На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=квас<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557038
19940324130652.4/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е.
Заглавие : Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :248 с
Примечания : Библиогр.: с.244
Цена : 0.70 р.
УДК : 663.441(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хранение--ячмень--солод--квас хлебный--автоматы--установки--холодильные установки--фильтрация--брожение--приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/557038(1)
Свободны : ОКД/663/557038(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : "Крыница" входит в лето. О ближайших планах крупнейшей компании страны
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 10. - С. 29: ил. (Шифр Ж 494/2013/10)
УДК : 663.4 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные заводы--пищевые предприятия--ассортимент--квас--безалкогольные напитки--натуральные продукты питания--пэт-тара--полимерная тара--упаковка--качество--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557024
19941110133950.6/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А.
Заглавие : Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :119 с
Серия: Качество, ассортимент
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.141
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--творог--сыр--паста--крем--пудинг--полуфабрикаты--сыворотка молока--квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Вестник КрасГАУ -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА
Иванов А. А. Сельскохозяйственный кластер как способ обеспечения продовольственной безопасности населения Красноярского края/ А. А. Иванов (стр.3-10)
Лысенко М. в. Оптимизация технического потенциала сельскохозяйственных организаций/ М. в. Лысенко (стр.11-17)
Юрий С. М. Источники формирования оборотного капитала предприятий пищевой промышленности/ С. М. Юрий (стр.17-21)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Хайрулина Т. П. Действие температурного и водного стрессоров на содержание низкомолекулярных антиоксидантов в семенах сои/ Т. П. Хайрулина, Е. А. Семенова (стр.22-26)
Рябовол С. В. Синантропные изменения флоры г. Красноярска/ С. В. Рябовол (стр.26-31)
Антипова Е. М. Филоценогенетическая классификация растительности северных лесостепей Средней Сибири/ Е. М. Антипова (стр.32-35)
Тупицына Н. Н. Дополнение к флоре Красноярского края (Polygonum L., Polygonaceae Juss.)/ Н. Н. Тупицына (стр.36-39)
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, КАДАСТР И МОНИТОРИНГ ЗЕМЕЛЬ
Бадмаева С. Э. Экологически обоснованные технологии функционирования мелиорируемых земель в Красноярском крае/ С. Э. Бадмаева, С. В. Евтушенко (стр.40-42)
ЭКОЛОГИЯ
Гагарская(Игнатова) Н. К. Структура зимнего рациона крупных копытных в чернопихтово-широколиственных лесах Южного Приморья/ Н. К. Гагарская(Игнатова) (стр.43-46)
Крючкова О. Е. Биота ксилотрофных макромицетов зеленых насаждений г. Назарово (Красноярский край)/ О. Е. Крючкова (стр.47-50)
Ковалева Н. М. Фитомасса эпифитных лишайников в лиственничном смешанном сообществе/ Н. М. Ковалева (стр.51-54)
Сейдафаров Р. А. Влияние нефтехимического загрязнения Уфимского промышленного центра на корневые системы липы мелколистной (Tilia cordata Mill.)/ Р. А. Сейдафаров (стр.55-59)
Бобринев В. П. Влияние экологических условий выращивания саженцев кедра сибирского на приживаемость и рост культур в Восточном Забайкалье/ В. П. Бобринев, Л. Н. Пак (стр.60-65)
Ланкина Е. П. Сравнительный анализ встречаемости бактерий-антагонистов к фитопатогенным грибам в бактериальных сообществах почв, почвоподобном субстрате и карстовых пещерах/ Е. П. Ланкина, С. В. Хижняк (стр.65-68)
Уфимцев В. И. Формирование надземной фитомассы лесных культур сосны обыкновенной {Pinus sylvestris L.) на породных отвалах в аспекте депонирования углерода атмосферы/ В. И. Уфимцев (стр.68-71)
Полонский В. И. Воздействие нефтезагрязнения почвы на прорастание семян салата/ В. И. Полонский, Д. Е. Полонская, Т. С. Бородулина (стр.72-76)
Боровикова М. Г. Изменчивость ширины годичных слоев стволовой древесины и коры березы пушистой/ М. Г. Боровикова (стр.76-80)
Неходимова С. Л. Роль альгофлоры в экологической оценке антропогенно-преобразованных почв (обзорная статья)/ С. Л. Неходимова, Н. В. Фомина (стр.81-86)
Бадмаева С. Э. Оценка качества ирригационной воды Есаульской оросительной системы Красноярского края/ С. Э. Бадмаева, К. В. Макушкин (стр.86-90)
Сафронова И. Е. Влияние густоты соснового подроста на распространенность биатореллового рака/ И. Е. Сафронова, Н. Д. Сорокин (стр.91-96)
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
Полякова Н. П. Изучение влияния различных соотношений витаминов С и Е на содержание свинца в органах и тканях цыплят-бройлеров/ Н. П. Полякова, Т. И. Бокова, И. И. Бочкарева (стр.97-101)
Грен О. В. Влияние комплексной кормовой добавки "Биокоретрон-форте" на воспроизводительные функции коров/ О. В. Грен (стр.101-105)
Кажаров А. З. Гематологические и биохимические показатели коров при фасциолезной инвазии/ А. З. Кажаров [и др.] (стр.104-105)
Голубков А. И. Пути повышения молочной продуктивности и качества молока у коров красно-пестрой породы/ А. И. Голубков, А. А. Голубков, Е. Г. Сиротинин (стр.106-110)
ТЕХНИКА
Шрам В. Г. Исследование термостойкости синтетических моторных масел/ В. Г. Шрам, Б. И. Ковальский, О. Н. Петров (стр.111-116)
Крючкова Л. Г. Обоснование параметров технических средств линии подготовки корнеплодов сорта куузику к скармливанию животным/ Л. Г. Крючкова, С. М. Доценко (стр.116-121)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Бышов Н. В. Исследование гигроскопических свойств перги/ Н. В. Бышов, Д. Е. Каширин, М. Н. Харитонова (стр.122-124)
Величко Н. А. Квас на основе мервы пчелиной/ Н. А. Величко (стр.124-126)
ПРАВО И СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (стр.127-133)
ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ
Гайдин С. Т. Создание и преобразование охотничьих организаций и системы заготовки пушнины в Сибири в 1917-1940 гг. (на примере Приенисейского региона)/ С. Т. Гайдин, Г. А. Бурмакина (стр.134-141)
ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (стр.142-150)
ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ (стр.151-168)
Шестакова М. В. Опыт субсидирования страхования сельскохозяйственной деятельности за рубежом/ М. В. Шестакова (стр.166-168)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Гай М.
Заглавие : "Неманофф" и напиток всех времен
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 2. - С. 23: ил. (Шифр Ж 494/2012/2)
УДК : 663.479.1 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--сусло--полупродукты--солод--полуфабрикаты--состав--характеристика--фальсификация--качество--компоненты--приготовление--технологические процессы--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Представлена информация о квасе, квасных подделках, промышленном и домашнем производстве.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусакова Ю. О., Колобаева А. А., Котик О. А.
Заглавие : Использование растительных компонентов в технологии кваса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 219-223: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--водные экстракты--экстракты--растительное сырье--сырье--содержание веществ--гидромодуль--физико-химические свойства--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Целью настоящей работы являлось установление оптимальных режимов получения водных экстрактов для использования в технологии кваса.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570804
Автор(ы) : Косминский Г.И.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Минск: "Дизайн ПРО", 1998
Колич.характеристики :351 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-6182-35-2: 160000, 160000, р.
УДК : 663.4(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--качество--производство солода--сусло--квас--минеральная вода--вода--сточные воды--2--лабораторный практикум
Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/570804(1)
Свободны : ОКД/663/570804(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Заглавие : Косминский Геннадий Иванович (к 75-летию со дня рождения)
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 111-112. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
УДК : 663.4 + 001.32 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--растительное сырье--сырье--переработка--экологически безопасные технологии--технологии--бродильные производства--пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--квас--безалкогольные напитки--ресурсосберегающие технологии--ученые--персоналии--косминский г. и.--биографии--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Кузнецова С.
Заглавие : Господствующий квас
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 10. - С. 28-29: фот. (Шифр Ж 494/2010/10)
УДК : 663.479.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--квасоварение--технологические процессы--история--науки--россия--страны мира
Аннотация: Два миллиона бутылок кваса в день покупали жители Санкт-Петербурга в конце 19 века. А по всей стране летом потребление самого патриотичного из русских напитков достигало иногда многих миллионов сотен литров. Множество сортов кваса - от картофельного до ананасового и шампанского предлагали и его производители. Именно поэтому на рынке кваса шла жесточайшая борьба за потребителя, в ходе которой против конкурентов использовались и последние достижения науки, и санитарные врачи.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Мы и жажду утолим, и полечим, и взбодрим
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N6. - С.5-6 (Шифр И3/2005/6)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--соки--продукты питания--квас--стандарты--пряные растения--с-х культуры--беларусь--снг
Аннотация: Производство безалкогольных напитков с натуральными добавками. Разработка нового стандарта "Напитки безалкогольные национальные. Общие технические условия" (вступит в силу к летнему сезону 2006 года).
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618337
Автор(ы) : Масанский С. Л., Крукович О. В.
Заглавие : Специальные напитки с измененным окислительно-восстановительным потенциалом : монография
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 198-228 (324 назв.). - Приложение: с. 229
ISBN, Цена 978-985-572-005-9: Б.ц.
УДК : 663.8 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--напитки--обогащение--технологические процессы--добавки--антиоксиданты--сырье--растительное сырье--биота--флора--urtica--urtica dioica--крапива двудомная--вода--питьевая вода--напитки брожения--обеззараживание--детоксикация--физико-химические свойства--редокс-потенциал--заменители чая--фиточаи--безалкогольные напитки--квас--качество--потребительские качества--снг--беларусь
Содержание : ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ; Функциональные пищевые продукты ; Специализированные пищевые продукты ; Обогащенные пищевые продукты ; Классификации напитков специального назначения ; БИОАНТИОКСИДАНТЫ В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАПИТКОВ: ЗНАЧЕНИЕ, ИСТОЧНИКИ, СВОЙСТВА ; Окислительно-восстановительные реакции в организме ; Характеристика биоантиоксидантов растительного происхождения ; Растительное сырье природной флоры Республики Беларусь как источники биоантиоксидантов ; Плоды и овощи в составе специальных напитков ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИДКОСТЕЙ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ; Сущность электрохимической активации ; Медико-биологические свойства активированных жидкостей ; Современные данные доказательной медицины в отношении лечебного эффекта активированных жидкостей ; Влияние активированных жидкостей на микробиоту желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) ; НАПИТКИ И ПИТЬЕВАЯ ВОДА С ИЗМЕНЕННЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ: ОЦЕНКА, АССОРТИМЕНТ, СВОЙСТВА ; Критерии идентификации напитков с антиоксидантным эффектом ; Оценка антиоксидантных свойств потенциометрическим методом ; Оценка биологического эффекта продуктов методами газоразрядной визуализации (ГРВ) ; Ассортимент питьевых вод с измененным ОВП ; Напитки брожения (ферментированные напитки) ; Детокс-напитки ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ С НИЗКИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА НА ОСНОВЕ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ (URTICA DIOICA L.) ; Оценка окислительно-восстановительных свойств экстрактов растительного сырья природной флоры Республики Беларусь ; Технологическое обоснование выбора крапивы двудомной в качестве сырьевой основы для получения напитков ; Проектирование потребительских свойств напитков на основе крапивы двудомной методом QFD-анализа ; Разработка рецептур и технологии фиточаев на основе листьев крапивы двудомной ; Разработка рецептур и технологии напитков брожения на основе листьев крапивы двудомной ; Разработка системы управления качеством и безопасности HACCP для напитков на основе крапивы двудомной ; Оценка влияния кваса брожения на состояние организма методом ГРВ-графии
Аннотация: Монография посвящена различным аспектам обоснования и развития ассортимента, формирования потребительских свойств биоэнергетически активированных напитков специального назначения, проявляющих антиоксидантный эффект и характеризующихся низкими положительными или отрицательными значениями окислительно-восстановительного потенциала. приведены результаты исследований свойств крапивы двудомной для получения таких напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/618337(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/618337(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Шабета М. П., Соколова З. А., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
Заглавие : Местное сырье в составе новых безалкогольных газированных напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С273-277: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--газированные безалкогольные напитки--натуральные красители--красители--растительные добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--квас--яблочный сок--плодово-ягодные соки--лекарственные растения--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миллер Ю. Ю., Киселева Т. Ф., Арышева Ю. В.
Заглавие : Возможность получения кваса с применением соевого солода
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 157-164: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + 663.43 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--солод--полупродукты--соя--зернобобовые культуры--растительное сырье--сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--органолептические показатели--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Показана возможность использования в производстве кваса соевого солода, полученного с применением органической обработки сои на стадии замачивания. Данная обработка позволяет повысить активность гидролитических ферментов соевой культуры, снизить уровень антипитательных соединений в сое, улучшить технологические показатели соевого солода. Квас, полученный с добавлением соевого солода в количестве 20 % от общей массы зернового сырья, отвечает всем требованиям действующих стандартов на квас, отличается повышенной пищевой ценностью за счет присутствия аминокислот, в том числе незаменимых.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/М 60
Автор(ы) : Миллер Ю. Ю., Голуб О. В., Орлов А. А.
Заглавие : Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 22-30. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--квасоварение--солодоращение--технологические процессы--технологии--ржаной солод--солод--неферментированный солод--ферментная активность--биологические свойства--амилолитическая активность--ферментная активность--квасное сусло--сусло--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Впервые обоснована целесообразность использования в технологии кваса неферментированного солода из обработанного на стадии замачивания зерна ржи комплексом органических кислот, участвующих в цикле Кребса. Технология реализуется без дополнительных капитальных затрат и рекомендуется для внедрения на действующих солодовенных и пивобезалкогольных предприятиях.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мойсюк В.
Заглавие : Квас силу и здоровье даст
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 9. - С. 44-45: табл. (Шифр Ж 494/2012/9)
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--квасное сусло--сусло--брожение--технологические процессы--упаковка--сроки годности--сроки--солодовые экстракты--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены полезные свойства кваса и представлена информация об ассортименте солодовых экстрактов для производства кваса ООО "Элиар-М".
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624839
Заглавие : Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :345, [1] c.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2745-6 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 938-985-08-2739-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.6 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукты питания--витаминизированные продукты--витаминизация--обогащение--контроль качества--защита прав потребителей--оценка качества--оценка--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : Приветствие участникам Конгресса/ В. Г. Гусаков. Приветствие участникам Конгресса/ В. Б. Татарицкий. Приветствие участникам Конгресса/ И. И. Крупко. Приветствие участникам Конгресса/ Е. Л. Богдан. Приветствие участникам Конгресса/ З. В. Ловкис. ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ; Развитие технологий здорового питания в научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: достижения и перспективы/ З. В. Ловкис. Механизмы достижения и мониторинг продовольственной безопасности Республики Беларусь/ А. В. Пилипук, Г. В. Гусаков, С. А. Кондратенко. Современные аспекты правильного питания/ М. Ф. Бань. Влияние полиморфизма генов PPAR и нагрузки жировым компонентом на липидный профиль крови у молодых лиц/ Ю. И. Белоус, Л. В. Якубова. Очерк социологии питания: апробация метода оценки качества жизни по индексу массы тела/ Ю. М. Бубнов. Постнатальная профилактика алиментарных заболеваний у грудных детей/ Т. В. Гнедько. Влияние высококалорийной диеты на развитие ожирения и уровень провоспалительных интерлейкинов у крыс линии Вистар/ Т. А. Митюкова [и др.]. Антропометрический мониторинг и особенности нутритивного статуса у детей с низкой массой тела при рождении/ В. А. Прилуцкая [и др.]. Феррокинетика и уровень лактоферрина у детей с железодефицитными состояниями/ Е. И. Слобожанина [и др.]. Влияние витамино-аминокислотной добавки "гомеостазин" на развитие ретинопатии при сахарном диабете II типа в условиях хронического стресса у крыс/ А. В. Туманов [и др.]. Научные принципы создания промышленно ориентированных технологий и ассортимента продуктов для детского питания/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, О. В. Проноза. ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ ; Применение гидролизата сывороточных белков в технологии низкоаллергенных молочных продуктов/ Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова. Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур/ М. И. Гарлинская [и др.]. Продукт функционального назначения с высоким содержанием белка и железа/ Г. Н. Забегалова, А. М. Ермолина. Разработка круп и каш низкобелковых для питания людей с дефицитом фенилаланингидроксилазы/ Д. А. Зайченко [и др.]. Обогащенные микронутриентами пищевые продукты: соотношение качества и эффективности/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений/ Н. В. Комарова, В. С. Ядевич. Отходы переработки растений рода Allium как альтернативный источник натуральных антиоксидантов для использования в пищевой промышленности/ Н. В. Купаева. Технология и аппараты низкобелковых продуктов питания/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Полисолодовый экстракт как функциональный пищевой ингредиент в технологии продуктов здорового питания/ М. Л. Микулинич [и др.]. Микронутриентный статус в предупреждении ковидной инфекции/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Аутентичные напитки специализированного назначения и их состав/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская. Проектирование мучных кондитерских изделий специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. Растительные масла как источники фитостеринов и сквалена/ О. В. Павлова, А. В. Калистратова, Е. Н. Офицеров. Расширение ассортимента соусной продукции/ Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Увеличение сроков годности низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов/ Л. П. Паршакова [и др.]. Оценка минеральной насыщенности томатов, выращенных в различных регионах/ И. М. Почицкая [и др.]. Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, А. П. Лактионова. Разработка функциональных напитков с коллагеном/ Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, И. В. Новикова. Повышение пищевой ценности блюд из мяса птицы/ Е. В. Рощина, Т. С. Метелкина. Режимы холодного кондиционирования семян при производстве муки из зернобобовых культур/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. Перспективы использования результатов научных исследований и разработок Института биохимии биологически активных соединений НАН Беларуси при создании специализированных продуктов питания/ И. Н. Семененя. Радиационная безопасность продуктов питания, производимых на территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь после аварии на Чернобыльской АЭС/ И. Н. Семененя. Обоснование использования растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий/ Е. С. Семиряжко [и др.]. Научно-практические основы применения пахты в технологии сметаны повышенной биологической ценности/ О. И. Скокова [и др.]. Показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта из гидролизата пивных дрожжей/ В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова. Анализ содержания витаминов в плодах морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.)/ Я. Л. Страх [и др.]. Квас на основе молочной сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем/ Т. М. Тананайко. Возможность направленного воздействия на протеостаз свиней с целью накопления специфичных активных компонентов в мясном сырье для разработки дието-терапевтического продукта для энтерального питания/ Л. В. Федулова [и др.]. Разработка и внедрение технологии получения зернового дистиллята непрерывным способом в составе брагоректификационной установки производственного цеха ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" - управляющая компания холдинга "МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП"/ В. И. Хиневич. Модифицированные пищевые продукты для больных фенилкетонурией/ В. В. Шилов, А. А. Журня. Обоснование использования продуктов растительного происхождения с антиоксидантными свойствами в технологии мясопродуктов/ О. А. Штонда, В. К. Кулик, В. М. Пасичный. Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания/ Л. Д. Юшан [и др.]. Профилактика витамин d-ассоциированных заболеваний у населения республики Беларусь в эпоху COVID-19/ Л. В. Якубова, Л. В. Кежун, Ю. И. Белоус.
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624839(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621863
Заглавие : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :226, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2222-8837
Цена : Б.ц.
УДК : 631.171 + 631.3 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--нтп--научно-технический прогресс--инновационные технологии--информационные технологии--технологии--механизация сельского хозяйства--автоматизация--техническое обеспечение--мтб--материально-техническая база--с-х машины--с-х техника--мтп--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Содержание : Механизация технологических процессов возделывания и первичной переработки льна-долгунца в Республике Беларусь/ С. Г. Яковчик [и др.]. Агрегат для удаления навоза АНМ-10/ Л. Я. Степук [и др.]. Перспективы применения данных о метеонаблюдениях для моделирования технологий в растениеводстве/ А. В. Ленский, А. А. Жешко. Обоснование принципиальной схемы пневматической высевающей системы для льна и мелкосемянных культур/ С. Ф. Лойко, Е. Н. Похиленко. Компьютерная оптимизация режимов работы сушильной машины МСТ-2/ Е. В. Кислов [и др.]. Формирование системы перспективных машин для реализации инновационных технологий в растениеводстве Республики Беларусь/ Н. Г. Бакач [и др.]. Перспективы развития звероводства в Республике Беларусь/ И. В. Паркалов, Э. В. Дыба. Результаты государственных приемочных испытаний комплекта оборудования КОДМ/ Э. В. Дыба. Методы переработки боенских отходов в корм для пушных зверей/ И. В. Паркалов, Э. В. Дыба. Определение технологических и энергетических показателей процесса уплотнения сенажной массы тракторным агрегатом, оснащенным виброуплотнителем/ В. В. Микульский, И. М. Лабоцкий, А. А. Бернацкий. Создание базы данных некондиционных клубней картофеля для машин автоматической инспекции/ В. В. Голдыбан, М. И. Курилович. Устройство для ускорения сушки скошенных трав/ И. М. Лабоцкий, Л. И. Трофимович. К разработке сепаратора для отделения картофеля от комков почвы и камней/ В. В. Голдыбан, А. А. Игнатчик. Существующие схемы отбора проб почвы, используемые при агрохимическом обследовании полей/ В. К. Клыбик, М. И. Новиков. Определение оптимальных параметров устройства, способствующего сохранению качества кормов при применении мобильных смесителей-раздатчиков/ В. И. Передня [и др.]. Статистическая оценка продольного распределения трудносыпучих семян трав дозирующим устройством с активирующими элементами / Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Заяц. Исследование влияния нагрева зерновых компонентов на процесс их экструзионной обработки/ В. И. Передня [и др.]. Результаты исследований процесса высева трудносыпучих семян трав дозирующим устройством с активирующими элементами/ Н. Д. Лепешкин [и др.]. Актуальность проблемы дефицита плодов и ягод в Республике Беларусь и пути ее решения/ А. Н. Юрин, А. А. Игнатчик, В. В. Викторович. Конструкция дозирующего устройства для высева трудносыпучих семян трав/ Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Заяц. Разработка системы технического зрения для распознавания дефектов плодов различных культур технологической линии сортировки и фасовки яблок ЛСП-4/ А. Н. Юрин [и др.]. Исследование дозирующего устройства типа "ACCORD" при высеве трудносыпучих семян трав/ Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Заяц. Проблема механизированной обработки междурядий и рядов питомников и ягодников/ А. Н. Юрин, В. В. Викторович. Эволюция систем высева зерновых сеялок/ Ю. Л. Салапура, М. Н. Салапура. Выработка метана при анаэробной биоферментации соломы рапса/ Н. Ф. Капустин, В. А. Тарас, В. В. Величко. Современные технологии производства комбикормов для ценных рыб в аквакультуре Республики Беларусь/ В. К. Клыбик, В. В. Никончук. Продуктивность коров при скармливании зерновой патоки/ В. И. Передня [и др.]. Агропромышленный маркетинг как фактор повышения эффективности функционирования предприятий АПК/ Е. И. Михайловский. Лущильник дисковый ромбовидный ЛДР-9/ П. П. Бегун, К. М. Рассошенко. Исследование процесса перемещения сыпучего материала решетом сепаратора ножничного типа/ И. Н. Дударев. Управление агротехнологиями и роботизированные средства реализации/ И. М. Михайленко. Изменение величины pH дерново-подзолистой почвы при известковании крупными фракциями отсева доломита/ О. Ю. Павлова, А. В. Литвинович, Е. Е. Шевченко. Влияние биоугля на эмиссию закиси азота и эффективность использования удобрений/ И. М. Мухина, Е. Я. Рижия, Н. П. Бучкина. Новые технические решения для выделения ядовитых примесей из зерна/ А. В. Саитов, Р. Ф. Курбанов, В. Е. Саитов. Уточнение методики расчета установки верхнего барабана разбрасывателя органических удобрений/ С. М. Хоменко, С. Н. Герук. Оптимизированная технология интегрированной защиты посадок продовольственного картофеля на северо-западе РФ/ А. М. Шпанев, В. В. Смук. Обоснование схемы и параметров комбинированного удобрительно-посевного агрегата/ Е. А. Петриченко, С. Н. Герук. Шланговый подогреватель вязкой мастики/ А. И. Петрашев. К вопросу создания "умной" молочной фермы/ В. И. Черноиванов [и др.]. Изменение потребности в трудовых ресурсах при варьировании интенсивностью технологий растениеводства/ Б. Д. Докин, А. А. Алетдинова, Я. С. Цыбина. Ресурсосберегающие пневматически высевающие аппараты/ Б. Х. Ахалая [и др.]. Почвообрабатывающий агрегат альтернативной обработки почвы/ Б. Х. Ахалая [и др.]. Новые технические средства для уборки навоза из животноводческих помещений/ П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева. Повышение продуктивности молодняка крупного рогатого скота путем скармливания биологически активной добавки/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Приоритетные направления агроинженерных разработок для молочного скотоводства/ В. И. Передня [и др.]. Реологические характеристики и свойства жидкого навоза при его накоплении в каналах гидравлических систем/ И. И. Скорб. Некоторые вопросы оптимизации параметров движителя многоцелевых колесных машин/ В. В. Гуськов, А. С. Поварехо, П. В. Лысанович. Развитие инновационных технологий в животноводстве России/ Н. М. Морозов.
Аннотация: Приведены материалы научных исследований, результаты опытно-конструкторских и технологических работ по разработке инновационных технологий и технических средств для их реализации при производстве продукции растениеводства и животноводства. Рассмотрены вопросы технического сервиса машин и оборудования, электрификации и автоматизации, использования топливно-энергетических ресурсов, разработки и применения энергосберегающих технологий, информационно-управляющих систем.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/621863(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/621863(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 496489
Автор(ы) : Николайчук Л.В.
Заглавие : Сахароснижающие растения : монография
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1988
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-7860-0182-2: 0.95 р.
УДК : 633/635 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные свойства--свойства--плоды--ягодные культуры--косточковые культуры--овощные культуры--лечение--отвары--овощные соки--растительные соки--напитки--продукты питания--квас--безалкогольные напитки--травянистые растения--блюда--лечебно-профилактическое питание--заболеваемость--кулинарные рецепты--кулинария--ретро--с-х культуры--лекарственные растения
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/К 19
Автор(ы) : Кантерова А. В., Важинская И. С., Новик Г. И., Цед Е. А.
Заглавие : Оптимизация методов хранения промышленно-ценных дрожжей рода Zygosaccharomyces
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 106-109: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + 602.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квасоварение--технологические процессы--квас--безалкогольные напитки--квасные дрожжи--лиофилизация--сушка--криоконсервирование--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625187
Заглавие : Основы дегустации алкогольных и безалкогольных напитков : методические указания к лабораторным работам для студентов дневной и заочной формы получения высшего образования специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :73 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Приложения: с. 62-73
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.4-02 + 663.8-02 + 543.92 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--вина--слабоалкогольные напитки--пиво--безалкогольные напитки--квас--дегустация--оценка--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--21-46
Аннотация: Задачами лабораторного практикума является выявление индивидуальных сенсорных способностей студентов, освоение научно-практических подходов по организации, проведению и экспертной методологии дегустационного анализа различных групп напитков с учетом особенностей их состава и свойств; обеспечение достоверности полученных результатов при проведении дегустационного анализа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси