На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=конденсаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.
568567
   19970312153811.6
   К89


    Кузьмич, В. В.
    Снижение энергопотребления на технологические и бытовые нужды в сельском хозяйстве путем создания и использования высокоэффективных гелиосистем [Text] : автореф. дис... д-ра техн. наук / Кузьмич В.В.; Акад. аграр. наук РБ, Белорус. НИИ механизации сел. хоз-ва. - Минск : б.и., 1996. - 33с. - Библиогр.: с.26-30. - 4200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
энергопотребление -- энергоресурсы -- излучение -- тепловой режим -- аккумуляторы -- влагообеспеченность -- теплопроводность -- конденсаторы -- гелиоустановки -- теплопроводность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Богослав, Н. М.
    Анализ состава промышленных сточных вод по времени капиллярного впитывания [Текст] / Н. М. Богослав, Д. А. Гринюк, И. О. Оробей // Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды", 26-27 октября 2011 г. : материалы конференции / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология". - Минск, 2011. - С. 169-171. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гринюк, Д. А.; Оробей, И. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Цубанов, А. Г.
    Инновационная технология использования тепловых насосов в конвективных зерносушилках [Текст] / А. Г. Цубанов // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 36-39 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- РАСХОД -- ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
556945
   19940414170209.5
   К64


    Кондрашова, Н. Г.
    Холодильно-компрессорные машины и установки [Текст] : учебник для машиностроительных техникумов / Н.Г. Кондрашова, Н.Г. Лашутина. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Высшая школа, 1973. - 384 с. - 1.02 р.
Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- компрессоры -- конденсаторы -- конструкция-устройство -- расчет -- холодильники -- охлаждение -- транспорт -- учебники
Аннотация: Рабочие процессы, конструкции и методы расчета холодильных машин и установок. Схемы холодильных установок, льдотехника и холодильный транспорт.


Доп.точки доступа:
Лашутина, Н.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556971
   19940323135237.6
   Я46


    Якобсон, В. Б.
    Малые холодильные машины [Текст] / В.Б. Якобсон. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 368 с. - Библиогр.: с.359-365. - 1.73 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- конструкция-устройство -- холодильники -- автоматизация -- характеристика -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- компрессоры -- техническая характеристика -- конденсаторы
Аннотация: Теория, конструкция, методы и результаты испытаний, вопросы автоматизации и эксплуатация малых холодильных машин. Оценка показателей качества и их экономической эффективности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
612114

    Кунтыш, В. Б.
    Энергосбережение в лесном комплексе : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-43 01 06 "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент" / В. Б. Кунтыш, С. В. Здитовецкая ; рец.: Н. Б. Карницкий, А. Г. Трифонов ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 127 с. : граф., рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-530-435-8 : Б. ц.
    Содержание:
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВКАХ . - С .5
Качественный и количественный анализ потенциальных источников энергосбережения в лесном комплексе . - С .5-7
Типы промышленных лесосушильных камер . - С .7-12
Тепловой баланс при камерной сушке . - С .12-14
Основные направления снижения тепловой энергии в лесосушильных камерах и затрат теплоты в них . - С .14-17
ОБОРУДОВАНИЕ ЛЕСОСУШИЛЬНЫХ КАМЕР . - С .18
Типы, конструкции и принцип действия калориферов . - С .18-23
Подбор стандартных калориферов . - С .23-26
Определение расходов тепла на сушку пиломатериалов . - С .26-31
Конденсатоотводчики . - С .31-38
Снижение потерь тепла с паром вторичного вскипания и невозвращенным конденсатом . - С .38-41
Приточно-вытяжные каналы . - С .41-42
ПОВЬШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕСОСУШИЛЬНЫХ КАМЕР . - С .43
Общие понятия о трансформаторах теплоты . - С .43-46
Принципиальная схема реального теплового насоса с изображением цикла в Ts-диаграмме . - С .46-50
Обоснование выбора температурных режимов лесосушильной камеры для эффективного применения теплового насоса . - С .50-51
Выбор рабочего тела для теплового насоса . - С .51-52
Конденсационная лесосушильная камера . - С .52-54
Методика расчета одноступенчатого теплового насоса . - С .54-55
Низкотемпературная лесосушильная камера с тепловым насосом и переохладителем рабочего агента . - С .55-59
Различные схемы и типы тепловых насосов в составе лесосушильных камер . - С .59-64
Тепловое оборудование теплового насоса лесосушильной камеры . - С .64
Испарители . - С .64-66
Конденсаторы . - С .66
Компрессоры. Объемные и энергетические коэффициенты поршневых компрессоров . - С .66-74
СНИЖЕНИЕ ТЕПЛОПОТРЕБЛЕНИЯ ЛЕСОСУШИЛЬНЫХ КАМЕР ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕПЛОРЕКУПЕРАТОРОВ . - С .75
Принципиальная схема лесосушильной камеры с рекуператором и добавочным источником тепла . - С .75-76
Рекуператоры лесосушильных камер . - С .76-82
Тепловой расчет рекуператора . - С .82-88
Конструктивный и аэродинамический расчет рекуператоров . - С .88-94
Использование тепла отработавшего воздуха при сушке бумаги и картона теплорекуперационными агрегатами. Тепловые схемы агрегатов . - С .94-102
Материальный и тепловой балансы теплорекуперационных аппаратов . - С .102-113
Экономия топлива и тепловой энергии в котельных лесного комплекса . - С .113-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СУШИЛКИ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- ТЕПЛОПОТЕРИ -- ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА -- РАСХОД ТОПЛИВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Учебно-методическое пособие содержит научно-инженерные основы, понятия и определения, рисунки, схемы, расчетные соотношения, необходимые студентам для овладения принципами и способами энергосбережения в лесном комплексе, а также включает конструкции энергоэффективных теплообменников и устройств, применяемых для утилизации низкопотенциальной теплоты с изложением термодинамического и теплового расчета.


Доп.точки доступа:
Здитовецкая, С. В.; Карницкий, Н. Б. \рец.\; Трифонов, А. Г. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/630*/612114 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630*/612114 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

8.
613227

    Володин, В. И.
    Трансформаторы тепла : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-43 01 06 "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент" / В. И. Володин ; рец.: В. Г. Баштовой, Б. Д. Тимофеев ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 140 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 137-138. - ISBN 978-985-530-492-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТРАНСФОРМАТОРЫ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАРОТРАНСФОРМАТОРЫ -- ГАЗОТРАНСФОРМАТОРЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ -- ОТОПЛЕНИЕ
Аннотация: Даны физические основы работы парокомпрессорных, газовых, сорбционных, пароэжекторных и термоэлектрических трансформаторов тепла и их энергетические характеристики. Наиболее подробно рассмотрен парокомпрессорный трансформатор тепла, включая основное и вспомогательное оборудование, принцип комплексного расчета цикла совместно с основными теплообменными аппаратами. Приведены примеры использования трансформаторов тепла в качестве тепловых насосов для теплоснабжения потребителей, путем замещения традиционных источников энергии.


Доп.точки доступа:
Баштовой, В. Г. \рец.\; Тимофеев, Б. Д. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
611425

    Янукович, Г. И.
    Электроснабжение сельского хозяйства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (по направлениям)", "Автоматизация технологических процессов и производств (сельское хозяйство)" / Г. И. Янукович ; рец.: М. А. Короткевич, В. К. Мороз. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 639 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 612-613. - ISBN 978-985-7060-84-9 : Б. ц.
Приложения: с. 615-6332
    Содержание:
Развитие энергетики и электрификации в Республике Беларусь . - С .5-9
Перспективы развития энергетики Беларуси . - С .10-12
Особенности электроснабжения сельского хозяйства . - С .12-13
УСТРОЙСТВО НАРУЖНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ . - С .14
Классификация электрических сетей . - С .14-17
Конструкция воздушных линий электропередачи . - С .17-19
Фундаменты опор воздушных линий электропередачи . - С .19-22
Опоры воздушных линий электропередачи . - С .22-30
Провода воздушных линий электропередачи . - С .30-35
Линейные изоляторы . - С .35-41
Арматура воздушных линий электропередачи . - С .41-47
Устройство кабельных линий электропередачи . - С .47-65
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ . - С .66
Тепловые электростанции . - С .66-68
Гидравлические электростанции . - С .69-75
Атомные электростанции . - С .75-77
Электрическая часть электростанций . - С .77-79
Ветроэлектростанции . - С .80-83
Резервные электростанции . - С .83-93
СЕЛЬСКИЕ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ . - С .94
Классификация трансформаторных подстанций и распределительных устройств . - С .94-95
Трансформаторные подстанции напряжением 35-110/10 кВ . - С .95
Схемы соединений подстанций 35-110/10 кВ . - С .95-100
Конструкции распределительных устройств трансформаторных подстанций напряжением 35-110/10 кВ . - С .101-108
Трансформаторные подстанции напряжением 10/0,4 кВ . - С .108
Схемы соединений подстанций напряжением 10/0,4 кВ . - С .108-121
Конструкции распределительных устройств трансформаторных подстанций напряжением 10/0,4 кВ . - С .122-131
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ АППАРАТУРА . - С .132
Электрические контакты . - С .132-142
Понятие об электрической дуге . - С .142-147
Изоляторы распределительных устройств . - С .147-151
Автоматические выключатели напряжением до 1 кВ . - С .151-155
Предохранители . - С .156-165
Измерительные трансформаторы . - С .165-175
Высоковольтные выключатели . - С .175-202
Разъединители . - С .203-206
Выключатели нагрузки . - С .206-212
Приводы и приводные механизмы к коммутационным аппаратам . - С .212-217
Высоковольтные конденсаторы . - С .217-220
Искровые промежутки, вентильные разрядники, ограничители перенапряжений . - С .220-233
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ . - С .234
Основные характеристики электрических нагрузок . - С .234-235
Графики нагрузок сельскохозяйственных потребителей . - С .236-240
Основные показатели графиков нагрузок . - С .241-245
Виды нагрузок, подлежащие определению при проектировании системы электроснабжения . - С .246-247
Методы расчета электрических нагрузок . - С .247-249
Статистический метод определения расчетной нагрузки . - С .249-251
Расчет электрических нагрузок методом упорядоченных диаграмм . - С .252-259
Определение расчетной нагрузки по удельным показателям производства . - С .259-260
Определение расчетной нагрузки по установленной мощности и коэффициенту спроса . - С .261-262
Определение пиковых нагрузок . - С .262
Расчет электрических нагрузок в сетях сельскохозяйственного назначения . - С .263
Нагрузки на вводах к потребителям . - С .263-277
Расчет электрических нагрузок в электрических сетях напряжением 380/220 В . - С .278-286
Расчет электрических нагрузок в сетях напряжением 10 кВ . - С .286-291
Расчет электрических нагрузок в сетях напряжением 35 и 110 кВ . - С .292
РАСЧЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ . - С .293
Электрический расчет проводов . - С .293
Задачи расчета электрических сетей . - С .293
Методы расчета электрических сетей и область их применения . - С .293-294
Расчет электрических сетей по экономическим показателям . - С .294-301
Потери энергии в электрических сетях . - С .301-307
Расчет электрических сетей по нагреву . - С .308-322
Расчет электрических сетей по потере напряжения . - С .322-340
Расчет замкнутых электрических сетей . - С .340-353
Проверка электрической сети на колебание напряжения при пуске асинхронных короткозамкнутых электродвигателей . - С .354-356
Проверка сети напряжением 380/220 В на возможность срабатывания защиты при однофазных коротких замыканиях . - С .357-358
Механический расчет воздушных линий . - С .358
Районы климатических условий . - С .358-360
Определение удельных нагрузок на провода воздушных линий . - С .360-363
Механический расчет проводов . - С .363-371
Понятие о расчете опор . - С .371-372
РЕГУЛИРОВАНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЯХ . - С .373
Задачи и методы регулирования напряжения . - С .373-374
Регулирование напряжения генераторов сельских электростанций . - С .375-376
Регулирование напряжения с помощью сетевых устройств . - С .376-380
Регулирование напряжения с помощью установок емкостной компенсации . - С .381-383
Определение допустимой потери напряжения по таблицам отклонений напряжения . - С .384-389
ТОКИ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ И ЗАМЫКАНИЯ HA ЗЕМЛЮ . - С .390
Процессы короткого замыкания в электрических сетях . - С .390-392
Начальный период процесса короткого замыкания . - С .393-398
Виды, причины и последствия короткого замыкания . - С .399-401
Задачи расчета токов короткого замыкания и основные допущения при расчетах . - С .401402-
Порядок ведения расчета . - С .402-403
Расчет токов короткого замыкания в именованных единицах . - С .403-405
Метод относительных единиц . - С .405-407
Расчетная схема установки и схема ее замещения. Параметры элементов цепи трехфазного короткого замыкания . - С .408-413
Приведение схем замещения к простейшему виду . - С .413-414
Расчет токов короткого замыкания при питании системы бесконечной мощности . - С .415-417
Определение токов короткого замыкания по расчетным кривым . - С .418-421
Расчет токов короткого замыкания с учетом различной удаленности источников питания от места короткого замыкания . - С .421-423
Понятие о расчете несимметричных коротких замыканий . - С .423-428
Расчет токов короткого замыкания в сетях напряжением 380/220 В . - С .428-430
Замыкания на землю в системе с изолированной нейтралью . - С .430-433
Компенсация токов замыкания на землю . - С .434-437
Выбор электрической аппаратуры . - С .437
Выбор аппаратов по условиям нормального режима . - С .437-439
Проверка аппаратов и токоведущих частей по режиму короткого замыкания . - С .439-445
ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ И ЗАЩИТА ОТ НИХ . - С .446
Классификация перенапряжений . - С .446-448
Понятие о грозе и молнии. Интенсивность грозовой деятельности . - С .448-449
Атмосферные перенапряжения . - С .450-451
Защита электроустановок от прямых ударов молнии. Стержневые и тросовые молниеотводы . - С .451-461
Защита электроустановок от волн перенапряжений . - С .461-462
Защита от перенапряжений сельских электрических сетей напряжением до 1 кВ . - С .463-464
Защита от перенапряжений воздушных линий напряжением выше 1 кВ . - С .464-466
Защита от грозовых перенапряжений подстанций . - С .466-471
ЗАЗЕМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК . - С .472
Назначение и роль заземления . - С .472-473
Конструкции заземляющих устройств . - С .473-475
Нормирование сопротивления заземляющих устройств . - С .475-477
Расчет заземляющих устройств . - С .477-480
РЕЛЕЙНАЯ ЗАЩИТА И АВТОМАТИЗАЦИЯ . - С .481
Назначение релейной защиты . - С .481
Требования, предъявляемые к релейной защите . - С .482-483
Классификация реле . - С .483-484
Принципы выполнения реле . - С .485-496
Трансформаторы тока в схемах релейной защиты . - С .496-501
Источники оперативного тока . - С .502-503
Максимальная токовая защита . - С .503-507
Токовая отсечка . - С .507-509
Максимальная токовая направленная защита . - С .509-513
МТЗ с пуском минимального напряжения . - С .513-514
Защита трансформаторов и генераторов малой мощности . - С .515-522
Защита воздушных и кабельных линий напряжением 10 и 0,38 кВ . - С .522-529
Согласование защита на селективность . - С .529-530
Автоматическое повторное включение (АПВ) . - С .531-536
Автоматическое включение резерва (АВР) . - С .536-539
Телемеханизация электрических сетей . - С .539-542
Сигнализация и блокировки на подстанциях . - С .542-543
КАЧЕСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ . - С .544
Показатели качества электрической энергии и требования, предъявляемые к ним . - С .544-558
Влияние качества электроэнергии на работу потребителей . - С .558
Влияние отклонения напряжения . - С .559-564
Влияние колебаний напряжения . - С .564-565
Влияние несимметрии напряжений . - С .565-567
Влияние несинусоидальности напряжения . - С .567-568
Способы повышения качества электрической энергии . - С .568-573
Контроль показателей качества электроэнергии . - С .573-576
НАДЕЖНОСТЬ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ . - С .577
Оценка надежности электроснабжения потребителей . - С .577-579
Ущерб от перерывов в электроснабжении сельскохозяйственных потребителей . - С .579-581
Категории потребителей электроэнергии по степени надежности электроснабжения и их требования, предъявляемые к надежности . - С .581-583
Способы обеспечения надежности сельского электроснабжения . - С .583587-
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ . - С .588
Правила пользования электрической энергией сельскохозяйственными потребителями . - С .588-589
Порядок присоединения электроустановок потребителей к электрическим сетям энергоснабжающей организации . - С .589
Технические условия на присоединение электроустановок потребителей . - С .590-594
Расчеты с потребителями за потребляемую электроэнергию . - С .594-600
Условия прекращения подачи электроэнергии . - С .601-603
Ответственность энергоснабжающей организации и потребителей за нарушение правил электроснабжения . - С .603-605
Энергосбережение и рациональное использование электроэнергии . - С .605-611
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- ТЕПЛОВЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- СЕЛЬСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ -- ЗАЗЕМЛЕНИЕ -- ЗАЩИТНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ -- ЭЛЕКТРОПОДСТАНЦИИ -- ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены принципы производства, передачи и распределения электрической энергии. Рассмотрены вопросы расчета электрических нагрузок сельскохозяйственных потребителей, устройства и расчет электрических сетей, электростанций и подстанций, способы выбора аппаратуры распределительных устройств, релейной защиты и автоматизации систем сельского электроснабжения.


Доп.точки доступа:
Короткевич, М. А. \рец.\; Мороз, В. К. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/62/611425 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/62/611425 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
621.56/.59
Ж 71


   
    Жизнь «холодного» оборудования [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- РЫНОК -- КОМПРЕССОРЫ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка холодильного оборудования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси