .135-139
Технология производства продукции кролиководства . - С .139
Продуктивность кроликов . - С .139-140
Содержание и кормление кроликов . - С .140-142
Разведение кроликов . - С .142-143
Породы кроликов . - С .143-147
Технология переработки молока . - С .147
Химический состав молока . - С .147-150
Требования, предъявляемые к молоку (ГОСТ 13264-88) . - С .150-152
Первичная обработка молока . - С .152-154
Технология приготовления питьевого молока . - С .154-157
Технология приготовления кисломолочных продуктов . - С .157-162
Технология производства сливочного масла . - С .162-164
Особенности технологии производства сыров . - С .164-168
Вторичное молочное сырье . - С .168-171
Технология переработки продуктов убоя . - С .171
Предприятия по переработке животных . - С .171-173
Транспортировка и правила приема убойных животных . - С .173-176
Технология убоя различных видов животных . - С .176-179
Морфологический и химический состав мяса . - С .179-182
Способы консервирования мяса . - С .182-186
Технология производства колбас . - С .186-188
Классификация субпродуктов . - С .188-189
Получение пищевых жиров . - С .189-192
Технология обработки и выделки шкур . - С .192
Классификация шкур . - С .192-193
Консервирование шкур . - С .193-195
Выделка шкур . - С .195-198
Стандартизация и сертификация продукции животноводства . - С .198
Основные понятия в области стандартизации и сертификации . - С .198-201
Стандартизация продукции животноводства . - С .201-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- СВИНЬИ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В пособии рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, технологии производства и переработки животноводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Хазиахметов, Ф. С. \рец.\; Ишмуратов, Х. Г. \рец.\; Ухтверов, А. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/604730 (1)
Свободны: ОКД/636/604730 (1)
Найти похожие

8.
11601

    Болховитинов, Н. З.
    Нагул и откорм крупного рогатого скота и овец [] : (по опыту колхозов Рязанской области) / Н. З. Болховитинов ; Министерство сельского хозяйства РСФСР, Рязанский сельскохозяйственный институт им. П. А. Костычева. - Рязань : [б. и.], 1959. - 35 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ХОЗЯЙСТВА -- РЯЗАНСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства РСФСР; Рязанский сельскохозяйственный институт им. П. А. Костычева
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
610051

    Волков, А. Д.
    Овцеводство и козоводство [] : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 111100.62 "Зоотехния" / А. Д. Волков ; рец.: С. И. Билтуев, А. Т. Подкорытов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 189 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 179-183. - Б. ц.
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В РФ . - С .4
Народнохозяйственное значение . - С .4-6
Породное районирование овец, коз . - С .6-7
Половозрастные группы овец, коз . - С .7
Системы содержания животных . - С .7-8
Проблемы стабилизации овцеводства и козоводства . - С .8-9
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОМАШНИХ ОВЕЦ И КОЗ . - С .10
Происхождение овец, коз . - С .10
Классификация пород . - С .10-12
Стандарт овец шерстно-мясных пород . - С .12-13
Стандарт овец мясо-шерстных пород . - С .14-16
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА . - С .17
Основные вопросы технологии . - С .17-18
Выбраковка маток . - С .18-19
Формирование маточных отар . - С .19-21
Подготовка маток и баранов, козлов к осеменению и его проведение . - С .21-23
ТЕХНОЛОГИЯ ЗИМНЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .24
Содержание маток в первую половину суягности . - С .24-25
Содержание маток во вторую половину суягности . - С .25-27
Кормление глубокосуягных и глубокосукозных маток . - С .27-28
ИСКУССТВЕННЫЕ ЗИМНИЕ ПАСТБИЩА ДЛЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .29-30
Агротехника создания пастбищ . - С .30
Учет урожайности . - С .31
Закрепление пастбищных участков за бригадами . - С .31
Использование пастбищ . - С .31-36
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЯГНЕНИЯ, КОЗЛЕНИЯ МАТОК . - С .37
Подготовка к ягнению, козлению и его проведение . - С .37-42
Содержание маток с ягнятами, козлятами в клетках-кучках . - С .42
Содержание маток с ягнятами, козлятами в сакманах . - С .42-44
Кошарно-базовый метод выращивания ягнят, козлят . - С .44-45
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕТНЕГО ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .46
Значение летнего пастбищного содержания овец, коз . - С .46
Переход со стойлового на пастбищное содержание . - С .46-47
Организация летнего пастбищного содержания . - С .47-50
Водопой, подкормка поваренной солью . - С .50
Уход за овцами, козами в период летнего содержания . - С .51
ФОРМООБРАЗОВАНИЕ КОЖИ И ШЕРСТНОГО ПОКРОВА ОВЕЦ, КОЗ . - С .52
Строение кожи . - С .52-54
Образование волоса . - С .54
Первичные фолликулы . - С .54
Вторичные фолликулы . - С .55-56
Строение волосяного фолликула . - С .56
Руно и его элементы . - С .57
Рост шерсти, пуха . - С .58
ШЕРСТНЫЕ ВОЛОКНА . - С .59
Гистологическое строение . - С .59-61
Химический состав . - С .61
Химические свойства . - С .62
Жиропот шерсти, пуха . - С .61-64
СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ И СВОЙСТВА ШЕРСТИ, ПУХА . - С .65
Длина шерсти . - С .65-66
Тонина шерсти . - С .66-68
Уравненность шерсти . - С .68-69
Извитость . - С .69
Крепость шерсти . - С .69-70
Растяжимость . - С .70
Упругость . - С .70
Влажность . - С .70
Жиропот . - С .71
Цвет шерсти . - С .71-72
Валкоспособность . - С .72
Выход чистого волокна (таксат) . - С .72-73
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА БОНИТИРОВКИ ОВЕЦ, КОЗ . - С .74
Время и задачи бонитировки . - С .74-75
Организация бонитировки . - С .75-76
Бонитировочный ключ . - С .76-79
Разделение овец, коз на классы . - С .79-80
Техника бонитировки . - С .80
Учет и отчетность . - С .80-81
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА СТРИЖКИ ОВЕЦ, КОЗ . - С .82
Подготовка к стрижке и порядок ее проведения . - С .82-83
Организация стригальных пунктов . - С .83-85
Приемы и основные правила стрижки скоростным методом . - С .85-86
Техника стрижки на столах традиционным способом . - С .86-87
Организация контроля качества стрижки . - С .87
Контроль качества состриженной шерсти . - С .87
Уход за овцами, козами после стрижки . - С .87-88
Учет шерсти на стригальном пункте . - С .88
Обязанности работников пункта . - С .88-90
ШЕРСТЬ. ТОРГОВАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ» (ГОСТ 30702-2000) . - С .91
Подразделение однородной шерсти на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую . - С .91-92
Требования к овечьей шерсти (мериносовая, кроссбредная, кроссбредного типа и др.) . - С .93-95
Подразделение шерсти на рунную и низшие сорта . - С .95-97
Подразделение шерсти по цвету . - С .97
Подразделение шерсти в зависимости от массовой доли растительных примесей и прочности на разрыв . - С .97-99
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА ШЕРСТЬ КОЗЬЮ И КОЗИЙ ПУХ . - С .100
Шерсть козья немытая классированная. ГОСТ 2259-2006 . - С .100
Подразделение козьей шерсти по тонине на однородную и неоднородную . - С .100-101
Подразделение шерсти на малозасоренную и сильнозасоренную . - С .101
Подразделение шерсти по цвету . - С .101
Пух козий немытый классированный. ГОСТ 2260-2006 . - С .101
Подразделение пуха по тонине . - С .101-102
Подразделение пуха на классы и подклассы . - С .102-103
Подразделение пуха в зависимости от засоренности . - С .103
Подразделение пуха по цвету . - С .103
Шерсть сортированная мытая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 5778-2000 . - С .103-104
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ, КОЗ . - С .105
Предпосылки создания новой технологии . - С .105-106
Кормовая база - основной элемент системы . - С .106-107
Схема размещения объектов бригады . - С .107-109
Технологические циклы выращивания молодняка . - С .109-113
Эффективность технологии . - С .113
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .114
АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВЕЦ, КОЗ . - С .114
Анатомо-физиологические свойства . - С .114-119
Отличия коз от овец по экстерьерно-продуктивным признакам . - С .119-121
Конституциональные особенности некоторых пород коз . - С .121-122
ПРОДУКТИВНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ И КОЗ . - С .123
Основные продуктивно-биологические особенности . - С .123-125
Определение возраста по зубам . - С .125-127
ПОДГОТОВКА МАТОК И БАРАНОВ, КОЗЛОВ К ОСЕМЕНЕНИЮ . - С .128
Нагул маток . - С .128-129
Ветеринарно-профилактические мероприятия . - С .129
Подготовка к случке баранов, козлов-производителей . - С .129-130
Подготовка помещений, пунктов, овчарен, базов . - С .130-131
Сроки осеменения . - С .131-132
Обязанности работников пункта . - С .132
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ОСЕМЕНЕНИЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .133
Выборка маток в охоте . - С .133-136
Содержание баранов, козлов-пробников . - С .136-137
Содержание производителей . - С .137-138
Вольное докрытие маток . - С .138
Кормление маток . - С .139
КРАСНОЯРСКАЯ ТОНКОРУННАЯ ПОРОДА ОВЕЦ . - С .140
Краткая история тонкорунного овцеводства в Восточной Сибири . - С .140-141
Создание породы . - С .141-142
Характеристика породы . - С .143
Авторы породы . - С .143-144
Задачи совершенствования породы . - С .144
СЕЛЕКЦИЯ ТОНКОРУННЫХ ПОРОД ОВЕЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .145
Племенная база . - С .145-146
Селекция на увеличение настрига шерсти . - С .146-148
Разведение по линиям и скрещивание в овцеводстве . - С .148-150
Классификация признаков при селекции . - С .150-151
Эффективность селекции . - С .152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ПОРОДЫ КОЗ -- КОЗЫ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Представлен объем теоретических знаний и практических навыков в сфере организации эффективного использования животных, естественных и искусственных пастбищ, заготавливаемых кормов и имеющегося оборудования; в сфере производственного контроля за технологическими процессами, количеством и качеством получаемой продукции. Содержится материал по современным приемам и способам селекции и содержания животных.


Доп.точки доступа:
Билтуев, С. И. \рец.\; Подкорытов, А. Т. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/610051 (1)
Свободны: ОКД/636.3/610051 (1)
Найти похожие

10.
618101

   
    Выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / Л. И. Кибкало [и др.] ; рец.: В. Е. Косарев, В. П. Потокин. - Курск : Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2001. - 348 с. : табл. - Библиогр.: с. 341-345. - ISBN 5-7369-0200-1 : Б. ц.
    Содержание:
Выбор породы . - С .5-40
Способы содержания скота . - С .40-72
Механизация производственных процессов . - С .73-75
ТИПЫ ОТКОРМА МОЛОДНЯКА . - С .76
Откорм на жоме . - С .76-88
Откорм на барде . - С .88-92
Откорм на силосе . - С .92-96
Использование сенажа . - С .96-105
Откорм на зеленых кормах . - С .105-108
Нагул скота . - С .108-115
Составление рационов . - С .116-117
Техника составления рационов . - С .117-118
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ . - С .119
Зерновые корма . - С .119-122
Грубые корма . - С .122
Солома . - С .122-126
Мякина (полова) . - С .126
Сено . - С .126-128
Использование антибиотиков, ферментных препаратов и премиксов в рационах . - С .129-132
Контроль за ростом и развитием животных . - С .133-138
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .139
Влияние половых различий на мясную продуктивность и качество мяса . - С .139-145
Прижизненная оценка мясной продуктивности . - С .145-147
Возрастные изменения показателей мясной продуктивности . - С .147-149
Межпородное скрещивание скота - важный резерв увеличения производства говядины . - С .149-161
Интенсивное выращивание и откорм бычков черно-пестрой породы . - С .161-170
Биологические особенности скрещивания . - С .170-172
Использование выбракованных телок для разовых отелов . - С .172-174
Откорм выбракованных коров . - С .174-176
Морфологический состав туш . - С .176-184
Оценка туш по анатомическим частям . - С .184-187
Сертификация туш для розничной торговли . - С .187-196
Определение упитанности говяжьих туш (ГОСТ 779-87) . - С .196-207
Морфологический состав прироста . - С .208-216
Качество шкур . - С .216-224
Приемка кожевенного сырья . - С .224-225
Сортировка шкур . - С .225-227
Качество мяса . - С .228
Показатели качества мяса . - С .228-232
Химический состав и калорийность мяса . - С .232-236
Биологическая полноценность белков мяса . - С .237-245
Азотистые экстрактивные вещества . - С .245-249
Нежность (жесткость) . - С .249-257
Влагосвязывающая способность . - С .257-265
pH длиннейшей мышцы спины . - С .265-270
Цвет (интенсивность окрашивания) . - С .271-275
Органолептическая оценка мяса . - С .275-281
Внутренние органы . - С .281-283
Выращивание молодняка крупного рогатого скота для получения телятины за рубежом и в нашей стране . - С .284-301
Значение откорма скота в увеличении производства говядины . - С .301-305
Перспективы развития мясного скотоводства и технологии производства говядины . - С .306-316
Проблемы белка в кормлении скота . - С .316-320
Использование ресурсов диких животных для увеличения производства мяса . - С .321-326
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА МЯСО . - С .327
Основные термины и определения, принятые по ГОСТам . - С .327
Определение упитанности животных . - С .327-328
Категории упитанности убойных животных . - С .328-332
Ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия . - С .333-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПОРОДЫ КРС -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Излагается технология выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, описаны способы содержания животных, механизация трудоемких процессов. Большое внимание уделено типам откорма, мясной продуктивности и качеству мяса. Рассказано о проблемах белка в кормлении скота, резервах производства мяса, перспективах мясного скотоводства.


Доп.точки доступа:
Кибкало, Л. И.; Жеребилов, Н. И.; Ильин, Н. И.; Шевченко, А. Ф.; Косарев, В. Е. \рец.\; Потокин, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/618101 (1)
Свободны: ОКД/636.2/618101 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси