На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лактоза<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрина Е. С., Пилипенко Д. Н.
Заглавие : Технология для производства низколактозных кисломолочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.90-92 (Шифр 602010)
УДК : 637.146.044 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--лактоза--редуцирующие сахара--молочные напитки--молочные продукты--молочные закваски--закваски--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Лазовик Н. В.
Заглавие : Оценка свежести молока по показателю титруемой кислотности во взаимосвязи с содержанием жира, белка, лактозы и соматических клеток
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.)/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С.197-198 (Шифр 587031)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--химические свойства--химический состав--качество продуктов питания--оценка качества--белки молока--животные белки--жирность молока--лактоза--дисахариды--соматические клетки--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Медведский В. А., Томчук В. А., Карповский В. И., Трокоз B. A., Ушкалов B. A., Данчук В. В., Кладницкая Л. В., Пащенко А. Г.
Заглавие : Эффективность скармливания молочного сахара в составе ЗЦМ для телят в возрасте 30-65 дней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 87-96 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.11 + 636.22/.28.087.61-021.271/.273 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--молодняк--выращивание молодняка--выпойка молодняка--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--лактоза--дисахариды--зцм--заменители--химический состав--характеристики--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: представлены результаты исследований, целью которых было установить нормы включения молочного сахара в заменители цельного молока для телят в возрасте 30-65 дней и влияние использования их на изменение динамики роста и развития животных. Установлено, что скармливание бычкам заменителей цельного молока с введением 35 и 40 % молочного сахара позволяет повысить среднесуточный прирост живой массы на 3,5 и 8,6 % при снижении затрат кормов на 3,0 и 8,0 %, себестоимости прироста на 28 и 21,3 %.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Э 94
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Приловская Е. И., Ярошевич С. А., Богданович И. В., Натынчик Т. М., Шевцов А. Н., Будько В. М., Пилюк С. Н., Разумовский С. Н.
Заглавие : Эффективность скармливания молочного сахара в составе заменителей цельного молока для телят
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 75-82: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61-021.271/.273 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--молочный период--периоды онтогенеза--выпойка молодняка--кормление--зцм--заменители--искусственное молоко--заменитель цельного молока--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--прирост живой массы--живая масса--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Представлены результаты работы, целью которых было установить эффективность скармливания молочного сахара в составе заменителей цельного молока телятам в возрасте 10-30 дней. Установлено, что включение ЗЦМ 1 и ЗЦМ 2 в рационы телят опытных групп оказывает положительное влияние на потребление кормов, гематологические показатели, выразившееся в увеличении среднесуточных приростов живой массы, а также снизило затраты на производство продукции и ее себестоимость.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626845
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 2 : Нутриенты пищевых продуктов . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :124, [1] с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10218-3 (т. 2): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 612.392 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--питательные вещества--вещества--нутриенты--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--витамины--ароматические соединения--органические соединения--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ВОДА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; БЕЛКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Классификация белков ; Содержание белков в пищевых продуктах ; Белки мяса ; Белки субпродуктов ; Белки сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика ; Белки мяса рыбы и других гидробионтов ; Белки молока и молочных продуктов ; Белки яиц сельскохозяйственной птицы ; Белки продуктов растительного происхождения ; Модификация белков ; ЛИПИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация липидов ; Общая характеристика жиров ; Свойства жиров ; Физические свойства жиров ; Химические свойства жиров ; Растительные масла ; Молочный жир ; Сливочное масло ; Животные топленые жиры ; Жиры рыб ; Рыбий жир ; Фосфатиды ; Стерины ; УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моносахариды ; Глюкоза ; Фруктоза ; Галактоза ; Олигосахариды ; Сахароза ; Мальтоза ; Лактоза ; Полисахариды ; Крахмал ; Целлюлоза ; Гемицеллюлозы ; Пектиновые вещества ; Альгиновая кислота ; Хитин ; Мукополисахариды ; Камеди ; Слизи ; ВИТАМИНЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Витамин A и β-каротин ; Витамины группы B ; Витамин C ; Витамин D ; Витамин E ; Витамин K ; Витамин P ; Витамин U ; ВКУСОВЫЕ И АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ; КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Миоглобин ; Окраска белых овощей, грибов, фруктов ; Хлорофилл ; Каротиноиды ; Антоцианы ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: Характеризуются свойства и значение для организма белков, жиров, углеводов, витаминов, воды, минеральных, красящих, вкусоароматических веществ, входящих в состав пищевых продуктов. Дана характеристика основных нутриентов - их свойства и содержание в продуктах питания.
Экземпляры :ОКД/664/626845(1)
Свободны : ОКД/664/626845(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Глушаков М. А.
Заглавие : Определение лактозы в гидролизованных молочных смесях модифицированным йодометрическим методом
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 43-47: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоза--дисахариды--молочные смеси--молоко--пищевые порошки--ферментативный гидролиз--гидролиз--количественный анализ--аналитические методы--содержание веществ--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.5/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 40-44: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--гидролиз--лизис--ферментация--технологические процессы--ферменты--ферментные препараты--температура--физические факторы--обработка--обезжиривание--продукты лечебно-профилактического питания--обезжиренные продукты--молочные продукты--низколактозные продукты
Аннотация: Исследован процесс гидролиза лактозы в молочном сырье при использовании ферментного препарата дрожжевой β-галактозидазы MaxilactLGi5000. Определены рациональные параметры гидролиза лактозы в молоке для получения низколактозных молочных продуктов: доза фермента, температура ферментации и продолжительность выдержки при этой температуре.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.053/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф., Акулич А. В.
Заглавие : Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 3-9: граф. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--лактоза--дисахариды--реологические свойства--механические свойства--температура--физические факторы--скорость--вязкость--физические свойства
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк T. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 538-546: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 612.396.14 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--низколактозные продукты--здоровье населения--здоровье человека--дисахариды--лактоза--флора--микрофлора--бактерии--молочнокислые бактерии--вторичное сырье--пахта--молоко--лизис--гидролиз--закваски--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--потребительские качества
Аннотация: Особую роль в питании человека играют кисломолочные продукты. Они обладают высокой пищевой и биологической ценностью, диетическими свойствами, легко перевариваются и быстро усваиваются организмом человека. В последние годы непереносимость лактозы стала встречаться не только детей и пожилых людей, но и у представителей других возрастных категорий. Статья посвящена созданию низколактозных кисломолочных продуктов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576784
Автор(ы) : Шпак Г.Е., Котович И.В.
Заглавие : Биохимический анализ мяса и молока : (Учебно-методическое пособие)
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :13 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 143, 143, р.
УДК : 637.12.047(075.8) + 637.5.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав молока--химический состав мяса--казеин--белки-вещества--лактоза
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.7
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г.
Заглавие : Результаты использования кормовой добавки Must II для повышения качества молока коров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С.186-193: рис. (Шифр Ж 867/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + 637.12.04 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--коровье молоко--крс--самки--кормление--качество продукции--содержание веществ--соматические клетки--клетки--жирность молока--белковость молока--лактоза--дисахариды--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618613
Автор(ы) : Хромова Л. Г., Востроилов А. В., Байлова Н. В.
Заглавие : Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - Приложения: с. 293-324
ISBN, Цена 978-5-8114-2484-9: 87.77 р.
УДК : 637.12 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--молочная промышленность--молочное дело--науки--животное сырье--молочное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--обработка--первичная обработка--кисломолочные продукты--пищевые производства--маслоделие--сыроделие--мороженое--молочные консервы--консервы--вторичное сырье--пахта--сыворотка молока
Содержание : Экскурс в историю молочного дела в России ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Понятие о молоке и его значение ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО ; Белки ; Липиды (молочный жир) ; Лактоза (молочный сахар) ; Минеральные соли ; Ферменты ; Витамины ; Минорные компоненты молока ; Пищевая ценность молока ; Молоко как полидисперсная система ; Посторонние химические вещества в молоке ; СВОЙСТВА МОЛОКА ; Физические свойства ; Биохимические свойства ; Технологические свойства ; Пороки молока ; Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского ; Влияние различных факторов на состав и свойства молока ; УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока ; Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения ; Заболевания, источником которых может быть сырое молоко ; Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Мойка и дезинфекция доильного оборудования ; Личная гигиена работников ферм и техника безопасности ; Моющие и дезинфицирующие средства ; ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Идентификация молочного сырья ; Требования к безопасности молочного сырья ; Обеспечение безопасности молочного сырья ; Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Доильно-молочные и молочные блоки, их функции ; Очистка молока ; Охлаждение и хранение молока ; Транспортирование молока ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Классификация молочной продукции ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Разделение и концентрирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Изменение составных частей молока под действием температур ; Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока ; ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ ; Классификация питьевого молока, сливок и напитков ; Питьевое молоко ; Питьевые сливки ; Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Биологическая ценность кисломолочных продуктов ; Классификация кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков ; Изготовление сметаны ; ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов ; ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла ; Классификация и ассортимент продуктов маслоделия ; СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ; Производство масла способом сбивания ; Производство масла способом преобразования высокожирных сливок ; Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла ; Оценка качества и пороки сливочного масла ; Особенности технологии отдельных видов масла ; ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров ; Классификация сыров ; Требования к молочному сырью в сыроделии ; Общая схема технологического процесса производства сыра ; Особенности технологии отдельных видов сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Классификация и ассортимент мороженого ; Общий технологический процесс производства мороженого ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Классификация молочных консервов ; Общий технологический процесс производства молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сухие молочные продукты ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья ; Молочные продукты из пахты ; Молочные продукты из сыворотки ; Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/618613(1)
Свободны : ОКД/637.1/618613(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581250
Автор(ы) : Храмцов А.Г.
Заглавие : Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : Методические указания
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :115 с
Примечания : Библиогр.: с.114-115
ISBN, Цена 5-901065-59-X: 28556 р.
УДК : 637.147.03 + 637.247 + 637.05 + 637.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--сливочное масло--сыворотка молока--зцм--качество с-х продукции--бмк--бензимидазолы--казеин--белки молока--технологические процессы--лактоза--упаковка--маркировка--транспортировка--хранение--органолептические показатели--промоторы--химические соединения--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--вторичное сырье--сырье--новые технологии--инновации--технические условия
Аннотация: Молочный подкомплекс апк-обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки и молочного сырья, ЗЦМ, МБК, молочного сахара.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581929
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Василисин С.В.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства : Технология и рецептуры. Т.5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :567 с
Примечания : Библиогр.: с.566-567. - Приложения: с.538-559
ISBN, Цена 5-901065-67-0: 65419 р.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--состав--свойства--вторичное сырье--сырье--молочное сырье--животное сырье--сыворотка молока--напитки--продукты питания--творог--технологические процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыры--молочные продукты--концентрирование--консервы--зцм--заменители--ассортимент--классификации--белковые продукты--мороженое--обработка--безопасность--качество--синтез--брожение--лактоза--сахара--окисление--химические реакции--молочный жир--казеин--белки молока--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--рецептура--производство с-х продукции
Экземпляры :ОКД/637.1/581929(1)
Свободны : ОКД/637.1/581929(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582084
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимов И.А.
Заглавие : Интенсивная технология молочного сахара : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :276 с
Примечания : Библиогр.: с.271-272
ISBN, Цена 5-94343-055-5: 35683 р.
УДК : 637.345 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоза--сахара--физико-химические свойства--свойства--сырье--состав--переработка--очистка--технологические процессы--интенсификация производства--мембранные фильтры--фильтрация--интенсивные технологии--технологии--качество с-х продукции--применение--маркетинг--экологическая оценка--оценка
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615336
Автор(ы) : Храмцов А. Г.
Заглавие : Новации молочной сыворотки
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :490 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 443-481 (646 назв.). - Приложение: с. 482-490
ISBN, Цена 978-5-904757-99-1: 78.75 р.
УДК : 637.344 + 637.1 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--инновации--нтп--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сухие продукты питания--продукты питания--молочные напитки--молочные продукты--фильтрация--пребиотики--бад--лактулоза--пищевые добавки--нанотехнологии--технологии--пищевая биотехнология--биотехнология--лактобионовая кислота--лактоза--дисахариды--безотходные технологии--замкнутые технологии--россия--страны мира
Содержание : ГАРМОНИЗАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Проблематика гармонизации новаций молочной сыворотки ; ГАРМОНИЗАЦИЯ ТРАДИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ СПОСОБОВ СУШКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЕЕ КОМПОНЕНТОВ И ИХ ПРОИЗВОДНЫХ ; Традиционные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных ; Инновационные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных ; Закономерности деминерализации творожной сыворотки ; Разработка универсальной схемы производства сухой деминерализованной творожной сыворотки ; Совершенствование технологии деминерализации творожной сыворотки ; БИОТЕХНОЛОГИИ ГАРМОНИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Моделирование процессов биотрансформации лактозы молочной сыворотки ; Изучение состава и свойств препаратов β-галактозидазы ; Биотрансформация дрожжей Saccharomyces Cerevisiae для синтеза феpмeнтныx препаратов этанолметаболизирующего действия ; Закономерности взаимодействия этанола и продуктов его метаболизма с компонентами молочной сыворотки в присутствии ЭМС ; Гармонизированные напитки и ЭМС на основе молочной сыворотки ; ГАРМОНИЗАЦИЯ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Мембранная электрофлотация молочной сыворотки ; Возможности применения флотированной молочной сыворотки ; Гармонизация белковых систем на мембранах при ультрафильтрации молочной сыворотки ; Специфика ультрафильтрации молочной сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку ; ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Пути синтеза производных компонентов молочной сыворотки ; ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНЕЙКИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Закономерности мутаротации аномерных форм лактозы ; Закономерности синтеза лактулозы в различных видах лактозосодержащего сырья ; Управляемые гидролиз и трансгликозилирование лактозы ; Направленное обогащение пребиотических концентратов белками молока и их гидролизатами ; Линейка альтернативных технологий (технологическая платформа) пребиотических концентратов на основе молочной сыворотки ; Оценка эффективности инновационных технологий ; АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАКТУЛОЗЫ ; Технологическая платформа сухих концентратов лактулозы ; Оценка эффективности альтернативных технологий получения и использования концентратов лактулозы ; Адаптация системы ХАССП к технологии концентратов лактулозы с оценкой экологичности и безопасности производства ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУКОЗЫ И ТАГАТОЗЫ ; Нанобиомембранная технология фукозосодержащего концентрата ; Нанобиомембранная технология тагатозосодержащего концентрата ; НАНОТЕХНОЛОГИЯ БИОКЛАСТЕРА ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ОСНОВЕ УФ-ФИЛЬТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Направления возможного использования лактобионовой кислоты ; Научно-техническое обоснование технологии получения лактобионовой кислоты ; Закономерности электрохимического окисления лактозы на модельных растворах ; Закономерности электрохимического окисления лактозы в лактозосодержащем сырье глубокой очистки ; Критическая (высокая) технология получения лактобионовой кислоты из молочного лактозосодержащего сырья ; Эффективность производства лактобионовой кислоты ; Адаптация системы ХАССП для контроля технологического процесса производства лактобионовой кислоты ; ВЫСОКИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ НИЗКОЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ БРЕНДА "МИЛА" ; Кисломолочные напитки из молочного белково-углеводного сырья с пониженным содержанием лактозы ; Фруктовая добавка с глюкозо-галактозным сиропом ; МОДИФИКАЦИЯ ГЛОБУЛ БЕЛКОВЫХ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В НАНОТРУБКИ ; Пищевая композиция из белков молочной сыворотки для синбиотического напитка ; Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом белков молочной сыворотки и гидролизованной лактозой ; ЛОГИСТИКА БЕЗОТХОДНОСТИ МОЛОЧНОГО ДЕЛА ; Технологические "отходы" - неиспользуемые резервы отрасли ; ЛОГИСТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКОНЧЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК ; Мониторинг сточных вод молочной промышленности ; Мониторинг смывных вод молочной промышленности ; Изучение процесса выделения компонентов из молочной сыворотки полиэлектролитами ; Изучение факторов выделения компонентов из молочных смывных вод ; Состав, пищевая и биологическая ценности новых видов вторичных продуктов переработки молока ; Возможности применения премиксов на основе продуктов из МС и МСВ ; Эффективность применения премиксов на основе продуктов из молочной сыворотки и МСВ ; ПАРАДИГМА ЗАМКНУТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК ; Возможности реализации замкнутого технологического цикла ; Кинетронные супертехнологии фракталов молочной сыворотки ; Возможности использования молочной сыворотки в лечебных целях ; Краткое изложение способа лечения сыворотками и молоком, с описанием сыворотко-лечебного заведения в С.-Петербурге
Аннотация: Книга посвящена новым, более гармоничным подходам к переработке и использованию молочной сыворотки - возобновляемой биосистемы животного происхождения. Основное внимание уделено вопросам получения из сыворотки функциональных продуктов нового поколения, что имеет большое значение как для импортозамещения, так и для разработки экспортоориентированных технологий. Приведена технологическая основа законченного цикла переработки сыворотки, предложен научный подход к разработке и внедрению схемы замкнутого цикла производства молочных продуктов, исключающий образование большей части стоков.
Экземпляры :ОКД/637/615336(1)
Свободны : ОКД/637/615336(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 14325
Автор(ы) : Фолли С.
Заглавие : Физиология и биохимия лактации : монография
Параллельн. заглавия :The Physiology and Biochemistry of Lactation
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1960
Колич.характеристики :183 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 612.664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--молочные железы--экзокринные железы--ретро--секреторная функция--доение--уход за животными--сосание--кормление--молочный жир--лактоза--сахара--белки молока--животные белки
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.6/Ф 50
Автор(ы) : Будевич А. И., Богданович Д. М., Петрушко Е. В., Заремба Н. Л.
Заглавие : Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 141-147: рис. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 636.39.034 + 637.12'639.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--лактационный период--физиология животных--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--человек--козье молоко--молоко--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--белки молока--животные белки--жирность молока--белковость молока--качество--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлены достоверные (Р0,01; 0,001) различия по физико-химическим показателям молока между животными-продуцентами лактоферрина человека и нетрансгенными козами третьего и четвертого года лактации.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.2/Ф 43
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Заглавие : Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 85-96: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.2 + 637.12.044
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--топленое молоко--физико-химические свойства--свойства--термообработка--технологические процессы--ферментативный гидролиз--гидролиз--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--меланоидины--пигменты--реакция майяра--химические реакции--качество продуктов питания--качество--20-02
Аннотация: Приведено эмпирическое обоснование сокращения продолжительности процесса высокотемпературной обработки молока при использовании ферментативного гидролиза лактозы. Результаты эксперимента показали, что применение ферментативного гидролиза лактозы молока позволяет интенсифицировать протекание процесса меланоидинообразования. В образцах молока с гидролизованной лактозой происходило более интенсивное снижение активной кислотности и возрастание окислительно-восстановительного потенциала, а также наблюдалось явное изменение цвета молока за меньший промежуток времени, по сравнению с молоком с негидролизованной лактозой. Расщепление дисахарида лактозы до моносахаров глюкозы и галактозы позволяет сократить продолжительность высокотемпературной обработки молока в среднем на 63% при традиционно применяемой температуре процесса (95±2)°C, или на 14% в сочетании со снижением температуры высокотемпературной обработки до (85±2)°C.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Е. Ю.
Заглавие : Физико-химические показатели молока коров различных пород в зависимости от сезона года
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.79-81: табл. (Шифр 601404)
УДК : 637.12.04 + 636.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--лактоза--дисахариды--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--черно-пестрая порода--молочный скот--симментальская порода--молочно-мясной скот--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси