На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясной подкомплекс апк<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
1.


    Липницкая, В. В.
    Анализ и оценка современного состояния свиноводства в Беларуси [] / В. В. Липницкая // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, Горки, 20-24 декабря 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 35-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Представлено комплексное исследование современного состояния свиноводства Беларуси в динамике с учетом территориального размещения поголовья скота и птицы, выявлены тенденции и существенные факторы развития мясного подкомплекса в разрезе его основных сегментов с учетом региональных особенностей.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(15 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/628097 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/628097 (1)
Экз.628098 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

2.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Биоэнергетическая оценка работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь [] / А. И. Конек [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 159-160. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Цель исследований - установить энергетическую эффективность производства продукции животноводства на комплексах по выращиванию скота на мясо.


Доп.точки доступа:
Конек, А. И.; Пучка, М. П.; Кирикович, С. А.; Шамонина, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Конек, А. И.
    Эффективная организация работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь [] / А. И. Конек, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 161-162. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Целью исследований является установление эффективного варианта выращивания скота на мясо в Беларуси. Исследования проводились на предприятиях Беларуси по выращиванию и откорму скота на мясо. В ходе проведения исследований был осуществлен сбор эмпирических, производственных и статистических материалов.


Доп.точки доступа:
Шматко, Н. Н.; Шамонина, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Гусарова, Т. В.
    Совершенствование механизма устойчивого функционирования мясопродуктового подкомплекса / Т. В. Гусарова // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 50-52. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Предложены направления совершенствования механизма устойчивого функционирования мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь путем создания интегрированных структур.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Грибов, А. В.
    Методика оценки потребительских свойств различных видов мяса / А. В. Грибов, Д. М. Пармакли // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 35-36 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЦЕНЫ -- 21-25
Аннотация: С целью определения роли продукции мясного подкомплекса в рационе человека представлена методика оценки потребительских свойств различных видов мяса.


Доп.точки доступа:
Пармакли, Д. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
624037

    Рыбалко, Ю. А.
    Механизм взаимовыгодных отношений в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях : монография / Ю. А. Рыбалко ; рец.: В. А. Голуб, Е. В. Гусаков ; ред. М. И. Запольский ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Полесский государственный университет". - Пинск : [б. и.], 2021. - 195 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 141-165 (265 назв.). - ISBN 978-985-516-666-6 : Б. ц.
Приложения: с. 166-195
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В РАМКАХ ИНТЕГРИРОВАННЫХ СТРУКТУР АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОИ СФЕРЫ . - С .7
Институциональные основы формирования интеграционных взаимоотношений в продовольственных структурах . - С .7-19
Методические подходы к формированию эффективных вертикально-интегрированных продуктовых компаний . - С .19-36
Теоретические аспекты интеграционных взаимодействий в агропродовольственной сфере зарубежных стран . - С .36-52
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В МЯСНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ НА ОСНОВЕ ИНТЕГРАЦИИ . - С .53
Исследование и оценка деятельности интегрированных структур в мясном подкомплексе . - С .53-68
Состояние и перспективы развития птицеводства в АПК Республики Беларусь . - С .69-78
Оценка деятельности ритейлерской сети на основе изучения предпочтений покупателей . - С .79-91
ФОРМИРОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОГО МЕХАНИЗМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВЕРТИКАЛЬНО-ИНТЕГРИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ . - С .92
Перспективная организационно-экономическая модель кластерного развития птицеводческой отрасли . - С .92-105
Методика определения эффективности внутрикорпоративного взаимодействия в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях . - С .105-119
Функциональная модель формирования эффективных внутрикорпоративных отношений в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях . - С .120-137
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .166-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- РИТЕЙЛЕРСКИЕ СЕТИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16
Аннотация: Представлены исследования и разработки по вопросам формирования научно обоснованного механизма построения и функционирования эффективных вертикально-интегрированных продуктовых компаний, способных существенно усилить позиции отечественных производителей на внутреннем и зарубежном рынках. Разработаны теоретические основы формирования взаимодействия в рамках интеграционных структур агропродовольственной сферы, включающие уточненное понятие "вертикально-интегрированная продуктовая компания"; обоснована организационно-экономическая модель кластерного развития, адаптированная к птицеводческой отрасли; разработана методика определения эффективности внутрикорпоративных экономических взаимодействии в продуктовых компаниях.


Доп.точки доступа:
Голуб, В. А. \рец.\; Гусаков, Е. В. \рец.\; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020) \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Полесский государственный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/624037 (1)
Свободны: ОКД/338.43/624037 (1)
Найти похожие

7.
631.14
К 21


    Каращук, М. Н.
    Анализ функционирования мясопродуктового и молочнопродуктового подкомплексов Республики Беларусь [] / М. Н. Каращук // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2021. - № 6(148). - С. 34-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МАТОЧНОЕ ПОГОЛОВЬЕ -- ПОГОЛОВЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МОЛОКО -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-04
Аннотация: Представлен анализ динамики объемов производства молока и мяса в организациях, относящихся к системе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Показан рейтинг крупнейших животноводческих комплексов по критериям среднесуточного привеса и среднегодового удоя молока от коровы. Представлены данные по экспорту мясной и молочной продукции в натуральном и стоимостном выражении, изучена география поставок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Хомич, О. А.
    Моделирование ассортимента выпуска и обоснование каналов сбыта продукции ОАО "Пинский мясокомбинат" [] / О. А. Хомич, Е. В. Карачевская // Современная аграрная экономика: наука и практика : материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 29-30 апреля 2020 г. / "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция (2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - С. 166-172 . - ISBN 978-985-882-055-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- 22-16
Аннотация: Исследование сбыта продукции на примере ОАО "Пинского мясокомбината" и анализ решения экономико-математического моделирования использования поступающего сырья на предприятие, реализация продукции и объемы производства.


Доп.точки доступа:
Карачевская, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция(2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/625820 (1)
Свободны: ОКД/338.43/625820 (1)

Найти похожие

9.
636
В 60


   
    Внешние условия и факторы функционирования отраслей животноводства Республики Беларусь [] / Н. В. Киреенко [и др.] // Белорусский экономический журнал : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - N 2. - С. 96-108. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-4510
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СТРАНЫ ЕАЭС -- 20-30
Аннотация: Проведена оценка условий и факторов внешней экономической среды функционирования основных отраслей животноводства в новых условиях хозяйствования. С позиции импортоемкости и конкурентоспособности продукции проанализировано состояние отрасли по отдельным видам ее производственных ресурсов, таких как корма, ветеринарные препараты и племенной скот. Определен уровень производства продукции животноводства в государствах - членах Евразийского экономического союза. Оценены конкурентные преимущества соответствующих отраслей Беларуси в условиях функционирования ЕАЭС по цене товаропроизводителей, уровню продуктивности сельскохозяйственных животных, рентабельности производства. Выявлены значимые внешние факторы, обусловливающие современный вектор развития животноводства в контексте реализации комплекса мер по обеспечению продовольственной безопасности, импортозамещению и развитию экспорта в условиях усиления конкуренции на рынке государств - членов ЕАЭС.


Доп.точки доступа:
Киреенко, Н. В.; Горбатовский, А. В.; Горбатовская, О. Н.; Довнар, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


    Богатко, Н. М.
    Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных / Н. М. Богатко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Шаренко, А. Н.
    Перспективы использования моделей добавленной стоимости при оценке эффективности мясопродуктового подкомплекса [] / А. Н. Шаренко // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 122-128 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Повышение конкуренции на продовольственном рынке ЕАЭС требует формирования эффективной системы оценки эффективности отдельных компаний и отраслей экономики в целом. При этом следует учитывать, что создание конечной цены товара происходит на каждом из этапов движения промежуточного продукта. В этой связи использование моделей добавленной стоимости позволит оценить структуру стоимостной цепи и выявить резервы комплексного роста анализируемых отраслей. Рассмотрены отдельные модели добавленной стоимости, позволяющие оценить эффективность перерабатывающей промышленности и мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь в целом. Сформирован ряд предложений по совершенствованию системы оценки эффективности мясопродуктового подкомплекса и отдельных его предприятий на базе анализа добавленной стоимости.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

12.


. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (10 ; 2018 ; Горки)

    Редько, Д.
    Направления повышения экономической эффективности производства живой массы свиней в Республике Беларусь / Д. Редько // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию экономического факультета, Горки, 18-19 октября 2018 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Ч. 2. - С. 152-155 . - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-984-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Представлены результаты исследования основных факторов повышения эффективности в свиноводстве Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(10 ; 2018 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/623091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/623091 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
637.5
С 29


    Селиберова, О. В.
    Структурный анализ экспорта и импорта продукции мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь [] / О. В. Селиберова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 229-239 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ПОСТАВКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье проведен анализ экспорта и импорта продукции мясопродуктового подкомплекса в динамике за последние 7 лет. Изучение структуры ресурсов и использования мяса и мясопродуктов в Республике Беларусь позволило установить значительную зависимость мясоперерабатывающих предприятий от экспортно-импортных поставок. Результаты исследования позволили выделить ключевую проблему экспорта мяса и мясопродуктов, обусловленную ограниченной конкурентоспособностью продукции на новых рынках по ценовым сопоставимым показателям.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
619492

    Рыбалко, Ю. А.
    Совершенствование экономических отношений в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" (специализация "Агропромышленный комплекс: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами) / Ю. А. Рыбалко ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-23 (36 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОМПАНИИ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Цель исследования - разработка научно обоснованных предложений и практических рекомендаций по совершенствованию экономических отношений в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях применительно птицеводческой отрасли мясного подкомплекса АПК.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
617785

    Назарова, М. С.
    Совершенствование маркетинговой стратегии в интегрированных агропромышленных формированиях (на примере мясопродуктового подкомплекса) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация "Агропромышленный комплекс: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами") / М. С. Назарова ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - 28 с. : рис. - Библиогр.: с. 19-25 (48 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью диссертационного исследования является разработка научно обоснованных механизмов, моделей и методик по повышению эффективности функционирования интегрированных агропромышленных формирований на основе совершенствования маркетинговой стратегии.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
618644

    Гужина, Г. Н.
    Стратегическое управление региональным молочно-продуктовым подкомплексом : монография / Г. Н. Гужина, Р. Г. Мумладзе, А. А. Гужин ; рец.: Ю. П. Кожаев, Б. С. Касаев. - Москва : Русайнс, 2017. - 162 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 147-158 (221 назв.). - ISBN 978-5-4365-1071-2 : 69.03 р.
Приложение: с. 159-162
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ МОЛОЧНО-ПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .7
Сущность и функции стратегического управления отраслью животноводства . - С .7-28
Стратегическое управление конкурентным потенциалом молочно-продуктового подкомплекса . - С .28-39
Системные признаки молочно-продуктового подкомплекса . - С .39-42
Проблемы развития механизма стратегического управления подкомплекса . - С .42-49
Конкурентный потенциал в системе управления молочно-продуктовым подкомплексом: особенности формирования и управления . - С .50
Современные тенденции и развитие рынка молока и молочной продукции . - С .50-68
Организационно-экономический механизм формирования и функционирования молочно-продуктового подкомплекса . - С .68-77
Ресурсный потенциал молочно-продуктового подкомплекса как условие его конкурентоспособности . - С .78-84
Регулирование экономических взаимоотношений в сферах производства и переработки в молочно-продуктовом подкомплексе . - С .84-91
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫМ МОЛОЧНЫМ ПОДКОМПЛЕКСОМ . - С .92
Совершенствование конкурентной среды хозяйственной деятельности . - С .92-107
Управление конкурентным потенциалом подкомплекса с использованием процедур бенчмаркинга . - С .107-113
Формирование и реализация конкурентоспособной стратегии в подкомплексе на основе информатизации и контроллинга . - С .113-127
Прогнозирование результативности системы стратегического управления подкомплексом в конкурентной среде . - С .127-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- БЕНЧМАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ФОРМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ -- СИНЕРГИЗМ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: В работе выявлены тенденции и направления развития основ теории стратегического управления, уточнено содержание понятий "стратегическое управление", "экономическое развитие", "экономический рост" и "синергизм" применительно к рыночным субъектам, расширен состав элементов рыночного субъекта как системы, развивающий понятийный аппарат, позволяющий более полно и достоверно описывать и эффективно управлять экономическими процессами в аграрном секторе в целом. Определены базовые элементы, формирующие конкурентный потенциал подкомплекса. Предложены методы стратегического управления в молочно-продуктовом подкомплексе, учитывающие его свойства синергизма и самоорганизации, уравновешивающие неустойчивость протекающих в открытых системах экономических процессов.


Доп.точки доступа:
Мумладзе, Р. Г.; Гужин, А. А.; Кожаев, Ю. П. \рец.\; Касаев, Б. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/618644 (1)
Свободны: ОКД/338.43/618644 (1)
Найти похожие

17.


    Пестис, М. В.
    Пути повышения эффективности выращивания и откорма свиней в ОАО "Василишки" Щучинского района [] / М. В. Пестис, П. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 39: Экономика. (Вопросы аграрной экономики). - С. 248-255. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАСХОД КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В современных условиях функционирования мясного подкомплекса Республики Беларусь проблема повышения эффективности выращивания и откорма свиней имеет важное экономическое значение. От ее решения во многом зависит обеспечение населения продовольствием, увеличение размеров прибыли предприятий и укрепление их экономики. Статья посвящена всестороннему анализу эффективности выращивания и откорма свиней в ОАО «Василишки» Щучинского района, выявлению основных путей повышения эффективности отрасли.


Доп.точки доступа:
Пестис, П. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)

Найти похожие

18.
614878

    Базылев, М. В.
    Экономика сельского хозяйства : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / М. В. Базылев, Л. П. Большакова, Н. М. Климович ; рец.: С. Б. Тарасевич, Т. П. Побяржина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебскaя государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 50 с. : табл. - Библиогр.: с. 37-38. - ISBN 978-985-512-882-4 : Б. ц.
Приложения: с. 39-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Учебно-методическое пособие написано в соответствии с типовой учебной программой по дисциплине «Экономика сельского хозяйства» для специальности 1-74 03 01 «Зоотехния». Предназначено для закрепления теоретических основ курса, усвоения методики и получения практических навыков определения экономических показателей, обеспечения и ускорения учебного процесса.


Доп.точки доступа:
Большакова, Л. П.; Климович, Н. М.; Тарасевич, С. Б. \рец.\; Побяржина, Т. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебскaя государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
616603

    Зимняков, В. М.
    Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства [] : монография / В. М. Зимняков, И. В. Гаврюшина ; рец.: Г. И. Боряев, Н. М. Морозов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2016. - 176 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-176 (171 назв.). - ISBN 978-5-94338-816-3 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ АПК . - С .4-19
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМЛЕКСОВ . - С .20-39
ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МОЛОЧНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .40-71
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .72-80
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .81
Формирование потребительских свойств традиционных кисломолочных напитков . - С .81-88
Состояние и перспективы производства сыров . - С .88-96
Технология творога обогащенного функциональными пищевыми ингредиентами . - С .96-105
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА . - С .106-110
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .111
Технологические особенности производства ветчинно-штучных и цельномышечных мясных изделий . - С .111-121
Производство мясных полуфабрикатов функционального назначения . - С .121-130
Технологическая эффективность использования структурных элементов немясного происхождения в производстве грубоизмельченных мясопродуктов . - С .130-136
Оценка технологической эффективности применения функциональных добавок в производстве мясных полуфабрикатов . - С .137-144
Оценка технологической эффективности применения пищевых клетчаток в производстве мясопродуктов . - С .144-150
Применение камедикаррагенановых функциональных смесей в производстве эмульгированных мясопродуктов . - С .150-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Аннотация: В монографии раскрыты теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Гаврюшина, И. В.; Боряев, Г. И. \рец.\; Морозов, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/616603 (1)
Свободны: ОКД/637/616603 (1)
Найти похожие

20.
636.4
Ш 96


    Шундалов, Б. М.
    Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводческой отрасли [] / Б. М. Шундалов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 2. - С. 5-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- СВИНИНА -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Свиноводство в Беларуси – традиционная сельскохозяйственная отрасль, которая по своей значимости занимает одно из ведущих мест в работе многих организаций АПК. Высокий уровень развития свиноводства опирается на разветвленную сеть свинокомплексов, где преобладает механизированный и автоматизированный труд непосредственных работников. Продукция выращивания свиней проходит массовую заготовительную стадию и сложный процесс переработки на мясокомбинатах и в цехах некоторых агрокомбинатов. В статье отмечается, что результаты работы свиноводческой отрасли республики за последние годы в значительной мере снизились и на этой основе существенно "упал" уровень рентабельности свиноводства в сельскохозяйственных организациях страны. Основная часть статьи посвящена углубленному изучению работы свиноводческой отрасли на примере крупного свинокомплекса, функционирующего в СПК "Овсянка" Горецкого района. Обращено внимание на некоторые исторические моменты создания комплекса, положительные стороны и недостатки его работы за период 2012–2014 гг.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси