На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные консервы<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
598597

    Шляхтунов, В. И.
    Технология производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Шляхтунов ; рец. А. П. Свиридова. - Минск : Техноперспектива, 2010. - 471 с. - Библиогр.: с. 465-466. - ISBN 978-985-6591-71-9 : 54130 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.


Доп.точки доступа:
Свиридова, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
617627

    Шилов, А. И.
    Товароведение и экспертиза мясных товаров [] : лабораторный практикум / А. И. Шилов, М. М. Петухов ; рец. Н. Н. Толкунова ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 95 с. : табл. - Библиогр.: с. 93-95 (24 назв.). - ISBN 978-985-564-137-8 : Б. ц.
Приложения: с. 88-92
    Содержание:
МЯСО УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ. СУБПРОДУКТЫ . - С .6
Изучение классификации, ассортимента, маркировки, товарной разделки мяса убойных животных . - С .7-15
Оценка качества мяса убойных животных . - С .16-23
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мяса птицы . - С .24-34
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных субпродуктов . - С .35-42
СОЛЕНО-КОПЧЕНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .43
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества солено-копченых изделий . - С .44-49
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества колбасных изделий . - С .50-60
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .61
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных консервов . - С .61-70
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .71
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных полуфабрикатов . - С .72-78
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных кулинарных изделий . - С .79-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Аннотация: Разработан в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта. Содержит лабораторные работы по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров", методики их выполнения, а также перечень необходимых технических нормативных правовых актов и т.д.


Доп.точки доступа:
Петухов, М. М.; Толкунова, Н. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
581064

    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров; Рец. М.Е. Попов. - Ростов-на Дону : Март, 2001. - 191 с. - ISBN 5-241-00036-4 : 3840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- мясо -- телятина -- свинина -- баранина -- мясо птицы -- оценка качества -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- качество продуктов питания -- убойные качества -- продуктивные качества -- колбасные изделия -- мясные консервы -- полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Кожухова, О.И.; Туров, А.С.; Попов, М.Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/581064 (1)
Свободны: ОКД/637.5/581064 (1)
Найти похожие

4.
664.93.013
Ш 30


    Шафранский, И. Н.
    Тенденции формирования конкурентоспособности мясной продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" [] / И. Н. Шафранский // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 201-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" -- БЕЛАРУСЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- СНГ
Аннотация: Дана сравнительная оценка сложившимся тенденциям формирования конкурентоспособности продукции на ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", что позволяет разработать мероприятия с целью повышения конкурентоспособной мяса и мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (13 ; 2021 ; Горки)

    Шафранский, И. Н.
    Современное состояние и стратегия развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" [] / И. Н. Шафранский, И. В. Шафранская // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции, Горки, 4-5 февраля 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 258-268 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-139-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-10
Аннотация: Рассмотрено современное состояние и обоснованы перспективные направления развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", позволяющие повысить экономическую эффективность его работы.


Доп.точки доступа:
Шафранская, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(13 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625819 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625819 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
637.5
Ш 30


    Шафранский, И. Н.
    Оценка тенденций развития конкурентоспособности мясной продукции [] / И. Н. Шафранский // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - № 1(24). - С. 137-159 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- СНГ
Аннотация: Выполнен анализ функционирования мясоперерабатывающих предприятий республики. Дана сравнительная оценка сложившимся тенденциям конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях Витебской области, что позволяет разработать мероприятия с целью повышения конкурентоспособности мяса и мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
637.5
Ш 30


    Шафранский, И. Н.
    Механизм повышения эффективности и конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающих предприятий [] / И. Н. Шафранский // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 1. - С. 27-30 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Предложен механизм повышения эффективности и конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК, который включает в себя следующие элементы: методику оценки конкурентоспособности продукции; методику оценки эффективности использования ресурсов мясоперерабатывающих предприятий; методику формирования цены на продукцию в зависимости от ее качества; модель программы развития перерабатывающего предприятия с целью роста конкурентоспособности продукции; методику оценки выбора поставщиков сырья и премирования за поставки скота для производства детского питания; методику обоснования размера премии за 1 т мясного сырья в зависимости от его качества. Реализация предлагаемого механизма позволит проводить: диагностику качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, своевременную корректировку ассортиментной политики, совершенствование экономических взаимоотношений с сельскохозяйственными организациями – поставщиками сырья на основе усиления материальной заинтересованности поставщиков в росте качества сырья, увеличение объемов производства и реализации продукции, рост качества выпускаемой продукции, наращивание объемов ее экспорта, сокращение непроизводственных расходов, недопущение производства и реализации убыточной продукции, увеличение объема производства продукции с повышенной добавленной стоимостью, выполнение мероприятий по экономии затрат, реагирование на изменения потребительского спроса на мясо и мясопродукты с целью наиболее полного их удовлетворения запросов потребителей. Совокупность элементов предлагаемого механизма позволит проводить регулярный мониторинг конкурентоспособности выпускаемой продукции и планомерную работу по ее повышению, что окажет влияние на рост экономической эффективности производства мяса и мясной продукции, финансово-экономического состояния не только мясоперерабатывающих предприятий, но и сельскохозяйственных организаций – поставщиков сырья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Шафранская, И.
    Повышение эффективности функционирования ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" [] / И. Шафранская, И. Шафранский // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 243-247 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРШАНСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Выработаны рекомендации по росту эффективности производства, повышению конкурентоспособности продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" в рамках функционирования Оршанского агропромышленного объединения.


Доп.точки доступа:
Шафранский, И.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси""Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.5’64.04
Х 46


   
    Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона [] / А. И. Шамонина [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 2. - С. 110-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СВИНЬИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мясо является одним из важнейших продуктов детского питания. Для оценки качества мясного сырья для продуктов детского питания выделяют следующие показатели: органолептические, химические, гигиенические, технологические. Переработка мяса сопровождается сложными физико-химическими, биохимическими и механическими процессами. Для прогноза поведения мясного сырья в ходе технологической обработки используют комплекс функционально-технологических показателей, объективно отражающих его качество. Приведены результаты исследований по изучению кулинарно-технологических характеристик (рН, увариваемость, влагоудерживающая способность, кулинарно-технологический показатель) и органолептических показателей свинины для производства продуктов детского питания, полученной от молодняка свиней, выращенных на свиноводческих комплексах, которые характеризуются одинаковой технологией содержания свиней, но имеют принципиальное отличие по кормлению поголовья. Установлено, что оптимальный вариант откорма для производства мяса, соответствующего требованиям к сырью для детского питания, отмечается при использовании полнорационных комбикормов на основе местного зернофуража (тритикале, ячмень) и заменой части импортных соевого и подсолнечного шротов на рапсовый шрот. Показано, что повышение убойной массы животных при реализации на мясокомбинат позволяет улучшить как кулинарные, так и технологические показатели, что особенно важно при производстве продуктов питания. Отмечено, что использование в кормлении свиней местных рапсовых кормов взамен импортных шротов позволяет обеспечить высокие кулинарно-технические характеристики свинины для детского питания. Выявлено, что мясо животных, откормленных преимущественно на местных кормах, имело высокие дегустационные оценки (4,8-5,0 балла). Таким образом, используя качественное мясное сырье можно без использования всего спектра технологических и вкусовых добавок производить вкусные и полезные продукты для детского питания, полностью соответствующие гигиеническим нормативам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шамонина, А. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Танана, Л. А.; Пестис, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Хамнаева, Н.
    Санитарно-гигиенические требования при производстве мясных изделий [] / Н. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 23. - С. 76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА
Аннотация: Публикация материала из книги Н. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси