На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=магнит<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
21498

   
    Большая Советская Энциклопедия []. Т. 25. Лесничий - Магнит / ред. Б. А. Введенский. - 2-е изд. - Москва : Большая советская энциклопедия, 1954. - 632 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Введенский, Б. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556717
   19940914115653.0
   В67


    Волкова, О. Ю.
    Нестационарные процессы теплообмена при закалке в магнитных жидкостях под воздействием магнитного поля [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 01.04.14 / Волкова О.Ю.; АН Беларуси, Ин-т тепло- и массообмена им. А.В.Лыкова. - Минск : б.и., 1993. - 16,[1]c. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Теплообмен нестационарный -- теплофизика -- закалка -- жидкости магнитные -- поле магнитное -- свойства физические -- кипение -- поле постоянное -- поле переменное -- установка экспериментальная -- недогрев -- расчет -- теплоотдача -- воздух -- пузырь -- сталь -- магнит -- металлы
Аннотация: Влияние постоянных и переменных магнитных полей на нестационарные процессы теплоотдачи в ходе закалочного охлаждения в магнитной жидкости.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
Шифр: Н010421154423/2012/1
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Шейкин, В. Клубная карта / В. Шейкин. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-8
Соловьев, С. Оренбуржье - магнит для инвесторов / С. Соловьев. - С.10-11
Лазарева, И. В фокусе- пестициды : [ 3-я Международная конференция " Пестициды - 2011 " ] / И. Лазарева. - С.12-13
Зайцева, И. Лед тронулся? : [ международная конференция по глубокой переработке зерна и "зеленой" химии " Грэйнтек - 2011 " ] / И. Зайцева. - С.14-15
Герасименко, Е. Не топтаться на месте! : [ многопрофильное предприятие: тепличные огурец, томаты, перепела, производство зерновых ] / Е. Герасименко. - С.16-20
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.22-25
Ярошко, М. Украина: Можно ли продавать землю? / М. Ярошко. - С.26-27
Нефедова, Т. В краю "суровых финнов" : [специфика сельской местности Финляндии] / Т. Нефедова. - С.28-29
МЕНЕДЖМЕНТ
Что день грядущий нам готовит? : [присоединение России к Всесоюзной торговой организации]. - С.30-33
Никитин, А. Игра по правилам при агростраховании / А. Никитин. - С.36-37
Шнайхель, Р. Организация труда в свиноводстве / Р. Шнайхель. - С.38-41
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Соколова, Е. Многолетние корнеотпрысковые сорняки / Е. Соколова. - С.42-43
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шпаар, Д. Значимость обработки семян зерновых / Д. Шпаар. - С.44-45
Зайцева, И. Сертификация обработки семян / И. Зайцева. - С.46-47
Правильный подход экономит деньги. - С.48
Балков, И. Биотехнология в свекловодстве / И. Балков. - С.52-54
Бокхольт, К. Возделывание сои / К. Бокхольт. - С.56-59
Лерке, У. Возделывание промежуточных культур / У. Лерке. - С.60-63
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффман, М. Кормление дойного стада / М. Хоффман. - С.64-65
Фидлер, А. Поддерживание здоровья копыт / А. Фидлер, Ш. Майер, Ш. Хайд. - С.66-70
Ривенгерм, Г. Кормление производящего состава / Г. Ривенгерм. - С.72-75
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Наполовину полный или наполовину пустой : [вертикальные кормосмесители]. - С.76-81
Мумме, М. Силовые установки для сельхозмашин / М. Мумме. - С.82-85
Оборудование для обезроживания КРС. - С.86-89
АГРОТЕХНИКА
Энергия из отходов : [выставка "Woodex/Лестехпродукция 2011"]. - С.90-91
Украина: создание биотопливной отрасли. - С.92-94
Шайкин, В. New Holland: от ремонта техники до глобального бренда / В. Шайкин. - С.96-98
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Иранское сельское хозяйство. - С.100-103
Андреев, А. Специалисту в помощь / А. Андреев. - С.104-105
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
621.56/.59
П 49


    Полевой, А.
    Холодильник будущего: магнит вместо компрессора [] / А. Полевой // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 1(9). - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: И010622174009/2013/6
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. - С.1
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Владимир Путин: экономно относиться к каждому рублю. - С.4-5
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Золотое руно и мясо мериносов. - С.6-8
Ключ к успеху - орошение и биотехнологии. - С.9-10
Рыбно-овощное меню Астраханской области. - С.11-13
Технологично работать с дойным стадом. - С.14-16
Социальное питание из "зеленой корзины". - С.17-19
Поколение победителей. - С.20-21
Петриков, А. В. Биотехнологии в АПК: больше разрабатывать и внедрять / А. В. Петриков. - С.22-25
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Обычная самоотверженность. - С.26-28
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Лялякин, В. П. Восстановление деталей - неиспользованный резерв / В. П. Лялякин. - С.29-31
Испытатели рекомендуют... - С.32-34
"Зеленая" энергетика как инвестиционный "магнит". - С.35-37
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Хасанова, Э. Утки на потоке / Э. Хасанова. - С.38-39
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
250 лет истории... - С.42
275 лет назад... - С.42
Паровой трактор Блинова. - С.43
НАУКА И ТЕХНИКА
Касаткин, В. В. Развиваем инновационное мышление / В. В. Касаткин, Е. В. Артемьева. - С.44-47
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ
Бойцы готовы выйти в поле и на стройку. - С.48-49
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Федяева, Т. От червей до биопродуктов и агротуризма / Т. Федяева. - С.51-52
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ. - С.53-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 958/2015/10
   Журнал

Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых [Текст] : ежемесячный журнал/ ООО "Научно-производственное объединение "Сад и огород". - Челябинск, 2010 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА. - С.2-3
ЮБИЛЕЙ
Уфимцева, Л. В. "Дни сада в Бирюлево" / Л. В. Уфимцева. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Фестиваль уральской сливы. - С.6-8
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Михеев, А. М. Последние штрихи осени / А. М. Михеев. - С.9-12
ТЕМА НОМЕРА
Иванова, О. М. Абрикосоводы - за "круглым столом" / О. М. Иванова. - С.13-15
Стародубцева, Е. П. История осеверения абрикоса / Е. П. Стародубцева, Ф. К. Джураева. - С.16-19
Гасымов, Ф. М. Устойчивость местных сортов абрикоса к неблагоприятным условиям зимы / Ф. М. Гасымов. - С.20-23
Слепнева, Т. Н. "Абрикосовый фестиваль" / Т. Н. Слепнева. - С.24-25
Пителин, Н. П. Хабаровские сорта в моем саду / Н. П. Пителин. - С.26-29
Сидельников, А. И. Успехи народной селекции / А. И. Сидельников. - С.30-31
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Юрина, Л. В. Подготовка сада к зиме / Л. В. Юрина. - С.32-35
Орлова, С. Ю. Период покоя у плодовых культур / С. Ю. Орлова, А. А. Юшев. - С.36-38
ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
Васильева, М. В. Адаптивность растений в условиях урбоэкосистем / М. В. Васильева. - С.39-43
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Мязина, Л. А. Томаты моей селекции / Л. А. Мязина. - С.44-45
Куклина, А. Г. Наш знакомый - латук / А. Г. Куклина. - С.46-47
ЗЕЛЕНЫЕ ЦЕНИТЕЛИ
Иванов, Г. А. Чай из бадана / Г. А. Иванов. - С.48-49
ЦВЕТНИК
Химина, Н. И. Помогите ирисам пережить зиму / Н. И. Химина. - С.50-52
Александрова, М. С. Магнит для бабочек / М. С. Александрова. - С.53-56
Стекачев, В. А. Нимфеи - на "зимние квартиры" / В. А. Стекачев. - С.57-58
Павлова, О. Ю. Оранжевая клумба / О. Ю. Павлова. - С.59-60
Межеровский, В. А. Дрова как декор / В. А. Межеровский. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 653/2015/3
   Журнал

Теплицы России : журнал для специалистов защищенного грунта/ Республиканская производственно-научная ассоциация "Теплицы России". - Москва, 1994 - . - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Агрохолдинг "Московский" - 45 лет вместе!. - С.5-6
Бутков, В. Б. АО "Совхоз "Тепличный" (г. Южно-Сахалинск) - 45 лет / В. Б. Бутков. - С.7-9
Следуя веяниям времени [35 лет АО "Тепличное" г. Тамбов]. - С.10-12
Кадры решают все! : [25 лет ООО "АГРИСОВГАЗ"]. - С.13-14
Агротех-Дидам - двадцать лет в России!. - С.15-16
Косинскому Вячеславу Михайловичу - 50 лет!. - С.17
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Рабочий визит первого зам. Министра с.-х. РФ Громыко Е. В. на Алтайский край. - С.18
Памяти Германа Ивановича Тараканова. - С.19
Итоги работы третьего Евразийского форума овощеводов [ОАО "Агрокомбинат "Ждановичи" Минского района]. - С.20-21
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ
Метод работы "Certhon" с крупнейшим ритейлером России [сеть супермаркетов "Магнит"]. - С.22-24
ТЕХНОЛОГИИ
Водогреева, М. А. Технология выращивания крупноплодного томата на минеральной вате в РУП РМ "Тепличное" г. Саранск / М. А. Водогреева, А. А. Богачев. - С.25-27
СОРТА И ГИБРИДЫ
Душанбиев, Р. Большое томатное путешествие или ведущие производители выбирают ENZA ZADEN / Р. Душанбиев, С. Хохрин. - С.28-31
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков, Н. И. Проблемы неконтролируемого разрастания корней тепличных культур / Н. И. Будынков. - С.32-34
Ходыкина, М. В. Новая бактериальная болезнь тепличного огурца в России / М. В. Ходыкина [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Пехтерева Э. Ш., Кырова Е. И., Виноградова С. В., Ахатов А. К., Юваров В. Н., Борисова И. П., Игнатов А. Н.
Юваров, В. Н. Система защиты и профилактики от нового бактериального заболевания - Бородатость корней, 2015 г. / В. Н. Юваров. - С.39
Мешков, Ю. И. / Ю. И. Мешков [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Яковлева И. Н., Салобукина Н. Н., Выявление и подавление западного цветочного трипса
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Крамп, Д. П. AB ECOMAX GH - наиболее надежное и эффективное решение для теплиц / Д. П. Крамп. - С.46-48
На правах рекламы. - С.49-59
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Новые продукты и компании IZOVOL AGRO Flora. - С.60-61
Белопухов, С. Л. Полиэтиленовые маты для выращивания тепличных растений / С. Л. Белопухов, Ю. Б. Белопухова. - С.62-63
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Перегудов, С. С. Повышение экономической эффективности реализации проектов тепличных комплексов за счет переработки навоза, помета и органических отходов в биогазовых установках / С. С. Перегудов. - С.64-66
Антуфьев, И. А. Перспективные устройства и технологии для интенсивного растениеводства. Часть 1. Принцип псевдокипящего слоя субстрата / И. А. Антуфьев, Ю. А. Лыгин. - С.67-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 684/2016/4
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2016г. № 4 (24)
Содержание:
Новости. - С.2-7
АКТУАЛЬНО
Принята новая поправка к Монреальскому протоколу. Что впереди? : [о веществах, разрушающих озоновый слой]. - С.9
2016 год стал самым жарким за 135 лет истории наблюдений! : [климат]. - С.10
Холодильное и климатическое оборудование на выставке Chillventa 2016. - С.12-15
Прасов, Е. Использование CAD-систем при разработке холодильных установок / Е. Прасов. - С.16-17
Промышленный холод на "Агропродмаш-2016". - С.18
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Новиков, В. Неизбежная смена парка холодильной техники ожидается к 2020 году / В. Новиков. - С.27
Успех производителей аммиачных льдогенераторов на Международной выставке Seafood Expo Global. - С.28
BITZER: компрессор следующего поколения для работы c CO2. - С.29
Запрет на использование большого количества хладагентов с высоким потенциалом глобального потепления в США. - С.30
Армхейн, П. Европу захлестывает волна нелегального ввоза F-газов / П. Армхейн. - С.30
Первый в России продуктовый магазин - полностью без применения фреонов, на озонобезопасном природном хладагенте СО2 : [магазин розничной сети "Магнит", г. Вознесенск (Московская область)]. - С.31
Системы холодоснабжения на СО2 в супермаркетах. - С.31
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Rivacold - 50 лет успеха : [итальянская компания - производитель холодильного оборудования]. - С.33
Бороздин, А. Холодильный компрессор: причины поломки / А. Бороздин. - С.34-35
Новая технология охлаждения Elastocaloric. - С.36
Применение новейшей технологии централизованного холодоснабжения. - С.37
Хомма, Т. Panasonic укрепляет свой холодильный бизнес / Т. Хомма. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
621156

    "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017 ; пос. Персиановский).
    Аспекты животноводства и производства продуктов питания [] : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: А. И. Клименко [и др.]. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2017. - 338 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98252-311-2 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Андреев-Чадаев, П. С. Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада / П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. - С .3-6
Другие авторы: Бондарькова Е. Ю., Гришин В. С., Мурова Д. К.
Богданович, Д. М. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства / Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. - С .6-11
Гартованная, О. В. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края / О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. - С .11-15
Горлов, И. Ф. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .15-22
Другие авторы: Шахбазова О. П., Сложенкин А. Б., Княжеченко О. А.
Горяев, Г. Д. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия / Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. - С .22-26
Дегтярь, А. С. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями / А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. - С .26-28
Иванова, Н. В. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода / Н. В. Иванова. - С .28-30
Кебеков, М. Э. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков / М. Э. Кебеков [и др.]. - С .30-33
Другие авторы: Дзеранова А. В., Демурова А. Р., Бестаева Р. Д., Хугаев Г. И.
Колосова, М. А. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы / М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. - С .33-35
Кот, А. Н. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят / А. Н. Кот [и др.]. - С .35-42
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Балабушко В. В., Горлов И. Ф., Кононенко С. И.
Кот, А. Н. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы / А. Н. Кот [и др.]. - С .42-49
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Бессараб Г. В., Люндышев В. А., Медведский В. А., Шарейко Н. А., Карелин В. В.
Кот, А. Н. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.]. - С .49-55
Другие авторы: Цай В. П., Радчиков В. Ф., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Люндышев В. А., Куртина В. Н.
Ладыш, И. А. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид" / И. А. Ладыш [и др.]. - С .56-60
Другие авторы: Бублик В. Н., Белогурова В. И., Парфилко И. Ф.
Максимов, А. Г. Генетические маркеры продуктивности свиней / А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. - С .60-67
Нефедова, В. Н. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания / В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. - С .67-70
Остапчук, П. С. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым / П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. - С .71-75
Перепелятникова, М. А. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы / М. А. Перепелятникова [и др.]. - С .76-81
Другие авторы: Лиджиева В. А., Манджиева А. А., Помпаев П. М.
Помпаев, П. М. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота / П. М. Помпаев [и др.]. - С .81-86
Другие авторы: Манджиева Э. Э., Мукабенов К. В., Перепелятникова М. А.
Радчиков, Василий Федорович. Новые комбикорма для карпа / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .86-91
Другие авторы: Гадлевская Н. Н., Астренков A. B., Цай В. П., Кот А. Н.
Радчиков, Василий Федорович. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят / В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. - С .91-98
Радчиков, Василий Федорович. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .98-105
Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Куртина В. Н.
Радчиков, Василий Федорович. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .105-109
Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Яцко Н. А., Медведский В. А., Куртина В. Н., Сучкова И. В.
Радчиков, Василий Федорович. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .109-116
Другие авторы: Шнитко Е. А., Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В.
Свинарев, И. Ю. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины / И. Ю. Свинарев [и др.]. - С .116-121
Другие авторы: Третьякова О. Л., Соломенцева А. А., Зубаиров Р. С.
Семенченко, С. В. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .122-126
Семенченко, С. В. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .126-131
Третьякова, О. Л. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок" / О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. - С .131-135
Третьякова, О. Л. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ / О. Л. Третьякова [и др.]. - С .136-142
Другие авторы: Святогоров Н. А., Соломенцева А. А., Полубедова А. А.
Федюк, В. В. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков / В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. - С .142-144
Халгаева, К. Э. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия / К. Э. Халгаева [и др.]. - С .144-149
Другие авторы: Сангаджиева О. С., Адучиев А. Б., Утегалиева Р. Ю.
Цай, B. П. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса / B. П. Цай [и др.]. - С .149-156
Другие авторы: Кот А. Н., Медведский В. А., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Натынчик Т. М.
Цай, B. П. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота / B. П. Цай [и др.]. - С .157-164
Другие авторы: Кот А. Н., Горлов И. Ф., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В.
Цай, B. П. Оптимизация структуры рационов нетелей / B. П. Цай [и др.]. - С .165-168
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Медведский В. А., Карелин В. В.
Чернышков, А. С. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток / А. С. Чернышков. - С .168-171
Чопорова, Н. В. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора / Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. - С .171-174
Шубина, Т. П. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора / Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. - С .174-177
Юлдашева, К. А. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. - С .177-180
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алефиренко, Е. А. Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания / Е. А. Алефиренко [и др.]. - С .181-186
Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Крючкова В. В.
Байрамов, Э. Э. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста / Э. Э. Байрамов. - С .187-190
Барымов, Д. Н. Анализ качества и безопасности рыбных консервов / Д. Н. Барымов [и др.]. - С .191-192
Другие авторы: Скрипин П. В., Козликин А. В., Сухариян Л. А.
Беляевская, А. В. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов / А. В. Беляевская [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Афанасьева М. М., Мищенко А. А., Широкова Н. В.
Вариводина, Т. В. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. - С .195-197
Вариводина, Т. В. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. - С .197-199
Власенко, А. Н. Изучение показателей безопасности булочек слоеных / А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. - С .200-202
Газиева, Р. М. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта / Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. - С .202-208
Даниленко, Н. В. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника / Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. - С .209-211
Дерканосова, Н. М. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С .211-217
Другие авторы: Буховец А. Г., Лаптиева Е. А., Зайцева И. И.
Доронин-Доргелинский, Е. А. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля" / Е. А. Доронин-Доргелинский. - С .217-223
Жилин, Т. О. Экспертиза качества меда / Т. О. Жилин [и др.]. - С .223-225
Другие авторы: Козликин А. В., Шумова А. А., Михайлова А. А.
Кирилова, А. С. Качество и безопасность ветчины / А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. - С .225-227
Кобыляцкий, П. С. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных / П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. - С .228-231
Кобыляцкий, П. С. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .231-234
Другие авторы: Лохманов П. А., Соломахин М. В., Никитин М. В.
Кобыляцкий, П. С. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов / П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. - С .234-237
Кобыляцкий, П. С. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота / П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. - С .237-239
Кобыляцкий, П. С. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .240-242
Другие авторы: Соломахин А. В., Питинова Е. А., Орлов А. А.
Кобыляцкий, П. С. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .242-244
Другие авторы: Шкурина Е. Е., Данилов А. С., Бондаренко А. А.
Козликин, А. В. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов / А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. - С .244-247
Корнейчук, К. М. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов / К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. - С .247-252
Коробова, Л. Н. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства / Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. - С .252-257
Кочеленко, С. А. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок / С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. - С .257-263
Крючкова, В. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов / В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. - С .263-269
Крючкова, В. В. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков / В. В. Крючкова [и др.]. - С .269-275
Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Алефиренко Е. А.
Лазарева, О. И. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид / О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. - С .276-282
Лобашова, Л. В. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка / Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. - С .282-286
Лукьянова, В. Д. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .286-288
Лукьянова, В. Д. Разработка рецептуры котлет функционального назначения / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .289-291
Мордвинкин, С. А. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья / С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. - С .291-295
Поперечный, А. Н. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов / А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. - С .295-299
Савицкая, Т. С. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом / Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. - С .299-304
Савицкая, Т. С. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .304-309
Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В.
Савицкая, Т. С. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .309-312
Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В.
Скрипин, П. В. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный" / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. - С .312-315
Скрипин, П. В. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. - С .315-317
Скрипин, П. В. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками / П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. - С .317-320
Сорокин, И. В. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве / И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. - С .320-323
Сухоручко, П. В. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий / П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. - С .323-325
Шаравлиев, К. А. Экспертиза безопасности мясных консервов / К. А. Шаравлиев [и др.]. - С .325-328
Другие авторы: Тариченко А. И., Козликин А. В., Скрипин П. В.
Шейко, А. В. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве / А. В. Шейко, А. Л. Алексеев. - С .328-330
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- инновационное развитие -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.


Доп.точки доступа:
Клименко, А. И. \ред.\; Громаков, А. А. \ред.\; Скрипин, П. В. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Жукова, Т. В. \ред.\; Контарева, В. Ю. \ред.\; Моисеенко, Ж. Н. \ред.\; Мурова, Д. К.; Княжеченко, О. А.; Бестаева, Р. Д.; Хугаев, Г. И.; Балабушко, В. В.; Горлов, И. Ф.; Кононенко, С. И.; Бессараб, Г. В.; Люндышев, В. А.; Медведский, В. А.; Шарейко, Н. А.; Карелин, В. В.; Куртина, В. Н.; Парфилко, И. Ф.; Помпаев, П. М.; Перепелятникова, М. А.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Яцко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Зубаиров, Р. С.; Полубедова, А. А.; Утегалиева, Р. Ю.; Натынчик, Т. М.; Пилюк, С. Н.; Сергучев, С. В.; Крючкова, В. В.; Сухариян, Л. А.; Широкова, Н. В.; Зайцева, И. И.; Михайлова, А. А.; Никитин, М. В.; Орлов, А. А.; Бондаренко, А. А.; Алефиренко, Е. А.; Скрипин, П. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет"; ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет"; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/621156 (1)
Свободны: ОКД/636/621156 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ш1/2017/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5 (107)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Золотая осень - парад грибной продукции и грибных проектов. - С.4-5
Осенний сезон Проекта "ЛюблюВешенкУ". - С.6-9
Розничная сеть "Магнит" запустила собственный шампиньонный комплекс [Краснодарский край]. - С.10-11
Чтобы стать грибоводом, нужно учиться. - С.12
Новые машины для новых грибных продуктов. - С.13
Грибные гамбургеры в Краснодарском крае. - С.14
Польша остается крупнейшим европейским производителем шампиньонов. - С.15
Завод мицелия Sylvan в Венгрии отметил свое 20-летие и продолжает увеличивать объемы производства. - С.16-17
ШАМПИНЬОН
Смирнов, А. Г. Компостирование. Фаза 2 / А. Г. Смирнов. - С.22-24
Сафрай, А. И. Стимуляция - способ улучшить распределение грибов на полке в период завязывания / А. И. Сафрай. - С.26-31
Михайлова, Л. И. Работа технолога по сбору / Л. И. Михайлова. - С.32-33
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Перфорация пленки на субстратных блоках / А. Д. Тишенков. - С.38-43
Тишенков, А. Д. Уровень углекислого газа в период инкубации субстрата вешенки / А. Д. Тишенков. - С.44-45
Тишенков, А. Д. Перегрев субстрата при размещении блоков в вертикальных и горизонтальных стенках / А. Д. Тишенков. - С.50-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси