На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лизис<.>)
Общее количество найденных документов : 200
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
628.38
И 40


    Иикканен, М.
    Использование осадка городских сточных вод для производства электроэнергии в Санкт-Петербурге [] / М. Иикканен // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2013. - № 6. - С. 17-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- СЖИГАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФИНЛЯНДИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
663.52
В 58


   
    Влияние кислотоустойчивых ферментных препаратов на гидролиз биополимеров в спиртовом производстве [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИЗИС -- ПОЛИМЕРЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Колос, И. К.
    Исследование гидролиза тиаминдифосфата в печени кур [] / И. К. Колос, А. Ф. Макарчиков // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 237-239. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КУРИЦА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ТИАМИН -- ЛИЗИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макарчиков, А. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
608350

   
    Gerhardt : аналитические системы. Питание. Корма для животных. Определение азота. Определение жира. Экология. - [Минск] : [Альтиора - Живые краски], [2013]. - 63 с. : фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Компания C.Gerhardt на протяжении десятилетий производит непревзойденные системы для быстрой экстракции для любой лаборатории в любой точке земного шара.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
608025

    Гершончик, К. Н.
    Технология производства растворимого печенья для питания детей раннего возраста [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / К. Н. Гершончик ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Могилев, 2013. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21-24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕСТО -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
664.681.1
В 58


   
    Влияние сахара и жира на процесс протеолиза белков в кондитерском тесте для растворимого печенья [] / З. В. Ловкис [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 2. - С. 117-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Продукты детского питания должны соответствовать возрастным особенностям детского организма и быть сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности, что обеспечивается за счет определения соотношения основных рецептурных ингредиентов, используемых при изготовлении растворимого печенья. Результаты исследований о влиянии сахара и жира на протеолиз белка в кондитерском тесте для растворимого печенья показали, что сахар и жир снижают скорость протеолиза белка, при этом наибольшей инактивирующей способностью обладает сахар. При изготовлении растворимого печенья для детского питания дозировка сахара не должна превышать 28 % к массе муки, в качестве жирового ингредиента целесообразно использовать подсолнечное или крестьянское масло в количестве до 17 % к массе муки. Полученные данные позволили научно обосновать и оптимизировать рецептурный состав растворимого печенья по сахару и жиру.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Кондратова, И. И.; Гершончик, К. Н.; Гавриленко, Н. В.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Определение простых сахаров с помощью методов тонкослойной хроматографии и ИК-спектроскопии [] / В. А. Седакова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 63-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОНОСАХАРИДЫ -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А.; Строгина, О. А.; Береснева, А. С.; Савицкая, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Головач, Т. Н.
    Ферментация белкового компонента молока протеолитическими системами мезофильных лактококков и термофильных стрептококков [] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 266-268. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Головнева, Н. А.
    Использование пробиотических штаммов бифидобактерий для ферментативного гидролиза лактозы [] / Н. А. Головнева, А. Н. Морозова, Н. Е. Рябая // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 69-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЛАКТОЗИДАЗЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ЛИЗИС -- ТАКСОНЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ДИСАХАРИДЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Морозова, А. Н.; Рябая, Н. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636
Ф 60


    Финогенов, А.
    Влияние преаналитических факторов на результаты биохимического исследования крови [] / А. Финогенов, Е. Финогенова, И. Головачева // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2013. - № 3. - С. 17-23 : табл. . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ГЕМОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БИЛИРУБИН -- ПИГМЕНТЫ -- ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Финогенова, Е.; Головачева, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.136.5
О-75


   
    Особенности совместной ферментации белков молока молочнокислыми бактериями различных групп [] / Т. Н. Головач [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 76-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Жабонос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Курченко, В. П.; Ризевский, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Колос, И. К.
    Отношение мембранно-связанной тиаминмонофосфатазной активности печени курицы к щелочной фосфатазе [] / И. К. Колос, А. Ф. Макарчиков // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 67-68. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- КУРЫ -- ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛЫЙ ЛЕГГОРН -- ЛЕГГОРНЫ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макарчиков, А. Ф.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Технологические аспекты использования инулина при разработке новых видов обогащенной сокосодержащей продукции [] / Н. В. Комарова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 151-154. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С.; Почицкая, И. М.; Колядич, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

14.
637.13
Н 42


    Недоризанюк, О. П.
    Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки [] / О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 110-116 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЛИЗИС -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДИСАХАРИДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГАЛАКТОЗИДАЗЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- САХАРОЗА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романчук, И. О.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
577.15
К 72


    Костеневич, А. А.
    Клонирование гена ß-галактозидазы Arthrobacter sulfonivorans в клетках Escherichia coli / А. А. Костеневич, Л. И. Сапунова, А. Г. Лобанок // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 51-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЛАКТОЗИДАЗЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ESCHERICHIA -- ESCHERICHIA COLI -- БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- КЛОНИРОВАНИЕ ДНК -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Аннотация: Оптимизированы условия гидролиза предварительно выделенной и очищенной геномной ДНК бактерий Arthrobacter sulfonivorans ЛФ-ГАЛ (БИМ В-499-Д) – продуцента внеклеточной β-галактозидазы. С использованием рестрикционной эндонуклеазы Sau3AI выделены и встроены в вектор pRSET B фрагменты ДНК размером 4000–6000 п. о., которые соответствуют размеру генов бактериальных β-галактозидаз. Гибридные векторы pRSET B методом электропорации клонированы в клетках бактерий Escherichia coli DH5α. В результате отбора на селективной среде, содержащей ампициллин, изопропил-β-D-1-тиогалактопиранозид и 5-бром-4-хлор-3-индолил-β-D-галактопиранозид, выявлено 10 позитивных по β-галактозидазной активности клонов E. coli DH5α. Установлено, что в условиях глубинного культивирования отобранные рекомбинанты синтезируют каталитически активный ферментный белок, по электрофоретической подвижности идентичный β-галактозидазе штамма Arthro-bacter sulfonivorans ЛФ-ГАЛ (БИМ В-499-Д) –донора клонированного гена.


Доп.точки доступа:
Сапунова, Л. И.; Лобанок, А. Г.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

16.
637.136
С 89


   
    Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами [] / Т. Н. Головач [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 130-142 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛИЗИС -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЗЕИН -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Курченко, В. П.; Ризевский, С. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
663.45
И 88


   
    Использование ферментных препаратов термотолерантных штаммов рода rizopus в пивоварении [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ
Аннотация: Ферментные препараты микромицетов находят широкое применение при производстве пива. Это дает возможность заменить дорогостоящий солод несоложенным сырьем что снижает потери крахмала при солодоращении и затраты на производство пива.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
608481

   
    Общая и неорганическая химия [] : конспект лекций : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химии ; сост. В. А. Огородников ; рец.: В. В. Ясинецкий, Н. А. Клебанова. - Могилев : [б. и.], 2013. - 95 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95. - ISBN 978-985-6979-79-1 (Ч. 1). - ISBN 978-985-6979-78-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- РАСТВОРЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Аннотация: В первой части данного учебно-методического пособия в соответствии с учебной программой для студентов технологических специальностей рассматриваются наиболее важные вопросы общей химии, понимание которых необходимо для успешного освоения студентами-технологами неорганической химии, a также других химических и специальных дисциплин.


Доп.точки доступа:
Огородников, В. А. \сост.\; Ясинецкий, В. В. \рец.\; Клебанова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
637.136.075
Б 63


   
    Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протеолитической активности / Т. Н. Головач [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 103-111 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КАЛОРИМЕТРИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Бирюк, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Тананайко, Т. М.
    Изучение действия комплексных ферментных препаратов на степень гидролиза некрахмалистых полисахаридов ржи при различных температурных режимах [] / Т. М. Тананайко, В. Н. Аникеев, В. И. Соловей // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 25-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИЗИС -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕКУЧЕСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Аникеев, В. Н.; Соловей, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси