На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ирис<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.
   19961112150833.9
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N3).Ирис сибирский в Центральном Ботаническом саду АН Беларуси / Бородич Г.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 58. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
декоративное садоводство -- цветоводство -- цветочные культуры -- ирис сибирский -- сорта -- гибриды -- агротехника -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
569271
   19970610115224.1
   Г37


    Герасимова, И. В.
    Основы кондитерского производства [Text] : учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Герасимова И.В., Новикова Н.М., Карушева Н.В. - М. : Колос, 1996. - 224с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003096-8 : 225000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- пищевая промышленность -- новые технологии -- карамель -- конфеты -- ирис -- шоколад -- какао-порошок -- мармелад -- драже -- халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.


Доп.точки доступа:
Карушева, Н.В.; Новикова, Н.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
   19970626095845.2
   В38


    Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук [Text]. - 1997 - ; N1).Сравнительная оценка сортов ириса коллекции ЦБС АН Беларуси / Бородич Г.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 5-8. - Бiблiягр.у канцы арт. - Б. ц.
Рэз.англ. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорта -- цветочные культуры -- ирис -- хозяйственно-биологические признаки -- репродукция -- продуктивность -- фазы развития растений -- цветение -- Беларусь
Аннотация: Сравнительная оценка 68 сортов ирисов гибридного и сибирского, учитывающая декоративные признаки и хозяйственно-биологические особенности растений.

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
   19961112150640.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N5).Ирис садовый / Васариетис Я.Ф. - С. 19. - (Цветы и озеленение. Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цветочные культуры -- ирис -- сорта -- размножение растений -- уход за растениями -- агротехника -- удобрения -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
555936
   19940914105932.0
   К29


   
    Каталог коллекции живых растений Ботанического сада института биологии [Текст] / Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Коми науч. центр, Ин-т биологии. - Сыктывкар : б.и., 1992. - 24,[3]c. - Библиогр.: с.26. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растениеводство -- растения декоративные -- культуры многолетние -- условия природные -- агротехника -- тип биоморфологический -- растения ползучие -- побеги стелющиеся -- таксоны -- сады ботанические -- сорта -- ирис -- пион -- флокс -- астильба -- лилейник -- примула
Аннотация: Биолого-морфологические особенности около 400 видов, разновидностей и сортов корневищных декоративных растений открытого грунта.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
555243
   19940914114941.9
   К29


   
    Каталог N2 гладиолусов, тюльпанов, лилий, ирисов, нарциссов, крокусов [Текст] / Ассоциация "Союзпитомник". - М. : б.и., 1993. - 79с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Цветоводство -- гладиолус -- тюльпан -- лилия -- ирис -- нарцисс -- крокус -- агротехника -- болезни -- вредители -- защита -- сорта -- возделывание
Аннотация: Перечень и сортоописание гладиолусов, тюльпанов, лилий, ирисов, нарциссов, крокусов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
   19961112143806.4
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N8.-С.20-21.).Многолетники летнего цветения. - (Цветы и озеленение). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ирис -- пион -- мак восточный -- агротехника -- почва -- болезни -- защита -- Беларусь -- размножение
Аннотация: Сорта ирисов, пионов, маков. Агротехника выращивания, болезни, вредители и защита.

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
618574

    Трейвас, Л. Ю.
    Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений : [атлас-определитель] / Л. Ю. Трейвас ; ред. А. С. Демидов. - Москва : Фитон ХХI, 2017. - 359 с. : фот. цв. - Указ.: с. 352-357. -Библиогр.: с. 358-359. - ISBN 978-5-906811-22-6 : 38.52 р.
    Содержание:
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ РОЗ . - С .5-114
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .115
Пихта . - С .116-133
Кипарисовик . - С .134-137
Можжевельник . - С .138-149
Лиственница . - С .150-171
Ель . - С .172-195
Сосна . - С .196-219
Псевдотсуга . - С .220-222
Тис . - С .222-231
Туя . - С .232-244
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .245
Барбарис . - С .246-248
Клематис . - С .248-252
Дерен . - С .252-254
Боярышник . - С .254-257
Бересклет . - С .258
Гортензия . - С .258
Чубушник . - С .258-260
Рододендрон . - С .260-266
Рябина . - С .266-268
Спирея . - С .268
Сирень . - С .268-279
Калина . - С .180-282
Лук (декоративный) . - С .282-284
Астильба . - С .284
Бадан . - С .284-286
Колокольчик . - С .286-288
Хризантема . - С .288-292
Георгина . - С .292-298
Дельфиниум . - С .298-300
Гвоздика . - С .300-302
Эхинацея . - С .302-306
Герань . - С .306-307
Гладиолус . - С .308-314
Лилейник . - С .314-316
Хоста (функия) . - С .316
Гиацинт . - С .316-318
Ирис . - С .318-322
Нивяник . - С .322-326
Лилия . - С .326-330
Пион . - С .330-335
Флокс . - С .336-340
Примула . - С .340-341
Рудбекия . - С .342-343
Тюльпан . - С .344-348
Фиалка . - С .348-350
Девясил . - С .350-351
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- РОЗА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- хвойные растения -- ПОВРЕЖДЕНИЯ
Аннотация: Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас. Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.


Доп.точки доступа:
Демидов, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/618574/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635.9/618574/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

9.
617059

   
    Жиры в пищевой промышленности [] = Fats in Food Technology / ред. К. К. Раджа ; сост. К. К. Раджа ; пер. А. В. Самойлов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 463 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-4051-9542-3-3. - ISBN 978-5-904757-94-6 : 125.50 р.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .16
ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА . - С .17
Полиморфизм жиров . - С .17-22
Полиморфная кристаллизация жиров . - С .22-29
Полиморфные преобразования жиров . - С .29-34
Фазовые свойства жировых смесей . - С .34-37
Микроструктура, текстура и реологические свойства . - С .37-39
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .39
Жиры в непрерывной среде . - С .39-43
Эмульсии типа "масло-в-воде" . - С .44-46
Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" . - С .46-50
ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .59
Получение маргаринов и шортенингов . - С .61-62
Характеристики кристаллизации . - С .62-68
Производство маргаринов и шортенингов . - С .68-69
ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .70-73
Изделия из песочного теста . - С .73-76
Кексы . - С .76-81
Изделия из слоеного теста . - С .81-84
Роль эмульгаторов при выпечке . - С .84-87
Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов . - С .87-90
Жидкие шортенинги . - С .90-91
Полужидкие шортенинги . - С .91-92
ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ . - С .93
Способы получения . - С .93-97
Применение порошковых и инкапсулированных жиров . - С .97-98
ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ . - С .98-99
Функции жира в печенье . - С .99-101
Кремовая начинка для печенья . - С .101-102
Жиры для распыления на поверхность печенья . - С .102
Жировое поседение . - С .102-103
ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .110
Структура эмульсий с непрерывной водной фазой . - С .110-112
Структура глобул молочного жира . - С .112-114
ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .114
Молочные сливки . - С .114-120
Восстановленные сливки . - С .120-131
Тепловая обработка эмульсий . - С .131-146
Производство салатных заправок (дрессингов) . - С .147-150
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .150
Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности . - С .150-159
Дефекты мороженого . - С .159-161
Дефекты майонеза и салатных заправок . - С .161-163
ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .166
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ . - С .167-169
Кинетика и механизм гидрогенизации . - С .169-172
Промышленные технологии гидрогенизации . - С .173-179
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ . - С .179
Химический катализ . - С .179-184
Ферментативный катализ . - С .184-186
Продукты переэтерификации . - С .186-187
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ . - С .187-189
Теоретические аспекты кристаллизации жиров . - С .189-191
Промышленная практика . - С .191-196
Продукты фракционирования . - С .196-199
ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .207-209
ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ . - С .209
Масло какао и молочный жир . - С .209-216
Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) . - С .216-219
Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров . - С .219-221
Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров . - С .221-222
Лауриновые альтернативы масла какао . - С .223-224
Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао . - С .224-228
ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .228
Правовые основы . - С .228-233
Фальсификация и возможности ее выявления . - С .233-236
ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ . - С .236
Шоколад . - С .236-238
Смешанные шоколадные глазури . - С .238-240
НАЧИНКИ . - С .240-241
Жиросодержащие начинки . - С .241-245
Ирис и другие сахарные кондитерские изделия . - С .245-246
Трюфели . - С .246-247
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .247
Жировое поседение . - С .247-250
Миграция жира . - С .250-252
Миграция влаги и спирта . - С .252-253
Прогоркание . - С .253-254
НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ . - С .254-255
"СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .262
Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло . - С .262-265
Краткий обзор истории маргариновой продукции . - С .265-268
Краткий обзор технологий . - С .268-271
Краткий обзор ингредиентов . - С .272-275
Краткий обзор упаковки . - С .275-277
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ . - С .277-278
Регламенты Евросоюза . - С .278-279
Регламенты США . - С .280
Стандарты Кодекс Алиментариус . - С .280-283
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ . - С .283
Свойства эмульсий . - С .283-287
Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса . - С .287
Стабилизаторы . - С .288
Консерванты и микробиологическая стабильность . - С .288-289
Подготовка эмульсии . - С .289-292
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .292
Ассортимент "желтых жиров" . - С .292
Охлаждение в скребковом теплообменнике . - С .292-301
Технология сбивания . - С .301-304
Условия хранения . - С .304
"ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" . - С .304
Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот . - С .304-306
Некоторые характеристики сливочного масла . - С .306
Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот . - С .306-307
Высокомолекулярные жирные кислоты . - С .308
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . - С .308
АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" . - С .308-309
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ . - С .312
ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ . - С .312
Поверхностно-активные вещества . - С .312-313
Поверхностное и межфазное натяжение . - С .313-317
ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ . - С .317
Разделение внутренней фазы . - С .317-318
Образование эмульсии . - С .318
Пены . - С .318-319
Смачивающая способность . - С .319-320
СТАБИЛИЗАЦИЯ . - С .320
Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) . - С .321
Флоэкуляция и коалесценция . - С .321-322
Взаимодействия между частицами . - С .322-324
Вязкость и гелеобразование . - С .324
ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ . - С .324
Моноглицериды . - С .324-325
Производные моноглицеридов . - С .325-328
Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) . - С .328-329
Молочнокислые эфиры жирных кислот . - С .329-330
Лецитин . - С .330
ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС . - С .330
ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ . - С .332
Гидроколлоиды . - С .332-335
Модифицированный крахмал . - С .335-336
Производные целлюлозы . - С .336
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .336
Маргарин и молочные продукты . - С .336-342
Выпечка . - С .342-344
Кондитерские глазури . - С .344-345
Салатные заправки и соусы . - С .345-348
НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .348-350
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ . - С .356
Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .356-357
Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов . - С .357
Значение НАССР для пищевой промышленности . - С .357
Стандарты безопасности пищевых продуктов . - С .358
ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .359
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .359-360
Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока . - С .360-361
Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .361-362
Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов . - С .362-363
Контроль желудочно-кишечных заболеваний . - С .363-364
Безопасность молока и молочных продуктов . - С .364
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ . - С .364-366
Оценка факторов риска и система НАССР . - С .366-368
Внедрение НАССР . - С .368-369
Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья . - С .369-371
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .371-372
Пастеризованное молоко . - С .372
Сыр . - С .372
Йогурт . - С .377
Сливки и сливочное масло . - С .377
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .401
ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ . - С .404
Молочный жир . - С .406
Эмульсии . - С .407
Растительные жиры для производства молочных продуктов . - С .407-411
Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров . - С .412-420
Мороженое . - С .420-424
КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .425
Салатные масла и кулинарные жиры . - С .426-433
ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ . - С .433
Жарка на сковороде или противне . - С .433-434
Жарка во фритюре . - С .434-441
Выбор фритюра . - С .441-445
ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ . - С .445
ГИ . - С .445-447
Свойства и качество ги . - С .447-449
Сферы применения ги . - С .449
ВАНАСПАТИ . - С .450-451
"СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .451-453
Миндальное масло . - С .453
Арахисовое масло . - С .453-456
Масло фундука (лещиновое масло) . - С .456
Кунжутное масло . - С .456-457
Сафлоровое масло . - С .457-458
Виноградное масло . - С .458
Масло грецкого ореха . - С .458-459
Рисовое масло . - С .459
Льняное масло . - С .459-460
Масло авокадо . - С .460
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИИ -- МАРГАРИН -- ШОРТЕНИНГИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВКИ -- СОУСЫ -- САЛАТНЫЕ СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КОНФЕТЫ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.


Доп.точки доступа:
Раджа, К. К. \ред.\; Раджа, К. К. \сост.\; Самойлов, А. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/617059 (1)
Свободны: ОКД/665/617059 (1)
Найти похожие

10.
582.572.7
Б 83


    Бородич, Г. С.
    Опыт интродукции ириса карликового (Iris pumila) и его сортов в Беларуси [] / Г. С. Бородич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2018. - Том 63, № 3. - С. 358-364 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
IRIS -- IRIS PUMILA -- ирис карликовый -- СОРТА -- ОБРАЗЦЫ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ТАКСОНЫ -- ВИДЫ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ВИДЫ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ГЕНЕРАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Приведены сведения о географическом распространении и причинах сокращения популяций в природной среде охраняемого вида ириса карликового (I. pumila L.). Дана краткая характеристика биологических особенностей и обоснована целесообразность сохранения ириса в коллекциях ботанических садов. Изучены адаптивные свойства 5 образцов I. pumila разного географического происхождения в условиях интродукции в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси. Фенонаблюдения позволили установить фазы отрастания, бутонизации, цветения и плодоношения в местных условиях. Подтверждены литературные данные о недолговечности I. pumila в культуре: растения выпадают на 3-4-й год жизни. Показана целесообразность генеративного размножения ириса карликового в целях сохранения коллекционного фонда. Испытано два способа семенного размножения. Описаны наиболее интересные в декоративном отношении растения. Оценены адаптационные возможности 8 сортов миниатюрных карликовых ирисов иностранной селекции, созданных с участием I. pumila. Проведена первичная и сравнительная сортооценка, включающая декоративные качества и хозяйственно-биологические особенности сортов. Многолетние наблюдения показали, что в условиях интродукции миниатюрные карликовые ирисы проходят все стадии онтогенеза, ежегодно цветут и плодоносят, зимуют без укрытия, относительно устойчивы к болезням и вредителям. Применение дикого I. pumila в озеленении ограничивается его биологическими особенностями. Сорта, отличающиеся разнообразием окрасок, благодаря ранним срокам цветения, обильному цветению и высокому коэффициенту вегетативного размножения рекомендуются для использования в озеленительных посадках.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси