На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=индикация<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569651
19970818112036.7/К60
Автор(ы) : Колганова О.А.
Заглавие : Экспресс-метод индикации сальмонелл : Автореф. дис... канд. биол. наук
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1991
Колич.характеристики :15с
Цена : 2500-00 р.
УДК : 619 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллы--индикация--микробиология--ветеринария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568954
19970729115153.9/О-26
Автор(ы) : Обуховский Ю.М.
Заглавие : Дистанционная индикация лесо-болотных ландшафтов Беларуси : Автореф. дис... д-ра геогр. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1997
Колич.характеристики :33с
Цена : 3500-00 р.
УДК : 911.52(476) + 528.87(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ландшафты--беларусь--индикаторы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 305/2005/11
Заглавие : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". Вып. 11
Выходные данные : Минск: Тонпик, 2005
Колич.характеристики :238 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт проблем использования природных ресурсов и экологии
ISSN: 2079-3928
Цена : Б.ц.
Содержание : ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Фундаментальные и ориентированные фундаментальные исследования в решении биосферносовместимого природопользования/ Л. С. Лис. Ландшафтно-экологическое обоснование устойчивого развития урбанизированной территории/ М. И. Струк. Методические подходы и опыт оценки экологического риска/ В. С. Хомич [и др.]. Районирование территории Беларуси по условиям колебания речного стока/ В. Ф. Логинов, А. А. Волчек, С. И. Парфомук. Сравнительный анализ многолетних колебаний элементов водного баланса территории Белорусского Полесья и Белорусского Поозерья/ В. Ф. Логинов, А. А. Волчек. Использование температурно-влажностных индексов для оценки урожайности ярового ячменя/ В. Ф. Логинов, В. С. Микуцкий. Межгодичная и территориальная вариабельность обеспечения сельскохозяйственных культур минеральными и органическими удобрениями/ Г. И. Сачок, Г. А. Камышенко. Оценка зависимости продуктивности сельскохозяйственных культур Беларуси от доз вносимых удобрений и бонитета почв/ Ю. А. Дмитренкова. Применение аналитических зависимостей для исследования динамики урожайности зерновых культур Беларуси/ В. В. Коляда. Оценка влияния циркуляционных процессов по Б. Л. Дзердзеевскому на осадки и температуру территории Беларуси/ В. С. Логинов [и др.]. Биоклиматическая оценка территории Беларуси/ О. В. Крылова. Разнообразие почв, формирующихся в результате разрушения торфяного слоя/ Н. Н. Бамбалов. Закономерности восстановления болотообразовательного процесса на выработанных торфяных месторождениях, входящих в состав озерно-болотных комплексов (на примере торфяного месторождения Бельмонт)/ В. А. Ракович, В. В. Смирнова. Эколого-геохимическая индикация трансформации особо охраняемых природных комплексов в условиях интенсивного техногенного воздействия (на примере заказника "Лебяжий")/ Т. И. Кухарчик [и др.]. Оценка ландшафтного разнообразия природных и природно-антропогенных комплексов Беларуси/ Г. И. Марцинкевич, И. И. Счастная. Геохимическая структура ландшафтов и устойчивость мелиорированных природных комплексов Беларуси/ В. С. Аношко [и др.]. Экодиагностика Чашникского района/ Ю. М. Обуховский, В. Б. Кадацкий, Н. М. Баженова. Определение продуктивности ягодников с целью создания биологических (ботанических) заказников/ Т. В. Селивончик, Н. В. Молокова. Эколого-физиологические исследования фитотоксического действия формальдегида/ С. А. Сергейчик, А. А. Сергейчик. Сравнительная характеристика озоносферы над территорией Республики Беларусь и сопредельных районов/ В. В. Жучкевич. Интерактивная компьютерная система визуализации процессов переноса примесей в почвогрунтах "ГБД-п"/ В. Б. Таранчук, В. В. Таранчук. БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТВЕРДЫХ ГОРЮЧИХ ИСКОПАЕМЫХ ; Пиролизный газ из древесных отходов/ П. Л. Фалюшин [и др.]. Использование древесных отходов для получения суспензионного топлива/ И. И. Лиштван [и др.]. Энергетическое использование органосодержащих отходов/ Р. А. Андреева, Г. Н. Абаев. Сравнительная оценка методов определения степени разложения торфа/ В. А. Ракович, О. Н. Барановская. Регулирование поступления радионуклидов в растения с помощью гуминовых соединений торфа/ Г. П. Бровка, А. Г. Бровка, И. В. Дедюля. Изучение емкостных и селективных характеристик сорбентов, полученных на основе фитоматериалов/ В. Н. Линник, Е. В. Молоток, П. А. Галушков. Кинетика сорбции металлов композиционными системами на основе торфа/ А. Э. Томсон [и др.]. Сорбция стронция, свинца и кадмия мицелием дереворазрушающих грибов/ Т. В. Соколова [и др.]. Модифицированные препараты торфа для очистки сточных вод от тяжелых металлов/ В. М. Дударчик, С. И. Коврик, Т. П. Смычник. О механизме поглощения газообразного аммиака композиционными материалами на основе торфа/ А. Э. Томсон [и др.]. Исследование растворяющей способности продуктов химической и механохимической модификации торфа по отношению к металлам/ Т. Я. Кашинская, Н. В. Шевченко. Консервационные масла с альтернативными ингибиторами коррозии/ И. В. Дребенкова [и др.]. Фракционирование гуминовых кислот сапропеля методом хроматографии гидрофобного взаимодействия/ В. В. Марыганова [и др.]. Влияние добавок глицерина на выход и свойства экстрактов растений-торфообразователей/ Т. Л. Зайцева, В. К. Жуков. Фунгицидная и бактерицидная активность препаратов из сфагнового торфа и дубового экстракта/ Г. В. Наумова [и др.]. Влияние регулятора роста "Гидрогумат" на урожайность льна-долгунца и его семенную продуктивность/ И. А. Голуб [и др.]. Органоминеральные коллоиды дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы и их роль в накоплении гумусовых веществ и элементов питания растений/ А. И. Горбылева [и др.]. Биохимическая активность как диагностический показатель при санитарно-гигиеническом нормировании ксенобиотиков в загрязненных почвах/ Г. А. Соколов [и др.]. Закономерности формирования сапропеля в озерно-болотных комплексах Беларуси/ Б. В. Курзо, О. М. Гайдукевич, О. Г. Красноберская. Сопоставительный анализ ресурсов и типологического состава сапропеля озер и торфяных месторождений на территории Беларуси/ Б. В. Курзо [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/Э(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551097
19970821080459.6/Ш60
Автор(ы) : Шильникова В.К., Захарова С.Н., Переверзева Г.И.
Заглавие : Микробиология и бактериологический анализ молока, исследование микробиоты рубца : Учеб. пособие для студентов зооинж. фак. с.-х. вузов
Выходные данные : М.: Изд-во МСХА, 1992
Колич.характеристики :28 с.
Примечания : Библиогр.: с. 28
Цена : б.ц.
УДК : 637.12.075(075.8), 636, 612.325
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--микробиология--анализ бактериологический--рубец--микробиота--жидкость рубцовая
Аннотация: Бактериологический анализ и классификация молока по микробиологическим показателям. Индикация молока по наличию лактатображивающих анаэробов и бактерий группы кишечной палочки. Микробиологические процессы, идущие в молоке. Микробиота рубцовой жидкости и ее анализ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558860
Автор(ы) : Бутко М.П.
Заглавие : Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :35с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 616.98 + 579.869.1 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--профилактика--зарубежные страны--зарубежный опыт--продукты убоя--с-х животные--мясная промышленность--болезни инфекционные--сальмонеллез--листериоз--анализ люминесцентно-серологический--анализ санитарно-бактерилогический--мясо--обсеменение бактериальное--крс--лошади--кит--экспорт--импорт--флюоресценция--индикация гисто-люминесцентная--субпродукты--возбудители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555935
19940914115152.9/Г13
Автор(ы) : Гаджиев Б.М.
Заглавие : Ускоренная индикация вируса инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота в культуре клеток : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :14с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 616.9 + 578.825.15 + 578.825.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология ветеринарная--крс--структура клетки--культура--индикация--вирусы--ринотрахеит инфекционный--ротавирус бычий--титрование--методы вирусологические--методы иммунохимические--методы молекулярно-биологические--репродукция--клетка инфицированная--инфицирование--телята--экспериментальное заражение--тестирование--проба--смыв носоглоточный--диагностика
Аннотация: Применение гистохимического иммуноыерментного метода и метода точечной молекулярной гибридизации для ускоренной индикации вируса инфекционного ринотрахеита КРС в культуре клеток в процессе вирусовыделения на ранних сроках и в клетках носоглоточного смыва.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553880
19940914114610.4/Л12
Заглавие : Лабораторная диагностика коронавирусной острой кишечной инфекции : Метод. рекомендации
Выходные данные : Харьков: б.и., 1992
Колич.характеристики :14с
Цена : 0.00
УДК : 616.33/.34-07(083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекция кишечная--инфекция коронавирусная--диагностика лабораторная--микроскопия электронная--индикация--иммуноэлектрофорез встречный
Аннотация: Ускоренные методы обнаружения коронавирусов с помощью электронной и иммуноэлектронной микроскопии. Ретроспективная диагностика путем определения сероконверсий к коронавирусному антигену в парных сыворотках крови.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560901
19950906160233.4/С13
Автор(ы) : Савченко В.В.
Заглавие : Эколого-геохимическое изучение аллювиальных осадков Березины и Свислочи : Автореф. дис... канд. геолого-минералогических наук. 04.00.02
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : б.ц.
УДК : 550.4(476) + 504.4.05(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осадки аллювиальные--экология--геохимия--реки--водохранилища--индикация--воздействие техногенное--геосистемы речные--липогенез аллювиальный--мониторинг
Аннотация: Использование состава современных осадков рек и водохранилищ для индикации техногенного воздействия на природную среду и оценки эколого-геохимического состояния речных геосистем.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561631
19950906152020.0/С89
Автор(ы) : Субботина С.Г.
Заглавие : Экспрессная индикация микобактерий в материалах с животноводческих ферм
Выходные данные : Воронеж: б.и., б.г.
Колич.характеристики :9с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 579.873.21 + 612.361
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--микобактерии--туберкулезная палочка--животноводческие стоки--животноводческие фермы--крс--механическая очистка--дезинфекция
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613885
Автор(ы) : Госманов Р. Г., Колычев Н. М., Кабиров Г. Ф., Галиуллин А. К.
Заглавие : Санитарная микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., исп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :559 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 546-547
ISBN, Цена 978-5-8114-1737-7: 627192 р.
УДК : 579.67 + 614.3 + 664 + 637.065 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микроорганизмы--микрофлора--флора--овощи--плоды--мясо--яйца--продукция птицеводства--молоко--молочные продукты--корма--микробиологические исследования--исследования--лабораторное оборудование--оборудование--контроль качества
Содержание : ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ ; Принципы классификации микроорганизмов ; Морфология и строение бактериальной клетки ; Строение бактериальной клетки ; ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ И СТРОЕНИЯ ДРУГИХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ ; Актиномицеты ; Риккетсии и хламидии ; Микоплазмы ; Морфология и строение микроскопических грибов ; Дрожжи ; Вирусы ; Фаги ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Химический состав ; Метаболизм ; Типы питания микробов ; Дыхание ; Рост и размножение бактерий ; ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; Наследственность и изменчивость микроорганизмов ; Формы изменчивости микроорганизмов ; Мутации ; ПРЕВРАЩЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА, УГЛЕРОДА, ФОСФОРА, СЕРЫ, ЖЕЛЕЗА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ ; КРУГОВОРОТ АЗОТА ; Фиксация атмосферного азота ; Аммонификация белков ; Аммонификация мочевины ; Нитрификация ; Денитрификация ; КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА ; Разложение пектиновых веществ ; Спиртовое брожение ; Молочнокислое брожение ; Пропионовокислое брожение ; Маслянокислое брожение ; Уксуснокислое брожение ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ ФОСФОРА, ЖЕЛЕЗА И СЕРЫ ; Фосфор ; Железо ; Сера ; ДЕЙСТВИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; ДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ; Влияние на микроорганизмы высоких температур ; Влияние на микроорганизмы низких температур и их практическое использование ; Влияние высушивания ; Токи сверхвысокой частоты ; Действие различных видов излучения на микроорганизмы ; Влияние ультразвука ; ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ; ДЕЙСТВИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ; Антибиотики ; Бактериофаги ; МИКРОБИОЛОГИЯ ВОДЫ И ВОЗДУХА ; Микрофлора воды ; Микрофлора воздуха ; МИКРОФЛОРА ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ ; ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ: КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ИХ РОЛЬ В ПЛОДОРОДИИ ПОЧВЫ ; Роль почвенных микроорганизмов в плодородии почвы. Влияние обработки почвы, внесения навоза и минеральных удобрений на деятельность микроорганизмов ; Микробиология навоза ; Роль микроорганизмов в почвообразовании и поддержании почвенного плодородия ; МИКРОФЛОРА ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Микробиологические процессы порчи плодов и овощей ; Микробиологическая характеристика плодов и овощей ; Основные принципы сохранения плодоовощной продукции ; Влияние способов консервирования на качество, пищевую ценность и сохранение плодоовощной продукции ; МИКРОБИОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ; Технология пивоварения ; Микробиологические основы виноделия ; Микробиологические процессы при приготовлении пищевого уксуса ; Микробиологические процессы при приготовлении квашеной капусты и огурцов ; Микробиологические процессы при хлебопечении ; Микроорганизмы, вызывающие болезни хлеба ; УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ. ВОЗБУДИТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ, ГРИБКОВЫХ И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ ; Роль макроорганизма и условий среды в возникновении и развитии инфекционного процесса ; Учение об иммунитете ; Возбудители бактериальных, грибковых и вирусных инфекций ; Микроорганизмы - возбудители дерматомикозов ; Возбудители микотоксикозов ; Микроорганизмы - возбудители вирусных инфекций ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРЕПАРАТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТЫ, АНТИБИОТИКИ) ; Технология производства пробиотиков ; Технология производства ферментных препаратов и выращивание плесневых грибов для пищевой промышленности ; МИКРОФЛОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) ; Возбудители пищевых отравлений ; Возбудители пищевых токсикозов ; МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Микробиология мяса и мясных продуктов ; Изменение микрофлоры мяса при холодильном хранении ; Консервирование мяса ; Микробиология яиц и яичных продуктов ; Инфекции, передаваемые через яйцо ; Хранение яиц ; МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; МИКРОФЛОРА МОЛОКА И ИСТОЧНИКИ ЕГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ; Происхождение микрофлоры молока. источники загрязнения ; Микрофлора, получаемая молоком из вымени ; Изменение микрофлоры молока при хранении и транспортировке ; Нормальная микрофлора молока ; Пороки молока микробного происхождения ; Возбудители инфекционных болезней, передаваемых через молоко ; Сохранение молока физическими методами ; Санитарно-микробиологическая характеристика молока ; Микробиология молочных продуктов ; Продукты молочнокислого брожения ; Продукты смешанного брожения ; Микробиология масла ; Микробиологические процессы при хранении масла и его пороки ; Микробиология сыроделия ; Пороки сыров микробного происхождения ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ; Эпифитная микрофлора растений ; Сено ; Микробиология силосования кормов ; Биохимизм микробиологических процессов при силосовании ; Сенаж ; Возбудители порчи кормов ; Дрожжевание кормов ; МИКРОФЛОРА КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Микрофлора парной шкуры ; Консервирование кожевенного сырья ; Микрофлора шерсти ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ; Световой микроскоп, его устройство и правила работы ; Основные формы бактерий ; БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ КРАСКИ ; Виды бактериологических красок ; Простой метод окрашивания ; Сложные методы окрашивания ; БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ. МЕТОДЫ ОКРАШИВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ ; Биологическое значение образования спор ; Биологическое значение образования капсул ; Исследование бактерий на подвижность ; Методика определения подвижности бактерий в препаратах "висячая капля" и "раздавленная капля" ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ; Характеристика и классификация питательных сред ; Обычные питательные среды ; Специальные питательные среды ; Дифференциально-диагностические среды ; Селективные среды ; Методы стерилизации питательных сред и посуды ; Физические методы стерилизации ; Химические методы ; Механические методы ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Техника посева бактерий на питательные среды ; Методы культивирования бактерий ; Методы выделения чистых культур бактерий ; Механические методы ; Биологические методы ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы создания анаэробиоза ; КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ ; Культуральные свойства бактерий на плотных питательных средах ; Культуральные свойства бактерий в жидких питательных средах ; ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ (БИОХИМИЧЕСКИЕ) СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ ; МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ - ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ И ДРОЖЖИ ; Морфологические особенности некоторых низших и высших грибов ; Особенности культивирования плесневых грибов ; Особенности изучения морфологии плесневых грибов ; СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Методика постановки реакции преципитации ; Методика постановки РП методом наслаивания ; Методика постановки РА на предметном стекле ; Капельный метод РА на предметном стекле ; ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ. ВАКЦИНЫ, ГИПЕРИММУННЫЕ СЫВОРОТКИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ И ЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМ РАБОТЫ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДУХА ; Санитарно-микробиологическая лаборатория и ее оборудование ; Правила и режим работы ; Санитарно-микробиологическое исследование воздуха ; Седиментационный метод Коха ; Аспирационный метод Кротова ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЧВЫ ; Определение МАФАнМ в 1 г почвы методом серийных разведений ; Определение коли-титра почвы методом бродильных проб ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДЫ ; Определение коли-титра и коли-индекса воды ; Метод бродильных проб ; Метод мембранных фильтров ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ ; Отбор проб ; Обеззараживание условно годного мяса ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КУР ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Отбор проб ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Отбор, подготовка проб и проведение исследования ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; Исследование поверхности скорлупы яиц ; Исследование содержимого яиц ; Микробиологическое исследование яичных продуктов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Контроль качества свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных ; Морепродукты ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА. ПОКАЗАТЕЛИ СОРТА МОЛОКА ; ИНДИКАЦИЯ ИНГИБИТОРОВ В МОЛОКЕ ; Бактериологическое исследование молока ; Кислотность молока ; Определение степени чистоты ; Проба на редуктазу ; Определение ингибирующих веществ в молоке ; Определение эффективности пастеризации ; Определение коли-титра молока ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология производства кисломолочных продуктов ; ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Ацидофильное молоко ; Технология приготовления сметаны ; Технология приготовления домашней простокваши ; ПРОДУКТЫ КОМБИНИРОВАННОГО БРОЖЕНИЯ ; Технология приготовления кефира ; Технология приготовления кумыса ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКИ ; Морфология ; Определение числа клеток, содержащих гликоген ; Выявление волютиновых гранул в клетках дрожжей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ПОСТОРОННЕЙ МИКРОФЛОРЫ ; Микроскопические методы ; Бактериологические методы ; Определение подъемной силы дрожжей ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА, МУКИ И ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микрофлора муки ; Болезни хлеба
Аннотация: В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/613885(1)
Свободны : ОКД/664/613885(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси