На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (60)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов : 738
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
594250

   
    Aquaculture development [Text]. 3. Genetic resource management. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2008. - 125 p. : рис. - (FAO Technical Guidelines for Responsible Fisheries, ISSN 1020-5292 ; № 5, suppl. 3). - ISBN 978-92-5-106045-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Развитие аквакультуры. Использование генетических ресурсов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рекомендации для развития положений Правил ответственного рыболовства. Одомашивание, программы генетического развития, распространение программ для генетически усовершенствованных рыб, экономические выкладки генетических программ, оценки рисков и мониторинг рисков, консервация генетических ресурсов, генные банки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/594250 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/594250 (1)
Найти похожие

2.
567509
   19961028164851.5
   C40


    Centralna Biblioteka Rolnicza.
    Bibliografia polskiego pismiennictwa zagadnien gospodarki zywnosciowej / Centralna Biblioteka Rolnicza. - Warszawa : б.и., 1995. - 348s. - 52200-00 р.
Пер.загл.:Библиография польской литературы по вопросам продовольственного хозяйства. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- зарубежный опыт -- продовольственное хозяйство -- сельское хозяйство -- товарооборот -- техобслуживание -- организация работы -- организация производства -- материально-техническая база -- агротехника -- климатические условия -- агрометеорология -- водное хозяйство -- почвоведение -- кормление -- животноводство -- с-х птица -- рыбы -- пчелы -- консервирование -- новые технологии -- производство с-х продукции -- библиография
Аннотация: организация работы по науке, техническому обслуживанию, товарообороту, введению новых технологий в сельском хозяйстве. Продовольственное хозяйство.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
567510
   19961028155134.1
   C40


    Centralna Biblioteka Rolnicza.
    Bibliografia polskiego pismiennictwa zagadnien gospodarki zywnosciowej / Centralna Biblioteka Rolnicza. - Warszawa : б.и., 1996. - 445s. - 66800-00 р.
Пер.загл.:Библиография польской литературы по вопросам продовольственного хозяйства. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- зарубежный опыт -- продовольственная программа -- сельское хозяйство -- товарооборот -- техобслуживание -- организация работы -- организация производства -- материально-техническая база -- агротехника -- климатические условия -- агрометеорология -- водное хозяйство -- почвоведение -- кормление -- животноводство -- с-х птица -- рыбы -- пчелы -- консервирование -- новые технологии -- производство с-х продукции -- библиография
Аннотация: организация работы по науке, техническому обслуживанию, товарообороту, введению новых технологий в сельском хозяйстве.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568511
   19970211122243.1
   C66


   
    Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X
Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
568915
   19970408105045.7
   D88


    Dulcet, E.
    Jakosc procesu mieszania cieklego konserwantu z zielonka w czasie jej zbioru sieczkarnia zbierajaca [Text] / Dulcet E. - Bydgoszcz : б.и., 1996. - 66p. - (Rozp./Akad.Techniczno-Rolnicza ; nr.71). - ISSN 0209-0597. - 10000-00 р.
Пер.загл.: Качество процесса смеси жидкого консерванта с зелеными кормами во время их уборки соломорезкой. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зеленые корма -- корма -- соломорезки -- консерванты -- консервирование -- влажность -- зарубежный опыт -- Польша -- с-х техника -- кормоприготовительные машины
Аннотация: Консервирование зеленых кормов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
560272
   19950918140919.2
   F74


   
    Food and agricultural legislation [Text] : 1992, Dec. / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 328,[2]p. - , ISSN 1014-7055). - 10000-00 р.
Пер. загл.: Законодательные акты по пищевой промышленности и сельскому хозяйству. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- пищевая промышленность -- законодательные материалы -- удобрения -- с-х техника -- растениеводство -- органические удобрения -- урожайность -- семенная продуктивность -- промышленность -- селекция -- защита растений -- агрохимия -- болезни растений -- вредители растений -- пестициды -- ветеринария -- карантин -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- животноводство -- пчеловодство -- птицеводство -- шелководство -- землепользование -- земельная реформа -- собственность -- заселение -- миграция -- проектирование -- международное сотрудничество -- сотрудничество -- аренда -- договор -- с-х строительство -- экономика -- финансы -- налогообложение -- фермеры -- договорные цены -- субсидии -- инвестиции -- кооперация -- страхование -- кредиты -- маркетинг -- кооперативы -- гигиена -- с-х авиация -- продукты питания -- корма -- ветеринария -- с-х культуры -- цветы -- табак -- каучук -- экспорт -- продовольственная программа -- транспортировка -- хранение -- консервирование -- торговля -- статистика -- лесоводство -- лес -- саженцы -- бюджет -- рыбоводство -- рыбы -- переработка -- экономика -- заповедники -- заказники -- окружающая среда
Аннотация: Законодательные акты по всем отраслям сельского хозяйства и пищевой промышленности стран мира, действительные по состоянию на декабрь 1992 г.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
569590
   19970813175206.2
   G54


    Glowacka, A.
    Nowoczesne metody konserwacji pasz objetosciowych [Text] / Glowacka A.; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego w Bratoszewicach. - Bratoszewice : б.и., 1996. - 26s. - ISBN 83-86769-46-7 : 5000-00 р.
Пер.загл.: Современные методы консервирования грубых кормов. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- зарубежный опыт -- консервирование -- корма -- силос -- луговые травы -- урожайность -- качество корма -- зерновые культуры -- сушка-процесс -- закисание -- кукуруза на силос

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

9.
569588
   19970813105416.0
   G97


    Guzowski, A.
    Chow i zywienie bydka mlecznego [Text] / Guzowski A.; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego w Bratoszewicach. - Bratoszewice : б.и., 1996. - 38s. - ISBN 83-86769-81-5 : 5000-00 р.
Пер.загл.: Выращивание и кормление молочного крс. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- зарубежный опыт -- выращивание молодняка -- кормление -- крс -- молочный скот -- производство молока -- лактация -- корова -- консервирование -- корма

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
581538

    Heiss, R.
    Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung [Text] / R. Heiss. - 6-е изд., пер. и доп. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, [2004?]. - 595 s. - ISBN 3-540-00476-9 : 565290 р.
Перевод заглавия: Технология пищевых продуктов. Биотехнологические, химические, механические и термические методы обработки пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581538 (1)
Свободны: ОКД/664/581538 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси