На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лед<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556983
19940329155748.5/П48
Автор(ы) : Покровский Н.К.
Заглавие : Холодильные машины и установки : Учебное пособие для техникумов . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :324 с
Примечания : Библиогр.: с.320-321
Цена : 1.43 р.
УДК : 621.56(075.32) + 621.57 + 621.58 + 621.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильники--кондиционирование--контроль--приборы--оборудование--лед--схема--учебные пособия
Аннотация: Способы и принципы получения холода, термодинамические основы действия холодильных машин. Характеристика холодильных машин, работающих на аммиаке и фреоне, схемы холодильных установок и схемы автоматизированных установок различного назначения. Типы холодильников, виды и требования к изоляции, способы охлаждения и оборудование камер. Техническая эксплуатация холодильных установок, кондиционирование воздуха. Способы заготовки и хранения естественного льда, производство и использование искусственного льда. Холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557666
19950906154838.4/И25
Автор(ы) : Ивнев П.В.
Заглавие : С крючком, мормышкой и блесной
Выходные данные : Н.Новгород: ГИПП "Нижполиграф", 1993
Колич.характеристики :430,[1]с
Серия: Спутник рыболова-любителя
ISBN, Цена 5-7628-0004-0: 1260-00 р.
УДК : 639.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): любительское рыболовство--сезон--снасти--рыбы--принадлежности--насадка--прикормка--привада--морфология--физиология--породы--вид биологический--хранение--кулинария рыбная--рецепты кулинарные--лед--безопасность
Аннотация: Любительское рыболовство. Орудия, техника лова, полезные советы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 233820
Автор(ы) : Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А.
Заглавие : Энциклопедический словарь : энциклопедия. Т.17 : Култагой - Лед
Выходные данные : Санкт-Петербург, 1896
Колич.характеристики :482 с
Цена : Б.ц.
УДК : 031
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--терминология
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/О/445625(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/О/445625(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581625
Заглавие : Нормы товарных потерь. Методика расчета и порядок отражения в учете : производственно-практическое издание
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :159 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложения: с.141-146
ISBN, Цена 985-6081-32-7: Б.ц.
УДК : 339.15.054.23 + 657.471.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--нормы--мясные продукты--мясо--замороженные продукты--хранение--учет--промышленные товары--строительные материалы--материалы--транспортировка--реализация--плоды--ягоды--овощи--розничная торговля--торговля--общественное питание--питание человека--тара--емкости--лед--мороженое--молочные продукты--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--бухгалтерский учет
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Получение ледяной воды с использованием насыпных льдоаккумуляторов
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С.36-37 (Шифр М3./2004/2)
УДК : 637.12 + 621.56/59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--охлаждающие жидкости--лед--холодильная техника--эксплуатационные характеристики--техническая характеристика--экономический анализ
Аннотация: Новые способы и оборудование для получения ледяной воды, и используемой в качестве промежуточного хладоносителя на предприятиях молочной промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6198
Автор(ы) : Бобков В. А., Шелапутин В. И., Высоцкая О. М.
Заглавие : Новые методы хранения овощей с помощью льда и снега : (научное сообщение)
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1958
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна
Примечания : Библиогр.: с. 45
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.563-032.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): режим хранения--овощи--продукты питания--лед--вода--замораживание--технологические процессы--ледяные площадки--снеговальные машины--экономические затраты--затраты--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 476
Заглавие : Труды Центрального института прогнозов
Выходные данные : Ленинград: Гидрометеоиздат, [19--?]
Коллективы : Главное управление гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР, Центральный институт прогнозов
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 551.509 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продолжающиеся издания--метеорология--температура--физические факторы--водные ресурсы--природные ресурсы--прогнозирование--методы--расчет--атмосфера--прогноз--погодные условия--искусственные спутники--космическая техника--лед--вода--изменение климата--климат--сток--прогнозирование урожая--урожай--агрометеорология--гидрология--долгосрочное прогнозирование
Зарегистрированы поступления:
     1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956  1955  1954 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 590076
Автор(ы) : Носикова В. В.
Заглавие : Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 2 : Основы низкотемпературных технологий непищевых производств
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Примечания : Библиогр.: с. 5
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + 621.56/.59 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химическая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--холодильная техника--холодильные установки--охлаждение--технологические процессы--абсорбция--поглощение--ректификация--конденсация--низкотемпературная сушка--сушка--газовая промышленность--машиностроение--металлургия--строительство--лед--вода--сухой лед--диоксид углерода--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.58/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Холодные деньги
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 2. - С.20-21: табл. (Шифр Ж 150/2008/2)
УДК : 621.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льдогенераторы--холодильная техника--лед--вода--технические характеристики--рынок--торговые фирмы--фирмы
Аннотация: Обзор рынка льдогенераторов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/Б 91
Автор(ы) : Бурак В.
Заглавие : Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 31-32 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 663.63 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--лед--хладагенты--энергоемкость--экономические показатели--льдоаккумуляторы--холодильная техника--холодильные установки--пищевая промышленность--промышленность--витебская обл--беларусь
Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.58
Заглавие : Ледниковый период
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 5. - С. 22-23 (Шифр Ж 150/2010/5)
УДК : 621.58 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--льдогенераторы--холодильная техника--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Льдогенератор - это технологическая установка для намораживания и выдачи льда, состоящая из холодильного агрегата и одного или нескольких испарителей, на рабочих поверхностях у которых образуется лед. Это оборудование применяют в технологической цепочке при производстве мясных полуфабрикатов и приготовлений фарша.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.1
Автор(ы) : Самосюк В., Литовский А., Буляк О., Романов С.
Заглавие : Современные технологии охлаждения парного молока
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 7. - С. 69-72: рис. (Шифр Б020611170350/2011/7)
УДК : 637.133.1 + 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--температурный режим--температура--молочное сырье--животное сырье--холодильные установки--холодильная техника--хладагенты--лед--вода--теплообменники--оборудование--молочные танки--танки (емкости)--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Шишкина Н. С., Карастоянова О. В., Лежнева М. Л.
Заглавие : Эффективные технологии быстрого замораживания дикорастущих ягод и грибов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.106 (Шифр 600559)
УДК : 664.853.037.5 + 664.843.3.037.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--дикорастущие виды--дикорастущие растения--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сухой лед--диоксид углерода--низкая температура--температура--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клименко Е. Ход свиней/ Е. Клименко (стр.10-12)
Борисова И. По сало до Львова!/ И. Борисова (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина Г. Отвечая на вопросы производителей/ Г. Шубина (стр.18-21)
Шубина Г. Технологические особенности производства изделий вареной группы/ Г. Шубина (стр.22-31)
Наш опыт и знания к вашим услугам (стр.32-33)
Сучков В. В. Эффективность применения "ЛАКСА-про 250" в технологии мясопродуктов/ В. В. Сучков, А. В. Выриков (стр.34-37)
Визит к Минотавру или знания, овеянные свежим бризом (стр.38)
Надежный поставщик ингредиентов и специй (стр.41)
Деликатес готов за несколько секунд (стр.42)
УПАКОВКА
Щубина Г. Как "одеться" правильно/ Г. Щубина (стр.44-50)
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок (стр.55)
Эффективные инновации "Атлантис-Пак" (стр.56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексная упаковочная линия "из одних рук" (стр.62-63)
Сухой лед - самый простой способ контроля температуры Вашего продукта (стр.65-66)
Система VEMAG FEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас (стр.68-69)
Курдась П. Учимся вместе/ П. Курдась (стр.70-71)
Решение для контроля производства (стр.72)
Рыженко И. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства/ И. Рыженко (стр.74-75)
Острый нож - безопасный нож! (стр.76-77)
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель/ С. Б. Вербицкий (стр.78-88)
PremiumPack - новое имя в области упаковки (стр.90-91)
Легко массируем любой продукт (стр.92)
Технологии профессиональной упаковки (стр.94-95)
Шльк Г. Качественное говяжье мясо и бизнес-идеи - это хорошее начало успеха/ Г. Шльк, И. Демин (стр.96)
Холодова О. Ю. Перспективнiсть використання зернобобовоi сировини нуту у виробництвi варених ковбасних виробiв/ О. Ю. Холодова (стр.98-101)
РЫНОК
Шубина Г. Вареные колбасы / детская группа/ Г. Шубина (стр.102-103)
РЕГИОН
Касьянов С. Стратегия лидерства/ С. Касьянов (стр.106-107)
Каракулова Т. Ветер перемен: все к лучшему/ Т. Каракулова (стр.108-109)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борiсова I. Найкраща торгова марка - смачна ковбаса!/ I. Борiсова (стр.110)
Независимый опрос "МБ" (стр.111)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.114)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Анализ синтетических красителей в пищевых продуктах массового спроса
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.317-320: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.022.33-047.44 + 663.674.022.33-047.44 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтетические красители--продукты питания--компоты--напитки--мармелад--мармеладно-пастильные изделия--фруктовый лед--плодово-ягодное мороженое--состав--характеристики--фальсификация--качество--методы исследования--методы--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2012г.,N 1
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Шейкин В. Клубная карта/ В. Шейкин (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-8)
Соловьев С. Оренбуржье - магнит для инвесторов/ С. Соловьев (стр.10-11)
Лазарева И. В фокусе- пестициды/ И. Лазарева (стр.12-13)
Зайцева И. Лед тронулся?/ И. Зайцева (стр.14-15)
Герасименко Е. Не топтаться на месте!/ Е. Герасименко (стр.16-20)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.22-25)
Ярошко М. Украина: Можно ли продавать землю?/ М. Ярошко (стр.26-27)
Нефедова Т. В краю "суровых финнов"/ Т. Нефедова (стр.28-29)
МЕНЕДЖМЕНТ
Что день грядущий нам готовит? (стр.30-33)
Никитин А. Игра по правилам при агростраховании/ А. Никитин (стр.36-37)
Шнайхель Р. Организация труда в свиноводстве/ Р. Шнайхель (стр.38-41)
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Соколова Е. Многолетние корнеотпрысковые сорняки/ Е. Соколова (стр.42-43)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шпаар Д. Значимость обработки семян зерновых/ Д. Шпаар (стр.44-45)
Зайцева И. Сертификация обработки семян/ И. Зайцева (стр.46-47)
Правильный подход экономит деньги (стр.48)
Балков И. Биотехнология в свекловодстве/ И. Балков (стр.52-54)
Бокхольт К. Возделывание сои/ К. Бокхольт (стр.56-59)
Лерке У. Возделывание промежуточных культур/ У. Лерке (стр.60-63)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффман М. Кормление дойного стада/ М. Хоффман (стр.64-65)
Фидлер А. Поддерживание здоровья копыт/ А. Фидлер, Ш. Майер, Ш. Хайд (стр.66-70)
Ривенгерм Г. Кормление производящего состава/ Г. Ривенгерм (стр.72-75)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Наполовину полный или наполовину пустой (стр.76-81)
Мумме М. Силовые установки для сельхозмашин/ М. Мумме (стр.82-85)
Оборудование для обезроживания КРС (стр.86-89)
АГРОТЕХНИКА
Энергия из отходов (стр.90-91)
Украина: создание биотопливной отрасли (стр.92-94)
Шайкин В. New Holland: от ремонта техники до глобального бренда/ В. Шайкин (стр.96-98)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Иранское сельское хозяйство (стр.100-103)
Андреев А. Специалисту в помощь/ А. Андреев (стр.104-105)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилин В. А., Герасимова О. А., Лобачев А. В.
Заглавие : Хладагенты, используемые в охлаждающих установках
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 3. - С.113-115: рис. (Шифр 602769)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.564 + 637.133.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильная техника--молоко--охлаждение--технологические процессы--фреоны--воздух--грунты--охлаждающие жидкости--солевые растворы--растворы--лед--вода--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 305/2013/23
Заглавие : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". Вып. 23
Выходные данные : Минск: Минсктиппроект, 2013
Колич.характеристики :241 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования"
ISSN: 2079-3928
Цена : Б.ц.
Содержание : ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Сезонные особенности многолетних изменений глобального климата и их возможные причины/ В. Ф. Логинов, В. С. Микуцкий. Оценка радиационного воздействия аэрозолей и углекислого газа на температуру воздуха в Беларуси за период с 1881 по 2012 г./ В. Ф. Логинов, Ю. А. Бровка. Пространственно-временной корреляционный анализ суточных атмосферных осадков/ О. Г. Савич-Шемет, Е. М. Мурашов. Многолетняя динамика содержания формальдегида в атмосферном воздухе городов Беларуси/ С. В. Какарека, Ю. Г. Кокош. Определение эмиссий парниковых газов при имитационном моделировании повторного заболачивания выработанных торфяных месторождений/ Т. Д. Ярмошук [и др.]. Геоэкологическая оценка пригородных водохранилищ Минска/ М. И. Струк, С. Г. Живнач, Г. М. Бокая. Создание автоматизированной системы наблюдений за гидрологическим режимом на болоте Ельня/ Н. И. Тановицкая, О. Н. Ратникова, Ю. Ю. Навоша. Выявление фонового содержания азота нитратного в речной воде (на примере р. Березины бассейн Днепра)/ В. В. Селицкая, Е. В. Санец, И. Е. Ручсая. Территориальный анализ эффективности использования сельскохозяйственных земель Беларуси/ Г. А. Камышенко. Пространственная неоднородность почвенного покрова, формирующегося при использовании мелиорированных торфяных почв Полесья/ А. А. Яновский [и др.]. Сравнительный анализ радиального прироста сосны и дуба на Белорусском Полесье в условиях естественного режима грунтовых вод/ В. Н. Киселев [и др.]. Дистанционная диагностика состояния и динамики повторно заболачиваемых выработанных торфяных месторождений/ З. А. Ничипорович, В. А. Ракович, Е. Н. Каждан. Система ландшафтно-индикационных характеристик Гродненской возвышенности и Средненеманской низины/ Ю. М. Обуховский, Т. А. Жидкова. Проблемы правового регулирования управления ландшафтно-рекреационными территориями в городах Беларуси/ Л. А. Кравчук, Е. В. Лаевская. Методические подходы и результаты геоэкологического районирования пригородной территории Минска/ М. И. Струк, С. Г. Живнач. Анализ сфер применения и проблемы идентификации химических веществ, дополнительно включенных в Стокгольмскую конвенцию о СОЗ/ Т. И. Кухарчик [и др.]. Ресурсный потенциал торфяных и сапропелевых месторождений Лельчицкого района и проблемы его освоения/ Б. В. Курзо [и др.]. Анализ особенностей торфяных ресурсов Витебской области для обоснования рациональных направлений их освоения/ Л. С. Лис [и др.]. Экономическая эффективность освоения нефтеперспективных структур Припятского прогиба/ А. В. Унукович [и др.]. БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Качественные характеристики бурых углей Житковичского месторождения/ И. И. Лиштван [и др.]. Влияние гидродинамической кавитации торфа на оптическую плотность растворов гуминовых кислот/ Л. Ю. Цвирко [и др.]. Особенности физико-химических свойств гуминовых кислот, выделенных водным раствором аммиака/ В. В. Смирнова, Н. Н. Бамбалов, С. В. Пармон. Динамика выхода водорастворимых и гуминовых веществ из торфа при гидродинамической кавитации/ Л. Ю. Цвирко, Н. Н. Бамбалов, Г. А. Соколов. Регулятор роста растений Бурогумин и агрохимическая эффективность его применения при возделывании картофеля/ И. И. Лиштван [и др.]. Комплексные гуматсодержащие препараты и исследование их фунгицидных свойств на культуре картофеля/ Г. В. Наумова [и др.]. Остаток после гидролиза каустобиолитов как сырье для получения сорбентов ионов тяжелых металлов/ Н. С. Першай, Ю. Г. Янута, А. М. Абрамец. Эффективность применения композиционного материала на основе торфа и микроорганизмов-деструкторов для рекультивации нефтезагрязненных земель/ А. Р. Цыганов [и др.]. Влияние состава комбинированной основы антиадгезионной смазки на ее функциональные свойства/ Т. Я. Царюк [и др.]. Смола пиролиза как модификатор нефтяного сырья процесса окисления/ А. О. Шрубок [и др.]. Перенос влаги в реологически сложных дисперсных средах/ И. И. Лиштван [и др.]. НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ; Измерение углов смачивания на границе лед-вода-нефть/ С. М. Барайшук, А. Г. Бровка, И. В. Дедюля. ХРОНИКА ; К 75-летию академика А. В. Матвеева/ Р. Г. Гарецкий [и др.]. К 80-летию члена-корреспондента Р. Е. Айзберга/ Р. Г. Гарецкий [и др.]. Юбилейная научная конференция "Проблемы природопользования: итоги и перспективы"/ В. С. Хомич [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/Э(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2013г.,N 9
Интересные статьи :
ХЛАДАГЕНТЫ / ЭКОЛОГИЯ
Озоновый слой охраняют и министры, и школьники (стр.4-6)
"Об усилении мер государственного регулирования потребления и обращения озоноразрушающих веществ в Российской Федерации" (стр.8)
АВТОМАТИКА И СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ
ДАНФОСС
Сухов Е.В. Промышленные соленоидные клапаны ICLXF LEXLINEТМ/ Е. В. Сухов (стр.10-12)
ФРАСКОЛД
Новый регулятор производительности RSH (стр.14-16)
Панютич Ф. Ф. Алгоритм работы судовой холодильной машины с регулируемым электроприводом и электронным дроссельным устройством/ Ф. Ф. Панютич [и др.] (стр.18-20)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
ЭМЕРСОН
Ефимов А. Новый лед в Сокольниках на базе компрессорных агрегатов Vilter/ А. Ефимов (стр.21-22)
ФАРМИНА
Шишов В. В. Явление гидравлического удара/ В. В. Шишов (стр.27)
ОСТРОВ
Кукоба В. Как сервисный центр "Остров" догнал и обогнал конкурентов/ В. Кукоба (стр.32-33)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
GEA KUBA
Воздухоохладители GEA Kuba: новые стандарты (стр.40-41)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Торопов Ю. А. Отечественные кондиционеры производства НТК "Криогенная техника" для надводных кораблей/ Ю. А. Торопов [и др.] (стр.48-49)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в августе 2013 г. (стр.50)
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ТЕХНИКА / МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Колосов М. А. Теорема Гюи-Стодолы применительно к холодильной технике/ М. А. Колосов (стр.51-54)
РЕФТРАНСПОРТ
Международный грузовой автосалон Comtrans / 13 (стр.55-57)
Юбилейная конференция компании ThermoKing (стр.58-59)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Различные проблемы электрооборудования/ П. Котзаогланиан (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси