На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=клейковина<.>)
Общее количество найденных документов : 179
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Влияние озона на мукомольные качества пшеницы [] / Т. П. Троцкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 93-97 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗОНАТОРЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.; Гриневская, Л. М.; Генселевич, А. Р.; Миронов, А. М.; Грищук, В. М.; Богдан, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
633.11
С 38


    Синевич, Т. Г.
    Эффективность некорневых подкормок при возделывании озимой пшеницы / Т. Г. Синевич, В. А. Гончарук, В. А. Телеш // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 51: Агрономия. - С. 178-185 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 21-06
Аннотация: Изложены материалы исследований по изучению влияния некорневых подкормок различными видами удобрений на посевах озимой пшеницы. Установлено, что максимальная урожайность зерна озимой пшеницы (63,3 ц/га) получена при совместном внесении микроудобрений Эколистмоно Медь и Эколист моно Марганец с комплексными удобрениями Максимус РКМg и Максимус 20-20-20. Этот же вариант оказал наибольшее влияние на содержание сырого протеина (10,2 %) и клейковины (23,5 %) в зерне озимой пшеницы.


Доп.точки доступа:
Гончарук, В. А.; Телеш, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Сацюк, И. В.
    Влияние интенсификации технологии возделывания озимой пшеницы сорта Легенда на качество зерна [] / И. В. Сацюк, К. Г. Шашко, С. Н. Кулинкович // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2012. - № 1. - С. 11-13 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Шашко, К. Г.; Кулинкович, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
664.694
Р 17


   
    Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 6-11 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства низкобелковых макаронных изделий (вермишель, рожки, спираль, лапша) для питания людей с нарушением обмена фенилаланина, приведены результаты оценки разработанных низкобелковых макаронных изделий по органолептическим, физико-химических показателям. Значения пищевой ценности опытных образцов макаронных изделий, изготовленных по разработанной технологии, составили: белок - 0,4 г, фенилаланин - 22 мг. В составе макаронных изделий не содержится клейковина, уровень глютена не превышает 20 мг/кг, что позволяет рекомендовать их для употребления людям, страдающим целиакией.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Садовская, А. В.; Усеня, Ю. С.; Филатова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Коптик, И. К.
    Качество зерна сортов озимой мягкой пшеницы белорусской селекции [] / Вып. 45И. К. Коптик, Т. П. Шемпель // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2011. - № 6. - С. 20-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- АЛЬФА-АМИЛАЗА -- АМИЛАЗЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шемпель, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Михайлова, С. К.
    Урожайность и показатели качества зерна озимой пшеницы в контрольном питомнике / С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 166-168 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-19
Аннотация: Дана оценка селекционным номерам озимой пшеницы в контрольном питомнике по показателям урожайности и качества зерна.


Доп.точки доступа:
Янкелевич, Р. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Будай, С. И.
    Влияние увлажнения и замораживания зерна при низкой отрицательной температуре на показатели качества яровой пшеницы / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 20-22 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-181-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-19
Аннотация: Цель лабораторного опыта состояла в изучении влияния искусственного увлажнения и последующего замораживания на показатели у зерна пшеницы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
633.11
Г 19


    Ганусевич, А. Г.
    Эффективность применения минеральных удобрений, микроэлементов и препаратов на гуминовой основе при возделывании озимой пшеницы / А. Г. Ганусевич, Г. А. Гесть // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № 1(140). - С. 25-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- КАС -- ЖИДКИЕ АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАРБАМИДО-АММИАЧНЫЕ СМЕСИ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МАРГАНЕЦ -- МЕДЬ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ГУМИНОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-09
Аннотация: Внесение карбамидно-аммиачной смеси совместно с микроэлементами меди и марганца и препаратами на гуминовой основе Гумидар и Гумистим способствовало увеличению урожайности зерна озимой пшеницы на 0,5-5,9 ц/га, содержания клейковины - 4,7-4,6 %, уровня рентабельности - 10,7-3,1 п. п., биоэнергетического коэффициента - на 1,4-1,9 ед. по сравнению с контрольным вариантом. Лучшими являются варианты, где применяемая на фоне N25P50K110 карбамидно-аммиачная смесь содержала медь и марганец, и препараты на гуминовой основе Гумидар и Гумистим, так как в этом случае урожайность озимой пшеницы достигала 71,3-71,9 ц/га. При этом уровень рентабельности и биоэнергетический коэффициент составили соответственно 64,6-62,3 % и 4,8 ед.


Доп.точки доступа:
Гесть, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


    Броско, О. С.
    Эффективность применения серосодержащих удобрений на посевах яровой пшеницы / О. С. Броско, С. Н. Шевчик, Л. С. Рутковская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 38-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-17
Аннотация: Приведены результаты исследований по определению эффективности применения под пшеницу различных видов серосодержащих удобрений.


Доп.точки доступа:
Шевчик, С. Н.; Рутковская, Л. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Фурс, И. Н.
    Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности [] / И. Н. Фурс, Е. В. Коляда // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коляда, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Кошак, Ж. В.
    Исследование возможности использования твердых сортов пшеницы белорусской селекции в макаронной промышленности [] / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 293-295 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КРУПКА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Покрашинская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Ромашихин, П. А.
    Влияние продуктов Cargill на качество хлебобулочных изделий [] / П. А. Ромашихин, О. В. Щекотихина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 52 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование улучшителей для для хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Щекотихина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Новожилова, Е. С.
    Исследование технологических свойств люпиновой муки [] / Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан, В. П. Логовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 94-97 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.; Логовская, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Кулинкович, С. Н.
    Эффективность комплексных микроудобрений в посевах озимой пшеницы [] / С. Н. Кулинкович, Т. Д. Карпович // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2012. - № 5. - С. 30-33 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- СБОР БЕЛКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Карпович, Т. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Исследование влияния протеолитического фермента и вида пшеничной муки на процесс протеолиза кондитерского теста при изготовлении растворимого печенья для детского питания [] / И. И. Кодратова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 2. - С. 111-118 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние ферментного препарата протеолитического действия Нейтразы и содержания клейковины в пшеничной муке на органолептические, физико-химические показатели качества растворимого печенья, а также на степень протеолиза белка в готовых изделиях. Установлено, что для изготовления растворимого печенья с требуемыми показателями качества необходимо использовать муку пшеничную высшего сорта с содержанием клейковины 25%, оптимальная дозировка ферментного препарата при этом составляет 0,15%к массе муки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кодратова, И. И.; Гершончик, К. Н.; Курченко, В. П.; Гавриленко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Ишков, И. В.
    Влияние некорневых подкормок на формирование урожая зерна озимой пшеницы [] / И. В. Ишков // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 74-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- СРОКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Долгополова, Н. В.
    Технологические показатели муки в зависимости от продолжительности хранения [] / Н. В. Долгополова // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 24-27 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СРОКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Половинкин, В. Г.
    Продуктивность озимой пшеницы под влиянием препаратов, содержащих макро-, микроэлементы и регуляторы роста [] / В. Г. Половинкин, В. А. Исайчев, Е. В. Провалова // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 135-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- ХЕЛАТЫ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Исайчев, В. А.; Провалова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Мирошниченко, О. Н.
    Оценка влияния сочетания известкования с минеральными удобрениями на урожай и качество озимой пшеницы на черноземе выщелоченном в условиях Курской области [] / О. Н. Мирошниченко, О. М. Святышева // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 77-80 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Святышева, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Коптик, И. К.
    Качество новых сортов пшеницы - гарантия обеспечения Беларуси продовольственным зерном [] / И. К. Коптик // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 8. - С. 17-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси