На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=какао<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: К020129154514/2014/5
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ. ВЫБОР ОЧЕВИДЕН
Крылова, Э. Н. Новое в производстве желейных корпусов конфет / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.6-7
Аксенова, Л. М. Комплексный подход к оценке эффективности технологий получения инвертного сиропа / Л. М. Аксенова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Талейсник М. А., Герасимов Т. В., Кочетов В. К., Устименко А. М.
Румянцева, В. В. Нетрадиционное сырье в производстве кексов на жидких растительных маслах / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова. - С.10-12
Скобельская, З. Г. Совершенствование технологии переработки какао-бобов в крупку / З. Г. Скобельская, А. Ю. Глебова. - С.13-15
Горлов, И. Ф. Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий / И. Ф. Горлов. - С.16-17
Победители конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей". - С.18
Молчанова, Е. Н. Новые виды начинок с маком / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Г. Г. Дубцов. - С.19-21
Зверев, С. В. Измельчение арахиса на валковых дробилках / С. В. Зверев [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Политуха О. В., Антипов М. Е., Кузнецова Т. А.
Муратова, Е. И. Исследование адгезионных свойств конфетных масс / Е. И. Муратова. - С.26-29
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
"Брянконфи" - 60 лет уверенного развития!. - С.30-32
ЗА РУБЕЖОМ
Крапивницкая, И. А. Овощные и фруктово-овощные пектинсодержащие продукты в отделочных полуфабрикатах с желейной структурой / И. А. Крапивницкая, В. И. Оболкина, У. С. Йовбак. - С.33-34
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Modern Bakery Moscow 2014. - С.35-36
Традиции и современность : [о конкурсе кондитерского искусства]. - С.37
Акимова, Л. А. Торты, вафли, печенье, пряники - 2014 : [о международной конференции] / Л. А. Акимова. - С.38-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К020129154514/2014/4
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.4-5
ТЕМА НОМЕРА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Скобельская, З. Г. Хранение шоколадных батончиков с оптимальным соотношением эссенциальных нутриентов / З. Г. Скобельская, И. В. Шестерова. - С.6-8
Чугунова, О. В. Пищевая ценность порошков из каковеллы, полученных по ротационно-каскадной технологии / О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, О. В. Голуб. - С.9-11
Лотков, Н. А. Модернизация внутрицехового транспорта кондитерской фабрике / Н. А. Лотков, А. Е. Яблоков, А. А. Шаталов. - С.12-14
Руденко, О. С. К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты / О. С. Руденко [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Савенкова Т. В., Парашина Ф. И.
Полякова, С. П. Влияние микрофлоры какао-продуктов на органолептические показатели кондитерских изделий при хранении / С. П. Полякова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Хохлова Е. А., Скокан Л. Е., Рысева Л. И.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Калифорнийский Миндаль для разработки новых продуктов. - С.24-25
Молчанова, Е. Н. Мак: производство и потребление / Е. Н. Молчанова, И. У. Кусова. - С.26-28
ЗА РУБЕЖОМ
Калиновская, Т. В. Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента / Т. В. Калиновская [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Оболкина В. И., Крапивницкая И. А., Кияница С. Г.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.34-36
Носенко, С. М. "АСКОНД" заявляет / С. М. Носенко. - С.37
Выставка WorldFood Moscow как зеркало отрасли. - С.38-39
ЭФКО провела в Сочи семинар для кондитеров. - С.40-41
СЛАДКИЕ ВЕСТИ. - С.42-43
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК НА II ПОЛУГОДИЕ 2014 Г. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 856/2013/4
   Журнал

Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии [Текст]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО СГСХА. - Самара, 2006 - . - ISSN 1997-3225. - Выходит ежеквартально
2013г. № 4
Содержание:
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин, А. В. Влияние приемов предпосевной обработки семян и посевов стимуляторами роста на урожайность зернового сорго / А. В. Васин, Н. А. Казутина. - С.3-5
Самохвалова, Е. В. Пространственно-временная изменчивость изреженности озимой пшеницы при перезимовке в условиях Самарской области / Е. В. Самохвалова, Г. Я. Маслова. - С.6-10
Дридигер, В. К. Влияние растительных остатков озимой пшеницы на прорастание семян озимого рапса / В. К. Дридигер, Е. Л. Попова. - С.10-14
Васин, В. Г. Влияние приемов возделывания на продуктивность зернового сорго в условиях лесостепи Среднего Поволжья / В. Г. Васин, Н. В. Рухлевич. - С.14-17
Троц, Н. М. Особенности накопления тяжелых металлов перспективными сортами картофеля, возделываемыми в южной зоне Самарской области / Н. М. Троц, А. И. Черняков. - С.17-21
Ишкова, С. В. Аккумуляция тяжелых металлов основными типами почв Самарской области / С. В. Ишкова. - С.21-26
Обущенко, С. В. Изучение особенностей потребления питательных веществ культурами зернопарового севооборота в условиях Самарского Заволжья / С. В. Обущенко, А. И. Черняков, О. В. Горшкова. - С.26-29
Емелин, В. А. Влияние загущенного посева на формирование рассады растений и урожайность сильфии пронзеннолистной при семенном и вегетативном размножении культуры / В. А. Емелин. - С.29-33
Жичкина, Л. Н. Влияние рельефа местности на вредоносность пшеничного трипса в лесостепи Заволжья / Л. Н. Жичкина. - С.33-37
Постовалов, А. А. Повышение супрессивности почвы к возбудителям корневой гнили / А. А. Постовалов. - С.37-40
Казарин, В. Ф. Перспективы и опыт возделывания амаранта с применением нового высевающего устройства / В. Ф. Казарин, И. Ю. Галенко, Е. И. Артамонов. - С.41-44
Михайлов, Л. Н. Энергетическая и экономическая эффективность применения осадков городских сточных вод при возделывании сои, яровой пшеницы и ячменя на светло-серой лесной почве / Л. Н. Михайлов, Г. А. Титова. - С.44-49
Волкова, А. В. Влияние приемов технологии на формирование площади листьев и фотосинтетического потенциала посевов проса в условиях лесостепи Среднего Поволжья / А. В. Волкова. - С.49-54
Матвиенко, Е. В. Эффективность предпосевной обработки семян препаратами против красного бактериоза (Pseudomonas andropоgoni) на сорговых культурах в лесостепи Самарской области / Е. В. Матвиенко. - С.54-59
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов, М. И. Интегральная оценка качества солода и его перерабатываемость при производстве светлого пива / М. И. Дулов, Е. В. Дулова. - С.60-64
Блинова, О. А. Влияние гидроколлоида на качество сосисок ветчинно-рубленых из мяса птицы / О. А. Блинова. - С.65-69
Алексеева, М. М. Применение измельченных плодов рожкового дерева при производстве комплексной пищевой добавки на основе какао-бобов / М. М. Алексеева. - С.69-73
Баймишева, Д. Ш. Потребительские свойства и показатели качества говядины / Д. Ш. Баймишева, Р. Х. Баймишев, Р. Р. Гасанов. - С.73-76
Алексеева, М. М. Влияние различных упаковочных материалов на потребительские свойства хлеба из муки пшеничной высшего сорта / М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова. - С.77-81
Волкова, А. В. Состояние рынка круп и влияние сорта проса на потребительские свойства пшена / А. В. Волкова. - С.81-85
Крутяева, Е. В. Применение порошка из семян пажитника сенного при производстве хлеба из муки пшеничной хлебопекарной / Е. В. Крутяева. - С.86-88
Макушин, А. Н. Влияние сортовых особенностей проса на качество слабоалкогольного напитка "Буза" / А. Н. Макушин. - С.89-94
Курочкин, А. А. Регулирование структуры экструдатов крахмалсодержащего зернового сырья / А. А. Курочкин [и др.]. - С.94-99
Другие авторы: Шабурова Г. В., Фролов Д. И., Воронина П. К.
Бочкарева, З. А. Использование семян тыквы в технологии начинок для вафельных изделий / З. А. Бочкарева. - С.99-103
Бочкарева, З. А. Экструдат проса в технологии мясных рубленых изделий / З. А. Бочкарева, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова. - С.103-108
Воронина, П. К. Разработка технологии и товароведная характеристика пива экструдатом ячменя / П. К. Воронина. - С.108-113
Ромадина, Ю. А. Влияние растений-репеллентов на развитие вредителей хлебных запасов при хранении зерна яровой пшеницы / Ю. А. Ромадина. - С.113-118
Романова, Т. Н. Влияние комплексной пищевой добавки "Фляйшвурст А 35269" (имитация говядины 15%) на качество вареных изделий сарделек из мяса птицы / Т. Н. Романова. - С.119-124
Ромадина, Ю. А. Устойчивость зерновых культур, районированных в Самарской области, к вредителям запасов при хранении / Ю. А. Ромадина. - С.124-127
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2014/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 8
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Долганюк, В. Ф. Зависимость качества порошков лактулозы от параметров сушки / В. Ф. Долганюк, Л. К. Асякина, Б. Г. Гаврилов. - С.5-7
Магомедов, М. Г. Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Литвинова А. А., Пушкарь В. В., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев, А. Ш. Расчет степени измельчения материалов в скоростных измельчителях / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Абдуллаева С. Ш., Кадырова H. A., Нурмухамедов Х. С., Нигмаджанов С. К.
Долгов, А. Н. Выбор способа измельчения зернового сырья при разработке технологии получения этанола / А. Н. Долгов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Агафонов Г. В., Зуева Н. В., Шенцева С. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Иванов, П. П. Влияние гидромодуля на процесс извлечения растворимых веществ из сушеных яблок / П. П. Иванов [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Ушакова А. С., Киселева Т. Ф., Помозова В. А., Иванова Л. А.
Эшматов, Ф. Х. Аминокислотный состав кожуры гранатов / Ф. Х. Эшматов [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Касымова С. Ш., Атхамова С. К., Додаев К. О.
Макарова, Н. В. Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй пряностей, растительного сырья, прополиса / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова. - С.20-23
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Никифорова, Т. А. Биотехнология и производство пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Н. Ю. Шарова, Т. Н. Губасова. - С.24-26
Казарян, Р. В. Влияние полифункциональной кормовой добавки на технологические и функциональные свойства молока и качество молочной продукции / Р. В. Казарян [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Тугуз И. М., Гордиевская А. А., Касьянов Д. Г., Злобина Е. Ю., Мосолова Н. И.
Исматов, С. Ш. Рафинация частично нейтрализованных хлопковых масел / С. Ш. Исматов [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Мажидов К. Х., Хакимов Ш. Ш., Султанов А. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кулеватова, Т. Б. Аспекты тестирования качества зерна яровой мягкой пшеницы / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Андреева Л. В., Бекетова Г. А., Злобина Л. Н.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Курбатова, Е. И. Скрининг физиологически активного штамма мицелиальных грибов - продуцента комплекса литических ферментов / Е. И. Курбатова [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Алсивар C. K. A., Римарева Л. В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Оганесянц, Л. А. Перспективы использования плодов шелковицы при производстве спиртных напитков / Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян. - С.43-45
Колдина, Т. В. Разработка порошкообразных какао-напитков с использованием вкусовых ингредиентов / Т. В. Колдина, О. Б. Иванченко. - С.46-49
Штерман, С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Тужилкин В. И., Штерман В. С., Славянский А. А.
Причко, Т. Г. Производство консервов из плодов фейхоа / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, А. Н. Абшилава. - С.54-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 494/2015/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 6
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3-4
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Белов, А. Что вы знаете про Шри-Ланку? / А. Белов. - С.11
Новиков, А. Россия теперь не та... : [о поставках белорусской продукции на российский рынок] / А. Новиков. - С.12-14
Связанные одной сетью. Производители и ритейлеры: компромисс интересов. - С.15-16
Как заработать репутацию на зарубежных рынках. - С.17
Раманович, К. "Купляйце беларускае", или Почему наши производители делают выбор в пользу импортной упаковки? / К. Раманович. - С.19
В долгах как в шелках : [о задолженностях сельхозорганизаций]. - С.20-21
Субсидии препятствуют прогрессу в АПК. - С.22
Беларусь может вернуться к обязательной проверке технических условий. - С.22
Ряд стран, в том числе и Беларусь, оказались в выигрыше от российского эмбарго. - С.23
У Ирландии есть все шансы выйти в лидеры : [отмена молочных квот в странах-членах ЕС]. - С.24-25
Криевина, Р. П. "Вложены огромные средства в модернизацию ферм" : [молочный рынок Латвии] / Р. П. Криевина. - С.26
Гуляева, М. Нe за петрушку : [чего добиваются польские фермеры от Правительства] / М. Гуляева. - С.27
ПРОИЗВОДСТВО
Иванов, В. Что можно называть многопрофильностью-2015? : [о повышении эффективности работы потребительской кооперации Беларуси] / В. Иванов ; интервьюер А. Новиков. - С.29-32
Итоги весеннего чемпионского сезона : [о народном конкурсе "Чемпион вкуса"]. - С.33-35
От бутерброда до снэка. Рынок продуктов потребления на ходу. - С.36-37
Инновационные включения: больше чем просто чипсы или кусочки. - С.38-39
РИТЕЙЛ
Новости ритейла. - С.42
Свидерский, В. Табачный переворот : [о новом порядке продажи табачных изделий] / В. Свидерский. - С.43-
Брык, В. Особый характер белорусского покупателя : [итоги сравнительных исследований покупателей разных государств] / В. Брык. - С.44-45
Новиков, А. Весенние торговые мотивы. С обострениями и без : [белорусская продовольственная торговля] / А. Новиков. - С.46-47
Белов, А. Ценовая продовольственная корзина-2015: что и почем? / А. Белов. - С.48-49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гордынец, С. Мясо птицы механической обвалки / С. Гордынец. - С.51-52
Натуральные, экзотические и лакомые вкусы правят балом. - С.53
Предыбайло, А. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО" / А. Предыбайло. - С.54-55
Россия и Казахстан обменялись товарными запретами. - С.61
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Комапосада, Д. Сушка ферментированных колбас / Д. Комапосада [и др.]. - С.63-65
Другие авторы: Арнау Д., Феррини Г., Монфорт Д. М., Санц Д., Ксаргайо М., Фрайксанет Л., Лагерес Д., Бернардо Д.
Зайцева, А. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов / А. Зайцева, Л. Мельникова. - С.66
"Млечный путь" Анатолия Панкевича. - С.71
В десяточку!. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: К020129154514/2015/2
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.4-5
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Магомедов, Г. О. Применение концентрированной пасты из топинамбура в производстве мармелада / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Магомедов М. Г., Лобосова Л. А., Литвинова А. А., Арсанукаев И. Х., Журахова С. Н.
Воронина, М. С. Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.10-13
Чугунова, О. В. Использование ксантановой камеди в качестве структурообразователя при производстве бисквитного полуфабриката / О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина, Д. С. Мысаков. - С.14-17
Рысева, Л. И. Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий / Л. И. Рысева [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Линовская Н. В., Полякова С. П., Скокан Л. Е.
Гончар, В. В. Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья / В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков. - С.22-23
Предыбайло, А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО" / А. В. Предыбайло. - С.24-25
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Бутин, С. А. Современная технология хранения жевательного мармелада / С. А. Бутин, З. Г. Скобельская. - С.26-29
Березовский, Ю. М. Распределение температуры при вытяжке карамельного жгута / Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин, В. Н. Андреев. - С.30-31
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
22-я международная выставка "Продэкспо-2015". - С.32-35
Бурдун, Н. И. Успехи и заботы мукомолов в России / Н. И. Бурдун. - С.36
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 441/2018/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 1/2
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО
Кошелев, Д. Знакомтесь: "Акванова" [производство антиоксидантов] / Д. Кошелев. - С.4-5
КОСТОЧКОВОЕ МАСЛО
Мартовщук, В. И. Способ получения масла из виноградной косточки / В. И. Мартовщук. - С.6-7
Миронова, Н. А. Влияние параметров сушки плодовых косточек на качество получаемого масла / Н. А. Миронова [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Жданов И. В., Боровков С. А., Поперечный А. Н.
Шодиев, С. С. Технологии производства масла из косточковых культур / С. С. Шодиев. - С.17-19
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Метелева, Е. Производство оливкового масла из косточек / Е. Метелева. - С.12-13
РАКУРС
Белинская, С. Кедровые были / С. Белинская. - С.14-15
МАСЛО ФАКТ
Масло сливовых косточек. - С.16
Масло косточек вишни. - С.27
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Племяшова, А. Индустрия 4.0 диктует новые подходы к автоматизации производства / А. Племяшова. - С.20-22
ЗМК
Три вопроса ведущим производителям. - С.24-26
Ким, Ч. Д. Жировые заменители какао-масла / Ч. Д. Ким [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Канг Д. Х., Ли М. Х., Ли Ю. Д., Лим Ч. С.
Такахаси, И. Твердое масло для шоколадных продуктов / И. Такахаси [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Аримото С., Суганума Т., Сузуки Д., Негиси С., Манабе Т., Уехара Х., Ямаути Й.
ТЕХНОЛОГИЯ
Журавлев, А. В. Разработка инновационной ресурсосберегающей технологии сушки дисперсных продуктов / А. В. Журавлев. - С.36-37
ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Меркулова, Н. Производство кедрового масла / Н. Меркулова. - С.38-39
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Руспродсоюз предложил создать общероссийскую информационную систему по земельным ресурсам. - С.40
УПАКОВКА
Тенденции мировой упаковки. - С.41
СОБЫТИЯ
Дубцов, Г. Г. Правда и мифы о пальмовом масле / Г. Г. Дубцов. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 441/2018/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 3/4 (203/204)
Содержание:
Новости компаний. - С.4-5
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Самойлов, А. Знакомьтесь: "АКВАНОВА" [производство антиоксидантов] : продолжение. Начало см. №№ 1-2/2018 / А. Самойлов. - С.6-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Мухомеджанов, Р. Комплексные решения для паровых котельных / Р. Мухомеджанов. - С.9-10
Рыбин, К. Круглый стол "Оборудование и технологии для масложировой отрасли в 2018 году" / К. Рыбин, К. Шипов, А. Корчемкин. - С.20-23
Придай форму своему успеху. Разнообразие и точность фасовки. - С.41
ИТОГИ ГОДА
Хотько, Д. Рынок масличных: неожиданности года / Д. Хотько. - С.12-14
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Нестерова, Е. А. Вопросы техрегулирования АМК [применение эквивалентов масла какао] / Е. А. Нестерова. - С.15
ТЕХНОЛОГИЯ
Саид, Н. Классическая технология переработки соевых бобов / Н. Саид. - С.16-18
СОЯ
Кривошлыков, К. М. Организационные и инновационные аспекты развития производства подсолнечника и сои в Краснодарском крае / К. М. Кривошлыков. - С.24-27
Юсова, О. А. Сравнительная характеристика качества зерна сортов сои коллекции ВИР в условиях южной лесостепи Западной Сибири / О. А. Юсова, А. М. Асанов, Л. В. Омельянюк. - С.28-31
Тильба, В. А. Биология сои: возможности оптимизации отдельных продукционных процессов / В. А. Тильба, Н. М. Тишков. - С.32-35
Зеленцов, С. В. О новых методах селекции сои за рубежом и о возможности их использования в селекции сои / С. В. Зеленцов. - С.36-39
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Комиссия по применению Кодекса добросовестных практик приняла ряд важнейших решений для поставщиков и ретейла. - С.40
СОБЫТИЕ
Выставка Upakovka расширяет влияние. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2013/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.6-9
УПРАВЛЕНИЕ
Безделев, С. А. Современные методы управления предприятием / С. А. Безделев. - С.10-13
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Конвейерная система DirectDrive. - С.13
ТЕХНОЛОГИЯ
Как отбраковать в вашей продукции скорлупу, камни, стекло, металл и пластик?. - С.14-16
Магомедов, Г. О. Разработка технологии функционального зефира / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Кулдошина Е. О., Тищенко Е. А.
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Яковлев, Е. А. Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров / Е. А. Яковлев. - С.17
СТАНДАРТЫ
Анина, Л. И. Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций / Л. И. Анина. - С.18-19
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона "Алабуга": площадка для пищевой промышленности. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович, Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.22-24
Раенко, Е. Гели для декора / Е. Раенко. - С.25
Метелев, А. Пищевые волокна: функциональность, технологичность и польза / А. Метелев. - С.31
Кладовая добавок. - С.32
ОБОРУДОВАНИЕ
Перспективы производства зерновых хлопьев. - С.26-27
Бондаренко, В. В. К расчету тестоделительных машин со шнековым нагнетанием / В. В. Бондаренко. - С.41
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Давыдова, Р. Хлеб Швейцарии / Р. Давыдова. - С.28-30
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пластины "Петрифильм" для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции. - С.33
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Матягина, А. М. Органическое сельское хозяйство: международный опыт и российская действительность / А. М. Матягина, Ю. А. Грачева. - С.34-36
Новинки рынка. - С.37
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. Modern Bakery Moscow - важнейшее мероприятие отрасли / Е. Михайлова. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 440/2019/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2019г. № 1 (26)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко, Зоя Васильевна. Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. - С.3-10
Рукшан, Л. В. Оценка технологических свойств муки из фасоли отдельных сортов применительно к технологии мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С.11-23
Кошак, Ж. В. Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. В. Покрашинская. - С.24-30
Василевская, М. Н. Технология хлебных палочек диетического профилактического назначения для коррекции белкового обмена на основе картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.31-43
Самуйленко, Т. Д. Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.44-52
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Хаитбаева В. П.
Шингарева, Т. И. Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе / Т. И. Шингарева. - С.53-60
Скокова, О. И. Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. - С.61-67
Рукшан, Л. В. Оценка состава и качества комбикормов отечественного производства для цыплят-бройлеров / Л. В. Рукшан. - С.68-76
Волкова, С. В. Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции / С. В. Волкова, О. В. Яковлева. - С.77-83
Мелещеня, А. В. Влияние ферментативного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели его качества и безопасности / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Т. А. Савельева. - С.84-91
Мелещеня, А. В. Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня [и др.]. - С.92-103
Другие авторы: Калтович И. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А.
Лилишенцева, А. Н. Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао / А. Н. Лилишенцева. - С.104-111
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки / З. В. Василенко [и др.]. - С.112-119
Другие авторы: Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Колюкович Е. А.
Смоляк, А. А. Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. - С.120-129
Акиншева, И. В. Математическое описание чувствительности концентрации компонентов препарационных растворов для параметрического управления процессом препарации полимерных волокон и пленок / И. В. Акиншева, Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян. - С.130-139
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Громыко, О. П. Анализ и пути повышения эффективности деятельности зерноперерабатывающих организаций / О. П. Громыко. - С.140-146
ЮБИЛЕЙ
Акулич, А. В. Шаршунов Вячеслав Алексеевич. К 70-летию со дня рождения / А. В. Акулич, З. В. Василенко, А. Р. Цыганов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси