На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=интерьер<.>)
Общее количество найденных документов : 232
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: Ж 1028/2023/2
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2023г. № 2 (44)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Заяц, Л. Леонид Заяц: "Это отличная площадка для обсуждения перспектив развития, трендов и инноваций в кондитерской отрасли" [Вице-премьер Республики Беларусь дал оценку Международному симпозиуму кондитеров - 2023] / Л. Заяц. - С.7-11
Юдина, Р. Кто первым покорил сладкий Олимп? [представляем победителей отраслевого дегустационного конкурса ["Кондитерский Олимп-2023"] / Р. Юдина. - С.12-19
Юдина, Р. Международный симпозиум кондитеров - 2023: love story со вкусом овсяного печенья, шоколадные стандарты и разногласия, импортозамещение и инвестиции [основные темы первого дня работы ведущего отраслевого форума] / Р. Юдина. - С.20-23
Свирида, С. Деловая поездка хлебопеков и кондитеров Беларуси в Россию. Март 2023 года [посетили выставку Modern Bakery/Confex и ведущие хлебопекарные предприятия] / С. Свирида. - С.24-26
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии]. - С.27
Юдина, Р. Как "Пищевка 3D" стала ассамблеей и что из этого вышло [репортаж с отраслевой конференции в Сочи]. Продолжение следует / Р. Юдина. - С.28-30
Юдина, Р. Разоблачения "Пищевки" [жаркие споры, альтернативные мнения и… мифы хлебопекарной отрасли]. Продолжение следует. / Р. Юдина. - С.31-34
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андронников, В. Н. АО "Хлебопек": 90-летний юбилей встречает в самом расцвете сил! [директор Смоленского хлебокомбината Владимир Андронников рассказал о достижениях предприятия] / В. Н. Андронников ; интерв. Л. Овсянникова. - С.35-37
Цуверкалов, Э. Ю. Альтернативы масла какао: перспективы для рынка Беларуси [от ведущего российского производителя масложировой продукции – компании "ЭФКО"] / Э. Ю. Цуверкалов. - С.38-39
ПРОИЗВОДСТВО
Свирида, С. Кондитерская площадка "СМАК" Раменское. Условия успеха [знакомим с успешным передовым кондитерским предприятием Московской области] / С. Свирида. - С.40-43
Столяров, П. Петр Столяров: "Чтобы двигаться вперед, надо иметь информацию и постоянно совершенствоваться" [уверен директор хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром", отмечающего 70-летний юбилей предприятия] / П. Столяров ; интерв. Р. Юдина. - С.44-46
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Бюлер": ремонт шоколадных валов [основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции]. - С.47
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
СООО "Ароматик" - ведущий отечественный производитель сырья для пищевой промышленности [предлагает широкий ассортимент смесей для производства хлебобулочных и кондитерских изделий]. - С.48
Эмульгаторы для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [предлагает крупнейший производитель пищевых ингредиентов - компания "Союзснаб"]. - С.49
АКТУАЛЬНО
Свирида, С. Конкурс профессионального мастерства пекарей КУП "Минскхлебпром" [прошел в Минске 26 мая 2023 года] / С. Свирида. - С.50-51
Свирида, С. Команда кондитеров из Беларуси покорила Москву! [завоевав 3 Гран-при и 4 золотые медали на Международном конкурсе кондитеров] / С. Свирида. - С.52-55
HoReCa. RetailTech и Мебель & Интерьер [выставка гостеприимства собрала заинтересованных 11-13 апреля т. г.]. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
629144

    Марусич, А. Г.
    Технология мясного скотоводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / А. Г. Марусич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 120 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 118 (7 назв.). - ISBN 978-985-882-415-0 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .6
Значение мясного скотоводства . - С .6-7
Современное состояние мясного скотоводства и пути его дальнейшего развития в Республике Беларусь и зарубежных странах . - С .7-9
Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота мясного направления продуктивности . - С .9-12
Поведенческие реакции мясного скота, их связь с технологическими процессами и качеством получаемой продукции . - С .12-14
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .15
Экстерьер крупного рогатого скота мясного направления продуктивности . - С .15-16
Методы оценки экстерьера . - С .16-20
Конституция крупного рогатого скота мясного направления продуктивности . - С .20-21
Факторы, влияющие на формирование конституции . - С .22-23
Интерьер крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Показатели интерьера, используемые для оценки здоровья, крепости конституции и продуктивности . - С .23-24
ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .24
Молочная продуктивность . - С .24
Признаки и показатели, характеризующие молочность коров мясного направления продуктивности . - С .24-25
Состав молока, его биологическая и пищевая ценность . - С .25-26
Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров и качественный состав молока . - С .26-29
Мясная продуктивность . - С .29
Признаки и показатели, характеризующие молочность коров мясного направления продуктивности . - С .29-31
Состав мяса, его биологическая и пищевая ценность . - С .32-34
Факторы, влияющие на мясную продуктивность и качество говядины . - С .34-40
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .40
Основные селекционные признаки отбора коров и бычков мясного направления продуктивности . - С .40-41
Признаки отбора мясных коров . - С .41-44
Признаки отбора племенных быков . - С .44-45
Наследование, повторяемость и взаимосвязь признаков . - С .45-51
Особенности ведения племенной работы в хозяйствах различных категорий . - С .51-54
ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .55
Герефордская порода . - С .55-59
Абердин-ангусская порода . - С .59-62
Шаролезская порода . - С .62-66
Лимузинская порода . - С .66-69
Порода мен-анжу . - С .69-71
Бельгийская голубая порода . - С .71-73
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА . - С .73
Организация естественной случки . - С .73-77
Организация искусственного осеменения в мясном скотоводстве . - С .78-88
Беременность и отел коров . - С .88-96
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .96
Уход за новорожденными телятами . - С .96-98
Особенности выращивания телят в подсосный период . - С .98-101
Отъем телят от матерей и формирование групп . - С .101-103
Выращивание ремонтного молодняка . - С .103-105
Выращивание нетелей . - С .105-107
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ . - С .107
Типы хозяйств и ферм по производству говядины . - С .107-109
Общие биологические и технологические принципы выращивания и откорма мясного скота . - С .109-112
Особенности откорма молодняка . - С .112-115
Откорм и нагул выбракованного взрослого скота . - С .115-117
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ТЕЛЯТА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: С учетом последних достижений в мясном скотоводстве представлены материалы о значении мясного скотоводства, состоянии и перспективах его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, особенностях выращивания телят, технологии откорма в мясном скотоводстве.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
627534

    Ходырева, И. А.
    Основы животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 02 01 "Агрономия" / И. А. Ходырева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 82 с. : рис. - Библиогр.: с. 81 (11 назв.). - ISBN 978-985-882-305-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .6
Генетические ресурсы животных . - С .6-9
Состояние селекционно-племенной работы в Республике Беларусь . - С .9-11
Происхождение и эволюция сельскохозяйственных животных . - С .11-14
Учение о породе сельскохозяйственных животных . - С .14-17
Конституция, экстерьер и интерьер сельскохозяйственных животных . - С .17-27
Методы разведения сельскохозяйственных животных. Отбор и подбор в животноводстве . - С .27-32
ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .32
Основные термины, понятия и определения . - С .32-35
Химический состав и переваримость питательных веществ . - С .35-39
Типы кормления сельскохозяйственных животных . - С .39-41
Кормовая база и характеристика основных видов растительных кормов . - С .41-44
Основные технологические принципы заготовки растительных кормов . - С .44-48
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .48
Промышленные технологии получения молока и говядины . - С .48-56
Технология производства свинины . - С .56-62
Технология производства продукции птицеводства . - С .62-68
Системы содержания лошадей . - С .69-72
Технология содержания овец . - С .72-74
Технология выращивания пушных зверей . - С .74-76
Воспроизводство водных биоресурсов . - С .76-78
Технология получения продуктов пчеловодства . - С .78-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-08
Аннотация: Изложены теоретические аспекты технологии производства продукции животноводства, основы правильной организации кормопроизводства с учетом факторов, влияющих на ассортимент и качество кормов, требования к содержанию хозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
624780

   
    Животноводство, гигиена и ветеринарная санитария : учебник для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина" / В. А. Медведский [и др.] ; под ред. В. А. Медведского ; рец.: И. Л. Клименко [и др.]. - Минск : РИПО, 2021. - 378 с., вкл. 4 л. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 374-376 (37 назв.). - ISBN 978-985-7253-27-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ . - С .7
Цитологические и биохимические основы наследственности . - С .7-21
Закономерности наследования признаков при половом размножении . - С .21-27
Хромосомная теория наследственности и наследования пола . - С .27-31
Изменчивость и методы ее изучения . - С .32-35
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .36
Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .36-39
Учение о породе . - С .39-45
Рост и развитие животных . - С .45-52
Конституция, экстерьер, кондиция и интерьер . - С .52-58
Оценка сельскохозяйственных животных по продуктивности . - С .58-65
Отбор, подбор, методы разведения . - С .65-75
СКОТОВОДСТВО. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ . - С .77
Экстерьер и продуктивность крупного рогатого скота . - С .77-94
Породы крупного рогатого скота . - С .94-99
Особенности племенной работы в скотоводстве . - С .99-104
Зоотехнические основы воспроизводства стада . - С .104-108
Выращивание ремонтного молодняка . - С .108-121
Технология производства молока . - С .121-130
Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .130-135
СВИНОВОДСТВО. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .137
Хозяйственно-биологические особенности свиней . - С .137-139
Конституция и экстерьер свиней . - С .139-142
Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь . - С .142-147
Типы и размеры специализированных свиноводческих хозяйств . - С .147-150
Основные принципы работы промышленных комплексов . - С .150-154
Техника разведения свиней . - С .154-159
Племенная работа в свиноводстве . - С .160-165
Показатели продуктивности племенных свиней . - С .165-173
Кормление, откорм и содержание свиней . - С .173-185
ОВЦЕВОДСТВО . - С .186
Биологические особенности и виды продуктивности овец . - С .186-194
Породы овец. Племенная работа . - С .194-197
Техника разведения овец . - С .198-200
Кормление и содержание овец . - С .200-204
КОНЕВОДСТВО . - С .205
Конституциональные особенности, экстерьер и интерьер лошадей . - С .205-209
Породы лошадей, разводимые в Республике Беларусь . - С .209-212
Племенная работа. Техника разведения лошадей . - С .212-220
Кормление, содержание лошадей и выращивание молодняка . - С .220-223
Использование лошадей . - С .223-227
ПТИЦЕВОДСТВО. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .229
Хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственной птицы . - С .229-232
Экстерьер и продуктивность птицы . - С .232-239
Породы, линии и кроссы сельскохозяйственной птицы. Организация племенной работы . - С .239-247
Инкубация яиц . - С .247-253
Технология производства яиц . - С .254-256
Технология производства мяса птицы . - С .256-266
ДРУГИЕ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .267
Основы кролиководства . - С .267-271
Основы пушного звероводства . - С .271-279
Основы пчеловодства . - С .280-289
ЗООГИГИЕНА И ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ . - С .291
Влияние факторов окружающей среды на здоровье сельскохозяйственных животных . - С .291-307
Гигиена водоснабжения и поения сельскохозяйственных животных . - С .307-309
Гигиена кормов и кормления . - С .309-315
Гигиена и санитарная охрана окружающей среды. Общие гигиенические требования к помещениям . - С .316-322
Гигиена летнего содержания животных . - С .322-330
Гигиена транспортировки животных . - С .330-338
Гигиена крупного рогатого скота и ветеринарно-санитарные требования в скотоводстве . - С .338-346
Гигиена свиней и ветеринарно-санитарные требования в свиноводстве . - С .346-351
Гигиена овец и ветеринарно-санитарные требования в овцеводстве . - С .351-353
Гигиена лошадей и ветеринарно-санитарные требования в коневодстве . - С .353-360
Гигиена сельскохозяйственной птицы и ветеринарно-санитарные требования в птицеводстве . - С .360-369
Гигиена кроликов, пушных зверей. Ветеринарно-санитарные требования в кролиководстве и звероводстве . - С .369-373
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-30
Аннотация: Представлены генетические и биологические основы разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства молока и говядины, свинины, яиц и мяса птицы, техники разведения овец, лошадей. Рассмотрены основы кролиководства, пушного звероводства, пчеловодства. Особое внимание уделено вопросам зоогигиены и ветеринарной санитарии.


Доп.точки доступа:
Медведский, В. А.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Ятусевич, В. П.; Самсонович, В. А.; Павлова, Т. В.; Петрукович, Т. В.; Линник, Л. М.; Медведский, В. А. \ред.\; Клименко, И. Л. \рец.\; Середа, В. М. \рец.\; Плотников, Д. Д. \рец.\; Зень, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
624775

    Ятусевич, В. П.
    Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния" / В. П. Ятусевич, В. А. Дойлидов ; рец.: В. Ф. Ярошевич, А. В. Соляник. - Минск : РИПО, 2021. - 262 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 241-243 . - ISBN 978-985-7253-38-8 : Б. ц.
Приложения: с. 244-257
    Содержание:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СВИНЬИ . - С .7
Происхождение свиней . - С .7-8
Биологические и хозяйственные особенности свиней . - С .8-11
Показатели, характеризующие продуктивность свиней . - С .11-16
Формирование мясной продуктивности . - С .17-18
Биологический потенциал интенсификации использования свиней . - С .18-19
Этологические реакции у свиней и их технологическое значение . - С .19-22
Стрессы свиней, их влияние на продуктивность и качество свинины . - С .22-27
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СВИНЕЙ, ИХ СВЯЗЬ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ЖИВОТНЫХ . - С .29
Основные конституциональные типы свиней и их связь с продуктивностью . - С .29-32
Факторы, способствующие укреплению конституции . - С .32-35
Типы телосложения свиней . - С .35-36
Особенности высшей нервной деятельности у свиней . - С .36-38
Интерьерные показатели, используемые для оценки крепости конституции и раннего прогнозирования продуктивности . - С .38-42
Кондиции свиней . - С .42
Методы оценки экстерьера и развития свиней . - С .43-46
ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ И ТИПЫ СВИНЕЙ . - С .47
Классификация пород свиней . - С .47-48
Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь . - С .48-58
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРЯКОВ И МАТОК . - С .60
Особенности полового развития хрячков. Приучение хрячков к садке на чучело. Нарушения воспроизводительной функции у хряков . - С .60-64
Кормление и содержание хряков-производителей . - С .64-67
Особенности полового развития ремонтных свинок и маток . - С .67-68
Способы выявления маток и свинок в состоянии половой охоты . - С .68-70
Факторы, влияющие на оплодотворяемость свиноматок и ремонтных свинок . - С .71
Кормление и содержание холостых и супоросных маток . - С .71-78
Продолжительность супоросности и методы ее контроля . - С .78-81
Рост и развитие эмбрионов. Причины эмбриональной смертности . - С .81-83
Методы интенсификации использования маточного поголовья . - С .83-86
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ . - С .87
Значение и основные направления селекционно-племенной работы в условиях интенсивного ведения свиноводства . - С .87-89
Генетические основы племенной работы . - С .89-92
Основные селекционируемые признаки . - С .92-93
Отбор в свиноводстве . - С .93-98
Методы подбора в свиноводстве . - С .98-100
Методы разведения свиней . - С .100-106
Организация племенной работы в племенных хозяйствах . - С .106-111
Планирование племенной работы . - С .111-112
Методы разведения и организация племенной работы в племенных репродукторах . - С .112-113
Оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности . - С .113-115
Выращивание хрячков на элевере . - С .115-116
Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма . - С .116-119
Современные методы определения племенной ценности чистопородных свиней . - С .120-127
Зоотехнический учет в свиноводстве . - С .127-130
Племенная работа в пользовательных (товарных) стадах . - С .130-132
Особенности племенной работы в хозяйствах при использовании переменного (ротационного) скрещивания . - С .132-134
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .136
Типы и размеры свиноводческих предприятий . - С .136-137
Основные принципы работы свиноводческих комплексов и особенности поточно-цеховой технологии производства свинины . - С .138-142
ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП И ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА ЗА НИМИ . - С .143
Требования к выбору участка для строительства свиноводческого комплекса . - С .143-144
Системы и способы содержания свиней . - С .145-150
Реконструкция ферм при переходе на поточную технологию производства свинины . - С .150-153
Меры no ветеринарной профилактике и защите окружающей среды при работе свиноводческих комплексов . - С .153-156
КОРМОВАЯ БАЗА СВИНОВОДЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .157
Особенности физиологии питания и пищеварения у свиней . - С .157-159
Современные требования к биологически полноценному кормлению свиней . - С .159-160
Типы кормления и характеристика кормов для свиней . - С .160-165
Способы подготовки кормов к скармливанию . - С .165-169
Организация кормления свиней в летний период . - С .169-171
КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА И ЕГО СТРУКТУРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КРУГЛОГОДОВОГО ПОТОЧНО-ЦЕХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .171
Способы комплектования маточного стада свиноводческих предприятий . - С .171-172
Структура стада в хозяйствах различного типа и назначения . - С .173-175
Системы воспроизводства стада на фермах и комплексах . - С .175-176
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПОРОСОВ, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПОДСОСНЫХ МАТОК И ПОРОСЯТ-СОСУНОВ . - С .177
Технология проведения опоросов . - С .177-180
Формирование гнезд под подсосными матками . - С .180
Особенности и техника кормления подсосных маток . - С .180-182
Возрастные особенности поросят-сосунов . - С .182-184
Критические периоды при выращивании поросят-сосунов . - С .184-185
Особенности выращивания поросят-сосунов . - С .186-188
Обязанности оператора по обслуживанию подсосных маток с поросятами-сосунами . - С .188-190
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ И РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА . - С .190
Биологическое и экономическое обоснование различных сроков отъема поросят . - С .190-192
Технология выращивания поросят-отъемышей . - С .192-197
Технология отбора и выращивания ремонтного молодняка . - С .197-200
Содержание ремонтного молодняка и его подготовка к производственному использованию . - С .200-201
ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ . - С .202
Основные факторы, определяющие результативность откорма свиней . - С .202-206
Виды откорма свиней . - С .206-209
Технология кормления и содержания молодняка на откорме . - С .209-214
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ . - С .217
Общие понятия о качестве свинины и ее пищевой ценности . - С .217-219
Транспортировка и реализация свиней на убой . - С .219-221
Характеристика свиней для убоя по ГОСТ 31476-2012 . - С .221-225
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СВИНИНЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОПЧЕНОСТЕЙ . - С .225
Разделка свиных полутуш и производство полуфабрикатов из свинины . - С .225-227
Основные способы посолки . - С .227-231
Приготовление рассолов . - С .231-234
Вымачивание, промывка, стекание . - С .234
Подготовка к тепловой обработке . - С .234-235
Тепловая обработка . - С .235-238
Охлаждение . - С .238-239
Упаковка и маркировка продуктов . - С .239
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .244-257
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-30
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине "Свиноводство и технология производства свинины".


Доп.точки доступа:
Дойлидов, В. А.; Ярошевич, В. Ф. \рец.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
625799

    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Основы животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 02 01 "Агрономия" / Н. А. Садомов, И. А. Ходырева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 110 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 109 (6 назв.). - ISBN 978-985-882-150-0 : Б. ц.
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .4-8
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Генетика и особенности ведения племенной работы с сельскохозяйственными животными . - С .9
Методы разведения сельскохозяйственных животных . - С .10-16
Конституция, экстерьер и интерьер сельскохозяйственных животных . - С .16-19
Классификация пород сельскохозяйственных животных . - С .19-25
Рост и развитие сельскохозяйственных животных . - С .25-29
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Учет и оценка молочной продуктивности . - С .29-32
Учет и оценка мясной продуктивности . - С .33-36
Репродуктивные качества сельскохозяйственных животных . - С .36-37
ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Основы нормированного кормления и классификация кормов . - С .38-45
Химический состав кормов и физиологическое значение питательных веществ . - С .45-50
Технологические принципы заготовки травяных кормов . - С .51-58
Оценка качества кормов в период их заготовки, хранения и использования . - С .58-66
ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Санитарно-гигиенические аспекты промышленных комплексов для содержания крупного рогатого скота . - С .66-74
Санитарно-гигиенические аспекты свиноводческих предприятий . - С .74-77
Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к птичникам . - С .77-78
Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к помещениям для содержания лошадей . - С .79-80
Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к помещениям для содержания овец . - С .81
Гигиена содержания пушных зверей и кроликов . - С .82-85
ПЧЕЛОВОДСТВО КАК ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .85-87
Биология пчелиной семьи . - С .87-88
Продукция пчеловодства и корма для пчел . - С .89-91
Кормовая база пчеловодства . - С .91-93
Использование пчел на опылении сельскохозяйственных культур . - С .93-95
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Характеристика доильного оборудования . - С .95-98
Системы водоснабжения и поение сельскохозяйственных животных . - С .98-102
Требования к системам удаления, хранения и переработки навоза . - С .102-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Изложены теоретические аспекты технологии производства продукции животноводства для правильной организации кормопроизводства с учетом факторов, влияющих на ассортимент и качество кормов, а также требования к содержанию сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Ходырева, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
626120

    Марусич, А. Г.
    Молочное скотоводство. Курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / А. Г. Марусич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 338 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 336 (3 назв.). - ISBN 978-985-882-155-5 : Б. ц.
Авторы указаны на обороте тит. л.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ЗНАЧЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЕГО И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ . - С .6
Значение молочного скотоводства в Республике Беларусь . - С .6-8
Современное состояние и перспективы дальнейшего развития молочного скотоводства в Республике Беларусь . - С .8-12
Производство молока в странах мира с развитым животноводством . - С .12-14
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .15
Происхождение и эволюция крупного рогатого скота . - С .15-17
Дикие предки и сородичи . - С .17-31
Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .31-41
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .42
Конституция крупного рогатого скота . - С .42-44
Особенности конституции и экстерьера крупного рогатого скота молочного направления продуктивности . - С .44-47
Методы изучения и оценки экстерьера . - С .47-51
Особенности интерьера скота . - С .51-53
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .54
Состав и биологическая ценность молока коров . - С .54-57
Свойства молока . - С .57-66
Основные показатели, характеризующие молочную продуктивность коров . - С .66-67
Лактационные кривые и их особенности . - С .67-69
Физиологические основы молокообразования и молоковыведения у коров . - С .69-72
Факторы, влияющие на величину удоя и состав молока . - С .72
Генетические факторы . - С .72-75
Физиологические факторы . - С .75-79
Технологические факторы . - С .79-87
Механические воздействия . - С .87-88
Основные факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .88
Генетические факторы . - С .89
Физиологические факторы . - С .89-91
Технологические факторы . - С .91-92
Механические воздействия . - С .92-93
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .94-96
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .97
Состав и биологическая ценность мяса крупного рогатого скота . - С .97
Показатели мясной продуктивности . - С .97-98
Качество туш и мяса . - С .98-106
Формирование мясной продуктивности по отдельным периодам выращивания . - С .106-108
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .108
Генетические факторы . - С .108-111
Физиологические факторы . - С .111-114
Технологические факторы . - С .114-120
Факторы, влияющие на качество туш и мяса . - С .121-124
ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .125
Голландская черно-пестрая порода . - С .125-133
Голштинская порода . - С .133-141
Белорусская черно-пестрая порода . - С .141-149
Джерсейская порода . - С .150-153
Красный белорусский скот . - С .153-157
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СКОТОВОДСТВЕ . - С .158
Значение племенной работы в качественном улучшении крупного рогатого скота и увеличении производства продукции скотоводства . - С .158-161
Структура племенной службы в молочном скотоводстве Республики Беларусь . - С .161-163
Государственная племенная служба в скотоводстве Республики Беларусь . - С .163-166
Основные селекционируемые признаки, используемые в скотоводстве . - С .167-173
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА . - С .174
Понятие о воспроизводстве стада . - С .174-182
Основные показатели, характеризующие состояние воспроизводства стада . - С .182-183
Факторы и зоотехнические мероприятия, способствующие повышению воспроизводительной способности маточного поголовья . - С .183-202
Продолжительность хозяйственного использования коров в стаде . - С .202-204
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .205
Выращивание телят в профилакторный и молочный периоды . - С .205
Условия, способствующие получению здорового приплода . - С .205-213
Периоды роста и развития животных . - С .213-219
Особенности новорожденных телят . - С .219-221
Состав и значение молозива . - С .221-234
Выращивание телят до шести месяцев . - С .234-247
Технология выращивания ремонтного молодняка . - С .247
Особенности роста и развития молодняка . - С .247-250
Организационные формы и системы выращивания ремонтных телок . - С .250-253
Кормление и содержание телок до шестимесячного возраста . - С .253-264
Кормление и содержание телок старше шестимесячного возраста . - С .264-270
Возраст и живая масса телок при первом оплодотворении . - С .270-272
Особенности подготовки нетелей к отелу . - С .272-276
Раздой, оценка и отбор первотелок . - С .276-282
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .283
Сущность и особенности промышленной технологии производства молока . - С .283-285
Основные требования к животным и принципы формирования технологических групп . - С .285-286
Особенности технологических процессов производства молока при разных способах содержания коров . - С .286-293
Поточно-цеховая система производства молока . - С .293-302
Технология производства молока в пастбищный период . - С .302
Преимущества пастбищного содержания крупного рогатого скота . - С .302-304
Кормление коров в переходный и летний периоды . - С .304-309
Рациональное использование пастбищ . - С .310-312
Технология машинного доения коров . - С .312-315
Потери молочной продукции в процессе производства . - С .315-319
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ . - С .320
Системы выращивания и откорма бычков на мясо . - С .320-323
Технология производства говядины на промышленной основе . - С .323-333
Снижение потерь количества и качества говядины при ее производстве . - С .333-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-11
Аннотация: С учетом последних достижениях в молочном скотоводстве отражены значение молочного скотоводства, состояние и перспективы его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, факторы, влияющие на молочную продуктивность и качество молока. Приводится характеристика пород крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, подробно освещены особенности воспроизводства стада, получения и выращивания телят, технология выращивания ремонтного молодняка, особенности технологии производства молока и говядины.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


    Халак, В. И.
    Изменчивость и уровень корреляционных связей некоторых показателей интерьера, откормочных и мясных качеств молодняка свиней универсального направления продуктивности [] / В. И. Халак // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIV Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию образования кафедры биотехнологии и ветеринарной медицины и кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных УО БГСХА, 135-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении сельскохозяйственных животных в Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 85-летию со дня рождения почетного профессора УО БГСХА, известного ученого в области витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Редько, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Ч. 1. - С. 107-110 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-146-3 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-145-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА СВИНЕЙ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-10
Аннотация: Цель работы - изучить откормочные и мясные качества молодняка свиней крупной белой породы; в сыворотке крови определить содержание общего белка, мочевины и концентрацию креатинина, а также установить уровень изменчивости и корреляционных связей между признаками.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/625788 (1)
Свободны: ОКД/636/625788 (1)

Найти похожие

9.
622954

    Бобарыкин, П. А.
    Коневодство. Практическое руководство к излечению болезней лошади и к познанию ее по наружному осмотру / П. А. Бобарыкин. - Изд. стереотип. - Москва : ЛИБРОКОМ, 2020. - 447, [1] с. : рис. - (Энциклопедия конника ; № 24). - ISBN 978-5-397-07178-9 : 45.69 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОВЕДЕНИЕ -- КОНЮШНИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- 20-36
Аннотация: Представлена информация по коневодству и лечению болезней лошадей. Приводится краткий очерк естественной истории лошади и общие характеристики различных пород. Подробно описывается наружное и внутреннее строение лошади, рассматриваются различные темпераменты лошадей. Приведено описание конского завода, его устройство, уход за лошадьми, особенности разведения конских пород; представлена информация о содержании кобыл после родов и выращивании жеребят. Вторая половина книги полностью посвящена болезням лошадей и способам их лечения. Описываются признаки и свойства различных заболеваний, а также приводятся лекарственные средства против каждой болезни в форме рецептов на латинском и русском языках.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/622954 (1)
Свободны: ОКД/636.1/622954 (1)
Найти похожие

10.
622177

   
    Свиноводство : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / А. В. Соляник [и др.] ; ред. А. В. Соляник ; рец.: В. П. Ятусевич, П. П. Мордечко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 316, [3] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 313-316. - ISBN 978-985-7224-91-3 : Б. ц.
Приложения: с. 215-312
    Содержание:
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ
Конституция. Типы конституции, их взаимосвязь с направлением продуктивности . - С .18-22
Типы телосложения свиней. Кондиции . - С .22-24
Экстерьер и интерьер. Методы оценки экстерьера . - С .24-31
Оценка продуктивности хряков . - С .31-32
Оценка продуктивности свиноматок . - С .32-37
Прижизненная оценка мясной продуктивности свиней . - С .37-38
ПОРОДЫ СВИНЕЙ
Породы и типы свиней отечественной селекции . - С .39-45
Породы свиней мясного и мясо-сального направления продуктивности, их использование в системах разведения свиней Беларуси, России и Украины . - С .46-65
Породы свиней беконного направления продуктивности, их использование в системах разведения свиней Беларуси, России и Украины . - С .66-68
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ
Способы, организация и принцип мечения свиней в свиноводческих хозяйствах разного типа и назначения . - С .70-73
Организация производственного, зоотехнического и племенного учета в свиноводстве . - С .73-82
Принципы отбора и оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности . - С .82-84
Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма . - С .84-89
Определение племенной ценности ремонтного молодняка, хряков и свиноматок . - С .89-100
Расчет частных и комплексных индексов ремонтного молодняка, хряков и свиноматок отцовских и материнских пород . - С .100-117
Подготовка карточек на племенных свиней для занесения в Государственную племенную книгу . - С .117-120
Генеалогическая сочетаемость и ее значение в товарном и племенном свиноводстве . - С .120-123
Планирование селекционно-племенной работы в хозяйстве . - С .124-129
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ
Особенности поточно-цеховой технологии производства свинины. Составление модели для расчета технологии . - С .131-133
Планирование работы цеха воспроизводства на предприятии промышленного типа . - С .133-137
Расчет количества производственных циклов и шага ритма. Формирование основных производственных групп свиней на предприятии . - С .137-139
Расчет количества производственных групп на потоке и среднегодового поголовья на предприятии . - С .140-141
Расчет потребности в станкоместах и производственных помещениях для содержания свиней основных производственных групп . - С .142-144
Обоснование планировки станочного оборудования в свиноводческих помещениях . - С .144-160
Построение циклограммы . - С .160-161
Расчет потребности производства в кормах и обслуживающем персонале . - С .161-164
Расчет экономической эффективности работы свиноводческого предприятия . - С .164-165
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА И ОТКОРМ СВИНЕЙ
Составление помесячного оборота стада свиней на предприятии . - С .167-171
Составление годового оборота стада свиней . - С .171-172
Составление схемы подкормки поросят-сосунов . - С .172-174
Изучение рецептуры комбикормов и составление схемы зеленого конвейера для различных групп свиней . - С .174-177
Составление плана и расчет эффективности откорма свиней . - С .178-180
Требования, предъявляемые к свиньям, снимаемым с откорма и реализуемым на убой . - С .180-181
Зоотехническая эффективность деятельности предприятия. Изучение передового опыта технологии производства свинины с выездом в хозяйство . - С .182-203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СВИНОФЕРМЫ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СТАНКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-03
Аннотация: Содержится методика модульной системы обучения и модульная программа, включающая такие вопросы, как конституция, экстерьер, продуктивность и породы свиней, племенная работа, технология производства свиней, воспроизводство стада и откорм свиней. Даются методика проведения деловых игр и задачи. В табличном процессоре представлены основные компьютерные расчеты для решения практических задач функционирования свиноводческих предприятий.


Доп.точки доступа:
Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Соляник, В. В.; Соляник, В. А.; Соляник, С. В.; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Ятусевич, В. П. \рец.\; Мордечко, П. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.4/622177 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.4/622177 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси