На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (33)Органическое сельское хозяйство (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=маркировка<.>)
Общее количество найденных документов : 416
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624775
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Дойлидов В. А.
Заглавие : Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 241-243 . - Приложения: с. 244-257
ISBN, Цена 978-985-7253-38-8: Б.ц.
УДК : 636.4.08.033 + (476) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы свиней--воспроизводство стада--племенная работа--промышленное разведение--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--свинокомплексы--животноводческие комплексы--содержание животных--выращивание молодняка--откорм--кормление--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--свинина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--переработка--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--21-30
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СВИНЬИ ; Происхождение свиней ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Показатели, характеризующие продуктивность свиней ; Формирование мясной продуктивности ; Биологический потенциал интенсификации использования свиней ; Этологические реакции у свиней и их технологическое значение ; Стрессы свиней, их влияние на продуктивность и качество свинины ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СВИНЕЙ, ИХ СВЯЗЬ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ЖИВОТНЫХ ; Основные конституциональные типы свиней и их связь с продуктивностью ; Факторы, способствующие укреплению конституции ; Типы телосложения свиней ; Особенности высшей нервной деятельности у свиней ; Интерьерные показатели, используемые для оценки крепости конституции и раннего прогнозирования продуктивности ; Кондиции свиней ; Методы оценки экстерьера и развития свиней ; ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ И ТИПЫ СВИНЕЙ ; Классификация пород свиней ; Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРЯКОВ И МАТОК ; Особенности полового развития хрячков. Приучение хрячков к садке на чучело. Нарушения воспроизводительной функции у хряков ; Кормление и содержание хряков-производителей ; Особенности полового развития ремонтных свинок и маток ; Способы выявления маток и свинок в состоянии половой охоты ; Факторы, влияющие на оплодотворяемость свиноматок и ремонтных свинок ; Кормление и содержание холостых и супоросных маток ; Продолжительность супоросности и методы ее контроля ; Рост и развитие эмбрионов. Причины эмбриональной смертности ; Методы интенсификации использования маточного поголовья ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ ; Значение и основные направления селекционно-племенной работы в условиях интенсивного ведения свиноводства ; Генетические основы племенной работы ; Основные селекционируемые признаки ; Отбор в свиноводстве ; Методы подбора в свиноводстве ; Методы разведения свиней ; Организация племенной работы в племенных хозяйствах ; Планирование племенной работы ; Методы разведения и организация племенной работы в племенных репродукторах ; Оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности ; Выращивание хрячков на элевере ; Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма ; Современные методы определения племенной ценности чистопородных свиней ; Зоотехнический учет в свиноводстве ; Племенная работа в пользовательных (товарных) стадах ; Особенности племенной работы в хозяйствах при использовании переменного (ротационного) скрещивания ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Типы и размеры свиноводческих предприятий ; Основные принципы работы свиноводческих комплексов и особенности поточно-цеховой технологии производства свинины ; ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП И ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА ЗА НИМИ ; Требования к выбору участка для строительства свиноводческого комплекса ; Системы и способы содержания свиней ; Реконструкция ферм при переходе на поточную технологию производства свинины ; Меры no ветеринарной профилактике и защите окружающей среды при работе свиноводческих комплексов ; КОРМОВАЯ БАЗА СВИНОВОДЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Особенности физиологии питания и пищеварения у свиней ; Современные требования к биологически полноценному кормлению свиней ; Типы кормления и характеристика кормов для свиней ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Организация кормления свиней в летний период ; КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА И ЕГО СТРУКТУРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КРУГЛОГОДОВОГО ПОТОЧНО-ЦЕХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Способы комплектования маточного стада свиноводческих предприятий ; Структура стада в хозяйствах различного типа и назначения ; Системы воспроизводства стада на фермах и комплексах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПОРОСОВ, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПОДСОСНЫХ МАТОК И ПОРОСЯТ-СОСУНОВ ; Технология проведения опоросов ; Формирование гнезд под подсосными матками ; Особенности и техника кормления подсосных маток ; Возрастные особенности поросят-сосунов ; Критические периоды при выращивании поросят-сосунов ; Особенности выращивания поросят-сосунов ; Обязанности оператора по обслуживанию подсосных маток с поросятами-сосунами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ И РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ; Биологическое и экономическое обоснование различных сроков отъема поросят ; Технология выращивания поросят-отъемышей ; Технология отбора и выращивания ремонтного молодняка ; Содержание ремонтного молодняка и его подготовка к производственному использованию ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ ; Основные факторы, определяющие результативность откорма свиней ; Виды откорма свиней ; Технология кормления и содержания молодняка на откорме ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ ; Общие понятия о качестве свинины и ее пищевой ценности ; Транспортировка и реализация свиней на убой ; Характеристика свиней для убоя по ГОСТ 31476-2012 ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СВИНИНЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОПЧЕНОСТЕЙ ; Разделка свиных полутуш и производство полуфабрикатов из свинины ; Основные способы посолки ; Приготовление рассолов ; Вымачивание, промывка, стекание ; Подготовка к тепловой обработке ; Тепловая обработка ; Охлаждение ; Упаковка и маркировка продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине "Свиноводство и технология производства свинины".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339/Я 49
Автор(ы) : Якушкин Е.
Заглавие : Зачем товару паспорт?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 22. - С. 39 (Шифр Ж 494/2013/22)
УДК : 339 + 004.6 + 003.295.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация--диагностические методы--паспортизация--документация--штриховое кодирование--маркировка продуктов--торговля--информационные системы--банки данных--информационное обеспечение--беларусь--снг
Аннотация: Использование банка электронных паспортов товаров для электронного документооборота.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Язубец Л.
Заглавие : Акциз как инструмент государственного регулирования рынка отдельных товаров в Республике Беларусь (на примере пивоваренной и табачной продукции)
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 238-241. - ISBN 978-985-7149-55-1 (Шифр 623687). - ISBN 978-985-7149-55-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.97 + 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--табачные изделия--промышленные товары--региональный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--акцизные марки--маркировка продуктов--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Цель исследования - изучение акциза как инструмента государственного рынка отдельных товаров в Республике Беларусь.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : Этикетка на подъеме
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 4. - С. 36-37 (Шифр М3./2011/4)
УДК : 637.1 + 621.798.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--изготовление--полиэтилен--полипропилен--полимеры--физические свойства--свойства--переработка--вторичное сырье--сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--технологии--маркировка продуктов--беларусь--снг
Аннотация: Различные виды этикеток для молочных продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626849
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 6 : Процессы, происходящие в продуктах при обработке . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :535 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10222-0 (т. 6): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.51/.54 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--питательные вещества--вещества--кулинария--технологические процессы--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВ ; Технологические свойства белков ; Растворимость белков ; Гидратация белковых веществ ; Дегитратация белков ; Денатурация белков ; Деструкция белков ; Белки пищевых продуктов ; Белки яиц сельскохозяйственной птицы ; Белки мяса рыб ; Белки мяса животных ; Белки молока ; Белки масличных культур ; Белки муки ; ИЗМЕНЕНИЯ ЛИПИДОВ ; Функционально-технологические свойства жиров ; Изменение в жирах в процессе их хранения ; Изменения липидов в технологиях пищевых продуктов ; Изменения технологических свойств жиров в процессе нагрева ; Изменение жиров в гидротермических процессах ; Изменение жиров под воздействием жарки ; Влияние термической обработки на пищевую и биологическую ценность жиров ; Другие виды порчи жиров ; Стабилизация жиров при хранении и в процессе технологического воздействия ; Пути стабилизации фритюрных жиров ; Способы очистки фритюра ; ИЗМЕНЕНИЯ УГЛЕВОДОВ ; Изменения сахаров ; Основные физико-химические и технологические свойства сахара и сахаристых веществ ; Общие сведения о глюкозе, фруктозе, мальтозе ; Гидролиз дисахаридов ; Брожение сахаров ; Неферментативное потемнение сахаристых веществ под действием технологических факторов ; Изменения крахмала ; Набухание и клейстеризация ; Гидролиз крахмала ; Влияние различных пищевых ингредиентов на крахмал в процессе кулинарной обработки ; Влияние сахарозы и других сахаров ; Влияние кислот ; Влияние солей ; Влияние жиров и поверхностно-активных веществ ; Влияние гидроколлоидов белковой и полисахаридной природы ; Влияние некоторых видов термообработки на изменение крахмалсодержащего сырья ; Проблема хранения оклейстеризованных крахмалов ; Свойства крахмальных клейстеров ; Прозрачность клейстера ; Вязкость и эластичность клейстера ; Повышение чувствительности крахмала к действию амилаз ; Проблема вкуса "сырого зерна" и его устранение ; Проблема стабильности и старения крахмальных клейстеров ; Декстринизация крахмала ; Использование модифицированных крахмалов и производных крахмалов в кулинарной практике ; Изменения углеводов клеточных стенок растений (пищевых волокон) ; Сырье как источник пищевых волокон ; Строение клеточных стенок ; Роль углеводов клеточных стенок в формировании органолептических показателей кулинарной продукции ; Факторы, влияющие на продолжительность тепловой обработки плодов и овощей ; Функционально-технологические и физико-химические свойства гидроколлоидов полисахаридной природы ; ИЗМЕНЕНИЯ ВОДЫ ; Общие положения ; Вода как растворитель и экстрагент ; Функции воды ; Структура воды ; Физические и физико-химические свойства воды ; Активность воды ; Активность воды при замораживании ; Изотерма адсорбции ; Изотермы адсорбции и состояние воды в пищевых продуктах ; Гистерезис (отставание фаз на изотерме адсорбции) ; Изотермы адсорбции и их значение для технологии пищевых продуктов ; Влияние состава и физического состояния продукта на связывание воды ; Активность воды и реакции, вызывающие порчу продуктов, в т.ч. дегидратированных ; Окисление липидов ; Неферментативное покоричневение ; Ферментативные реакции ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ ; Значение мяса в питании человека ; Строение и состав мышечной ткани мяса ; Строение и состав соединительной ткани мяса ; Значение в питании мяса птицы ; Изменения, происходящие в мясе при кулинарной обработке ; Изменения мышечных белков ; Изменения белков соединительной ткани. Денатурация и деструкция коллагена ; Изменения содержания и состояния воды и сухих веществ ; Изменение цвета мяса ; Изменения содержания витаминов в мясе и мясопродуктах ; Формирование вкуса и аромата кулинарнообработанного мяса ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ РЫБЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ ; Характеристика и особенности морфологического строения и свойств рыбы ; Химический состав мяса рыб ; Изменения, происходящие в рыбе под влиянием различных факторов ; Посмертные изменения ; Изменения при холодильной обработке ; Изменения при посоле ; Изменения при сушке и вялении ; Изменения при тепловой кулинарной обработке ; Формирование вкуса и аромата кулинарных изделий из рыбы ; ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЯЙЦАХ КУРИНЫХ ; Значение яиц в питании человека ; Маркировка куриных яиц ; Изменения, происходящие в яичных продуктах при кулинарной обработке ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ; Значение молочных продуктов в питании человека ; Изменения в молоке и твороге при тепловой обработке ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ОВОЩАХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ; Технологическая характеристика овощей ; Строение тканей овощей и плодов ; Пищевая ценность овощей ; Особенности химического состава и строения тканей грибов ; Изменения в овощах при изготовлении полуфабрикатов ; Изменения в овощах при тепловой кулинарной обработке полуфабрикатов ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КРУПАХ, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЯХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ; Технологическая характеристика круп ; Ассортимент круп, их пищевая ценность ; Изменения в крупах при промывании и замачивании ; Изменения в крупах при тепловой обработке ; Изменения, происходящие в бобовых при кулинарной обработке ; Структура семян бобовых ; Пищевая ценность бобовых ; Изменения в бобовых при замачивании и варке ; Изменения в макаронных изделиях при кулинарной обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МУКЕ И ИЗДЕЛИЯХ ИЗ НЕЕ ; Характеристика и свойства муки ; Химический состав пшеничной и ржаной муки ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Научные основы тестообразования ; Характеристика структуры теста ; Процессы, происходящие при образовании теста ; Изменения составных частей пшеничной муки при формировании теста ; Влияние технологических параметров замеса на процессы тестообразования ; Влияние компонентов рецептуры на процессы тестоприготовления ; Процессы, происходящие при созревании дрожжевого теста ; Процессы, происходящие при выпечке тестовых заготовок ; Процессы, происходящие при черствении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Аннотация: Охарактеризованы функциональные и технологические свойства нутриентов пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции, а также изменения, происходящие при кулинарной обработке продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626849(1)
Свободны : ОКД/664/626849(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580199
Автор(ы) : Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г.
Заглавие : Экспертиза свежих плодов и овощей : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е издание, стереотипное
Выходные данные : : Издательство Новосибирского университета; Новосибирск: Сибирское университетское издательство,Б.г.2001
Колич.характеристики :300 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.294-295
ISBN, Цена 5-94087-026-0: 40020 р.
ISBN, Цена 5-7615-0505-3: Б.ц.
УДК : 658.562 + 614.31 + 634.1.076 + 635.075
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификации--товароведение--науки--приемка--технологические процессы--плоды--продукты питания--овощи--с-х культуры--косточковые культуры--плодовые культуры--ягода--плод--орехоплодные культуры--субтропические культуры--тропические культуры--упаковка--маркировка--транспортировка--доставка--хранение--технологические качества--сохраняемость--сертификация--переработка
Экземпляры :ОКД/664/580199(1)
Свободны : ОКД/664/580199(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : ЖурналОднотомное издание
Шифр издания : 617925
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Рязанова О. А., Лебедев В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебник . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :383 с.: табл.
Серия: Бакалавриат и специалитет
Примечания : Библиогр.: с. 377-380 (56 назв.). - Приложения: с. 365-375
УДК : 638.1 + 638.16 + 638.17 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--пчелиная семья--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--мед--пчелиный воск--пыльца--гаметы--пыльцевая обножка--перга--прополис--пчелиный яд--маточное молочко--трутневый расплод--пчелиный расплод--качество--безопасность продуктов питания
Содержание : МЕД ; Страницы истории ; Характеристика и биология пчелиной семьи ; Сбор и переработка нектара и пыльцы пчелами ; Классификация ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Ветеринарно-санитарная экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ВОСК ; Классификация восков ; Выделение воска пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования к воску и воскосырью ; Использование ; ПРОПОЛИС ; Сбор прополиса и его значение для пчел ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Выделение яда пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА (ОБНОЖКА) ; Сбор пыльцы пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Высушивание и хранение пыльцы ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования ; Использование ; ПЕРГА ; Переработка пыльцы в пергу ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, транспортирование и хранение ; Использование ; МАТОЧНОЕ МОЛОКО ; Выделение молочка пчелами и его предназначение ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА ; Характеристика и биология ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка и гомогената трутневого расплода. Рассмотрены характеристики этих продуктов, требования к качеству, упаковке, маркировке, влияние технологических процессов на качество, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения.
Экземпляры :638.1/617925(1)
Свободны : 638.1/617925(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589224
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Макеева И. А., Смирнова И. А., Гаврилова Н. Б., Голубева Л. В., Калинина Л. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :474 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Указ.: с. 470-474. - Приложения: с. 445-466
ISBN, Цена 5-94087-042-2: 85550 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-042-5: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мороженое--молочные консервы--консервы--сыры--маслоделие--пищевые производства--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--химический состав--пищевая ценность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка качества--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--технологические процессы--терминология--россия--страны мира
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589228
Автор(ы) : Корнена Е. П., Калманович С. А., Мартовщук Е. В., Терещук Л. В., Мартовщук В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 260400 "Технология жиров"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 240-242. - Приложения: с. 247-264
ISBN, Цена 5-94087-692-7: 74104 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-692-2: Б.ц.
УДК : 664.3 + 658.562 + 619 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--масложировая промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--классификация--терминология--ассортимент--органолептические показатели--микробиологическая чистота--дефекты--пороки продуктов питания--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--хранение--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/589228(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/589228(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589965
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Булатов А. П., Позняковский В. М., Ланцева Н. Н., Миколайчик И. Н.
Заглавие : Экспертиза кормов и кормовых добавок : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655500 "Биотехнология", специальность 271500 "Пищевая биотехнология", по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :334 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 330-331. - Приложения: с. 307-329
ISBN, Цена 5-379-00175-0: 98117 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00175-9: Б.ц.
УДК : 636.085 + 619 + 614.31 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--ветеринарно-санитарная экспертиза--взятие проб--маркировка--транспортировка--хранение--с-х животные--домашние животные--кормовые добавки--классификация--зеленые корма--растительные корма--силос--сочные корма--сенаж--сено--грубые корма--химический состав--питательная ценность--солома--пожнивные остатки--растительные остатки--отходы растениеводства--корнеплоды--корнеплодные культуры--с-х культуры--зерно--продукция растениеводства--кормовые отходы--отходы--молочные продукты--корма микробиологического происхождения--декоративные птицы--используемые животные--декоративные рыбы--россия--страны мира
Аннотация: Терминология и классификация кормов и кормовых добавок, технология их производства, идентификация и экспертиза, правила приемки, отбора проб и методы испытания, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Отдельная глава посвящена кормам и кормовым добавкам для собак, кошек, декоративных птиц и рыб.
Экземпляры :ОКД/636.085/589965(1)
Свободны : ОКД/636.085/589965(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580201
Автор(ы) : Цапалова И.Э., Бакайтис В.И., Кутафьева Н.П., Позняковский В.М.
Заглавие : Экспертиза грибов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство: Издательство Новосибирского университета, 2002
Колич.характеристики :254 с
Серия: экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.252
ISBN, Цена 5-7615-0506-1: 41380 р.
ISBN, Цена 5-94087-012-0: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низшие растения--классификации--культивируемые грибы--грибы--технологии--выращивание--шампиньон--вешенка--сбор--маркировка--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--безопасность--качество--идентификация--методы--продукты переработки--продукты питания--переработка--маринование--консервирование--консервы
Экземпляры :ОКД/664/580201(1)
Свободны : ОКД/664/580201(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2020г.,N 9
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2020 (стр.4-5)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.7-8)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.9-15)
ВОПРОС-ОТВЕТ (стр.16-21)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Михайлов А. А. Порядок обращения с отходами товаров и упаковки претерпел изменения/ А. А. Михайлов, Н. И. Лимож (стр.22-33)
ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Ерилин Г. Н. Отходы, содержащие ПХБ: инвентаризация, маркировка, хранение/ Г. Н. Ерилин (стр.35-48)
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Моделируем чрезвычайную ситуацию: меньше текста, больше дела (стр.50-62)
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Михайлов А. А. Каковы обязанности поставщика в части обращения с собственными отходами упаковки?/ А. А. Михайлов (стр.63-68)
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Михайлов А. А. Снимать плодородную землю без проекта недопустимо/ А. А. Михайлов (стр.70-73)
ШКОЛА ЭКОЛОГА
Синица Е. В. Разработка раздела "Охрана окружающей среды" проектной документации: с чего начать?/ Е. В. Синица (стр.74-83)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Определяем перечень отходов производства для проектируемого объекта/ Е. В. Синица (стр.84-87)
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
Дубовец Д. Л. Перспективные направления использования промасленных древесных опилок/ Д. Л. Дубовец (стр.89-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2018г.,N 6
Интересные статьи :
Экологические новости (стр.5-6)
Новое в законодательстве (стр.7-12)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Русакова Т. А. Строительно-ремонтные работы: что предпринять при выявлении новых отходов?/ Т. А. Русакова (стр.14-15)
Дубинский Н. А. Кто является собственником отходов при ремонте арендуемого помещения - арендодатель или арендатор?/ Н. А. Дубинский (стр.15-17)
Ерилин Г. Н. Арендаторы повредили дерево: кто виноват и что делать?/ Г. Н. Ерилин (стр.17-19)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Дубинский Н. А. Инвентаризация и перевозка отходов производства по-новому. Комментарий к постановлению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 28.02.2018 № 3/ Н. А. Дубинский (стр.20-28)
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Панкрутская Л. И. Экологическая маркировка: новая версия стандарта ISO 14024:2018/ Л. И. Панкрутская (стр.29-31)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Русакова Т. А. Актуализируем документацию по обращению с отходами производства: в каких случаях и как?/ Т. А. Русакова (стр.32-37)
Вавилонская О. Н. Методы обращения с ТКО: пути и перспективы развития/ О. Н. Вавилонская (стр.38-50)
Карпеш Д. А. Особенности утилизации изношенных шин/ Д. А. Карпеш (стр.52-58)
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Ерилин Г. Н. Учет выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от объектов газораспределительной системы/ Г. Н. Ерилин (стр.60-69)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Дубинский Н. А. Отходы, содержащие драгметаллы: особенности обращения и учета/ Н. А. Дубинский (стр.70-80)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Панкрутская Л. И. "Зеленые" тендерные закупки энергоэффективного оборудования для уличного освещения: опыт соседей/ Л. И. Панкрутская (стр.82-91)
ШКОЛА ЭКОЛОГА
Красовская М. С. Разыскивается эколог, или Как организовать экологическую деятельность на предприятии/ М. С. Красовская (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2017г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Назаренко В. В Беларуси будет внедрена экологическая маркировка продукции к 2020 году/ В. Назаренко (стр.5)
Шагун А. В Беларуси в 2020 году внедрят депозитную систему сбора потребительской одноразовой упаковки/ А. Шагун (стр.6-7)
Андреевский В. В Гродно начали производить тротуарную плитку из пакетов/ В. Андреевский (стр.8-9)
Караро А. В Беларуси появится единая открытая база выбросов и загрязнений/ А. Караро, К. Доукот (стр.9)
Мигаш Й. Словакия будет инвестировать в сферы энергетики и обращения с отходами Беларуси/ Й. Мигаш (стр.10)
Малкина И. Полигон "Северный" возле Минска закроют с 1 октября/ И. Малкина (стр.10)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.12-17)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Амельченя Е. И. Обращение с отходами/ Е. И. Амельченя (стр.18-19)
Голодова Ю. А. Растительный мир/ Ю. А. Голодова (стр.19-20)
Волкова А. Н. Растительный мир/ А. Н. Волкова (стр.20-21)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Войтович М. В. Как передать отходы производства физическому лицу?/ М. В. Войтович (стр.22-25)
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Ерилин Г. Н. Как рассчитать выбросы пыли, образующиеся в процессе грохочения?/ Г. Н. Ерилин (стр.26-28)
ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ
Дубенок С. А. Нормирование сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод с учетом изменений в законодательстве/ С. А. Дубенок (стр.30-37)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин Г. Н. Как бороться с инвазивными растениями?/ Г. Н. Ерилин (стр.38-48)
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Синица Е. В. Экологический паспорт: одно название для двух документов/ Е. В. Синица (стр.50-53)
ПРАКТИКУМ
Ильчишина А. В. Разрешение на спецводопользование: вносим изменения/ А. В. Ильчишина (стр.55-58)
Русакова Т. А. Порядок организации обучения и проверки знаний по вопросам ООС на предприятии/ Т. А. Русакова (стр.59-65)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Баламут Т. В. Oeko-Tex Standard 100: как заслужить доверие потребителей?/ Т. В. Баламут (стр.66-73)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Устанавливаем факты и рассчитываем размеры вреда, причиненного окружающей среде (стр.74-80)
ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Благовещенская Т. С. Места сбора и хранения ртутьсодержащих отходов: требования, рекомендации, ошибки и примеры/ Т. С. Благовещенская (стр.82-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2017г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.5-9)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.10-14)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Ерилин Г. Н. Водоснабжение и водоотведение/ Г. Н. Ерилин (стр.16-17)
Синица Е. В. Обращение с отходами/ Е. В. Синица (стр.17-19)
Русакова Т. А. Локальные документы/ Т. А. Русакова (стр.19-20)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Влияние проектных решений на земельные ресурсы: особенности разработки проектной документации/ Е. В. Синица (стр.21-26)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Ильчишина А. В. Определяем собственника строительных отходов/ А. В. Ильчишина (стр.27-30)
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Русакова Т. А. Аналитический контроль загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе С33 предприятия 5 категории воздействия/ Т. А. Русакова (стр.31-33)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин Г. Н. Как признать дерево опасным?/ Г. Н. Ерилин (стр.34-36)
Волкова А. Н. Учет объектов растительного мира в свете новых требований законодательства/ А. Н. Волкова (стр.37-47)
МАРКИРОВКА
Парковская Н. Ф. О новых требованиях к маркировке упаковки/ Н. Ф. Парковская, И. В. Захаренкова, И. В. Онищенко (стр.48-57)
ПРАКТИКУМ
Хмельницкая И. А. Количество отходов производства для временного хранения: расчет, обоснование и оформление документации/ И. А. Хмельницкая (стр.59-63)
ОХРАНА НЕДР
Овсейко С. В. Добыча подземных вод: право и ответственность/ С. В. Овсейко (стр.64-68)
НОРМАТИВКА.BY
Новый вид поиска в информационно-правовой системе "Нормативка.by": правовой поисковый навигатор (стр.69-71)
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
Ересько М. А. Фиторемедиация - биологическая технология очистки почв/ М. А. Ересько (стр.72-81)
Ануфриев В. Н. Технологии обработки осадков сточных вод/ В. Н. Ануфриев (стр.83-89)
ФОТОФАКТ
Черненок Е. В. Контейнеры для сбора отходов бывают разные/ Е. В. Черненок (стр.90-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2017г.,N 10
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Худык А. В Беларуси будет внедрена экологическая маркировка продукции к 2020 году/ А. Худык (стр.5)
Петерле А. Власти Польши декларировали готовность прекратить вырубку в Беловежской пуще/ А. Петерле (стр.6)
Пилипчук А. Возобновляемые источники энергии в Беларуси к 2035 году должны замещать до 120 тыс. тонн топлива в год/ А. Пилипчук (стр.6-7)
Гребень С. В Беларуси к 2020 году будут строить только энергоэффективное жилье/ С. Гребень (стр.7)
Андреевский В. 30% гродненцев начали сортировать мусор/ В. Андреевский (стр.7-9)
Мельник В. Белорусский климат меняется: метеорологи пересмотрели температурные нормы/ В. Мельник (стр.9-10)
На Вилейщине появилась крупная фотоэлектрическая станция (стр.10)
На улицах Браслава поставили фонари на солнечных батареях и светодиодах (стр.10-11)
Ученые создадут резервную популяцию уникального растения в Слонимском районе (стр.11)
Новый проект по восстановлению торфяников будет реализован в Беларуси (стр.11-12)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.13-16)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Войтович М. В. Обращение с отходами/ М. В. Войтович (стр.18-19)
Голодова Ю. А. Проектировщику/ Ю. А. Голодова (стр.19-20)
Волчек О. В. Проектировщику/ О. В. Волчек (стр.20-21)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
С1 октября 2017 года вступил в действие СТБ 1867-2017 "Отходы древесные. Общие технические условия" (стр.23)
ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ
Ильчишина А. В. Деградация земель: как произвести расчет возмещения вреда, причиненного окружающей среде?/ А. В. Ильчишина (стр.24-32)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Хмельницкая И. А. Как правильно отразить движение одного отхода, который образуете в разных подразделениях одного предприятия?/ И. А. Хмельницкая (стр.34-43)
Ерилин Г. Н. Древесные отходы: вопросы обращения/ Г. Н. Ерилин (стр.44-48)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Ерилин Г. Н. ЭкоНиП 17.01.06-001-2017: требования в области охраны атмосферного воздуха и охраны вод/ Г. Н. Ерилин (стр.49-59)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Черненок Е. В. Площадка для хранения отходов: где разместить и как обозначить?/ Е. В. Черненок (стр.60-63)
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Ерилин Г. Н. Какие требования экологической безопасности должны соблюдаться на СТО?/ Г. Н. Ерилин (стр.64-67)
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Русакова Т. А. 7 вопросов об экологическом паспорте/ Т. А. Русакова (стр.68-72)
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Амельченя Е. И. Источники выбросов: что относится к организованным и неорганизованным источникам?/ Е. И. Амельченя (стр.74-79)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Блыщик Н. Ю. Возможности и перспективы переработки органических отходов в Республике Беларусь/ Н. Ю. Блыщик (стр.80-83)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Пиянзина Л. И. 13 актуальных вопросов об экологическом налоге/ Л. И. Пиянзина (стр.84-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2016г.,N 11
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.5-9)
новое в законодательстве (стр.11-16)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Войтович М. В. Обращение с отходами/ М. В. Войтович (стр.17)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Ильчишина А. В. Новый закон об экспертизе и оценке в области охраны окружающей среды/ А. В. Ильчишина (стр.19-29)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Учитываем отходы в проектной документации/ Е. В. Синица (стр.30-36)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Журавлева Ю. А. Удаление объектов растительного мира требует компенсации/ Ю. А. Журавлева (стр.38-45)
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Войтович М. В. Что делать с документацией по обращению с отходами при изменении реквизитов юридического лица?/ М. В. Войтович (стр.46-54)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Волкова О. М. Какую упаковку невыгодно ввозить в страну и кто получит компенсацию за сбор отходов производства?/ О. М. Волкова (стр.55-58)
ПРАКТИКУМ
Русакова Т. А. Досрочная инвентаризация отходов/ Т. А. Русакова (стр.59-70)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Хмельницкая И. А. Полиэтиленовые пакеты: запретить, заменить или заплатить?/ И. А. Хмельницкая (стр.71-77)
Блыщик Н. Ю. RDF-топливо: возможности использования и "подводные камни"/ Н. Ю. Блыщик (стр.78-83)
ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Струневский С. Н. Предупредительная маркировка химической продукции как способ информирования об опасности/ С. Н. Струневский (стр.84-93)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Экологи собрались на ШУМный семинар [семинар "Охрана окружающей среды", программный комплекс "Эколог-Шум"] (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси