На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мешалки<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   19961112143736.9
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N6.-С.7.).Для малых предприятий. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Оборудование технологическое -- предприятия перерабатывающие -- обвалка -- жиловка -- стол обвалочный -- подъемник передвижной -- транспортировка -- тележка -- измельчители -- мясо -- мешалки -- установки вакуумные -- стол формовочный -- камера термодымовая -- копчение
Аннотация: Назначение и характеристика комплекта технологического оборудования. Адрес для справок и запросов.

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
613874

    Другов, Ю. С.
    Анализ загрязненной воды : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, [2015]. - 678 с. : граф., табл. - (Методы в химии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94774-762-1 : 354795 р.
    Содержание:
ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ВОДЫ . - С .7
Гигиенические нормативы . - С .8-12
Перечень приоритетных загрязнителей воды . - С .13
Определение приоритетных загрязнителей воды . - С .13-18
ПРОБОПОДГОТОВКА . - С .21
Основные способы пробоподготовки . - С .21-24
МЕТОДЫ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ВОДЫ . - С .24
ПРЯМОЙ ВВОД . - С .24
Хроматографические методы . - С .25-34
Спектральные методы . - С .34-38
Электрохимические методы . - С .38-39
ЖИДКОСТНО-ЖИДКОСТНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ . - С .40
Органические соединения . - С .40-50
Тяжелые металлы в морской воде . - С .50-55
Картриджи для жидкостной экстракции . - С .55-57
Капельная экстракция . - С .57-58
Дериватизация . - С .58-61
Дериватизация в рутинном анализе . - С .61-67
Очистка образца перед анализом . - С .68-69
ТВЕРДОФАЗНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ . - С .69-72
Теория и практика твердофазной экстракции . - С .73-80
Рутинные анализы . - С .80
Фталаты . - С .80
Фенолы . - С .80-85
Полициклические ароматические углеводороды . - С .85-86
Пестициды . - С .86-91
Диоксины . - С .91
Хлоруглеводороды . - С .91-92
Амины, нитраты, тиолы, альдегиды . - С .92
Тяжелые металлы и супертоксиканты . - С .93-97
Стандартные методики . - С .98
Мембранные методы . - С .98-107
Извлечение аналита из сорбционных ловушек . - С .107-108
ТВЕРДОФАЗНАЯ МИКРОЭКСТРАКЦИЯ . - С .108-110
Техника анализа . - С .110-119
Практическое применение ТФМЭ . - С .119
Летучие органические соединения . - С .119-125
Малолетучие органические соединения . - С .126-130
Взрывчатые вещества . - С .130-131
Одоранты . - С .131-132
Пестициды и полихлорбифенилы . - С .132-141
Металлоорганические соединения . - С .141-142
Микросорберы . - С .142-144
Проточная твердофазная микроэкстракция . - С .144-147
Практика применения микросорберов . - С .148-149
Экстракция с помощью палочки магнитной мешалки . - С .149-152
ГАЗОВАЯ ЭКСТРАКЦИЯ . - С .152-158
Рутинные анализы . - С .158-160
Стандартные методики . - С .160-162
Спрей-экстракция . - С .162-163
СТАТИЧЕСКИЙ И ДИНАМИЧЕСКИЙ ПАРОФАЗНЫЙ АНАЛИЗ . - С .164-165
Галогенуглеводороды . - С .165-168
Вторичные продукты дезинфекции воды . - С .168-170
Фенолы . - С .170
МИКРОВОЛНОВАЯ ПРОБОПОДГОТОВКА . - С .170-171
Определение металлов . - С .171-178
Органические соединения . - С .178-180
Системы ввода пробы . - С .180-183
АНАЛИЗ . - С .197
Методы анализа . - С .197-198
Стандартные методики . - С .198
ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ . - С .199-209
Тригалогенметаны . - С .209-219
Твердофазная микроэкстракция . - С .219-223
Летучие органические соединения . - С .223-224
Официальные методики . - С .224-240
Методические указания по хромато-масс-спектрометрическому определению летучих органических веществ в воде . - С .241-251
Рутинные анализы . - С .251-254
Метил-трет-бутиловый эфир . - С .254-256
Фталаты и адипаты . - С .256-258
Пестициды . - С .258-259
Хлорорганические пестициды и полихлорированные бифенилы . - С .259-269
Хлорсодержащие кислоты и гербициды . - С .269-270
Галогенсодержащие кислоты. Далапон . - С .270-271
Хлорированные вторичные продукты дезинфекции воды . - С .271-276
Азот- и фосфорсодержащие пестициды . - С .276-285
Пестициды, полихлорированные бифенилы и полибромированные бифенилы . - С .285-295
Системы мониторинга . - С .295-302
Карбаматы. Эндотал. Дикват. Паракват . - С .302-306
Триазиновые гербициды . - С .306-309
Бензидины и азотсодержащие пестициды . - С .309-313
Унифицированные российские методики определения пестицидов . - С .313-314
Надежность идентификации пестицидов . - С .315-346
Диоксины и дибензофураны . - С .346-354
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ . - С .354-355
Стандартные методики США . - С .356-364
Стандартные российские методики . - С .364-372
Европейские методики . - С .372-380
Малолетучие органические соединения . - С .380-390
Карбонильные соединения, спирты и эфиры . - С .390-400
Металлоорганические соединения и металлы . - С .400-402
Органические соединения свинца . - С .402-405
Органические соединения ртути . - С .405-408
Органические соединения олова . - С .408-425
ФЕНОЛЫ . - С .425
Официальные методики . - С .425-433
Рутинные анализы . - С .433-436
Амины, анилины и нитраты . - С .437
Индивидуальные соединения . - С .437-438
Отравляющие вещества . - С .438-439
Взрывчатые вещества . - С .439-440
Несимметричный диметилгидразин . - С .440-442
Другие загрязнители . - С .442
СТОЧНЫЕ ВОДЫ . - С .442-451
Летучие галогенуглеводороды и алкилбензолы . - С .451-460
Акрилонитрил и акролеин . - С .460-461
ФЕНОЛЫ . - С .461
Стандартные методики . - С .462-464
Стандартная российская методика . - С .464-469
Хлорфенолы . - С .469-483
Сложные смеси загрязнителей . - С .483-489
Бензидины и анилины . - С .489-491
Фталаты . - С .491-493
Летучие ароматические углеводороды . - С .494-495
Нитрозоамины . - С .495-496
ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ И ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ БИФЕНИЛЫ . - С .497-498
Стандартные российские методики . - С .498-506
Официальные американские методики . - С .506-511
Нитроароматические соединения и изофорон . - С .511-522
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ . - С .523
Российские методики . - С .523
Европейские методики . - С .524
Методики США . - С .524-530
Галогенсодержащие эфиры . - С .530
Хлорированные углеводороды . - С .530-533
2,3,7,8-Тетрахлордибензо-n-диоксин . - С .533-535
Хлорсодержащие гербициды . - С .535-547
ТРИАЗИНОВЫЕ ГЕРБИЦИДЫ . - С .547-548
Российская методика . - С .548-555
Европейские методики . - С .555-564
Методики США . - С .564-565
ЛЕТУЧИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ГАЗОВАЯ ЭКСТРАКЦИЯ) . - С .566
Российские методики . - С .566
Методики США . - С .567-571
Малолетучие органические соединения . - С .571-574
КАРБАМАТЫ И ПЕСТИЦИДЫ НА ОСНОВЕ МОЧЕВИНЫ . - С .574-576
Европейские и американские методики . - С .576-582
Российские методики . - С .582-597
Азот- и фосфорсодержащие пестициды и гербициды . - С .597-599
Индивидуальные соединения . - С .599-603
Металлоорганические соединения и металлы . - С .604-611
НЕФТЕПРОДУКТЫ . - С .611
Газохроматографическая методика определения нефтепродуктов в природных и сточных водах . - С .611-621
Идентификация нефтяных загрязнений . - С .621-627
Анализаторы нефтепродуктов . - С .627-628
Официальная российская методика . - С .628-638
Методики определения нефтепродуктов в воде на основе ИК-фурье-спектрометрии . - С .638-641
Хроматомембранное концентрирование микропримесей нефтепродуктов . - С .642
Твердофазная микроэкстракция . - С .642-646
ТЕСТ-МЕТОДЫ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .646-647
Общая характеристика тест-методов . - С .647-649
Определение загрязняющих веществ в воде . - С .649-657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ТРИАЗИНОВЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- МЕТОДИКА -- МЕТОДЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- АНАЛИЗ -- ФЕНОЛЫ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РОССИЯ -- США -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Практическое руководство посвящено наиболее важной проблеме экологической аналитической химии. Рассмотрена современная методология определения приоритетных загрязняющих веществ в природных и сточных водах, основанная на использовании комбинации эффективных приемов пробоподготовки (ТФЭ, ТФМЭ, экстракции на палочке магнитной мешалки и др.) с информативными методами анализа (ГХ/МС, ГХ/ИК-Фурье, ВЭЖХ/МС, ГХ/ВЭЖХ/МС/ИК-Фурье, ГХ/МС/АЭД, ИСП/МС, ИСП/АМЭС и др.), что позволяет идентифицировать и количественно определять целевые соединения. Приведены официальные (стандартные) отечественные и зарубежные (ЕС, США) методики обнаружения токсичных органических и металлоорганических соединений и тяжелых металлов.


Доп.точки доступа:
Родин, А. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/556/613874 (1)
Свободны: ОКД/556/613874 (1)
Найти похожие

3.
614854

    "Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск).
    Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции, Минск, 8-9 июня 2016 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет ; ред. Н. Н. Романюк [и др.]. - Минск : БГАТУ, 2016. - 550 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-519-793-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ . - С .19
Зезетко, Н. И. Модельный ряд тракторов "Беларус" и перспективы их модернизации / Н. И. Зезетко. - С .19-22
Яковчик, С. Г. Техническое переоснащение агропромышленного комплекса - основное направление развития механизации сельского хозяйства на современном этапе / С. Г. Яковчик, Ю. Л. Салапура. - С .23-26
Колос, В. А. Результаты исследований эффективности автономного производства и использования биотоплив из растительного сырья / В. А. Колос, Ю. Н. Сапьян, Е. Н. Кабакова. - С .26-31
Издебский, В. Производство, экспорт и импорт сельскохозяйственных тракторов в Польше / В. Издебский [и др.]. - С .32-35
Другие авторы: Скудларски Я., Колтун М., Новаковски М., Заяц С.
Сапун, Л. Г. Электронные системы управления дизельными двигателями производства ОАО "УКХ Минский моторный завод" / Л. Г. Сапун, С. П. Севиздрал. - С .35-38
СОВРЕМЕННЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ: РАСЧЕТ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО . - С .39
Антонишин, Ю. Т. Изготовление режущих элементов почвообрабатывающих машин / Ю. Т. Антонишин, В. А. Сокол. - С .39-42
Трибуналов, М. Н. Анализ причин возникновения растянутости слоя льнотресты в рулоне и пути ее снижения / М. Н. Трибуналов, С. И. Оскирко. - С .42-46
Леонов, А. Н. Способ очистки картофельного вороха от твердых примесей / А. Н. Леонов, В. В. Носко, Н. Н. Юнкович. - С .46-51
Шахрай, Д. С. Цифровые прототипы в проектировании сельскохозяйственной техники / Д. С. Шахрай, А. С. Мезга. - С .51-54
Крылов, С. В. Испытания сельскохозяйственных машин в Республике Беларусь и их соответствие технологическим правовым актам / С. В. Крылов, В. В. Маркевич, Л. А. Абрамчик. - С .54-56
Крылов, С. В. Определение погрешности в проведении экспериментов при проектировании и испытаниях сельскохозяйственных машин / С. В. Крылов, В. В. Носко, А. В. Носко. - С .56-60
Лахмаков, В. С. Комбинированная машина-гребнеобразователь / В. С. Лахмаков [и др.]. - С .60-63
Другие авторы: Зыкун А. С., Плискевич Е. В., Мыслюк П. Е., Кушнер А. М.
Шило, И. Н. Производительность вальцового измельчителя с различной геометрией рифленых рабочих органов / И. Н. Шило [и др.]. - С .63-66
Другие авторы: Савиных В. В., Гуд А. В., Воробьев Н. А.
Нукешев, С. О. Совершенствование конструкции сошника для разбросного подпочвенного посева зерновых культур / С. О. Нукешев, Н. Н. Романюк, Н. А. Какабаев. - С .66-70
Романюк, Н. Н. Оригинальное техническое средство для ярусного внесения повышенной дозы минеральных удобрении и основной обработки почвы / Н. Н. Романюк [и др.]. - С .70-74
Другие авторы: Агейчик В. А., Нукешев С. О., Есипов С. П.
Шило, И. Н. Оригинальное техническое средство для скашивания сорных растений в междурядьях плодовых и ягодных культур / И. Н. Шило [и др.]. - С .74-78
Другие авторы: Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Сашко К. В., Смирнов И. Г., Нукешев С. О., Есипов С. П.
Шило, И. Н. Оригинальная конструкция центробежной вихревой форсунки для внесения жидких удобрений и пестицидов / И. Н. Шило [и др.]. - С .79-82
Другие авторы: Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Нукешев С. О., Нукешев Е. С.
Еднач, В. Н. К выбору рабочей поверхности и технологической схемы картофелесортировального модуля / В. Н. Еднач, Д. Н. Бондаренко, Ю. М. Урамовский. - С .83-86
Еднач, В. Н. Расчет технических параметров роликового калибратора / В. Н. Еднач, Д. Н. Бондаренко, Ю. М. Урамовский. - С .87-90
Еднач, В. Н. Экспериментальное исследование процесса разделения клубней картофеля на фракции / В. Н. Еднач, Д. Н. Бондаренко, Ю. М. Урамовский. - С .90-95
Портянко, Г. Н. Повышение сепарирующей способности картофелеуборочных машин / Г. Н. Портянко [и др.]. - С .96-99
Другие авторы: Гурнович Н. П., Ходосевич В. И., Гронская Е. Г.
Шупилов, А. А. Влияние разряжения в высевающем барабане на равномерность высева семян овощных культур в кассеты / А. А. Шупилов, М. Б. Гарба. - С .99-103
Сапун, О. Л. Экспериментальное исследование процесса измельчения зернового сырья / О. Л. Сапун [и др.]. - С .103-106
Другие авторы: Павлидис В. Д., Бурлуцкий Е. М., Чкалова М. В.
Теслюк, Г. В. Полевые исследования дисковых рабочих органов различного конструктивного исполнения / Г. В. Теслюк, Э. И. Лепеть, и. М. Когут. - С .107-108
Волик, Б. А. Аналитическое исследование вариантов размещения рабочих органов в комбинированном агрегате / Б. А. Волик, И. Ю. Брыжатый. - С .109-110
Капцевич, В. М. Искрогаситель для мобильной сельскохозяйственной техники, назначение и расчет / В. М. Капцевич [и др.]. - С .110-114
Другие авторы: Чугаев П. С., Булыга Д. М., Грук А. А.
Ахалая, Б. Х. Пневматический высевающий аппарат для гнездового посева / Б. Х. Ахалая. - С .114-118
Крук, И. С. К обоснованию геометрических параметров кольчато-шпоровых катков / И. С. Крук [и др.]. - С .118-122
Другие авторы: Гордеенко О. В., Назаров Ф. И., Чигарев Ю. В., Герук С. Н.
Крук, И. С. Дополнительные орудия для повышения эффективности основной обработки почвы оборотными плугами / И. С. Крук [и др.]. - С .122-128
Другие авторы: Гордеенко О. В., Назаров Ф. И., Герук С. Н., Амеличев В. В.
Чигарев, Ю. В. Теоретические исследования воздействия уплотняющих элементов дисково-пруткового рабочего органа катковой приставки на почву / Ю. В. Чигарев [и др.]. - С .128-132
Другие авторы: Крук И. С., Назаров Ф. И., Герук С. Н.
Радишевский, Г. А. Экспериментальное исследование процесса сепарации почвы на прутковом элеваторе картофелеуборочной машины / Г. А. Радишевский [и др.]. - С .133-136
Другие авторы: Белый С. Р., Фурунжиев Р. И., Мицевич А. В.
Акулович, Л. М. Абразивная обработка штоков гидроцилиндров в магнитном поле / Л. М. Акулович [и др.]. - С .136-140
Другие авторы: Сергеев Л. Е., Сенчуров Е. В., Германович Е. Г.
МОБИЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ . - С .141
Кравцов, А. М. Использование водовоздушных эжекторов в технологиях очистки сточных вод / А. М. Кравцов, Д. С. Шахрай. - С .141-144
Ловкис, В. Б. Экспериментальные исследования процесса инфракрасного обогрева / В. Б. Ловкис [и др.]. - С .144-146
Другие авторы: Деменюк Н. А., Рогальская Ю. Н., Оксюковский И. А.
Захаров, А. В. Распределение давления под опорной ветвью гусеницы верхнеприводного гусеничного движителя / А. В. Захаров [и др.]. - С .146-150
Другие авторы: Гедроить Г. И., Васильченко Т. А., Остапук М. М.
Захаров, А. В. Система управления навесным устройством трактора с возможностью регулирования положения линии тяги в агрегате / А. В. Захаров, А. В. Ващула, И. О. Захарова. - С .150-154
Савелье, Г. С. Автоматизированная топливная система тракторного двигателя для работы на дизельном топливе и рапсовом масле / Г. С. Савелье [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Кочетков М. Н., Овчинников Е. В., Родионов А. В., Родионов А. В., Уютов С. Ю.
Захаров, А. В. Методика настройки расположения тяг навесного устройства в пахотном агрегате / А. В. Захаров, А. В. Ващула, И. О. Захарова. - С .158-162
Никифоров, А. Г. Выбор оптимальных схем теплоснабжения малых населенных пунктов / А. Г. Никифоров, А. В. Яковлев. - С .162-165
Безручко, А. Ф. Установка для нагрузочных испытаний машин / А. Ф. Безручко, Г. И. Гедроить. - С .165-167
Гедроить, Г. И. Совершенствование ходовых систем транспортно-технологических машин для внесения удобрений / Г. И. Гедроить [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Захаров А. В., Чечеткин А. Д., Ворфоломеева Т. А.
Гедроить, Г. И. Применение шин низкого давления на автомобилях сельскохозяйственного назначения / Г. И. Гедроить, В. В. Михалков, С. В. Занемонский. - С .171-173
Бобровник, А. И. Повышение эксплуатационных качеств ходовых систем тракторов "Беларус" / А. И. Бобровник [и др.]. - С .174-177
Другие авторы: Ворфоломеева Т. А., Каток В. А., Токаева Ж.
Бобровник, А. И. Расчетные исследования распределения мощности ведущих сдвоенных колес тракторов «Беларус» при криволинейном движении / А. И. Бобровник [и др.]. - С .177-180
Другие авторы: Варфоломеева Т. А., Вагонный А. Г., Поздняков Н. А.
Горин, Г. С. Эмпирические основы гибридной теории кругового поворота (ГТП) полноприводных мобильных средств / Г. С. Горин, В. М. Головач. - С .180-184
Сапун, Л. Г. Электронные системы управления дизельными двигателями производства ОАО «УКХ Минский моторный завод» / Л. Г. Сапун, С. П. Севиздрал. - С .184-187
Занемонский, С. В. Совершенствование и развитие систем отбора мощности тракторов / С. В. Занемонский, В. В. Михалков. - С .187-190
Карпиевич, Ю. Д. Анализ нагруженности муфты сцепления при наличии поводкового момента при переключении передач / Ю. Д. Карпиевич, И. И. Бондаренко, Д. Г. Лопух. - С .190-192
Якубовская, Е. С. Средства обеспечения энергосбережения при каскадном режиме работы насосной станции / Е. С. Якубовская, Е. А. Кунац. - С .193-194
Якубовская, Е. С. Особенности реализации системы автоматического управления процессом созревания сыра в сырной ванне / Е. С. Якубовская, Е. С. Демосюк. - С .194-197
Мисуно, О. И. Энергосбережение на пахоте / О. И. Мисуно, А. И. Оскирко. - С .197-201
Тарасенко, В. Е. Обоснование расхода охлаждающей жидкости в системах охлаждения тракторов «Беларус» / В. Е. Тарасенко, А. И. Кобяк, А. П. Сницаренка. - С .201-204
Тарасенко, В. Е. Оригинальная конструкция системы охлаждения двигателя внутреннего сгорания / В. Е. Тарасенко, А. И. Кобяк, А. П. Сницаренка. - С .205-207
Крутов, А. В. Удаление взвешенных частиц при очистке нефтесодержащих сточных вод воздействием неоднородного магнитного поля / А. В. Крутов, М. А. Бойко, В. Ю. Васильев. - С .208-210
Вельченко, А. А. Усовершенствование процесса проектирования и эксплуатация маломощной солнечной энергоустановки / А. А. Вельченко [и др.]. - С .211-213
Другие авторы: Марончук И. И., Парфенов А. А., Широков И. Б.
Вельченко, А. А. Разработка математической модели тонкопленочных солнечных элементов / А. А. Вельченко, В. И. Мирончук, Р. М. Пелещак. - С .214-216
Козловская, И. П. Пути экономии энергоресурсов при выращивании рассады томата в зимних теплицах / И. П. Козловская, В. А. Курочкин. - С .217-219
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .220
Шахрай, Д. С. Состояние орошаемого земледелия в Республике Беларусь / Д. С. Шахрай, А. Н. Басаревский. - С .220-223
Лабодаев, В. Д. Влияние технического состояния машин на расход топлива / В. Д. Лабодаев, Т. М. Чумак. - С .223-225
Янцов, Н. Д. Особенности использования технологий точного земледелия / Н. Д. Янцов, Н. М. Трибуналов. - С .226-228
Чумак, Т. М. Особенности хранения горюче-смазочных материалов / Т. М. Чумак, Ю. И. Томкунас. - С .229-232
Шейко, Л. Г. Техническое обеспечение использования жидких отходов калийного производства при выращивании кукурузы / Л. Г. Шейко, А. Ф. Станкевич. - С .232-236
Шейко, Л. Г. Использование тяжелой сельскохозяйственной техники и пути преодоления негативного влияния на почву / Л. Г. Шейко, А. А. Гончарко, А. Ф. Станкевич. - С .237-240
Новиков, А. В. Диагностика технического состояния дизельного двигателя трактора по дымности отработавших газов / А. В. Новиков [и др.]. - С .240-245
Другие авторы: Томкунас Ю. И., Кецко В. Н., Гончарко А. А.
Ляхов, А. П. Влияние колебательного характера тяговой нагрузки на поступательную скорость и производительность МТА / А. П. Ляхов, А. А. Гончарко. - С .245-250
Новиков, А. В. Совершенствование методики пересчета физических тракторов в условные и объемов выполненных ими работ в условные гектары / А. В. Новиков, Д. А. Жданко, Т. А. Непарко. - С .250-253
Непарко, Т. А. Влияние грузоподъемности на качество несения минеральных удобрений / Т. А. Непарко, М. В. Прищепчик. - С .253-256
Непарко, Т. А. Исследование потерь от простоев техники / Т. А. Непарко, А. В. Новиков. - С .256-260
Новиков, А. В. Определение количества поточных линии в составе пункта обработки зерна / А. В. Новиков, Т. А. Непарко, В. П. Чеботарев. - С .261-265
Новиков, А. В. Новые показатели оценки эффективности использования машинно-тракторного парка сельскохозяйственного предприятия / А. В. Новиков, Д. А. Жданко, Т. А. Непарко. - С .265-269
Ли Цинчжень Обобщенный критерий, характеризующий эффективность сельскохозяйственного производства / Ли Цинчжень, А. Н. Леонов. - С .269-274
Новиков, А. В. О необходимости использования современных технических средств для учета расхода топлива / А. В. Новиков, Д. А. Жданко, А. А. Шиш. - С .274-277
Тимошенко, В. Я. Продление срока службы полевых досок плуга / В. Я. Тимошенко, А. В. Нагорный, Л. Г. Шейко. - С .277-281
Тимошенко, В. Я. Снижение тягового сопротивления оборотного плуга / В. Я. Тимошенко, А. В. Нагорный. - С .281-285
Тимошенко, В. Я. Яровизация семян картофеля в поле после их посадки / В. Я. Тимошенко, Д. Г. Зубович, А. П. Новиков. - С .286-289
Толочко, Н. К. Особенности процессов очистки плодоовощных продуктов в ультразвуковых ваннах / Н. К. Толочко, А. Н. Челединов. - С .289-293
Сапун, О. Л. Концепция формирования государственного информационного ресурса для продвижения технологических инноваций в производство / О. Л. Сапун, Н. А. Сырокваш, А. А. Шупилов. - С .293-296
Шупилов, А. А. Конструктивно-технологическая компоновка зерноуборочного комбайна для отгрузки зернового вороха контейнерным способом / А. А. Шупилов. - С .296-298
Матвеенко, И. П. Моделирование автоматической системы полива теплиц с использованием микроконтроллеров AYR / И. П. Матвеенко. - С .298-301
Петрашев, А. И. Разработка ингибированных битумных составов для противокоррозионной защиты аграрной техники / А. И. Петрашев, Е. Г. Кузнецова, Ф. Д. Таха. - С .301-307
Дайнеко, Т. М. Изучение действия регуляторов роста на урожайность озимого тритикале / Т. М. Дайнеко. - С .307-310
Березко, М. Н. Вспомогательные вещества и факторы, способствующие эффективному применению пестицидов / М. Н. Березко. - С .311-314
Вечер, Н. Н. Влияние минеральных удобрений и норм высева семян на урожай лекарственного сырья иссопа / Н. Н. Вечер, М. Н. Березко. - С .314-317
Карпович, А. М. Дискретная модель севооборота сельскохозяйственных культур с элементами троичной логики / А. М. Карпович. - С .317-321
Мирутко, М. М. Совершенствование технологии очистки стоков на посту наружной мойки сельскохозяйственной техники / М. М. Мирутко, Н. В. Бровко, С. Н. Сологуб. - С .321-324
Мирутко, В. В. Совершенствование и развитие ремонтно-обслуживающих баз коллективных хозяйств / В. В. Мирутко, Н. В. Бровко, С. Н. Сологуб. - С .324-328
Жданко, Д. А. Скорость падения давления как диагностический показатель состояния гидростатической трансмиссии / Д. А. Жданко, В. Я. Тимошенко, Д. И. Сушко. - С .328-331
Зубович, Д. Г. Снижение себестоимости производства картофеля / Д. Г. Зубович, В. Я. Тимошенко. - С .332-335
Орда, А. Н. Определение коэффициента объемного смятия почвы под воздействием различных по компоновке колесных ходовых систем тракторов «Беларус» / А. Н. Орда, В. А. Шкляревич, А. С. Воробей. - С .335-338
Гуцева, Г. З. Применение радиоэкологических приемов в сельскохозяйственном производстве на загрязненных радионуклидами территориях / Г. З. Гуцева. - С .338-341
Чечеткин, А. Д. Машины для регулирования водного режима почвы / А. Д. Чечеткин, Т. А. Варфаломеева. - С .342-345
Козловская, И. П. Продуктивность салата листового в зависимости от условий освещения и состава корнеобитаемой среды / И. П. Козловская [и др.]. - С .345-348
Другие авторы: Сакова Е. А., Калацкая Ж. Н., Ламан Н. А., Минкова В. В.
Шевцов, В. Г. Зависимость показателей технической оснащенности сельскохозяйственных организаций от тракторного парка / В. Г. Шевцов [и др.]. - С .348-352
Другие авторы: Лавров А. В., Колос В. А., Зубина В. А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .353
Аймаков, О. А. Получение биологически активной кормовой добавки из местного растительного сырья / О. А. Аймаков, К. М. Рахимжанова, В. В. Витвицкий. - С .353-357
Алиев, Э. Б. Результаты исследований физико-механических свойств грубой овечьей шерсти / Э. Б. Алиев, А. С. Гаврильченко. - С .357-360
Галушко, Е. В. Определения потребности хозяйства в кормах для КРС на произвольный период времени / Е. В. Галушко [и др.]. - С .360-364
Другие авторы: Карпович А. М., Сеньков А. Г., Горный А. В.
Ильющенко, А. Ф. Технология переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью производства кормового белка / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .364-366
Другие авторы: Черняк И. Н., Якимович Н. Н., Якимович И. В., Кусин Р. А., Бакун С. Н., Корнеенков Ю. М.
Китиков, В. О. Определение параметров насосных установок для транспортирования бесподстилочного навоза / В. О. Китиков, Д. С. Праженик. - С .367-370
Раскоша, Д. В. Техническое обеспечение технологических процессов раздачи кормов на животноводческих фермах / Д. В. Раскоша, А. В. Китун, Ю. А. Гвоздик. - С .370-374
Швед, И. М. Снижение всасывающего эффекта в рабочей зоне лопастной мешалки / И. М. Швед [и др.]. - С .374-378
Другие авторы: Китун А. В., Доманович Е. А., Ефремов Д. С.
Люндышев, В. А. Производство молока высокого качества / В. А. Люндышев, Н. В. Евчар. - С .378-382
Люндышев, В. А. Профилактика маститов у коров / В. А. Люндышев, А. П. Болдак. - С .382-385
Сапожников, Ф. Д. Заправка холодильных установок станцией Klimax System S.R.L. / Ф. Д. Сапожников, В. М. Колончук, Ф. И. Назаров. - С .386-389
Сапожников, Ф. Д. Особенности пайки трубопроводов молокоохладительных установок / Ф. Д. Сапожников, В. М. Колончук, Ф. И. Назаров. - С .389-393
Сапожников, Ф. Д. Обнаружение утечек хладагента в молокоохладительных установках / Ф. Д. Сапожников, В. М. Колончук, Ф. И. Назаров. - С .393-396
Костюкевич, С. А. Улучшение качества промывки доильного оборудования / С. А. Костюкевич. - С .396-400
Кольга, Д. Ф. Совершенствование линий утилизации навоза на молочно-товарных фермах / Д. Ф. Кольга, И. Н. Казаровец, С. П. Колешко. - С .400-404
Кольга, Д. Ф. Влияние длины резки корма на молочную продуктивность / Д. Ф. Кольга, И. Н. Казаровец, А. В. Мицевич. - С .404-407
Ракецкий, П. П. Теоретическое обоснование формирования "идеального" протеина в кормах для свиней / П. П. Ракецкий [и др.]. - С .408-411
Другие авторы: Казаровец И. Н., Голушко В. М., Голушко А. В., Пилюк В. Н., Ситько А. В.
Ракецкий, П. П. Аминокислотная питательность кормов для свиней / П. П. Ракецкий [и др.]. - С .411-413
Другие авторы: Казаровец И. Н., Голушко В. М., Голушко А. В., Пилюк В. Н., Ситько А. В.
Ракецкий, П. П. Ранговая оценка кормов по содержанию «идеального» протеина / П. П. Ракецкий [и др.]. - С .414-417
Другие авторы: Казаровец И. Н., Голушко В. М., Голушко А. В., Пилюк В. Н., Ситько А. В.
Кольга, Д. Ф. Технологические условия повышения качества молока / Д. Ф. Кольга, И. Н. Казаровец, В. В. Маркевич. - С .417-421
Гвоздик, Ю. А. Раздача кормов на животноводческих фермах / Ю. А. Гвоздик, А. В. Китун, Д. В. Раскоша. - С .421-425
Кудрявцев, В. В. Совершенствование конструкции и определение площади выгрузного окна смесителя-раздатчика кормов СРК-11В / В. В. Кудрявцев, А. А. Романович. - С .425-429
Романович, А. А. Совершенствование конструкции измельчителя смесителя кормов ИСК-3 / А. А. Романович, С. Н. Михайлюкович. - С .429-432
Касперович, Д. В. Измельчитель с улучшенными конструктивно-технологическими параметрами / Д. В. Касперович, А. В. Китун, В. И. Передня. - С .433-436
Скорб, И. И. Экспериментальные исследования процесса перемешивания жидкого навоза / И. И. Скорб. - С .436-440
Дымар, О. В. Технологические параметры производства сухого молока, стандартизированного по белку / О. В. Дымар [и др.]. - С .440-443
Другие авторы: Ефимова Е. В., Муавад Н., Райский А. П., Прокопьев Н. А.
Гордынец, С. А. Витаминный состав мяса телят лимузинской породы и ее помесей, выращенных по технологии "корова-теленок" / С. А. Гордынец, И. С. Петрушко, Н. А. Прокопьев. - С .444-447
Жур, А. А. Энергосберегающие системы жидкого кормления свиней / А. А. Жур. - С .448-451
Павленко, С. И. Применение навозоразбрасывателей в механизации компостирования / С. И. Павленко. - С .451-455
Пунько, А. И. Техническое обеспечение производства высокобелковых кормовых добавок / А. И. Пунько, Г. Г. Тычина. - С .455-458
Ракецкий, П. П. Планирование и обоснование конструктивно-режимных параметров доильного аппарата / П. П. Ракецкий [и др.]. - С .459-463
Другие авторы: Казаровец И. Н., Сухабок И. А., Сикорская М. Е., Тимошик В. В., Дроздова Д. А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ . - С .464
Ломако, Л. В. Об использовании информационно-коммуникативных технологий в преподавании социально-гуманитарных дисциплин / Л. В. Ломако. - С .464-466
Мяньчэня, С. В. Выкарыстанне internet-рэсурсау пры вывучэннi аб'ектау гiсторыка-культурнай спадчыны / С. В. Мяньчэня. - С .467-470
Крюковский, В. Д. Из практики работы кафедры философии и истории по патриотическому воспитанию студентов / В. Д. Крюковский. - С .471-474
Супрон, Н. В. Организация идеологической и воспитательной работы в вузе / Н. В. Супрон. - С .474-477
Опарин, А. Ю. «Идеология» непрерывного образования / А. Ю. Опарин. - С .477-481
Ловкис, В. Б. Использование стандартов WorldSkills в области САПР в образовательном процессе / В. Б. Ловкис, П. В. Авраменко, Д. С. Шахрай. - С .481-484
Ловкис, В. Б. Перспективы участия студентов агроинженерного профиля в международном конкурсе WorldSkills / В. Б. Ловкис [и др.]. - С .484-487
Другие авторы: Авраменко П. В., Жданко Д. А., Шахрай Д. С.
Падерова, И. В. Использование игровых технологий на занятиях / И. В. Падерова. - С .487-491
Якубовская, Е. С. Условия обеспечения активизации деятельности студентов при использовании электронного учебно-методического комплекса / Е. С. Якубовская. - С .491-493
Мисуно, О. И. Некоторые аспекты повышения качества подготовки инженеров / О. И. Мисуно. - С .494-496
Матвеенко, И. П. Использование компьютерного моделирования для изучения микроконтроллеров при подготовке специалистов АПК / И. П. Матвеенко, Т. А. Костикова. - С .497-500
Близнюк, Н. А. Использование ЭУМК по курсу "Основы экологии" в образовательном процессе / Н. А. Близнюк. - С .501-503
Сонина, Н. В. Современные информационные и компьютерные технологии в системе физического воспитания и спорта / Н. В. Сонина, С. М. Смольский. - С .503-505
Шершнева, Т. В. Формирование коммуникативных компетенций в процессе профессиональной подготовки будущих специалистов АПК / Т. В. Шершнева. - С .506-508
Морозова, И. М. Использование праксиологических методов в подготовке специалистов / И. М. Морозова, Л. В. Лобанок, О. Н. Кемеш. - С .509-510
Карпович, А. М. Духовная составляющая инновационных технологий в образовании / А. М. Карпович, Н. Н. Тарасевич, И. А. Цубанова. - С .511-513
Дворник, Г. М. О взаимодействии руководителей сельскохозяйственных предприятий с учеными аграрного вуза / Г. М. Дворник. - С .514-516
Гринцевич, Т. И. Тестирование как средство совершенствования учебного процесса / Т. И. Гринцевич. - С .516-518
Занкович, Е. П. Роль управляемой самостоятельной работы при изучении дисциплины «Делопроизводство» / Е. П. Занкович. - С .519-521
Гурнович, А. Б. Выкарыстанне камунiкатыуных тэхналогiй пры навучаннi мове спецыяльнасцi / А. Б. Гурновiч. - С .521-523
Платоненко, О. В. Аудитивные умения иноязычной речи: психологическая интерпретация / О. В. Платоненко. - С .523-527
Фокина, И. С. Современные педагогические технологии в обучении русскому языку как иностранному / И. С. Фокина. - С .527-531
Дятко, И. М. Информационно-коммуникационные технологии в предметном обучении / И. М. Дятко. - С .531-533
Смалянка, Г. А. Сумесная навукова-даследчая праца выкладчыка i студэнта - аснова фармiравання навуковага светапогляду будучых выпускнiкоу / Г. А. Смалянка. - С .533-535
Тиунчик, А. А. Практико-ориентированный компонент курса «Математика» для студентов группы специальностей «Агроинженерия» / А. А. Тиунчик. - С .535-537
Галушко, Е. В. Координатное земледелие - инновационный контент ЭУМК «Информационные технологии» / Е. В. Галушко [и др.]. - С .538-542
Другие авторы: Карпович А. М., Львова О. М., Серебрякова Н. Г., Шакирин А. И.
Сапун, О. Л. Концепция формирования государственного информационного ресурса для продвижения технологических инновации в производство / О. Л. Сапун, Н. А. Сырокваш, А. А. Шупилов. - С .542-545
Рутковский, И. Г. Творческая самостоятельность студентов в педагогических технологиях / И. Г. Рутковский, Н. В. Рутковская. - С .545-547
Толкач, И. Ф. Инновационные образовательные технологии при подготовке специалистов в вузе / И. Ф. Толкач. - С .547-550
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- С-Х ОРУДИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МТА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание включает научные статьи белорусских и зарубежных ученых, посвященные актуальным проблемам повышения эффективности разработки и применения сельскохозяйственной техники в АПК.


Доп.точки доступа:
Романюк, Н. Н. \ред.\; Орда, А. Н. \ред.\; Китун, А. В. \ред.\; Ловкис, В. Б. \ред.\; Авраменко, П. В. \ред.\; Непарко, Т. А. \ред.\; Новаковски, М.; Заяц, С.; Мыслюк, П. Е.; Кушнер, А. М.; Воробьев, Н. А.; Есипов, С. П.; Сашко, К. В.; Смирнов, И. Г.; Нукешев, С. О.; Нукешев, Е. С.; Гронская, Е. Г.; Чкалова, М. В.; Грук, А. А.; Чигарев, Ю. В.; Герук, С. Н.; Амеличев, В. В.; Мицевич, А. В.; Германович, Е. Г.; Оксюковский, И. А.; Остапук, М. М.; Родионов, А. В.; Уютов, С. Ю.; Ворфоломеева, Т. А.; Токаева, Ж.; Поздняков, Н. А.; Широков, И. Б.; Гончарко, А. А.; Ламан, Н. А.; Минкова, В. В.; Зубина, В. А.; Горный, А. В.; Якимович, И. В.; Кусин, Р. А.; Бакун, С. Н.; Корнеенков, Ю. М.; Ефремов, Д. С.; Голушко, А. В.; Пилюк, В. Н.; Ситько, А. В.; Райский, А. П.; Прокопьев, Н. А.; Сикорская, М. Е.; Тимошик, В. В.; Дроздова, Д. А.; Шахрай, Д. С.; Серебрякова, Н. Г.; Шакирин, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Национальная академия наук Беларуси; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/614854 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/614854 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
613204

   
    Процессы и аппараты пищевых производств. Раздел "Гидромеханические процессы" : методические указания к лабораторным занятиям для студентов всех специальностей дневной и заочной форм получения высшего образования : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники ; сост. А. В. Акулич [и др.] ; рец. И. М. Кирик. - Могилев : МГУП, 2015. - 67 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Приложения: с. 59-67
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- МЕШАЛКИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \сост.\; Киркор, А. В. \сост.\; Лустенков, В. М. \сост.\; Левьюк, Л. Н. \сост.\; Кирик, И. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Шепшелев, А. А.
    Оценка влияния реологических свойств вязкопластичных пищевых продуктов на энергоемкость процесса перемешивания / А. А. Шепшелев // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 131-135 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕШАЛКИ -- УСТРОЙСТВА -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1)
Свободны: ОКД/63/613517 (1)

Найти похожие

6.
617057

    Ковэн, С.
    Технологии хлебопечения = Technology of Breadmaking / С. Ковэн. - 3-е изд. : перев. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2017. - 415 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-19-9. - ISBN 978-3-319-14686-7 (Springer) : 119.75 р.
    Содержание:
ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ . - С .18
Введение . - С .18-19
Показатели качества хлеба . - С .20-22
Свойства хлеба . - С .22-23
Вкус и аромат хлеба . - С .23-25
Разновидности хлебобулочных изделий . - С .26-29
Оценка качества хлеба . - С .29
Методы оценки внешних характеристик . - С .29-31
Методы оценки внутренних показателей . - С .31-33
Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства . - С .33-35
Потребление хлеба и его питательные свойства . - С .35-38
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .41
Задачи технологии хлебопечения . - С .41-45
Образование пор и их контроль . - С .46
Основная классификация способов хлебопечения . - С .46-48
Непосредственное брожение теста . - С .48-53
Опарный способ . - С .53-56
Ускоренные способы тестоведения . - С .56-58
Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления . - С .58
Механическое созревание теста . - С .58-67
Прочие способы хлебопечения . - С .67
"Радикальный" способ . - С .67-68
Хлеб на закваске . - С .68-69
Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество . - С .70-71
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .73
Улучшители теста и их состав . - С .73-74
Ингредиенты . - С .74
Жиры . - С .74-77
Соевая мука . - С .77-78
Добавки . - С .78
Эмульгаторы и стабилизаторы . - С .78-83
Окислители (улучшители муки) . - С .83-89
Консерванты . - С .89-92
Технологические вспомогательные средства . - С .92
Ферменты в хлебопечении . - С .92-99
Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов . - С .99
Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов . - С .99-100
Жидкие улучшители . - С .100
Улучшители класса "Clean-Label" . - С .100-101
Хлебопекарные дрожжи . - С .101-106
Дрожжи и процессы выпечки . - С .107-111
Закваски для теста . - С .111-112
Соль (хлорид натрия) . - С .112-113
Сахара . - С .113
Молочные продукты . - С .113-114
Солодовые продукты . - С .114
ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ . - С .117
Задачи замеса . - С .117-118
Типы тестомесильного оборудования . - С .118-119
Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения . - С .119-124
Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины . - С .124-125
Мешалки со спиральным месильным органом . - С .125-128
Горизонтальные тестомесильные машины . - С .129
Низкоскоростные тестомесильные машины . - С .129-131
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .131-133
Контроль температуры теста и энергопередачи . - С .133
Контроль температуры теста . - С .133-134
Энергопередача . - С .134-135
Системы транспортировки теста . - С .135-136
Тестоделители и формуюшие устройства . - С .136
Тестоделение . - С .136-140
Округление тестовых заготовок и предварительное формование . - С .140-143
Разновидности машин для округления и первого формования . - С .143-145
Промежуточная или первая расстойка . - С .145-150
Окончательное формование . - С .150-152
Операция раскатки теста . - С .152-154
Заворачивание тестовой заготовки . - С .154
Секция окончательного формования . - С .154-156
Деление на четыре части . - С .156
Поперечное формование . - С .156-157
Прочие системы раскатки и формования теста . - С .157
Изменение пористой структуры в ходе переработки теста . - С .157-159
Система раскатки и резки теста . - С .159-160
Способы загрузки хлебопекарных форм . - С .160
Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек . - С .160-161
Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем . - С .161
Интегрированные многорядные линии по производству булочек . - С .161-163
Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба . - С .163
РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .165
Введение . - С .165-168
Основы психрометрии . - С .168
Некоторые термины и определения . - С .168-169
Процесс расстойки . - С .170-173
Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу . - С .173-174
Конструкция расстойного шкафа и его действие . - С .174-179
Процесс выпечки . - С .179
Структура мякиша . - С .179-180
Активность дрожжей и затвердевание пены . - С .180-181
Клейстеризация крахмала . - С .181
Ферментативная активность . - С .181
Температура выпечки . - С .181-182
Образование корочки . - С .182-184
Формирование блеска . - С .184-185
Хрустящие свойства корочки . - С .186
Подрыв корки . - С .186-187
Практические аспекты выпечки . - С .187
Конструкция форм и формодержателей . - С .187-188
Конструкция хлебопекарных печей . - С .188-191
От выпечки к охлаждению . - С .191-192
Процесс охлаждения . - С .192-193
Проведение охлаждения на практике . - С .193-194
Конструкция секции охлаждения . - С .194-196
Частично выпеченные полуфабрикаты . - С .196
Экономические аспекты . - С .196
Энергопотребление . - С .196-197
Потери массы . - С .198
Стоимость жизненного цикла . - С .198-199
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ . - С .201
Введение . - С .201-202
Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения . - С .202
Применимость разных способов приготовления теста . - С .202-203
Рецептура и дозировка дрожжей . - С .204-205
Температурные режимы замедленного приготовления теста . - С .205-209
Продолжительность хранения . - С .209-210
Расстойка и выпечка . - С .210-212
Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения . - С .212-213
Тесто замедленного брожения для пиццы . - С .213-214
Замороженное тесто . - С .214
Дрожжи, рецептура и способ тестоведения . - С .214-217
Работа с замороженным тестом . - С .217-221
Размораживание и расстойка . - С .222-223
Замораживание теста после расстойки . - С .223-224
Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения . - С .224-225
Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения . - С .226
Образование "кожицы" на тесте . - С .226
Разломы и трещины корочки . - С .226
Крупные трещины корочки . - С .226-227
Недостаточный объем изделий . - С .227
Белые пятна или мелкие пузыри . - С .227
Участки с "восковым" блеском . - С .227
Образование черных пятен . - С .228
Образование крупных пузырей . - С .228
Чрезмерное потемнение корочки . - С .228
Неравномерная или открытая пористая структура мякиша . - С .228-229
Участки с уплотненным мякишем . - С .229
Основы холодильных технологий . - С .229-230
Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение . - С .230-232
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .234
Введение . - С .234-235
Релевантные технологические показатели . - С .235-236
Данные о рецептуре . - С .236
Технологические данные . - С .236
Замес . - С .236-238
Тестоделение . - С .238-239
Отделка . - С .239
Расстойка, выпечка и охлаждение . - С .239
Поточные (онлайновые) измерения . - С .239
Измерения вне линии (офлайн) . - С .240
Обобщение собранных данных и их анализ . - С .240-241
Применение систем на основе баз знаний . - С .241-242
Примеры систем на основе баз знаний . - С .242-243
Оптимизация продукта . - С .243-245
Производственный контроль и системы на основе баз знаний . - С .245-246
Составление графиков производства . - С .246-248
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ . - С .250
Введение . - С .250
Исторический аспект . - С .250-254
Процесс хлебопечения . - С .254-255
Мука и развитие клейковины . - С .256-258
Вода . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Соль . - С .260
Прочие улучшители . - С .260-261
Тестоделение . - С .261
Отлежка . - С .261-262
Формование . - С .262
Формы и заполнение форм . - С .263
Окончательная расстойка . - С .263
Выпечка . - С .264
Охлаждение . - С .264-265
Нарезка и фасовка . - С .265
Упаковка . - С .265-266
Хлеб и приготовление сэндвичей . - С .266-269
Разновидности хлеба без корочки . - С .269-270
Международный рынок . - С .270-271
МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .273
Введение . - С .273
Булочки для гамбургеров . - С .274
Объемы производства . - С .274
Рецептура . - С .274
Активированные дрожжи и дрожжевое брожение . - С .274-276
Замес . - С .276-277
Транспортировка теста . - С .277
Секция обминки . - С .277
Тестоделение . - С .277-278
Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF . - С .278-279
Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм . - С .279
Расстойка . - С .279
Посыпка . - С .279-280
Выпечка . - С .280-281
Выемка из форм и охлаждение . - С .281-282
Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий . - С .282-283
Производство частично выпеченных полуфабрикатов . - С .283-285
Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов . - С .285-286
Повторная выпечка . - С .286-287
Слоеные изделия из дрожжевого теста . - С .287
Рецептуры . - С .288-289
Мука . - С .289
Прочие ингредиенты . - С .289
Жир для слоения . - С .289-292
Замес . - С .292-293
Способы нанесения на тесто жира для слоения . - С .293
Слоение . - С .293-294
Автоматизированное производство . - С .294
Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки . - С .294
Изделия, выпекаемые на противне . - С .294-295
Изделия из жидкого теста . - С .295-296
Изделия из дрожжевого теста . - С .296
ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .298
Введение . - С .298
Микробиологическая порча хлебобулочных изделий . - С .298
Плесневая порча . - С .298-300
Бактериальная порча . - С .300-301
Дрожжевая порча . - С .301
Контроль микробиологической порчи . - С .302-303
Упаковка в модифицированной газовой среде . - С .303-305
Обработка излучением . - С .305
Ультрафиолетовое излучение . - С .305
Микроволновое излучение . - С .305-306
Инфракрасное излучение . - С .306
Черствение хлеба . - С .306
Изменения корочки . - С .306-307
Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша . - С .307-311
Ингибиторы черствения . - С .311-312
Ферменты . - С .312-313
Эмульгаторы . - С .313
Пентозаны . - С .314
Спирт . - С .314-315
Сахара и прочие растворенные вещества . - С .315
Замораживание хлебобулочных изделий . - С .315-318
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .323
Введение . - С .323-324
Компоненты муки и теста . - С .324-325
Крахмал . - С .325
Клейковина . - С .325-326
Пентозаны . - С .326-327
Липиды . - С .327-328
Водорастворимые белки . - С .328-329
Зола . - С .329
Состав муки и ее водопоглотительная способность . - С .329-332
Белки пшеничной клейковины . - С .332
Аминокислотный состав . - С .332-333
Глиадин . - С .333
Глютенин . - С .333-335
Стадии тестоприготовления . - С .336
Гидратирование . - С .336-337
Перемешивание . - С .337-338
Образование клейковины . - С .338-341
Образование других химических связей . - С .341
Разрушение структуры . - С .341-342
"Размес" . - С .342
Аэрация теста . - С .342-344
Клейковинный матрикс . - С .344
Реология теста . - С .344-348
Структура клейковины . - С .348
Связывание белковых молекул . - С .348-350
Упругость клейковины . - С .350-351
Вязкость клейковины . - С .351-352
Растяжимость клейковины . - С .352-353
Липкость теста и его поведение при обработке . - С .353-354
ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ . - С .359
Введение . - С .359-360
Современная технология помола . - С .360
Приемка пшеницы . - С .360-361
Анализы зерна . - С .362-365
Хранение пшеницы . - С .365-366
Анализ на микотоксины . - С .366
Сортировочный участок . - С .366-368
Кондиционирование зерна . - С .368
Современные оптические технологии сортировки зерна . - С .368-369
Отделение отрубей и помол муки . - С .369
Последовательность помольных операций . - С .369-370
Драная система . - С .370-371
Разделение эндосперма и отрубей . - С .371
Отсеивание, сортировка и обеспыливание . - С .371
Обогащение . - С .372
Вальцовая система . - С .372
Сортировка муки . - С .373-374
Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука . - С .375
Самоподнимающаяся мука . - С .375-376
Мука из пророщенных зерен и с разными семенами . - С .376
Хранение и упаковка . - С .376-377
Безопасность и защита продукции . - С .377
Инородные тела . - С .377
Химические примеси . - С .377-378
Посторонние примеси биологической природы . - С .378-379
Контроль качества муки и ее спецификация . - С .379
Составление помольной смеси или смешивание муки . - С .380-381
Обработка хлебопекарной муки . - С .381
Аскорбиновая кислота . - С .382
Ферментные препараты . - С .382-383
Добавление питательных веществ . - С .383
Методы анализа муки . - С .384
Содержание белка и влаги . - С .384-385
Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей . - С .385-386
Водопоглотительная способность . - С .386-387
Число падения по Хагбергу . - С .387-388
Реологические свойства теста из пшеничной муки . - С .388
Динамические измерения при замесе теста . - С .388-389
Испытания на растяжение и расширение . - С .389-391
Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab . - С .391
Выбор соответствующего метода анализа муки . - С .391-392
ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .395
Введение . - С .395
Ржаной хлеб . - С .395-397
Опарные способы . - С .397
Приготовление теста . - С .397-398
Выпечка . - С .398-399
Американский ржаной хлеб . - С .399
Сроки хранения ржаного хлеба . - С .399
Тритикале . - С .399-400
Овес . - С .400-401
Ячмень . - С .401-403
Применение в хлебопечении других зерен и семян . - С .403-405
Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов . - С .405
Безглютеновые виды хлеба . - С .405-408
Хлебобулочные изделия без пшеницы . - С .408
Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий . - С .408
Хлеб из кассавы (маниоки) . - С .408
Рисовый или кукурузный хлеб . - С .409
Хлеб из сорго . - С .409-410
Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия . - С .410
Плоские лепешки из сорго . - С .410-411
Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий . - С .412
Рецептуры бездрожжевых лепешек . - С .412-413
Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий . - С .413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОМОЛ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617057 (1)
Свободны: ОКД/664/617057 (1)
Найти похожие

7.
618775

    Швед, И. М.
    Диспергирование навоза в закрытых навозохранилищах миксером с самоочищающимися лопастями : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.01 "Технологии и средства механизации сельского хозяйства (технические науки)" / И. М. Швед ; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2018. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 17-20 (35 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- НАВОЗ -- ХРАНИЛИЩА -- НАВОЗОХРАНИЛИЩА -- МЕШАЛКИ -- ЛОПАСТНЫЕ МЕШАЛКИ -- миксеры -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Полученные теоретические и экспериментальные результаты послужили основой при разработке миксера для навоза. Получены аналитические зависимости для определения оптимальных параметров миксера, учитывающие влияние физико-механических свойств жидкого навоза, частоту вращения мешалки, конструктивные параметры миксера.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
631.363.7
Н 15


    Навныко, М. В.
    Обоснование конструктивно-технологических параметров рабочего органа спирально-лопастного смесителя по результатам экспериментальных исследований [] / М. В. Навныко // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 134-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕСИТЕЛИ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЛАЖНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛОПАСТНЫЕ МЕШАЛКИ -- МЕШАЛКИ -- ЛОПАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РОТАЦИОННЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приводятся результаты выполненных экспериментальных исследований с целью обоснования конструктивно-технологических параметров рабочего органа спирально-лопастного смесителя.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
621.929.2
Ш 34


    Швед, И. М.
    Определение циркуляционного расхода субстрата в ферментаторах [] / И. М. Швед, А. В. Китун, В. И. Передня // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 187-193 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОУСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- УСТАНОВКИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛОПАСТНЫЕ МЕШАЛКИ -- МЕШАЛКИ -- НАВОЗОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ферментаторы -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматривается циркуляция субстрата в ферментаторах биогазовых установок. Цель работы - определение циркуляционного расхода бродильного субстрата между центральной и периферийной зонами ферментатора.


Доп.точки доступа:
Китун, А. В.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в производстве сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

    Скорб, И. И.
    Выбор типа винтовой мешалки миксера для навоза [] / И. И. Скорб // Инновационные технологии в производстве сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 июня 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск : БГАТУ, 2015. - С. 547-550 . - ISBN 978-985-519-706-6


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Национальная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет; "Инновационные технологии в производстве сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612599 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612599 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси