На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=конъюнктура<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
1.
Шифр: Б020611170350/2019/11
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 11 (211)
Содержание:
Новости. - С.6-9
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин, А. АПК Беларуси: рост производства, рентабельности и экспорта / А. Ращупкин. - С.10
Крапивина, Л. Мясо с высокой добавленной стоимостью / Л. Крапивина, Е. Слав. - С.11-17
Ковалев, Ю. Свиноводство в России: текущая ситуация и перспективы до 2024 года / Ю. Ковалев ; интервьюер Е. Слав. - С.18-21
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Закон о трех колосках [постановление ЦИК и СНК СССР "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности"] / Е. Слав. - С.22-26
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин, А. ОАО "Журавлиное": как накормить скот на песках и торфяниках / А. Ращупкин. - С.28-31
Я - ФЕРМЕР
Новик, Г. Сорта земляники садовой, пригодные для замораживания / Г. Новик. - С.32-35
ЖИВОТНОВОДСТВО
Терешко, А. Концепция прибыльного производства свинины: где искать резервы? / А. Терешко. - С.36-41
Жуковский, С. Выращиваем счастливую свинью / С. Жуковский. - С.42-49
Переднев, В. Влияние транзитного периода на воспроизводство / В. Переднев. - С.50-58
Шарейко, Н. Полноценное кормление коров в зимний стойловый период / Н. Шарейко, Н. Разумовский. - С.59-61
Гордийчук, С. Новинки от DeLaval: нашествие полезных роботов / С. Гордийчук, А. Ращупкин, Л. Крапивина. - С.62-65
ВЕТЕРИНАРИЯ
Крапивина, Л. Неонатальная диарея телят: причины и методы борьбы / Л. Крапивина. - С.67-68
Борисовец, Д. Антибиотики и альтернативные способы их замены / Д. Борисовец. - С.69-70
Клименко, А. Сохранность поросят и баланс электролитов в кормах свиноматок / А. Клименко. - С.71-72
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Гракун, В. Многолетние травы - гарантия производства качественных травяных кормов / В. Гракун, Ф. Привалов, П. Васько. - С.74-79
Лужинский, Д. Как сохранить селекцию и семеноводство? / Д. Лужинский ; интервьюер А. Ращупкин. - С.80-82
Надточаев, Н. Кукуруза-2019: с поправкой на погоду / Н. Надточаев [и др.]. - С.83-85
Другие авторы: Лужинский Д., Куркина Г., Богданов А.
Ращупкин, А. Гербицид СТЕЛЛАР СТАР - не словом, а делом / А. Ращупкин. - С.86-87
Соболев, А. Капуста для профессионалов / А. Соболев. - С.88-89
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белов, Д. Agritechnica: 2019 глобализация с акцентом на местных особенностях / Д. Белов, Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.90-97
Fendt 900 Vario - обновленная линейка, расширенные возможности. - С.98-99
Ерошенко, Е. Agritechnica 2019 - CLAAS / Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.100-107
Ерошенко, Е. AMAZONE - самое интересное со стенда на Agritechnica / Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.108-115
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Болгарская еда / Е. Слав. - С.116-124
Богданов, А. Беларусь - Китай: новые возможности для экспорта / А. Богданов ; интервьюер Е. Слав. - С.125-128
Жуков, А. Рынки набирают обороты / А. Жуков. - С.129-130
Жуков, А. Конъюнктура на молочном рынке благоприятная / А. Жуков. - С.131-132
Жуков, А. Белорусская сельхозтехника: уровень поставок стабилен / А. Жуков. - С.133-134
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М010216123335/2021/12
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 12
Содержание:
Матуся, А. В. Маркировка молочной продукции: опыт внедрения / А. В. Матуся. - С.4-6
Волкова, Н. А. Лаборатория (ответы на вопросы читателей) / Н. А. Волкова. - С.8-9
Функ, И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции / И. А. Функ [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Орлова Т. Н., Пушкарева К. Е.
Юрова, Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.12-15
Петров, А. Ю. Промышленные методы электрохимического анализа молока и молочной продукции / А. Ю. Петров. - С.16-17
Казаков, А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред / А. В. Казаков. - С.18-19
Пряничникова, Н. С. Риск-ориентированный подход в реализации Стратегии 2030 / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.20-21
Усатюк, Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков / Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко. - С.22-23
Шабалова, Е. Д. "Фибрилот™ Плант" для производства напитка на растительной основе / Е. Д. Шабалова. - С.24
Мусина, О. Н. Кисломолочный напиток "Биознич" с пантовыми биосубстанциями / О. Н. Мусина [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Гришаева И. Н., Кротова М. Г., Белозерских И. С., Филимонова Т. В.
Буянова, И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар. - С.30-32
Холобова, К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками / К. А. Холобова, О. В. Анистратова. - С.34-35
Талызин, М. С. Альтернативные хладагенты - проблемы и перспективы / М. С. Талызин. - С.36-37
Феофилактова, О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С / О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина. - С.38-40
Мамай, Д. С. Ультрафильтрация осветленной творожной сыворотки / Д. С. Мамай [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Бабенышев С. П., Дрофа Е. А., Мамай А. В., Иванец В. А., Калинина А. С.
Маневич, Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.44-46
Макеева, И. А. Профконсультант. НКЦ РССП - подводим итоги, планируем будущее / И. А. Макеева. - С.47
Попов, М. Вопросы санитарии (ответы на вопросы читателей) / М. Попов. - С.48-49
Эффективное и ответственное применение антибиотиков в молочном животноводстве. - С.50-52
Дыдыкина, А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока / А. Л. Дыдыкина [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Наконечный А. А., Кожевникова И. С., Худякова Н. А.
Топникова, Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока / Е. В. Топникова [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Данилова Е. С., Дунаев А. В., Заболотин Г. Ю.
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура творога и сметаны в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.60-61
"Агропродмаш-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М010216123335/2022/1
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
Маницкая, Л. Н. Молочная отрасль: вектор развития / Л. Н. Маницкая, А. В. Рыбин. - С.4-7
Каторгин, И. Л. Диспергаторы и гомогенизаторы для творожных продуктов / И. Л. Каторгин. - С.8-10
Ганина, В. И. В помощь микробиологу [ответы на вопросы читателей] / В. И. Ганина. - С.11
Раева, Н. Р. Государственный контроль за выполнением требований технических регламентов / Н. Р. Раева. - С.12-17
Ласточкина, В. А. Charm - определение лекарственных средств согласно ТР ТС 021/2011 и Решению ЕЭК № 28 / В. А. Ласточкина, Э. Э. Алескеров. - С.18
Здоровье и защита. - С.20-21
"Продэкспо Органик", или как заполучить продукт на взлете тренда. - С.22
Климова, М. Л. Регулирование органического сельского хозяйства в странах ЕАЭС : начало. Продолжение следует / М. Л. Климова. - С.23-26
Морозова, О. "Милкстаб КМ-В": комплексные решения для производства сметанных кремов / О. Морозова, Т. Белякова. - С.27-28
Светлаков, Д. Знакомьтесь! "Wellmune®" - продукт для укрепления иммунитета / Д. Светлаков. - С.30-31
Димитров, В. "FreshQ® 7" для сохранения качества молочных продуктов в любой точке России / В. Димитров. - С.32
Володин, Д. Н. Комплексный подход к производству белковых ингредиентов на основе молочного сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Шрамко М. И.
Рязанцева, К. А. Оценка протеомного профиля белков молочной сыворотки в зависимости от параметров биокаталитической конверсии / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина, Н. А. Жижин. - С.37-39
Дмитриева, Е. Г. Конкурс "Гарантия качества - 2021": молочная продукция / Е. Г. Дмитриева, В. А. Мордвинова, Н. В. Иванова. - С.40-42
Зобкова, З. С. Страничка технолога [ответы на вопросы читателей] / З. С. Зобкова. - С.43
Мельникова, Е. И. Влияние микропартикуляции на функционально-технологические свойства концентрата сывороточных белков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова. - С.44-46
Мамай, Д. С. Параметры ультрафильтрации осветленной творожной сыворотки / Д. С. Мамай [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Бабенышев С. П., Дрофа Е. А., Мамай А. В., Иванец В. А.
Эволюция ценностей и новинки молочной отрасли. - С.50-51
Смирнова, Ж. И. Профконсультант [ответы на вопросы читателей] / Ж. И. Смирнова. - С.52-54
Лозовская, Д. С. Технологические свойства молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С.55-57
Матуся, Т. В. Реализация проекта очистных сооружений: опыт предприятия / Т. В. Матуся. - С.58-59
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура сгущенного молока с сахаром в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.60
Лесных, О. В. Контроль технологического процесса и рекомендации по оформлению учетной политики : окончание следует / О. В. Лесных. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М010428111511/2014/5
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Безопасность на первом месте. - С.4-5
Горшков, В. Ю. Переработка сои и рапса: как получить дополнительную прибыль? / В. Ю. Горшков. - С.6-7
Серякова, А. Ю. Интервью со специалистом / А. Ю. Серякова. - С.9
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева, Л. В. XX Международная конференция "Причерноморское зерно и масличные 2014/15" / Л. В. Драчева. - С.10-13
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Власова, Е. А. Титаносодержащее металлоорганическое каркасное соединение для очистки нерафинированных растительных масел / Е. А. Власова [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Найденко Е. В., Кудрик Е. В., Макаров С. В., Макарова А. С.
Кириллов, А. Готовое техническое решение по производству полножирной сои / А. Кириллов. - С.18-19
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ И ПОКУПАТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Терещук, Л. В. Предпочтения потребителей соусов майонезных, представленных на рынке г. Кемерово / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. - С.20-23
Наумова, Н. Л. Конъюнктура спроса на майонез (на примере г. Челябинска) / Н. Л. Наумова [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Лукин А. А., Коваль А. С., Новикова С. В.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашникова, Л. И. Влияние окислительной деструкции липидов на функциональные свойства кормов / Л. И. Калашникова, С. Ф. Быкова. - С.29-30
Тимофеев, В. А. Особенности подготовки растительного сырья для повышения эффективности экстракционных процессов / В. А. Тимофеев, К. Г. Восканян, Т. А. Шакер. - С.32-33
Олтиев, А. Т. Математическое моделирование процесса фракционирования хлопкового и соевого масла / А. Т. Олтиев. - С.34-36
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тагиева, Т. Г. Пищевые волокна для спредов / Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова. - С.37-40
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Конференция компании SGS / Л. В. Драчева. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М010216123335/2022/3
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3
Содержание:
Новости. - С.9, 12, 21, 43
Онлайн- и офлайн-рынок молочной продукции. - С.4-6
К юбилею академика А. Г. Галстяна. - С.7
Дыдерски, В. Использование систем автоматизации в мембранных процессах переработки сыворотки / В. Дыдерски. - С.8-9
Матуся, Р. А. Реализация решений по автоматизации: опыт предприятия / Р. А. Матуся. - С.10-12
Ганина, В. И. Критически опасное количество фагов в биотехнологии кисломолочной продукции / В. И. Ганина. - С.13-15
Рожкова, И. В. Постбиотики как потенциальные компоненты кисломолочных продуктов с функциональными свойствами / И. В. Рожкова, В. А. Леонова, А. В. Бегунова. - С.16-18
Шигина, Е. С. Метабиотики в составе обогащенного йогурта / Е. С. Шигина [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Полянская И. С., Семенихина В. Ф., Стоянова Л. Г.
Культуры YoFlex Premium для йогурта и ряженки. - С.22
Рябцева, С. А. Влияние желатина на свойства ацидофильного десерта / С. А. Рябцева, А. О. Чукло, С. И. Фурсова. - С.24-25
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 6. Адипофилин (ADPH) / В. В. Ельчанинов. - С.26-28
Соловьева, Е. Новое поколение лактазы - новые возможности / Е. Соловьева. - С.30-31
Абдуллаева, Л. В. Вопросы технического регулирования и маркировки молочной продукции : интервью с экспертом Росстандарта / Л. В. Абдуллаева. - С.32-33
Мироненко, О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием? / О. Мироненко. - С.34-35
Рязанцева, К. А. Разработка термостабильных сывороточных напитков с повышенным содержанием легкоусвояемого белка / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина. - С.36-38
Творогова, А. А. Биологические показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого / А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова. - С.39-41
Михайлов, А. Инвестпроект года: высокотехнологичная фабрика мороженого "Белая Долина" / А. Михайлов. - С.42-43
Курченко, В. П. Влияние хитозана на продление срока хранения кисломолочных продуктов с Lactobacillus acidophilus / В. П. Курченко [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Головач Т. Н., Майорова К. И., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Рязанцева, К. А. Прочностные характеристики пленок на основе сывороточных белков / К. А. Рязанцева [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Шерстнева Н. Е., Мяленко Д. М.
Зобкова, З. С. Страничка технолога (ответы на вопросы читателей) / З. С. Зобкова. - С.50-51
Валихов, А. Ф. Метагеномный анализ микробиоты коровьего молока / А. Ф. Валихов. - С.52-55
Меланевская, Л. А. Расширенная ответственность производителей: ход и перспективы реформы / Л. А. Меланевская. - С.56-57
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура сырков творожных и творога нежирного в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.58-59
Храмцов, А. Г. Повышение молочной продуктивности лактирующих коров / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Еремина А. И., Школа С. С., Дыкало Н. Я., Абилов Б. Т., Кулинцев В. В., Джафаров Н. М., Марынич А. П., Николаенко В. П.
Миронова, И. В. Влияние кормовой добавки "Танрем" на переваримость рациона и продуктивность первотелок / И. В. Миронова, Д. А. Благов. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Б020611170350/2021/4
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 4 (228)
Содержание:
Новости. - С.6-11
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Борисенок, О. Об эффективности мероприятий по перезалужению лугопастбищных угодий в Витебской области / О. Борисенок. - С.12-14
Крапивина, Л. Реальность и прогнозы белорусского мясного экспорта / Л. Крапивина. - С.16-20
Я - ФЕРМЕР
Крапивина, Л. Техника для фермера: лизинг в помощь, а не в тягость / Л. Крапивина. - С.23-25
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Кузьменок, М. Сморгонский КХП: программа кормления по австрийским рецептам / М. Кузьменок, П. Шобель ; перераб. О. Еременко. - С.26-31
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Петров, В. "Доксипрекс" и лечение свиней при респираторных болезнях бактериальной этиологии / В. Петров, Е. Романова, М. Мацинович. - С.32-34
Дубина, И. Свиноводство: контролируем баланс микроэлементов в корме / И. Дубина ; перераб. Л. Крапивина. - С.37-39
Сукач, В. Вскрываем поросенка: мастер-класс / В. Сукач ; перераб. О. Мальчик. - С.40-51
Хроленко, В. Ф. Собственная переработка рапса: двигаемся вперед и получаем выгоду / В. Ф. Хроленко. - С.52-53
Переднев, В. Непроизводительное выбытие новотельных коров. Часть 2. Воспроизводство высокопродуктивной молочной коровы / В. Переднев. - С.54-64
Петушок, А. Пробуем без антибиотиков? / А. Петушок. - С.66-67
Ерошенко, Е. Готовим сухостойную корову к высоким удоям / Е. Ерошенко, Л. Крапивина. - С.68-74
Маркевич, А. Микотоксины: скрытая угроза здоровью коровы / А. Маркевич, Д. Воронов. - С.76-79
Саханчук, А. Хром в рационах коров / А. Саханчук [и др.]. - С.80-81
Другие авторы: Каллаур М., Кот Е., Невар А.
Тумилович, Г. Что происходит в рубце коров при хроническом ацидозе? / Г. Тумилович. - С.82-85
Что говорят в хозяйствах об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм"?. - С.86-87
Разумовский, Н. Сенаж в рационах коров / Н. Разумовский. - С.88-91
Зенькова, Н. Оптимальные варианты эффективного корма / Н. Зенькова, О. Ганущенко. - С.92-97
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский, А. Фитопатологическая ситуация в посевах озимых зерновых. Итоги перезимовки / А. Жуковский [и др.]. - С.99-100
Другие авторы: Крупенько Н., Пилат Т., Лешкевич В., Жуковская А., Одинцова И.
Сташкевич, А. Белорусские гербициды на защите кукурузы / А. Сташкевич, С. Колесник. - С.103-105
Радовня, В. Внимание: подсолнечник! / В. Радовня, О. Шатарнов. - С.106-108
Крупенько, Н. "Титул Трио", ККР - новый фунгицид для защиты зерновых от болезней листьев и колоса / Н. Крупенько [и др.]. - С.109-110
Другие авторы: Пилат Т., Жуковский А., Радына А., Лешкевич В., Одинцова И., Поплавская Н., Радивон В., Халаев А.
Маскаленко, Т. Балерина Форте - эффективность на максимуме / Т. Маскаленко, И. Яцкевич. - С.112-114
Копылович, В. Веничное 7 - первый районированный белорусский сорт сорго / В. Копылович. - С.116-118
Демидов, Ю. Защита сахарной свеклы с фунгицидом Пиктор® Актив / Ю. Демидов. - С.119-120
Запрудский, А. Кормовые бобы: защищаем от вредителей и сорных растений / А. Запрудский [и др.]. - С.123-125
Другие авторы: Яковенко А., Привалов Д., Белова Е., Пенязь Е.
Романовский, С. Тепличная белокрылка: защищаем огурцы и томаты / С. Романовский, И. Волчкевич. - С.126-129
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Корпанов, Р. "Легкоступы": "Туман-3", "Туман-2М", ROSA и "Водолей-2" на службе аграриев / Р. Корпанов. - С.130-134
Новые конические отвалы Mixln от Vaderstad. - С.137
Валкователи Krone Swadro TC 1250. - С.138
Зеленко, Э. Белорусские пресс-подборщики с немецкой родословной / Э. Зеленко. - С.139-141
Еременко, О. Lemken System-Kompaktor - комбинация для предпосевной обработки почвы / О. Еременко. - С.142-144
Галась, Б. Ф. Посевной комплекс Cirrus 6003-2С в ОАО "Гастелловское" / Б. Ф. Галась ; перераб. О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.146-150
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Цены начинают притормаживать / А. Жуков. - С.152-153
Жуков, А. Молочная конъюнктура внушает оптимизм / А. Жуков. - С.154-155
Жуков, А. Тракторный экспорт радует высокими темпами / А. Жуков. - С.156
Зданович, Е. Корма - в закрома. Рулонный пресс-подборщик обмотчик "Фьюжн" / Е. Зданович. - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М010216123335/2021/2
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2
Содержание:
Чумак, Ф. А. Ценовая конъюнктура, тренды и перспективы упаковки для жидких молочных продуктов / Ф. А. Чумак. - С.4-7
Мяленко, Д. М. Особенности санитарно-химических и органолептических исследований упаковочных полимерных материалов / Д. М. Мяленко. - С.8-10
Федотова, О. Б. Безопасность упаковки, формируемой в процессе производства молочной продукции / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.11-13
Сидоров, А. Вопрос-ответ / А. Сидоров. - С.14-16
Шальк, Г. Программное обеспечение оптимизирует производство сыра / Г. Шальк, И. Демин. - С.18-19
Мугултдинова, Р. Важность правильной оценки антибиотиков как опасного фактора при разработке системы ХАССП / Р Мугултдинова. - С.20-21
Карычев, Р. З. Charm - определение лекарственных средств согласно ТР ТС 021/2011 и Решению № 28 ЕЭК / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.22
Никоненко, Н. А. Экология: новое в законодательстве / Н. А. Никоненко. - С.24-26
Цветков, О. Б. Синдром глобального потепления в мире хладагентов - приоритет гидрофторолефинам и без гидрофторуглеродов / О. Б. Цветков [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Лаптев Ю. А., Забодалова Л. А., Митропов В. В., Сучкова Е. П.
Кузин, А. А. Энергозатратность технологий цельномолочных продуктов / А. А. Кузин [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Шохалов В. А., Грунская В. А., Шевчук В. Б., Евдокимов И. А., Лодыгин А. Д.
Туровская, С. Н. Исследование свойств замороженного молока / С. Н. Туровская [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Бигаева А. В., Робкова Т. О., Илларионова Е. Е., Кручинин А. Г.
Свириденко, Г. М. Микробиологические риски при замораживании и дефростации сливок-сырья для маслоделия / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, А. А. Афанасьева. - С.36-38
Стратонова, Н. В. Национальные молочные продукты. Аналитические исследования совокупности экспертных мнений / Н. В. Стратонова, И. А. Макеева. - С.39-41
Гребенник, А. Вопросы санитарии / А. Гребенник. - С.42-43
Ханумян, А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной промышленности / А. А. Ханумян. - С.44-46
Топникова, Е. В. Производство функционально необходимых ингредиентов для сыров / Е. В. Топникова [и др.]. - С.47-52
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Свириденко Ю. Я., Сорокина Н. П.
Мусина, О. Н. Плодово-ягодные ингредиенты в технологии молочных продуктов / О. Н. Мусина. - С.53-54
Николаев, Н. С. Особенности холодильной обработки замороженных десертов / Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник. - С.55-57
Бабенышев, С. П. Комплексный процесс мембранной фильтрации вторичного молочного сырья / С. П. Бабенышев [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Брацихин А. А., Мамай Д. С., Мамай А. В., Нурулло М., Школа С. С.
Дыдыкина, А. Л. Влияние величины удоя и основных компонентов молока на содержание лактозы / А. Л. Дыдыкина, А. А. Наконечный. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М010216123335/2021/10
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 10
Содержание:
Российский рынок сельскохозяйственной техники и пищевого оборудования. - С.4-6
Калинин, Р. Что можно подсмотреть в смежных продуктовых категориях? / Р. Калинин, А. Малявина. - С.8-9
Пимахова, А. В. Об изменении законодательства в области технического регулирования / А. В. Пимахова, А. А. Комракова. - С.10-13
Главное в контроле безопасности молока и молочной продукции - вовремя реагировать на изменения рынка фармпрепаратов. - С.14-15
"Агропродмаш" - выставка, которая работает. - С.16
Стурова, Ю. Г. К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначения / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров. - С.17-20
Мороженое, обогащенное бифидобактериями. - С.21
Соловьева, Е. Пробиотические культуры. Здоровье и защита / Е. Соловьева. - С.22-23
Еримбетов, К. Т. О новых бизнес-возможностях. Функциональное обогащение молочных продуктов / К. Т. Еримбетов [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Розиев Р. А., Гончарова А. Я., Ширяева Н.
Смирнова, Ж. И. Профконсультант. Пищевая ценность в маркировке молочной продукции / Ж. И. Смирнова. - С.26-29
Лазарев, В. А. Централизованная переработка сыворотки / В. А. Лазарев [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Тимакова Р. Т., Тихонов С. Л., Акулич А. В.
Kroll, J. Деминерализация сыворотки с применением электродиализа / J. Kroll. - С.34-35
Родионова, Н. С. Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов / Н. С. Родионова [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Разинкова Т. А., Попов Е. С., Орлова К. Ю., Полянский К. К.
Агаркова, Е. Ю. Применение протеолиза и фракционирования для получения сывороточных пептидов повышенной растворимости / Е. Ю. Агаркова. - С.38-40
Берегова, И. В. Вторая жизнь молока на рынке HoReCa / И. В. Берегова. - С.42-44
Ковалева, О. А. Кефир с добавкой "Йодонорм" / О. А. Ковалева, А. П. Симоненкова, Н. Н. Поповичева. - С.45-46
Мусина, О. Н. Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков / О. Н. Мусина [и др.]. - С.47-48
Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Филимонова Т. В.
Березуцкий, А. А. Напитки на растительной основе - новый вызов молочной отрасли / А. А. Березуцкий. - С.49-51
Искакова, А. Искусство запуска новых продуктов / А. Искакова. - С.52-53
Зобкова, З. С. И снова... об ацидофилине / З. С. Зобкова. - С.54-55
Гаврилова, Н. Б. Технологический потенциал козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина. - С.56-58
Блиадзе, В. Г. Разработка норм расхода сырья при производстве творога и сыра / В. Г. Блиадзе, А. В. Бигаева. - С.59-62
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура питьевого молока в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М010216123335/2021/11
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 11
Содержание:
Новости. - С.6, 10, 22, 40
Белов, А. Тренды и риски молочного рынка / А. Белов. - С.4-6
Модная непереносимость молока и ее последствия. - С.8-9
Куликова, Т. Продукты на растительной основе - нюансы технологии / Т. Куликова. - С.11-13
Гарантия вкуса безмолочных изделий. - С.14-15
Иванилова, И. Г. Особенности оценки (подтверждения) соответствия молока и молочной продукции / И. Г. Иванилова, М. В. Кочнева. - С.16-19
Борцова, Е. Л. Прослеживаемость в системе управления рисками при подтверждении сроков годности молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.20-22
Волкова, Н. А. Лаборатория [ответы на вопросы читателей] / Н. А. Волкова. - С.24-25
Карычев, Р. З. Моделирование вкуса сметаны и творога / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.26
Шохалов, В. А. Пути сокращения эмиссий в окружающую среду при производстве сухих молочных продуктов / В. А. Шохалов, А. А. Кузин. - С.28-30
Зобкова, З. С. Страничка технолога [ответы на вопросы читателей] / З. С. Зобкова. - С.31
Соловьева, Е. Новое поколение лактазы - новые возможности / Е. Соловьева. - С.32-33
Родионова, Н. С. Синтез микробных биополимеров пробиотическими микроорганизмами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Попов Е. С., Захарова Н. А., Разинкова Т. А., Шолин В. А., Замбржицкая И. В.
Сорокина, Н. П. Фагоустойчивость цитратсбраживающих лактококков / Н. П. Сорокина [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Кураева Е. В., Кучеренко И. В., Шпак А. В., Чешун К. А.
Богданова, Е. В. Функционально-технологические свойства гидролизата сывороточных белков / Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова. - С.41-42
Шевчук, В. Б. Частично делактозированная деминерализованная сыворотка в комбинированных продуктах / В. Б. Шевчук [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Фиалкова Е. А., Куленко В. Г., Славоросова Е. В., Баронов В. И.
Курченко, В. П. Использование хитозана для продления сроков хранения кисломолочных продуктов с Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus / В. П. Курченко [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Головач Т. Н., Майорова К. И., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Смирнова, Ж. И. Профконсультант. Количество продукта в маркировке молочной продукции / Ж. И. Смирнова. - С.49-51
Янковская, В. С. Методология квалиметрии рисков как основа обеспечения качества и безопасности продукции / В. С. Янковская [и др.]. - С.52-53
Другие авторы: Дунченко Н. И., Волошина Е. С., Купцова С. В., Маницкая Л. Н.
Федосова, А. Н. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром вареных / А. Н. Федосова, М. В. Каледина, А. А. Волоскова. - С.54-56
Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный функциональный продукт на основе козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. Ю. Фомина. - С.57-58
Матвеева, Т. А. Мониторинг содержания транс-изомеров жирных кислот в молочных продуктах / Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко. - С.59-61
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура кисломолочной продукции в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.62-63
Компания 3M отмечает 30-летний юбилей работы в России (13 октября в Москве прошла пресс-конференция с участием вице-президента и генерального директора ЗМ Россия и СНГ Матса Фриберга и R&D директора ЗМ Россия и СНГ Сергея Дмитрука). - С.64
СТМ. Тренды и рекомендации экспертов [форум "Собственная торговая марка" прошел в рамках Центра Закупок Сетей на "Продэкспо"]. - 3 стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 494/2021/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2021г. № 6 (209)
Содержание:
Киреенко, А. От редактора / А. Киреенко. - С.6
НОВОСТИ. - С.7
ПЕРСОНА
Брыло, И. Игорь Брыло: "Когда мне жалуются на нехватку кадров, спрашиваю: когда вы последний раз были в аграрном вузе?" : интервью с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РБ / И. Брыло. - С.8-12
ТРЕНДЫ
Петрова, М. Пять важных трендов для производителей продуктов в 2022 году / М. Петрова. - С.13
СОБЫТИЕ
"Беларусь молочная". VII Экспортный форум - события, встречи, эмоции. - С.14-19
Саммит директоров в рамках форума "Беларусь молочная". - С.20-22
Качество молока - фундамент белорусского молочного экспорта ["Лаборатория качества" - открытая диалоговая площадка в рамках Экспортного форума "Беларусь молочная"]. - С.24-27
Скрытые резервы молока: что мы имеем в сухом остатке?. Семинар "Сухой профит". - С.28-31
Люди дела, о которых теперь знают все. Премия "Большие звезды млечного пути". - С.32-36
Куда ведут новые экспортные пути? Премия "100 дорог экспорта". - С.37
Show must go on! MILK FEST-2021. - С.38-39
Обладатели Гран-при MILK FEST: "Когда в работе все хорошо, тогда и петь хочется!". - С.40-41
Клуб директоров: премьера с продолжением. - С.42
"ПРОДЭКСПО-2021". Выставка хорошего вкуса состоялась!. - С.46-53
"Беларусь аграрная. Молочная ферма" Приглашаем к участию в международном отраслевом форуме!. - С.54
"Чемпион вкуса": сезон лучших продолжается!. - С.86
АГРОКОМПЛЕКС
Бренд "Экомол": не просто комбикорм, а комплексные кормовые программы для животноводства. - С.55-59
"БелВитунифарм": инновации в ветеринарии и коммуникациях. - С.60-61
Волошин, Д. "Биоком": есть ли альтернатива антибиотикам на ферме? / Д. Волошин, В. Дубинич. - С.62-63
Березовик, Р. "Белплемживобъединение": в разведение - только по генетическому паспорту / Р. Березовик. - С.64-65
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Кто нас удивил. Освежись! [необычные продукты и упаковка, яркие рекламные акции и маркетинговые стратегии, уникальные технологии и исторические факты]. - С.66-67
АНАЛИТИКА
Потребительские тренды: конъюнктура в цифрах и фактах. - С.68-69
В тренде - "оздоровление" продуктов и ЗОЖ без фанатизма. Агропродмаш. Дискуссия. - С.70-73
ПРОИЗВОДСТВО
Нестерова, С. Две минуты на идентификацию. Как с помощью ИК-спектрометрии многочасовой процесс анализа продуктов сокращается до нескольких минут / С. Нестерова. - С.45
Слуцкому сыродельному комбинату - 40 лет. Поздравляем!. - С.74-77
Булак, А. И. "Новогрудские Дары". Логика развития успешного предприятия / А. И. Булак. - С.78-80
Некрашевич, С. Мясные фантазии на актуальные темы. Минский мясокомбинат обновляет ассортимент и создает новые возможности для партнеров по бизнесу / С. Некрашевич. - С.82-83
Фирменный сервис "КОМПО" с доставкой. - С.84
100 дорог экспорта Калинковичского молочного комбината. - С.87-89
Mauting: высокие технологии для настоящих гурманов. - С.90-92
Чичиро, Т. Коллектив "Первого молочного": "Быть первым - значит быть лучшим, сохранить доброе имя и доверие покупателей" : интервью с генеральным директором / Т. Чичиро. - С.94-96
Beneo: бодрость и польза для здоровья - в одном сосуде. - С.98-99
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Кендель, М. "Они показывают мир в кривом зеркале". Заместитель генерального директора Национального птицеводства Польши Марта КЕНДЕЛЬ охарактеризовала состояние польского птицеводства : интервью / М. Кендель. - С.102-104
Битнер, М. Польского индюка взяли за горло [ситуация на польском рынке индюшатины] / М. Битнер. - С.104
Стратегии маркетинга-2022: смотрим в цифровое будущее и пробуждаем любовь к бренду. - С.106-113
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Горбунов, Г. Про героев и предателей: как создать надежную команду, которая душой болеет за дело и вытащит из любого кризиса / Г. Горбунов. - С.116-119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2015/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
КАЧЕСТВО СЫРЬЯ И ДОБАВОК - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Серегин, С. Н. Рост производства продукции АПК и ценовая конъюнктура на продовольственном рынке: в поисках компромисса / С. Н. Серегин, Д. В. Семин. - С.8-15
Багрянцева, О. В. Совершенствование законодательства Евразийского экономического союза в области использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, Т. В. Коткова. - С.16-22
Губаненко, Г. А. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов / Г. А. Губаненко, Л. А. Маюрникова, Л. П. Рубчевская. - С.23-27
Гунькова, П. И. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов / П. И. Гунькова, И. О. Ананченков, К. В. Фролова. - С.28-31
Белявская, И. Г. Льняная мука - источник антиоксидантов в хлебобулочных изделиях для здорового питания / И. Г. Белявская [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Богатырева Т. Г., Юдина Т. А., Иунихина Е. В., Степанова А. В., Хотченков В. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц.
Макарова, Н. В. Изучение химического состава и антиоксидантных свойств черной смородины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" / Н. В. Макарова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Еремеева Н. Б., Баркова О. Р., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И.
Маюрникова, Л. А. Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потребления / Л. А. Маюрникова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Трихина В. В., Кокшаров А. А., Крапива Т. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Голубева, Л. В. Изучение процесса синерезиса кисломолочных напитков / Л. В. Голубева [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Долматова О. И., Губанова А. А., Гребенкина А. Г.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Baseline - скорость, эффективность и бережное обращение с продуктом. - С.44-45
ФЛАГМАНЫ НАУКИ
Бурдун, Н. И. 75 лет НИИПХ Росрезерва развивает науку о длительном хранении готовой продукции / Н. И. Бурдун. - С.46-47
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.48-49
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.50
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.51
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России. - С.52-55
Российский и немецкий бизнес в новых условиях. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 1027/2022/11/3
   Журнал

Ветеринария сегодня : ежеквартальный научный журнал/ ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных", Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва, 2012 - . - ISSN 2304-196X. - Выходит ежеквартально
2022г. Т. 11 № 3
Содержание:
ОБЗОРЫ / ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Груздев, К. Н. Оспа обезьян и другие ортопоксвирусные зоонозы / К. Н. Груздев. - С.194-202
ОБЗОРЫ / БОЛЕЗНИ КРС
Ермилова, Т. С. Респираторные заболевания молодняка крупного рогатого скота / Т. С. Ермилова [и др.]. - С.203-209
Другие авторы: Самбурова М. А., Кашарная О. В., Салимзаде Э. А. О.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Фирсова, Э. В. Оценка эпизоотической ситуации по инвазионным заболеваниям в оленеводческих хозяйствах Мурманской области / Э. В. Фирсова, Р. А. Почепко. - С.210-215
Мустафаев, А. Р. Конъюнктура заболеваемости лейкозом крупного рогатого скота на территории Республики Дагестан за 2021 год / А. Р. Мустафаев. - С.216-221
Баратов, М. О. Актуализированная эпизоотическая ситуация по туберкулезу крупного рогатого скота в Республике Дагестан / М. О. Баратов, П. С. Гусейнова. - С.222-228
Оганесян, А. С. Классическая чума свиней: ретроспективный анализ эпизоотической ситуации в Российской Федерации (2007-2021 гг) и прогноз на 2022 г. / А. С. Оганесян [и др.]. - С.229-238
Другие авторы: Шевцов А. А., Щербаков А. В., Коренной Ф. И., Караулов А. К.
Кошарный, Н. Г. Африканская чума свиней на территории Республики Крым в 2015-2018 гг. / Н. Г. Кошарный [и др.]. - С.239-247
Другие авторы: Данильченко С. И., Пасунькина М. А., Гадзевич Д. В., Воротилова Н. Г.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / БОЛЕЗНИ КРС
Ягудин, А. Р. Комплекс мероприятий по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота / А. Р. Ягудин [и др.]. - С.248-253
Другие авторы: Счисленко С. А., Усова И. А., Строганова И. Я.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / БИОТЕХНОЛОГИЯ
Гусева, М. Н. Определение критериев для исследования флокулирующих свойств полисепта (полигексаметиленгуанидин гидрохлорида) / М. Н. Гусева [и др.]. - С.254-261
Другие авторы: Доронин М. И., Шевченко М. А., Михалишин Д. В., Гочмурадов Ы. М., Михалишин В. В., Елькина Ю. С.
Мохаммад Абед Алхуссен Оптимизация состава питательной среды и изучение стадий роста изолята "Калуга 2020" Mycoplasma bovis / Мохаммад Абед Алхуссен [и др.]. - С.262-267
Другие авторы: Нестеров А. А., Спрыгин А. В., Шумилова И. Н., Брянцева М. С., Бьядовская О. П.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Артемьева, Е. А. Опыт длительного хранения референтного штамма С-141 возбудителя мелиоидоза (Burkholderia pseudomallei) / Е. А. Артемьева, Л. А. Мельникова, А. П. Родионов. - С.268-272
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Кочетова, Т. А. Выделение и изучение биологических свойств бактериофагов, специфичных к Bordetella bronchiseptica / Т. А. Кочетова [и др.]. - С.273-279
Другие авторы: Юскевич В. В., Садикова Г. Т., Попова В. М.
Савченкова, И. П. Электропорация эмбриональных стволовых клеток мыши с помощью прибора Neon / И. П. Савченкова, А. А. Савченкова. - С.280-284
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: С010502123730/2015/4
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2015г. № 4
Содержание:
КЛУБ ТЕХНОЛОГОВ
Криштапович, М. В. Добро пожаловать в Городею! [Городейский сахарный комбинат, Беларусь] / М. В. Криштапович. - С.6-9
Прудник, Н. П. Приезжайте к нам в Слуцк! [Слуцкий сахарорафинадный комбинат, Беларусь] / Н. П. Прудник, Ю. Н. Трико, Л. М. Фомина. - С.10-13
НОВОСТИ. - С.14-21,56, 70
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в феврале. - С.22-25
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Рост производства продукции АПК и ценовая конъюнктура на продовольственном рынке: в поисках компромисса / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Д. В. Семин. - С.26-34
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Бодин, А. Б. Совершенствованию земельного законодательства - первостепенное внимание / А. Б. Бодин, А. К. Бондарев. - С.35-38
Романова, О. Новеллы земельного законодательства и нормативных актов, регулирующих оборот недвижимости / О. Романова. - С.39-43
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Каракотов, С. Д. Развивать отечественное семеноводство сахарной свеклы! / С. Д. Каракотов. - С.44-46
Сапронов, Н. М. О нормативных показателях сахаристости и загрязненности сахарной свеклы / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. - С.47-49
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Филатов, С. Л. Свекломоечный комплекс: современное решение / С. Л. Филатов [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Петров С. М., Валовой Б. Н., Ермоленко А. Ю., Погребной В. Т.
Воробьев, Е. А. Современные технологические средства для производства сахара / Е. А. Воробьев, С. А. Чумаков, А. В. Сорокин. - С.55-56
Сотников, В. А. Комплексная борьба с бактериальной микрофлорой на свеклосахарных предприятиях / В. А. Сотников. - С.58-61
Пузик, Д. Измерение цветности сахара в режиме онлайн - оптимизация работы центрифуг / Д. Пузик. - С.62-65
Райхлинг, Ж. -М. Охладитель сахара компании "Солекс" на Успенском сахарном заводе / Ж. -М. Райхлинг. - С.66-67
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Пузанова, Л. Н. Дополнительное профессиональное образование в учебном центре РНИИСП / Л. Н. Пузанова. - С.68-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
636
В 60


   
    Внешние условия и факторы функционирования отраслей животноводства Республики Беларусь [] / Н. В. Киреенко [и др.] // Белорусский экономический журнал : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - N 2. - С. 96-108. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-4510
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СТРАНЫ ЕАЭС -- 20-30
Аннотация: Проведена оценка условий и факторов внешней экономической среды функционирования основных отраслей животноводства в новых условиях хозяйствования. С позиции импортоемкости и конкурентоспособности продукции проанализировано состояние отрасли по отдельным видам ее производственных ресурсов, таких как корма, ветеринарные препараты и племенной скот. Определен уровень производства продукции животноводства в государствах - членах Евразийского экономического союза. Оценены конкурентные преимущества соответствующих отраслей Беларуси в условиях функционирования ЕАЭС по цене товаропроизводителей, уровню продуктивности сельскохозяйственных животных, рентабельности производства. Выявлены значимые внешние факторы, обусловливающие современный вектор развития животноводства в контексте реализации комплекса мер по обеспечению продовольственной безопасности, импортозамещению и развитию экспорта в условиях усиления конкуренции на рынке государств - членов ЕАЭС.


Доп.точки доступа:
Киреенко, Н. В.; Горбатовский, А. В.; Горбатовская, О. Н.; Довнар, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
338.487
Н 85


    Нохрина, Л.
    Роль и значение маркетинга в развитии сельского туризма [] / Л. Нохрина // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 2(297). - С. 64-70. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- МАРКЕТИНГ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- 20-13
Аннотация: Обоснована экономическая необходимость активного использования маркетинга для развития сельского туризма. Определен перечень маркетинговых мероприятий, включающий комплексное исследование, планирование, ценообразование и продвижение туристических услуг на рынок. Обоснованы факторы, оказывающие влияние на выбор места отдыха в сельской местности и на стоимость стандартного размещения в усадьбе. Систематизированы цели и задачи маркетинга в сфере сельского туризма, обоснованы перспективные направления формирования соответствующей системы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
338.439.5
С 91


    Сушко, В.
    Анализ процесса формирования конъюнктуры продовольственного рынка Европейского Союза [] / В. Сушко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 2(297). - С. 12-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ -- ЭКОНОМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СТРАНЫ ЕС -- 20-12
Аннотация: Проанализирована конъюнктура продовольственного рынка Европейского Союза. Исследование включает в себя следующие элементы анализа: общую характеристику ЕС и Единой сельскохозяйственной политики; исследование молочного, мясного и зернового сегментов продовольственного рынка; исследование роли органического сельского хозяйства в доходах продовольственного сектора. Значительное внимание уделено влиянию российских ответных санкций на конъюнктуру продовольственного рынка Евросоюза и роли Европейской комиссии в решении наблюдавшихся дисбалансов рынка. Исследование сегментов проводится на основе анализа цен и балансов по молочной и мясной продукции, а также зерну. Проанализированы динамика производства, экспортно-импортные операции, потребление продовольствия, динамика запасов продовольствия и уровень самообеспеченности продовольствием в ЕС. Определены факторы, сдерживающие экспорт белорусских продовольственных товаров, и предложены рекомендации по совершенствованию внешнеэкономической деятельности Беларуси на рынке продовольствия Европейского Союза.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
623040

    Шафранская, И. В.
    Моделирование в маркетинговых исследованиях : практикум для студентов, обучающихся по специальности 1-26 02 03 "Маркетинг" / И. В. Шафранская ; рец.: А. Г. Ефименко, В. М. Синельников ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 196 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 195 (13 назв.). - ISBN 978-985-7231-13-3 : Б. ц.
Приложения: с 171-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТЫ -- ЦЕННЫЕ БУМАГИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-38
Аннотация: Приведены информация и методика составления и решения развернутых экономико-математических моделей по темам курса. Рекомендуется для подготовки и проведения научных исследований с применением экономико-математических методов и персональных компьютеров.


Доп.точки доступа:
Ефименко, А. Г. \рец.\; Синельников, В. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
338.1
Л 44


    Лемех, В. В.
    Конъюнктурное обследование сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь: выявленные тенденции и перспективы [] / В. В. Лемех // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 3. - С. 28-32 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЫНОК -- конъюнктура рынка -- РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Мониторинг экономической конъюнктуры в сельском хозяйстве осуществляется отделом конъюнктурных исследований экономики научно-исследовательского экономического института (НИЭИ) Министерства экономики Республики Беларусь в формате расширенного межведомственного и межрегионального сотрудничества для выполнения экспертно-аналитической и проектной работы, входящей в сферу координации Министерства экономики Республики Беларусь. Экспертная оценка деловой активности в сельском хозяйстве обеспечивается участниками респондентской сети, позволяя отслеживать реализованные возможности субъектов предпринимательской деятельности (их место в респондентской сети) и тренд развития сети в целом. Согласно исходной концепции и методики исследования в 2017 г. экспертно-аналитическая поддержка органов власти, собственников и руководителей сельскохозяйственных организаций осуществляется на более рациональном уровне с использованием веб-сайта мониторинга экономической конъюнктуры. Переход к электронному формату обмена информацией и знаниями позволяет сформировать респондентскую сеть специалистов для взаимоконсультирования в режиме онлайн, совместной подготовки информационно-аналитических материалов, мотивированной интеграции при реализации экономически значимых мероприятий. Благодаря развитию электронных коммуникаций конъюнктурное обследование рынка становится фактором группового сотрудничества, оптимальной структуры и разнообразия связей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
005.932
М 16


    Макрак, С.
    Оптимизация цепочек стоимости импортных потоков материальных ресурсов для сельского хозяйства / С. Макрак // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 2(309). - С. 34-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- СЕМЕНА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-13
Аннотация: Представлен алгоритм формирования цепочки стоимости импортных потоков материальных ресурсов для сельского хозяйства, учитывающий мировую рыночную конъюнктуру, особенности порядка ввоза и оборота ресурсов в стране, сравнительную характеристику привлекательности отечественного рынка ресурсов с позиции создания (поддержания) конкурентной среды. Обоснован комплекс мер по повышению эффективности развития рынка материальных ресурсов для сельского хозяйства с позиции создания благоприятных условий входа иностранных компаний и их функционирования, разграниченных по блокам - организационному, экономическому и кластерному. Разработаны методические подходы к расчету рекомендуемых цен на материальные ресурсы импортного производства с учетом мировой конъюнктуры и развития сельского хозяйства в стране.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
618336

   
    Организация предпринимательской деятельности : учебное пособие / Л. С. Климченя [и др.] ; ред. Л. С. Климченя ; рец. Н. С. Шелег. - Минск : Амалфея, 2017. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182 (18 назв.). - ISBN 978-985-7120-94-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ . - С .5
Сущность предпринимательской деятельности . - С .5-13
Виды предпринимательской деятельности . - С .13-18
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .19
Хозяйственные товарищества и их виды . - С .19-24
Хозяйственные общества . - С .25-30
Унитарные предприятия . - С .30-31
Производственные кооперативы и фермерские хозяйства . - С .32-36
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .37
Коммерческая информация . - С .37-38
Источники поступления коммерческой информации . - С .38-43
Роль современных технологий в информационном обеспечении предпринимательской деятельности . - С .44-47
Конъюнктура рынка . - С .48-52
Защита коммерческой информации . - С .52-57
СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА . - С .58
Общие условия создания собственного дела . - С .58-60
Этапы создания собственного дела . - С .60-67
Приобретение предприятия (бизнеса) . - С .68-71
Аренда предприятия с последующим выкупом . - С .71-73
Франчайзинг как форма организации предпринимательской деятельности . - С .73-76
Государственная регистрация коммерческой организации . - С .77-79
Лицензирование отдельных видов деятельности, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями . - С .80-84
БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ . - С .85
Сущность бизнес-планирования . - С .85-88
Резюме . - С .88-89
Характеристика товаров (услуг) . - С .90-91
Маркетинг и сбыт продукции . - С .92-102
Производственный план . - С .102-104
Организационный план . - С .104
Финансовый план. Риски в деятельности организации . - С .105-108
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СВЯЗИ И ДОГОВОРНАЯ РАБОТА . - С .109
Сущность и виды хозяйственных связей по поставкам товаров . - С .109-112
Правовое регулирование хозяйственных связей . - С .112-114
Договор поставки й его роль в условиях рыночных отношений . - С .114-117
Договорная работа и ее содержание . - С .117-118
Учет и контроль выполнения договорных обязательств . - С .119-122
РИСКИ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ИХ НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ . - С .123
Понятие, содержание и источники предпринимательских рисков . - С .123-126
Классификация предпринимательских рисков . - С .126-130
Управление предпринимательскими рисками . - С .130-131
Анализ и методы оценки риска . - С .132-134
Основные способы нейтрализации риска . - С .134-137
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .138
Обязательства и обеспечение их исполнения . - С .138-141
Ответственность предпринимателей . - С .141-145
Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора поставки . - С .146-147
Ответственность организации и индивидуальных предпринимателей за налоговые правонарушения . - С .147-149
РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .150
Становление предпринимательства в 1980-1990-е гг . - С .150-154
Динамика роста предпринимательства. Его отраслевая и территориальная структура . - С .155-160
Проблемы и пути развития предпринимательства . - С .161-164
ИНФРАСТРУКТУРА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .165
Сущность, функции и элементы инфраструктуры предпринимательства . - С .165-170
Инфраструктура предпринимательства Беларуси . - С .170-181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ОЦЕНКА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются организационно-правовые формы предпринимательства, вопросы создания собственного дела и планирования предпринимательской деятельности, информационного обеспечения, рисков и ответственности субъектов предпринимательской деятельности. Выявлены тенденций развития предпринимательства в Республике Беларусь, дана оценка инфраструктуры предпринимательства страны.


Доп.точки доступа:
Климченя, Л. С.; Пономарева, Н. П.; Платонов, В. Н.; Флерко, С. Л.; Шаврук, Ю. А.; Ярцев, А. И.; Климченя, Л. С. \ред.\; Шелег, Н. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/618336 (1)
Свободны: ОКД/33/618336 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси