На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кабачок<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Хлебородов, А.
    Цукини по-белорусски [Текст] / А. Хлебородов, Л. Гребенникова // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 116-119 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Характеристика районированных сортов кабачка "альбин" и "ананасный".


Доп.точки доступа:
Гребенникова, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Хлебородов, А. Я.
    Возделывание тыквенных культур белорусской селекции на продовольственные и семенные цели [Текст] / А. Я. Хлебородов, О. Ч. Мышкевич // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 67-72 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ТЫКВА -- ПАТИССОН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СЕМЕНА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СЕМЕННИКИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
   19961112150219.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N2).Неприхотливый кабачок / Шкляров А.П. - С. 16-17. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыквенные -- кабачки-цуккини -- урожайность -- уход за растениями -- тип почвы -- агротехника -- семена -- уборка урожая -- сорта -- гибриды -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
569700
   19970813112113.7
   П78


   
    Проблемы селекции овощных культур [Text] : тезисы докладов научно-практической конференции 29-30 июля 1997 г. / Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства; Ред. кол.: Гануш Г.И., Купреенко Н.П., Анцугай. - Минск : б.и., 1997. - 48с. - 9600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- Молдова -- Россия -- Украина -- селекция -- семеноводство -- овощные культуры -- агротехника -- овощеводство -- томат -- морковь -- огурец -- капуста -- устойчивость к болезням -- гетерозис -- лук -- перец -- тыква -- шалфей -- кабачок
Аннотация: Проблемы и перспективы развития селекции и семеноводства овощных культур. Экономика и производство семян этих культур в РБ.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
618013

    Гребенникова, Л. Ю.
    Специальные удобрения : практическое пособие / Л. Ю. Гребенникова, Ю. М. Забара ; рец.: В. Н. Петриченко, М. В. Рак. - Киев : Аграр Медиен Украина, 2016. - 248 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 247-248 (80 назв.). - ISBN 978-966-2730-01-2 : 75 р.
Приложения: с. 238-246
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .10-15
КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .16-19
Обработка семян . - С .19-23
Основное внесение . - С .23-26
Фертигация . - С .26-31
Некорневые подкормки . - С .31-34
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИНЕРАЛЬНЫХ МАКРОУДОБРЕНИЙ . - С .36
Аммиачная селитра / 36
Калийная селитра . - С .36-37
Кальциевая селитра . - С .37-38
Карбамид . - С .38-39
Магниевая селитра . - С .39
Моноаммонийфосфат . - С .40
Монокалийфосфат . - С .40-41
Натриевая селитра . - С .41-52
Полифосфаты . - С .42
Сульфат аммония . - С .42-43
Сульфат калия . - С .43-44
Сульфат магния . - С .44-45
Фосфат карбамида (мочевины) . - С .45
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОУДОБРЕНИЙ . - С .46-49
Формы микроудобрении . - С .49
Простые соли . - С .49-50
Синтетические и природные хелаты . - С .50-53
Продукты с содержанием органических веществ (аминокислоты, экстракты водорослей и др.) . - С .54-61
Кремниевые удобрения . - С .61-64
Наноудобрения . - С .64-65
УДОБРЕНИЯ С КОНТРОЛИРУЕМЫМ ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .66-67
Удобрения с медленным или контролируемым высвобождением питательных веществ . - С .67-73
Ингибиторы нитрификации . - С .73-76
Ингибиторы уреазы . - С .76-77
ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ . - С .78
Элементы, необходимые для роста и развития растений . - С .78
Особенности поступления элементов питания . - С .78-83
Содержание микроэлементов в культурных растениях . - С .83-86
Мобильность элементов . - С .86-89
Диагностика содержания элементов питания в растительных тканях . - С .89-95
РОЛЬ МЕЗО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ НА ИХ ОСНОВЕ . - С .96
Кальций . - С .96-98
Магний . - С .98-101
Сера . - С .101-103
Бор . - С .103-108
Цинк . - С .108-113
Железо . - С .114-116
Марганец . - С .116-119
Медь . - С .119-122
Молибден . - С .122-125
Кобальт . - С .125-127
Никель . - С .127-129
Хлор . - С .129-130
Селен . - С .130-131
РАСТВОРИМОСТЬ И СОВМЕСТИМОСТЬ УДОБРЕНИЙ . - С .132
Требование к качеству поливной воды . - С .132-141
Растворимость удобрений . - С .141-142
Совместимость удобрений . - С .142-145
СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В БАКОВЫХ СМЕСЯХ С ПЕСТИЦИДАМИ . - С .146-155
Адъюванты . - С .155-156
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ HA СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ . - С .158-159
Зерновые, зернобобовые и крупяные культуры . - С .159
Пшеница озимая . - С .159-162
Рожь озимая . - С .162
Тритикале озимая . - С .162-164
Яровые зерновые культуры . - С .164-168
Гречиха . - С .168-169
Люпин узколистный, горох вика яровая . - С .169-171
Кукуруза на зерно, кукуруза сахарная . - С .171-173
Соя . - С .173-174
Технические культуры . - С .174
Свекла сахарная . - С .174-176
Лен-долгунец . - С .176-178
Подсолнечник . - С .178-179
Рапс озимый . - С .179-181
Рапс яровой . - С .181-183
Картофель . - С .183-185
Овощные культуры . - С .185-187
Капустные овощные культуры . - С .187-196
Столовые корнеплоды . - С .196-202
Лук и чеснок . - С .202-204
Томат, перец, баклажан . - С .204-206
Огурец, кабачок, патиссон . - С .206-208
Бахчевые культуры . - С .208-210
Бобовые овощные культуры . - С .210-212
Зеленные и пряноароматические культуры и виноград . - С .212-214
Основные, плодовые, ягодные культуры и виноград . - С .214
Яблоня, груша, алыча крупноплодная, слива, вишня, черешня . - С .214-218
Ягодные культуры . - С .218-224
Виноград . - С .224-227
МАРКЕТИНГ И ТОРГОВЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ . - С .228
Основные производители специальных удобрений . - С .228-231
Стратегия продвижения специальных удобрений . - С .231-232
Торговля специальными удобрениями . - С .232-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ФЕРТИГАЦИЯ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- СОЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Аннотация: "Специальные удобрения" - первое в Украине практическое пособие по применению специальных удобрений. В книге приведены классификация специальных удобрений и способы их применения при обработке семян, основном внесении, фертигации и некорневых подкормках. Изложена характеристика простых солей и микроудобрений, включающих NPK-формулы, монопродукты, продукты с содержанием органических веществ. Рассмотрены удобрения с контролируемым выделением питательных веществ. Освещены вопросы качества воды, растворимости и совместимости микроудобрений в баковых смесях с пестицидами. Изложены особенности питания и удобрения полевых овощных и плодовых культур в условиях Украины, Беларуси и России. Отдельным разделом рассматриваются последние тенденции и направления отрасли специальных удобрений, а также динамика мирового и украинского рынков.


Доп.точки доступа:
Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Петриченко, В. Н. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/618013 (1)
Свободны: ОКД/631.8/618013 (1)
Найти похожие

6.
616801

   
    Агриматко-96. Семена овощных культур [] : каталог. - Минск : [б. и.], [2014]. - 30 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- РЕДИС -- КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- НИДЕРЛАНДЫ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Каталог семян овощных культур компании "Агрматко-96".

Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/616802 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/616802 (1)
Найти похожие

7.
617902

    Бурвель, И. С.
    Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9
Классификация овощных культур . - С .9-11
Рост и развитие овощных растений . - С .11-15
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26
ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26
Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32
Предпосевная подготовка семян . - С .32-34
Посев . - С .34-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46
Севообороты . - С .46-50
Внесение удобрений . - С .51
Обработка почвы . - С .51-53
Уход за посевами . - С .53-65
ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65
Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74
Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76
Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81
Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82
Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84
Органические заменители грунтов . - С .84-85
Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87
Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89
ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96
ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97
Белокочанная капуста . - С .97-106
Малораспространенные виды капусты . - С .106-109
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109
Морковь . - С .110-117
Свекла столовая . - С .117-123
Редька, репа . - С .123-125
Редис . - С .125-127
Дайкон . - С .127
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130
Лук репчатый . - С .130-142
Малораспространенные виды лука . - С .142-144
Чеснок . - С .144-147
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148
Томат . - С .148-155
Перец сладкий . - С .155-158
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158
Огурец . - С .158-165
Кабачок, патиссон . - С .165-167
Тыква . - С .167-169
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169
Горох . - С .169-173
Фасоль . - С .173-176
Бобы овощные . - С .176-177
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178
Салат . - С .178-180
Укроп . - С .180-181
Шпинат . - С .181-182
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183
Щавель . - С .183-184
Ревень . - С .184-185
Хрен . - С .185-186
Эстрагон . - С .186-187
Мелисса . - С .187-188
Мята перечная . - С .188-189
Фенхель обыкновенный . - С .189-190
Кориандр (кинза) . - С .190
Тмин обыкновенный . - С .190-191
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197
Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198
Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200
Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203
Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204
Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206
ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207
Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208
Выгонка салатного цикория . - С .208-209
Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209
Выращивание пекинской капусты . - С .209-210
Выращивание салата . - С .210-211
КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212
Выращивание шампиньонов . - С .212-213
Выращивание вешенки . - С .214
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215
Биологические основы хранения . - С .215-217
База хранения . - С .217-219
Хранение капусты . - С .219-220
Хранение корнеплодов . - С .220-221
Хранение лука и чеснока . - С .221-222
Хранение плодовых овощей . - С .222-223
Хранение зеленных овощей . - С .223-224
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224
Основы переработки . - С .225-226
Квашение капусты . - С .226-227
Соление огурцов и томатов . - С .227-228
Сушка овощей . - С .229
Производство консервов . - С .230-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.


Доп.точки доступа:
Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617902 (1)
Свободны: ОКД/635/617902 (1)
Найти похожие

8.
617960

   
    Бахчевые растения. Практический справочник овощевода / сост. А. С. Болотских [и др.]. - Киев : Юнивест Медиа, 2012. - 236 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 236 (10 назв.). - 45 р.
Приложения: с. 215-234
    Содержание:
АРБУЗ . - С .10-71
ДЫНЯ . - С .72-117
ТЫКВА . - С .118-151
КАБАЧОК . - С .152-175
ПАТИССОН . - С .176-183
ЛЮФА . - С .186-191
МОМОРДИКА . - С .192-195
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .198-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ЛЮФФА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МОМОРДИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ
Аннотация: В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал no выращиванию растений семейства Бахчевые: арбуза, дыни, тыквы, кабачка, патиссона, люфы, момордики. Приведены рекомендации по выбору сортов и гибридов


Доп.точки доступа:
Болотских, А. С. \сост.\; Лихацкий, В. И. \сост.\; Сыч, З. Д. \сост.\; Кныш, В. И. \сост.\; Шатковский, А. П. \сост.\; Марков, И. Л. \сост.\; Пиковский, М. И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

9.
635.62
Н 23


    Налобова, В. Л.
    Ложная мучнистая роса (пероноспороз) тыквенных культур [] / В. Л. Налобова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 79-86 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIOLALES -- CUCURBITACEAE -- тыквенные -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ОГУРЕЦ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЛОЖНАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА -- ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ТАКСОНЫ -- ШТАММЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОРТА -- ОБРАЗЦЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Ложная мучнистая роса (пероноспороз) поражает растения огурца, арбуза, дыни и тыквы вида С. maxima. Растения кабачка и патиссона не поражаются грибом Р. cubensis. Популяция гриба Р. cubensis геторенна и состоит из двух патотипов. Патотип 1 совместим с растениями огурца вида С. satius, арбуза вида С. vulgaris и дыни С. melo. Патотип 2 совместим с растениями тыквы вида С. maxima, растениями огурца вида С. satius, арбуза вида C. vulgaris и дыни С. melo.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635/ (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/ (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
635.621.3
В 12


    Вага, И. И.
    Оценка фитосанитарной ситуации в посевах кабачка, возделываемого по традиционной и органической системам земледелия / И. И. Вага, Ф. А. Попов // Мелиорация : научный журнал. - 2018. - № 1(83). - С. 65-70 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВЫ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СОРНЯКИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье показано сравнительное изучение традиционной и органической систем земледелия и их влияние на формирование ценоза сорной растительности и фитопатологической ситуации в посевах кабачка. Анализ полученных данных по сорной растительности в посевах культуры позволил выявить тенденцию увеличения их численности при органической системе выращивания культуры. Развитие болезней в посевах кабачка при традиционной и органической системах выращивания имело умеренный характер. Фитооздоровительный эффект от применения бактериальных удобрений, компостов, удобрений из натуральных продуктов и биологических средств защиты в рамках органической системы земледелия был выше по сравнению с традиционной. Анализ хозяйственной эффективности применяемых средств показал, что в среднем по вариантам урожайность кабачка в блоке с традиционной системой земледелия составила 139,3 т/га, а с органической - 75,6 т/га.


Доп.точки доступа:
Попов, Ф. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси