На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кормовая мука<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР775
Автор(ы) : Lem A., Bjorndal T.
Заглавие : Economic analysis of supply and demand for food up to 2030 - special focus on fish and fishery products [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :106 с.: табл., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1089
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 100-104. - Приложения: с. 105-106
ISBN, Цена 978-92-5-108400-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108401-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 339.132 + 339.133 + 664.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--экономика--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--население--здоровье--пищевая промышленность--промышленность--рыбий жир--витаминные препараты--мясо--продовольственная безопасность--продовольственная политика--аквакультура--мировое производство--производство--демография--торговля--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбная мука--кормовая мука--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: О ситуации на рынке продовольствия. Дана экономическая оценка развитию отрасли в перспективе (до 2030 года). Рассмотрена взаимосвязь аквакультуры с увеличением численности населения в развитых и развивающихся странах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571259
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С., Сидоренко Р.П.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : Учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 1998
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-6182-62-х: 60000, 60000, р.
УДК : 664.95(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--пищевая ценность--биологическая ценность--заготовка рыбы--хранение--охлаждение--замораживание--маринование--копчение--рыбные консервы--жиры--кормовая мука--рыба
Аннотация: Условия заготовки и хранения живой рыбы и рыбы-сырца, способы ее обработки и изготовление рыбных консервов. Вопросы получения кормовых и технических продуктов медицинской и витаминной продукции. Технология транспортировки и хранения продукции, методы определения ее качества.
Экземпляры :ОКД/664/571259(1)
Свободны : ОКД/664/571259(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621617
Автор(ы) : Водолажченко С. А.
Заглавие : Переработка и использование отходов птицеводства
Выходные данные : Великие Луки, 2005
Колич.характеристики :208, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования РФ, Великолукская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 205-206 (32 назв.). - Приложения: с. 203-204
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5-027.32/.33 + 636.087.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы птицеводства--отходы животноводства--переработка--утилизация--управление отходами--оборудование--кормопроизводство--сухие корма--корма--перьевая мука--мука--кормовая мука--мясо-костная мука--химический состав--характеристики--питательная ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--помет--экскременты--обеззараживание--сушка--технологические процессы--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария
Содержание : Обоснование необходимости переработки отходов птицеводства в полезные и нужные продукты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Характеристика отходов, их свойства и химический состав ; Выход отходов и его использование для организации технологического процесса ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА В СУХИЕ КОРМА ; Методика изучения процессов, происходящих при переработке отходов в корма ; Процессы, происходящие при переработке отходов в сухие корма ; Оборудование утилизационных цехов ; Устройство для предотвращения загрязнения воздуха дурнопахнущими веществами ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ; Виды производимых кормов ; Технология приготовления перьевой муки ; Технология приготовления мясо-перьевой муки ; Технология приготовления мясной и мясо-костной муки ; Технология обезжиривания мясной и мясо-костной муки ; Технология приготовления кровяно-цеолитовой, яично-цеолитовой и кровяно-яично-цеолитовой муки ; Приготовление кормов из отходов птицеводства другими способами ; Технология приготовления рыбно-цеолитовой муки ; Технология приготовления кормов из отходов кожевенной промышленности ; Сушка и обеззараживание птичьего помета ; Дефекты кормов, приготовленных из отходов птицеводства ; Выход кормов и методы его расчета ; Организация работы утильцехов ; Ветеринарно-санитарные мероприятия при производстве кормов ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Химический состав ; ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И МЕТОД ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Значение определения переваримости питательных веществ кормов ; Метод определения коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов ; Расчет коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов ; Переваримость протеина кормов, приготовленных из отходов птицеводства ; Энергетическая питательность кормов ; Использование питательных веществ комбикормов, содержащих корма, приготовленные из отходов птицеводства ; Изменение кормовых достоинств кормов в зависимости от сроков хранения ; Технические условия на корма, приготовленные из отходов птицеводства ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА, В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫХ ДРУГИХ ВИДОВ ; Общие положения об использовании нетрадиционных кормов в кормлении животных ; Продуктивность цыплят-бройлеров при равноценной замене в комбикормах рыбной и мясо-костной муки кормами из отходов птицеводства ; Эффективность использования мясной, мясо-перьевой и перьевой муки при нормированном кормлении цыплят-бройлеров ; Эффективность скармливания курам комбикормов, содержащих мясную, мясо-перьевую и перьевую муку ; Воспроизводительные способности кур при использовании в кормлении кормов из отходов птицеводства ; Эффективность использования в кормлении цыплят бройлеров кровяно-цеолитовой и яично-цеолитовой муки ; Использование муки из пера и других отходов, получаемых при убое птицы, за рубежом ; Пути повышения питательной ценности нетрадиционных кормов ; Эффективность скармливания животным сухого птичьего помета и помета с подстилкой ; Экономическая эффективность приготовления сухих кормов из отходов птицеводства ; Организация утилизации и переработки отходов птицеводства в стране ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Описаны пути решения проблемы утилизации большого количества отходов, получаемых при выращивании, содержании птицы, ее переработке и инкубации яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/621617(1)
Свободны : ОКД/636.5/621617(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина А. Н.
Заглавие : Биологическая ценность рыбного гидролизата из отходов переработки пресноводной рыбы
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 216-221: ил. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.959.5-027.33 + 636.087.63 + 636.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами--рыбное сырье--животное сырье--вторичное сырье--сырье--рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--гидролизаты--белковые гидролизаты--химический состав--характеристики--биопрепараты--биологическая ценность--качество--кормовое использование--рыбная мука--кормовая мука--кормовые добавки--беларусь--снг
Аннотация: В Республике Беларусь нет технологии переработки рыбных отходов в гидролизат, а зарубежная технология является коммерческой тайной производителя рыбного гидролизата. Предложена оригинальная технология получения рыбного гидролизата из местных отходов переработки рыбы. Определен его химический и аминокислотный состав. Установлено, что аминокислотный состав гидролизата на 90 % соответствует содержанию аминокислот в рыбной муке. Использование этого способа производства рыбного гидролизата в масштабах республики позволит частично заменить дорогостоящую импортируемую рыбную муку на гидролизат, полученный из местного сырья, что, в свою очередь, снизит стоимость кормов и рыбной продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.631/С 56
Автор(ы) : Муржа И. И., Полупан Ю. П., Кебко В. Г., Дедова Л. А.
Заглавие : Современные технологии переработки отходов птицеводства и производства высокопротеиновых кормовых добавок: отечественный и зарубежный опыт
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 256-263 (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.631 + 636.087.74 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--животное сырье--пищевое сырье--переработка--технологии--безотходные технологии--методы--экономические показатели--экономическая эффективность--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--кормовая мука--перьевая мука--мясо-костная мука--кормовые добавки--белковые добавки--производство--крупнотоварное производство--товарное производство--страны мира--украина
Аннотация: Освещены различные технологии переработки отходов птицеводства в первую очередь перьевого сырья на кормовые цели, в частности гидротермический метод, метод экструзии, термохимический метод и метод при высокой температуре и высоком давлении. Гидротермический метод переработки мясо-костных отходов в вакуум-горизонтальных котлах имеет удовлетворительные результаты, но малоэффективен при переработке перьевого сырья. Более эффективные методы переработки перьевого сырья при использовании процессов экструзии и термохимической обработки, но из-за сложности технологических процессов, большой затратности и неудовлетворительных санитарно-экологических условий эти технологии не находят широкого применения на производстве. Заслуживает более глубокого изучения европейский опыт безотходного производства и переработки отходов птицеводства, в частности перьевого сырья, методом их обработки при высоких температурах, высоком давлении и непрерывном технологическом процессе, а также возможности применения этих технологий в отечественном крупнотоварном производстве на птицефабриках промышленного типа.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622193
Автор(ы) : Измайлович И. Б., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Импортозамещение белковых компонентов комбикормов в рационах цыплят-бройлеров : рекомендации для специалистов сельского хозяйства и комбикормовой промышленности, аспирантов, магистрантов и студентов зооинженерного, ветеринарного и биологического профилей
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 23 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-952-5: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.7 + 339.562-021.635 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлерное направление--направление производства--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--кормовые добавки--сыворотка молока--молоко--подсолнечниковый жмых--жмыхи--рыбная мука--кормовая мука--состав кормов--корма--комбикорма--концентрированные корма--импортозамещение--торговая политика--экономическая эффективность--экономические показатели--живая масса--масса животных--убойный выход--убойные качества--беларусь--снг--рекомендации--виды документов--20-05
Аннотация: Приведены рекомендации по импортозамещению белковых компонентов комбикормов в рационах цыплят-бройлеров: замене подсолнечникового жмыха добавкой кормовой белковой ДКБ-МС; показана эффективность замены рыбной муки исследуемой добавкой.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.043.2/С 95
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович, Ловкис, Зенон Валентинович, Кошак Ж. В., Кошак А. Э.
Заглавие : Сырье и технология производства комбикормов для ценных видов рыб в Республике Беларусь
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 58, № 1. - С. 79-89: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2020/58/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--комбикорма--концентрированные корма--корма для рыб--рыбная мука--кормовая мука--кормовые добавки--мука--состав--характеристики--аминокислоты--карбоновые кислоты--белки--пептиды--сырье--качество--экструзия--технологические процессы--питательная ценность--ценные виды рыб--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Рассмотрены проблемы производства отечественных комбикормов для ценных видов рыб. В Республике Беларусь выращиваются следующие представители ценных видов рыб: радужная форель, стерлядь, осетр, европейский и африканский сом. Все эти виды нуждаются в качественных и недорогих комбикормах, производство которых у нас в стране только развивается. В современном мире все комбикорма для ценных видов рыб являются экструдированными. Изучен ряд сырьевых компонентов, которые могут быть использованы в составе комбикормов для ценных видов рыб, такие как рыбная мука белорусского производства, сухой гемоглобин, соевый концентрат, сывороточно-жировой концентрат. Установлено, что белорусская рыбная мука является качественной и не уступает по сбалансированности аминокислотного состава импортной рыбной муке производства Мавритании, а по содержанию лейцина и изолейцина превосходит импортную в 2 раза и более. Изучен аминокислотный состав сухого гемоглобина. Установлено, что данная кормовая добавка может быть использована только в качестве балансировки комбикорма по содержанию сырого протеина и практически не содержит такой важной незаменимой аминокислоты как метионин. Ценные виды рыб являются хищными рыбами, по этой причине комбикорма содержат высокое количество протеина (до 50 %) и жира (до 30 %) в зависимости от вида и возраста рыб. Поэтому по содержанию протеина и отсутствию антипитательных веществ в составе комбикормов может использоваться соевый белковый концентрат, а по балансировке рецепта по содержанию жира - сывороточно-жировой концентрат. В то же время отмечается необходимость развития подобных производств глубокой переработки в нашей республике.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.7/И 37
Автор(ы) : Измайлович И. Б., Якимович Н. Н.
Заглавие : Импортозамещение рыбной муки новой кормовой добавкой
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 220-227: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.7 + 631.16 + 658.155.3 + 339.562-021.635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры--курица--куры-несушки--кормление--концентрированные корма--комбикорма--кормовая мука--кормовые добавки--рыбная мука--торговая политика--импортозамещение--питательная ценность--переваримость--физиологические показатели--гематологические показатели--яичные качества--яйценоскость--яйца--масса яйца--рентабельность--прибыль--снг--беларусь
Аннотация: Изучалась эффективность импортозамещения рыбной муки в комбикормах кур-несушек отечественной белковой кормовой добавкой БКД-МС. Было установлено, что в результате замены 6 % рыбной муки на равнозначное по энергопротеиновому соотношению количество БКД-МС (6 %) наблюдалось повышение яйценоскости на среднюю несушку и выхода яйцемассы, снижение затрат кормов на 10 яиц, повышение переваримости питательных веществ корма, активизация эритро-, лейко- и гемопоэза и способствовало получению дополнительной прибыли.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.937.6/Х 21
Автор(ы) : Харкевич В. Г., Харкевич Л. Ю.
Заглавие : Результаты исследования процесса переработки мясокостного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 84-89: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.937.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): костная мука--кормовая мука--животное сырье--пищевое сырье--питательные вещества--измельчение--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.085.13/К 30
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Безмен В. А., Шацкая А. Н., Петрушко А. С., Рудаковская И. И., Сидоренко А. О.
Заглавие : Качество протеиновых компонентов комбикормов для свиней
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 114-119: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--концентрированные корма--шроты--кормовой белок--белки--мясо-костная мука--кормовая мука--рыбная мука--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.932.7/С 65
Автор(ы) : Сороко О. Л., Протасов С., Дементьев А.
Заглавие : Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 249-254: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.932.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологии--рентабельность--экономические показатели--мясо-костная мука--кормовая мука--кормовые добавки--мука--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--воздухоочистители--устройства--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--технологические схемы--технологии
Аннотация: В цехах технических и кормовых фабрикатов предприятий мясной промышленности осуществляется переработка непищевого животного сырья в сухие корма, включаемые в рацион сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. В зависимости от используемого материала получают различные виды сухих кормов и керотиновую муку, а также растительно-животные корма. Одновременно при выработке некоторых видов кормовой муки получают технический и кормовой жир. Такие цеха — источники наиболее интенсивного загрязнения атмосферы неприятно пахнущими веществами. Данная статья предлагает инновационную технологию производства мясокостной муки, позволяющую исключить утечки дурнопахнущих веществ в атмосферу цеха, повысить степень очистки вентиляционных выбросов, рекуперировать тепловую энергию, увеличить объем продукции, снизить нагрузку на канализационные сети.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043.2/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В.
Заглавие : Проблемы качества сырья, используемого в комбикормах для рыб
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 144-155: табл. (Шифр Ж 121/2017/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--рыбы--сырье--растительное сырье--качество--овес--зерновые культуры--калорийность--энергетическая ценность--питательная ценность--рыбная мука--кормовая мука--добавки--кормовые добавки--аминокислоты--карбоновые кислоты--сырьевая база
Аннотация: В статье показано современное состояние сырьевой базы для производства комбикормов для пресноводных рыб. Рассмотрены новые возможные виды сырья, такие как зерно овса, крупяные мучки, рыбный гидролизат, гемоглобиновая мука. Рассмотрены преимущества производства экструдированных комбикормов над гранулированными.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР980
Заглавие : Globefish highlights [Electronic resource] : a quarterly update on world seafood markets. April 2017 issue, with Annual 2016 Statistics
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :78 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109778-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морепродукты--рыбное хозяйство--производство с-х продукции--производство товарной рыбы--ракообразные--крабы--креветки--моллюски--рыба--кормовая мука--рыбная мука--животные жиры--рыбные жиры--рынок--мировой рынок--экономический анализ--цены--рыночные цены--торговля--экспорт--импорт--производственно-экономические отношения--поставки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит отчет по ситуации на мировых рынках морепродуктов: объемы производства, поставки, импорт, экспорт, цены на различные виды рыбной и другой морской продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.2.043/П 64
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Русина А. Н.
Заглавие : Потребительная ценность комбикорма для осетровых с использованием в составе отходов переработки пресноводной рыбы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 79-88. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.2.043 + 597.423 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетроводство--рыбоводство--осетры--рыбы--осетровые--acipenseridae--acipenseriformes--кормление--корма для рыб--компоненты--комбикорма--концентрированные корма--рыбная мука--кормовая мука--гидролизаты--рыбный гидролизат--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--питательная ценность--качество--усвояемость--усвоение--импортозамещение--торговая политика--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Комбикорма для осетровых рыб являются дорогостоящими из-за внесения в их состав до 50 % импортной рыбной муки. В целях импортозамещения и повышения качества комбикормов перспективным их компонентом может стать гидролизат из отходов переработки пресноводной рыбы. Научная задача - обоснование потребительной ценности комбикорма для осетровых рыб с использованием в составе гидролизата из отходов переработки пресноводной рыбы, выращиваемой прудовым способом.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подобед Л. И.
Заглавие : Расширение компонентной базы белковых добавок к комбикормам для откорма свиней за счет использования солодовой кормовой муки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 147-151: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--поросята-отъемыши--поросята--откорм--кормление--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--белковые добавки--кормовые добавки--кормовая мука--животные корма--солод--полупродукты--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--химический состав--характеристики--среднесуточный прирост--прирост живой массы--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--сыворотка крови--кровь--украина--страны мира--23-12
Аннотация: В качестве белкового компонента рационов для откорма свиней можно использовать кормовую солодовую муку в дозе 7,5-15 % по массе комбикорма как альтернативу подсолнечному шроту. При этом повышается продуктивность поросят, снижаются затраты корма и улучшаются отдельные биохимические показатели крови.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паркалов И. В., Дыба Э. В.
Заглавие : Отходы кожевенного производства в кормлении сельскохозяйственных животных и пушных зверей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 86-89: рис. (Шифр 625291)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.2 + 636.087.62 + 636.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--звероводство--кормопроизводство--отходы кожевенной промышленности--промышленные отходы--утилизация--управление отходами--вторичное сырье--мездра--шкурки--подкожный жир--жировые ткани--переработка--сепарация--технологические процессы--животные корма--кормовая мука--шквара--химический состав--характеристики--белковые добавки--кормовые добавки--питательная ценность--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: За последние годы из-за высокой стоимости рыбной муки и других белковых кормов кормопроизводители вынуждены ограничивать их применение в производстве комбикормов для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей. Постоянно ведется поиск дешевых нетрадиционных кормовых средств, которые по пищевой ценности не уступали бы кормам животного и растительного происхождения. Предложены варианты решения проблемы утилизации отходов кожевенного производства, применение которых дополнительно обеспечат отрасль животноводства и звероводства Республики Беларусь полноценными белковыми кормами.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624684
Заглавие : Экстра - мука кормовая белковая: характеристики и влияние на кур несушек
Выходные данные : [Минск], [2021?]
Колич.характеристики :[9] с.: табл.
Коллективы : ЧТУП "Лиавур", ЧТУП "СТЭМ эду"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Мука кормовая белковая "Экстра"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034.087.6 + 636.52/.58.034.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры-несушки--курица--кормление--рационы--белковые добавки--кормовые добавки--кормовая мука--животные корма--сохранность--биологические свойства--живая масса--масса животных--яйценоскость--яичные качества--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-27
Аннотация: Мука кормовая белковая "Экстра" прошла комплексные лабораторные и научно-практические испытания для выявления токсико-химических свойств продукта и влияния на показатели кур-несушек. Целями исследований являлись всесторонняя оценка нового источника белка и выявление эффективности применения муки кормовой белковой "Экстра" в рационах кур-несушек.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.087.69/E21
Автор(ы) : Edea C., Verkhoturov V. V.
Заглавие : Insects as an alternative protein source in poultry nutrition: review
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 61, № 4. - С. 305-313: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2023/61/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 636.5.087.69 + 636.5.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--птицеводство--животноводство--с-х птица--кормовые добавки--белковые добавки--кормовая мука--животные корма--насекомые--членистоногие--питательная ценность--биологическая ценность--качество--физиологические показатели--физиология животных--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--23-48
Аннотация: В современном мире птицеводство является наиболее динамично развивающейся отраслью АПК, обеспечивающей население планеты продуктами животного происхождения. Вместе с тем производители мяса птицы в развивающихся странах сталкиваются с проблемами высокой стоимости и низкого качества кормов для сельскохозяйственной птицы. Ограничение использования доступных источников протеина вынуждает специалистов рассматривать возможность применения альтернативных источников белка, таких как кормовые насекомые. Благодаря высокому содержанию жировых (30-40 %) и белковых (40-60 %) компонентов и широкому распространению насекомые являются экономически эффективным и потенциально устойчивым кормовым ресурсом для кормления сельскохозяйственной птицы. Проведенные исследования подтверждают, что мука из насекомых (личинки черной львинки, комнатной мухи, большой мучной хрущак, шелкопряд, кузнечик, саранча) может рассматриваться в качестве потенциальной замены рыбной муки и соевого шрота в кормовых смесях для птицеводства. Представлен обзор научных литературных источников, в которых освещены вопросы использования насекомых в качестве источника белка и биологически активных веществ (полиненасыщенные жирные кислоты и антимикробные пептиды) при кормлении сельскохозяйственной птицы и возможность крупномасштабного клиширования насекомых для производства кормов. Приводятся сведения о химическом составе, пищевой и биологической ценности кормовой муки из насекомых в сравнении с соевой и рыбной мукой. В литературных источниках практически отсутствует информация о негативных последствиях для роста цыплят при использовании в кормлении муки из насекомых. В большинстве научных публикаций указывается на то, что физиологические показатели и продуктивность при использовании в кормлении птицы муки из насекомых практически не уступали аналогичным показателям у птиц, в рацион которых вводили соевую или рыбную муку. Таким образом, использование насекомых в качестве кормового компонента при выращивании сельскохозяйственной птицы является перспективным направлением устойчивого развития животноводства, позволяющим решить проблемы переработки отходов и рационально использовать кормовые ресурсы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарушко А. Н., Паркалов И. В.
Заглавие : Перспективные направления производства комбикормов с использованием вторичных продуктов переработки предприятий для пушных зверей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 270-271. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.66 + 636.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--корма--отходы животноводства--отходы с-х производства--отходы--переработка--мясо-костная мука--кормовая мука--животные корма--корма--23-28
Аннотация: Представлена информация о методах переработки боенских отходов, получаемых от мясокомбинатов и птицефабрик.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лихота В. Ю., Астренков А. В.
Заглавие : Белок насекомых, как альтернатива животного сырья в комбикормах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 117-120: рис. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + 595.77 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--кормопроизводство--корма для рыб--рыбная мука--кормовая мука--животные корма--кормовой белок--белки--биомасса беспозвоночных--биомасса--stratiomyidae--львинки--hermetia--hermetia illucens--львинка черная--отходы растениеводства--отходы с-х производства--биоконверсия--технологические процессы--личинки--преимагинальные стадии--лабораторные опыты--опыты--беларусь--страны мира--23-14
Аннотация: Цель работы - разработка технологии выращивания личинки черной львинки. В лаборатории Полесского государственного университета были проведены опыты по успешному культивированию черной львинки от яиц до взрослых особей (имаго) на отходах растительного сырья. Высокий потенциал личинок состоит в том, что они могут перерабатывать отходы, как растительного, так и животного происхождения, в результате мы получаем от них не только высокобелковую муку, но и зоогумус, который можно использовать в растениеводстве.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси