На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (95)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масло<.>)
Общее количество найденных документов : 935
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 379 (Продолжающееся издание)
Рапс на полях Беларуси [Текст] : [сборник]/ ООО "Сельскохозяйственные услуги". - Горки : Курсы по повышению квалификации и переподготовке кадров Могилевского облсельхозпрода, 2001 - 2002. - Хранится постоянно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2002г. переименовано в Рапсовое поле Беларуси (Шифр Ж 378)

Кл.слова (ненормированные): жирномасличные культуры -- агротехника -- семеноводство -- защита растений -- применение удобрений -- передовой опыт -- организация производства -- рапсовое масло -- растительные масла -- снг -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     2001 
Найти похожие

2.
Шифр: К020129154514/2017/5
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Ткешелашвили, М. Е. Вафельные изделия, отвечающие современным требованиям здорового питания / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.4-7
Соколова, Е. Н. Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептуре кексов / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Волкова Г. С., Фурсова Н. А., Борщева Ю. А., Римарева Л. В.
Витаминно-минеральные комплексы в лечебном и профилактическом питании [по материалам конференции]. - С.11
Руденко, О. С. Исследование содержания тиамина как отличительного признака кондитерских изделий / О. С. Руденко [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Южакова К. В., Егорова Ю. А., Казанцев Е. В., Савенкова Т. В.
Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность [по материалам пресс-конференции "Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность"]. - С.14-15
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Чубенко, Н. Т. В Совете Федерации [по материалам Научно-технического конгресса на тему "Правовые и организационные механизмы реализации "Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года"] / Н. Т. Чубенко. - С.16-17
100 лучших товаров России [итоги Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России"]. - С.19
Разнообразные продукты питания представляет "Продэкспо-2017" [итоги 24-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2017"]. - С.20-25
Итоги лидирующей выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России [итоги 23-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья]. - С.26-27
Названы лучшие изделия [итоги Международного смотра качества кондитерских изделий "Инновации и традиции"]. - С.28-30
Бурдун, Н. И. Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука [итоги конференции "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука"] / Н. И. Бурдун. - С.31-34
Семинар по проблемам профессионального образования [итоги семинара "Проблемы профессионального образования в области упаковки"]. - С.35-36
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К020129154514/2017/6
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 6
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Секреты здорового питания [по материалам VII форума-выставки "Москвичам - здоровый образ жизни"]. - С.1
Скобельская, З. Г. Мармелад функционального назначения, содержащий льняное масло / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Бутин С. А., Любенина И. А., Колпакова В. В.
Рензяева, Т. В. Кексы функционального назначения на основе смесей сухих компонентов / Т. В. Рензяева, А. С. Тубольцева. - С.10-14
Лобосова, Л. А. Использование порошка из черемухи при производстве кексов / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Магомедов М. Г., Топорова К. Ю., Магомедова А. З., Профатило Н. А., Нестерова И. Ю., Решетникова А. С., Арсанукаев И. Х.
Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя [по материалам конференции в рамках выставки "Весь мир питания"]. - С.18-20
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Использование структурообразователей, предлагаемых ТПГК "СОЮЗСНАБ", в кондитерском производстве [гидрокаллоиды для кондитерских продуктов]. - С.22-23
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Герасимов, Т. В. Применение метода ранжирования в экспертных измерениях качества мучных кондитерских изделий / Т. В. Герасимов [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Щербакова Н. А., Алешина Л. Д., Акимов А. И.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Агропродмаш-2017 [по материалам 22-ой Международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности]. - С.28-30
II Всероссийский Форум "Хлебное дело". - С.31-33
Награды вручены [победители конкурса 24-й международной выставки "ПРОДЭКСПО-2017"]. - С.33
Iba окрыляет отрасль [по материалам 23-й выставки Iba]. - С.34
Современные технологии производства здоровой пищи [по материалам международной научной конференции]. - С.35-36
Лучший продукт-2017 [результаты дегустационного конкурса]. - С.37-38
Победители конкурса "Выбор сетей". - С.38
Что такое Human Centered Packaging: итоги семинара Depot WPF и АБКР [по материалам семинара в рамках выставки "Упаковка - 2017"]. - С.39-40
Инновационный продукт [итоги конкурса "Инновационный продукт"]. - С.40
Итоги 12-го Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак-2017". - С.41-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Б020611170350/2017/7
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 7 (183)
Содержание:
Новости. - С.4-5
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ларченко, Т. 80 лет белорусской сортоиспытательной службе / Т. Ларченко. - С.6
Крапивина, Л. Как увеличить долголетие коров? / Л. Крапивина, А. Ращупкин. - С.9-17
Лапотко, А. Солома: мельче резка - лучше корм / А. Лапотко ; интервьюер Е. Мороз. - С.18-19
Хотько, А. Генетика только частично обеспечивает успех, остальное - менеджмент стада / А. Хотько ; интервьюер Л. Крапивина. - С.21-24
Слав, Е. Американская еда / Е. Слав, А. Бурак. - С.25-31
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Слав, Е. КФХ "Прибужское": частный случай успешного свиноводства / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.32-35
ЖИВОТНОВОДСТВО
Переднев, В. Белковые концентраты в рационах молочных коров / В. Переднев. - С.36-37
Разумовский, Н. Учимся кормить первотелок / Н. Разумовский, А. Хрущев. - С.38-41
Пипер, Б. Ученые ФРГ о процессах, происходящих при производстве силоса / Б. Пипер, У. Корн, Ю. Цильке. - С.42-43
Кошак, Ж. Порошковый гемоглобин в комбикормах для рыб / Ж. Кошак, Н. Гадлевская. - С.44-45
Хоченков, Андрей Алексеевич. Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса / А. Хоченков [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Шамонина А., Танана Л., Пестис М.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лемиш, А. Стрептококковая инфекция свиней / А. Лемиш. - С.50-54
Готовский, Д. Аэрозольная дезинфекция на ферме в присутствии животных / Д. Готовский. - С.56-59
Крапивина, Л. Нодулярный дерматит. Российский опыт вакцинации / Л. Крапивина. - С.60-61
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин, А. "Голтикс® Титан": новая жизнь знаменитого бренда / А. Ращупкин, Е. Ерошенко. - С.62-66
Кожановский, В. Льноводство: на пути к снижению затрат / В. Кожановский. - С.67
Урбан, Эрома Петрович. Дни поля в НПЦ по земледелию: озимые не подвели / Э. Урбан ; интервьюер А. Ращупкин. - С.68-72
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Филипкова, И. Роботы на полях - реальность завтрашнего дня / И. Филипкова. - С.73-76
Комков, А. "Палессе GS16": для крупных объемов уборки / А. Комков. - С.77-78
Клочков, Александр Викторович. Устраняем неисправности зерноуборочных комбайнов / А. Клочков. - С.81-83
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Масло штурмует вершины / А. Жуков. - С.84-85
Жуков, А. Мировые рынки: холодное лето горячих цен / А. Жуков. - С.86-87
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Завадская, В. Смажанина из свинины в красном вине / В. Завадская. - С.88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 441/2017/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 7/8
Содержание:
Новости. - С.4-5
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Зайцева, Л. В. Источники транс-изомеров жирных кислот и законодательное регулирование их содержания в пищевой продукции / Л. В. Зайцева. - С.6-10
ОБОРУДОВАНИЕ
Большие возможности в компактном дизайне. Новый сепаратор AC1200 от Flottweg. - С.11
Нагайцев, Ю. А. Установка для очистки воздуха / Ю. А. Нагайцев. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Защита от природы. О продлении сроков годности майонезов и соусов за счет уникальных натуральных консервантов торговой марки AiBi®. - С.12-13
Яйца, маргарин и орехи исключены из "черного списка" продуктов. - С.16
Авдонина, Л. А. Стабилизационные системы Авистол® - качество в стабильной форме / Л. А. Авдонина. - С.17
РАПСОВОЕ МАСЛО
Болдырева, Т. Отличный питательный профиль / Т. Болдырева. - С.18-19
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Самойлов, А. Ингредиенты для масложировых продуктов / А. Самойлов. - С.20-22
УПАКОВКА
Полуев, М. М. Деформирование ПЭТ-бутылки с маслом / М. М. Полуев. - С.23
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина, Т. В. Технологии получения белоксодержащего сырья из продуктов переработки семян подсолнечника / Т. В. Щеколдина. - С.24-27
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Рынок жмыхов и шротов. - С.28-31
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Андрианова, Е. Н. Нужно ли учитывать содержание хлорогеновой кислоты в подсолнечнике при оценке качества продуктов его переработки? / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Егоров И. А., Присяжная Л. М., ГригорьеваЕ. Н., Ребракова Т. М.
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ
Широкорядова, О. В. Подсолнечный шрот - перспективное сырье для производства пищевых продуктов / О. В. Широкорядова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Минакова А. Д., Шульвинская И. В., Сапрунова Е. В., Щербаков В. Г.
АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ
Мирошниченко, Л. А. Жмых амаранта в комбикормах цыплят-бройлеров / Л. А. Мирошниченко, Н. Ю. Михайлова. - С.38-40
ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА
Какое нерафинированное подсолнечное масло лучше. - С.41-43
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
"Руспродсоюз" и "Деловая Россия" договорились о стратегическом партнерстве. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 441/2017/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 9/10
Содержание:
ЭКСТРАКЦИЯ+
Мельник, Г. Е. Сверхкритический диоксид углерода: возможности применения в производстве растительного масла / Г. Е. Мельник, С. М. Волков, А. В. Федоров. - С.4-8
Кислухина, О. В. Извлечение масел из растительного сырья с применением гидролитических ферментов / О. В. Кислухина, В. Д. Надыкта. - С.12-14
Кей, Н. Извлечение растительного масла с помощью ультразвука / Н. Кей [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Пабло Дж., Энн О. М., Пайотр С., Реймонд М.
ФИЛЬТРАЦИЯ
Оптимизация затрат на винтеризацию. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, И. В. Роль постпродажного сервисного обслуживания / И. В. Климов. - С.10-11
ИНГРЕДИЕНТЫ
Протеиновый суп. - С.15
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Жукова, О. Скрытая угроза [гербициды] / О. Жукова. - С.22-25
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тохириен, Б. Т. Масло растительное оригинальное / Б. Т. Тохириен, Л. Г. Протасова, Н. Ю. Меркулова. - С.26-27
Степанова, Л. И. Технологии получения продуктов здорового питания / Л. И. Степанова. - С.35
УПАКОВКА
Котович, К. Тенденции брендинга 2017 / К. Котович. - С.28-29
РЕЦЕПТУРА
Старовойтова, К. В. Особенности использования твердых природных масел в производстве спредов / К. В. Старовойтова [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Тарлюн М. А., Терещук Л. В., Мамонтов А. С.
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Обзор рынка масличных культур - USDA, июль 2017 г. [обзор рынка США]. - С.36-39
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Пономарев, Н. Е. Кто такая независимая энергосбытовая компания и можно ли перейти к ней на обслуживание / Н. Е. Пономарев. - С.40-41
Пономарев, Н. Е. Энергосбережение на малом предприятии / Н. Е. Пономарев. - С.42
РАКУРС
Коростелев, Н. И. Подсолнечный спирт / Н. И. Коростелев. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010307102956/2018/5
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2018г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Епимахова, Е. Э. Этологические особенности кур кроссов DOMINANT CZ / Е. Э. Епимахова [и др.]. - С.2-4
Другие авторы: Зинченко Д. А., Барсукова М. Г., Гридасов А. С.
КОРМЛЕНИЕ
Ленкова, Т. Н. Ферменты повышают переваримость питательных веществ корма / Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова, И. Г. Сысоева. - С.5-7
Андрианова, Е. Н. Хелаты микроэлементов в кормлении цыплят-бройлеров / Е. Н. Андрианова, Е. Н. Григорьева, Л. В. Кривопишина. - С.8-11
Манукян, В. А. Льняной жмых и льняное масло в комбикормах для яичных кур / В. А. Манукян, Е. Ю. Байковская, В. П. Сенников. - С.12-15
Буряков, Н. П. Доступный кальций в рационе кур родительского стада / Н. П. Буряков, А. С. Заикина. - С.16-21
Корсаков, К. В. Использование добавки на основе гуминовых кислот / К. В. Корсаков [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Васильев А. А., Москаленко С. П., Сивохина Л. А., Кузнецов М. Ю.
Колодина, Е. Н. Влияние кормовой добавки на микробиоценоз и продуктивность птицы / Е. Н. Колодина. - С.26-30
Никанова, Д. А. Яйценоскость и качество яиц перепелов эстонской породы / Д. А. Никанова, О. А. Артемьева. - С.32-35
Калоев, Б. С. Яйценоскость кур-несушек, получавших с кормами ферментные препараты / Б. С. Калоев, М. О. Ибрагимов. - С.36-40
Симонов, Г. А. Повышение энергии роста молодняка кур-несушек / Г. А. Симонов [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Гайирбегов Д. Ш., Афанасьев В. А., Симонов А. Г., Кижапкин С. И.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Околелова, Т. М. Производство экологически безопасной продукции / Т. М. Околелова [и др.]. - С.45-50
Другие авторы: Енгашев С. В., Салгереев С. М., Лесниченко И. Ю.
Афонюшкин, В. Н. Изучение устойчивости Salmonella enterica к энрофлоксацину и амоксициллину / В. Н. Афонюшкин [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Черепушкина В. С., Давыдова Н. В., Козлова Ю. Н., Филипенко М. Л., Аксенов А. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 441/2018/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 5/6
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Степанова, Л. И. Регулирование содержания канцерогенов 3-MCPD и глицидиловых эфиров - мировой тренд в безопасности продуктов питания 2018 / Л. И. Степанова, М. С. Потепкин. - С.4-5
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Зайцева, Л. В. "Забота государства о нашем с вами здоровье", Или комментарии к комментариям по вступлению в силу законодательного ограничения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции / Л. В. Зайцева. - С.6-7
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Сизов, А. Кому реально вредит пальмовое масло / А. Сизов. - С.8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оле-оле-оле, Россия - вперед! [меню на чемпионат мира по футболу]. - С.9
РАМАН
Строзер, Т. Методы спектроскопии для идентификации сырьевых материалов / Т. Строзер. - С.12-15
Lu, M. Y. Быстрый метод аутентификации растительных масел с помощью рамановского рассеяния / M. Y. Lu [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Zhang X., Ren H. R., Liu L., Zhao Y. M., Wang Z., Wu Z. L., Liu L. M., Xu H. J.
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Зеленцов, С. В. О новых методах селекции сои за рубежом и о возможности их использования в селекции сои : окончание. Начало см. № 3/4/2018 / С. В. Зеленцов. - С.19
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Лукьянов, Г. Н. Исследование динамических электрофизических характеристик подсолнечных масел различного состава / Г. Н. Лукьянов [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Ковальский И. С., Волков С. М., Лисицын А. Н., Федоров А. В.
Воловей, А. Г. Контроль степени очистки растительных масел / А. Г. Воловей [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Иголкин Б. И., Мехтиев В. С., Панкова Н. В., Перкель Р. Л., Пилипенко Т. В., Предыбайло А. В., Усиков А. С.
Йинпенг, Л. Оценка чистоты растительных масел / Л. Йинпенг [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Зиран Ж., Йингксин В., Жуоян Л., Жикианг Ч., Ли Ж., Бинг Ф.
РЫНОК
Гончаров, В. Д. Резервы экспорта соевого и рапсового масел / В. Д. Гончаров, В. В. Рау. - С.28-29
УПАКОВКА
Стиман, А. Автономизация: передача новых функций упаковке / А. Стиман. - С.30-34
Чуйков, В. Industry 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? / В. Чуйков. - С.35-37
Бокарева, В. Б. 10 потребительских трендов и их влияние на рынок упаковки / В. Б. Бокарева. - С.38-39
МАРКЕТИНГ
Царегородцев, А. Фудстайлинг. Что занимает более 50 % на лицевой стороне упаковки / А. Царегородцев. - С.40-41
Саид, Н. Инновационная технология повышает усвояемость соевых бобов : окончание. Начало см. № 3/4/2018 / Н. Саид. - С.41
СОБЫТИЕ
"Продэкспо-2018" [5-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, Москва, февраль 2018 г.]. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С010502123730/2018/4
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2018г. № 4
Содержание:
Новости. - С.4-17
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сотников, В. А. Обоснование применения ферменто-антисептирующих препаратов при переработке дефектной свеклы / В. А. Сотников [и др.]. - С.18-25
Другие авторы: Мустафин Т. Р., Сотников А. В., Рудич Т. В., Wild V., Moisch U.
Рудюк, Л. С. Ионообменные технологии в сахарной промышленности. Обессахаривание мелассы и декальцинация сока / Л. С. Рудюк, Д. Пайе, Ф. Бонненфан. - С.26-27
Воробьев, Е. И. Селективное извлечение сахарозы из свеклы методом электроплазмолиза и его влияние на технологию сахарного производства : окончание. Начало см. № 3/2108 / Е. И. Воробьев, Ф. Майшак. - С.28-36
Рожа, Л. Достижения в кристаллизации сахара. Оборудование и контроль / Л. Рожа [и др.]. - С.38-47
Другие авторы: Рожа Я., Килпинен С., Миэлонен Э.
Верхола, Л. А. Проектирование теплотехнологического комплекса с оптимизацией отбора диффузионного сока / Л. А. Верхола. - С.48-54
Косиченко, Н. А. Современные средства отбора проб и контроля качества сахарной свеклы / Н. А. Косиченко. - С.58-59
Кривошеев, О. О. Новые возможности полимерных ТВС в производстве белого сахара / О. О. Кривошеев. - С.60-63
Кухар, В. Н. Оптимизация работы диффузионной установки колонного типа методом усовершенствования конструкции ошпаривателя / В. Н. Кухар [и др.]. - С.64-71
Другие авторы: Саповский В. Д., Табурчак В. Г., Глушко С. А., Скобель Л. В., Тупикин Н. Н., Герега И. Ю., Шевцов А. И., Абакумова Л. С., Серегин А. А., Василенко С. М., Масло Н. А., Чернявская Л. И.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин, А. Б. Актуальные задачи развития конкуренции / А. Б. Бодин, А. К. Бондарев. - С.74-75
ЮБИЛЕЙ
Азрилевич, М. Р. Журналу "Сахар" - 95 лет / М. Р. Азрилевич. - С.78-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 441/2018/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 1/2
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО
Кошелев, Д. Знакомтесь: "Акванова" [производство антиоксидантов] / Д. Кошелев. - С.4-5
КОСТОЧКОВОЕ МАСЛО
Мартовщук, В. И. Способ получения масла из виноградной косточки / В. И. Мартовщук. - С.6-7
Миронова, Н. А. Влияние параметров сушки плодовых косточек на качество получаемого масла / Н. А. Миронова [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Жданов И. В., Боровков С. А., Поперечный А. Н.
Шодиев, С. С. Технологии производства масла из косточковых культур / С. С. Шодиев. - С.17-19
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Метелева, Е. Производство оливкового масла из косточек / Е. Метелева. - С.12-13
РАКУРС
Белинская, С. Кедровые были / С. Белинская. - С.14-15
МАСЛО ФАКТ
Масло сливовых косточек. - С.16
Масло косточек вишни. - С.27
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Племяшова, А. Индустрия 4.0 диктует новые подходы к автоматизации производства / А. Племяшова. - С.20-22
ЗМК
Три вопроса ведущим производителям. - С.24-26
Ким, Ч. Д. Жировые заменители какао-масла / Ч. Д. Ким [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Канг Д. Х., Ли М. Х., Ли Ю. Д., Лим Ч. С.
Такахаси, И. Твердое масло для шоколадных продуктов / И. Такахаси [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Аримото С., Суганума Т., Сузуки Д., Негиси С., Манабе Т., Уехара Х., Ямаути Й.
ТЕХНОЛОГИЯ
Журавлев, А. В. Разработка инновационной ресурсосберегающей технологии сушки дисперсных продуктов / А. В. Журавлев. - С.36-37
ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Меркулова, Н. Производство кедрового масла / Н. Меркулова. - С.38-39
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Руспродсоюз предложил создать общероссийскую информационную систему по земельным ресурсам. - С.40
УПАКОВКА
Тенденции мировой упаковки. - С.41
СОБЫТИЯ
Дубцов, Г. Г. Правда и мифы о пальмовом масле / Г. Г. Дубцов. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010418172843/2018/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2018г. № 1
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кравченко, С. Н. Совершенствование процесса экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков / С. Н. Кравченко [и др.]. - С.5-10
Другие авторы: Миллер Е. С., Плотникова И. О., Попов А. М.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Коптелова, Е. К. Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. - С.11-14
Скобельская, З. Г. Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло / З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина. - С.16-19
Осадченко, И. М. Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков / И. М. Осадченко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сивков А. И., Николаев Д. В., Мосолова Н. И.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Черепанов, И. С. К вопросу о возможности связывания биоактивных ариламинов продуктами термодеструкции углеводов / И. С. Черепанов. - С.23-27
Зобкова, З. С. Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.28-33
Гаджиева, А. А. Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg) / А. А. Гаджиева. - С.34-37
Костылева, Е. В. Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей / Е. В. Костылева [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Середа А. С., Цурикова Н. В., Великорецкая И. А., Айсина А. М., Михайличенко Е. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Арифуллина, Л. Р. Консорциум бактерий как основа создания пробиотических добавок для животноводства / Л. Р. Арифуллина, Г. С. Волкова. - С.41-45
Агафонов, Г. В. О технологическом качестве сахарной свеклы, пораженной сосудистым бактериозом / Г. В. Агафонов, Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.46-50
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Пугачев, И. О. Применение электрохимически активированных водных растворов для сохранения качества и продления сроков годности свежей рыбы / И. О. Пугачев [и др.]. - С.51-55
Другие авторы: Соловатова Э. Т., Воложанинова С. Ю., Рубан Н. В., Суворов О. А.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукина, С. И. Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья / С. И. Лукина [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Пономарева Е. И., Пешкина И. П., Боташева Х. Ю.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шевцов, А. А. Эффективное внедрение парокомпрессионного теплового насоса в линию комплексной переработки семян масличных культур / А. А. Шевцов [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Бунин Е. С., Ткач В. В., Сердюкова Н. А., Фофонов Д. И.
Желудков, А. Г. Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур / А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов. - С.65-70
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кузнецова, С. Н. Современные логистические системы промышленных площадок / С. Н. Кузнецова, В. П. Кузнецов, А. О. Егорова. - С.71-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2016/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий и пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2016 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Новые ориентиры государственной политики по повышению конкурентоспособности АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.8-11
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Федоренко, Б. Н. Концептуальные основы идеального биореактора / Б. Н. Федоренко, А. Н. Вабищевич. - С.12-16
Гололобов, А. Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI / А. Гололобов. - С.18-20
Беляева, М. А. Оптимизация функционирования поточно-механизированной линии по переработке мяса птицы / М. А. Беляева, П. П. Капленков. - С.22-25
Демин, И. Повышение производительности благодаря автоматизации процессов на предприятии ProMessa / И. Демин, Г. Шальк. - С.30-32
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Творогова, А. А. Особенности применения пищевых волокон SenseFi в производстве мороженого пломбир. Часть I. Механоферментативный гидролиз белкового растительного сырья для получения специализированных продуктов питания / А. А. Творогова [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Коновалова Т. В., Гурский И. А., Базалий В. Н., Аврамова С. В.
Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Бычков А. Л., Иванов И. В., Ломовский О. И., Огиенко А. Г.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Оливковое масло. - С.44-45
Юрчак, З. А. Внедрение систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с ГОСТ 30390-2013 / З. А. Юрчак [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Келина И. С., Старчикова Д., Коробова В. Г.
Лисицын, А. Б. Моделирование качества мясной продукции / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Никитина М. А., Захаров А. Н., Сусь Е. Б., Насонова В. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ануфриева, О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания" / О. В. Ануфриева. - С.56
За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi Golden Tine с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке. - С.57
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.58-59
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Честная торговля - честная цена : [межрегиональный Форум "Честная торговля - честная цена", Москва, 30 августа]. - С.62-63
Гордеева, Т. Ill Международный семинар Candy Bakery 2016. Как это было! / Т. Гордеева. - С.66
IX Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге - эффективная площадка для общения производителей и потребителей. - С.67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М010428111511/2016/5
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 5
Содержание:
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Моторин, Ю. Индустрия 4.0: "Умное производство продуктов питания" / Ю. Моторин. - С.4
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Зелепукин, Ю. И. Переработка отходов маслоэкстракционного производства : [инновационная технология] / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Агафонов Г. В., Зелепукин С. Ю., Федорук В. А.
Проект Холдинга "Солнечные продукты" по развитию мелиорации стал одной из главных тем совещания Минсельхоза РФ. - С.11
Камеди в производстве масложировых продуктов. - С.12-13
Лысенко, К. Что в соусе тебе моем? : [вкусообразующие ингредиенты для соусов от ГК "Союзоптторг"] / К. Лысенко. - С.15
Оливковое масло Extra Virgin - жидкое золото из Греции. - С.16-18
Платонова, А. Высокоолеиновый рынок: перспективы эволюционного развития / А. Платонова. - С.20-21
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Нечаев, А. П. Пути повышения пищевой ценности мучнисто-жировых смесей для питания женщин в послеродовом периоде / А. П. Нечаев [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Джураева Н. Р., Исабаев И. Б., Ишниязова Н. Д.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Почицкая, И. М. Определение трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции с использованием метода инфракрасной спектрометрии / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.28-33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Крупное исследование подтвердило пользу постного белка для здоровья человека. - С.34
Группа компаний "НМЖК" представила инновации в области продуктов питания и косметической продукции на выставке "Будущее России" в рамках Международного бизнес-саммита. - С.35
Страны Евразийского Экономического Союза согласовали проект Таможенного кодекса. - С.36
Яйца, маргарин и орехи исключены из "черного списка" продуктов. - С.37
Пастеризованному молоку увеличили срок годности. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 521/2016/21
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2016г. № 21 (149) . - Агрономия
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Харченко, А. Г. "Семена" разрушения и новые технологические решения / А. Г. Харченко. - С.4-9
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Аграрная лотерея. Как выиграть при зимовке рапса?. - С.10-13
Картавенкова, Л. П. Сорта сои для Витебской области / Л. П. Картавенкова. - С.14-15
Карпеня, Г. М. Плотность клубней - показатель качества семенного картофеля / Г. М. Карпеня. - С.16-19
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Ионас, Е. Л. Комплексные удобрения для картофеля. Сравниваем влияние на урожайность и качество клубней / Е. Л. Ионас, И. Р. Вильдфлуш. - С.20-25
Сафроновская, Г. М. Кремний - природная защита от засухи и стресса / Г. М. Сафроновская. - С.26-31
Сатишур, В. А. Отходы биогазовой установки - ценное удобрение для кукурузы / В. А. Сатишур. - С.32-34
АГРОЭКОЛОГИЯ
Шульц, П. Кукуруза на биогаз / П. Шульц. - С.35-37
НАШ РЕПОРТАЖ
Сафроновская, Г. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве [конференция в Научно-практическом центре НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства (октябрь 2016)] / Г. Сафроновская. - С.38-43
МЕХАНИЗАЦИЯ
Клочков, Александр Викторович. Хранение сельхозтехники : окончание. Начало в № 19/2016 (октябрь) / А. В. Клочков. - С.43-49
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Борисенок, О. И. Гербициды для льна-долгунца / О. И. Борисенок. - С.50-57
ЭКОНОМИКА
Новак, А. М. Подсолнечное масло: почему свое не значит дешевле? / А. М. Новак. - С.58-61
НАШ ФЕРМЕР
Малиновский, В. И. К(Ф)Х "Диана": сизифов труд [о судьбе белорусских фермеров первой волны] / В. И. Малиновский. - С.62-66
Ветлов, И. Игорь Ветлов: "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает" [фермерское хозяйство "Ветлов"] / И. Ветлов ; интервьюер О. Еременко. - С.67-73
НАШ САД
Плодородие почвы в саду и стратегия внесения удобрений : часть 1. Азот. - С.74-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 441/2016/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2016г. № 7/8
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности. - С.6-7
ОТРАСЛЬ
Перспективы развития отрасли. - С.8-10
Большой успех скребкового теплообменника фирмы Rono. - С.11
ПОДГОТОВКА СЕМЯН
Пугачев, П. М. Обрушивание и сепарация лузги на малых производствах / П. М. Пугачев. - С.12-13
Байер, В. Обработка хлопьев масличных семян перед извлечением масла / В. Байер, Р. Хайльман. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаззо, А. А. Инновационная технология фракционирования и обрушивания семян подсолнечника кондитерских сортов / А. А. Шаззо, Е. П. Викторова, А. А. Мхитарьянц. - С.14-16
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Тесленко, Т. С. Влияние условий обрушивания высокомасличного подсолнечника на переход восков в масло / Т. С. Тесленко [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Нетреба А. А., Врюкало Е. П., Перевалов Л. И., Садовничий Г. В.
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Михайлова, И. В. Адсорбционная рафинация, дистилляционная нейтрализация. Поговорим об окислении масла / И. В. Михайлова. - С.20-21
ПОДГОТОВКА СЕМЯН
Байер, В. Способ обработки хлопьев масличных семян перед извлечением масла / В. Байер, Р. Хайльман. - С.22-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Белецкий, С. Л. Рентгенсепаратор - дальнейший шаг в развитии технологии оптической сепарации / С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов, М. В. Архипов. - С.24-26
ИНФОГРАФИКА "РОМИР"
Как экономят россияне. - С.27
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Терещук, Л. В. Технологические аспекты повышения антиоксидантной активности соусов майонезных / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. - С.28-33
Гроховский, В. А. Разработка технологии майонезного соуса с добавлением икры морских ежей, ламинарии и крапивы / В. А. Гроховский, И. А. Молчановский, А. Г. Бондаренко. - С.34-36
Наймушина, Л. В. Научно-практические аспекты создания функционального продукта "Имбирный соус-дрессинг на основе рапсово-льняного масляного купажа" / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, В. Ю. Кадочникова. - С.37-39
СОБЫТИЕ
Шибанов, Д. А. Первая Международная сервисная конференция HF / Д. А. Шибанов. - С.40-41
Росупак для продуктов питания. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М3/2016/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (63)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ . - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Измайлов, В. Успешная стратегия роста продаж в молочной индустрии / В. Измайлов. - С.8-10
Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции. - С.14
Euromonitor: крупнейшие мировые молочные компании по объемам выручки. - С.15
ПЕРСОНА
Два года под санкциями: как живет первый производитель пармезана в России : [сыроварня Олега Сироты]. - С.16-17
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подкорытова, Т. Татьяна Подкорытова: "Задумки большие, поле деятельности огромное. Очень хочется работать!" / Т. Подкорытова ; интервьюер В. Измайлов. - С.20-21
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Петрова, М. Д. Четыре стратегии развития для отечественных производителей сыра / М. Д. Петрова. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИИ
Удовенко, А. Как повысить белок молока / А. Удовенко. - С.24
Рязанцева, К. А. Аэрированные творожные продукты с белковыми концентратами / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.34-35
Канарейкина, С. Г. Обогащенный кумысный продукт / С. Г. Канарейкина. - С.56-59
Кононова, Л. В. Необыкновенное коровье молоко / Л. В. Кононова, О. В. Сычева, Р. С. Омаров. - С.62-64
КОНСАЛТИНГ
Калинин, Р. Запуск новинок : [запуск новинок службы маркетинга для роста прибыли предприятий молочной и масло- и сыродельческой отраслей, часть 3] / Р. Калинин. - С.30-32
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.36-37
ПРОБЛЕМА
Новиков, В. Б. Молокозаводы - малые дети большой гидравлики / В. Б. Новиков. - С.44-48
ВЫСТАВКИ
"Молочная и мясная промышленность 2017" (Москва). - С.33
"АГРОПРОДМАШ 2016" (Москва). - С.39
"Молочная и мясная индустрия 2017" (Москва). - С.41
"Золотая осень, 2016" (Москва). - С.53
"ПРОДЭКСПО 2017" (Москва). - С.61
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов. - С.2 обл,60
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": пластинчатые теплообменники, трубчатые пастеризаторы, насосы центробежные. - С.1
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов. - С.2
NIKOS: автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов. - С.5
"ТЕСМО": производство емкостного оборудования. - С.7
"ТЕХНОЛОГИЯ": производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов. - С.11
"Форскроун": стабилизирующие и эмульгирующие системы для молочных изделий. - С.11
Гаджиев, М. И. Проблемы обеспечения безопасной работы сепараторов : ["ММЗС": производство сепараторов для пищевой промышленности] / М. И. Гаджиев. - С.12
Берегова, И. Простые решения для стандартных ситуаций : [SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем] / И. Берегова. - С.18-19, 3обл
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства. - С.25
Фадин, А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания : ["Союзоптторг": ароматизаторы для спортивного питания, сычужный казеин, молочные белки, пектины] / А. Фадин. - С.26
Губина, И. В. "Джорджия": закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.28-29
Тгерко: оборудование для розлива в бутылки. - С.33
Дуда, А. Н. Оптимальное решение для любого заказчика : ["НПО "ДВА + К": фаршемешалки] / А. Н. Дуда. - С.38
Инновационная технология AVICEL-PLUS : ["ЭфЭмСи Кемикалс"]. - С.40
Болдырева, Т. Заменители молочного жира ААК для молокосодержащей продукции / Т. Болдырева. - С.42
"Дезснаб": профессиональное решение проблем по защите от грызунов и насекомых. - С.49
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.49
Синельщиков, А. А. Бактериальная безопасность на предприятиях молочной промышленности : ["АСАНА тм": моющие и дезинфицирующие средства] / А. А. Синельщиков. - С.50-52
Маджитов, Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - новые возможности : ["Флора Ингредиентс": ферментные препараты трансглютаминазы серии FloraBond] / Д. Ф. Маджитов. - С.54-55
Шабалова, Е. Д. Качество сырья не имеет значения : ["Пищевые стабилизаторы": производство комплексных пищевых добавок] / Е. Д. Шабалова. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 441/2016/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2016г. № 11/12
Содержание:
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Вернуть доверие участников рынка. - С.4-6
КАЧЕСТВО МАСЛА
Фальк, Б. Масляные композиции с минимальным количеством 3-MCPD / Б. Фальк, М. Б. Крейденберг. - С.7-9
Лисицын, А. Н. Основные факторы, оказывающие влияние на качество масложировой продукции / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.12-13
Рафинированное подсолнечное масло. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко, К. Вкус итальянской жизни [вкусоароматические ингредиенты Symrise] / К. Лысенко. - С.10-11
КАЧЕСТВО МАЙОНЕЗА
Самойлов, А. В. Исследования влияния антиокислителей в мицеллированной форме на устойчивость к окислению майонеза / А. В. Самойлов. - С.17-19
Наумова, Н. Л. Изучение влияния янтарной кислоты на жирнокислотный состав жировой фазы майонеза в процессе хранения / Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, А. А. Орлов. - С.22-24
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Белокопытов, В. Г. Технологии производства отбельных глин / В. Г. Белокопытов. - С.20-21
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Ефименко, С. Г. Оценка основных показателей качества семян сои / С. Г. Ефименко [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Кучеренко Л. А., Ефименко С. К., Нагалевская Я. А.
Бочкарев, Б. Н. Влияние микрофлоры семянок на хозяйственно-ценные признаки родительских линий и гибридов подсолнечника селекции ВНИИМК / Б. Н. Бочкарев [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Арасланова Н. М., Саукова С. Л., Голощапова Н. Н., Фукалова М. С.
СПЕЦЖИРЫ
Игнатов, В. "Чистая этикетка" возможна (тенденции пищевого рынка-2016) / В. Игнатов. - С.32-33
Олейников, В. В. Фритюрные жиры: критерии качества и подходы к выбору оптимальной рецептуры / В. В. Олейников, А. А. Докшина. - С.34-35
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Медведев, О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека / О. С. Медведев, Н. А. Медведева. - С.36-38
Нуждин, М. Пальмовое масло: мифы и реальность / М. Нуждин. - С.39-41
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2016" [21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности]. - С.42-43
Инфорынок. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 441/2017/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 1/2
Содержание:
СПЕЦЖИРЫ
Болдырева, Т. Жиры в продуктах для здорового питания / Т. Болдырева. - С.4-5
НОВОСТИ. - С.6-7
УПАКОВКА
Давыдов, Е. На рынке розлива: эффективность превыше всего / Е. Давыдов. - С.8-10
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Автомат "Дойпак" линейно-роторный. - С.11
ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Пономарев, Н. Е. Дизайн упаковки как инструмент маркетинга / Н. Е. Пономарев. - С.12-13
РЫНОК МАСЛА
Итоги сезона 2015/2016. - С.14-16
МАЙОНЕЗ
Круглый стол "Современный майонез" : [интервью]. - С.17
РЕДКИЕ МАСЛА
Никифорова, Т. А. Повышение эффективности использования вторичного маслосодержащего сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, С. Г. Пономарев. - С.20-21
Ивахнов, А. Д. Исследование масла брусники, получаемого экстракцией сверхкритическим диоксидом углерода / А. Д. Ивахнов [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Скребец Т. Э., Богданов М. В., Боголицын К. Г., Тремзина Е. Д.
Маширова, С. Ю. Изучение компонентного состава липидов семян чернушки посевной и чернушки дамасской / С. Ю. Маширова, Т. В. Орловская. - С.24-25
Великородов, А. В. Химический состав масла семян арбуза / А. В. Великородов [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Ковалев В. Б., Тырков А. Г., Носачев С. Б.
Петров, С. С. Перспективные масла / С. С. Петров. - С.28-29
Смирнова, И. Р. Санитарно-гигиеническая характеристика растительных масел редких сортов, поступающих в Российскую Федерацию по импорту / И. Р. Смирнова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Яремчук В. П., Удавлиев Д. И., Глазкова И. В., Нитяга И. М., Макаров А. А.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Райт, Д. Русский вкус и русский характер : [вкусоароматические предпочтения русских с сточки зрения зарубежного и отечественного флейвористов] / Д. Райт, Н. В. Морилова, Т. Ф. Роенко. - С.33-35
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Медведев, О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека : продолжение, начало в № 11-12/2016 / О. С. Медведев, Н. А. Медведева. - С.36-38
СОБЫТИЕ
ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков. - С.39
Щербаков, В. В. Стратегические приоритеты развития собственных торговых марок розничных сетевых операторов / В. В. Щербаков, Л. К. Горба. - С.40-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 274/2017/3
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3 (135)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Джупина, С. О необходимости новой парадигмы профилактики болезней продуктивных животных / С. Джупина. - С.3-6
ТЕМА НОМЕРА: ЛЕПТОСПИРОЗ
Диагностика лептоспироза животных. - С.7-11
Горковенко, Н. Мониторинг циркуляции лептоспир в популяции крупного рогатого скота и дикой фауне Приамурья / Н. Горковенко, Ю. Макаров. - С.12-17
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Марченко, В. Влияние факторов среды на зараженность овец кишечными гельминтами в Горном Алтае / В. Марченко, Ю. Василенко, Е. Ефремова. - С.18-27
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Акматбекова, Г. Вакцинопрофилактика парагриппа-3 крупного рогатого скота с применением вакцины "Комбовак" / Г. Акматбекова. - С.28-30
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Грачева, О. Влияние новой композиции на основе янтарной кислоты на гематологические показатели при кетозе коров / О. Грачева, Д. Мухутдинова. - С.31-36
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Белоусова, Е. Опасность смешанных вирусных инфекций у телят младшей возрастной группы при содержании в животноводческих хозяйствах / Е. Белоусова, В. Чхенкели, А. Калинович. - С.37-42
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Лучко, И. Терапевтическая эффективность препаратов "Белмаст" и "Альвеозан" при лечении коров, больных субклиническим маститом / И. Лучко. - С.43-45
Постников, Д. Сравнительная характеристика воcпpoизвoдительной способности скота, полученного путем трансплантации эмбрионов с использованием реципиентов различных пород / Д. Постников. - С.46-50
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Гуркина, Л. Синергизм и антагонизм токсичных металлов в организме животных / Л. Гуркина, И. Наумова. - С.51-54
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Елизарова, Т. Анализ эффективности применения биологически активных добавок в кролиководстве / Т. Елизарова, А. Романова. - С.55-57
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА И ВЕТСАНИТАРИЯ
Тихонов, В. Совершенствование оценки безопасности мяса и мясной продукции при лейкозе / В. Тихонов, Г. Тихонова, И. Леонтьева. - С.58-62
Серегин, И. Аргановое масло и его ветеринарно-санитарная характеристика / И. Серегин [и др.]. - С.63-68
Другие авторы: Леонтьев Л., Леонтьева И., Никитченко В.
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Чугунова, Е. Применение обогатительно-селективной среды для культивирования сальмонелл / Е. Чугунова. - С.69-75
Наш юбиляр [Петрянкин Федор Петрович]. - С.76-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Х010421163234/2017/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, Н. Т. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегия рынка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6
Косован, А. П. Хлеб и продовольственная безопасность России / А. П. Косован. - С.7
Коротко о важном. - С.8-9,11,37,39
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бровко, К. С. Низкий уровень рентабельности как основная проблема предприятий промышленного хлебопечения в современных условиях / К. С. Бровко. - С.10-11
Головачев, В. Р. О проблемах в системе госзакупок / В. Р. Головачев. - С.12-13
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Магомедов, Г. О. Выбор оптимальной дозировки рецептурных компонентов хлеба, полученного механическим способом разрыхления / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Журавлев А. А., Зацепилина Н. П., Малютина Т. Н., Дзантиева Е. Э., Алиева З. М.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Терновский, Г. В. Обогащение безглютенового хлеба полноценным белком / Г. В. Терновский [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Филимонова Т. А., Беняш С. Ю., Хегай Р. Л.
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Рекомендуем внедрить / Н. Г. Семенкина. - С.20-21
ЗА РУБЕЖОМ
Череда, В. В. Рынок хлеба Украины. Проблемы и работа Всеукраинской ассоциации пекарей при поддержке производителей / В. В. Череда. - С.22-23
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. Лучший инновационный продукт [ежегодный Всероссийский смотр качества хлебобулочных изделий "Инновации и традиции"] / Н. Т. Чубенко, И. А. Лехова. - С.24-25
Участники "ПРОДЭКСПО-2016" о выставке. - С.26-27
На РОСУПАК-2016 [21-я Международная выставка упаковочной индустрии]. - С.28-29
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016". - С.30-31
Инновационный продукт года. - С.32
Бурдун, Н. И. Дела и заботы мукомольно-крупяной отрасли / Н. И. Бурдун. - С.34-35
Кузнецова, Л. И. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий / Л. И. Кузнецова. - С.36-37
Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность. - С.38-39
ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси