На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лед<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.


   
    Эффективные технологии быстрого замораживания дикорастущих ягод и грибов [Текст] / Э. С. Гореньков [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЙ ЛЕД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Шишкина, Н. С.; Карастоянова, О. В.; Лежнева, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


   
    Современные технологии охлаждения парного молока [Текст] / В. Самосюк [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 69-72 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЛЕД -- ВОДА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ТАНКИ -- ТАНКИ (ЕМКОСТИ) -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Самосюк, В.; Литовский, А.; Буляк, О.; Романов, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Рудометова, Н. В.
    Анализ синтетических красителей в пищевых продуктах массового спроса [Текст] / Н. В. Рудометова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 317-320 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФРУКТОВЫЙ ЛЕД -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
Ж 305/2015/28

    Природопользование [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск : [б. и.], 1996 - . - ISSN 2079-3928.
   Вып. 28 / Национальная академия наук, Государственное научное учреждение "Институт природопользования" ; ред. А. К. Карабанов [и др.]. - Минск : [б. и.], 2015. - 111 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Логинов, В. Ф. Проблемы повышения адаптивной способности Республики Беларусь к изменениям климата / В. Ф. Логинов, В. В. Коляда. - С .5-13
Мелех, Д. В. Национальные коэффициенты и показатели для расчетов выбросов диоксида углерода в секторе "Энергетика" / Д. В. Мелех, И. П. Наркевич. - С .14-19
Матвеев, А. В. Концентрация "местного" (грунтового) радона в приповерхностном слое моренных отложений Беларуси / А. В. Матвеев, М. И. Автушко, Л. А. Нечипоренко. - С .20-24
Лукашев, О. В. Микроэлементы в аллювиальных почвах Березинского заповедника / О. В. Лукашев [и др.]. - С .25-31
Другие авторы: Жуковская Н. В., Натаров В. М., Лукашева Н. Г., Савченко С. В.
Голубцов, А. Г. Методические подходы интеграции ландшафтного планирования в территориальное планирование в Украине / А. Г. Голубцов. - С .32-42
Тановицкая, Н. И. Определение направлений использования торфяных месторождений и болот Витебской области с учетом их современного состояния / Н. И. Тановицкая [и др.]. - С .43-49
Другие авторы: Навоша Ю. Ю., Ратникова О. Н., Леонович Е. П.
Лис, Л. С. Об оценках пригодности торфяных месторождений к комплексному использованию / Л. С. Лис [и др.]. - С .50-55
Другие авторы: Кунцевич В. Б., Макаренко Т. И., Агейчик И. В.
Бровка, А. Г. Термодинамическое равновесие системы лед-раствор электролита в малых объемах / А. Г. Бровка, И. В. Дедюля. - С .56-60
Краковецкий, А. В. Методические подходы к определению экономической ценности естественных болотных экосистем / А. В. Краковецкий. - С .61-67
БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бамбалов, Н. Н. Влияние гидролиза гуминовых кислот торфа на изменение поверхностного натяжения их растворов / Н. Н. Бамбалов, Д. С. Бачура-Тюликова, М. С. Милевич. - С .68-71
Коврик, С. И. Оценка прецизионности методики определения массовой доли растворенных органических веществ в жидких гуминовых препаратах / С. И. Коврик [и др.]. - С .72-78
Другие авторы: Бамбалов Н. Н., Соколов Г. А., Гаврильчик Н. С., Смирнова В. В., Павлов К. А., Крышнев М. М.
Томсон, А. Э. Оценка возможности использования отходов твердофазного культивирования ксилотрофных базидиомицетов для очистки водных сред от поллютантов / А. Э. Томсон [и др.]. - С .79-83
Другие авторы: Гончарова И. А., Соколова Т. В., Сосновская Н. Е., Пехтерева В. С.
Бровка, Г. П. Способы интенсификации тепло- и массообмена при термохимической переработке твердых горючих ископаемых / Г. П. Бровка [и др.]. - С .84-89
Другие авторы: Романенко И. И., Дедюля И. В., Андреенко Н. В.
Ярыгина, О. Н. К вопросу о содержании групповых составляющих торфа в зависимости от применяемых схем их выделения / О. Н. Ярыгина [и др.]. - С .90-96
Другие авторы: Пономарева Т. И., Труфанова М. В., Селянина С. Б., Парфенова Л. Н., Хвиюзов С. С., Томсон А. Э., Соколова Т. В., Стригуцкий В. П., Пехтерева В. С.
Наумова, Г. В. Новая биологически активная кормовая добавка "Эколин" и эффективность ее применения / Г. В. Наумова [и др.]. - С .97-102
Другие авторы: Козинец А. И., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф., Надаринская М. А., Голушко О. Г.
ХРОНИКА
Какарека, С. В. Об итогах участия белорусской делегации в 38-м консультативном совещании по договору об Антарктике / С. В. Какарека, В. Ф. Логинов, А. А. Гайдашов. - С .103-106
Камышенко, Г. А. Международный научно-практический семинар "Актуальные проблемы наук о земле. Геологические и географические исследования трансграничных регионов" / Г. А. Камышенко. - С .107-109
Хомич, В. С. Памяти Александра Владимировича Кожаринова (22.10.2055 г. - 26.09.2013 г.) / В. С. Хомич, В. В. Коляда, О. В. Кадацкая. - С .110-111


Доп.точки доступа:
Карабанов, А. К. \ред.\; Бамбалов, Н. Н. \ред.\; Березовский, Н. И. \ред.\; Бровка, Г. П. \ред.\; Волчек, А. А. \ред.\; Кадацкая, О. В. \ред.\; Какарека, С. В. \ред.\; Камышенко, Г. А. \ред.\; Кухарчик, Т. И. \ред.\; Киселев, В. Н. \ред.\; Кудельский, А. В. \ред.\; Логинов, В. Ф. \ред.\; Лиштван, И. И. \ред.\; Марцуль, В. Н. \ред.\; Матвеев, А. В. \ред.\; Михневич, Э. И. \ред.\; Наумова, Г. В. \ред.\; Пирожник, И. И. \ред.\; Савченко, В. В. \ред.\; Струк, М. И. \ред.\; Томсон, А. Э. \ред.\; Хомич, В. С. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Лукашева, Н. Г.; Савченко, С. В.; Леонович, Е. П.; Агейчик, И. В.; Гаврильчик, Н. С.; Смирнова, В. В.; Павлов, К. А.; Крышнев, М. М.; Сосновская, Н. Е.; Пехтерева, В. С.; Андреенко, Н. В.; Селянина, С. Б.; Парфенова, Л. Н.; Хвиюзов, С. С.; Томсон, А. Э.; Соколова, Т. В.; Стригуцкий, В. П.; Макарова, Н. Л.; Овчинникова, Т. Ф.; Надаринская, М. А.; Голушко, О. Г.; Национальная академия наук; Государственное научное учреждение "Институт природопользования"
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э (1)
Свободны: ОКД/Э (1)
Найти похожие

5.
Ж 305/2013/23

    Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск : [б. и.], 1996 - . - ISSN 2079-3928.
   Вып. 23 / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования" ; ред. А. К. Карабанов [и др.]. - Минск : Минсктиппроект, 2013. - 241 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Логинов, В. Ф. Сезонные особенности многолетних изменений глобального климата и их возможные причины / В. Ф. Логинов, В. С. Микуцкий. - С .5-11
Логинов, В. Ф. Оценка радиационного воздействия аэрозолей и углекислого газа на температуру воздуха в Беларуси за период с 1881 по 2012 г. / В. Ф. Логинов, Ю. А. Бровка. - С .12-21
Савич-Шемет, О. Г. Пространственно-временной корреляционный анализ суточных атмосферных осадков / О. Г. Савич-Шемет, Е. М. Мурашов. - С .22-30
Какарека, С. В. Многолетняя динамика содержания формальдегида в атмосферном воздухе городов Беларуси / С. В. Какарека, Ю. Г. Кокош. - С .31-38
Ярмошук, Т. Д. Определение эмиссий парниковых газов при имитационном моделировании повторного заболачивания выработанных торфяных месторождений / Т. Д. Ярмошук [и др.]. - С .39-47
Другие авторы: Минке М., Ракович В. А., Августин Ю., Тиле А., Тихонов В. Г., Чувашова А. А.
Струк, М. И. Геоэкологическая оценка пригородных водохранилищ Минска / М. И. Струк, С. Г. Живнач, Г. М. Бокая. - С .48-55
Тановицкая, Н. И. Создание автоматизированной системы наблюдений за гидрологическим режимом на болоте Ельня / Н. И. Тановицкая, О. Н. Ратникова, Ю. Ю. Навоша. - С .56-62
Селицкая, В. В. Выявление фонового содержания азота нитратного в речной воде (на примере р. Березины бассейн Днепра) / В. В. Селицкая, Е. В. Санец, И. Е. Ручсая. - С .63-68
Камышенко, Г. А. Территориальный анализ эффективности использования сельскохозяйственных земель Беларуси / Г. А. Камышенко. - С .69-75
Яновский, А. А. Пространственная неоднородность почвенного покрова, формирующегося при использовании мелиорированных торфяных почв Полесья / А. А. Яновский [и др.]. - С .76-82
Другие авторы: Смирнова В. В., Ракович В. А., Бамбалов Н. Н.
Киселев, В. Н. Сравнительный анализ радиального прироста сосны и дуба на Белорусском Полесье в условиях естественного режима грунтовых вод / В. Н. Киселев [и др.]. - С .83-93
Другие авторы: Матюшевская Е. В., Яротов А. Е., Митрахович П. А.
Ничипорович, З. А. Дистанционная диагностика состояния и динамики повторно заболачиваемых выработанных торфяных месторождений / З. А. Ничипорович, В. А. Ракович, Е. Н. Каждан. - С .94-99
Обуховский, Ю. М. Система ландшафтно-индикационных характеристик Гродненской возвышенности и Средненеманской низины / Ю. М. Обуховский, Т. А. Жидкова. - С .100-105
Кравчук, Л. А. Проблемы правового регулирования управления ландшафтно-рекреационными территориями в городах Беларуси / Л. А. Кравчук, Е. В. Лаевская. - С .106-114
Струк, М. И. Методические подходы и результаты геоэкологического районирования пригородной территории Минска / М. И. Струк, С. Г. Живнач. - С .115-124
Кухарчик, Т. И. Анализ сфер применения и проблемы идентификации химических веществ, дополнительно включенных в Стокгольмскую конвенцию о СОЗ / Т. И. Кухарчик [и др.]. - С .125-133
Другие авторы: Какарека С. В., Лапко Т. Л., Козыренко М. И.
Курзо, Б. В. Ресурсный потенциал торфяных и сапропелевых месторождений Лельчицкого района и проблемы его освоения / Б. В. Курзо [и др.]. - С .134-144
Другие авторы: Гайдукевич О. М., Лис Л. С., Переход Г. В., Барановский И. С., Навоша Ю. Ю.
Лис, Л. С. Анализ особенностей торфяных ресурсов Витебской области для обоснования рациональных направлений их освоения / Л. С. Лис [и др.]. - С .145-151
Другие авторы: Кунцевич В. Б., Кашинская Т. Я., Мультан С. Т., Калилец Л. П., Шевченко Н. В., Макаренко Т. И., Кот Н. А., Осипов А. В.
Унукович, А. В. Экономическая эффективность освоения нефтеперспективных структур Припятского прогиба / А. В. Унукович [и др.]. - С .152-160
Другие авторы: Цалко П. Б., Краковецкий А. В., Добрыян А. А.
БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Лиштван, И. И. Качественные характеристики бурых углей Житковичского месторождения / И. И. Лиштван [и др.]. - С .161-166
Другие авторы: Крайко В. М., Дударчик В. М., Ануфриева Е. В., Булгакова Н. А., Смолячкова Е. А.
Цвирко, Л. Ю. Влияние гидродинамической кавитации торфа на оптическую плотность растворов гуминовых кислот / Л. Ю. Цвирко [и др.]. - С .167-172
Другие авторы: Пармон С. В., Бамбалов Н. Н., Соколов Г. А.
Смирнова, В. В. Особенности физико-химических свойств гуминовых кислот, выделенных водным раствором аммиака / В. В. Смирнова, Н. Н. Бамбалов, С. В. Пармон. - С .173-181
Цвирко, Л. Ю. Динамика выхода водорастворимых и гуминовых веществ из торфа при гидродинамической кавитации / Л. Ю. Цвирко, Н. Н. Бамбалов, Г. А. Соколов. - С .182-186
Лиштван, И. И. Регулятор роста растений Бурогумин и агрохимическая эффективность его применения при возделывании картофеля / И. И. Лиштван [и др.]. - С .187-192
Другие авторы: Наумова Г. В., Пироговская Г. В., Жмакова Н. А., Овчинникова Т. Ф., Макарова Н. Л., Сорока В. И.
Наумова, Г. В. Комплексные гуматсодержащие препараты и исследование их фунгицидных свойств на культуре картофеля / Г. В. Наумова [и др.]. - С .193-197
Другие авторы: Середа Г. М., Томсон А. Э., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф.
Першай, Н. С. Остаток после гидролиза каустобиолитов как сырье для получения сорбентов ионов тяжелых металлов / Н. С. Першай, Ю. Г. Янута, А. М. Абрамец. - С .198-202
Цыганов, Александр Риммович. Эффективность применения композиционного материала на основе торфа и микроорганизмов-деструкторов для рекультивации нефтезагрязненных земель / А. Р. Цыганов [и др.]. - С .203-208
Другие авторы: Самсонова А. С., Томсон А. Э., Сосновская Н. Е., Соколова Т. В., Хрипович А. А., Навоша Ю. Ю., Пехтерева В. С., Шевченко П. А.
Царюк, Т. Я. Влияние состава комбинированной основы антиадгезионной смазки на ее функциональные свойства / Т. Я. Царюк [и др.]. - С .209-215
Другие авторы: Дребенкова И. В., Фалюшина И. П., Шапорева Л. Д.
Шрубок, А. О. Смола пиролиза как модификатор нефтяного сырья процесса окисления / А. О. Шрубок [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Грушова Е. И., Жибуль И. Т., Фарафонтов В. Н., Шариф А. С.
Лиштван, И. И. Перенос влаги в реологически сложных дисперсных средах / И. И. Лиштван [и др.]. - С .222-226
Другие авторы: Абрамец А. М., Янута Ю. Г., Монич Г. С., Першай Н. С., Алейникова В. Н.
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Барайшук, С. М. Измерение углов смачивания на границе лед-вода-нефть / С. М. Барайшук, А. Г. Бровка, И. В. Дедюля. - С .227-229
ХРОНИКА
Гарецкий, Р. Г. К 75-летию академика А. В. Матвеева / Р. Г. Гарецкий [и др.]. - С .230-232
Другие авторы: Айзберг Р. Е., Карабанов А. К., Кудельский А. В., Нечипоренко Л. А.
Гарецкий, Р. Г. К 80-летию члена-корреспондента Р. Е. Айзберга / Р. Г. Гарецкий [и др.]. - С .233-235
Другие авторы: Матвеев А. В., Карабанов А. К., Кудельский А. В.
Хомич, В. С. Юбилейная научная конференция "Проблемы природопользования: итоги и перспективы" / В. С. Хомич [и др.]. - С .236-241
Другие авторы: Быкова Н. К., Томсон А. Э., Гапеева С. А., Зерницкая В. П.


Доп.точки доступа:
Карабанов, А. К. \ред.\; Бамбалов, Н. Н. \ред.\; Березовский, Н. И. \ред.\; Бровка, Г. П. \ред.\; Волчек, А. А. \ред.\; Кадацкая, О. В. \ред.\; Какарека, С. В. \ред.\; Камышенко, Г. А. \ред.\; Кухарчик, Т. И. \ред.\; Киселев, В. Н. \ред.\; Кудельский, А. В. \ред.\; Логинов, В. Ф. \ред.\; Лиштван, И. И. \ред.\; Марцуль, В. Н. \ред.\; Матвеев, А. В. \ред.\; Михневич, Э. И. \ред.\; Наумова, Г. В. \ред.\; Пирожник, И. И. \ред.\; Савченко, В. В. \ред.\; Струк, М. И. \ред.\; Томсон, А. Э. \ред.\; Хомич, В. С. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Августин, Ю.; Тиле, А.; Тихонов, В. Г.; Чувашова, А. А.; Бамбалов, Н. Н.; Митрахович, П. А.; Козыренко, М. И.; Переход, Г. В.; Барановский, И. С.; Навоша, Ю. Ю.; Мультан, С. Т.; Калилец, Л. П.; Шевченко, Н. В.; Макаренко, Т. И.; Кот, Н. А.; Осипов, А. В.; Добрыян, А. А.; Ануфриева, Е. В.; Булгакова, Н. А.; Смолячкова, Е. А.; Соколов, Г. А.; Жмакова, Н. А.; Овчинникова, Т. Ф.; Макарова, Н. Л.; Сорока, В. И.; Макарова, Н. Л.; Сосновская, Н. Е.; Соколова, Т. В.; Хрипович, А. А.; Пехтерева, В. С.; Шевченко, П. А.; Шапорева, Л. Д.; Фарафонтов, В. Н.; Шариф, А. С.; Монич, Г. С.; Першай, Н. С.; Алейникова, В. Н.; Кудельский, А. В.; Нечипоренко, Л. А.; Гапеева, С. А.; Зерницкая, В. П.; Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт природопользования"
Экземпляры всего: 2
ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
556983
   19940329155748.5
   П48


    Покровский, Н. К.
    Холодильные машины и установки [Текст] : учебное пособие для техникумов / Н.К. Покровский. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 324 с. - Библиогр.: с.320-321. - 1.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- холодильники -- кондиционирование -- контроль -- приборы -- оборудование -- лед -- схема -- учебные пособия
Аннотация: Способы и принципы получения холода, термодинамические основы действия холодильных машин. Характеристика холодильных машин, работающих на аммиаке и фреоне, схемы холодильных установок и схемы автоматизированных установок различного назначения. Типы холодильников, виды и требования к изоляции, способы охлаждения и оборудование камер. Техническая эксплуатация холодильных установок, кондиционирование воздуха. Способы заготовки и хранения естественного льда, производство и использование искусственного льда. Холодильный транспорт.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
557666
   19950906154838.4
   И25


    Ивнев, П. В.
    С крючком, мормышкой и блесной [Text] / Ивнев П.В. - Н.Новгород : ГИПП "Нижполиграф", 1993. - 430,[1]с. - (Спутник рыболова-любителя). - ISBN 5-7628-0004-0 : 1260-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
любительское рыболовство -- сезон -- снасти -- рыбы -- принадлежности -- насадка -- прикормка -- привада -- морфология -- физиология -- породы -- вид биологический -- хранение -- кулинария рыбная -- рецепты кулинарные -- лед -- безопасность
Аннотация: Любительское рыболовство. Орудия, техника лова, полезные советы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
618690

    Кудельский, А. В.
    История воды: происхождение, возраст, эволюция состава / А. В. Кудельский ; рец.: А. А. Махнач, В. А. Панасенко ; Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 116 с. : рис., табл. - (Год науки 2017). - Библиогр.: с. 109-114. - ISBN 978-985-08-2135-5 : Б. ц.
    Содержание:
Вода и лед на земле . - С .4-8
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВОДЫ . - С .9
Общая информация по проблеме . - С .9-13
ВОДА И ГЕОФЛЮИДЫ ЗЕМНОЙ КОРЫ И ВЕРХНЕЙ МАНТИИ . - С .13
Структура Земли . - С .13-15
Мантийное вещество и магматизм . - С .15-17
Количество и источники воды в мантии . - С .17-18
Физико-химическое состояние воды . - С .18-22
Гидросфера Земли . - С .22-25
СТАНОВЛЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ГИДРОСФЕРЫ БЕЛАРУСИ . - С .26-29
ДОПЛАТФОРМЕННЫЕ (ДОПОЗДНЕПРОТЕРОЗОЙСКИЕ) ЭТАПЫ . - С .29-34
Гипотетическая гидросфера допозднепротерозойского времени . - С .35-40
Продукты преобразования горных пород и миграция вещества. Выветривание . - С .40-41
Распад радиоактивных элементов и радоновые эманации . - С .41-42
ПЛАТФОРМЕННЫЕ ЭТАПЫ . - С .42
Доплатные . - С .42-46
Гипотетическая гидросфера протерозоя . - С .47-50
Позднепротерозойская гидросфера Беларуси (рифей и вильчанское время венда) . - С .50-54
ПЛИТНЫЕ ОРТОПЛАТФОРМЕННЫЕ ЭТАПЫ . - С .54
Позднебайкальский этап и гипотетическая гидросфера . - С .54-60
Каледонский этап и гипотетическая гидросфера . - С .61-63
Герцинский этап и гипотетическая гидросфера . - С .64-71
Киммерийско-альпийский этап гипотетическая гидросфера . - С .71-73
НЕОГЕОДИНАМИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПАЛЕОГИДРОГЕОЛОГИИ И СТРУКТУРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ ПРЕСНЫХ ПОДЗЕМНЫХ ВОД БЕЛАРУСИ . - С .74
Неогеодинамика и подземные воды . - С .74-76
Покровные материковые оледенения . - С .77-78
Покровные оледенения и постледниковая гидросфера . - С .78-80
Пресноводная и региональная гидрогеология Беларуси . - С .80-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- гидросфера -- земная кора -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ГОРНЫЕ ПОРОДЫ -- ЗЕМЛЯ (ПЛАНЕТА) -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРУКТУРА -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ГЕОХИМИЯ -- ГИДРОЛОГИЯ -- ГИДРОГЕОЛОГИЯ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- оледенение -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Развивается теория космического происхождения воды, основной источник которой после образования Солнечной планетарной системы, локализуясь изначально в протопланетном веществе, составляет неотъемлемую часть материальной системы планет, в том числе и планеты Земля. Геологическая (земная) история воды рассматривается на примере эволюции земного вещества в структурно-геологических пределах территории Беларуси.


Доп.точки доступа:
Махнач, А. А. \рец.\; Панасенко, В. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт природопользования
Экземпляры всего: 1
ОКД/556/618690 (1)
Свободны: ОКД/556/618690 (1)
Найти похожие

9.


    Горностаев, Ю. О.
    Системы охлаждения молока [] / Ю. О. Горностаев, Н. И. Скакун // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 3. - С. 132-135. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-824-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- РЕЗЕРВУАРЫ -- ЕМКОСТИ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- ВОДА -- ЛЕД -- ГИДРООХЛАЖДЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-16
Аннотация: Описаны различные способы охлаждения молока, проанализированы их достоинства и недостатки. Выявлены наиболее эффективные системы охлаждения, способствующие наиболее рациональному использованию трудовых и материальных ресурсов.


Доп.точки доступа:
Скакун, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/622603 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/622603 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
624737

    Яковлев, А. А.
    Жизнь земли [] / А. А. Яковлев ; под ред. Д. И. Щербакова. - Изд. 2-е. - Москва ; Ленинград : Гостоптехиздат, 1947. - 281, [2] c., вкл. 2 л. : рис., ил., карты, портр. - Библиогр.: с. 270-271. -Геогр. указ.: с. 272-282. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯ (ПЛАНЕТА) -- ГЕОЛОГИЯ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРИРОДА -- ГОРНЫЕ ПОРОДЫ -- АТМОСФЕРА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДА -- ЛЕД -- ретро -- 21-37


Доп.точки доступа:
Щербаков, Д. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Шилин, В. А.
    Хладагенты, используемые в охлаждающих установках [] / В. А. Шилин, О. А. Герасимова, А. В. Лобачев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 3. - С. 113-115 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРЕОНЫ -- ВОЗДУХ -- ГРУНТЫ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- СОЛЕВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ЛЕД -- ВОДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Герасимова, О. А.; Лобачев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
615952

    Франк-Каменецкий, М.
    Самая главная молекула: от структуры ДНК к биомедицине XXI века [] / М. Франк-Каменецкий ; ред.: И. Максутов, П. Суворова. - Обновл. и доп. изд. - Москва : Альпина нон-фикшн, 2017. - 335 с. : рис. - (Библиотека ПостНауки). - Предм. указ.: с. 315-335. - ISBN 978-5-91671-648-1 : 24.00 р.
    Содержание:
ОТ НОВОЙ ФИЗИКИ К НОВОЙ БИОЛОГИИ . - С .11
1930-е годы . - С .13-16
Фаговая группа . - С .16-18
Эрвин Шредингер . - С .18-19
Рентгеноструктурный анализ . - С .19-23
Уотсон и Крик . - С .23-29
ОТ ДНК К БЕЛКУ . - С .31
Как делается белок . - С .33-38
Генетический код . - С .38-43
Универсален ли код? . - С .43-44
ЗНАКОМЬТЕСЬ: САМАЯ ГЛАВНАЯ МОЛЕКУЛА . - С .45
Она похожа на... штопор . - С .47-51
Она похожа на оконное стекло . - С .51-55
Она плавится, но не так, как лед . - С .55-63
Она похожа на путь человека, заблудившегося в лесу . - С .63-65
ПОД ЗНАКОМ ДНК . - С .67
Кризис молекулярной биологии . - С .69-74
Перелом . - С .74-77
Вековая мечта человека . - С .77-80
Плазмиды . - С .80-83
Микробы вырабатывают нужные нам вещества . - С .83-86
ДНКОВЫЕ ТЕКСТЫ . - С .87
Еще раз о кризисе . - С .89-90
Гель-электрофорез . - С .90-92
Как читают ДНКовые тексты . - С .92-95
Первые неожиданности . - С .96-98
Коды митохондрий . - С .98-102
Эра ДНКовых последовательностей . - С .102-110
ОТКУДА БЕРУТСЯ ГЕНЫ? . - С .111
Теория эволюции и генетика . - С .113-116
Расчлененные гены . - С .116-121
Прыгающие гены . - С .121-128
Врожденный иммунитет . - С .128-131
Генные глушители . - С .131-133
Приобретенный иммунитет у бактерий . - С .134-142
КОЛЬЦЕВЫЕ ДНК . - С .143
ДНКовые кольца . - С .145-148
Сверхспирализация и топоизомеразы . - С .148-152
Зачем нужна сверхспирализация? . - С .152-156
Физики и математики за работой . - С .156-171
Проблема концов . - С .171-177
УЗЛЫ ИЗ ДНК . - С .179
Об узлах . - С .181-184
Узлы в химии . - С .185-189
Узлы из однонитевой ДНК . - С .189-191
Узлы из двойной спирали . - С .191-197
СПОРЫ ВОКРУГ ДВОЙНОЙ СПИРАЛИ . - С .199
Правы ли Уотсон и Крик? . - С .201-206
Силы, стабилизирующие двойную спираль . - С .206-211
Z-форма . - С .211-218
Н-форма . - С .218-223
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ГЕНОМА. ОПАСЕНИЯ И НАДЕЖДЫ . - С .225
Наука и изобретательство . - С .227-228
Опасна ли генная инженерия? . - С .228-231
Битва века . - С .231-236
ДНКовая цепная реакция . - С .236-243
Генно-инженерная фармакология . - С .243-248
Технология редактирования генома . - С .248-259
Грядущий золотой век . - С .259-260
ДНК И СУДЬБА . - С .261
ДНК и рак . - С .263-271
Команда "Умри!" . - С .272-276
Иммунотерапия рака . - С .276-283
ДНК и сердце . - С .283-285
Репрограммирование клетки . - С .285-287
ВЕЗДЕСУЩАЯ ДНК . - С .289
ДНК - это наше все . - С .291-296
РНК-интерференция . - С .296-299
Зловредный ген королевы Виктории . - С .299-302
Еврейские гены . - С .303-311
На пороге . - С .311-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРОЕНИЕ ДНК -- ДНК -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД -- ПЕРЕНОС ГЕНОВ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЫ -- РНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ ДНК -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ
Аннотация: Из всего, что нас окружает, самой необъяснимой кажется жизнь. Мы привыкли, что она всегда вокруг нас и в нас самих, и потеряли способность удивляться. Но пойдите в лес, взгляните так, будто вы их увидели впервые, на деревья, траву, цветы, на птиц и муравьев, и вас охватит чувство беспомощности перед лицом великой тайны жизни. Неужели во всем этом есть нечто общее, нечто такое, что объединяет все живые существа, будь то человек или невидимый глазом микроб? Что определяет преемственность жизни, ее возрождение вновь и вновь из поколения в поколение? Эти вопросы стары как мир, но только во второй половине XX века удалось впервые получить на них ответы, которые, в сущности казались не слишком сложными и, главное, ослепительно красивыми. О том, как их удалось получить и в чем они состоят, рассказывается в этой книге. Центральное место в науке молекулярной биологии, которая призвана дать ответ на вечный вопрос: "Что такое жизнь?", занимает молекула ДНК. О ней главным образом и пойдет речь. Большое внимание автор уделил тем вопросам, при решении которых особенно важную роль играют физика и математика. Это отличает данную книгу от множества других, посвященных ДНК.


Доп.точки доступа:
Максутов, И. \ред.\; Суворова, П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/615952 (1)
Свободны: ОКД/57/615952 (1)
Найти похожие

13.
616360

    Машанов, А. И.
    Основы физиологии питания [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" / А. И. Машанов, Л. С. Зобнина, А. А. Машанов ; рец.: В. П. Новицкая, Л. Н. Меняйло ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ВГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 281 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242-245 (61 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 263-281
    Содержание:
ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .8
АНАТОМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .8
Функции пищеварения. Схема пищеварительного аппарата . - С .8-13
Пищеварение в ротовой полости . - С .13-18
Пищеварение в желудке. Поджелудочная железа . - С .18-25
Пищеварение в тонком кишечнике . - С .25-34
Пищеварение в толстом кишечнике . - С .34-38
Всасывание . - С .39-42
Физиологические основы регуляции процессов пищеварения . - С .42-44
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ . - С .45
Основы рационального питания . - С .45-47
Физиологические аспекты химии пищевых веществ . - С .47-49
Теории и концепции питания . - С .49-52
Сбалансированность питания . - С .52-53
Пирамида питания . - С .53-56
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .59
ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ФУНКЦИИ . - С .59
Пищевые вещества и их значение . - С .59
Белки . - С .59-65
Жиры . - С .65-69
Углеводы . - С .70-75
Витамины . - С .75-90
Минеральные вещества . - С .90-95
Вода и лед . - С .95-102
Водный обмен и питьевой режим . - С .102-106
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .107
Основные определения и понятия . - С .107-111
Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .111-112
Пищевая ценность макаронных изделий . - С .112-113
Пищевая ценность масел и жиров . - С .113-115
Пищевая ценность кондитерских изделий . - С .115-116
Пищевая ценность овощей, фруктов и ягод . - С .116-118
Пищевая ценность молочных продуктов . - С .118-120
Пищевая ценность мясных продуктов . - С .121-123
Пищевая ценность рыбных продуктов . - С .123-126
БОЛЕЗНИ ПИТАНИЯ, ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ . - С .127
БОЛЕЗНИ ПИТАНИЯ . - С .127
Первичные расстройства питания . - С .127-128
Вторичные расстройства питания . - С .128
Болезни с алиментарными факторами риска . - С .128-129
Пищевая непереносимость . - С .129-131
Истинная пищевая аллергия . - С .131-138
Истинная пищевая непереносимость . - С .138-143
Псевдоаллергическая пищевая непереносимость . - С .144-147
Непереносимость пищи, обусловленная дефицитом пищеварительных ферментов . - С .148-149
Психогенная непереносимость пищи . - С .149
Принципы диагностики пищевой непереносимости . - С .149-151
Лечебное питание при пищевой аллергии . - С .151-165
Болезни с алиментарными факторами передачи . - С .165
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ . - С .165
Пищевые инфекционные заболевания . - С .165-166
Острые кишечные инфекции . - С .166-170
Зоонозы . - С .171-172
Пищевые отравления . - С .172-173
Пищевые отравления бактериального происхождения . - С .173-177
Микотоксикозы . - С .177
Пищевые отравления немикробного происхождения . - С .178-179
Глистные заболевания . - С .179-184
ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ . - С .185
Основные сведения о гигиене и санитарии труда . - С .185-187
Инфекционные заболевания персонала предприятий общественного питания и их предупреждение . - С .187-189
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .190
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .190
Классификация, гигиенические принципы нормирования, контроль за применением . - С .190-193
Красители . - С .193-196
Вещества, изменяющие структуру пищевых продуктов . - С .196-200
Кислоты, щелочи, сахаро- и солезаменители . - С .200-204
Консерванты . - С .204-209
Ароматизаторы . - С .209-210
Биологически активные добавки . - С .210-212
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .214
Классификация чужеродных веществ и пути их поступления в продукты . - С .214-215
Источники загрязнения сырья и пищевых продуктов . - С .216-221
Природные токсиканты . - С .221-228
Антиалиментарные факторы питания . - С .228-235
Метаболизм чужеродных соединений . - С .235-237
Фальсификация пищевых продуктов . - С .237-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Издание содержит современные научные данные, характеризующие нестандартные подходы к решению практических задач по оздоровлению питания населения.


Доп.точки доступа:
Зобнина, Л. С.; Машанов, А. А.; Новицкая, В. П. \рец.\; Меняйло, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ВГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616360 (1)
Свободны: ОКД/664/616360 (1)
Найти похожие

14.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

15.
617069

    Габих, Г. Э.
    Практическое руководство к пивоварению: техника пивоваренного дела [] : пер. с нем. / Г. Э. Габих ; пер.: П. Усов, Ганике ; ред. Ф. Ф. Лесгафт. - изд., стереотип. - Москва : URSS, 2017. - 420 с. : рис. - ISBN 978-5-397-05713-4 : 76.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЛОД -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах.


Доп.точки доступа:
Усов, П. \пер.\; Ганике \пер.\; Лесгафт, Ф. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617069 (1)
Свободны: ОКД/663/617069 (1)
Найти похожие

16.
621.58
Т 83


    Туманов, С.
    Холодные деньги [] / С. Туманов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 2. - С. 20-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЛЕД -- ВОДА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫНОК -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ
Аннотация: Обзор рынка льдогенераторов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
663.63
Б 91


    Бурак, В.
    Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды [] / В. Бурак // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЛЕД -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЬДОАККУМУЛЯТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
590076

    Носикова, В. В.
    Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 2. Основы низкотемпературных технологий непищевых производств / В. В. Носикова ; сост. В. В. Носикова ; рец.: В. А. Шуляк, А. В. Киркор ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника". - Могилев : [б. и.], 2006. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ -- МЕТАЛЛУРГИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ЛЕД -- ВОДА -- СУХОЙ ЛЕД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Носикова, В. В. \сост.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Киркор, А. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
6198

    Бобков, В. А.
    Новые методы хранения овощей с помощью льда и снега [] : (научное сообщение) / В. А. Бобков, В. И. Шелапутин, О. М. Высоцкая ; Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна. - Москва : Государственное издательство торговой литературы, 1958. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 45. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕД -- ВОДА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕДЯНЫЕ ПЛОЩАДКИ -- СНЕГОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Шелапутин, В. И.; Высоцкая, О. М.; Министерство торговли СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
627128

    Творогова, А. А.
    Мороженое в России и СССР. Теория. Практика. Развитие технологий / А. А. Творогова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2021. - 248 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242-248 (125 назв.). - ISBN 978-5-6043943-0-4 : 127.68 р.
Приложение: с. 239-241
    Содержание:
Введение . - С .5-6
Теория и практика производства мороженого в России . - С .7
Теоретические основы производства мороженого в 1930-х гг. . - С .7-11
Практические аспекты производства мороженого в 1930-х гг. . - С .11-15
Производство мороженого в России в 1930-1990 гг. . - С .15-16
Состав мороженого в России к началу 1990-х гг. . - С .17-19
Мороженое пломбир как продукт премиум-класса . - С .19-26
Производство глазури и глазированного мороженого в России в 1930-1990-е гг. . - С .26-42
Нормативная и техническая документация по производству мороженого в России . - С .42-43
Классификация и требования к химическому составу мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов в период технического регулирования отрасли . - С .43-50
Функциональная роль состава смеси в производстве мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов . - С .51
Номенклатура и состав сырьевых компонентов . - С .51-65
Технологическая роль нутриентов мороженого и замороженных аэрированных десертов . - С .65-66
Роль жира . - С .66-88
Влияние массовой доли СОМО на физико-химические, структурно-механические и органолептические показатели мороженого . - С .88-92
Влияние белков на формирование и стабилизацию структуры мороженого и замороженных десертов . - С .93-102
Влияние сахаров на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов . - С .103-107
Влияние продуктов переработки крахмала различной молекулярной массы на физические показатели мороженого и замороженных десертов . - С .107-110
Роль нутриентов в стабилизации структуры мороженого и замороженных взбитых десертов . - С .111
Особенности структуры взбитых замороженных продуктов . - С .111-118
Стабилизаторы и эмульгаторы, применяемые в производстве мороженого . - С .118-122
Динамическая вязкость смесей для мороженого с комплексными стабилизаторами-эмульгаторами . - С .123
Динамическая вязкость смесей для мороженого с различными стабилизационными системами . - С .123-128
Оценка прочности структуры смесей для мороженого по предельному напряжению сдвига . - С .128-131
Использование результатов реологических исследований при оценке состояния консистенции и структуры замороженных десертов . - С .131-134
Принципы создания композиций стабилизаторов и эмульгаторов синергического действия . - С .135-138
Влияние степени деэмульгирования жира на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов . - С .138-144
Особенности производства современного мороженого без эмульгаторов . - С .144-146
Мороженое и замороженные взбитые десерты как продукты функциональной направленности . - С .147
Физиологическая роль нутриентов, учитываемая при разработке состава пищевых продуктов . - С .147-153
Основы производства продуктов функциональной направленности . - С .153-156
Разработка состава мороженого и взбитых замороженных десертов пониженной калорийности. без сахарозы и с низким ее содержанием . - С .156-161
Особенности кисломолочного мороженого как замороженного кисломолочного продукта . - С .161-170
Изменения структурных элементов и состава нутриентов при хранении мороженого и замороженных десертов . - С .171-172
Физические изменения в мороженом и замороженных десертах при хранении . - С .172-185
Управление физическими изменениями в мороженом и замороженных десертах . - С .185-190
Влияние иммерсионного замораживания в азоте на нуклеацию . - С .190-195
Микробиология мороженого в процессе хранения . - С .195-197
Химические изменения в мороженом в ходе хранения . - С .197-204
Особенности разработки состава мороженого и замороженных десертов . - С .205
Пищевкусовые продукты, пищевые добавки и ароматизаторы . - С .205-213
Расчет криоскопической температуры смесей для мороженого . - С .213-217
Воспроизводство мороженого и замороженных десертов с заданным составом . - С .217-226
Повышение массовой доли сухих веществ . - С .226-232
Дегустационная оценка мороженого и замороженных десертов . - С .233-238
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФРУКТОВЫЙ ЛЕД -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- 22-47
Аннотация: Изложены теоретические и практические аспекты разработки состава и структуры мороженого и замороженных десертов. Приведен анализ нормативно-технической документации и специальной литературы, а также результаты научных исследований лаборатории технологии мороженого ВНИХИ. Большое внимание уделено анализу современных подходов к технологии мороженого, в частности выявлению функциональной роли микро- и макроингредиентов при формировании структуры, их использованию и сохранению дисперсности структурных элементов мороженого при хранении.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627128 (1)
Свободны: ОКД/664/627128 (1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси