На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (68)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=измельчение<.>)
Общее количество найденных документов : 402
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Водопетов А.В., Бобыренко С.Н.
Заглавие : Обоснование геометрической формы ножа и трубопровода кормоуборочного комбайна
Место публикации : Сборник материалов III международной межвузовской научно-технической конференции студентов, аспирантов и магистрантов. - Гомель, 2003. - С.89-91 (Шифр 579860)
УДК : 631.3.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--трубы-детали--барабаны--измельчение--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев В.Н., Игнатьев А.В.
Заглавие : К обоснованию конструкции косилки-подборщика НО-20
Место публикации : Мелиорация переувлажненных земель: Сборник научных работ/ Белорусский научно-исследовательский институт мелиорации и луговодства. - Минск, 1998. - Т.45. - С.195-205 (Шифр Ж 82/1998/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : (476) + 631.352.99
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборочные машины--детали машин--растения--формулы--измельчение--вентиляторы--пневмотранспортеры--транспортеры--вентиляционные установки--беларусь--снг--схема--формулы--таблицы
Аннотация: Образец косилки-подборщика как базовой модели для расширения поисковых конструкторских решений при дальнейшем усовершенствовании пневмотранспортеров, удаляющих измельченные частицы растений с откосов каналов глубиной до 3,5 км.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
Новому периоду - новая программа развития (стр.2-3)
Бобылева Г. О текущей ситуации в птицеводстве/ Г. Бобылева (стр.5-7)
Захаров В. Рыбоводство набирает обороты/ В. Захаров (стр.8)
Иващенко А. Формируем стандарты кормления будущего/ А. Иващенко (стр.10-12)
Обзор законодательства (стр.16)
Итоги первого полугодия (стр.19-32)
Костенко Ю. Перспективы рынка альтернативных видов шрота/ Ю. Костенко (стр.35-36)
От безопасного кормления животных к безопасному питанию людей (стр.38-40)
Сделать правильный выбор (стр.42-44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Добросовестнова Е. Компания расширяет бизнес в России/ Е. Добросовестнова (стр.46-47)
Ланге П. Оборудование для тепловой обработки корма/ П. Ланге (стр.49-50)
Новости отраслевых союзов (стр.50)
Аванесян М. Матрицы для пресс-грануляторов/ М. Аванесян (стр.52-53)
Набок М. Мобильные комбикормовые заводы - путь к снижению себестоимости кормов/ М. Набок (стр.55-56)
Курцевич А. Институт проектирует/ А. Курцевич (стр.61)
Воробьев Е. Современные пломбы на объектах АПК/ Е. Воробьев (стр.63-65)
Алимкулов Ж. Одно- и двухстадийное измельчение кормовой смеси/ Ж. Алимкулов, С. Жиенбаева (стр.67)
Черняев Н. Результаты испытаний кольцевого струйного пневмосепаратора/ Н. Черняев (стр.68-69)
Котов И. Новые технологии менеджмента для осеменения свиноматок/ И. Котов (стр.71-72)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Крюков В. Микотоксины в молочном скотоводстве/ В. Крюков (стр.75-77)
Вервейко Б. Гарантируем успех в свиноводстве/ Б. Вервейко, В. Кучеров (стр.79-81)
Международное признание (стр.81)
Давыденко О. Белорусская соя в рационах бройлеров/ О. Давыденко, А. Ромашко (стр.83-84)
Изместьев В. Тритикале в комбикормах для поросят/ В. Изместьев [и др.] (стр.85-86)
Лаврентьев А. Влияние БВМК и ПС-2 на репродуктивность свиноматок/ А. Лаврентьев, Н. Васильев (стр.89)
Двалишвили В. Защищенный метионин повышает продуктивность молодняка овец/ В. Двалишвили, А. Кузина (стр.90-91)
Носков С. Каротино-хлорофилловые комплексы для бройлеров/ С. Носков, А. Дымов (стр.93-94)
Садовникова Н. Дрожжевой пробиотик для птицеводства и свиноводства/ Н. Садовникова, М. Сушинский, И. Рябчик (стр.95)
Пламстед П. В чем различия фитазных препаратов/ П. Пламстед, С. Юу (стр.97-98)
Третьяков С. Эффективная комбинация гидролизного лигнина и лактулозы/ С. Третьяков, А. Анохин (стр.99-100)
Мартинес А. Безопасная альтернатива антибиотикам/ А. Мартинес [и др.] (стр.103)
Кононенко С. Роль антиоксидантов в реализации молочного потенциала/ С. Кононенко [и др.] (стр.104-105)
Препараты для контроля кокцидиоза у птицы (стр.106)
Околелова Т. Кислотосвязывающая способность компонентов в профилактике заболеваний ЖКТ/ Т. Околелова, Т. Кузнецова, А. Кузнецов (стр.109-110)
Головня Е. Сохранность витаминов группы "В" в составе витаминно-минеральных комплексов/ Е. Головня (стр.113-114)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Оганесянц Л. А. Технико-экономическое обоснование перспектив производства спиртных напитков из топинамбура/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, В. П. Осипова (стр.5-8)
Абдуллаева С. Ш. Влияние острого пара на подсушку корнеплодов при очистке методом мгновенного сброса давления/ С. Ш. Абдуллаева [и др.] (стр.9-12)
Сорочинский В. Ф. Изменение температуры пристенного слоя зерна в металлических элеваторах/ В. Ф. Сорочинский (стр.13-16)
Антипов С. Т. Проектное моделирование технологической системы холодильного концентрирования жидких сред/ С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский (стр.17-21)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абдуллаев А. Ш. Тонкое измельчение окомкованных деформирующихся материалов в скоростных измельчителях/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.22-26)
Семенов Е. В. Особенности разделения суспензии в роторе шнековой центрифуги непрерывного действия/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.27-32)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Юдаев В. Ф. Коэффициент динамической вязкости водно-этанолового раствора/ В. Ф. Юдаев, А. М. Сычев (стр.33-38)
Артиков А. А. Расчет процесса сушки материалов растительного происхождения на основе сорбционно-испарительных свойств/ А. А. Артиков, З. А. Машарипова (стр.39-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Синицын А. П. Утилизация оболочек белого люпина в биотехнологическом производстве/ А. П. Синицын [и др.] (стр.43-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Состояние рынка упаковочных средств в России/ К. Глушенков (стр.6-9)
Таратута А. Взгляд дизайнера на упаковку/ А. Таратута (стр.25-27)
Упаковка кондитерских и хлебобулочных изделий должна привлекать внимание, но не только... (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томадзе А. В. Начинки. Слагаемые успешного продукта/ А. В. Томадзе (стр.10-14)
Демина Т. Ю. Перечень разрешенных пищевых добавок расширен/ Т. Ю. Демина (стр.52-53)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Федорова Н. Ю. Приготовление шоколадных конфет с нежной малиновой прослойкой/ Н. Ю. Федорова (стр.15-17)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин С. Н. Реализация научно-технической политики в АПК России/ С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Савенкова Т. В. Концентрат облепихи, полученный с использованием соевого фосфатида, при производстве мармелада/ Т. В. Савенкова, Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев (стр.22-24)
Васюкова А. Т. Использование растительных добавок для активации дрожжей/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.43)
Мошканова И. А. Современное производство пряников/ И. А. Мошканова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.44-47)
Зверев С. В. Измельчение арахиса на вальцовых дробилках/ С. В. Зверев, Т. А. Кузнецова (стр.50-51)
Богатырева Т. Г. Применение биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в технологии дрожжевых кексов/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева (стр.54-55)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Сырбу Л. Б. Зерновые смеси для расширения ассортимента продукции/ Л. Б. Сырбу (стр.28-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Новые разработки в области тестоприготовительного оборудования/ В. М. Хромеенков (стр.33-35)
Жуковец В. Инвентарь для хлебопечения с антипригарным покрытием/ В. Жуковец (стр.39)
ИНТЕРВЬЮ
Болгова Н. П. Надежный ресурс жизни/ Н. П. Болгова ; интервьюер Л. Мошкова (стр.36-38)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Задача технического регулирования производства органической продукции/ И. А. Макеева, Ю. З. Белякова, Н. С. Пряничникова (стр.40-42)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Семенова П. А. Ингредиенты в реализации стратегии повышения качества пищевой продукции/ П. А. Семенова (стр.48-49)
Молчанова Е. Н. Количественная оценка пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, М. Э. Саитова, Ю. В. Грекова (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Иунихина В. С. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка/ В. С. Иунихина, О. А. Ильина (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Г. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров/ Р. Г. Калинин (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2012г.,N 1
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Афанасьев В. А. К интенсивному развитию отрасли/ В. А. Афанасьев (стр.2-4)
Фисинин В. Птицеводство выходит на новый виток развития/ В. Фисинин, Г. Бобылева (стр.7-9)
Ижикова Т. Слагаемые эффективности АПК Белгородской области/ Т. Ижикова (стр.11-12)
"Чебаркульская птица": планка вдвое выше (стр.15-18)
Никифоров А. Благодаря внедрению современных технологий/ А. Никифоров (стр.22-23)
«Дороничи» прирастают комбикормами (стр.25-28)
Предприятие возобновляет семинары по кормлению (стр.26)
15 лет непрерывного роста (стр.32-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сизиков К. Богдановичский KK3: постоянное развитие - ключ к успеху/ К. Сизиков (стр.37-40)
Матвеева Т. День открытых дверей/ Т. Матвеева (стр.42-44)
Абдуллина Э. Работаем на опережение современного прогресса/ Э. Абдуллина (стр.47-50)
Лепаев В. Комбикормовые заводы, зернохранилища и сушилки от одного поставщика/ В. Лепаев (стр.52-53)
Лухт Т. Ступенчатое измельчение в молотковой и вальцовой дробилках/ Т. Лухт (стр.55-57)
Смольников Д. Опыт модернизации аспирационных систем/ Д. Смольников (стр.59-60)
Макаренко А. Зачистка и ремонт железобетонных силосов на предприятиях АПК/ А. Макаренко (стр.62-64)
«Чудесное» превращение отходов в кормовой продукт (стр.66-67)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гундаев М. О нюансах при организации производственной лаборатории/ М. Гундаев (стр.69-70)
Култышева Е. Новый БИК-анализатор кормов и силоса/ Е. Култышева (стр.71-72)
Доморощенкова М. Об изменениях в стандартизации соевого шрота/ М. Доморощенкова (стр.77-79)
Сергиенко Е. О нормировании показателей качества и безопасности рыбной муки/ Е. Сергиенко, Н. Боева, М. Дяченко (стр.81-83)
Иванов А. Лысый рубец - к большому убытку/ А. Иванов, Д. Глухов (стр.85-86)
Злепкин А. Биопрепараты для повышения мясной продуктивности свиней/ А. Злепкин, Д. Злепкин, Н. Злепкина (стр.87-88)
Иванов А. Энергетик для лактирующих коров/ А. Иванов (стр.93-94)
Василенко Н. Восполнение дефицита энергии и минеральных веществ у КРС/ Н. Василенко (стр.97)
Лазарева Н. Оптимизация кальция и фосфора в рационах бройлеров/ Н. Лазарева (стр.98)
Егоров И. Микроэлементы естественного происхождения в кормах для бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.100-102)
Анчиков Э. Эффективность фитазы в комбикорме для цыплят-бройлеров/ Э. Анчиков (стр.105)
Маслов М. Цеолит и ферментный препарат в кормлении уток/ М. Маслов, О. Ежова (стр.106-107)
Лаврентьев А. Специальные комбикорма и иммуностимулятор при выращивании поросят/ А. Лаврентьев, Н. Васильев (стр.108)
Айснер И. Пути улучшения сохранности высокопродуктивного дойного стада/ И. Айснер (стр.112-113)
Квартникова Е. Глутаминовая кислота в рационе молодняка норок/ Е. Квартникова [и др.] (стр.115-116)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом во II полугодии 2012 года (стр.117-118)
Указатель статей, опубликованных в 2011 году (стр.120-122)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ. ВЫБОР ОЧЕВИДЕН
Крылова Э. Н. Новое в производстве желейных корпусов конфет/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.6-7)
Аксенова Л. М. Комплексный подход к оценке эффективности технологий получения инвертного сиропа/ Л. М. Аксенова [и др.] (стр.8-9)
Румянцева В. В. Нетрадиционное сырье в производстве кексов на жидких растительных маслах/ В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова (стр.10-12)
Скобельская З. Г. Совершенствование технологии переработки какао-бобов в крупку/ З. Г. Скобельская, А. Ю. Глебова (стр.13-15)
Горлов И. Ф. Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий/ И. Ф. Горлов (стр.16-17)
Победители конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.18)
Молчанова Е. Н. Новые виды начинок с маком/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Г. Г. Дубцов (стр.19-21)
Зверев С. В. Измельчение арахиса на валковых дробилках/ С. В. Зверев [и др.] (стр.22-25)
Муратова Е. И. Исследование адгезионных свойств конфетных масс/ Е. И. Муратова (стр.26-29)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
"Брянконфи" - 60 лет уверенного развития! (стр.30-32)
ЗА РУБЕЖОМ
Крапивницкая И. А. Овощные и фруктово-овощные пектинсодержащие продукты в отделочных полуфабрикатах с желейной структурой/ И. А. Крапивницкая, В. И. Оболкина, У. С. Йовбак (стр.33-34)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Modern Bakery Moscow 2014 (стр.35-36)
Традиции и современность (стр.37)
Акимова Л. А. Торты, вафли, печенье, пряники - 2014/ Л. А. Акимова (стр.38-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Маслов Г. Г. Отечественный рынок сельхозтехники в 2015 году: трудности и преимущества/ Г. Г. Маслов (стр.2-3)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Николаев В. А. Новый зерноуборочный комбайн/ В. А. Николаев (стр.4-5)
Белоусов С. В. Лемешный плуг для обработки почвы с оборотом пласта/ С. В. Белоусов, А. И. Лепшина, М. Е. Трубилин (стр.6-7)
Погорелова М. А. Высевающий диск/ М. А. Погорелова [и др.] (стр.8-9)
Борисова С. М. Преимущества ультрамалообъемных опрыскивателей/ С. М. Борисова, К. В. Ермаков, Д. М. Недогреев (стр.10-11)
Припоров И. Е. Сортирование семян подсолнечника на фотосепараторе/ И. Е. Припоров (стр.12-13)
Дробот В. А. Обоснование параметров горизонтального дискового рабочего органа/ В. А. Дробот (стр.14-15)
Петунин А. Ф. Движение трехгранного клина в почве/ А. Ф. Петунин, В. Н. Ефремова, И. К. Трифонов (стр.16-17)
Крючин Н. П. Селекционная сеялка для трудносыпучих мелкосемянных культур/ Н. П. Крючин, С. В. Вдовкин, П. В. Крючин (стр.17,19)
Гашенко А. А. Модернизированный культиватор для пропашных культур/ А. А. Гашенко, Р. М. Мусин, Р. Р. Мингалимов (стр.18-19)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Алушкин Т. Е. Снижение затрат на дизельное топливо/ Т. Е. Алушкин, Р. Г. Бердникова, А. П. Миков (стр.20-21)
ОТ УЧЕНИЯ - К МАСТЕРСТВУ
Жамбалов Ц. Ц. А завтра они - капитаны степных кораблей [Могойтуйский аграрно-промышленный техникум Забайкальского края]/ Ц. Ц. Жамбалов (стр.22-23)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Фролов В. Ю. Оптимизация параметров измельчителя замоченного зерна сои/ В. Ю. Фролов, Д. П. Сысоев, Г. Г. Класнер (стр.24-25,27)
Грецов А. С. Измельчение и отжим влаги из мясорыбных отходов/ А. С. Грецов, И. В. Успенская (стр.26-26)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Зыкова М. Е. Моделирование физических процессов в теплогенераторе/ М. Е. Зыкова, Е. А. Денисюк, А. Ю. Угольников (стр.28-29,33)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Лапик В. П. Усовершенствование резинокордного трака гусеничного движителя/ В. П. Лапик, И. П. Адылин (стр.30-31)
Катаев Ю. В. Подача воды в камеру сгорания двигателя/ Ю. В. Катаев (стр.32-33)
Юдина Е. М. Стойкость композиционных гальванических покрытий при абразивном изнашивании/ Е. М. Юдина [и др.] (стр.34-35)
Буренко Л. А. Обеспечение средствами защиты при ремонте техники/ Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева (стр.36-37)
Горячев С. А. Модернизация ремонтно-обслуживающей базы/ С. А. Горячев, И. В. Романов (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Водяков В. Н. Гидродинамическая модель нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.8-11)
Родионова Н. С. Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах/ Н. С. Родионова, Е. А. Климова, Д. С. Попов (стр.11-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мартиросян В. В. Получение сухого экстракта биологически активных веществ/ В. В. Мартиросян (стр.13-14)
Богунов С. Ю. Оптимизация параметров коагуляции белков молока в технологии творожного продукта/ С. Ю. Богунов [и др.] (стр.14-17)
Коротков В. Г. Измельчение и охлаждение сырья при получении экструдированных кормов и добавок/ В. Г. Коротков [и др.] (стр.17-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов Н. Г. Совершенствование технологии овощных закусочных консервов/ Н. Г. Щеглов, О. С. Шалдырван (стр.21-24)
Брязун В. А. Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки/ В. А. Брязун [и др.] (стр.24-27)
Сидоренко Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 1)/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.27-32)
Забодалова Л. А. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов/ Л. А. Забодалова [и др.] (стр.33-36)
Зуева Н. В. Фракционный состав белка жидкой фазы послеспиртовой барды после ультрафильтрации/ Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова (стр.37-38)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титов Е. И. Коллагенсодержащая матрица для иммобилизации биологически активных веществ/ Е. И. Титов [и др.] (стр.39-44)
Новосадов B. C. Моделирование кинетики пропитки сферических частиц методом жидкофазной технологии для получения композитов/ B. C. Новосадов [и др.] (стр.45-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аскерова А. И. Изготовление мясных продуктов из буйволятины/ А. И. Аскерова (стр.48-49)
Ахмедов М. Э. Новый способ производства консервов "Компот из груш и айвы"/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, А. У. Атаева (стр.50-52)
Зобкова З. С. Об изменении молекулярной структуры молочных белков под действием микробной трансглутаминазы/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.52-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 2
Интересные статьи :
Моргунова Е. М. Научно-методологические подходы к созданию концепции персонифицированного питания/ Е. М. Моргунова (стр.6-13)
Мойсеенок А. Г. Рекомендации по достижению оптимальной обеспеченности витамином D различных групп населения/ А. Г. Мойсеенок, Ю. З. Максимчик, И. С. Хвесько (стр.14-20)
Петухов М. М. Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов [и др.] (стр.21-26)
Никулина О. К. Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа/ О. К. Никулина [и др.] (стр.27-35)
Бубырь И. В. Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы/ И. В. Бубырь, З. В. Ловкис (стр.36-46)
Никитенко А. Н. Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.47-57)
Груданов В. Я. Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом/ В. Я. Груданов [и др.] (стр.58-68)
Василькевич А. И. Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты/ А. И. Василькевич, О. И. Дымар (стр.69-77)
Гнедов А. А. Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея/ А. А. Гнедов
Гордынец С. А. Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко (стр.86-96)
Лилишенцева А. Н. Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана/ А. Н. Лилишенцева, А. О. Соловьева (стр.97-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Взгляд на развитие АПК (стр.3-5)
Ковалев Ю. "Мы уверены в правильности выбранного направления"/ Ю. Ковалев (стр.7-9)
Войти в ТОП-5 мировых экспортеров свинины: миф или реальность? (стр.10-11)
Грачев Д. Рынок кормовых добавок требует кардинальных перемен/ Д. Грачев (стр.13-16)
Быть рядом и не видеть выгоды?! (стр.18-21)
Новый совместный проект компаний FEEDLAND GROUP и VLAND BIOTECH INC. по производству кормовых ферментов (стр.23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Премиксный завод АПХ "Мираторг" в Брянской области (стр.25-26)
Немецкие технологии автоматизации производства (стр.29-30)
Лухт X. Гидротермическая обработка соевых бобов/ X. Лухт, М. Долуд, В. Зябрев (стр.31-34)
Беленькая Л. Зерно надо не только вырастить, но и сохранить/ Л. Беленькая (стр.36-38)
Филин В. Измельчение зерна в вихревой мельнице/ В. Филин (стр.41)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Загляните в будущее кормления животных! (стр.44-45)
Тимофеева Э. Роль престартера в реализации генетического потенциала кур-несушек/ Э. Тимофеева, Н. Маркелова, С. Шарпило (стр.47-50)
Зигерт В. Роль глицина в рационах бройлеров с пониженным уровнем сырого протеина/ В. Зигерт, М. Родехутскорд (стр.53-55)
Шастак Е. Оптимальное количество витамина А в рационах птицы/ Е. Шастак (стр.56-60)
Журавлев A. Новая термостабильная фитаза бросает вызов/ A. Журавлев, А. Ганев (стр.63-64)
Шерне B. Эффективность использования ферментов в комбикормах для утят/ B. Шерне, А. Лаврентьев (стр.66-68)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Носков C. Белгородская МВЛ: время требует быть в постоянном поиске/ C. Носков (стр.71-75)
Лэндвер Б. Аспекты кормления поросят для уменьшения спроса на антибиотики/ Б. Лэндвер (стр.77-79)
Лаптев Г. Успешная стратегия управления микробиомом кур/ Г. Лаптев [и др.] (стр.80-83)
Падоан Д. Жизнь после оксида цинка: три совета по борьбе с послеотъемной диареей/ Д. Падоан, К. Сарантис (стр.85-86)
Борутова Р. Обзор содержания микотоксинов в пшенице урожая 2018 года/ Р. Борутова (стр.87-88)
Указатель статей, опубликованных в 2018 году (стр.91-93)
Рекламодатели номера (стр.95-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2019г.,N 5
Интересные статьи :
Жалнин Э. В. Комбайны на уборке семенного зерна: оценка качества/ Э. В. Жалнин, И. А. Пехальский, А. В. Подзоров (стр.2-3)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Романовский Н. В. Машина для уборки ранних овощей/ Н. В. Романовский, С. М. Нисин (стр.4-5)
Бородычев В. В. Обоснование параметров машины для измельчения и внесения в почву твердых органических удобрений/ В. В. Бородычев [и др.] (стр.6-7,11)
Мударисов С. Г. Рабочий орган для разноуровневого внесения удобрений и посева семян/ С. Г. Мударисов [и др.] (стр.8-9)
Маслов Г. Г. Многофункциональный агрегат на базе пружинной бороны/ Г. Г. Маслов, В. П. Лаврентьев (стр.10-11)
Фролов В. Ю. Измельчение стебельных кормов ножом с серповидной режущей кромкой/ В. Ю. Фролов, Д. П. Сысоев, А. Х. Журтов (стр.12)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Комаров В. А. Анализ обеспеченности топливом в АПК Республики Мордовия/ В. А. Комаров, Е. А. Нуянзин (стр.13-15)
Логачева Е. А. Оптимизация затрат на обслуживание и ремонты электрооборудования/ Е. А. Логачева, В. Г. Жданов (стр.16-17)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Галимов Р. С. Главная задача - предотвратить нарушения [надзор за техническим состоянием машин]/ Р. С. Галимов (стр.18-19)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Исаев Ю. М. Результаты решения уравнений движения частицы сыпучего материала/ Ю. М. Исаев [и др.] (стр.20-21)
Гафин М. М. Скорость перемещения зерна в зерномоечных машинах на основе вращающихся пружин/ М. М. Гафин, И. И. Шигапов (стр.22-23)
Максимов Н. М. Парогенератор для малых хозяйств/ Н. М. Максимов, В. В. Морозов (стр.24-25)
Воронина М. В. Устройства для мойки, отволаживания и размочки зерна/ М. В. Воронина (стр.26-27)
Бычков А. В. Универсальный пресс [пресс для изготовления строительных блоков из соломы и соломенной муки, кормовых и топливных брикетов]/ А. В. Бычков, Д. К. Левченко (стр.27,29)
Шигапов И. И. Технология переработки навозной массы/ И. И. Шигапов, А. В. Поросятников, О. Н. Краснова (стр.28-29)
Лазуткина С. А. Устройство для приготовления сливочного масла/ С. А. Лазуткина, М. Р. Миннибаев (стр.30-31)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Милашкина О. Б. Совершенствование систем симметрирования напряжения трехфазных источников в автономных системах электроснабжения/ О. Б. Милашкина, В. А. Злобин (стр.32-33)
Гранкина Н. А. Расчет мощности электропривода планетарных вибровозбудителей при почвообработке/ Н. А. Гранкина [и др.] (стр.34-35,44)
Мамедов Т. А. Электроэнергетические системы централизованного и децентрализованного электроснабжения/ Т. А. Мамедов (стр.36-37,47)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Бондарева Г. И. Теоретические основы выбора рациональных способов восстановления деталей/ Г. И. Бондарева [и др.] (стр.38-39,45)
Макаркин И. М. Контроль качества изготовления и ремонта ведущего вала КПП тракторов "Кировец"/ И. М. Макаркин [и др.] (стр.40-41)
Халимов Р. Ш. Определение динамических характеристик подвижных стыков машин/ Р. Ш. Халимов [и др.] (стр.42-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Вербицкий В. В. Токсичное влияние на человека жидких нефтепродуктов/ В. В. Вербицкий, В. М. Погосян, В. В. Желтонога (стр.46-47)
Никитенко Г. В. Ручной инструмент для сбора плодов и ягод на основе линейного электродвигателя/ Г. В. Никитенко [и др.] (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец (стр.3-11)
Василенко З. В. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова (стр.12-16)
Василенко З. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина (стр.17-21)
Кондратенко Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения/ Р. Г. Кондратенко [и др.] (стр.22-26)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер (стр.27-31)
Рукшан Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая (стр.32-37)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова (стр.38-42)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного/ З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова (стр.43-48)
Зенькова М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич (стр.49-54)
Скокова О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы/ О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова (стр.55-60)
Шингарева Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах/ Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий (стр.61-66)
Косцова И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун (стр.67-74)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич (стр.75-81)
Иванов А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности/ А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова (стр.82-86)
Шаршунов В. А. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.87-93)
Смоляк А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах/ А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина (стр.94-102)
Желудков А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.103-108)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций/ Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич (стр.109-115)
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент] (стр.116-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Лесной журнал -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Мерзленко М. Д. Знаменательные даты в истории "Лесного журнала"/ М. Д. Мерзленко (стр.9-12)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Тепляков В. К. "Лесной журнал" и Международный союз лесных исследовательских организаций (ИЮФРО)/ В. К. Тепляков, В. С. Шалаев (стр.13-25)
Demidova N. A. Genetic Variation in Growth Characteristics of Hippophae rhamnoides L. Grown under Controlled Conditions/ N. A. Demidova, G. Eriksson (стр.26-35)
Демидова Н. А. Генетическая изменчивость ростовых характеристик облепихи крушиновидной (Hippophae Rhamnoides L.) при выращивании в контролируемых условиях/ Н. А. Демидова, Г. Эрикссон (стр.35-37)
Бабиков Б. В. Гидрологическая роль болот и водное питание рек/ Б. В. Бабиков (стр.38-47)
Царев А. П. Многообразие использования древесины тополей/ А. П. Царев (стр.48-64)
Жигунов А. В. Возраст оценки генетических свойств деревьев ели европейской в испытательных культурах/ А. В. Жигунов, А. С. Бондаренко (стр.65-81)
Наквасина Е. Н. Реакция роста сосны обыкновенной на климатические изменения в широтном градиенте/ Е. Н. Наквасина [и др.] (стр.82-93)
Дружинин Ф. Н. Паспортизация как средство мониторинга ценных древесных и кустарниковых растений/ Ф. Н. Дружинин, Ю. И. Макаров, Д. М. Корякина (стр.94-104)
Семенютина А. В. Рост и фенологическое развитие интродуцированных видов шиповников (Rosa L.) в условиях Волгоградской области/ А. В. Семенютина, А. С. Соломенцева (стр.105-115)
Дебков Н. М. Влияние уссурийского полиграфа на онтогенетическую структуру пихтовых лесов Западной Сибири/ Н. М. Дебков (стр.116-125)
ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ
Мясищев Д. Г. Оценка процесса измельчения напочвенного покрова струной/ Д. Г. Мясищев, Д. Б. Яхяев, В. С. Морозов (стр.126-134)
Орловский С. Н. Измельчение малоценной древесины при рубках ухода/ С. Н. Орловский (стр.135-150)
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ
Зарипов Ш. Г. Режимы сушки лиственничных пиломатериалов в сушильных камерах периодического действия/ Ш. Г. Зарипов (стр.151-160)
Рукомойников К. П. Совершенствование конструкции лесопильного станка для продольной распиловки лесоматериалов/ К. П. Рукомойников [и др.] (стр.161-167)
Куницкая О. А. Математическое моделирование процесса пропитки древесины в пьезопериодическом поле/ О. А. Куницкая [и др.] (стр.168-180)
ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
Захаров И. В. Регулирование влагопрочности картона обработкой биомодифицированным глютеном/ И. В. Захаров [и др.] (стр.181-190)
ЮБИЛЕИ
Ермолин Б. В. Анатолий Михайлович Тараканов - ученый-лесовод/ Б. В. Ермолин [и др.] (стр.191-192)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Прохоров А. А. Анализ маркировки и разновидностей натуральных и искусственных оболочек кровяных колбас, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово/ А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева (стр.5-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Андреев Н. Р. Переработка муки тритикале на клейковину и крахмал/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.8-11)
Медриш М. Э. Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии для выявления фенольных и фурановых соединений в выдержанных зерновых дистиллятах/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.12-15)
Гематдинова В. М. Ферментативное выделение β-глюкана из овсяных отрубей/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.16-19)
Поляков В. А. Применение жидкостной хроматографии для исследования органических кислот и углеводов в сусле и бражке/ В. А. Поляков [и др.] (стр.20-23)
Романчиков С. А. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами/ С. А. Романчиков [и др.] (стр.24-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гольдштейн В. Г. Изучение сортов и гибридов зернового сорго селекции ВНИИЗК имени И.Г. Калиненко как сырья для производства крахмала/ В. Г. Гольдштейн [и др.] (стр.29-31)
Римарева Л. В. Влияние ионного состава воды на качество концентрированного пшеничного сусла и жизнедеятельность осмофильных рас спиртовых дрожжей/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.32-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карелина Е. Б. Использование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки/ Е. Б. Карелина, М. М. Благовещенская, Д. Ю. Клехо (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2020г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Стратегию-2030" одобрили в Кабинете министров (стр.2-3)
Яковлев М. Снижение цен на ферменты!/ М. Яковлев (стр.5)
"От поля до прилавка" за один день [молочное животноводство: от создания кормовой базы до реализации готовой продукции] (стр.6-10)
Колесников Ю. А. "Комбикорм Майский": производство в предгорьях Кавказа/ Ю. А. Колесников (стр.12-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пугачев П. Farmet: способ повышения эффективности и энергосбережения при переработке сои/ П. Пугачев (стр.16-21)
Рюле М. Измельчение: факторы влияния на размер частиц и их распределение/ М. Рюле (стр.22-23)
Глухих С. Решение эколого-экономических и социальных проблем в рамках нацпроектов/ С. Глухих (стр.24-26)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Филиппов М. Организация лаборатории на премиксном производстве/ М. Филиппов, Е. Кузьмина (стр.29-32)
Функциональные волокна в кормлении птицы (стр.35-36)
Егоров И. Органическая форма меди в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.37-41)
Прытков Ю. Ферментный препарат в рационе кур-несушек при использовании зерна нового урожая/ Ю. Прытков [и др.] (стр.42)
Старикова Е. Питательная ценность кормового сырья в России и Казахстане урожая 2019 г./ Е. Старикова (стр.44-52)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Брылина М. Бутираты в кормлении животных. Классификация, биологическая роль/ М. Брылина, В. Брылина (стр.53-56)
Что не так с моей птицей? Что приводит к ее хромоте? (стр.58-59)
Хинрих М. Менеджмент микотоксинов: почему адсорбенты незаменимы/ М. Хинрих (стр.60-62)
Рекламодатели номера (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Владимиру Александровичу Гудковскому - 80 лет (стр.1-2)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гурьева К. Б. Кислотное число жира как показатель качества пшеничной хлебопекарной муки/ К. Б. Гурьева, Е. Ф. Когтева, А. А. Черенков (стр.5-9)
Маматов М. М. Совершенствование технологии производства мыльной основы/ М. М. Маматов, К. Х. Мажидов, С. С. Саидвалиев (стр.10-13)
Марьин В. А. Физико-механические свойства ядра гречихи различных размеров/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин (стр.14-17)
Зокирова М. С. Исследование изменения макро-и микроэлементного и витаминного состава фруктозного сиропа/ М. С. Зокирова [и др.] (стр.18-20)
Крикунова Л. Н. Влияние режимных параметров переработки топинамбура на углеводный и белковый состав осахаренного сусла/ Л. Н. Крикунова, О. Н. Ободеева, М. Н. Захаров (стр.21-23)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Тавдидишвили Д. Р. Изучение физико-химических показателей и безопасности мушмулы, произрастающей в Западной Грузии/ Д. Р. Тавдидишвили, Л. П. Липатова (стр.24-27)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шелехова Н. В. Управление технологическими процессами производства алкогольной продукции с применением информационных технологий/ Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева (стр.28-31)
Курбанова М. Ж. Математическое моделирование тепломассообменных процессов при интенсификации начальным импульсом/ М. Ж. Курбанова, Ж. М. Курбанов, К. О. Додаев (стр.32-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. Промывание кристаллического белого сахара в роторе центрифуги/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева (стр.36-39)
Абдурахимова А. У. Одновременное измельчение и обезвоживание топинамбура методом мгновенного сброса давления/ А. У. Абдурахимова [и др.] (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2019г.,N 4
Интересные статьи :
Колонка редактора (стр.3)
АПК России
Новости (стр.6-11)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Юрко Е. Сады дороги плодами/ Е. Юрко (стр.12-13)
Юрко Е. Борьба продолжается [об итогах Международной конференции по развитию сельского хозяйства]/ Е. Юрко, М. Яковцева (стр.14-15)
РЕПОРТАЖ
Герасименко Е. Опыт возделывания рапса. Не хлебом единым/ Е. Герасименко (стр.16-21)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.22-23)
РЕПОРТАЖ
Глезер Й. Уборка зерна в Канаде. Пopa убираться!/ Й. Глезер, Т. Глезер (стр.24-26)
МЕНЕДЖМЕНТ
Мюллер З. Организация уборочной. На релаксе/ З. Мюллер (стр.28-31)
Лоренц Й. Экономика настройки комбайнов. Работать на максимум!/ Й. Лоренц [и др.] (стр.34-37)
Боккхольт К. Хранение зерна. Вас прослушивают - вам не скрыться!/ К. Боккхольт (стр.38-39)
Герасименко Е. Определение хлебопекарных качеств. Хлеба, достойного зрелищ!/ Е. Герасименко, Е. Юрко (стр.40-43)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Яковцева М. Нишевые культуры. Желанная и незнакомая [о киноа]/ М. Яковцева (стр.44-46)
Бекхофф Ю. Нишевые культуры. Большой куш на мелочи [о киноа]/ Ю. Бекхофф (стр.48-49)
Тате А. Защита растений. Равнение на протравитель!/ А. Тате, К. Вольф (стр.50-52)
Зайцева И. События. Все взоры - на рапс/ И. Зайцева (стр.54-55)
Энтс А. Уборка картофеля. Жестокие методы/ А. Энтс (стр.56-58)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффманн М. Кормление КРС. Зеркало здоровья/ М. Хоффманн (стр.60-62)
Браде В. Племенная работа в скотоводстве. Все дело в генах!/ В. Браде (стр.64-65)
Грабмайер А. Профилактика мастита. Спасти рядового.../ А. Грабмайер (стр.68-69)
Чеклист. Поймать преступника (стр.70-71)
Инфографика. 14 фактов о мастите (стр.72)
Херманн В. Содержание скота. Как на облаках/ В. Херманн (стр.74-75)
Политова М. Выставки и события. Мотивация и мобилизация/ М. Политова (стр.76-77)
Хильгерс И. Кормление в свиноводстве. Выходим на замену!/ И. Хильгерс, У. Хюн (стр.78-80)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Файффер А. Измельчение и распределение соломы. Мелко, широко и равноме-е-е-е-ерно/ А. Файффер (стр.82-84)
Мумме М. Результаты независимых испытаний техники. Ростсельмаш Torum 770. Он стал лучше!/ М. Мумме (стр.86-91)
Мумме М. Horsch Terrano GX. Три или четыре?/ М. Мумме (стр.92-95)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.102-103)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Агропутешествие Вьетнам: Выращивая "белое золото" (стр.104)
Фирмы и новинки. Краткие сообщения (стр.96-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Механизация сельского хозяйства -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.6-11)
ПЕРСПЕКТИВЫ
Гриц Г. Перспективы белорусско-китайского сотрудничества в области науки и технологий/ Г. Гриц (стр.12-13)
ИНТЕРВЬЮ
Яковчик С. Г. 70 лет на благо продовольственной безопасности Беларуси/ С. Г. Яковчик (стр.14-27)
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Новое в техническом обеспечении технологий заготовки кормов из трав и силосных культур (стр.28-29)
Техническое обеспечение технологического процесса заготовки сена (стр.30)
Скоростные косилки, косилки-плющилки для скашивания трав (стр.30-32)
Ворошение и сгребание трав (стр.32-35)
Подбор и прессование высушенных трав (стр.35-36)
Подбор, транспортировка и складирование рулонов и тюков (стр.36)
Механизация процессов заготовки сенажа и травяного силоса (стр.36-40)
Измельчение провяленных трав (стр.40)
Перевозка (отвозка) измельченной силосной и сенажной массы (стр.40-42)
Загрузка траншейных хранилищ, распределение и уплотнение силосной и сенажной массы (стр.42-47)
Технология и техническое обеспечение заготовки сенажа и силоса с упаковкой в полимерные материалы (стр.48-51)
Яковчик С. Г. Технико-экономические показатели способов и комплексов машин для заготовки кормов/ С. Г. Яковчик, Н. Г. Бакач, И. М. Лабоцкий (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2014г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Коллегия Минсельхоза: о достижениях и проблемах птицеводства (стр.2-4)
Чекмарев П. Производство зерновых: ситуация и задачи/ П. Чекмарев (стр.7-9)
Потапов А. Издержки рыбоводов - на конкурентный уровень/ А. Потапов (стр.11-13)
Калашина Е. Стратегия увеличения продуктивности/ Е. Калашина (стр.14-15)
Производство комбикормов в странах ЕС (стр.16)
Сегодня и завтра японской комбикормовой индустрии (стр.19)
Бутковский В. 45 лет образовательного пути/ В. Бутковский (стр.21-23)
"Молочная и мясная индустрия - 2014" (стр.25-27)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Резник Д. Проектированию должное внимание/ Д. Резник (стр.33-35)
Измельчение монокомпонентов и зерновой смеси (стр.37-38)
Конгломерат идей и возможностей (стр.40-42)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Клименко Т. Определение уровня аминокислот в сырье с помощью NIR/ Т. Клименко (стр.49-51)
Амерах А. Выше прибыль на зерновых рационах смешанного типа/ А. Амерах (стр.53-54)
Гаганов А. Результаты опытов с новыми сортами ржи на бройлерах/ А. Гаганов [и др.] (стр.57-58)
Сладкий вкус продуктивности (стр.59)
Резникова Н. Здоровье в порядке - спасибо доБАВке!/ Н. Резникова, Н. Тельнова (стр.61-62)
Каширин Д. Антибактериальная кормовая добавка для свиноматок/ Д. Каширин (стр.64-66)
Головня Е. Нужно ли оценивать эффективность сорбентов/ Е. Головня (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси